洞川温泉 いろは旅館<奈良県> クチコミ・感想・情報

洞川温泉 いろは旅館<奈良県>

洞川温泉 いろは旅館<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

chococo-11さんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

chococo-11さん [40代/女性] 2021年01月20日 20:30:14

父と母と3人でお世話になりました。色々と気を遣って頂きありがとうございました。
    食事はボリュームもありおいしかったです。
    歩く音などが気になりまりましたがおばあちゃんちのような雰囲気で懐かしい感じが癒されました。

bravo21さんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

bravo21さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:28:21

温泉街の通りにある昭和の雰囲気が漂う昔ながらの温泉旅館。料理も美味しく温泉はとても温まります。また、来たいと思いました。

投稿者さん 2020年12月25日 15:19:05

冬の洞川温泉の雪があり景色が良く風情がありました!
    宿の方は親切で温泉も料理も満足でした。

☆新鮮な清流魚の塩焼き・旬のお野菜を楽しむ 2食付プラン☆【個室食】
    【大峯の間(8畳+8畳)】

投稿者さん 2020年12月13日 21:01:34

山間にあるためか、肌寒くなるのが早くお部屋に入るとファンヒーターと炬燵を用意してくださっててとても嬉しかったです。旅館の方々もとても親切にしてくださり駐車場までの送り迎えもしていただきました。
    ありがとうございました

☆かも鍋・全国発送の人気吉野葛を使った 2食付きプラン☆【個室食】
    【松の間(6畳+8畳)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:51:19

食事がとても美味しくいただけました。お風呂は2個ありどちらも楽しめました。ただ、上の階の水圧が安定しないのが残念でした。 気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:04:43

朝食、夕食ともに山の宿らしい品々でとてもおいしかったです。朝食後の葛湯も体があたたまりました。
    建物は古く民宿感がありますが、寒い日でこたつがなんとも懐かしくほっとしました。また、女将さんのお心遣いがとても良く居心地が良かったです。

投稿者さん 2020年11月06日 14:13:05

食事が美味しくオーナーの方含め皆さん暖かい。おばあちゃん家のような古い旅館だけど居心地がよかったです。

chouquetteさんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

chouquetteさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:23:25

食事は質・量とも申し分なく、サービスも心温まるものでした (^-^)v
    ただ部屋の経年劣化とウォシュレットの動作不良が減点でした (TT)

【かりがね和室6畳】

masashi0310さんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

masashi0310さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:42:45

昔の雰囲気が良いですね

投稿者さん 2020年09月08日 23:08:34

料理がとても満足です。朝食は特に気に入りました。
    温泉は奈良の温泉なので期待してなかったのもありますが、とてもツルツルで気持ち良かったです。

【竹の間】

投稿者さん 2020年08月20日 18:10:10

お食事がとても美味しかったです。色々ご親切にありがとうございました。

とっしー3403さんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

とっしー3403さん [30代/男性] 2020年08月17日 16:05:20

古い設備ですが、キレイにしており清潔感があります。
    虫が廊下にいましたが、山の中なのでそんなものでしょう。
    食事のかも鍋はダシも美味しく最後の雑炊まで美味しくいただきました。

【大峯の間(8畳+8畳)】

投稿者さん 2020年08月17日 10:28:04

鴨鍋は、美味しかったが、暑い日で、エアコンがない部屋だったので、暑かった。でも、その事を気遣ってくれて、翌朝の朝食時は、エアコン付きの部屋で食べさせてくれた。朝食の葛入り胡麻豆腐がとても美味しかった。お部屋は、通りに面している情緒あるお部屋でよかった。お風呂のシャワーの出が悪かったのが残念でした。
    女将さんもご主人もとても良い人でした。また、機会があれば、泊まりたいです。

投稿者さん 2020年07月22日 15:40:23

ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年07月01日 09:21:59

大変楽しめました。

☆新鮮な清流魚の塩焼き・旬のお野菜を楽しむ 2食付プラン☆

投稿者さん 2019年07月22日 21:03:12

雨の中、車で行きました。清滝稲荷大神の隣の空き地が専用駐車場となり、
    旅館まで距離はありましたが、苦になりませんでした。お部屋にトイレと洗面所はなく、清潔感があり利用しやすかったです。エアコンとテレビ、金庫と最低限の設備が揃ってたので十分でした。
    温泉は時間帯によって女湯男湯と入れ替わるシステムで、片方のお風呂は少し狭く感じますが、他のお客様がいなければ、貸切状態です。ドライヤーは部屋にはなく、脱衣場に備え付けなので、自分のドライヤーを持参しても良いかも。バスタオル、フェイスタオルは1枚ずつで、アメニティも最低限の物しかないので、物足りない方は持参した方がいいですね。
    食事は品数の多さに驚き、全部食べきれるかと思う程でした。朝食の品数も多いので満腹になり大満足でした。
    山間で夜はとても涼しく隣の部屋とも距離があったのか、とても静かな中、就寝ができました。
    中居さんや番頭さんの人柄が良くて安心できました。
    機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年07月16日 09:47:07

竹の間とは、他の施設では、訳ありプランに該当する部屋でした。
    部屋に窓がありません。楽天のプランの案内にも窓がないとの案内はありません。これが宿の姿勢に表れていると思います。

竹の間は、四方をふすまで囲まれ、そのうち三方は通路ともう一方は食事用の部屋と隣接しており、トイレや風呂に行く他の客の音や他の客の食事中の詳細な会話まで聞かされるとても賑やかな部屋です。また、閉じ込められているような閉塞感を存分に味わうことのできる部屋です。

夕食は部屋で準備していただきましたが、食事の後の空気を換気することもできません。
    朝食は窓のある部屋で食べることができました。食後にコーヒーをお願いし、その場で飲みたいと要望しましたが、部屋に運ぶの一点張りで、結局、閉じ込められた部屋で飲むことになり、朝から憂鬱になりることができました。

事前に分かっていたら絶対に選択しない宿です。

☆かも鍋・全国発送の人気吉野葛を使った 2食付きプラン☆
    【竹の間】

82356さんの 洞川温泉 いろは旅館<奈良県> のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年06月08日 10:49:57

ほっこりするいい宿でした。皆さん親切で気持ちよく過ごせます。温泉はあちこち行っていますが、温泉街の雰囲気もよくて、おすすめです。ハイキングするのもいいし、おいしいゴロゴロ水も500円の駐車料金を払えば汲み放題。山伏姿の方がたくさん歩いているのも珍しい。また行きたいと思っています。

【楽天限定】☆名水豆腐・全国発送の人気吉野葛を使った 2食付きプラン☆
    【極楽の間 8畳+3畳床の間】

投稿者さん 2019年06月03日 13:50:06

食事がたいへん美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食も奥様手作りの胡麻豆腐や
    刺身こんにゃくなど地元の山菜が満載で、質・量ともに大満足でした。最後にコーヒーか
    葛湯(吉野葛)を選べたのも嬉しかったです。部屋は昔ながらの旅籠タイプですが、共用トイレやお風呂は新しく清潔でした。家庭的なおもてなしも大変気持ちがよかったです。
    今回はご主人のアドバイスに従い、洞川から観音峰登山口まで「みたらい渓谷」を歩きました。静かな樹林帯を、せせらぎの音を聞きながら歩くと心が洗われるようでした。その後、観音峰に登頂、頂上展望台からは弥山や稲村ガ岳、山上ガ岳の大パノラマが楽しめました。

☆新鮮な清流魚の塩焼き・旬のお野菜を楽しむ 2食付プラン☆

投稿者さん 2019年05月29日 17:16:38

素晴らしい宿でした!
    立地も良く、特に館内の飾りや、絵などとてもセンスを感じる宿でした! 食事もボリュームたっぷりで、良かったです!
    お酒の自販機がある商店も近いのも◎ また利用させていただきます!

☆かも鍋・全国発送の人気吉野葛を使った 2食付きプラン☆