那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 00:41:58

本館の予約が取れず、初めて別館を利用しました。
旅館のリノベーション的な感じで、想像していたよりも“普通”という第一印象でしたが、
ベッドではなくてお布団で、犬も布団にのってもいいとのことでしたので、
犬と布団の上でごろごろくつろげて最高でした。
部屋、食堂などの館内の動線には段差がないので、シニア犬にはいいと思います。
部屋にお風呂はなくて、男女別の内湯と露天がありますが、お湯はさすが、とてもいい温泉でした。
夕食は本館に移動(送迎あり)だったので、少し面倒でしたが、食事内容には満足です。
本館を愛用していますが、布団でのごろ寝と温泉がよかったので、また別館にも泊まろうかな、と思います。

■板室別邸-基本プラン■ペット可:のんびり、湯ったり過ごす「湯治旅」8/22~12/29★地酒フェア
【◆板室別邸‐6畳◆大人になった愛犬と、ずっと健康な時間を♪】

投稿者さん 2020年09月27日 00:11:02

3回目の利用です。
お散歩グッズ、タオル等、犬用の備品も充実。
スタッフの方も犬に対してとても親切に接してくれるのが飼い主としては嬉しい限りです。
犬連れの旅行には最適だと思います。

ホテルの周囲には何もなく、夜は真っ暗闇なので、懐中電灯は必須です。
部屋に1つ備え付けがありますが、1人1つ必要なぐらい。
レストランにはワンコ用のメニューもありますが、大型犬には量が少ないので、
ホテル内のショップでの購入やドッグフードの持参をオススメします。
部屋に電子レンジがあるので便利です。

☆イーノの森Dog Garden 1周年記念☆彡 ≪5,000円のお買い物券付♪≫自然派:フルコース
【【スーペリア‐ツイン】開放感あふれるお部屋<温泉付>】

ちゃぴ母さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ちゃぴ母さん [50代/女性] 2020年09月25日 09:05:02

スタッフの皆様のワンコウエルカム感が、今まで泊まったホテルの中では最上位でした。
コロナ対策もバッチリで、不安要素は無く、BBQのお肉も美味しく、食べきれないくらいでした。
BBQコンロのガス管のネジが緩んでいたようで、後ろから炎が出てビックリしましたが、ネジを締めなおしたら直りました。事前にチェックして頂きたかったです。
それ以外は、快適に過ごせた1泊でした。

◆テラスでBBQ‐お部屋食◆爽やかな空の下で<シェフ厳選肉4種のボリュームセット>を豪快に!
【■ONELOVE■「愛犬との暮らし」を考える<ドッグラン付>】

あゆちゃん3510さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

あゆちゃん3510さん [50代/女性] 2020年09月24日 17:32:15

部屋は思ったより古く、部屋の中にも階段が多くて、ミニチュアダックスフンドなので、階段を上らないように気をつけるのが大変だった。
水廻りやベットは新しく、清潔でとても良かった。特にお風呂はヒノキの香りでユニットバスでしたが温泉気分が楽しめた。
シャワーキャップがなかったのが少し残念。
食事は夜はボリュームも、味も食べざかりの男の子でも大満足。
朝ごはんも美味しかったけど、卵やサラダがなくて少し寂しかった。2食ともパンとスープなどだったので、和食とか選べたら嬉しいかも。
あと、部屋に持ってきてもらえて良かったが、時間が決められていたのである程度自分で選べたら嬉しい。ちょうど、お散歩に出てしまっていたので慌ててしまいました。
部屋の、コーヒーやミネラルウォーターなど、無料で揃っていてとても良かった。
うちの仔の誕生日プレゼントで、写真やオモチャなど貰えてお祝いして下さってとても嬉しかったです。
スタッフの人はみな親切でした。

<朝・夕ともにお部屋食>那須地産肉を使ってレシピを考案した【ヘルシーBBQ&グリルセット♪】
【【スーペリア‐ファミリー】広々、みんなで過ごす空間<温泉付>】

投稿者さん 2020年09月20日 20:45:02

昼から雷雨予報の為午前中に到着しドッグランや散策など楽しんでいた所予報通りの大雨、チェックインの時間までまだ2時間もありましたが、手続きだけは済ませて車で待機。すぐに携帯に連絡あり早めにお部屋の準備をして下さり鍵を頂き心遣いにとても嬉しかったです。
コロナの感染対策もしっかり取られており安心して過ごすことが出来ました。夕方には雨も止みビーグルとチワワはお部屋のお庭で遊ぶ事も出来、翌日は晴天で広いドッグランで走り回り大満足。朝食のパンとても美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

◆お部屋食◆<ペット可>今日は家族水入らず!甘くとろける<栃木県産牛>をしゃぶしゃぶで♪
【■ONELOVE+■シニア犬向けの優しい造り<ドッグラン付>】

投稿者さん 2020年09月03日 14:07:10

自然のなかでゆっくりと過ごせるホテルでした。ドッグランも幾つもあり犬も楽しめました。スタッフの方の対応もとても良かったです。高齢の母がいたのですが、2階の部屋で階段が大変そうでした。

★Go To トラベル‐栃木+東北6県限定★嬉しい<ワンちゃん特典付!>ご夕食は【自然派コース料理】
【[スタンダード]木漏れ日が優しく照らす「優しい空間」】

投稿者さん 2020年08月30日 12:56:03

施設内だけで、十分楽しめました。
とても、綺麗に清掃が行き届いてましたが、トイレのウォッシュレットがずっとチカチカしており故障していたのかな?
でも、感染対策もしっかりしている印象でよかったです。
食事もボリュームが沢山あって大変満足でした。また、行きたいです。

<朝・夕ともにお部屋食>【栃木県産牛のしゃぶしゃぶ】を、お部屋でゆっくりと

dameyodamedame7さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

dameyodamedame7さん [50代/男性] 2020年08月24日 15:37:24

家族4人と14才になるトイプードルを連れて初めて利用されてもらいました。部屋はとても綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。食事も美味しく、スタッフの方も皆さん親切で楽しいひと時を過ごすことができました。次回は温泉付きのコテージでバーベキュープランで宿泊しようと、家族で盛り上がっています。
チェックアウト時に伝えわすれましたが、ウッドデッキの階段部分の照明が切れていて、早朝の散歩時に怖かったので点検して頂きたいです。

■基本プラン■<ペットOK>愛犬と一緒に楽しむ【自然派コース料理】コテージで愛犬とともに快適な旅を
【[スタンダード]木漏れ日が優しく照らす「優しい空間」】

投稿者さん 2020年08月19日 16:24:48

夏だからしょうがないと思いますが、夕食のバーベキューは虫が多くて大変でした。
お部屋の仕様やスタッフの対応などペット優先で、安心快適に泊まることが出来ました。また機会があればお世話になりたいと思うホテルです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年09月20日 15:19:05

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中の虫の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のバーベキューはお部屋のテラスをご利用していただいております事と、当施設は大自然の中にあるコテージタイプの施設となりますのでお許しいただけましたら幸いでございます。
そのほかに関しましてはご満足いただけたとの事、スタッフ一同安堵しております。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

<朝・夕ともにお部屋食>【シェフ厳選肉4種のボリュームセット】を豪快に!

ゆーーき!!!さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ゆーーき!!!さん [30代/男性] 2020年08月16日 22:05:10

とても快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年08月30日 15:29:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
那須周辺はこれからの時期は気候が安定して
ワンちゃんに快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【スーペリア‐ハリウッドツイン】ふたりでゆったり<温泉付>】

投稿者さん 2020年08月04日 14:50:35

ドッグプレイルームの匂いが臭く、寝室とトンネル?で繋がっているので寝室まで匂いました。ドッグラン付きのお部屋、テラスでBBQ、施設設備は満足しています。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年08月27日 11:43:14

この度は、当施設へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、プレイルームの匂いに関しましては、ご不快に思われましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

清掃スタッフと現場確認を行い念入りに消臭作業を行わせていただきました。

清掃、消臭に関しましては日頃より念入りに行っておりますが今後はさらに慎重な清掃を心掛けてまいります。

その他ご滞在に関しましては、ご満足いただけたとの事、次回ご来館いただけた時には100点を頂けるよう精進してまいります。

また皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:25:10

BBQAコースをいただきました。
お肉がすごくおいしかったです。
お風呂の窓が壊れてて窓が開けられなかったのが残念でした。

【【スーペリア‐ツイン】開放感あふれるお部屋<温泉付>】

投稿者さん 2020年07月30日 17:22:57

夕飯を部屋食のしゃぶしゃぶとBBQBコースに変更していただきましたが、どちらもおいしかったです。
お部屋も綺麗で、お風呂もいつでも温泉にゆったりと入れて最高でした。
岩風呂には乾燥機能付き換気扇、洗面所には除湿機がついているので、ちょっとしたものなら手洗いできてとても便利でした。

【【デラックス】穏やかで上質なくつろぎを<岩風呂温泉付>】

投稿者さん 2020年07月27日 15:26:10

犬との旅は何かと気を遣うものですか、スタッフの皆さんがとても感じ良く、あいにくの雨降りでしたが楽しい旅行になり、お部屋も広々としてゆっくり休むことも出来ました。

【【デラックス】穏やかで上質なくつろぎを<岩風呂温泉付>】

まろんちゃんandママさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

まろんちゃんandママさん [40代/女性] 2020年06月08日 23:04:19

期間限定の貸別荘、素泊まりプランで利用させていただきました。
利用したのはスペーリア+402で温泉と、ウッドチップのドッグラン付きのお部屋でした
402のお部屋は夫婦二人とトイプードル1頭で 丁度良い間取りと、シニア犬にも優しい作りで、キレイにお掃除されていたので気持ち良く過ごさせていただきました。
スペーリア+の隣が駐車場で、荷物の出し入れもスムーズですし 芝生の広いドッグランが目の前なので 動線が良いお部屋でした。
このご時世なので家族だけで安心して過ごせる貸別荘プランが夏場もあるといいのになぁと思いました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年06月11日 16:52:08

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にご利用いただけたとの事をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
この度ご利用いただきました『貸し別荘プラン』はスタッフ、お客様同士の接触を極力避け、  プライベートな空間を安心してご滞在いただけるようご用意させていただきました。
今後も皆様のご要望お伺いせていただき、皆様に喜んでいただけるプランをご用意させていただきます。
貸し別荘プランの他にも『ご夕食・ご朝食』をお部屋食でお召し上がりいただけるプランもご用意させて頂いておりますので、次回はお食事付きのプランも含めご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【貸別荘滞在プラン‐素泊まり】大自然の中で、愛犬とともに「ストレスフリー」な時間を
【【スーペリア+】シニア犬との楽しい旅<温泉・ドッグラン付>】

白金台さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年03月27日 21:38:27

スーペリアのドッグランと温泉の付いた部屋(401号室)に大型犬2頭と大人2人で泊まりました。

部屋の作りが、あまり寛げる空間になっていませんでした。

ソファの座面の奥行きが狭いため、ソファに座ってゆっくりできません。なので、テーブルを部屋の隅にずらして床に直接座りました。でもフローリングなので床が冷たくて…。

ドッグランはL字型になっていて、ちょっと使いづらいかな。しかもウッドチップが少なくて地面が出ていたので、犬の脚が泥だらけに。

夕食はボリュームが足りません。パンも、言わないと追加で出てこないし、少食の方にはちょうどいいのかもしれませんが、私には足りなさ過ぎて夜空腹になりました。

スタッフの方々の対応は、犬に対しても人に対しても親切でフレンドリーで、よかったです。

部屋からすぐのところにあるテニスコート2面分のドッグランは、大型犬にとってとてもよかったです。

部屋に虫が多いので、気になる方は殺虫剤持参をオススメ。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年04月01日 11:01:39

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとに関係セクションと協議し、皆様に快適にご利用いただける施設になれるよう努力してまいります。

また皆様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 10:42:21

老犬に優しいとのことで14歳になるわんこと一緒にお伺いさせていだだきました。とても静かで雰囲気の良いところでした。わんこ用の足湯などもあり良かったです。
スタッフのサービスはとても丁寧且つ親切で素晴らしいと思いました。
私は夜ご飯が本館との事で送迎もしていただき不自由なくいけたのですが食事の量が少ないです。
老犬に優しくとの事でしたのにベットと畳の段差は残念に思いました。小型犬にとってはあの段差も大変危ないので純和室の部屋もあっても良いのかなと。
チエックアウト後も本館の周りのドッグランなども使わせて頂けたのでゆっくり過ごすことができました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年03月04日 14:13:53

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須・板室別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設、スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお食事の量につきましては、今後メニュー変更、関係セクションとの協議を重ね早急に改善してまいります。

次回は満点を頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■板室別邸-基本プラン■<ペット可>愛犬と一緒に“のんびり、湯ったり”過ごす「湯治旅」

投稿者さん 2020年01月06日 23:20:38

スタッフの皆さんによくしていただきありがとうございました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。ずっーとずっーと入っていたかった。ひとつ気になったのは、夜、露天風呂の女湯に行く際、露天風呂の入口にあった段差が電気の当たり加減でわかりずらくつまずいてしまいました。私だけかもしれませんが、電気の角度を変えたほうがと思いました。
それと、部屋に加湿器が欲しかったです。室内がカラカラに乾ききっていて、長時間暖房はつけていられませんでした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月25日 20:26:14

この度はホテルフォレストヒルズ那須板室別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在時、当施設の段差に躓かれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
早急に現場確認を行い改善いたします。
あわせてお部屋の加湿器に関しましても購入を検討してまいります。
この度頂戴しましたご指摘をもとに、皆様に少しでも安全かつ快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 08:18:26

フォレストヒルズ那須の本館(?)が良かったので、こちらの別館に泊まってみましたが、正直、各所でがっかりさせられました。

以下、率直な感想です。

■部屋  部屋は狭く、ビジネスホテルのセミダブルと言った感じでしょうか。その狭い部屋の中央にロータイプの布団をひく台?みたいなものがデーンとあります。そこに夕食中に布団をひいてくれるシステムになります。 布団をひくまでは、敷きマットが丸めて置いてあります。 この台に座る事を想定しているのでしょうが、、何とも座り心地も悪くくつろげません。

■食事  ブッフェスタイルの食事かと思いきや、、「自分で取り分けて食べてください」スタイルです。まず、小さいプレートがテーブルに置いてあり、そこに各自が前菜やおかずを取りに行くのですが、無くなっても補充はされませんので、別の人が沢山取ってしまつたら、そのおかずは食べれません。。気を使って取る事を想定しているのでしょうが、、これであれば最初から取り分けて運んで欲しいです。多分、配膳スタッフを減らす目的なのでしょうが…、それなりに料金を取っているので、そのくらいはしても良いのでは…?

■風呂  通常の風呂と露天風呂がありますが、どちらも狭く家族風呂みたいな広さです。この広さだと他の客と一緒になったら、ゆっくり入れない感じです。 予約制にして、家族単位で入れるようにすべきかと思います。泉質はだけは良さそうです。 風呂上がりにスベスベしました。

■その他 ロケーションは細い砂利道を通っていく秘湯な感じは出ています。風呂側にある湖もキレイです。 ただ、上述した通りの内容なので、2人で6万円は高いです。 ドッグランもありますが、整備されておらず、小枝等が散乱していますので、ワンちゃんの怪我には要注意です。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月25日 17:16:35

また、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける内容をご提供できなかった事に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございません。
ハード面に関しましては早急な改善が出来ませんが、お食事内容に関しましては、関係セクションと協議し、早急に改善できるよう努めてまいります。
この度頂戴しました貴重なご意見をもとに今後少しづつにはなるかと思いますが合格点を頂ける施設になれるよう精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

■板室別邸-基本プラン■愛犬と一緒に“のんびり、湯ったり”過ごす「湯治旅」

投稿者さん 2020年01月04日 09:22:19

年末年始に2泊しましま。
ドックラン付きのお部屋で愛犬と家族団らん、ゆっくり出来ました。
お部屋は、清潔感も有りメゾネットタイプで子供も喜んでいました。
お部屋のドックランも広くて充分でしたが、併設のイーノの森は、物凄く広くて気持ち良さそうに走り回っていました。
アスレチックコースも落ち葉と戯れ楽しく過ごせました。
食事も夜はお部屋でゆっくり、ストレスフリーで頂けました。
朝晩共にお食事はとても美味しく量も満足でした。デザートもプリンもリピートしたいです。
欲を言えば、ご飯はセットに組込むか麺かご飯の選択が出来たら良いなと思います。うどんよりご飯!な家族なので。パスタは、我が家初めてで美味しいサプライズでした!
後、犬のアメニティも品揃えは充分でしたが、量をもう少し欲しかったです。
ウェットティッシュは、2泊だと使いかけが備え付けられているだけでは足りませんでした。トイレもメッシュ付きが有れば安心だなーって思いました。
でも押し並べてサービスやスタッフさん含み満足度はとても高く、又是非違う季節にも泊まりたいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2020年01月19日 08:42:26

この度は、ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはお子様にも楽しんでいただけ、ドッグランに関しましてもワンちゃんにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お食事に関しましても合格点はいただいているかと存じますが、改善点もご提案いただいておりますので、次回は100点を頂けるようキッチンスタッフと協議いたします。
アメニティに関しましてはご大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し改善いたします。
今後、頂戴したご意見をもとに少しでも改善できるよう関係セクションと協議してまいります。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。