夕朝食の味と清潔な館内に満足

夕食朝食とも、味付け盛り付け全てとても満足でした。館内も清潔にされており、こたつが懐かしくて暖かくて良かったです。

ジュンアンディ
戸隠滞在に最適

戸隠滞在には丁度良い

2024年10月宿泊

一番気にしていたWiFiは、館内に備え付けてあり、下り65.8Mbps上り85.0Mbpsで申し分なかった。 お風呂は、宿からほど近い温泉に行ったので私は使ってないけど、使った嫁さんが言うには、2人では少し気を使ってしまう広さとのこと。 部屋にはフェイスタオルもバスタオルも置いてありました。 ご飯は2食付きでしたが、秋らしくキノコがふんだんに使われていて美味しかったです。 ビールは冷えていてとてもおいしかった。 朝は鳥がよくやってくるので外ばかり見ていました。

【秋冬SALE】【現金払い限定】築150年の趣を楽しむ 戸隠探訪お得プラン【1泊2食付】

やぎのさくら

母の喜寿のお祝いに母と3姉妹の4人で戸隠神社参拝する時に宿泊しました。建物は歴史を感じる味わい深い造りで、部屋もどこか懐かしい感じで自分で布団を敷いたり合宿みたいで楽しく過ごせました。お風呂は人工温泉との事で奥社参拝で疲れても筋肉痛にならずにすみ翌日も体が軽かったです。食事は地のものや旬のきのこが美味しくて大満足でした。スタッフさんも優しくて、また機会があったら利用したいです。

とまと7511

秋の連休に伺いました。 戸隠神社中社から5分くらいで付近には人気のお蕎麦屋さんや神告げ温泉もあります。宿坊敷地内の喫茶店も雰囲気がよく美味しいコーヒーやスイーツをいただきました。飲み物はテイクアウトも出来るので部屋でもいただくことが出来ます。宿のスタッフの方々も親切に対応してくれました。歴史ある宿坊なので色々年季が入っていますが綺麗にされていて快適に過ごせました。まだ観光客が少ない時間に神社を参拝出来て最高でした。

2024年7月宿泊

古い宿坊ですがとても雰囲気が良くスタッフの方も皆様親切でとても感じのいい方ばかりです ご近所のお蕎麦屋さんも最高でした 敷地内に蔵を改造した素敵なカフェがあります。 アメニティは、浴衣に歯ブラシとフェイスタオルのみなのでバスタオルがいる場合はご持参が良いかと思います ドライヤーは共用洗面所に二つあります 冷蔵庫も一階に共用のものがありますが部屋にはありません ゆっくりできてとてもいいお宿でした。また是非宿泊させていただきたいです

2022年5月宿泊

女性の1人旅でしたが 部屋の位置、食事の配置に 1人でも落ち着いて過ごせる様にしてくださっていました。 窓からの景色も良く、宿も綺麗でした。ご主人の宿泊者への声かけが丁寧で明るく良かったです。お風呂の脱衣所が廊下から近く扉一枚だったので4点にしました。 中社、お蕎麦屋に近いのも嬉しいです。

2022年4月宿泊
rosalia_blue

戸隠神社のすぐ近くで、茅葺の建物の歴史を感じさせる雰囲気でとても落ち着いて過ごせました。 今回は時間が無くてお食事をできなかったのですが、次回はぜひ食事付きのプランで泊まりたいです。 旅館ではなく宿坊なのでお布団も自分で敷いたり、化粧品のアメニティーなどはありませんが 宿の皆さんの接客がとても親切で優しくて、とても良かったです。 お掃除など大変そうだとは思いますが、お風呂の蓋の黒カビはもう少しこまめに点検したほうがよいかと思います

2021年12月宿泊
PumpkinSoup

建物は古いですが簡易リフォームで維持されている様子です。戸隠の湧き水を利用しているということで、蛇口をひねるといつでもミネラルウォーターが好きなだけ飲めます。最近水にこだわっている私にはとてもぴったりなお宿でした。お料理は値段からすれば豪華にはなりませんが、それでも一品一品にこだわりがあって、とてもおいしかったです。 ちなみにトイレは洋式で脱臭機能付きウォシュレットでした。 不便な点は駐車場へ道がちょっと狭いです。私はエスティマなのでまだ大丈夫ですが、ランクルくらい大きいと取り回しが結構難しいでしょうね。

2021年12月宿泊

雪の中、とても静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりした時間を過ごすことができました。 歴史ある建物や部屋は、かつての祖父母の家で過ごした頃を思い出させてくれて、味わい深く楽しめました。スタッフもみなさんとても親切で、思い出深い旅になりました。 また違う季節に訪ねてみたいと感じました。

2021年11月宿泊

戸隠神社参拝に宿泊しました。皆様とても親切にこやかで居心地良く、コロナ対策もしっかり取られ、安心でした。 中社はすぐそば、バス停近く、五社巡りするのに動きやすいです。夕方には近辺のお店は営業を終えてしまうので、夕食予約は必須だと思います。 夕食、朝食とも、地元の食材がたくさん使われ、品数も多く、とてもおいしくて、見て、味わって楽しめました。 蛇口を開けば、戸隠の湧き水というのもうれしかったです。お風呂も柔らかなお湯で気持ちよかったです。 また戸隠参拝の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【拝観券付】 戸隠散策にぴったり♪ 宝物館の拝館券付 戸隠神社五社参拝プラン 【1泊2食付】

2019年10月宿泊
ダイエッティぺコ

10月28日に宿泊しました。バス停から近くレトロな感じでおじいちゃんのおうちに行ったみたいです。食事も天然のキノコ鍋や野沢菜の浅漬けなど家庭的な季節の料理で美味しかったです。お風呂は麦飯石のおかげで温かかったですがちょっと水道を使うときに戸惑いました。水は戸隠の湧き水らしく美味しかったです。まとめて言うと親戚のおうちにおじゃましているようでくつろげました。ありがとうございました。

和室10畳
2019年9月宿泊
名もなき挑戦者

趣のあるお宿です。ご主人、女将さんも、丁寧にご挨拶、案内してくれました。 私の想像する民宿とも、旅館とも違う、異空間でした。 お風呂は、少々狭いですが、24時間利用可能ということで、早朝に、ゆったりと入れてよかったです。朝食前に、鏡池に行きましたが、本当に素晴らしい、心洗われる旅になりました。 立地は申し分なく、存分に戸隠を堪能できたと思います。 食事も、ほかほかご飯を沢山、お代わりできるように、御櫃に入れて提供してくださり、 美味しくいただきました。

2019年7月宿泊

7月15日高妻山からの下山後に宿泊しました。チェックインが予定より2時間ほど遅くなりましたがとても気持ちよく迎えていただき恐縮するほどでした。食事はとても満足です。 風情のある宿舎で、いい感じで私は好きです。翌朝に蔵のなかでのコーヒーが飲めなかったのが残念 写真だけ撮りました

【スタンダード】 歴史ある建物で過ごす戸隠旅 〜夕食は女将自慢の四季彩料理〜 【1泊2食付】

2019年5月宿泊

部屋を歩くと揺れます。布団は自分で敷きます。始めは戸惑いましたが、野鳥のさえずりを聞きながらこたつに入って(何十年ぶり!!)ほっこり。宿の方々は皆さん親切です。 立地が良く、チェックイン後に徒歩で中社を散策、翌朝は朝食前に鏡池や太々神楽を拝観しました。 大変リーズナブルなお宿なので、正直なところ「眠れればOK」と思っていたのですが、思いの外食事が美味しかったのです。行者ニンニクと菜の花の和え物、ウドの煮物、鶏のトマト煮etc 地元の素材を生かしたやさしい味付けです。十輪のイチジクのタルトも美味しかったですよ。 茅葺き屋根の外観に急で狭い階段、部屋の入口はガラスの引き戸です。このような建物に泊る貴重な体験が出来て良かったです。

2019年3月宿泊

評判どおり食事がとてもおいしかったです。 なによりも宿の方々がとても親切で、雪が積もり帰れずに困っていたところ、融雪するまでチェックアウトを待ってくださいました。我々が見ていないところで、丁寧に車道まで雪掻きをしてくださったようです。 歴史がある宿なので、風呂などは古いですが、この値段で、このサービスと食事なら大満足。別の季節にも来てみたい宿です。ありがとうございました。

【拝観券付】戸隠散策にぴったり♪宝物館拝館券付!戸隠神社五社参拝【1泊2食付】【紅葉】【体験】

和室10畳
2018年11月宿泊
ゆうじ0521

9月にお世話になって、とても素晴らしい宿でしたので リピートしました。 スタッフさんたちの目が本当に優しいんです。 オススメです。 食事も絶品です。 晩御飯を外で食べようとすると、お店が全部閉まっていて、「晩御飯難民」に なってしまいますので、注意が必要です。 スケジュールが忙しく、今回はこの宿の喫茶店の珈琲が飲めませんでした。 珈琲は「これが戸隠のコーヒーなの?」と、信じられないぐらい美味しいですよ♪ 戸隠は述べ20日以上滞在し、いろんな宿にお世話になってます。 私の定宿は「横倉」さんに決めました。 戸隠の宿は「ハズレ」はありませんので、ご安心を。

2018年9月宿泊
ヒデタケ3124

9月24日に宿泊しました。食事がおいしく、また季節を変えて伺いたいと思いました。 萱も葺き替えていっそう美しくなった宿に期待します。 蔵でいただいたコーヒーおいしかったです。女将さんの貴重なお話も聞けて楽しかったです。 雨の奥社、九頭龍社良かったです。杉並木の中を流れる雨の跡が、まるで龍のように見えてしまいました。 九頭龍さまいましたよ。 あと、不思議なことがありまして、普段カエルをモチーフにした指輪をつけているんですが、杉並木を歩いていたときに指輪をしていないことに気づきました。さっきまでつけていたと思ったのに、どっかに落としたんだろうとあきらめました。それが帰ってからバックの中から出てきました。そのバックは奥社に行くまで背負ってたので、きっと龍が怖くて隠れてたんだと思います。 単なる付け忘れかとも思ったのですが、蔵で付けたのははっきり記憶してるんです。 女将さんの話を聞いた影響ですかね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 〜夕食は女将自慢の四季彩料理〜【1泊2食付】

2018年1月宿泊

どんど焼きの時に利用しました。 歴史を感じる趣のある建物で、中社ゲレンデにも近く、お宿の方もとても親切で、とてもステキなお宿でした。 今回は素泊まりで利用しましたが、次回は食事付きのプランで利用してみたいと思います。

楽天限定☆早期特典ポイント5倍!さき楽30 築150年の趣を楽しむ素敵な素泊まり

2017年12月宿泊
ぺこちゃん227

12月の年末の雪の降っている2017年12月26日に宿泊させていただきました。 戸隠神社中社バス停やお蕎麦のうずら家さんからもとても近くて便利でした。 戸隠に早く到着したので荷物を軽くしてから戸隠神社奥社に歩いて(冬期なので)行こうと思い、宿に行きアーリーチェックインさせていただけました。宿泊客が少なかったのもあり、広い八畳の部屋に通していただき、また宿のスノーブーツを借していただけて無事往復8キロの雪道を歩き切ることが出来ました。 宿の方々はとても親切にしてくださり、居心地が良かったです。また行ってみたいと思います。

【スタンダード】歴史ある建物で過ごす戸隠旅〜夕食は女将自慢の四季彩料理〜【1泊2食付】【お先でスノ】