ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) クチコミ・感想・情報

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)のクチコミ・お客さまの声

ikety113さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年05月08日 15:28:22

時節柄かもしれないですが駅前で便利なところに関わらずリーズナブルな価格設定であったと思います。
良かった点
・外観から想像できない内装の良さ
・夜食用にとインスタントのソーメンの提供など気遣い
・大浴場での選べるシャンプーやウォーターサーバー設置
・大浴場にもバスタオルやタオルの準備
不満足な点
・すごくすいているにもかかわらずフロントに男性スタッフが2名もずっと立っている。
(威圧感ありすぎなので1名は裏で待機とかの工夫が欲しいですね)
・朝食ですが、献立をもう少し考えてほしい
(和食でしたが、ご飯と味噌汁に温かいうどん・・・この内容で1600円はないと思います)

朝食を除いてこの価格ならば駅前なのでまた利用したいと思います。
ただ、駐車料金は見直してもらえないでしょうか?
近くの駐車場であれば夜間500円で停められるので

2020年05月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年05月11日 10:56:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎのひとときをご提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、ただ今のところバイキング形式から和食または洋食のセットメニューでご提供しておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、レストランとも共有させていただきます。
また、駐車料金につきましては、当ホテルは専用駐車場がございませんので、ホテル敷地内の三井リパークを契約駐車場としてご案内しております。ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいります。
この度は、ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【今だけ!スペシャルプライス】駅前最大級のサウナ付き大浴場完備 ~ルームシアター無料<朝食付>
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 17:52:20

マスクやウエットティッシュをもらいました。翌日に使用しました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年04月06日 11:31:49

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在を提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参りますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【女性限定】大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント<素泊まり>

投稿者さん 2020年04月04日 16:22:21

今まで様々なビジネスホテルを利用しましたが、色々な面で行き届いたホテルだと思います。駅に近い、朝食が美味しい、清潔、隣にコンビニ、部屋のコンセントも多い(USBジャックまでありました)、アメニティーバーやシャンプーバーも気に入りました。スタッフも皆さんが丁寧に応対してくださいました。部屋には大きな加湿空気清浄機があり、お手入れも行き届いていました。京都に行く際は毎回利用したいと思っています。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年04月06日 11:31:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食や設備、アメニティなどにご満足いただき快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの感想を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。担当:藤澤

【女性限定】大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント<朝食バイキング付>
【シングル<喫煙>】

AL777studioさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

AL777studioさん [40代/男性] 2020年03月30日 13:39:30

ホテル横にはコンビニもあり、駅に近いので立地は最高です。
エレベーターも宿泊者のカードキーが無いと呼べないセキュリティのしっかりしたものでした。部屋は仕立てに古さを感じるところもありますが、清掃もきれいにされていて快適に過ごせました。大浴場付はすごくありがたかったです。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年04月01日 10:52:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、少しでもお客様に安心してご滞在いただけますようセキュリティを強化させていただいております。お部屋では快適にお過ごしいただき、また、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層、安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

ryo8253さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2020年03月14日 13:25:23

2回目の利用です。
アメニティーが自由に取れるサービス、カップ麺のサービス等非常にホスピタリティを感じます。
業務上、商談が当日キャンセルになることもあり、御社の予約システムはいつも安心して予約が出来ます。これは何気にポイントが高いです。
朝食は今回出発が早朝で食べられなかったのですが朝食も他に比べると美味しいと思います。
大浴場もサウナが25時まで使えるのは他店に比べてアドバンテージもありますね。
ただ、前回もお願いしたのですがもう少しだけサウナの温度を上げて頂ければいいなと思います。温度計で95度ぐらいは欲しいです。
せっかくいい施設があるのだから勿体ないなとは思います。
今回もお世話になりました。
次回もよろしくお願いします。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年03月16日 15:02:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービス面に関してましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく存じております。

お声を頂戴いたしましたサウナの温度でございますが、現在は85度にて設定しております。温度設定はお客様よりいろいろなご意見をいただいておりまして、現在も調整中でございます。
今回のお客様からいただいたご感想も参考のご意見の1つとさせていただき、今後の温度設定について検討させていただきたく思います。

これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。次回お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
担当:森

【楽天スーパーSALE】29%OFF~★ポイント10倍スペシャルプライス!<素泊まり>
【ダブルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2020年02月28日 21:57:22

駅から近かったので、電車で着いてから荷物だけ先に預けることができ助かりました。
お得なプランだったので仕方ないと思いますが、スタンダードトリプルはベッド3つで部屋は一杯。もう少し、ゆったりした空間が欲しいなと思いました。
でも、大浴場、アメニティー、夜食のカップ麺等々全部満足です。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年03月02日 14:29:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物につきまして、お役に立てまして何よりでございます。いつでもお預かりしておりますので、ご遠慮なくフロントにお声かけいただければと存じます。
お部屋の狭さではご不便をおかけしたにもかかわらず、大浴場やアメニティなどにつきまして「全部満足です」とのご感想をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【さき楽60】1日20室限定!60日前までのご予約でおトクにSTAY☆
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月28日 01:11:16

シーズンオフと時事ネタのせいかいつもより安く泊まれました。総合的には満足ですが、前回もそうでしたがメッシュのスリッパが柔らかいせいか毎回履き口が潰れて履きにくいのとエチケットブラシがないのが残念。朝食は食べたかっけどちょっと高めなので今回は諦めました。改善されていればまた京都に行く時は利用したいと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年03月02日 14:22:09

いつもエルシエント京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エチケットブラシにつきましてはお客様のご希望のものではなく、申し訳ございませんでした。お部屋のクローゼットコーナーにブラシタイプの洋服ブラシをご用意しております。もしよろしければご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【シングル<禁煙>】

楽天大佐さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

楽天大佐さん [60代/男性] 2020年02月27日 10:33:23

季節柄のせいか、お客が少ない状態で宿泊できました。大浴場があるとやはり疲れのとれ方が全くつがいますね。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月28日 10:23:32

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。また大浴場でお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。ゆったりと足をのばしてリフレッシュしていただければ幸いでございます。
これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回また京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

投稿者さん 2020年02月26日 19:11:27

いつも通り快適に過ごせました。
カツサンドはもう少し食べやすくしせもらえると有り難い。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月27日 11:32:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも通り快適に過ごせました。」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント京都を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

☆ガンバレ!受験生☆「カツサンド」&「難関突破根付」付き!受験生応援プラン

投稿者さん 2020年02月25日 20:08:01

朝食ビュッフェの場所が、フロント前を横切る経路になるのですが、フロントの皆さんがとてもにこやかに『おはようございます』と挨拶して下さり、朝からとても爽やかな気分になりました!

ビュッフェの品数の多さにもびっくり!しかもすごくおいしい!
夕食付きのプランだったのですが、夕食の和膳もとってもおいしかったです。家族みんなで『おいしい おいしい』と連呼してました。

とても快適に過ごさせて頂きました。是非次回も利用したいです。
本当にありがとうございました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月26日 14:17:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
レストラン舞では、ご夕食・ご朝食とそれぞれにご堪能いただき、お気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルでお過ごしいただいたお時間を、ご家族との楽しい思い出の一部としていただけましたら幸いでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
担当:藤澤

【2食付】「和食 舞」の季節和膳+京のおばんざい朝食バイキング
【スーペリアトリプル<禁煙>】

gak-ohさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:01:32

前名称時代に宿泊したが、今回リニューアルもされていて、初めての宿泊といっていい条件。
京都駅八条口の斜め前で立地は抜群。フロントの対応も非常にていねいで、説明もわかりやすかった。
部屋は余裕のある広さで、書き物ができるスペースもあり、スタンドもソケットも近いので、仕事をするのにも支障はない。室内の浴室も広く、バスタブがオーバル状で深く、圧迫感のないもの。湯水混合栓も使いやすかった。
部屋の風呂も快適だが、リニューアルで新設されたという大浴場が、きちんと「大」浴場なのがよかった。カランも10個くらいあり、湯舟も広々。小さいながらもサウナもついている。また、脱衣所に自由に使えるタオルが置かれているのも気が利いていた。
なかなか予約が取りづらいが、ぜひまた泊まりたい。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月26日 14:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをご記憶に留めていただいておりましたこと大変光栄でございます。また、このようなご丁寧なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるようにエルシエント京都は京都駅八条口から徒歩2、3分という立地に恵まれており、大変便利にご利用いただけるかと存じます。フロントの対応につきましても、お褒めのご感想を頂戴しまして大変嬉しく存じます。お部屋で快適にお過ごしいただき、また大浴場ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<禁煙>】

damyokaさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

damyokaさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:03:17

2月22日に喫煙室に宿泊しました。駅近、コンビニ傍、部屋からの眺め良し、風呂・トイレが綺麗 であり、大変満足でした。また京都に行くときには利用させて頂きます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月25日 10:39:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍★新春タイムセール】3月までのご宿泊がお得に<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

Mジョーダン4さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

Mジョーダン4さん [50代/男性] 2020年02月23日 20:04:35

良かった

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月25日 10:38:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!5月までのご宿泊がお得に<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月17日 23:42:22

新人の方だったのか対応が不慣れでお粗末でした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月19日 16:13:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスムーズにご案内ができずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビジネスでご利用いただいたとのことで、本来であれば疲れを癒していただくところを、不手際があり大変心苦しく感じております。

今後もスタッフ一同お客様に心地の良いご滞在を提供できますよう徹底してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

担当:森

投稿者さん 2020年02月17日 23:40:59

カツサンド美味しかった

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月19日 10:21:56

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をいただきましたカツサンドは、期間限定プランの特典でございます。「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 00:06:17

ビジネス利用では少しお高いのですが、お得なプランにタイミングが合うと利用しています。駅前で便利、サウナ付きの浴場あり、建物もしっかりした造りで、安心して利用できます。部屋の設備も常識的で、デスクワークも普通に出来るのが特に気に入っています。今回も快適に過ごせました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月05日 13:55:52

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用との事ですが、お仕事お疲れさまでございます。当ホテルでのご滞在が、お仕事で疲れたお身体に癒しの時間を提供できておりましたら幸いでございます。
また、お得な宿泊プランも複数ご用意しておりますので、これからもご活用いただければと存じます。
今後も安心・快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2020年01月31日 19:31:01

お風呂は、満足。食事も美味しかったです。フロントの手続きに時間がかかりました。
 立地もよく、良いビジネスも成功しました。気分は、最高の出張になりました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年02月03日 15:41:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この度のご出張でビジネスも成功されたとのことで何よりでございます。
しかしながら、チェックインに時間がかかり申し訳ございませんでした。お疲れのところ、お待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回京都にご出張の際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!2月までのご宿泊がお得に<リニューアル朝食付>
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

長野からの旅さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

長野からの旅さん [50代/男性] 2020年01月22日 21:03:40

今回京都2回目、エルシエントホテル初めて利用しましたが、立地条件よくていいです。。夕食付にしましたが食べきれないくらいで京都風の内容でとてもおいしかったです。フロントの方の対応もよくて(小柄な女性の方)よかったです。次回も利用したいですね。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年01月24日 13:05:55

この度は数あるホテルの中からエルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2回目の京都は、お楽しみいただけましたでしょうか。
エルシエント京都は京都駅前という立地ですのでビジネス・観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。夕食につきましても「おいしかったです」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

投稿者さん 2020年01月18日 17:55:41

何度か利用していますが、立地は申し分ありません。一番のお気に入りは大浴場です。ゆったりした湯船で1日の疲れも吹き飛んでしまいます。部屋がもう少し広ければ文句なしです。また利用させて頂きます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年01月20日 13:14:18

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでエルシエント京都は京都駅八条口から徒歩2、3分という立地にございますので、利便性の良さにご好評をいただいております。また、当館の大浴場をお気に召していただき大変嬉しく存じます。大浴場でお寛ぎいただき疲れたお身体に癒しの時間を提供できておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【朝食リニューアル】一日の始まりは朝ごはんから☆朝食バイキング付
【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月17日 18:13:55

お部屋がとても綺麗だけでなく、お夜食や大浴場のシャンプーが数種類あるなど、ちょっとした心遣いが良かったです!
駅からも近いので、次回もまた泊まりたいです!

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2020年01月20日 13:13:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が綺麗とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。夜のあったかそうめん、大浴場のシャンプーバー、どちらもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも立地におごることなく、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【リニューアル2周年記念】QUOカード付☆おトクに冬の京都旅<素泊まり>
【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】