エルイン京都 クチコミ・感想・情報

エルイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 20:49:06

駅からすぐで、近くにコンビニもあり、文句なしの立地です。
部屋もキレイでビジネスの素泊まりには快適でした。
レジャーで使うには物足りなさを感じるかもしれません。

□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

tanukichi_appleさんの エルイン京都 のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2018年01月19日 18:49:46

駅に近くて便利なので、二度目の利用です。
大きなお風呂でゆったり出来ました。
お部屋もリフォーム後できれいです。

□■さき楽28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】

投稿者さん 2018年01月19日 12:41:13

3泊4日の京都旅行。1泊ごとに違うホテルに宿泊しました。3泊目は予約せず当日の気分で。やっぱり親しみのあるエルインさんに泊まりたくなり選びました。エルインさんの「エントランスを入った瞬間から感じる清潔で爽やかな空間、お部屋のほっと癒される雰囲気、温かくてやさしいアットホームなおもてなし」はとても居心地がよく満足できます。いつも温かく出迎えてくださる駐車警備のスタッフさんはリニューアルで奥に駐在となりましたが遠くからでもこちらを見て挨拶してくれました。大浴場の清掃スタッフさんは手際のよい仕事をされていましたが常にやさしい声かけをされていたのが印象的で初めての大浴場も安心して利用できました。立地の評価が高いですが、お客を大事に歓迎してくださっている姿勢が各部署のスタッフの方々から自然に伝わってくるところが他にはない最高の魅力だと思っています。いつも心に残る滞在をありがとうございます。リニューアル新館オープンで設備が充実!大浴場も利用できますます快適になりました。駅近で便利!それに何よりうれしいスタッフさんの温かいおもてなし。「泊まって良かった。また泊まりたい。」と何度でも思えるおすすめのホテルです。

【ポイント3倍☆新春タイムセール】期間限定!3月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>

いろは1022さんの エルイン京都 のクチコミ

いろは1022さん [70代/男性] 2018年01月18日 23:18:20

このホテルは駅から便利なのでよく利用していますが、
今回、1階のレストランで、「簡単な」昼食を取ろうとしたのですが、
結構値の張るセットランチしかなく、向かいのホテルの地下街にしました。
料理はおいしいのですが、全体にもう少し安く食べられるといいですね。
(ビジネスホテルに泊まる客としては)

エルイン京都 2018年01月21日 16:24:09

いつもエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご感想をいただきましたレストラン「舞」ですが、テナント店舗のため、メニュー・価格に関しまして、私どもでは変更することが難しいところではございますが、お客様のお声をレストランに必ず伝え、今後のサービス改善の参考の1つとさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
これからも、一歩先行くお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
毎日、寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
         担当:愛田

★新館オープン記念プラン★快適な空間で充実した京都ステイを<QUOカード特典付き>
【【新館】モデレートツイン<禁煙>】

かわうそこつめさんの エルイン京都 のクチコミ

かわうそこつめさん [40代/女性] 2018年01月17日 18:02:28

立地が良くて、このお値段はいいと思います。
大浴場も十分に洗い場もあり、広さもあり、疲れが癒えました。
お湯の温度は、私には熱くてちょうどよかったですが、一緒に行った人は熱すぎたようです。ボディタオルの泡立ちとやわらかさがとても良くて、大浴場にタオルが置いてあったのも便利でした。清掃もきちんとされていました。ただ、ゴミ箱とリサイクルボックス(ブラシなど入れる箱)のようなものを間違えている人がけっこういたように思います。せっかく良い取り組みをされているだけに残念でした。文字が小さいのか、日本語が読めないのかもしれません。
フロントの方々も清潔感がありました。ルームキーも2枚あり、使い勝手がよかったです。
また利用したいと思います。

エルイン京都 2018年01月18日 15:06:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で大浴場を満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。
お湯の温度設定はお客様よりいろいろなご意見をいただいておりまして、現在も調整中でございます。
今回のお客様からいただいたご感想も参考のご意見の1つとさせていただき、今後の温度設定について検討させていただきたく思います。
またリサイクルボックスについては、現在イラスト入りで2ヶ国語表記をさせていただいておりますが、今後は4ヶ国語に増やす予定でございます。
わたくしどもの取り組みを気づいてくださり、その取り組みへのご感想・お心遣いをありがとうございました。
これからもお客様には快適なご滞在をお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。
また次回ご宿泊くださる際も、大浴場を満喫していただき日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月17日 17:28:22

2017年11月にリニューアルされてから初めて泊まりました。2階の大浴場は全てが整っていて、大満足。3泊しましたが、部屋のユニットバスを使わずずっと大浴場を利用しました。入口のエレベーターからすべて宿泊者用のカードキーを利用していたので、安心して泊まることができました。

エルイン京都 2018年01月18日 12:37:39

新しいエルイン京都をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
リニューアルに伴い、お客様にはより一層
安心、安全にご滞在いただけますよう
セキュリティーを強化いたしました。
また次回ご宿泊いただける際も、大浴場を満喫していただき、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

担当:愛田

□■さき割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】

zai3388さんの エルイン京都 のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2018年01月17日 16:07:53

大浴場は予想以上によかった。
今回はお得に泊まれて大満足でした。

エルイン京都 2018年01月18日 11:57:57

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を「大満足」というお言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、大浴場も期待にお応えできましたこと何よりでございます。
これからもお客様目線でのサービスに取り組み、
快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひエルイン京都にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞご自愛くださいませ。
         担当:愛田

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆ポイント10倍スペシャルプライス!<素泊まり>
【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

idoken1976さんの エルイン京都 のクチコミ

idoken1976さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:17:37

リニューアル後だということもありお部屋が大変きれいでした。サービスのお茶やコーヒーも種類が多く助かりました。大浴場もお部屋のお風呂も清潔で正直このお値段で泊ってよいものかな?と思うレベルでした。朝食の京風料理も大変美味しかったです。また泊りに行きたいです。

エルイン京都 2018年01月17日 09:57:04

また、総合評価含め、各評価満点いただきまして重ねて御礼申し上げます。

毎日寒い日が続いておりますが、大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、“大浴場もお部屋のお風呂も清潔”と仰っていただきまして恐縮でございます。
私共からもお客様には清潔にご利用いただいておりますので、こちらこそ感謝申し上げます。
ご朝食もお口にあいましたようで安心いたしております。お客様のよい一日のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉の数々、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
毎日寒い日が続き、春が待ち遠しい今日この頃でございますね。どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様が次回も京都にお越しいただいた際は、エルイン京都にご予約を頂戴できますのを楽しみにお待ち申し上げております。

担当:吉岡立人

☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年01月16日 07:08:56

各層で禁煙室とするなど徹底されていることや大浴場も広くゆったりしている。
食事無しプランであったが、駅に近く、24時間定額の駐車場があるなど県外からの旅行者にとっては便利で好位置にある。
少し洗面所が狭い感じがするのと、最近はレバー式の水栓が多い中、浴槽と兼用の水道栓のため、洗面の使用の時にコックを回すのは少々不便かも知れません。

エルイン京都 2018年01月16日 18:58:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でごさいます。
仰っていただきましたようにエルイン京都は京都駅の八条東口より徒歩2,3分の位置にあり、近隣には多数の飲食店とコンビニもございます。ビジネスはもちろん、ご観光でのお客様よりたくさんのご好評を頂いております。
ただ、今回のご滞在でお部屋の浴室ではご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
水道栓については、お客様が浴槽にお湯を溜められる際に何度も水量の確認をしていただかなくてよいように、一定の量になると水が止まる定水量型のものを採用しているため、シャワーとの切り替えの際の操作が必要となります。ご不便をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
これからもお客様には安心、安全、快適な
ご滞在をお過ごしいただけますよう一歩先行く
お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、またぜひ京都にお越しの際は、エルイン京都にご宿泊いただければ嬉しく存じます。

毎日寒い日が続いております。
どうぞお体ご自愛ください。

【☆禁煙☆【リニューアル】ダブルルーム】

しろやぎ384さんの エルイン京都 のクチコミ

しろやぎ384さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:00:42

大変寒い日に初めて2泊お世話になりました。雪がちらついても京都駅、空港バス発着場からすぐの立地でとても便利。お部屋はきれいで暖かく、加湿空気清浄機もあり快適でした。お部屋に提供されているお茶とコーヒーの質も平均以上と思います。何より部屋着のまま行ける大浴場がとても清潔でアメニティも充実しており、冷えた体が非常に気持ち良く解凍されました!次もまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

エルイン京都 2018年01月16日 16:52:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけ事、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。少しでもご滞在がご自宅でお過ごしになられるような感覚でゆっくりお寛ぎいただければと思い、大浴場へお部屋着とスリッパでご移動いただけるように致しました。
また仰っていただきましたようにエルイン京都は京都駅の八条東口より徒歩2,3分の位置にございます。ビジネスや、ご観光でのお客様よりたくさんのご好評を頂いております。
この恵まれた立地におごることなく、
これからも安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう一歩先行くお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想と数々のお褒めのお言葉ををありがとうございました。
次回ご宿泊の際も大浴場を満喫していただき、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

terry_kさんの エルイン京都 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2018年01月14日 17:36:03

リニューアルで良くなってます。
以前は変なムシが出るとか言われてましたが、部屋も綺麗になってます。

エルイン京都 2018年01月15日 10:37:38

今回皆様のおかげさまをもちまして、既存のお部屋のリニューアルと、大浴場を備えた新館をオープンさせていただきました。
たくさんのお客様より、きれいになり使い勝手もよくなったとご好評のお声を頂いております。
皆様には少しでも快適に、気持ちよくご滞在いただければ幸いでございます。

このたびはお忙しい中、嬉しいお言葉、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
是非次回も京都にお越しの際は、エルイン京都にご予約をよろしくお願い申し上げます。
その際は是非、大浴場のご感想などいただけましたら幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますね。どうぞ風邪など召されないようご自愛くださいませ。
次回のご予約を頂戴できるのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

msk1866さんの エルイン京都 のクチコミ

msk1866さん [40代/女性] 2018年01月12日 20:28:10

駅からかなり近く、価格の割にキレイで居心地が良かったです。安いホテルだとお風呂や洗面台が使いにくい事も多いのに、水回りも満足出来るものでした。また泊まりたいかも。

エルイン京都 2018年01月13日 15:26:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エルイン京都は昨年11月に新に大浴場が出来ましたが、リニューアルに伴いお部屋のバスタブや洗面台などの水回りも改装させていただきました。
今回のご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただきご満足いただけますよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
             担当:端野

投稿者さん 2018年01月10日 19:22:22

久々に宿泊しました。まだリニュアル前ですね。とても綺麗になり、びっくりましたした。料金もリーズナブルで有難かったです。一泊でしたが、またゆっくりと宿泊出来ればと思います。

エルイン京都 2018年01月12日 19:30:41

この度はエルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰ってくださるように、11月3日にリニューアルオープンさせていただきました。
今後もお客様には安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう
一歩先行くお客様目線でのサービスに努めてまいります。
次回のお越しの際は、またゆっくりご滞在いただき、エルイン京都を満喫していただければ幸いでございます。

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月10日 17:35:00

新幹線利用にも高速バス/リムジンバス利用にも便利な立地で大変便利です。
設備(特に大浴場)があるという点では旅の疲れをとるのに最適で満足度がアップしました。次回は家族でぜひ宿泊をしたいと思っています。

イオンモールまでも徒歩圏内で映画や買い物(食料品)ができるという点でも、みなさんにお勧めします。

エルイン京都 2018年01月12日 13:06:01

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足いただき、大浴場ご利用ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この恵まれた立地におごることなく、これからも
安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、一歩先行くお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

毎日、寒い日が続いております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回ご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
   担当:愛田

□■早割7■□7日前までのご予約で<最大64%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】

ガウ88さんの エルイン京都 のクチコミ

ガウ88さん [60代/男性] 2018年01月09日 19:42:54

大浴場がすばらしい。その他全てにおいて満足できるホテルです。
併設の和食処も良かったです。

エルイン京都 2018年01月11日 22:10:00

お食事も大浴場もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
その上、「その他全てにおいて満足できるホテルです。」
とまでお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
これからもお客様には安心、安全、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、数々の嬉しいお言葉、クチコミ評価の高得点をありがとうございます。
是非次回京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約をいただけますよう従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

担当:大久保

【【新館】モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月09日 15:07:22

外が騒がしかったので、防音だと尚更良かったかと。

エルイン京都 2018年01月11日 20:29:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、外が騒がしくごゆっくりお寛ぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。お部屋の向きなどのご希望がございましたら承りますので、お気軽にご連絡くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際はエルイン京都をお選びいただきましたら幸いでございます。
             担当:端野

投稿者さん 2018年01月09日 07:37:30

お正月三日間利用させていただきました。
綺麗な館内に部屋、笑顔が素敵なスタッフさん、気配りが素敵なスタッフさん。
大浴場のアメニティにはテンションあがりました。
全てが清潔感にあふれていて、とても快適で幸せな気持ちになれる旅となりました。
京都は何に数回訪れる大好きな所なので、次回もまたエルインさんにお願いします。
予約が取れると良いなぁ。
本当にありがとうございました。
元東京老舗ホテルのスタッフより

エルイン京都 2018年01月10日 18:23:13

新しい年のスタートを幸せな気持ちでお迎えいただくお手伝いができましたことを私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。アメニティーはお好みの物をお選びいただけるということで大変ご好評をいただいております。
「お気に入り」のものをみつけていただければ幸いでございます。

私どもの笑顔の源はお客様からの「ありがとう」
というお言葉かと存じます。今、私はお客様から
いただいた温かい感想を笑顔で読ませていただいております。
次回お越しいただける際も、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

担当:愛田

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり>
【【新館】スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月07日 16:48:57

9時前には、既に廊下に室内清掃用具が置いてあったりしていて、何となく、チェックアウトをせかされている感じがあった。

エルイン京都 2018年01月09日 15:25:48

今回のご宿泊が私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの勝手ながらの事情ではございますが、
少しでもお客様を早くお迎えできるために、また部屋数が多いこともございまして、ご出発されたお部屋から順に清掃を始める形態をとらせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、お客様からこのようなお声をいただきましたので、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

風邪など召されませぬようご自愛ください。
また京都にお越しの際は、エルイン京都のご利用をお待ち申し上げております。

U-Tadさんの エルイン京都 のクチコミ

U-Tadさん [40代/男性] 2018年01月06日 18:19:33

予想通り良かったです。

エルイン京都 2018年01月08日 13:07:09

今回のご宿泊を満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えられますよう、従業員一同、お客様目線でのサービスに努めて参ります。
またぜひ京都にお越しの際は、エルイン京都にご宿泊いただければ幸いでございます。

毎日、寒い日が続いております。
どうぞお体ご自愛ください。

大森住民さんの エルイン京都 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年01月04日 19:09:51

京都駅八条口(新幹線側)の駅前に建つ抜群の立地でありながら、リーズナブルな価格設定のホテルです。設備はフロントに入った瞬間に感じると思いますがとても充実していて、客室・ユニットバス・机の全てが価格の割には広く、貸出品も幅広く用意されています。
特にベッドが広くて寝心地がよく、とても快適に過ごすことができました。

前々から満足度の高いホテルでしたが、増床工事が終わって大浴場ができたこと、従来からの宿泊室もリニューアルしており、さらに満足度がアップしました。
部屋の鍵がカードキーに変わり、エレベーター操作にはカードキーが必要になったので、セキュリティーも充実しました。

フロントにおられるスタッフは、とても頼りになる方々ばかりです。フロントでいろいろ相談されている宿泊者を多く見ました。人気の高いホテルなので、早めの予約がお勧めです。

エルイン京都 2018年01月07日 05:32:26

また、数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

そんな嬉しいお言葉の中でも、“フロントにおられるスタッフは、とても頼りになる方々ばかりです。”とまで仰っていただきまして、大変感激いたしております。この頂きましたお言葉を従業員皆心に置き、今後ともより一層お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、努めてまいりますので末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

毎日毎日、寒い日が続きますね。どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、何よりも嬉しいお言葉の数々、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
次回もぜひ京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約をよろしくお願い申し上げます。
大浴場をポカポカと暖めながらお待ち申し上げております!!

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン