うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 20:09:27

5/3に宿泊しました。従業員の皆様が家族みたいで、楽しかったです。民宿なのでアメニティは最低限、設備は合宿所みたいですが、それより従業員の皆様が田舎に帰ってきたような感じとお料理の量も沢山ありましたが、とにかく美味しい!料金もこれでいいのかと思うくらいでした。朝夕ともに和食です。魚料理なので沢山食べても浮腫まないなんて!体もスッキリで次の日も気持ちよく遊びました。近くに海水浴場があるのを見つけたので、また次も予約したいと思います。たいのお部屋気に入りました!

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付<現金特価>
    【訳あり部屋【トイレなし】】

94110719さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

94110719さん [50代/男性] 2022年05月06日 21:46:59

4月29日から一泊でお世話になりました。
    2度目のリピーターです。
    食事は、前回同様食べられない程の漁師飯で、とてもおいしがったです。
    お部屋のトイレがリフォームされきれいになっていました。

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:31

受付してくれたおばあちゃん(結構年配の方)が小さい子供二人いるのをみて、「子供がいるんだったら広い部屋に変えてあげようか?」と言ってきました。
    和室6-8畳、トイレ付きの部屋を予約してたのですが、広い部屋に変えてくれるならありがたいと思ってお願いしました。これが過ちでした。

案内されたのは宴会場を仕切りで区切っただけの部屋でした。もちろん隣と筒抜けでトイレ無し(男女共同トイレを使う羽目に…)
    その日中こそこそ声での話しかできませんでした。案内されたとき家族で震えました

さすがにこれはと思い、部屋を変えてくれとお願いしましたが、すでに満室で無理とのこと。もともと予約してた部屋は別の人が泊まってるのかと考えるとだんだん怒りが込み上げてきました。夜中に聞こえる隣人のイビキが怒りを倍増させました

なので、もし初めのおばあちゃんの誘いがあったときはきっぱり断ってと伝えたいです。それだけです

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2022年03月25日 18:15:24

飯が最高です。
    食べ切れません。
    おばちゃんの愛想もいいです。

【和室6~8畳】

ゆうはるゆずさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆうはるゆずさん [60代/女性] 2022年02月19日 20:36:32

海のそばの民宿でピチピチした鯛の活き造りには感動しとても美味しかったです。お世話してくださる方もとても優しくて家庭的で気持ちよく宿泊させて頂きました。

【直前割】見つけたらラッキー!とれぴち淡路島の幸を9,200円で♪<現金特価>
    【和室6~8畳】

crasico1975さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

crasico1975さん [40代/男性] 2022年02月14日 23:53:00

料理はかなり良かったですが、やはり皆様のコメントにある通り建屋が古いですね。只、トイレは最新の洋式ウォシュレットだったのと、食事会場にプラズマクラスター付きエアコンとプラズマクラスター空気清浄機があったので安心して過ごせました。

2022年01月
    【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2022年01月08日 09:00:15

5回目のリピーターでしたが、多分もぅ行きません…フグも刺し身も、いつさばいたのか?カピカピでふぐの唐揚げは1センチ角のアラはかり、白子も無し!ビックリしたのが朝食です、黒豆、ごまめ、冷たく固くなった3センチ程の玉子焼きセロハンが取れていないかまぼこ、空っぽの焼海苔をのせる予定だった空っぽの器(盛忘れ?)と味噌汁だけ!焼き魚無し!しょうがないので、お味噌汁ご飯にしてたべました…これで15000円とは…悲しいです、玉福さん!卒業します…ごめんなさいね…

2022年01月

karyu4267さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

karyu4267さん [60代/男性] 2022年01月03日 15:08:53

昭和の旅館です
    食事は投稿どうり旨いです
    階段は足の悪い人には厳しいかもしれません

投稿者さん 2022年01月02日 09:00:59

この日は風が強く、サッシの音が凄く就寝が大変でした。

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:08

トイレ付きの和室を予約したのに実際はトイレ無しの部屋に通されました。その部屋も宴会場を襖で仕切っただけの部屋に通されて唖然。鍵は中からしかかけられない簡易的な物なのに1箇所壊れていてとても不安でした。更に隣室の方が部屋で煙草を吸われるので子連れだったのもあり非常に不愉快な思いをしました。
    2日目にちゃんとトイレ付きの和室に通されましたが、1日目に予約とは別の部屋に通された説明もなく差額返金もなし。騙されました。もうこの宿に来る事は無いです。
    (中居さん達はとても良くして下さり、ご飯は美味しくてお風呂も最高です。それだけです。)

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

投稿者さん 2021年12月26日 12:37:46

12月21日に宿泊しました。私たちだけの宿泊にかかわらず、とても丁寧なおもてなしで、快適な旅行になりました。食事が豪華でとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月09日 21:06:13

平日に伺ったため、お客さんがすくなかったので、食事お風呂共に希望時間を聞いてくださった。夕食はまだぴちぴち動いているタイの刺身宝楽焼きをはじめ、ガシラの煮つけ小鍋、てんぷら、オコゼの汁物などおさかな天国の
    お料理が並びます。食後動くのがつらくなるほどのボリュームでした。宿の方々は皆さんニコニコと親切でした。
    お部屋のトイレが和式だと心配(口コミでは、和式という情報だったので)していましたが、ウオッシュレットに
    改装されていました。構造上和式のお部屋もまだあるそうなので、予約時に洋式トイレのお部屋をリクエストするといいようです。

投稿者さん 2021年08月03日 10:42:46

建物は古いですが、私は気になりませんでした。
    夕食がすごく豪華で、ひとつひとつ淡路産のものを使っているなど、こだわりがこめられているのが感じられました。
    とても良くしてくださいました。リピートします。

【和室6~8畳】

6510さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

6510さん [40代/男性] 2021年03月24日 22:46:46

当日は空いていたようでトイレ付の部屋を用意していただきました。子供がアレルギーのような体質で食べれないものがあり、近くの似たような旅館では「特別な対応はやってないので・・」と断られましたが、こちらの旅館では期待以上の料理を作っていただきました。私の料理も食べきれない程の新鮮な魚を用意して頂き料理は満点でした。部屋はそこそこでも良いので安くて美味しい魚を腹いっぱい食べたいという方にはお勧めです!親子で良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 12:00:02

建物はかなり古い。料理は味、ボリュームとも満点です。

投稿者さん 2020年08月22日 09:06:02

民宿なので旅館並みのサービスは期待していませんでしたが、夜寝ようとすると小さい羽虫が大量に発生。何処から侵入して来たのか不明ながら、旅館の方が殺虫剤と電気蚊取り機で対応してくれたので、まあ問題無く眠れましたが、神経質な方だと不快かも。それでも夕食については、感動するほどの内容で素晴らしく美味しかったですよ。

【夏限定】淡路島のハモを味わう!鮮度自慢の鱧料理★

投稿者さん 2020年08月15日 14:14:06

お料理は、本当に美味しく女将さんも従業員の方も気さくに接していただきました。冷蔵庫が部屋になかったのですが、旅館の冷蔵庫をお借りすることができました。コンセントは1つだけです。歯ブラシは、初めて見るタイプのものでした。建物は古いですが、温かい人柄とお料理の美味しさでまた、利用したい旅館です。

【夏限定】淡路島のハモを味わう!鮮度自慢の鱧料理★

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
    とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
    民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
    メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
    誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

【和室6~8畳】

もこ99345さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2020年07月27日 21:47:25

人の温かさを感じる民宿でした。女将もスタッフ方々も気さくで、終始笑顔で元気をもらえます。他の方も書かれてる通り、食事が素晴らしいです。7月末に宿泊しましたが、ピクピク動く鯛の刺身、鯛とサザエの宝楽焼がメインで大食い二人も全部食べきれないくらいの量でした!大満足です。

お部屋も広くて良かったです。THE民宿感のあるお部屋なので(隅の方のホコリなど)気になる人には気になるレベルですが、民宿と思えば全然大丈夫な清潔さです。ドライヤーがない・コンセントひとつ・お部屋は和式トイレ(施設内に洋式あり)なので★4つで。トイレ以外は持っていけば全然平気です!

また機会があればお邪魔したいと思います☆