仕事が忙しく、睡眠時間確保の目的で利用しました。料金は近隣ホテルと比較するとお安いですが、建物自体は古そうでしたのであまり期待せずに予約しました。確かに内装も新しくはありませんでしたが、色々と感動があり口コミを書きました。 まず、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。受付、エレベーター前のスタッフの方のみでしたが、非常に丁寧な接客でした。大浴場はサウナもあり、女性時間は貸切状態でゆっくりすることができました。また、設備や内装は古さを感じますが、お部屋やお風呂が隅々まで綺麗でした。特にお風呂がカビひとつない程に綺麗でした。スタッフの方々の気遣いが細部まで感じられました。久々にビジネスホテルで感動しました。また、利用したいと思います。
セミダブルルームちょっとユニークなビジネスホテルですが、それが全て利用者への配慮だと言うことが分かりますし、和ませてくれる努力をしている点が気に入りました。 浴槽にアヒルが置いてあり、デスクには手書きコメント付きのアンケートペーパーが折り紙と一緒に置いてあります。 また、朝食サービスは地上階までエレベーターで降りて基本セルフサービスですが、フロント係が飲み物を利用客に尋ね、それをサービスで用意してくれたりと、様々にアピールしてくれます。 いろいろこれまでビジネスホテルを利用しましたが、ここまでの接客を受けたことはありませんでした。 立地も狭いところにあり、部屋もやや狭く感じますが、そういう限られた条件下で、ここまでの経営努力はすごいと思います。 定宿にしている方も多いようですが、その気持ちもうなずけますね。 不思議とこのホテルは直感・第六感的に「良い宿」と思えていますし、そういう方面の「努力」もあるいはしておられるのかもしれません。 私はホテルの経営などは分かりませんが、こちらのビジネスホテルのように、決して物理的な条件に縮こまらず、限られた立地や条件の中でできる限り従業員側が利用者とのハートのコミュニケーション充実させようとする姿勢は瞠目すべきではないかと思います。 機会があったらまたぜひ利用させて頂きたいです。
禁煙シングルルーム11月14日に、友人と私の計3名で宿泊しました。 従業員の方々の気遣いが、随所に見られました。個人的に、他の同価格帯のビジネスホテルでは、経験したことがなかったので、逆に少し恐縮してしまいました。 まず、当日の天候は雨でした。チェックインの受付前に、濡れた衣服とかばんに配慮くださり、かばんをタオルで拭いて頂き、衣服用に、タオルを貸してくれました。 また、受付後もエレベーター前まで案内してくださいました。 お部屋には、清掃担当の方より、手書きの手紙も添えれており、ほっこりした気持ちになりました。 今回エレベータ横の部屋でしたが、各階の到着音が無かったため、廊下からの音は、ほとんど気になりませんでした。 外出後、ホテルへの戻りが、かなり遅くなってしまいましたが、従業員の方が受付にて立っておられ、ごあいさつくださいました。 決してお部屋が広いとは言えませんが、心はとても安らぎました。 他の方々も記載しておりますが、私の友人も、追加料金でもいいので、朝、展望風呂に入りたかったと申しておりました。 また、利用させて頂きたいと思います。
ホテルに向かうにあたり、全く土地勘がなかったため駅から電話をしたところ、ホテルが見えるまでずっと通話をしながら道案内をしてくださいました。 部屋は角部屋を用意してくださりとても静かで快適でした。アメニティーも不自由しなかったです。エレベーターから部屋までの廊下はまるでマンションやアパートのようでしたが、エアコンが作動しており、心遣いが見えました。 大浴場もとても気持ち良かったです。 が、男女共用で時間で割り当ててあるのですが、脱衣所のマットが濡れていて気持ちが悪かったこと、化粧水などが置いてある写真だったので頼っていきましたが、写真と違い、化粧水しか置いてなかったことが残念でした。 朝ごはんを取りに行った時も、トレイを出してくれたり「コーヒーを入れてますから好きなパンをお取りください」などとお手伝いしてくださりました。 スタッフさんは皆さんお優しいし、お部屋もとても清潔感があったので、次回機会があったらリピさせてもらいたいです。
自宅は電車で30分ほどのところなのですが、今回、自宅寝室の改装工事で寝る部屋がないため2泊3日で利用させて頂きました。 建物・設備は決して新しくはありませんでしたが、フロントの対応とサービスは気持ちよく、アメニティも満足のいくものでした。 展望大浴場はとても気持ちよく、自宅にいるのと同じようにくつろげました。もっとも6階では展望というほどではありませんでしたが・・・(笑) 大浴場は1ヶ所しかなく、時間帯で分けて男女別でしたが、2日間とも入ることができました。ビジネスホテルで大浴場付きのところも最近多いですが、サウナ付きは初めてで、これも満足でした。 朝食はパンとゆで卵と飲み物しかなく、これはちょっとお粗末かなと思いました。付いてないよりはましかなという程度でした。 朝食を食べる場所がなく、「お部屋に持ち帰ってどうぞ」ということでしたが、これは苦肉の策ですね。 今回は冒頭に書いた通りの事情で宿泊しましたので、おそらくリピート利用はないと思いますが、サービスへの努力に敬意を表して5点満点を付けさせて頂きます。
ツインルーム(大浴場・サウナ・朝食無料)先月の引越しに続き、今月もお世話になりました。 今回は、次男の大学の卒業式に出る為の上京でした。 大学から5キロなので、終了後はすぐにスーツを脱ぎ、一休みして、府中駅周辺で卒業祝いにすき焼き食べ放題を食べました。 次男と長男と、母親の私の3人で行ったので、シングル3部屋でしたが、隣同士にして頂き、連絡もとりやすく便利でした。 雨降りでしたが、駐車場の場所も2回目で馴れていたので、前もって駐車番号も聞いていたので、荷物も殆ど濡れませんでした。 チェックイン時は、寒くて身体が冷えていたので、フロント前にあるコーヒーメーカーはとてもありがたいです。 展望大浴場に入るのが楽しみで、今回も長時間の運転と卒業式での疲れを癒していただきました。 アーバンホテルの受付の方々は、笑顔も素敵で、言葉掛けも柔らかく、暖かく、気遣っていただけるので、本当に気持ちよくお世話になれます。 暫く東京に出る予定はなくなってしまいましたが、いつかまたお世話になりたいホテルです。 大変お世話になり、ありがとうございました。
【ポイント10倍】得々プラン♪
調布市に用事があったのですが、イベントと重なり市内のホテルが高騰し12000円以上のところばかり。 近隣で低価格のホテルはないかと探し5800円と破格でここに決めました。 特徴的な外観なので遠くからでもすぐに分かりやすく迷うことはありませんでした。 府中駅から非常に近くコンビニやオリジンや飲食店もあり、スーパーも徒歩圏内。 少し歩きますが府中本町駅も徒歩で行ける範囲です。 スタッフの方の愛想は非常に良く好感が持てました。 またセルフのアメニティですが他では見ないパッションフルーツの紅茶があったり種類が豊富なのは個人的に嬉しかったです。 築年数は古いものの最低限の設備は備わっており、延長コードも部屋に完備。 風呂の換気扇やベッドサイドの端にホコリが溜まっていたことが若干気になったものの、値段の事を考えれば許容範囲かと。 市内で大浴場を完備したホテルはここだけというのが売りのようですが、故障中で使えず。 もう数か月故障しているようなので再開する気はないのかな・・・? ホテルの徒歩圏内に銭湯とスーパー銭湯があるので、大きな風呂を望む方はそちらを利用するのもありかと思います。 寝るだけなら充分なコスパなのでまた利用したいです。
禁煙シングルルーム12月7日から2泊させていただきました!ライブイベントの帰り、とにかく足が痛かったのですが、駅からすごく近かったので助かりました。近くにコンビニが2店舗あるので素泊まりでも全然困りませんでした。お風呂ではアヒルちゃんが出迎えてくれたのが可愛くて癒されました。フロントの方の対応もとても丁寧で良かったと思います。大浴場は時間が合わず一度も入れなかったので、また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。
禁煙セミダブルルーム決して建物が立派とか、新しくて綺麗とかでは無いのに、ものすごくお心遣いが丁寧で、利用客の事を考えて、細部まで気を通してくれているのが、あらゆる部分でわかり、本当に心地よく快適に過ごせました…!! 仕事で2泊したのですが、宿に帰るのも楽しみで、とても癒されました! 大浴場も最高でした!! ユニットバスで入るのと疲れの取れ方が違いますよね♪ あわよくば、男性の時間帯の方が良いので、男になりたかったです…!笑 また泊まりたいです!本当にありがとうございました(o^^o)
禁煙シングルルーム東京競馬場に行く為に利用させていただきましたが、お部屋はリフォームされたばかりの綺麗な部屋で客室係の方のこまやかなお心使いも癒されました。 アヒルちゃんも連れて帰って大事に育てています。 また、競馬場に行く時に前泊する際は利用させていただきたいなと思いました。 本館にたどり着く前に別館でこちらの場所を教えていただいたのですが、別館のプロントの方はイヤな顔をせずに本館へのルートを教えて下さってありがたかったです。
リラックスルーム近くに用事があり素泊まりしました。安くて禁煙でレディースプランがあれば良いや、と言う感じで選びましたが。 古いホテルだからこそなのかな? 随所、気を使ってきれいにしていたり、スタッフさんの感じも良かったです。 唯一、ホテルさんが悪いわけではないのですが、お隣の方のいびきが酷く、耳せんをつけても聞こえてきてなかなか寝られませんでした。 ホテル自体の古さもあり、神経質な方には、ちょっとオススメできないかな? 私は、神経質な方ですが、安さにつられて、またこの近くに用事があれば利用したいと思います
禁煙シングルルーム11月3.4日と連泊しました。 駅近ですが分かりにくい立地でした。 部屋は狭くテレビは見にくい位置、ベッドは低い、等、最高とは言えませんが 泊まるだけなので良いです。 声を大にして言いたいのは、 大浴場やサウナがあるなんて素晴らしいホテルです。 お陰さまで身も心も安らぎました。 自信持ってアピールしてください。 利用された他の人も頻繁にコメントされていますが フロントで対応するホテルマンの方たちがまた素晴らしいです。 言葉遣い、対応のしかた、声かけ、雰囲気、、、 お客様を大事に思ってお仕事をしているのが伝わりました。 今時というか、このところそういうホテルマンに出会っていないので 感激しました。 そこのところも自信持ってお仕事頑張って下さい。 お世話になりました。
禁煙シングルルーム8/10(土)〜11(日)に周辺施設でライブがあったため、泊まりました。 駅から遠くはないですが、少しわかりにくいところにありました。 しかし公式サイトにはホテルまでの行き方が写真付きで載せてくれているので 助かりました。また、ホテルに行くまでの道にコンビニもあり便利です^^ 室内はシングルルームということもあり広くはないですが、 1泊用のキャリーケースを広げられるスペースはありますし、私には十分な広さでした。 また最上階に大浴場があるのは驚きでした! 普通ホテルにとまると、ユニットバスで足を延ばせないのでシャワーで済ますことが 多いのですが、今回は大浴場を利用し、ゆったりと疲れをとることができ良かったです。 (浴場は男女で利用時間が時間帯が決まっているので、利用したい時間帯に出来ないこともあるかと思います) また、チェックインからチェックアウトまでサービスいただいたフロントの方は どの方も笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちよく、短い時間でしたが快適に過ごせました。 機会があれば、また利用したいと思います^^♪
禁煙シングルルーム駅近の古いビジネスホテルで、とてもリーズナブルなお値段に惹かれ、多磨霊園での総義出席のために宿泊しました。小奇麗にまとまった小洒落たフロントもとても温かみがあり、お値段以上な予感が・・・さて、部屋はエレベーターのすぐ隣りにあり、気づかずに廊下の突き当りまで行って、「あれ?」となって戻ってきて、ようやく見つけました(笑)世の中には「セミダブルベッド」と謳っていても「え・・・?マジで?」という事もままありますが、こちらのセミダブルはちゃんとセミダブルでした!また細かい事ですが、無料ワイファイもあってスマホのマップアプリの使用もギガ残量を気にせず使えたのも頼もしかったです。最も嬉しかったのはこの規模のホテルで「大浴場」があった事です。部屋のユニットでは体験できない癒やしがありました。江戸っ子向けなのか、熱いお湯ではありましたがwでも、足を伸ばしてはぁ・・・っとため息をついて眺める夜景はなかなかのものでした。おすすめです!最後に「評価不能」にした食事ですが、朝食が「パンのみ、部屋へ持ち帰って食べる」という変わった仕組みになっていて、なんと評価していいか分かりませんでした。でも、朝なんてこのくらいがちょうどいい!トースターや電子レンジ、コーヒサーバーもあって、とても「いい感じ」の朝食だったと思います。
禁煙セミダブルルーム10/16〜18の2泊、初めて利用させていただきましたが大大好きなホテルになりました! フロントの方の接客がとにかく素晴らしい! 親切であたたかな対応に感動しながら部屋に入ると折り紙のジャックオーランタンやバスルームのアヒルちゃん…! 一気に幸せな気分になりました。 また、とても静か。 いつまでも眠っていられて楽しみにしていた朝ごはんを逃したほどです笑 大浴場も最高に気持ちよかったです。 旅行が好きで国内外色々なホテルに泊まってきましたがその中でも最高な部類なホテルです! また絶対行きたい!
禁煙シングルルーム4日間快適に過ごさせていただきました。 朝食は5種類のパンとゆで玉子、珈琲か紅茶がありました。 清掃は建物が古いけどきれいに保たれているなと感心しました。 スタッフは笑顔で気持ち良く接してくれました。 最上階の展望風呂はビジネスホテルで足が伸ばせる風呂とサウナがあるのはうれしい要素です。ただもうすぐ目の前にタワーマンションが建つようで残念です。 また機会があれば利用します。ありがとうございました。
禁煙シングルルーム試験の日に天候が荒れる予報を聞いて宿泊予定日の前日急遽ホテル探しをしていたところ、偶然一部屋だけ禁煙ルームに空きがあったので速攻 申し込みました。最寄り駅からも試験会場までも近くてとてもラッキーでした。 フロントの方がとても優しく親切で好感が持てました。 お部屋も禁煙ルームだけあって綺麗で心穏やかに過ごすことができました。 朝食はパン何種類かと卵、コーヒーをいただき、コーヒーがとても美味しかったです。ビジネスホテルはあまり利用したことがなくよいイメージを持っていませんでしたが、(ごめんなさい)見事に裏切られました。また、偶然どこも満室のなか希望の禁煙ルームが空いていたことに不思議なご縁を感じました。また利用させていただきたいです。
府中の駅近で、この価格、大浴場つきで、大変満足です。 受付の方も大変丁寧で、非常に好感が持てました。 部屋も十分な広さです。 お風呂も予想したより大きくて、洗い場も多くて、大変良かったです。 朝食もあまるんじゃないかと思えるほど沢山の種類のパンが並んでいて、 サービスの心意気を感じました。 すべて、お客視点のサービスですごいと思います。 ただ、クチコミにも書かれているとおり、入浴可能時間がもう少し長ければ 完璧だと思います。シャワーだけでも良いので・・・
初めての府中泊にて、相場もわからず近隣の他ホテルとの比較もままならないため、自分なりの判断基準にての評価になります。 立地は不便なとこにあるわけではないので5点。 部屋は2点にしましたが、これは宿泊料(土曜の)と狭さのバランスといった部分で少々高いかな?(もしくは少々狭いかな)という思いがあったということでと、ベッドのマットレスが少々さびしく見えたため普通より一つ下にさせてもらいました。 風呂は狭いながらも大浴場があり満足して4点 サービスに関しては「どこが?」とおっしゃられる方もいるとは思いますが、接客が抜群に素晴らしく感じて5点 正直都心にある宿泊料の高いホテルの従業員の方に見習って欲しいと思ったレベル 設備・アメニティに関してはもう一つなにか、改善できる余地があるのではという思いから1点引かしてもらい、今後に期待する3点にしました。 あまり利用することのない土地なので次回の利用がいつになるかもわかりませんが、また府中へ泊まることがあるなら泊まりたいと思いましたし、ここに泊まってよかったとも思いました。 総合で4にしましたが、これはやはり宿泊料金とで考えてみてです。 ただここ数年の安目の記憶と感覚で評価しているため、最近値上がり傾向にある相場から判断すると1点分辛口になっていると思います。
スクーリングで時々お世話になっています。 初めて利用した時からずっと、ホテルの方の対応がどなたもとても素晴らしいです。 いつ誰に当たっても笑顔で細やかな心遣いをしてくださいます。 お部屋はコンパクトですが清掃がきちんとされています。 何より大浴場がとても好きです。足を伸ばしてのんびり入れる浴槽が良いですし、メイク落としなども浴室にありますので手ぶらで泊まれます。 駅から近くてこの価格で、従業員の態度が良くて…ということで、他のホテルをキャンセルしてこちらを予約し直すくらい好きなホテルです。