旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

旅館 横倉 宿坊(旧十輪院)

旅館 横倉 宿坊(旧十輪院)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 20:33:20

女性の1人旅でしたが
    部屋の位置、食事の配置に
    1人でも落ち着いて過ごせる様にしてくださっていました。
    窓からの景色も良く、宿も綺麗でした。ご主人の宿泊者への声かけが丁寧で明るく良かったです。お風呂の脱衣所が廊下から近く扉一枚だったので4点にしました。
    中社、お蕎麦屋に近いのも嬉しいです。

rosalia_blueさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

rosalia_blueさん [50代/女性] 2022年04月05日 07:04:03

戸隠神社のすぐ近くで、茅葺の建物の歴史を感じさせる雰囲気でとても落ち着いて過ごせました。
    今回は時間が無くてお食事をできなかったのですが、次回はぜひ食事付きのプランで泊まりたいです。
    旅館ではなく宿坊なのでお布団も自分で敷いたり、化粧品のアメニティーなどはありませんが
    宿の皆さんの接客がとても親切で優しくて、とても良かったです。
    お掃除など大変そうだとは思いますが、お風呂の蓋の黒カビはもう少しこまめに点検したほうがよいかと思います

★ 歴史ある建物で四季を感じる戸隠旅 【素泊まり】
    【和室6畳】

セミウィンザーさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

セミウィンザーさん [40代/男性] 2022年01月24日 17:13:40

建物は古いですが簡易リフォームで維持されている様子です。戸隠の湧き水を利用しているということで、蛇口をひねるといつでもミネラルウォーターが好きなだけ飲めます。最近水にこだわっている私にはとてもぴったりなお宿でした。お料理は値段からすれば豪華にはなりませんが、それでも一品一品にこだわりがあって、とてもおいしかったです。
    ちなみにトイレは洋式で脱臭機能付きウォシュレットでした。
    不便な点は駐車場へ道がちょっと狭いです。私はエスティマなのでまだ大丈夫ですが、ランクルくらい大きいと取り回しが結構難しいでしょうね。

投稿者さん 2021年12月29日 23:52:37

雪の中、とても静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりした時間を過ごすことができました。
    歴史ある建物や部屋は、かつての祖父母の家で過ごした頃を思い出させてくれて、味わい深く楽しめました。スタッフもみなさんとても親切で、思い出深い旅になりました。
    また違う季節に訪ねてみたいと感じました。

96DACOさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

96DACOさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:15:58

よかった

【素泊】 築150年の趣を楽しむ素敵な素泊まり 戸隠探訪☆旅プラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:46:10

戸隠神社参拝に宿泊しました。皆様とても親切にこやかで居心地良く、コロナ対策もしっかり取られ、安心でした。

中社はすぐそば、バス停近く、五社巡りするのに動きやすいです。夕方には近辺のお店は営業を終えてしまうので、夕食予約は必須だと思います。
    夕食、朝食とも、地元の食材がたくさん使われ、品数も多く、とてもおいしくて、見て、味わって楽しめました。
    蛇口を開けば、戸隠の湧き水というのもうれしかったです。お風呂も柔らかなお湯で気持ちよかったです。

また戸隠参拝の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ハッピー8026さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年09月13日 08:58:35

戸隠社中社のそばにある宿です 宿の方は親切で良かったです
    宿は良かったのですが今回、前日に急遽予約をしたので確認不足だったのですがGO TOに該当していたのですが後からでは適用出来ないと言われ楽天トラベルへの不信感から次回は楽天トラベル以外の旅行者を使おうと思います 皆様も気をつけてください

ダイエッティぺコさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ダイエッティぺコさん [50代/女性] 2019年10月31日 20:43:42

10月28日に宿泊しました。バス停から近くレトロな感じでおじいちゃんのおうちに行ったみたいです。食事も天然のキノコ鍋や野沢菜の浅漬けなど家庭的な季節の料理で美味しかったです。お風呂は麦飯石のおかげで温かかったですがちょっと水道を使うときに戸惑いました。水は戸隠の湧き水らしく美味しかったです。まとめて言うと親戚のおうちにおじゃましているようでくつろげました。ありがとうございました。

とっとこととさんさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

とっとこととさんさん [50代/女性] 2019年09月26日 18:50:51

趣のあるお宿です。ご主人、女将さんも、丁寧にご挨拶、案内してくれました。
    私の想像する民宿とも、旅館とも違う、異空間でした。
    お風呂は、少々狭いですが、24時間利用可能ということで、早朝に、ゆったりと入れてよかったです。朝食前に、鏡池に行きましたが、本当に素晴らしい、心洗われる旅になりました。
    立地は申し分なく、存分に戸隠を堪能できたと思います。
    食事も、ほかほかご飯を沢山、お代わりできるように、御櫃に入れて提供してくださり、
    美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月22日 11:43:20

7月15日高妻山からの下山後に宿泊しました。チェックインが予定より2時間ほど遅くなりましたがとても気持ちよく迎えていただき恐縮するほどでした。食事はとても満足です。
    風情のある宿舎で、いい感じで私は好きです。翌朝に蔵のなかでのコーヒーが飲めなかったのが残念 写真だけ撮りました

投稿者さん 2019年08月08日 21:24:15

今回、初めて宿泊させていただきました。
    夜遅くの到着と翌日の登山の為、素泊まりでお世話になりました。

夜遅くのチェックインにも関わらず終始、笑顔で対応してくださったおかみさんに心から感謝いたします。

そしてとても短い時間の滞在でしたが、なかなかできない経験をたくさんできました。
    ココに書く事はできませんが、面白いサプライズのあるお宿です。
    是非とも、多くの方にお泊りいただいて経験してみてください。

最後にコチラの宿に改善と言うか、お願いが2つあります。
    1つ目は脱衣所にドライヤーを置いてほしい
    2つ目は部屋にティッシュを置いてほしい

宿坊ですのでホテルと比べると不都合はありますが、合格点をあげられる宿だと思います。
    また機会があれば泊まりたいです。

【和室6畳】

MARYMARY777さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年07月19日 08:08:01

建物に雰囲気あり。全体的に清掃が行き届いてました。特段、悪い点があるわけではないのですが、総合的にみて、この内容であれば、もう少しお安かったら満足度が上がるかな、と思います。

投稿者さん 2019年05月08日 22:51:56

部屋を歩くと揺れます。布団は自分で敷きます。始めは戸惑いましたが、野鳥のさえずりを聞きながらこたつに入って(何十年ぶり!!)ほっこり。宿の方々は皆さん親切です。
    立地が良く、チェックイン後に徒歩で中社を散策、翌朝は朝食前に鏡池や太々神楽を拝観しました。
    大変リーズナブルなお宿なので、正直なところ「眠れればOK」と思っていたのですが、思いの外食事が美味しかったのです。行者ニンニクと菜の花の和え物、ウドの煮物、鶏のトマト煮etc 地元の素材を生かしたやさしい味付けです。十輪のイチジクのタルトも美味しかったですよ。
    茅葺き屋根の外観に急で狭い階段、部屋の入口はガラスの引き戸です。このような建物に泊る貴重な体験が出来て良かったです。

投稿者さん 2019年03月15日 17:28:34

評判どおり食事がとてもおいしかったです。
    なによりも宿の方々がとても親切で、雪が積もり帰れずに困っていたところ、融雪するまでチェックアウトを待ってくださいました。我々が見ていないところで、丁寧に車道まで雪掻きをしてくださったようです。
    歴史がある宿なので、風呂などは古いですが、この値段で、このサービスと食事なら大満足。別の季節にも来てみたい宿です。ありがとうございました。

ゆうじ0521さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ゆうじ0521さん [50代/男性] 2018年11月18日 17:13:01

9月にお世話になって、とても素晴らしい宿でしたので
    リピートしました。
    スタッフさんたちの目が本当に優しいんです。
    オススメです。

食事も絶品です。

晩御飯を外で食べようとすると、お店が全部閉まっていて、「晩御飯難民」に
    なってしまいますので、注意が必要です。

スケジュールが忙しく、今回はこの宿の喫茶店の珈琲が飲めませんでした。
    珈琲は「これが戸隠のコーヒーなの?」と、信じられないぐらい美味しいですよ♪

戸隠は述べ20日以上滞在し、いろんな宿にお世話になってます。
    私の定宿は「横倉」さんに決めました。

戸隠の宿は「ハズレ」はありませんので、ご安心を。

ゆうじ0521さん [50代/男性] 2018年11月18日 17:05:48

食事がとても美味しいです。
    昨日が朝飯だけだったのを後悔してます。
    オススメは一泊二食付き!です。

ゆうじ0521さん [50代/男性] 2018年11月18日 17:03:35

心が暖かくなる素敵な宿でした。

ヒデタケ3124さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ヒデタケ3124さん [50代/男性] 2018年09月26日 17:06:36

9月24日に宿泊しました。食事がおいしく、また季節を変えて伺いたいと思いました。
    萱も葺き替えていっそう美しくなった宿に期待します。

蔵でいただいたコーヒーおいしかったです。女将さんの貴重なお話も聞けて楽しかったです。
    雨の奥社、九頭龍社良かったです。杉並木の中を流れる雨の跡が、まるで龍のように見えてしまいました。
    九頭龍さまいましたよ。
    あと、不思議なことがありまして、普段カエルをモチーフにした指輪をつけているんですが、杉並木を歩いていたときに指輪をしていないことに気づきました。さっきまでつけていたと思ったのに、どっかに落としたんだろうとあきらめました。それが帰ってからバックの中から出てきました。そのバックは奥社に行くまで背負ってたので、きっと龍が怖くて隠れてたんだと思います。
    単なる付け忘れかとも思ったのですが、蔵で付けたのははっきり記憶してるんです。
    女将さんの話を聞いた影響ですかね。

投稿者さん 2018年03月13日 20:21:36

どんど焼きの時に利用しました。
    歴史を感じる趣のある建物で、中社ゲレンデにも近く、お宿の方もとても親切で、とてもステキなお宿でした。
    今回は素泊まりで利用しましたが、次回は食事付きのプランで利用してみたいと思います。

ぺこちゃん227さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ぺこちゃん227さん [40代/女性] 2017年12月28日 20:00:53

12月の年末の雪の降っている2017年12月26日に宿泊させていただきました。

戸隠神社中社バス停やお蕎麦のうずら家さんからもとても近くて便利でした。

戸隠に早く到着したので荷物を軽くしてから戸隠神社奥社に歩いて(冬期なので)行こうと思い、宿に行きアーリーチェックインさせていただけました。宿泊客が少なかったのもあり、広い八畳の部屋に通していただき、また宿のスノーブーツを借していただけて無事往復8キロの雪道を歩き切ることが出来ました。

宿の方々はとても親切にしてくださり、居心地が良かったです。また行ってみたいと思います。