湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますや

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

みいちゃん・ゆうちゃんのママさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

みいちゃん・ゆうちゃんのママさん [40代/女性] 2022年06月25日 05:37:09

高齢の両親を連れて泊まりましたが、両親も大満足。女将や仲居さんの対応も親切。渋温泉の温泉街もすぐで、食事の後に石畳を散歩出来たのも良かったです。

2022年06月
    \14日以上前のご予約でおひとり最大1000円割引!/ますやスタンダードプラン☆さき楽14
    【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2022年06月20日 19:00:49

独居の伯母の米寿祝に母と3人でお邪魔しました。昔ながらの情緒あふれる温泉街にある老舗の旅館。昨今のブームに惑わされることなく、基本に忠実に矜持を持っておもてなしされていました。基本とは?とにかく清潔に、使われてないエリアも気を抜かず、徹底して行き届いたお掃除ぶり。荷物が当たる壁までキレイでした。接客は親切で思いやりがあり、細部まで配慮がなされていました。それでいてしっかり距離感を保ちつつ。事前に足の悪い高齢者がいると相談したら、移動時は常にスタッフさんがついてくれました。お料理はこちらの年齢なども踏まえつつ地元の食材をふんだんに使って、少しづつ多種類で、あっさりと。奇をてらわす丁寧に、料理人の人柄が伝わってきました。そして何よりいいお湯です。温まるし、湯冷めしない。源泉かけ流しの贅沢でした。お掃除、接客、お料理、温泉。すべての基本要素が満点でした。旅館が道に面しているので窓は開けづらいとか、継ぎ足しで建増してるので階段の昇り降りがあるとか、勿論完璧ではないけど、心遣いと誠意でカバーしていました。旅好きで色々な旅館にお邪魔しましたが、間違いなくBest Oneの一つです。皆にお勧めしたいし、また伺いたいと思います。

2022年06月
    【長野県+8県民対象 信州割SP】お一人様5000円引+観光券2000円<露天風呂付客室>極上会席
    【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月20日 13:05:00

妻と宿泊させて頂きました。サービス、立地、温泉、大変満足です。食事は、これまでのお宿の中でもハイクラスな美味しさでした。気持ちよく宿泊できました。
    強いて気になった所を上げると、お風呂の扇風機の壊れかけと部屋のトイレの位置、狭さ、連続した水漏れ音でしょうか。

2022年06月
    湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月30日 11:24:21

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    サービス、立地、温泉、食事とお褒め頂き嬉しく思います。
    食事は料理長が厳選した地の食材を使って心を込めて作っております。ハイクラスな美味しさとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

お泊り頂けたお部屋につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    水漏れ音や扇風機など直ちに確認し、改善して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、狭い広縁なしのお部屋はリーズナブルにお泊り頂けます。
    リニューアルしました景色のいいお部屋などもございますので、是非ご機会ございましたらご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:09

10年前に1度訪れて大変良かったので、久しぶり2度めの訪問でした。
    部屋などは清潔感があり良かったのですが、サービスは男性の方が慣れていないのか残念でした。

2022年06月
    湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月27日 12:19:18

この度は和風の宿ますやに2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    サービスにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    今後そんな思いをさせてしまわぬよう、情報を共有しあい、スタッフの教育につきましても見直し改善していきたいと思います。
    ご感想を聞かせて頂き、ありがとうございます。

これに懲りず、また再来して頂けるようスタッフ一同誠心誠意努力して参りますので、ご機会ございましたら、ご利用くださいませ。

フロント平井

ricco0217さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ricco0217さん [60代/女性] 2022年06月06日 23:02:39

善光寺参りの後、戸隠でそばを食べてから伺いました。
    川のせせらぎは昼頃までの大雨の影響で流れが激しかったです。
    夕食はヤマメの塩焼きがとってもおいしくて感激しました。
    量はちょっと多めで残してしまってごめんなさい。
    館内にはあちらこちらに生花があり、落ち着きます。
    帰りに女将に教えてもらったいきいき館でシャクヤクの花を購入。
    十日もたつのに自宅で綺麗に咲いています。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月24日 11:18:30

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    生憎の天気でございましたが、当館でゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

ご夕食の山女魚の塩焼きにつきまして、お口に合ったご様子で本当に嬉しく思います。
    川魚は志賀高原の綺麗な水で育っており、臭みも少なく川魚が苦手なお客様にもご好評頂いております。

量につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    また料理スタッフと相談して、色々な面で喜んでいただけるよう善処して参ります。

生花は当館の女将がお花が好きで各所に飾らせて頂いております。
    落ち着いてお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
    シャクヤクは長野県が生産量日本一でこの時期限定でお楽しみいただけます。
    気に入って頂けたようで良かったです。

是非またご機会ございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 00:05:05

食事も素朴ながら大変美味しく頂きました。ただ温泉の温度が掛け流しのせいか少し熱かったです。部屋は川側に面しており、景観も良くまた行きたいと思わせてくれます。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月24日 10:37:17

温泉の温度につきまして、ご意見ありがとうございます。
    源泉かけ流しでございますので、毎日の気候で温度が左右し、一定の温度を保つことが大変難しいものでございます。
    これからも皆様が気持ちよく入って頂けるよう、温度調節も日々努力して参ります。

お部屋からの景観、お食事とお褒め頂きありがとうございます。
    当館は川に面しておりますので、川側のお部屋は大きい窓を取り付けており、川のせせらぎや山々の景色がより感じられるお部屋となっております。
    季節によって変わる景色を是非また味わいに来ていただけたら幸いでございます。

また行きたいとのお言葉、本当に嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。
    フロント平井

【長野県+10県民対象 信州割SP】おひとり様5000円引+観光券2000円付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月29日 17:23:28

食事は見た目も綺麗でとてもボリュームがあり美味しく頂きました。
    部屋も新しく畳の香りがして良かったです。又川のせせらぎの音が聞こえて心地よく過ごす事が出来ました。ただ、温泉はちょっと暗く工事中の所もあり怖かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月09日 14:47:55

温泉につきまして、隣の建物のことで怖い思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    暗く感じさせてしまったことにつきまして、再度見直させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

リニューアルしましたお部屋で心地よく過ごして頂いたご様子でとても安心致しました。
    また食事では美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。
    料理は季節によって地の旬なものを厳選してお出ししてますので、また是非季節を変えてご賞味いただけたら幸いでございます。
    またご機会ございましたらお越しくださいませ。
    フロント平井

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
    【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年05月26日 11:16:48

口コミ評価が高かったので利用しましたが正解でした!
    スタッフ全員の方が気持ちの良い接客をされていました。食事をサービスして下さった男性スタッフの方は声掛けもして下さりおもてなしの精神を感じました。
    食事も美味しくお部屋やお風呂も掃除が行き届いており、満足度の高いお宿でした。
    又機会がありましたらお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月30日 10:20:13

この度は和風の宿ますやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客、食事、部屋、風呂とお褒め頂き、本当に嬉しく思います。
    満足して帰って頂けたことが私共の何よりの喜びでございます。
    まだまだ至らない所もございますが、これからも努力していきたいと思っております。
    秋は山々の紅葉が綺麗に見られます。
    また、美味しいぶどうも味わうことができますので、ご機会ございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 16:26:53

5月21日から一泊2日でお世話になりました。
    父の誕生日も兼ねての旅行でしたが、ケーキも事前に用意していただけるか相談したところ、ご用意してくださり、当日もとても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。
    高速道路で車のフロントガラスがとても汚れてしまっていたのに、翌日出発する際にとてもきれいになっていてびっくりしました!おかげさまでとても気持ち良く善光寺までドライブできました!今度は主人も一緒に伺わせていただきたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月27日 15:43:12

誕生日のお祝いを当館でして頂けたこと、本当に嬉しく思います。
    おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様が楽しいご旅行になりますよう、これからもスタッフ一同気を引き締めて務めさせて頂きます。
    お車のフロントガラスにつきましては、コロナ禍であるためお客様のお車に触らぬよう対応しております。冬季は積雪が多いため、雪下ろしなどのサービスはやっておりますが、今回のフロントガラスは夜に少し雨が降ったから綺麗になっていたのでは、と考えております。
    偶然ではございますが、気持ちの良いドライブができたこと、本当に良かったです。

ご主人様と是非またいらしてくださいませ。
    フロント平井

しましまくましまさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

しましまくましまさん [50代/女性] 2022年05月21日 20:28:24

リニューアルしたばかりの部屋に案内していただき、水回りも室内も綺麗で快適に過ごせました。
    お料理は質、量とも満足しました。特に大岩魚しゃぶが川魚と思えない脂のりで大変美味しかったです。
    温泉は若干熱めに思いましたが、同行者はいい湯加減で気に入ったとのことなので、この辺りは好みの差でしょう。
    また訪れたいと思えるお宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月26日 11:33:51

リニューアルしたお部屋で快適に過ごして頂けたご様子で安心いたしました。
    料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    志賀高原の綺麗な水で育った岩魚は川魚独特の臭みもなく、川魚が苦手なお客様からもご好評頂いている一品になっております。
    お口にあったようで大変うれしく思います。

温泉の温度につきまして、ご感想ありがとうございます。

また訪れたいとのお言葉、本当にありがとうございます。
    季節によってまた違う魅力がたくさんございます。
    是非またお越しくださいませ。
    フロント平井

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】

ちーかま2919さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ちーかま2919さん [30代/男性] 2022年05月04日 12:37:10

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました!

従業員の方もとても親切で、旅館というに相応しい素晴らしい接客でした!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月06日 14:06:19

この度は露天風呂付き客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気持ちよく過ごして頂いた様で本当に光栄です。
    おもてなしの面でもお褒め頂き恐縮でございます。
    まだまだ至らない部分もございますが、今後も喜んでいただけるよう精進して参ります。
    また是非いらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント平井

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
    【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月01日 18:55:46

部屋が新しい部屋で畳が綺麗でクッションも座り心地が良く良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。夕飯は美味しかったけれどやや塩辛かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月06日 14:31:52

この度はリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ベッド、クッションと気に入って頂けたようで安心いたしました。
    ご夕食につきまして塩辛かったとのこと、お詫び申し上げます。
    料理長と相談の上改善して参ります。
    夏は新緑が綺麗で志賀高原は涼しく過ごすことができます。
    また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【4月オープン 和洋室ツイン<16畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年04月06日 19:41:35

口コミ通り宿の皆さん親切で、細やかな気配りをしてくださいます。
    お部屋やお風呂も清潔で趣があってとっても素敵でした。
    お料理ももちろん最高です。繊細な工夫と絶妙な味付け、本当に美味しかったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月13日 11:24:22

この度は和風の宿ますやの露天風呂付客室にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    接客、部屋、温泉、料理とお褒め戴きありがとうございます。
    おもてなしにつきまして満足していただけるよう日々努力を重ねております。お客様が少しでもくつろいで頂けたのであれば私共も、嬉しく思います。
    食事は料理長が季節によってお品書きを変えて提供しております。
    また季節を変えてお召し上がり頂けたら光栄でございます。
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    フロント平井

【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製林檎ソース添え♪
    【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

ナナサチさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年04月02日 10:01:34

今回2回目の利用でしたが、昨年利用したことを把握して頂いていました。私達夫婦と姉の3人で泊まりました。
    女将さんとも親しくお話しができ良かったです。
    個室での食事は本当に美味しかったです。
    信州割での利用でしたが、割引が無くてもまた必ず利用します。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月13日 15:02:11

いつも和風の宿ますやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお越しいただけたこと本当に嬉しく思います。
    食事につきまして、お口に合ったご様子で安心いたしました。
    またすぐ利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
    季節が変わると、周辺の見どころや料理も変わっていきますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
    フロント平井

【さき楽28】28日前までのご予約で割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

投稿者さん 2022年03月27日 22:28:34

皆さんの投稿を参考にこちらの宿を選び大正解でした。
    清掃がきちんとされたお部屋、階段、トイレ、随所に心使いが感じられ1泊の宿でしたがとてもゆったりできました。
     コロナ禍でも頑張っている様子がとても素敵です。
     接客、食事、お風呂…申し分なし。スタンダードコースとは思えない豊かなお食事でした。

分かって泊まったので、仕方ないのですが、4人ではちょっとお部屋が狭かったかな。(笑)

あと、希望で書かせていただければ、飲み物(日本酒)の「飲み比べ3種」とかあったら嬉しかったです。
    地元のお酒が少しずつ飲めたら…。

湯田中温泉と渋温泉の境目。また行きたい宿の発見でした。

ひと月遅れの「雛飾り」「地下温泉に続く通路」趣があって素敵でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月23日 14:54:30

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ゆったりできたご様子で、安心いたしました。
    接客、食事、温泉、清掃とお褒めの言葉ありがとうございます。
    4名様ですと、広縁付きのお部屋がより広くお過ごし頂けますので、是非ご機会ございましたら、他のお部屋もお試しいただけると幸いでございます。
    飲み物につきまして、日本酒飲み比べのご要望ありがとうございます。お客様のご意見を参考にして、スタッフと相談していきたい思います。

この地域では、ひな祭りや七夕などが旧暦で行われております。日本の季節を大事にし、和風の宿ならではの飾り付けをしていきたいと心がけております。またご覧いただけたら幸いでございます。
    また行きたいお宿と言っていただけたこと本当に嬉しく思います。
    是非また季節を変えてお越しくださいませ。
    四季折々の会席料理、山ノ内町のフルーツ、高原の魅力も様々でございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 14:56:33

母と3年ぶりに温泉地でのんびりさせてもらいました。老舗を感じさせる趣のある和の旅館で、きれいな温泉湯で、とても気持ち良かったです。女将さん、従業員の方々の丁寧な接客でのおもてなしも良かったです。またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月26日 12:22:37

のんびりして頂けたご様子で安心いたしました。
    温泉質につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館は地獄谷をはじめ、他4ケ所の源泉より引湯する純天然温泉です。湯あたりがさらっとしており、赤っちゃんの温泉デビューにもおすすめしております。
    接客につきましてもお褒め頂き、とても嬉しく思います。
    お客様1人1人が満足して帰って頂けるよう、これからも日々精進して参ります。

またお世話になりたいと言って頂けて、本当にありがとうございます。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:21

今回母と二人でりようさせていただきました。女将さん以下従業員の方々の接客、温泉、お料理全ての面で大満足です。特にお料理は前菜からデザートまで板前さんの丁寧な仕事ぶりが感じられ、感動しました。また是非伺わせていただきたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月30日 15:45:31

接客、温泉、料理とお褒め頂きありがとうございます。
    大満足して頂いたご様子で、こちらも本当に嬉しく思います。
    食事は、料理長が一品一品心を込めて作っております。
    季節が変わると、その時期の旬な食材を使いますので、またご機会ございましたらご賞味いただければ幸いでございます。
    また是非とのお言葉も本当にありがとうござ
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 23:23:06

家族旅行で利用しました。
    皆さんのレビューでお料理の評価が高かったので決めましたが、夕食、朝食とも家族水入らずの個室でゆっくりいただけて美味しかったです。
    館内各所に押し花の額があったり、3月に利用したのでおひなさまが飾ってあったり、素敵でした。
    大満足で楽しい旅行が出来ました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月03日 11:54:55

この度は和風の宿ますやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
    当館の食事処は全て個室でお召し上がりいただけます。
    ゆっくりできたご様子で本当に良かったです。
    押花は当館の女将の趣味でフロントや額に飾っております。
    この地域では旧暦でのイベントとなりますので、ひな祭りは4月3日に行っております。
    観光でも千体のひな人形など他の地域より少し長くご覧いただくことができます。
    四季折々、季節が感じられるよう飾り付けも変えております。
    気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

大満足とのお言葉、本当にありがとうございます。その言葉が何よりの活力でございます。
    是非、またご機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

フロント平井

長野県民限定【信州割SPECIAL】おひとり様5000円引+観光券2000円付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月20日 18:52:19

2月の半ばに宿泊しました。
    本当に働いている方達のサービスが気持ちよかった!いつも笑顔で挨拶してくださり、安く済ませたかったので(笑)幼児は布団のみプランにしたんですが、浴衣をせっかくだから、と用意してくださり、食事中も女将が一つ一つの個室に挨拶に来てくださり、心も体も満たされるお宿です。
    スキーに行ったときには定宿にしようと思っています。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月20日 09:37:07

アットホームな感じでサービスも細かいところまで行き届いていてよかったです。
    料理も温泉も素晴らしくてまた泊まりたいと思ってます。

2022年01月