堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

えりり1073さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2021年07月25日 10:35:09

ロビーは1階と思っていたらそこは5階で、部屋は断崖絶壁にそって下に下がっていく形で面白かったです。
    海にほど近い露天風呂をとても楽しみにしていたのですが、近くのトンボロの場所と同じく、フナ虫が多くて…。女子にはかなりきついです。何とかならないものでしょうか。
    ロビーと食堂から眺める海の景色が素晴らしかったです。
    そして、お料理がとても美味しかったです。一人に一つの舟盛りはかなり嬉しかった。そしてどれもとても新鮮でした。キンメダイの煮つけや、朝食のまご茶漬けも美味しかったです。うちは魚で勝負、肉料理は出さない、という気概すら感じました。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

kazmat842さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年07月16日 15:36:02

他の評価などであるような悪い所はさほど感じずに快適に過ごせました。
    部屋も思ったより広く年期の入っているイスもいい感じでした。
    古いなりの良さで雪見障子があり懐かしくていろいろ開け方を変えて遊べました。
    冷蔵庫に私物を入れるな的なプレートは今どきではありませんけど。
    スタッフの皆さんもおもてなしを心がけようとする姿勢がうかがえました。
    コロナかで大変でしょうけど頑張ってください!

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン

boinpiconさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boinpiconさん [50代/男性] 2021年07月13日 15:49:24

部屋、施設は手入れが行き届いているので不潔感は無く、コロナ対応も至る所にアルコール常設されております。海側部屋だったので展望も良かったです。スタッフの対応も概ね気持ち良く、特に仲居さんの食事時の気遣いには関心いたしました。海辺の露天風呂は波飛沫を浴びるほど近く、海との一体感も味わえます(荒天時は入浴不可かも)。季節を変えて再訪してみたいと思います。

◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス★平日がおトク

0628ショウさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年06月28日 11:58:40

6月26日に宿泊致しました。

海沿いの高台の上にあるお宿です。
    到着時に駐車場から三四郎島に道ができるトンボロを見ることができました。
    フロントが最上階になるのでとても景色が良いです。
    お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
    部屋からの眺めも最高でした。

夕食は「鮑踊り焼き」と「金目鯛しゃぶしゃぶ」をチョイス。
    ただ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」はとても美味しかったけれど「鮑の踊り焼き」は妙にしょっぱくて食べられませんでした。
    こんなにしょっぱい「鮑の踊り焼き」を食べたのは初めてです。
    楽しみにしていたのにとても残念でした。

朝食はみんな美味しくてご飯を3杯もおかわりしてしまいました。

温泉はお肌がヌルヌルする感じがして身体が温まりとても気に入りました。
    露天風呂や貸し切り風呂も景色と共に満喫しました。
    堂ヶ島の温泉は質が良いですね!
    露天風呂と貸し切り風呂にはフナムシがチョロチョロ出てくるので虫が苦手な方はダメかもしれません。

建物は古く昭和の香りが満載ですが温泉は良いし食事も美味しくて価格はリーズナブル。
    来て良かったです。

また地域で使える3,000円分のポイントカードを人数分頂きました。
    ホテルの飲み物代とか近くのガソリンスタンドでも使えたので帰りに満タンに給油できてとても助かりました。

不満な点は部屋のドライヤーが熱で溶けていて危険なので使えませんでした。
    また部屋の冷蔵庫が使えないのはとても不便です。
    改善して欲しいですね。

思っていたよりも空いていて、お風呂では殆ど他のお客さんと会わなかったのでのんびりできました。
    スタッフの方々も明るくて良かったです。

きよ8873さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

きよ8873さん [40代/女性] 2021年06月27日 16:57:43

貸切露天風呂がサービスでついていたプランでしたが、お掃除が行き届いてなく残念でした。
    季節的に虫の多い頃ですが、廊下や階段に虫の死骸が多く感じました。
    大きなお宿なので、維持管理も大変だと思いますが、頑張ってほしいです。
    お料理は良かったです。

【夕部屋食】【ファミリー】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
    お風呂に行く時に階段で
    年寄りには無理です

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:37:59

大変お世話になりました。
    また、伺います年に!
    是非、サービスレベルの改善を期待してます。

[30日前の早割]3000円引◇会場食◇若年カップル専用露天付き和モダン湯ったり旅プラン※景色なし
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

サム4228さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月25日 23:37:44

食事も美味しくて、食べ切れない種類と量がありました。
    露天風呂、最高です!
    波打ち際で、月を愛でながら、ゆっくり入りました。(フナムシが遊びに来ました)

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2021年05月13日 09:23:24

フロントのスタッフさん、配膳のスタッフさん、皆様とても感じの良い方で親切にしていただきました。お料理も期待通りのボリュームで満足です!夜ご飯に出た烏賊がとっても美味しかったです!家族満場一致!

お風呂は館内風呂も露天風呂も家族風呂も全て階段の上り下りが必要だったので、少し大変でしたが、優しいお風呂で気持ちよく癒されました。なにより露天風呂からの景色は圧巻です!案内通り、露天風呂と家族風呂にはフナムシが居ましたが、それだけ自然になじんだ旅館なんだと思います。フナムシは人間に寄ってこないので気になりませんでした。お部屋も大人4人でちょうど良かったです。

館内の2階に喫煙所があったのですが、その匂いでしょうか。3階まで届いていたので、少し気になりました。

トータル的に満足です!お世話になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
    ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2021年05月04日 22:47:12

初めて泊まらせて頂きましたが、全体的に期待はずれでした。旅館に期待を込めてフロントへチェックインした時のスタッフの接客に歓迎された感が無くガッカリしました。、しかし食事の世話をしてくれた明るいスタッフの笑顔にホッと一安心しましたが、食事も期待はずれでした。部屋の景色は最高でしたが、窓ガラスの潮の汚れで景色が台無し、部屋は全体的に古いです。温泉質は良いのですが、大浴場も露天風呂も古く感じます。リピーターはないです。

【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
    ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
    部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
    部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
    部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
    そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
    時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
    さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
    朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
    オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません

ゆうすけ1373さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆうすけ1373さん [20代/男性] 2021年04月13日 20:20:15

彼女企画のサプライズにも快く対応してくださり、感謝でいっぱいです。最高の旅行になりました。
    近くには堂ヶ島?かなんかもあり伊豆の西側で周りに何もなさそうだなとか思ってましたが自然を満喫できました。露天付きのお部屋に泊まりましたが、カップルには最高です。
    海側だったらきっともっと最高だったと思います。

catcat-gogoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

catcat-gogoさん [40代/女性] 2021年04月05日 23:42:17

おもてなしの宿でした。
    チェックインがギリギリだったのですが、温かく迎えてもらいました。
    舟盛りコースの夕食では、一人一人に舟が!
    夕食・朝食、贅沢な魚三昧でした。
    部屋も風呂もいい眺めで、露天風呂はちょっとワイルドな階段の先に。
    ネット環境が弱いのだけが△でした。

投稿者さん 2021年04月01日 20:06:48

前から 行きたいと思っていた お宿です。お風呂が最高です。貸し切り露天風呂を 予約した時 2人だったので 小さい方を お願いしました。鍵を借りに行った時「こちらは狭いので 大きい方を 使って下さい。」と とても親切な 対応をして頂きました。ありがとうございました。

ちゃびー0305さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ちゃびー0305さん [50代/女性] 2021年04月01日 14:16:14

堂ヶ島に行きたくて、踊り子号とバスを使って行ってきました。バス停からは数分の距離で、フロントが5階。目の前に海と三四郎岩がどどーんとお出迎え。私たちが宿泊した部屋は2階で、すぐ下の階に大浴場。
    さらにその下に露天風呂がありました。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮つけ、刺身船盛(金目鯛も入っていた)、メバルのからあげ、茶わん蒸し、金目鯛入り炊き込みご飯、サラダなど盛りだくさん。
    宿のスタッフのみなさんの対応もよく、大満足!!
    建物はちょっと年季が入っていたけれど、露天風呂は磯のすぐそこ。大波が来るとドドーンと大音響と波しぶきがお風呂にも入ってきて、きゃー!!と大騒ぎ。こんなんはじめて~と、楽しめました。
    朝食もお魚尽くしで、美味しくいただきました。大満足です。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
    唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
    残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
    貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
    料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
    朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
    又是非利用したいと思います。

[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引