湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますや

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

しましまくましまさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

しましまくましまさん [50代/女性] 2022年05月21日 20:28:24

リニューアルしたばかりの部屋に案内していただき、水回りも室内も綺麗で快適に過ごせました。
    お料理は質、量とも満足しました。特に大岩魚しゃぶが川魚と思えない脂のりで大変美味しかったです。
    温泉は若干熱めに思いましたが、同行者はいい湯加減で気に入ったとのことなので、この辺りは好みの差でしょう。
    また訪れたいと思えるお宿です。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】
    【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

ちーかま2919さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ちーかま2919さん [30代/男性] 2022年05月04日 12:37:10

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました!

従業員の方もとても親切で、旅館というに相応しい素晴らしい接客でした!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月06日 14:06:19

この度は露天風呂付き客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気持ちよく過ごして頂いた様で本当に光栄です。
    おもてなしの面でもお褒め頂き恐縮でございます。
    まだまだ至らない部分もございますが、今後も喜んでいただけるよう精進して参ります。
    また是非いらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント平井

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
    【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月01日 18:55:46

部屋が新しい部屋で畳が綺麗でクッションも座り心地が良く良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。夕飯は美味しかったけれどやや塩辛かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月06日 14:31:52

この度はリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ベッド、クッションと気に入って頂けたようで安心いたしました。
    ご夕食につきまして塩辛かったとのこと、お詫び申し上げます。
    料理長と相談の上改善して参ります。
    夏は新緑が綺麗で志賀高原は涼しく過ごすことができます。
    また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント平井

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
    【4月オープン 和洋室ツイン<16畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年04月06日 19:41:35

口コミ通り宿の皆さん親切で、細やかな気配りをしてくださいます。
    お部屋やお風呂も清潔で趣があってとっても素敵でした。
    お料理ももちろん最高です。繊細な工夫と絶妙な味付け、本当に美味しかったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月13日 11:24:22

この度は和風の宿ますやの露天風呂付客室にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    接客、部屋、温泉、料理とお褒め戴きありがとうございます。
    おもてなしにつきまして満足していただけるよう日々努力を重ねております。お客様が少しでもくつろいで頂けたのであれば私共も、嬉しく思います。
    食事は料理長が季節によってお品書きを変えて提供しております。
    また季節を変えてお召し上がり頂けたら光栄でございます。
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    フロント平井

【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製林檎ソース添え♪
    【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

ナナサチさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年04月02日 10:01:34

今回2回目の利用でしたが、昨年利用したことを把握して頂いていました。私達夫婦と姉の3人で泊まりました。
    女将さんとも親しくお話しができ良かったです。
    個室での食事は本当に美味しかったです。
    信州割での利用でしたが、割引が無くてもまた必ず利用します。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月13日 15:02:11

いつも和風の宿ますやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお越しいただけたこと本当に嬉しく思います。
    食事につきまして、お口に合ったご様子で安心いたしました。
    またすぐ利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
    季節が変わると、周辺の見どころや料理も変わっていきますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
    フロント平井

【さき楽28】28日前までのご予約で割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

投稿者さん 2022年03月27日 22:28:34

皆さんの投稿を参考にこちらの宿を選び大正解でした。
    清掃がきちんとされたお部屋、階段、トイレ、随所に心使いが感じられ1泊の宿でしたがとてもゆったりできました。
     コロナ禍でも頑張っている様子がとても素敵です。
     接客、食事、お風呂…申し分なし。スタンダードコースとは思えない豊かなお食事でした。

分かって泊まったので、仕方ないのですが、4人ではちょっとお部屋が狭かったかな。(笑)

あと、希望で書かせていただければ、飲み物(日本酒)の「飲み比べ3種」とかあったら嬉しかったです。
    地元のお酒が少しずつ飲めたら…。

湯田中温泉と渋温泉の境目。また行きたい宿の発見でした。

ひと月遅れの「雛飾り」「地下温泉に続く通路」趣があって素敵でした。

投稿者さん 2022年03月18日 14:56:33

母と3年ぶりに温泉地でのんびりさせてもらいました。老舗を感じさせる趣のある和の旅館で、きれいな温泉湯で、とても気持ち良かったです。女将さん、従業員の方々の丁寧な接客でのおもてなしも良かったです。またお世話になりたいと思います。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:21

今回母と二人でりようさせていただきました。女将さん以下従業員の方々の接客、温泉、お料理全ての面で大満足です。特にお料理は前菜からデザートまで板前さんの丁寧な仕事ぶりが感じられ、感動しました。また是非伺わせていただきたいです。

投稿者さん 2022年03月05日 23:23:06

家族旅行で利用しました。
    皆さんのレビューでお料理の評価が高かったので決めましたが、夕食、朝食とも家族水入らずの個室でゆっくりいただけて美味しかったです。
    館内各所に押し花の額があったり、3月に利用したのでおひなさまが飾ってあったり、素敵でした。
    大満足で楽しい旅行が出来ました。

長野県民限定【信州割SPECIAL】おひとり様5000円引+観光券2000円付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月20日 18:52:19

2月の半ばに宿泊しました。
    本当に働いている方達のサービスが気持ちよかった!いつも笑顔で挨拶してくださり、安く済ませたかったので(笑)幼児は布団のみプランにしたんですが、浴衣をせっかくだから、と用意してくださり、食事中も女将が一つ一つの個室に挨拶に来てくださり、心も体も満たされるお宿です。
    スキーに行ったときには定宿にしようと思っています。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月20日 09:37:07

アットホームな感じでサービスも細かいところまで行き届いていてよかったです。
    料理も温泉も素晴らしくてまた泊まりたいと思ってます。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月10日 16:18:40

THE温泉旅行をしたいならおすすめの宿です。
    館内は季節のしつらえが行き届いて清潔感があり、女将さんはじめスタッフさんの誠実なやさしさにとてもリラックスします。アメニティの提供の仕方も過剰すぎずかといって不足は全くなく、それが宿の端正さを物語っています。
    お料理も舌に染みるような丁寧なおいしさで夕食が済んだところで早くも朝食が楽しみでした。お風呂は言うに及ばずさすが北信濃の名湯です。
    宿の立地もよく、裏玄関から下駄履きでの温泉街のそぞろ歩きは最高でした。
    また心身を休めにうかがいます。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月12日 17:02:38

12月10日に宿泊しました。川沿いに面した部屋ですごくよかったです。夕食も朝食も味付けや量もちょうどよく、どちらも美味しくいただき完食しました。館内は清潔感があり気持ちよく過ごせました。ただ、大浴場の内湯がとても熱くて入れず、露天風呂しか入れませんでした。

Thalia1997さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2021年12月02日 21:43:02

長野県民前売割を利用し大変お得に宿泊させていただきました。
    お風呂は湯量も多く、広さも十分でゆったりと入浴できました。
    ローションやボディミルクが脱衣所ではなく部屋にそなえられていたのは、衛生面またコロナ対策の観点から望ましいと感じました。
    ただ、脱衣所にウォーターサーバーがあった方がいいのではと思います。
    食事は質・量ともに大満足でした。
    従業員の方々の接客も素晴らしく、教育が行き届いていらっしゃるのだなと感心しました。
    また利用したいと思います。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14
    【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

sakura20030620さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

sakura20030620さん [50代/女性] 2021年11月29日 13:50:25

11/26に家族と共に東京から車で伺いました。
    今回は2度目の宿泊です。
    川沿いの道路に面しててわかりやすく車もお宿の目の前に停めやすいことが気に入ってます。
    (となりの渋温泉では宿の敷地内に停められないところが多いです)

2つある温泉はどちらも露天風呂付で入れ替え制の為両方とも入れます。
    そして今回は宿の裏にある外湯の大湯にも行き地元の方との交流も楽しめました!

お料理は個室でゆったりとでき、地元の食材が盛り沢山で量もたっぷり大変美味しくいただきました。
    また、来年もお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2021年11月28日 23:03:55

とても良い体験でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 18:51:51

食事を始めてすぐにスタッフにお願いした事を忘れられており、食事もあとデザートのみになったので確認をしたら、「え?いりますか?」と言われた。
    忘れていたと謝罪の言葉でもあれば、まだ分かるのですが…
    呆れました。

次回の利用はありません。

投稿者さん 2021年10月15日 15:21:44

先日初めてお邪魔しました。
    これぞ私が今求めていたお宿だ!というくらい、大満足な滞在でした。
    建物は少し古めで、お布団も一部穴が空いているところがありましたが、許容範囲ですし他のことが良すぎて気になりませんでした。
    連休中で忙しそうにされていましたが、そんな中でも到着したその時から出発した後まで丁寧におもてなしをしていただきました。
    お料理の品数も多く(とはいえ妊婦でも食べきれました)、味付けもちょうど良かったです。生魚が食べられない旨をあらかじめお電話で伝えると、酒蒸しのすごく美味しいお魚にかえてくださいました。
    また、お風呂も気持ちよく、貸切を利用しましたがプランのりんごジュースを用意しておいてくださって感動しました。
    コロナ対策もバッチリで、お食事は夜も朝も個室でした。
    また、チェックアウト時に混雑しましたがロビーの椅子で待つよう促していただき蜜を回避できました。
    またいつか泊まれたらなと思います。

長野県民限定「信州割SP」おひとり様5000円引+観光券2000円付<貸切風呂+りんごジュース付き>

まあちゃん1120さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年10月03日 17:30:09

日頃の疲れをとるため、温泉に浸かりたくて利用しました。いいお湯で、清掃も行き届いていました。
    コロナ禍でなければ、違ったサービスもあったのでしょう。
    食事は夕食朝食ともに個室で、ゆっくりいただくことができました。地元の素材を使った丁寧な料理で満足しました。焼き立ての山女魚を美味しくいただきました。
    翌朝は電車の時刻に合わせて駅まで送っていただきました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年04月25日 14:19:08

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉、清掃、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。
    コロナ禍でおもてなしが制限され、できる限り最善は尽くしている所存でございます。
    まだまだ力不足ではございますが、誠心誠意お客様に喜んでいただけるよう努力致します。
    料理は料理長が季節ごとに食材を選び、旬の素材が味わえるよう趣向を凝らしております。
    美味しくいただけたようで嬉しく思います。
    また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
    この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    フロント平井

【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!2大特典付き

投稿者さん 2021年09月18日 16:01:58

9月中旬に利用しました。クチコミにもあるように対応には満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年04月21日 14:03:58

この度は当館にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    是非利用したいとのお言葉、光栄でございます。
    またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。