堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 09:10:15

露天風呂付きの客室に宿泊いたしました。露天風呂付き客室はお電話でチェックインは14時と言われ、14時10分頃チェックインいたしました。館内は電気も付いてなくフロントの男性は無しに来た!見たいな口振りでチェックインは15時ですっと言われ電話で露天風呂付きは14時と言うと、楽天のお申込みが15時と書いてありましたと言われました。楽天のチェックインは15時からしか選択がでくなかったと伝えると、何も言わずチェックインの用紙を出されて赤ワクだけ書いて下さいと言われて車のナンバーを書き忘れていたらただ用紙を見ているだけで沈黙!しばらくしてからナンバーをと言われその後は嫌々としか思えないたいどでした。2週間前に和倉温泉の日本一のおもてなしの露天風呂付きに泊ましたが、比べてもしょうがないですが残念でした。

チェックアウトは11時だったのでフロントへ行くと同じフロントの方で又たんたんと事務的仕事でありがとうございますも聞こえなかったです。
    客室係の方と外国のフロントの方は気さくで感じの良い方で良かったです。
    お料理も昔の旅館のお料理でしたがお腹いっぱいになりました。
    貸し切り露天風呂は14時チェックだったので1番の15時に予約が出来ました。貸し切り露天風呂はチェックイン時に予約との事でしたが、5件ほど予約が入ってました。あるあるかなぁ(笑)
    お部屋の木の風呂桶は底も横もヌルヌルで木のカスや所々ガビが生えてて黒い物体がふわふわして残念でした。
    帰ってきて、他の方の書き込みも見ましたがやはりフロントの評判が良くなかったのが全てだと思います。
    なのでこの評判になりました。

2022年08月
    【夏秋旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2022年08月04日 11:48:21

快適に過ごせました。
    食事は味、ボリューム共に満足でした。
    建物の古さはありますが、2つの貸切露天風呂、通常の露天風呂共に海面から近く、趣きもあり良かったです。
    従業員は愛想が良く、挨拶もしっかりされていて過去の口コミで悪かった点が改善されていると思いました。
    また利用したいと思いました。

2022年08月
    【さき楽】[30日前3000円引]湯ったり旅(厳選献立と伊勢海老又は鮑のチョイス)《会場食》
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2022年08月04日 10:19:21

口コミを見て
    多少不安でしたが
    挨拶等きちんと
    すれ違う時挨拶していただいたり
    お風呂の前では
    気さくな女性が皆さんに
    麦茶など進めて色々お話して
    教えてくださりと楽しかったです。
    スタッフによるのかなって
    思いますが 少し恥ずかしがり屋で
    言葉が足らないのかなって
    思うことも受付で思いましたが
    総合的によかったと思います。

2022年08月
    選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス《会場食》
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年07月30日 18:27:46

夕方の海の景色
    とても綺麗でした!

2022年07月
    【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる料理[鮑踊り焼き|鮑酒蒸し|金目鯛しゃぶしゃぶ]

投稿者さん 2022年07月28日 17:45:05

食事がどれも美味しくボリュームも満点です。部屋からの海の眺めが最高でした。建物の古さや海のおともだち(フナムシ)の出没は思うところがありますが、総じてとても満足です。また利用したいと思います。

2022年07月
    【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

ドラゴンズ2010さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ドラゴンズ2010さん [50代/男性] 2022年07月24日 20:10:15

料理がとても美味しく子供にも親切にして頂き良かったです。
    また宿泊したいと思います。

2022年07月
    【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

ヒデ45186973さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ヒデ45186973さん [40代/男性] 2022年07月23日 20:23:23

7月21日に家族で1泊しました。
    ウェルカムドリンクや風呂上がりの一口ビールサービスが良かったです!
    大人2食付きで8800円という破格!
    フナムシが風呂や廊下にいたので、虫が苦手な方は厳しいかもしれません。。

2022年07月
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

rezo5563さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rezo5563さん [40代/男性] 2022年07月22日 07:47:21

波打ち際の露天風呂は最高。露天風呂の脱衣所は、暑すぎ。せめて、扇風機を置いて欲しい。
    部屋から見える海の景色と波の音が良い。部屋に付いているドライヤーの風が弱すぎる。もう少し強い物を。
    食事は、大変美味しい。
    部屋にある露天風呂は最高。一人でも泊まれるようにすれば良いのに。

2022年06月

てつ195さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

てつ195さん [50代/男性] 2022年07月21日 22:56:44

海のすぐ側に露天風呂があり、潮騒を聞きながらの入浴は最高です
    食事も美味しくまた泊まりたい宿です

投稿者さん 2022年07月19日 17:45:12

食事は、大変美味しく残さず食べることができました。中居さんも話好きで世間話に花を咲かせることができ有意義な時間を過ごさせてもらいました。反面期待していた露天風呂ですが、当日雨が降っており湯船までには急な階段を長い距離歩かなくてはならず傘をさしていても更衣室につく頃には足下が濡れてしまいました。せせめてアーケードでもあれば助かります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
    海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

2022年07月
    【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!

投稿者さん 2022年07月19日 16:37:45

初めて家族で利用させてもらいました。
    小学校低学年は幼児料金になってたので料理もお子様ランチだったんですが、それ以外は大満足でした。
    料理も苦しくなるくらいいっぱいで帰ってきて体重を測ったら2kgも増えてました(笑)
    朝ごはんで出てきた唐辛子味噌が凄く美味しかったです。
    お布団もフカフカで気持ちよく眠る事が出来ました。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

chibipanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

chibipanさん [60代/男性] 2022年07月19日 11:49:27

昭和の時期に建てられた古風な和風ホテルで、自慢の露天風呂は迫力満点で本当の意味で露天風呂ですね。入る価値ありですよ!ただ大浴場とつながっていない為、一度浴衣姿にならないとゆうわずわらしさがあり、外に出て階段を降りて行くので、天気が悪い時は不向きだと思いました。後、今回泊まったお部屋が一階の為、波の音がうるさく良く眠れませんでした。

2022年06月

Yaaa1996さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Yaaa1996さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:48:28

建物は古いですが、ロケーション良くてトンボロも目の前に見えます。海が目の前の露天風呂は最高で、ゆるキャンの舞台にもなったようですね。
    夕食は標準のプランだったけど、これまたみんなすばらしく美味しくて、超満足。朝食に出てきた「まご茶漬け」も最高です。堂ヶ島を満喫させてもらいました。
    プライベートビーチが工事中?だったのは残念。HPにはホテル宿泊者用のビーチとの記載がありましたが、泳いだら露天風呂が丸見えになりそうだけど大丈夫なのかな?

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:43

チェックアウト時のフロントの日本人男性について。入館時ならまだしも、チェックアウト時にもマスク強制。周囲に他のお客さんはいなくて、すぐに出るからと言ってもマスクを手渡された。「マスクはどうされましたか?」の言い方が、客に対してお願いする姿勢ではなく、マスクをして当然、なぜしていない?!のように聞こえた。宿泊のお礼やお見送りの態度も感じられず、せっかくの滞在がこの一人の男性により台無しにされた。
    他のスタッフは良かっただけに残念。
    マスクについては、他者と身体的距離が確保できて会話をほとんど行わない場合は屋内でも必要ないと厚生労働省のHPに記載がある。施設内ルールがあるのはわかるが、これから出て行く客に対して、臨機応変な態度や言い方があると思う。

2022年07月

ボク7910さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ボク7910さん [70代/男性] 2022年07月06日 16:49:32

スタッフの皆さんは愛想も良く、とても良かったです。食事の時のもてなしも良く大変良かった。フロントのバングラデシュの男性のおもてなしも好感が持てました。ただ、当日が雨の関係にて、朝日・夕日が観れなく残念。又、天候が良い時に行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月30日 21:51:35

海岸側の露天風呂は絶景で素晴らしかったです。ただし、運悪く夕方から雨が激しくなり、露天風呂に降りていく階段は雨ざらしで滑りやすく、かつ、びしょ濡れになり大変でした。次回行くときは天候に恵まれるといいなと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF◇会場食◇選べる「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2022年06月29日 18:03:14

6月27日に彼の誕生日祝いで一泊宿泊しました!
    トンボロやコンビニも歩いていける距離にあり、近場お散歩コースもあって立地すごく良いです!
    館内の雰囲気も良くて、お部屋も広くて景色もよかったです!!
    ご飯もとても美味しくお米沢山おかわりしてしまいました、、!
    仲居さんも凄く良い方でお話できてよかったです!!

貸し切り風呂は夜に借りたのですが、蚊が多くて刺されてしまったので可能であれば蚊取り線香などおいていただけると有り難いです!
    景色とお湯は最高でした!!

朝の露天風呂もすごく気持ちよかったです!

旅行にあまり行ったことなく出不精の彼でしたが、とても楽しんでくれてまた行きたいといっていました。

西伊豆の素敵さと、清流さんのおもてなしのおかげでとても良い思い出になりました!!
    ありがとうございます!

また是非利用させていただきたいです!

2022年06月

りっちゃん22413403さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

りっちゃん22413403さん [50代/女性] 2022年06月28日 16:23:35

親孝行の旅で選んだ宿でした。
    大浴場に行く際、年配の方には中々大変な場所にありました。
    エレベーターが有れば良いけど残念ながら…入れない年配の方がいるんでは?と思いながら、母を見守りながら大浴場へ行きました。
    夕食は美味しく頂きましたが…お刺身盛りの位置が悪かったり…折角の海辺の旅館なのに残念でした。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 23:12:11

6月25日に宿泊しました。海の絶景オーシャンビューと記載があり5日前ですが、予約をしました。部屋は一階の116号室で一番端でした。部屋からは、松が邪魔したり、テラスのようなものがあり、テーブルの上に乗ってようやく海が見える程度!
    フロントへ海の絶景オーシャンビューだから予約したけど絶景ではないと伝えると、淡々とオーシャンビューですと繰り返し威張っていました。
    食事も会場食はわかっていましたが、海側ではなく、海は見えない席へ案内され、朝食はせめて海側にしてほしいと中居さんにお願いすると、もう決まっていて海側は不可能との事
    何のためにこのホテルを選んだのか?
    かなり古い、エレベーターも一つしかなく、お風呂に行くにもかなり待たないとこない。部屋は畳は擦れて切れて毛羽立っているし、布団はせんべい布団で床に寝ているようでふかふか感は全くない!
    露天風呂もわかりにくく、家族風呂もすでに予約されていてほぼ入れない!
    大浴場もガラスが曇っていて、せっかくの海の景色は全く見えない!
    夕食もあわびの踊りは、生臭くて食べれないし、朝食も魚や豆腐で何も手がからないものばかりで最悪!
    もう2度とこのホテルは利用しません。