堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

ima55チャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ima55チャンさん [60代/男性] 2020年07月05日 14:14:17

露天風呂付き部屋でこの値段だから、文句はありません。
露天風呂に海ムシが出たので、カミさんビックリ^_^
料理は私たちシニアには十分。若い人達にはものたりないかな。建物、部屋は古い造りですが、掃除がシッカリと行われていて、私的には満足。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2020年04月01日 22:46:42

このご時世でお客が少なくて大変なのは理解できますが、腐ってはいけないと思います。
エレベーターが故障で止まっていて、5階のロビーから2階の部屋まで階段を使わなくてはならず大変でした。
貸切露天風呂を使うのに、ロビーで鍵を借りて、1階の露天風呂へ行き、帰りも鍵を返しに5階まで階段で上がって2階の部屋へ階段で戻る。
食事は4階で階段で上がって、終われば2階へ戻る。
3往復めくらいから足がプルプルしました。

食事の会場は広いのに、少ない客たちを一か所に集めて食事を提供する意味が理解できませんでした。
部屋には髪の毛が落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。
とても残念でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月16日 20:50:55

しばらく休館しており、お礼のメッセージが遅くなりました事お詫びいたします。

ご指摘くださいましたエレベーターの故障、コロナ禍による修繕部品の納品の遅れで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、食事会場の設営スタッフの配慮に欠ける席配置、担当スタッフにも配慮ができるよう指導し、改善に取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫びいたします。

なお、エレベーターは休館中に修理部品が届きまして復旧いたしました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2020年01月03日 20:04:50

思ったより部屋がせまい
食事はお正月にしてはちょっと
景色は最高でした
お風呂も最高でした
お正月ではなく
夏の時期に行くのがいいですね

《会場食》◇年末年始「清流特別献立」華やぎプラン◇
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

楽天0074508さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

楽天0074508さん [70代/男性] 2019年11月26日 19:00:18

男7人の気まま旅、トイレが臭いとか、露天風呂に虫が出るとか、ザリガニの様な伊勢海老とか、ま、大変な口コミなので幹事としては、心配しながらの旅でした。

ところが、湯上りのチョイ飲みビールや、朝風呂後のあら汁ふるまい、今まで体験したことが無い心温まるサービスに、皆さん大感激。
・なのか船虫はいなく、波が砕ける大迫力の露天風呂。
・トイレが臭いとか掃除されてない??そんなことは全くなく
・伊勢海老の船盛付き!!やっぱりザリガニか・・・・・・・・・とガッカリしたが。よく見ると、刺身は7人分しっかり盛られており、刺身にした伊勢海老そのものを盛るのではなく、刺身は別枠で作り、船盛器のバランスから、こが伊勢海老だよと、印の小さな伊勢海老を付けたことが分かりました。

皆さんに喜ばれて鼻高の幹事でした、清流さんありがとうございました。

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
食事は大丈夫ですが、特によくありません。
部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年10月06日 22:57:38

アメニティーが少なすぎる。
部屋のトイレの異臭はどうにかした方がよいと思う。
フロントの方は良かったのに、
若いスタッフに覇気がない。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 22:51:42

仕事で3部屋利用しました。
どの部屋のトイレの臭いが酷かった。消臭剤は匂いつきは良くない。部屋からの眺望は良かった。
食事は普通でした。広間での食事で仕事仲間と話してる最中にご飯のおかわり等々で声をかけられ話しが中断。なんとなく空気を読んで声をかけて欲しい。売店にいた若い男性スタッフの方の適当な受け答えをされている感じがしました。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 22:37:42

仕事の都合で家族で宿泊しました。
海が見えるお部屋で良かったです。ただ、部屋のトイレの臭いが強く、そこに香りのついた消臭剤が置いてありかなりの臭いになっていました。お掃除が行き届いていないかな?とも思いました。
子供の食事もアレルギーではないのですが事前にソース類は別添えのお願いをしていましたがタルタルがかかっていたりで…
帰りの際は洞窟クルーズの場所を聞いたら日曜しか営業していないと言われました。直接問合せかけた所、営業しているとの事。実際にアウト後にクルーズ船に乗船しました。問合せにきちんとした情報を教えて欲しかったです。色々な意味で残念でした。口コミ通りでした。

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:01

ロケーションは最高でした
お風呂も露天風呂に着替えて行くのは面倒でしたが部屋の露天風呂も大浴場も気持ちが良かったです
食事は伊豆には何度も宿泊していますが、夕飯は最低でした
メインが豆乳つみれ鍋?ご飯も口に残る炊き方で小鉢に数えるくらいの筋のお刺身、殆ど残してしまいました
それなりの料金を出してタッフの対応も景色も良かったのにとても残念です

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>