ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) クチコミ・感想・情報

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 16:23:03

駅に近いのに驚くほど静かです。京都の定宿です。
    コンビニは2店近くにあります。
    1階のレストランは最近改装されました。
    アメニティは必要なものを追加で、フロント横から選んで必要なものを持って部屋に入ります。
    大浴場もありますが、部屋のお風呂でも十分なサイズです。
    コインランドリーも台数があってロックでき、出来上がったころに取りに行くだけでよく便利です。
    比較的長く泊まっても、フロントの方に柔軟に対応していただけるのでありがたいです。
    ホテル名は「八条口のエルシエント」で通じなければ「旧エルイン」と言えば大抵のタクシーの運転手さんは分かります。市バスは「京都駅八条口アバンティ前」が近く、京都駅より南側の観光の帰りには便利です。九条の「大石橋」バス亭を使って207で戻り乗り換えると東の方の観光をしても近くまで戻れるので、歩き疲れた時にお勧めします。ホテル前からは、南の六地蔵や醍醐ゆきの京阪バスが出ます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年04月13日 15:42:20

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、「京都の定宿です」と仰っていただき、大変光栄でございます。
    この度のご滞在にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
    1階のレストランは、改装を終え「ダイニングENT(エント)」「スタンドEL(エル)」として、4月20日にリニューアルオープンいたします。是非ご利用下さいませ。
    近隣の市バスを利用した観光についての情報もいただき、誠にありがとうございます。
    これからも、快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【5連泊】5泊以上でお得に宿泊<素泊まり>
    【シングル<禁煙>】

京都いっちゃんさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

京都いっちゃんさん [60代/女性] 2021年04月05日 22:39:20

今回の、清掃係の方のも態度は余り良くないです。朝出かける時に2日共同じ方に会ったのですが、こちらから挨拶しないといけないのは、おかしいです。さすがに、2日目は挨拶もしません。もっと、きちんと教育しないといけません。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年04月08日 10:58:19

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度の清掃スタッフの応対につきまして、お客様に朝から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    直ちに清掃責任者に報告し、今後はこのようなことがないよう指導をいたしました。
    今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都にご宿泊いただければ幸いでございます。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【冬春旅セール】5月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月04日 23:13:59

いつも利用させて頂いているが、サウナが使用禁止になってた事は残念だった。コロナ禍で仕方がないとは思うが、早く再開してほしい。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年04月08日 10:29:30

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度はサウナにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をご利用いただけましたら幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月03日 19:06:37

京都での泊まりでは、ほぼお世話になってます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年04月08日 09:14:19

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    京都でのご宿泊先に私どものホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
    これからも、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【冬春旅セール】5月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>
    【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月29日 16:16:47

京都駅の東京方面の右側、八条口を出て交差点から2軒目のホテルです。
    木屋町通りや祇園からタクシーで戻る時は「八条口のエルシエント」で通じない時は「旧エルイン」で通じます。
    コンビニは2軒ありどちらも便利です。
    荷物はチェックイン前に預かってくれるのでそのまま、仕事にも観光にも出かけられます。
    ランドリーが充実していて、ありがたいです。
    大浴場は利用したことがありませんが、お部屋の浴槽もRがついているのでシャワーを浴びてもカーテンがくっついて来ません。
    朝食のサービスも上品な味付けで、量もあります。
    フロントのスタッフも親切に対応してくれますが、団体のチェックインと重なると待つ事があります。我が家に帰ったような気楽さがあり、京都の定宿の1つです。
    4月は他の宿を取りましたが、空きが出ていたので取り直しました。またお世話になります。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月31日 15:19:20

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「エルイン京都」の頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
    長期のご滞在にも関わらず、「我が家のような気楽さ」と仰っていただき、大変光栄でございます。
    ごゆっくりご滞在いただけましたようで、何よりでございます。
    4月にもご予約いただきありがとうございます。
    これからも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
    担当:渡部

【5連泊】5泊以上でお得に宿泊<素泊まり>
    【シングル<禁煙>】

livieさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

livieさん [40代/女性] 2021年03月27日 11:03:57

京都に車で来る際はだいたいここに泊まることにしています。
    駐車場がホテルの裏手にあって安心して停められます。
    部屋も綺麗だし、駅が近いので飲食店もお土産屋さんにも困りません。
    ただ、洗面台の蛇口だけはちょっと使いにくい。普通に捻って水が出るタイプでいいのに…。
    でも、それだけなのでまた泊まりに行きます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月31日 09:07:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    駐車場についてご安心いただけまして、何よりでございます。
    また、お部屋も綺麗とのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
    おかげさまでエルシエント京都は京都駅前という立地に恵まれており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
    洗面台の蛇口につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ダイヤル式となっておりまして分かりにくい部分がございました。
    再訪のお言葉、ありがとうございます。
    今後とも、エルシエント京都を何卒宜しくお願い致します。
    渡部

【春夏旅セール】春休みGWはカップル・夫婦ではんなり京都旅<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月26日 08:51:07

立地も良く、東寺等も徒歩圏内でした。近隣の食事処も多く、また、利用したいと思っています。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月31日 09:06:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    これからも立地におごることなく、ごゆっくりお寛ぎいただける空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    渡部

大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月22日 20:27:54

娘の大学卒業式に送って来たので家族で泊まりました。(マンション退去済のため)
    車はアバンティ地下駐車場に特別料金で停められました。
    食事なしで泊まりましたが近くに飲食店はたくさんあるので外食しました。
    ロービー、部屋、大浴場、とてもきれいでゆっくり寛ぐことができました。
    設備も充実!お値段も充実!
    大満足です!!

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月31日 09:05:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お嬢様の大学ご卒業おめでとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ホテルの近くでのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休み GWはカップル 夫婦ではんなり京都旅<素泊まり>
    【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月21日 18:25:14

駅から近く、商業施設も近所にありとても便利です。今回は歩いて5分くらいの有名な第一旭本店のラーメン屋を訪れました。ビールを飲んで大浴場利用でホテルを満喫しました。とてもコスパがたかい!

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月23日 15:43:58

この度は、エルシエント京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスが高いとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
    第一旭本店にてラーメンをお召し上がりになったとのことですが、
    当ホテルのお近く京都駅ビル10Fには「京都拉麺小路」もございます。
    次回京都へお越しの際に、足を運んでみてはいかがでしょうか。
    また、大浴場では、お寛ぎのひとときをご提供させていただけまして幸いに存じます。
    これからも、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいります。今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    担当:渡部

投稿者さん 2021年03月20日 11:16:49

清潔で大満足でした

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月23日 12:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ぜひ次回もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<喫煙>】

namu1045さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

namu1045さん [50代/女性] 2021年03月19日 23:26:39

3/17宿泊しました。女一人旅 ホテルで検索したら、上位だったので迷わず決めました。フロントの方も皆 爽やかで気持ち良かったし、お風呂も清潔感があって十分満足でした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月23日 12:24:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ごゆっくりお寛ぎいただき観光のお疲れを癒していただければ幸いです。
    スタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。
    これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月17日 18:15:07

部屋は10階の高層階をご用意いただき、しかもとても静かな部屋で凄く満足しました。
    設備も空気清浄機もあり、スマホの充電器も完備。お茶にコーヒー、紅茶のパックもあり、アメニティも最低限必要なものが揃っていたのはありがたかったです。
    大浴場もとても広く、10人入ってもあまり密にはならないのではないでしょうか。とても心地よくくつろげました。ありがとうございました。
    ただひとつ難点を言わせてもらうと、サービスで配るカップソーメンはできればチャックイン時に配っていただけるとありがたいです。部屋で休んでる時、夜9時にロビーに行くのは一度着替えなければならないですので。その他はマイナス点が見当たらない高評価のホテルでした。また京都に行った際は泊りに行きたいと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月23日 12:21:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご希望に添えたお部屋で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また、設備やアメニティにも、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    大浴場につきましても、「とても心地よくくつろげました」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    夜の時間限定でお配りしているホテルオリジナルのカップそうめんに関しましても、ご意見ありがとうございました。
    これからも、快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月13日 21:16:01

駅に近く大浴場があるホテルを探して、こちらに決めました。
    素泊まりでしたがお部屋もビジネスホテルにしては広くて良かったです。
    大浴場は温泉では無いのが残念ですが、部屋のお風呂よりはゆっくりと入れるのは嬉しいです。
    アメニティなどもあり夜食にはカップ麺のそうめんのサービス…有り難いです。
    目の前にはドン・キホーテが入っているビルがあり買い物にも便利でした。
    また、京都に来る時はお世話になろうと思いました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月15日 16:42:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場では、お寛ぎのひとときをご提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    夜の時間限定でお配りしている「夜のあったかそうめん」は、お客さまにお喜びいただけるようにと、スタッフのアイデアから生まれたサービスでございます。
    お気に召していただけたようで何よりでございます。
    これからも、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】スペシャルプラン—Twin Collection—<素泊まり>
    【スーペリアツイン<喫煙>】

tomi118118さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

tomi118118さん [60代/男性] 2021年03月13日 16:20:44

京都観光可能で2泊しましたが駅前で、コンビニ、レストラン街も近くにありあり大変便利でした。
    特に大浴場が思ったより広くきれいで一日中歩き回った後の疲れも吹き飛びました。時節柄利用者が少なく、独り占めできました。
    朝食も和食と洋食が日替わりでしたがとっても美味しかったです。
    フロントの方にも観光の相談に笑顔で対応して頂きました。
    また利用したと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月15日 16:42:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場では、1日のお疲れを、ごゆっくりと癒していただけたようで何よりでございます。
    また、ご朝食をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    フロントの対応につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
    これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍<朝食付>
    【シングル<喫煙>】

o036yamadaさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:17:51

朝食は作り立てのオムレツ等が食べられ、満足できます。
    清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年03月15日 16:41:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想を頂戴いたしました朝食は、ただ今、和・洋のセットメニューを日替わりでご提供しております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<喫煙>】

カッシー1965さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2021年02月15日 13:46:56

正月休みでしたがコロナ禍もありリーズナブルな価格で宿泊できたので満足です。
    大浴場は広くてのんびりと浸かるとができ疲れが取れました。
    アメニティも充実しており申し分ありません。
    次回は食事付きで宿泊したいと思っています。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年02月17日 09:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。アメニティにつきましてもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
    次回はぜひご朝食をお召し上がりいただき、ご感想を頂戴できましたら、ありがたく存じます。
    これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、またぜひ京都にお越しの際は、エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月13日 08:28:14

また、利用します

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年02月17日 08:58:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、次回もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】3月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月07日 19:14:48

本当に毎回主人がお世話になっております。
    仕事で利用することがほとんどです。
    駅に近く、商業施設も充実しているので不便なく宿泊することができます。
    大浴場は大変気に入っているようで喜んでおります。
    最近は朝食を付けていただくのですが連泊時はもう少しパターンがあると
    嬉しいとのことでした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年02月15日 10:34:11

いつもホテルエルシエント京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。出張でのご利用とのことですが、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただきお仕事のお疲れを癒していただければ幸いです。
    朝食はバイキング形式からセットメニューに変更しておりますが、朝食の内容につきましてお客様からいただきましたご意見は今後のメニュー改善に向けて参考にさせていただきます。
    これからもお客様のお声を大切にし、快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、より一層努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】5月までのご宿泊がお得に!<朝食付>

投稿者さん 2021年02月06日 15:41:14

立地も良く、目の前に商業施設 すぐ近くにコンビニ、駅前と大変便利です
    特筆すべきは大浴場 シャンプーだけで何種類?って位充実でした
    また機会が有れば利用したいです

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年02月08日 11:41:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場のシャンプーバーは、お客様のお好みに合わせて楽しんでいただけるように、数種類取り揃えております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
    また、立地につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様目線に立ったサービスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF~&ポイント10倍<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月06日 15:22:56

コストパフォーマンスバッチリです。レベルの高いホテルなのにリーズナブル!感謝です。これからもよろしくお願いします。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年02月08日 11:41:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】3月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>