湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますや

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 16:01:58

9月中旬に利用しました。クチコミにもあるように対応には満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
    【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

もと6518さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

もと6518さん [50代/男性] 2021年09月16日 22:04:47

先ずは、女将さんをはじめすべてのスタッフの方の対応が素晴らしい。言うことなし。お部屋はそれなりのプランなのでまあまですが、おそらくお部屋の選択できるプランなら満足度はアップだと思います。食事は個室、料理もうまい、湯も最高です。また利用したいです。

【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

ドラゲー大好きさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ドラゲー大好きさん [50代/女性] 2021年08月04日 14:11:23

皆さんの口コミにあったように従業員の方々がとっても素晴らしく心地よい時間を過ごす事ができました。
    お風呂が少し熱めだったので夏場はあまり浸かっていられなかったのが残念。
    お食事充分すぎる量でした。初めて食べた鮎の握り寿司は美味でした。

とち6032さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年07月29日 16:31:03

湯田中温泉には初めて宿泊しました。
    昔から温泉地の風情を味わうことができる所です。
    食事も思いがけず部屋食となっていて嬉しく思いました。
    お料理はどれも手が込んでいて、板前さんの腕の良さを感じました。
    またスタッフの皆さんも心地よい対応され好印象でした。
    また、伺います。ありがとうございました。

おでんママさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年07月25日 16:21:50

お食事は、大変おいしかったです。お風呂は、2つの源泉のお湯で二か所ありましたが、足の悪い私としては、階段ばかりで困りました。100年以上の歴史ある旅館さんなので、和室ばかりの所、ベッドのお部屋も用意してもらってるので、あとから工夫されたんだと理解できます。お部屋の露天風呂で充分楽しませていただきました。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
    【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

AAA3Aさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

AAA3Aさん [20代/男性] 2021年07月05日 16:29:07

スタッフの方がとても親切でした。近くの酒造等も教えていただきとても楽しめました。
    夕食も美味しかったです!
    また外で遊んでいて貸切風呂の予約時間を30分ほど過ぎてしまっていましたが、空いてる時間に変更していただくことができ貸切風呂でゆっくりすることができました。
    コスパ最高だと思います。
    また機会があれば行きたいです。

長野県民限定「信州割SP」おひとり様5000円引+観光券2000円付<貸切風呂+りんごジュース付き>

ちーちゃんまま0175さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2021年06月29日 21:10:55

6月27日2回目の宿泊
    接客が素晴らしいです
    どのスタッフもきちんと教育されて気持ちの良い方ばかりです
    食事も質、量とも申し分無し
    天ぷらの器も温めてあったりと、気が利いています
    初物の鮎 焼きたてで美味しかったです
    料理を運んでこられる男性のスタッフさんとの会話も楽しかったし、前回宿泊した時の事を覚えておられるのには、驚きました
    部屋の露天風呂も何回も堪能致しました
    宿全体でもてなす姿勢が感じられ、楽しい宿泊となりました
    季節を変えて、又伺います

投稿者さん 2021年06月21日 21:59:25

最近宿泊した旅館の中でも接客は素晴らしかったです。個人の食事のペースに気を配っていたり、最後車で帰る際も見えなくなるまで女将の方が見送ってくださるなど大変良かったです。
    お食事は季節柄山菜やたけのこなど使われており量も十分でした。
    温泉はやや熱く、ゆっくり入られなかったのは少し残念でした。脱衣所がリニューアルされており清潔感があって良かったです。また機会が有れば宿泊したいです。

【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!2大特典付き

投稿者さん 2021年06月13日 15:04:48

お湯も食事もサービスもすべて最高でした。
    食事がおいしいというクチコミを見てこちらに決めましたが、期待を裏切らないおいしさ。
    宿も食事もけして豪華絢爛な派手さはないのですが、細かいところまで気配りが行き届いており、食事は小さな小鉢全てにおいてすばらしかったし、客室はもちろん、温泉や脱衣所も掃除が行き届いており綺麗でした。
    各階と部屋に消毒液が置いてあり、スリッパも混合しないようシールをつけるシステム。素晴らしい。
    コロナ対策を気遣っていると感じられました。もちろんこちらも宿泊前は密になる場所には行かず、かなり感染防止を心がけて過ごしてから泊まりに行きました。
    これからも長く続いて欲しいと思うお宿です。

★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年05月15日 16:56:01

5月13日にお世話になりました。
    全てがすばらしく悪いところを見つけるのが難しいです。
    チェックインの時のフロントの方も感じよく、部屋を案内していただく時も
    客室係の方と別のエレベーターで行くなど、
    コロナ対策も徹底されていました。
    食事も、個室で用意していただいて
    落ち着いていただきました。
    食事の内容も、美味しくボリュームもありました。
    部屋の温泉も、源泉掛け流しにもかかわらず、それほど熱くなかったです。
    帰りは、女将さんとフロントの方が見えなくなるまで、手を振っていただき感動しました。
    またぜひお世話になりたいです。

【冬春旅セール】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
    【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

フワフワケーキさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年05月01日 17:39:41

一番人気のプランでお世話になりました。お部屋からは川の流れが見え落ち着いて過ごせました。源泉掛け流しの温泉に入りたくてこちらを選んだのですが泉質が素晴らしく大満足でした。館内には押し花の飾りをはじめ綺麗な和の空間で穏やかに寛ぐ事が出来ました。夕、朝食とも地の物や旬のものを味わえ家族3人とも好みのお味でとても美味しくいただきました。
    女将さんはじめ皆さん丁寧に温かいおもてなしをして下さりまたぜひ再訪したいと思いながら帰って来ました。大変な日々ですがお気をつけてお過ごし下さい。
    楽しい一日をありがとうございました。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2021年04月17日 15:32:46

チェックインからチェックアウトまで丁寧なサービス、女将のわざわざの挨拶、夕食朝食ともとても美味しく、板長さんの心を感じました。この料金でこのクオリティは大満足です。今回ますやさんを選んで大正解でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 15:19:32

3月20日から一泊の家族旅行で利用させて頂きましたが、個室食に貸切風呂と安心して過ごせました。また、女将さんが丁寧に挨拶に来て下さり従業員の皆さんも親切で接客が素晴らしかったです。お風呂は子供たちにとっては熱く入れませんでしたが、ご相談の余地がある事も伺い、次回また楽しみにしたいと思います。本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 18:39:20

従業員の方々のちょっとした一言に温かさを感じました。皆さんの気持ちの良い対応で心地よく過ごさせていただきました。
    お料理も美味しくいただきました。
    料金的にはアメニティーがもう少しあったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2021年02月27日 19:16:58

コロナの関係で、食事が個室だったので、とても安心しました!
    温泉もとても癒されました。

kikoh.nさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

kikoh.nさん [40代/男性] 2021年02月26日 12:40:29

コロナ感染症対策の中、接客などいろいろお気遣いありがとうございます。
    大浴場は最初熱いものの、慣れてくると丁度良い湯加減となります。
    早朝に入った露天風呂は最高の湯温で長湯してしまいました!食事は個室でしたので気兼ねなくゆっくり楽しみました。
    特に信州牛と岩魚の塩焼が美味しかったです。
    お部屋のグレードサービスもありがとうございました。
    また機会があれば訪れたいお宿です。

投稿者さん 2021年02月09日 13:37:29

2月6にお世話になりました。大浴場が熱すぎて、子供が入れなかった以外は文句なし。部屋にコタツがあり、ベッドがあり、温泉があり、色んなスタイルでゆっくりできました。食事は信州牛が美味しすぎ。ボリュームも満点。
    社員の方々の対応も文句なし。帰路では、2回曲がって坂道を登ると宿の玄関が見えるのですが、まだ手を降ってくれていて、思わずクラクションで返事をしてしまいました。女将さんからは、娘にお土産を頂き、大変喜んでいました。私としては決して安くない料金を支払いましたが、十分に満喫させていただいたと思っています。

投稿者さん 2020年12月25日 15:54:00

12月23日に宿泊しました。誕生日のお祝いにケーキを注文していたのですが
    私の勘違いから注文が出来ていず、旅館からご連絡頂き旅館の方に用意して頂き
    幅の広いホスピタリティに
    大変感激いたしました。
    お風呂もお食事も大満足でした。帰りには車のフロントガラスが凍っていたのですが女将さんの気配りでぬるめのお湯を用意して頂き
    車から見えなくなるまで手を振ってのお見送りも心温まるものでした。有難うございます。ぜひ、また伺いたいです。寒い日、コロナ禍、大変だと思いますが
    旅館の皆様にはお体ご自愛くださいませ。

特別な日はオリジナルケーキでお祝い!特典付き★記念日プラン★【温泉】

投稿者さん 2020年12月22日 16:17:16

一人旅プランがあったのと、GoToトラベルで格安に宿泊できるので利用したが、高評価の口コミは間違いありませんでした。
    トイレと洗面所にペーパータオルがあるのは使い勝手がいいです。
    夕食は美味くてお腹一杯食べてしまい、朝食もレベル高かったです。
    風呂は予想より広くて露天や壺湯もあり、大変ゆったりできました。
    アップグレードしていただいた川側の部屋は朝日が入り、チェックアウトまでのんびりできました。
    氷点下の朝出発した車を、女将さんと若女将さん?が手を振って見送ってくださったのが印象的で、機会はあればまた利用したいと思いました。

【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!3大特典付き
    【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

いんぷれっささんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

いんぷれっささん [40代/男性] 2020年12月21日 12:53:40

非常に満足できた宿でした。
    女将以下、従業員の皆さんの温かい対応がとても良かったです。
    部屋のお風呂も気持ちよく、芯まで温まる温泉でした。

ただ、食事の内容がプランと違っていた様な…。岩魚しゃぶしゃぶも、信州牛ステーキも無かったと思います。
    まぁ後から気付いたのですが、それ以外の料理で十分満足できたので気にしていません。

とにかく温かみのある宿で、また泊まりに行きたいです。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】