湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 08:00:42

コロナ対策がしっかりと対応されていて食事も美味しく個室で、他のお客様を気にすることなく食事でき、満足しました。

★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2020年09月30日 19:34:27

コロナへの対策がしっかりしていて、かつ、始めから最後までのおもてなしが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました!食事もちょうどいい量でとても美味しかったです!

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2020年09月23日 12:15:20

8月10日に宿泊させて頂きました。お部屋、食事、温泉、サービスどれをとっても最高のおもてなしを頂きました。
強いて言えば上の階のお子さんの足音が気になったか位ですかね。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席

投稿者さん 2020年09月10日 16:37:20

Go toを利用してお得に泊まる事ができました。
かけ流しの部屋付きお風呂でとてもゆっくり過ごせました。
又、料理がどれも大変美味しくとても良い旅になりました。また行きたいです!

【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

じゅんきちお大尽さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:26:04

温泉街自体は往時の賑わいは感じられないものの、『ますや』さんの中に入ってしまえば、そんなことは関係なく、温泉三昧に、美味しい食事にとても満足いたしました。いつの日にか冬場に来館して『スノーモンキー』を見に行こうと思っています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

usagirakutenさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

usagirakutenさん [60代/女性] 2020年08月14日 10:46:32

8/2に宿泊しました。
女将さんを始め、スタッフの皆様の笑顔、おもてなしにとても気持ち良く滞在できました。
新型コロナウイルスの感染予防対策もしっかりとされ、個室での食事で気兼ねなく堪能できました。
地の食材を活かし、濃すぎない味付けはとても美味しくて、季節感ある料理の数々に舌鼓を打ちました。
部屋も二人では広すぎる程、ゆったりとし、源泉かけ流しの湯に何度も浸かりました。
気になったのは部屋全体に接する廊下の足音が結構大きく感じました。
もしかしたら見落としているのかも知れませんが、Wi-Fiのパスワードを部屋にある、パンフに記載して下さっていたら良かったなぁと思いました。
エレベーターの内部に張り付けられていたのを気が付いたのが遅く、結局Wi-Fiに繋げずに使用していました。
15年ぶりに訪れた湯田中・渋温泉での宿泊。
楽しい思い出の一ページを飾って下さった旅館でした。
有難うございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月09日 17:56:26

8月8日に当日予約して泊まりました。Go to トラベルキャンペーン利用しました。
こじんまりとしたお宿で安代温泉になり渋温泉の外湯巡りは出来ないのでご注意下さい。
外湯巡りしなくてもお宿にある温泉は2つの源泉引いてきているので十分温泉楽しめるかと思います。のんびりとお宿で過ごしたい方にオススメです!料理は季節ごとに旬の素材を使った料理で量的には多過ぎずちょうどいい感じです。朝食はご飯が美味しいので餡掛けは要らないかなと個人的には思いました。

くみこ0123さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

くみこ0123さん [40代/女性] 2020年07月31日 18:27:27

品のある宿
接客は今までで一番感動した
これが日本のおもてなしだと思った

【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

かおりんだよ~んさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2020年07月19日 18:16:33

とても素敵なお宿でした、女将や年配の男の従業員さんもお世話になりました、ここはお食事がとても美味しかったです、温泉も楽しみですけどお食事も大事ですよね~帰りも私達が見えなくなるまで手を降っていてくれました(^-^)/気になるところは…湯田中温泉なんですけど渋温泉に凄く近い…(笑)でも、渋温泉じゃないから渋温泉の外湯巡りは出来ません( ´-`)それから若い男の子の入りたてなのかなぁ?従業員さん…もう少し先輩方にサービス業を教えて貰った方が良いかと…お客さんの部屋をノックと同時に扉、襖を開けて入ってくるなんて有り得ませんよ、お客が裸になっていたらどうするつもりだったのでしょう?後、結構階段が有るので足の悪い方は御相談されてからの方が良いと思います。

投稿者さん 2020年07月16日 17:07:32

7月14日に宿泊しました。豪雨だったり新型コロナだったり平日だったりで人出は少なかったですが、温泉街散策もできたし、温泉も良かったし、サービスも良かったと思います。
少し気になったのは2点、夕食時「そばの実あんかけ」のお椀とその後の食事の「雑炊」の味付けが似ていたので少し飽きてしまったのが残念でした。味は美味しかったので違った形の料理を食べたかったです。
もう1点は、子供の食事内容です。
小学生高学年ならともかく幼児には今回の食事の内容は大人に準じたものではあるかもしれませんが食べられないものもありました。食べることが出来る料理はファミレスのお子様ランチの域を出ず、フルーツであったりデザートに関しても華やかさと特別感に欠けていたのではないでしょうか。子供の食事は、改善の余地があると思います。

ほとんどの人にとってどうでも良いかもしれませんが、2種類の温泉どちらにも1g単位まで量れる体重計があったのは個人的に良かったです。
そんなに安くないだろうに、こういった誰にでもは必要で無い物に投資できるのは良い旅館だと個人的には感じます。
娘達も楽しかったと喜んでおり大変お世話になりました。
また機会があれば伺わせていただきたいと思っております。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 11:06:46

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事では残念な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

雑炊は今期新しく導入させていただいたメニューになります。
当館の看板メニューの一つのそばの実あんかけと
味が似てしまってしまわないよう、一工夫を来期に向けての課題とさせていただきました。
また、お子様ランチでございますが、お子様の食べやすいメニューに固執してしまい、せっかく旅館にきていただいたのに、特別感をお伝え出来なかったことを反省いたします。
盛り付けであったり、食材に関しましても調理部だけでなく子育て中のスタッフの意見も聞き改善して参ります。

温泉街は昔懐かしい温泉場の風情が色濃く残っています。
石畳には浴衣と下駄姿が合い、温泉街を歩きながら情緒を楽しめるところとしては、今や日本全国でも珍しくなってきました。満喫していただけたようで、ありがたく思っております。

接客に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
こちらは雪が多い地域で、冬には街も雪景色となります。
そんな中、お散歩をしていただき、温泉で温まるのも一味違った楽しみ方が出来ると思います。
是非、またお越し下さいませ。

代表取締役 宮崎憲一郎

【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

アトム62さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

アトム62さん [50代/男性] 2020年03月02日 05:32:46

どこもかしこも、キレイに掃除されていて気持ちが良かった。従業員の方の対応も付かず離れず、気分良く過ごす事ができました。食事は丁寧に創られていて満足しました。全体的にまた利用したい宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:24:57

当館のお料理、お部屋、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お料理は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、一皿一皿丹精を込めてお造りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

TOM147さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

TOM147さん [50代/男性] 2020年03月01日 07:29:08

清潔感があり雰囲気がいい純和風旅館です。概ね満足でしたが2つの内一つのお風呂は旧館らしき少し遠い所にあり冬だったので行くまでに体が冷えました。宿の方々の対応は好ましく、お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:06:11

お風呂に行くまでにご不便をおかけし申し訳ございません。
廊下が寒くならぬよう対策を練らして頂きます。
ご意見に感謝いたします。
こちらこそお泊り頂けたことを嬉しく思います。
またご来訪いただけることを心より願っております。

HHYfromTWPTさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

HHYfromTWPTさん [40代/女性] 2020年02月09日 15:48:54

私たちは台湾から来た観光客です。2月4日に一晩泊まりました。MASUYAのサービス、食事、部屋と温泉は素晴らしいです。そこで素敵な時間を過ごしました。また泊まりに行きたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:11:09

この度は貴重なご旅行の機会に和風の宿ますやにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
赤く色づく行楽シーズンや、雪の季節の真白に染まった山々も美しいので、また季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1,500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

投稿者さん 2020年01月05日 20:49:06

サービスも良く、食事も美味しかったです。部屋の広さも二人には十分でしたが
部屋のトイレは狭かったです(笑)
温泉は源泉が違う2種類に入りましたがあまり違いは感じられませんでした。
結構ピリピリ系の泉質でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年06月10日 10:31:07

この度は和風の宿ますやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしをお褒めいただきまして、とても嬉しく存じます。
温泉の質はお体に合いましたでしょうか。
あまり癖のない泉質なので、初めての赤ちゃんでも入りやすいかと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 21:52:21

川沿いの広い道に面しており、車でのアクセスが良く、部屋からの眺めも良い。風呂も2つの源泉が楽しめて良かった。ただ、露天風呂は、一階の道路沿いのため、四方が囲まれ、景観は楽しめない。食事は、派手さはないが、どれも美味しかった。到着時のお茶出し、部屋での夕食など、サービスも充分満足できた。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年06月10日 10:22:59

満足できたと言っていただけたことに、とてもうれしく思いますと同時に、心より感謝を申し上げます。
また次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っています。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 11:24:02

12月10日から一泊しました。
程良い距離感を保った接客がとても良かったです。
お食事は品数も多く、地元の食材を上品に調理されていて、とても美味しかったです。
残さずいただきたかったのですが、食べきれず残してしまったのが申し訳無かったです。
お部屋、館内のいろんなところに生花が生けてあり、心遣いがとても感じられる宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:09:05

お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。
館内のお花は女将が好きで生けております。
お褒め頂き光栄でございます。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席

投稿者さん 2019年11月09日 18:11:31

とても気持ちのいいお宿でした。 お料理も美味しかったですし、温泉も気持ちよかったです。
又、行かせていただきたいと思えるお宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:01:26

高いご評価に感謝申し上げます。まだまだ私どもも未熟な点も多かったと思いますが、
このように高くご評価いただけたことは、
今後の糧となります。本当にありがとうございます。
また、行かせていただきたいと言って頂けたこと、本当に感激しております。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
フロント平井

投稿者さん 2019年09月26日 18:50:01

遊心庵「かがり火の間」というまだ新しい感じの和洋室に夫婦で宿泊させていただきました。臨月直前だったので、ベットがありがたく、マットレスも寝心地がよかったです。タオルや浴衣も多く用意してくださってて良かったですし、おかみさん、仲居さん、食事処の担当の方などみなさん丁寧で感じがよかったので、嫌な思いをすることが全くありませんでした。お食事もそつなくおいしく、こちらの要望も積極的にきいてくださる感じで、個室でリラックスしていただけました。ドリンク類の価格も旅館にしては良心的でした。部屋付きの半露天風呂は二人でそれなりにゆったり入れるサイズでしたし、泉質もよく、朝晩入りましたが気持ちよかったです。また子供が産まれて余裕ができたらお世話になりたいです^^

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月29日 13:31:18

この度は露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしして頂けたようで本当に嬉しく思います。
小さなお子様連れのお客様にも来ていただきやすいようなプランも考えておりますので、また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
ご出産応援しております。

フロント宮崎

投稿者さん 2019年09月25日 19:26:24

母方の親戚同士の宿泊。清潔感のある部屋、従業員の方の心遣い、おもてなし、程よい距離感などとても居心地の良い宿でした。また次回も楽しみしたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月29日 13:21:17

この度は和風の宿ますやにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
次回来ていただく時にもっとご満足頂けるよう精進して参ります。
冬の雪景色も綺麗に見えるのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント宮崎

投稿者さん 2019年09月07日 08:44:56

お世話になり、ありがとうございました。
温泉やお料理が楽しめ、おもてなしの心が伝って、
ゆっくりできました。
また行きたい癒しのお宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月09日 14:50:54

ゆっくり過ごして頂けたようで私共も何よりでございます。
そしてまた行きたいと言って頂けたこと、本当に嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
秋には山も色づき本当に綺麗に見えます。
またお会いできるのを楽しみにしております。