那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 10:42:21

老犬に優しいとのことで14歳になるわんこと一緒にお伺いさせていだだきました。とても静かで雰囲気の良いところでした。わんこ用の足湯などもあり良かったです。
スタッフのサービスはとても丁寧且つ親切で素晴らしいと思いました。
私は夜ご飯が本館との事で送迎もしていただき不自由なくいけたのですが食事の量が少ないです。
老犬に優しくとの事でしたのにベットと畳の段差は残念に思いました。小型犬にとってはあの段差も大変危ないので純和室の部屋もあっても良いのかなと。
チエックアウト後も本館の周りのドッグランなども使わせて頂けたのでゆっくり過ごすことができました。

■板室別邸-基本プラン■<ペット可>愛犬と一緒に“のんびり、湯ったり”過ごす「湯治旅」
【◆板室別邸‐6畳◆大人になった愛犬と、ずっと健康な時間を♪】

投稿者さん 2020年01月06日 23:20:38

スタッフの皆さんによくしていただきありがとうございました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。ずっーとずっーと入っていたかった。ひとつ気になったのは、夜、露天風呂の女湯に行く際、露天風呂の入口にあった段差が電気の当たり加減でわかりずらくつまずいてしまいました。私だけかもしれませんが、電気の角度を変えたほうがと思いました。
それと、部屋に加湿器が欲しかったです。室内がカラカラに乾ききっていて、長時間暖房はつけていられませんでした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月25日 20:26:14

この度はホテルフォレストヒルズ那須板室別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在時、当施設の段差に躓かれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
早急に現場確認を行い改善いたします。
あわせてお部屋の加湿器に関しましても購入を検討してまいります。
この度頂戴しましたご指摘をもとに、皆様に少しでも安全かつ快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 08:18:26

フォレストヒルズ那須の本館(?)が良かったので、こちらの別館に泊まってみましたが、正直、各所でがっかりさせられました。

以下、率直な感想です。

■部屋  部屋は狭く、ビジネスホテルのセミダブルと言った感じでしょうか。その狭い部屋の中央にロータイプの布団をひく台?みたいなものがデーンとあります。そこに夕食中に布団をひいてくれるシステムになります。 布団をひくまでは、敷きマットが丸めて置いてあります。 この台に座る事を想定しているのでしょうが、、何とも座り心地も悪くくつろげません。

■食事  ブッフェスタイルの食事かと思いきや、、「自分で取り分けて食べてください」スタイルです。まず、小さいプレートがテーブルに置いてあり、そこに各自が前菜やおかずを取りに行くのですが、無くなっても補充はされませんので、別の人が沢山取ってしまつたら、そのおかずは食べれません。。気を使って取る事を想定しているのでしょうが、、これであれば最初から取り分けて運んで欲しいです。多分、配膳スタッフを減らす目的なのでしょうが…、それなりに料金を取っているので、そのくらいはしても良いのでは…?

■風呂  通常の風呂と露天風呂がありますが、どちらも狭く家族風呂みたいな広さです。この広さだと他の客と一緒になったら、ゆっくり入れない感じです。 予約制にして、家族単位で入れるようにすべきかと思います。泉質はだけは良さそうです。 風呂上がりにスベスベしました。

■その他 ロケーションは細い砂利道を通っていく秘湯な感じは出ています。風呂側にある湖もキレイです。 ただ、上述した通りの内容なので、2人で6万円は高いです。 ドッグランもありますが、整備されておらず、小枝等が散乱していますので、ワンちゃんの怪我には要注意です。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月25日 17:16:35

また、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける内容をご提供できなかった事に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございません。
ハード面に関しましては早急な改善が出来ませんが、お食事内容に関しましては、関係セクションと協議し、早急に改善できるよう努めてまいります。
この度頂戴しました貴重なご意見をもとに今後少しづつにはなるかと思いますが合格点を頂ける施設になれるよう精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

■板室別邸-基本プラン■愛犬と一緒に“のんびり、湯ったり”過ごす「湯治旅」

投稿者さん 2020年01月04日 09:22:19

年末年始に2泊しましま。
ドックラン付きのお部屋で愛犬と家族団らん、ゆっくり出来ました。
お部屋は、清潔感も有りメゾネットタイプで子供も喜んでいました。
お部屋のドックランも広くて充分でしたが、併設のイーノの森は、物凄く広くて気持ち良さそうに走り回っていました。
アスレチックコースも落ち葉と戯れ楽しく過ごせました。
食事も夜はお部屋でゆっくり、ストレスフリーで頂けました。
朝晩共にお食事はとても美味しく量も満足でした。デザートもプリンもリピートしたいです。
欲を言えば、ご飯はセットに組込むか麺かご飯の選択が出来たら良いなと思います。うどんよりご飯!な家族なので。パスタは、我が家初めてで美味しいサプライズでした!
後、犬のアメニティも品揃えは充分でしたが、量をもう少し欲しかったです。
ウェットティッシュは、2泊だと使いかけが備え付けられているだけでは足りませんでした。トイレもメッシュ付きが有れば安心だなーって思いました。
でも押し並べてサービスやスタッフさん含み満足度はとても高く、又是非違う季節にも泊まりたいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月19日 08:42:26

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはお子様にも楽しんでいただけ、ドッグランに関しましてもワンちゃんにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お食事に関しましても合格点はいただいているかと存じますが、改善点もご提案いただいておりますので、次回は100点を頂けるようキッチンスタッフと協議いたします。
アメニティに関しましてはご大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し改善いたします。
今後、頂戴したご意見をもとに少しでも改善できるよう関係セクションと協議してまいります。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 15:55:14

年末年始に宿泊でしたが夕食が牛、豚交合のしゃぶしゃぶ、朝も角煮またはトマト煮込みだけ違うだけで残念ですお風呂も温泉出なく残念です部屋は綺麗で良いですがメゾネットタイプで階段がちょっと

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月13日 11:56:16

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご期待に沿えなく誠に申し訳ございません。
この度ご予約頂きましたお部屋は『ONELOVEコテージ』というタイプでございまして、お部屋食をご用意させていただくタイプでございました。夏季ですと『バーベキュー』もしくは『しゃぶしゃぶ』からお選びいただけますが、冬季は味の異なるしゃぶしゃぶのご用意となります。
温泉に関しましても『ONELOVEコテージ』は温泉付きではないタイプでございます。ご説明が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
ほかのお部屋タイプは温泉付きのお部屋、温泉付きではございませんが段差が少ないフラットなお部屋もございますので、次回は是非、用途に合わせてご検討くださいませ。
せっかくお正月にご利用いただいたにも関わらずご満足いただけなく大変残念ではございますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

■年末年始■一年のおわりとはじまりは“大切な人&愛犬とともに♪”ご夕食はこの期間だけの特別料理!
【■ONELOVE■「愛犬との暮らし」を考える<ドッグラン付>】

投稿者さん 2019年11月23日 16:06:19

食事だけ量的に男性には足りず少し残念

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年12月05日 12:24:51

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましてはボリュームにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

メニューは季節ごとに変更させて頂いておりますので、次回は是非、新たなメニューをお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様の貴重なご意見を元にできる限りにはなりますが、ご満足いただける内容をご提案できるよう改善してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

■基本プラン■愛犬と一緒に楽しむ【自然派コース料理】コテージで愛犬とともに快適な旅を
【【スーペリア‐ツイン】開放感あふれるお部屋<温泉付>】

投稿者さん 2019年11月06日 15:45:59

10月24日から2連泊で利用させていただきました。
うちの犬は初めてのドライブ(宿泊)でしたので、設備の整っていそうな宿をと思って、こちらを選びました。
 正直、食事は期待していなかったのですが、食材を生かしたシンプルな料理でおいしかったです。朝食のバイキングも品数は多くはないですが、地場野菜のサラダや牧場のヨーグルト、牛乳があり、朝食としては十分満足の内容でした。
うちは大型犬なので、食事の際は床に寝かすことになるのですが、床がすこし滑るのか、居心地が悪そうでしたので、2日目はタオルを敷きました。特に寒い時期などは床も冷えるのでタオルやラグを持参して敷いてあげたほうがいいと思います。
犬用メニューは大型犬には量が少なく、1食分にはなりませんでしたので、ショップでレトルトを購入し、持参したドッグフードと混ぜてあげました(部屋のレンジがあるので便利)。
 あいにくの雨でしたので、ドッグラン等は使用できませんでしたが、スタッフの方の対応もよく、とても楽しい時間を過ごせました。常宿としてまた春になったら訪れようと思います。

ホテル周辺にはなにもなく、夜のお散歩は真っ暗闇。懐中電灯は用意されていましたが、持参もしたほうがいいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年11月10日 08:37:43

この度は、ワンちゃんとの初めてのご旅行でホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただき
誠にありがとうございました。
初めてのご旅行、ワンちゃんもドキドキ、わくわく、きっと楽しい思い出になったのではないでしょうか。
お食事につきましては「良い意味」で期待を裏切ることができほっとしております。
頂戴しましたコメントの通りレストラン「マヨール」では地産地消にこだわったお料理をご提供させていただいております。季節のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様とわんちゃんに快適かつ安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同一生懸命に努力してまいります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【スーペリア‐ツイン】開放感あふれるお部屋<温泉付>】

投稿者さん 2019年11月05日 07:42:50

値段に比べて、割高。建物の建て付けや部屋はペンションレベル、食事のスペースやセルフのシステムはビジネスホテル並。ワンコ用のアメニティな充実してます。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年11月05日 09:05:17

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須・板室別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました板室別邸につきましては2016年にリノベーションを行っておりますが早急に現場確認を行い、緊急性・必要に応じて改善してまいります。
また、板室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
板室は温泉が売りの施設でもあります。昔は湯治場としてご利用されていたこともありますので泉質・露天から眺める景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後、少しづつにはなりますがご指摘いただきました内容が改善できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 16:26:50

温泉がついている ペット同伴コテージ。他に中々ない。
冷蔵庫 アルコール類多く、水は2本だけ。
近くに店無し、レストラン併設の店は営業時間9:00終了で不便。
持ち込みOKか 確認するべきでした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年11月03日 16:21:09

この度は、フォレストヒルズ那須にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお飲み物に関しましてはお好みに沿うことができなく誠に申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の中にはアルコール類(ビール・酎ハイ・ワイン)お水をご用意しております。
ソフトドリンクに関しましてはショップ・自動販売機をご利用いただいております。
また、コンビニまではお車で片道約15分の距離がございますのでご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません。
また、当施設にはバーラウンジがございませんのでお部屋でのご滞在を充実いただけるようショップ・自動販売機で販売していないアルコール類を多めにご用意しております。
今後皆様のご意見を元に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアコテージ【客室温泉付】2~4名様】

ジャビット5号さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ジャビット5号さん [50代/男性] 2019年09月24日 15:46:18

静かで、スタッフの対応がよかったが、板室別邸は本館からかなり離れています。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年09月25日 11:14:38

この度はホテルフォレストヒルズ那須をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
本館は全23室コテージタイプという事もあり、静かにお過ごし頂け、プライベートを損なわない設計をしております。
また、板室別邸に関しましては本館フォレストヒルズ那須よりお車で約10分の場所にございます。
板室別邸をご利用頂く皆様には、お手数ではございますが本館にてチェックインをして頂いた後、板室別邸へご移動となります事ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Let’s TOJI板室別邸withDogsプラン
【板室別邸(モダン和室 2名用)】

もじょ0425さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

もじょ0425さん [40代/女性] 2019年09月18日 19:51:22

9月16日にお世話になりました。初めてのペットとのお泊まりでいろいろ心配がありましたが、お部屋も広く楽しむことができました。
ドッグランではトレーナーさんとお話ができ、不安解消にもなり感謝しております。
しゃぶしゃぶもデザートも我が家には満腹の量でした。
お皿など洗ったほうがいいのか悩みつつもケースへ戻したのですが…
大丈夫でしたでしょうか。
階段の行ったり来たりが多かったので、次はワンルームのお部屋に泊まりたいと思います。
また次回よろしくお願い致します。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年09月25日 10:36:01

お食事、スタッフの対応に関しましてはご満足いただけ大変うれしく思います。
当施設は皆様に安心してご滞在いただけるよう
愛犬の専門知識を持ったスタッフがたくさん在籍しております。お困りのことはスタッフにお申し付けくださいませ。
お皿の件につきましてはご説明不足で誠に申し訳ございません。
お食事が済みましたらそのまま玄関にお出しいただきスタッフが回収に伺っております。
今後、皆様に分かりやすい説明を心掛けてまいります。
それでは、皆様に再会出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

愛犬(ペット)同伴!愛犬とお部屋で栃木県産牛のしゃぶしゃぶ!
【ONE LOVE コテージ 2~5名様】

投稿者さん 2019年09月14日 17:32:23

初宿泊ですが全てにおいて高レベルで料金以上の満足感あり。コテージは広く清潔、犬用用具が非常に充実し忘れ物をしても困らない、コテージ前で車が停車でき荷物の移動が楽、舗装路が多く雨でも犬が汚れない、第3ドックランは芝の状態が良い上に広く中型以上の犬の飼い主としては非常に高評価です。スタッフも皆親切で良い対応、朝食でサラダ、ジュース、ヨーグルト等がビュッフェであるところは企業経営の良さで個人経営のペンションでは難しいところかも知れません。敢えて減点を挙げるとすれば、コテージの玄関スペースがやや狭いこと(広いタイプもあるのでしょう)、夕食はシンプルで朝食に比べると普通なところ位でしょうか。また機会があれば伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年09月25日 10:09:55

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思うとともに恐縮しております。
ご夕食の件に関しましては関係スタッフとミーティングを行い
より満足度の高いお食事をお召し上がりいただけるよう協議してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にまた来ていただけるよう、次回に期待していただけるよう努力してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアコテージ【客室温泉付】約22平米】

投稿者さん 2019年09月08日 14:12:21

愛犬と夫婦二人で初めて利用しました。
森林に囲まれた静かな雰囲気の中にコテージがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
愛犬も広いドッグランで泊まりにきてた他のワンちゃんと遊べて楽しそうにしてたので大満足です。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年09月25日 10:00:27

ご滞在中はご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思います。
愛犬の楽しそうな顔、その笑顔がフォレストヒルズ那須にはたくさんあります。
今後も愛犬・皆様の笑顔いっぱいの施設であれるよう、スタッフ一同一生懸命努力いたします。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】愛犬(ペット)同伴ルーム!体にやさしい自然派フルコース料理!【さき楽】
【スーペリアコテージ【客室温泉付】2~4名様】

てんてろりんさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

てんてろりんさん [30代/女性] 2019年08月22日 12:32:51

犬連れで泊まるなら、このホテルよりいい場所があるなら教えて欲しい、と本気で思うほど我が家のお気に入りです。
接客も本当に皆優しく、笑顔で声をかけてくれます。

3歳の娘がショップ前のウッドテラスの木の周りの隙間に落ち、大怪我をしそうになったので、そこだけが今回心配になりました。子犬を連れている方や、小さな子ども連れの方は目を離さないようにお気をつけください。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年08月31日 14:47:29

いつもホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに今回のご利用に関しましては、お子様がウッドデッキの隙間に落ちたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に現場確認を行い、できる範囲にはなりますが対策を検討いたします。
ワンちゃんファーストの施設とはいえ
ご利用いただく皆様、そしてお子様にも安心かつ安全にご利用頂けるよう改善して参ります。

今後も皆様にご利用頂けるよう、スタッフ一同一生懸命に努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ONE LOVE コテージ 2~5名様】

ばねーさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ばねーさん [40代/男性] 2019年08月12日 17:05:49

愛犬と、落ち着いて泊まりが、できました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年08月13日 12:09:29

この度は、数あるホテルから当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では「ワンちゃんと落ち着いてご宿泊が出来た」との事をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
私どもの施設では、ワンちゃんとの初めてのご旅行からシニアのワンちゃんまで、安心してご宿泊頂けるよう、客室を含むホテル内の施設全般を設計しております。今後も皆様からいただくアンケートやご意見をもとに、より良い施設を目指してまいります。今後ともホテルフォレストヒルズ那須を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント係

【スタンダードコテージ 2~4名様】

投稿者さん 2019年04月15日 22:35:19

4月5日に家族4人と犬連れで宿泊しました。初めての犬連れでの宿泊で不安でしたが、お部屋も清潔でグッズも色々と揃っており、とても快適に過ごすことができました。すぐにドッグランにも行けますし、たくさん遊ばせることができます。食事はコース料理で、どれもとてもおいしく、贅沢な時間でした。また是非、利用させていただきたいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2019年04月29日 19:48:54

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃんと共にホテルでステイできる、いい環境を作るのが、私たちのホテルでもあります。
6月には、また新しい施設も出来ますので、
またのご来館を心から御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

フロント担当

【スタンダードコテージ 2~4名様】