11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード クチコミ・感想・情報

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 11:26:18

子供を連れての宿泊でしたが、キャンプに必要なテントや寝袋は用意していただけ、夕飯は飯盒炊飯で自炊

しかも、自炊場所は屋根付きでしたので、急な雨に降られても安心でした

また、お風呂はホテルの大浴場を使用出来るので、気軽にそして安心してキャンプ気分を満喫できました

周辺の自然も存分に満喫出来、とても楽しかったです

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年08月21日 18:17:23

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館のテント泊ご夕食は飯盒炊飯のプランをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。8月に入り、悪天候が続きキャンププランのお客様にはご迷惑をお掛けしました。しかし、『自炊場所は屋根付きでしたので、急な雨に降られても安心でした』との事で、当館の飯盒場は大きな屋根で覆われており、急に雨が降っても問題ないようになっております。また、お風呂はホテルサンバードの大浴場が23時までご利用可能ですので、女性の方や、初心者の方でも安心してキャンプをお楽しみ頂けます。

今回はキャンプ場のご利用でしたので次回はまたホテルサンバードのご利用もお待ちしております。

ホテルサンバード

チャレンジ度★★★ 【テント泊で気軽にキャンプ体験♪】夕食はみんなで協力して飯盒炊飯
【ホテル隣接白樺キャンプ場内テント】

投稿者さん 2017年08月15日 20:42:35

貸し切り露天風呂が最高でした
ドライヤーが少ないから持参が良いかも

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年08月16日 10:26:49

当館の自慢のひとつである個室貸切露天風呂を『最高』と、これ以上ないお言葉でお褒め頂きありがとうございます。11種類の趣の異なる造りである貸切露天風呂は家族・恋人・友達などと気兼ねなくお入り頂けるお風呂となっております。

また、ドライヤーですが、今現在露天風呂付き客室には備え付けのドライヤーがあり、その他の客室の方は大浴場のドライヤーをご利用頂くかフロントで貸出をしております。ですが、以前よりこのような意見を多く頂いており、この度全客室にドライヤーを備え付けることになりました。只今設置の準備ですので、次回お越しになる際は大浴場の数も増やしますが、お部屋にございますドライヤーも合わせてご利用くださいませ。

ホテルサンバード

【春から秋にかけてのスタンダードプラン!】貸切露天風呂利用券付き♪旬と地元の奥利根会席プラン

投稿者さん 2017年08月14日 11:27:04

到着がかなり遅くなってしまいましたが、親切に対応していただけました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年08月15日 19:48:46

今回は当館に併設しております夏限定の白樺キャンプ場でのご利用を頂きましたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?またご夕食の飯盒炊飯も上手くいきましたでしょうか?お客様にとってひとつの心に残る思い出になれば幸いでございます。

また接客サービスについてもお褒め頂きありがとうございます。当館のキャンプスタッフは、初めてキャンプをされるお客様にも分かりやすく教えられるよう、実際にテントに泊まるなどの研修をしております。故に何か非常事態があっても柔軟に対応できるいわばプロでございます。その日頃の行いがお客様に伝わって嬉しく思います。

今回は白樺キャンプ場でしたが、次回は当館にもご宿泊お待ちしております。

【ホテル隣接白樺キャンプ場内テント】

京浜急行58さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

京浜急行58さん [60代/男性] 2017年08月03日 12:27:34

お風呂は良かったです。特に貸切風呂がたくさんあって綺麗でした。
サービスについては、予約・確認した内容と差異がありました。
食事会場が違い、内容も違いました。
対応も不愉快でした。
もう利用しません。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年08月13日 19:29:32

せっかくお越し頂いたのにお客様にとって不快感が残るご旅行になってしまった事、深くお詫び申し上げます。事前にお電話を頂いた際に、ご夕食の会場を個室でご用意するというお話をお客様にしていたのにも関わらず、個室ではないところにご案内をしてしましました。早急に個室でのご案内をさせて頂きましたが、スタッフ同士での情報共有が出来ていないことにより、お客様に不快感を与えてしまったのはほかでもありません。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食 会場食■】

LIAM-Gさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

LIAM-Gさん [40代/男性] 2017年07月31日 13:15:16

ホテルの建物自体は古いですが、部屋は壁紙など張り替えてあり、綺麗に清掃されていました。露天風呂付きのお部屋、とてももオススメです。部屋でゆっくり入りました。1点だけ、残念だったのは、部屋の露天が駐車場に面しているため、目隠しのよしずが貼ってあり景色を見ることができないことですが、仕方ないですよね・・・。
山ですので、露天風呂に虫が浮いていることを覚悟していたのですが、貸切露天風呂も外の露天も清掃が行き届いており清潔でした。
食事は夕食の量が多く食べ切れませんでしたがとても美味しかったです。朝食だけもう少し種類があると嬉しいです。
また、スタッフの皆さんは皆さんとても親切でホタル鑑賞など楽しく過ごせました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年08月05日 18:15:08

この度は数あるお宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館はオープンから36年目を迎え、決して新しいとは言えませんがお客様の意見を聞き、お部屋の壁紙の張替えや装飾の変更、喫煙所の設置、季節限定のコンセプトルームの販売など、常にお客様に新しいホテルサンバードのご提供をする努力をしております。

露天風呂付き客室は当館の自慢の客室でございまして、気に入って頂けたようで嬉しく思います。露天風呂のよしずですが、当館もよしずを無くしたい気持ちは山々ですが、お客様のおっしゃる通り、ゲレンデ駐車場に面しているためプライバシー保護のために貼らせて頂いております。ご理解いただきまして感謝したします。

『スタッフの皆さんは皆さんとても親切でホタル鑑賞など楽しく過ごせました。』とのことで、当館のサービスもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。施設の設備など、ハード面は中々すぐには改善出来ませんが、接客サービスなどのソフト面でお客様にご満足頂けるように心がけております。

お客様からのご意見をもとに、更に上質なサービスをご提供させていただきますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンバード

【ファイナルサマーバーゲン】秘密の星空ツアー付★☆天然のプラネタリウム♪11種の貸切露天風呂1回無料

投稿者さん 2017年07月18日 13:27:47

今後テントを購入して、家族でキャンプを楽しみたいと思っている初心者にオススメです。
7月の連休でしたが、テントはそこまで混んでおらず、快適でしたし、全て揃っているので楽でした。
スキーがメインのホテルなのでしょうが
飯盒炊飯、マスのつかみ取り、たくさんの遊び道具、蛍ツアーなど
スタッフの方々が
夏場を楽しむ工夫をたくさんしていて、満喫でしました。
お部屋と料理は普通です。
でも、いろいろな体験ができたので林間学校みたいで楽しかったです。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年07月19日 10:28:18

当館での時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当館は冬季になりますと目の前のゲレンデが藤原スキー場として営業致します。ホテルとスキー場なので冬場がメインになっておりますが、当館では春夏秋冬すべてがメインとしてお過ごしいただけるような素材を日々探しています。そんな中、『スタッフの方々が夏場を楽しむ工夫をたくさんしていて、満喫できました。』とのお言葉は本当に励みになります。ありがとうございます。

春は山菜狩りに桜・ルピナス・水芭蕉が咲き、夏はキャンプに魚のつかみ取りにホタル・秋は紅葉がとても美しく、冬はスキー場と春夏秋冬はっきりとした環境にあるホテルサンバード。この豊かな自然を生かし、お客様が快適に非日常を体験出来るように精進して参ります。

四季折々の楽しみをご用意して、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンバード

【体験付きキャンプ&ホテル】2連泊で表示の価格!家族でおもしろ体験
【キャンプ&ホテル(1泊目テント、2泊目ホテル 和室8畳)】

投稿者さん 2017年05月28日 20:30:47

予約をしてから「矢木沢ダムへ向かうプランが変わる」案相メールが次々届き不安になりましたが、朝一番の送りだけはダム近くまで行けたので良かったです。
ライトアップツアーは良かったです。
貸し切り温泉も良かったです。
ただ残念なのは、昼食のダムカレー食の時、NHKの取材が入っていた事です。
事前に連絡が入っていればNHKが入ってる時間帯に行く事は無かったと思います。
知っていて欲しいのは、マニアの多くはマスコミが嫌いと言う事です。
今回、思いっきり取材を受けてしまいました。
散々断られて最後に流れてきたので仕方が無く同行者が受けてしまいましたが、正直はところホテル側で断って欲しかったと思います。
NHKの取材がなければ最高だったのですが、これだけが残念でなりません。
もう少し、宿泊する側の事を思ってほしいと感じました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月03日 17:36:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は矢木沢、奈良俣ダムの点検放流イベント特別プランをご予約、ご参加いただきましてありがとうございました。全体的にプランの内容についてはご満足頂けて何よりでございます。
イベント主催側から直前になり、何点か変更があった兼ね合いでご不便をおかけいたしました。
また、レストランでのテレビ取材を事前にお知らせをせず行ってしまい、その場にいた方々にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

本来ならば取材を受けた時点で何らかの方法で取材が入ることをお客様にお知らせするべきでした。マニアの方の全員というわけではありませんが、取材を受けることが好きではない方も沢山いらっしゃると思います。そんな中で取材を受けてくださったお客様のお心の広さに感謝いたします。今後このようなイレギュラーな出来事があった際には、事前にお知らせを入れさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルサンバード

まぁーくん7985さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

まぁーくん7985さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:50:01

11種類の貸切露天風呂は、大変満足のするものです。部屋に露天風呂があるものの一度も利用することなく、貸切風呂の魅力に圧倒され四つの貸切風呂を楽しませていただきました。四月とはいえ、残雪残る風美に触れ、心癒される思いは、大変にありがたいものでした。お世話になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月03日 12:02:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の個室貸切露天風呂を大変気に入られたようで、私どももとてもうれしく思います。中々1度のお越しでは全ての貸切風呂にお入りいただくことは難しいですので、是非また違うお風呂に入りにいらっしゃってください。

当館の残雪の風景はとても美しいものであり、それがお客様の心を癒すことができてよかったです。四季折々の楽しみをご用意してお客様のまたのご利用をお待ちしております。この度は口コミ投稿、ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバード

≪冬のスタンダード≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得>

投稿者さん 2017年04月28日 08:07:37

リピートです。小さい子ども連れで、とても快適に過ごせました。
東京からも近く、駅からの送迎もあり、便利でした。子どもたちはスキー教室に入って、すぐに滑れるようになりました。初心者から中級くらいのコースがあるので、子どもでもずっと楽しめていたのがとても良かったです。11種類から選べるお風呂も楽しかった。
週末や短い休みでも、気軽に行って目いっぱい楽しめる、ちょうどいい場所だなあと思いました。雪のない季節も、バーベキューとかホタル見学とかお花とか、いろいろな山遊びができるとのことだったので、また子どもたちを連れて行きたいと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月03日 10:45:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

いつも当館、スキー場をご利用いただきましてありがとうございます。
当スキー場は、初心者、お子様向けに作られており、最長60mとお子様には丁度いい滑走距離となっております。またスキー教室も少人数制で行うことで、スタッフが1人1人に丁寧に教えることができ、みるみる上達します。

当館自慢の11種類の個室貸切露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。冬の時期ですと外は凍えるように寒いですが、その分お風呂の温かさが身体により一層染み渡ります。11種類もあるので、貸切風呂フリーパス券付のプランもいかがですか?

お客様がおっしゃる通り、当館はスキーだけでなく、春は山菜狩にお花見、夏はキャンプにホタルツアー、秋は紅葉に星空観賞を楽しむことができ、バーベキューは春から秋の期間でご利用いただけます。またお越しいただけるとのお言葉を糧に、より一層のおもてなしをもってお客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は口コミ投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:20:49

お風呂はお部屋についていて大変良かったです。
部屋も広かったのですが、お風呂と部屋の窓が近く開け閉めの際など気になりました。

館内のアクセスが非常に悪く、雪も多かった為駐車場からホテルのフロントまでが遠く、露天風呂付のお部屋は階段しかなくしかも急で何度も往復しました。
別館の方はエレベーターが1機あり、駐車場へも少し近いのですがこれも狭いし、泊った部屋から階段を下りて、移動して上がってとすごい手間でした!
なので冬場はもう行かないと思います

ホテルの人の対応はみなさん笑顔で良かったですが、人が足りないのかいつも忙しそうで
何かを頼むのになかなか声をかけづらかったです

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年04月19日 09:46:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬場はスキー場を営業しておりますため、雪道となってしまいますことについてはスキー以外を目的とされているかたには大変ご不便をおかけしております。

施設面で、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありません。その中でも接客対応についてのお褒めの言葉をいただけたことが何よりでございます。

冬以外の春夏秋についても、ホタルや満天星と天の川、秋は一面のコスモスなど楽しめる要素はたくさんございます。
何かの折に思い出していただき、お越しいただければと願っております。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

≪優雅☆冬☆露天付客室≫プラス11種類の貸切露天風呂を何回でもOK♪お部屋で夕食プラン
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食お部屋食♪■】

たか10020756さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

たか10020756さん [30代/男性] 2017年03月20日 22:18:48

35年ぶりに藤原スキー場に行きました!小さい頃はお風呂がプールのように感じましたが、ちょうど良いサイズ感でした。下の娘が、僕が最後にうかがった年齢になったので、一昨年ナラマタキャンプに行ったのを機にきてみましたがとても良かったです!特に当時はなかった貸し切り風呂と、即座に名前を覚えて充実サービスの職員さんが素敵でした。娘たちも大満足。15時まで滑ったあとは水上温泉郷でのんびりして帰路につきました。
最近夏レジャーで水上を利用するので、街にも馴染みがあって満喫出来ました。また利用します!

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年03月27日 10:59:58

35年ぶりのご利用誠に有難うございました!
お子様が初めてお越し頂いた年齢になりというくだりに感動してしまいました。温かなお言葉の数々本当に有難う御座います。夏は、ホテル泊だけでなくテント泊のプランもございます。また、違った季節にもぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

≪リフト2日券付≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得-お先でスノ。>

投稿者さん 2017年02月27日 16:28:46

私にとってはちょうど良いホテルだなと感じました!
ホテルも新しいというより古めのホテルな印象を受けましたが、そのかわりにとても居心地の良さをかんじました。
田舎に帰ってきたような感覚です。笑
スタッフのみなさんも楽しそうに接客しているようなのでそこが一番印象良かったかなと思います。

スキー場はコースが短いですが、幅が広いので、窮屈さはなかったです。
体力があまりないので、ロングコースが苦手な私には良かったです。

キッズランドでいろんな種類のソリがあり、大人でしたが楽しめました!
ソリゲレンデはエスカレータがないなど設備でもう少しですが、
スタッフさんがスコップで雪の階段を作ってくれるなど、ホスピタリティにあふれていました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月02日 18:26:31

お客様にとって当館が落ち着く、田舎に帰って来た感覚になるような場所であるとのお言葉、本当にありがとうございます。

当館は滞在中のお客様との関わりを大切に接客をしております。お節介なスタッフが多いからか、どちらかというとお客様との距離が近い接客
をする者が多いかもしれません(笑)そういった接客をお褒め頂くことは、答えのないサービス業をしている私どもにとってこの上ない励みとなります。これからもお客様を第一に考え、懇切丁寧な接客を心がけていきたいと思います。

スキー場、キッズランドもお楽しみ頂けたようでよかったです。当館、スキー場は決して新しくはありませんので、お客様にご不便をおかけしてしまう事も多々ございます。ハード面が不足している分、接客サービスのソフト面で補えていければと思います。

当館があるみなかみ町藤原は、春夏秋冬がはっきりした場所でございます。四季折々の楽しみをご用意してお客様のまたのご利用をお待ちしております。この度は口コミ投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 10:13:11

な休みが取れたので、リフレッシュに来ました

一番安いプランにしてしまったので、ほんの少しお部屋が狭かったですが、後は大満足でした!

中でも、個室の貸し切り露店風呂は、気兼ねなく温泉を満喫出来て良かったです

しかも、雪見の露天風呂とり、とても風情がありました

今度は、お得なリフト券付きのプランで、スキーも満喫したいです

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月02日 15:27:16

当館でのひと時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今シーズンの雪は例年以上に降りましたので、雪見風呂が格別に綺麗だったと思います。

毎年10月頃からリフト券付きのプランを発売しておりますので是非ご利用くださいませ。またスキーシーズンである冬だけでなく、春は山菜狩に時期遅れのお花見、夏はキャンプにホタルツアー、秋は紅葉に星空観賞を楽しむことが出来ますので当館の魅力を再発見しにお越しください。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳】

sittaka2008さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

sittaka2008さん [60代/男性] 2017年01月24日 22:53:29

ホテルの前がスキー場であり、ゲレンデもホテルから見えるので家族連れには適しています。
露天風呂は前日に降った大雪が庭に積り壁を作っていたので、孫たちは風呂の中で雪合戦をし楽しんでいた。
部屋は駐車場側でスキー場が見えなかったのが残念です。(昨年も同じでした)
トイレがウオッシュレットでなく、ヒーターもないので座ると冷たく利用できなかった。
昼にホテルのレストランで食事をしたが、美味しくなかった。
食券で販売しているが半券がないので、出来上がった料理の提供順番に混乱もあり、料理の前で大声を上げていたのが気になった。
サービス業の教育を受けていない素人の集まりに感じた。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年06月02日 15:03:36

お部屋の場所ですがネットでの場合、ご予約頂いた順に自動的に空いているお部屋へ登録されるシステムとなっております。もしゲレンデ側をご希望であれば直接お電話でのご予約か、ネット予約をした際、備考欄に【ゲレンデ側希望】と記入して頂ければと思います。ご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。

お手洗いですが、只今1号の館露天風呂付客室、2号館の3階、4階ゲレンデ側、5階ゲレンデ側はウォシュレットの設置が完了しておりまして今後全ての客室に設置を予定しております。

また、ご昼食の際にレストランをご利用いただきありがとうございました。ですが、お口に合わなかったようで大変残念に思います。当館はスキーシーズンのみ営業している【がんばり山】もございますので次回お越しになった際はそちらもご利用下さい。レストランの注文システムについては再検討してお客様に快適にご昼食をお召いただける環境作りを目指していきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 19:34:34

スキー・スノボさえできれば良い!という方にはお勧めです。が、少しでも+アルファを望む方にはお勧めしません。良い点はゲレンデが本当の目の前と大浴場の利用時間が長いという事だけでしょうか・・・。大浴場は(住み込み?)外国人従業員も普通に遠慮なく利用している様です。
部屋は古くとにかく寒いです。エアコン全開フル稼働でも寒いです。
洗面所のお湯は、錆かゴミかわかりませんが、かなり異物が混ざっており使用する気になりません。部屋のシャワーのお湯も同様です。配管が腐っているのではないでしょうか?
その為、洗顔等にはポットのお湯を使用しました。冬にお湯が使えないのは辛いです。
食事は普通です。でも「鍋」という感じではないですね。
部屋・大浴場ともアメニティ系は正直ショボいです。
貸切風呂が自慢のようで、宿と違いまだ新しいのでしょうが、利用したお風呂はお風呂自体は綺麗なのですが、洗い場に鳥の死骸がありテンションが下がりました。置いてあるトリートメントは、ポンプ部が壊れていて使用できませんでした。シャンプーは使用できましたが、極冷えです。脱衣所にある化粧水等も1つは中身が空でした。
プランに含まれているとはいえ、有料ならば、これが1回約3千円程のお風呂の管理とは思えません。
また宿から貸切風呂に行くまでが寒いです。「温かい恰好で~」とあるので服装はいいのですが、素足にスリッパでは足元が寒く滑りやすいです。
前日の別の宿が良かっただけに、余計にひどく感じました。
従業員の印象は普通です。入館時、フロントに誰もおらず待ちました。
リフト1日券付ですが、当日は点検の為、リフト中止でした。事前に分かっていれば別の宿にしたのですが・・・。
ただ、レンタル店のおじさんは気さくで感じの良い方でした。
口コミの星の数はあてにならないのですね。
もう利用しません。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 13:29:40

まず何よりも冬のホテルサンバードはホテル目の前のスキー場を利点としているにもかかわらず、当日のリフト運行が不可能となってしまいましたことを深く深くお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊いただいた日程はニュースでも騒がれるような記録的な大雪が連日続いた翌日のため、スキー場内の施設、そしてホテルの屋根等から溶けた雪が落雪してくる危険性がとても高くなっておりました。
そのためリフト中止も事前の決定ができずこのようにお客様へ大変なご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
代替として、無料で近隣のスキー場リフト券へのお取替え、そして送迎をさせていただきましたが、やはりそのような状態であれば普通の温泉旅館と変わらないものでございます。

設備や施設面でお叱りの言葉もごもっともでございます。

今回の至らなかった点は社内でもしっかりと共有させていただき優先すべき課題として取り組んでまいります。
設備等ですぐに改善できないものは、スタッフの接客サービスでカバーするなどしていきたいと思います。

企画部 高草木

≪リフト1日券付≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得-お先でスノ。>
【ゆったりくつろげる和室8畳】

まめこ0817さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

まめこ0817さん [40代/女性] 2017年01月09日 08:50:28

パウダースノーでゲレンデ目の前のホテルを探して楽しみに行きましたが、今年は雪不足でゲレンデの状態が最悪だった事もあり残念なお正月旅行になってしまいました。とにかく、ちょっと休憩!と思っても休むレストハウスも微妙で1箇所はホテルの食事会場を時間制限して解放してる為時間で出てってくださいの騒ぎ、もう1箇所は座る所も無いくらいの混雑、チェックインまでの時間があんなに長く感じたことはありませんでした。お部屋はタバコの匂いがキツイので希望者には空気洗浄機の貸し出しとかあると良かったです。温泉はとても良かったですが貸し切り風呂の作りの面白さに娘と笑いが止まりませんでした(寒いのなんのw)。食事はすき焼き以外はほとんど残してしまいました。お正月の気配はどこにあったんでしょうか?メニューの改善とかを考えるのであれば色々工夫を凝らした物より素直にすき焼きコース、海鮮コースなどに分けてグレードアップした方が喜ぶと思います。(本当にすき焼きは美味しかった!)朝食は安定のバイキングでしたが今回の旅で一番美味しかったと言えるのは朝食にあった台湾の研修生オススメの焼売です。手作りでしょうか?美味しくて感動しました。全体的に施設は古いし、トイレも狭いなどの覚悟は必要ですがスタッフの気配りやおもてなしの心に癒されて帰ってきました。お世話になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 12:58:28

1月になりました現在は例年通りの積雪となり充分ですが、12月末付近は昨年シーズンの記録的な暖冬雪不足と同様な雪不足となってしまいました。
藤原スキー場はパウダースノーな雪質を自慢としておりますが、なかなかお泊りいただいた日程で充分な雪が降らず、残念な思いでございます。

休憩場所の件につきましても、しっかりと表示などお客様へのご案内がなされていなかったこと反省しております。
お食事会場やレストランはどうしてもお食事の方が優先になってしまいますので、ブーツを脱いでにはなってしまいますが、館内に休憩用のお部屋を設けておりました。今後はしっかりと伝わるよう改善いたします。

お部屋につきましては、お客様の予約時のご要望に応じて消臭対応させていただいておりますが、その点についてもインターネットサイト等に一言文言を追加するなど、よりお客様にわかりやすくなるよう検討と実施をしていきたいと考えております。

まだまだ施設面では古いホテルではございますが、最後にお客様にお褒め頂いたような、スタッフの気配りやおもてなしの心で精一杯の努力をさせていただきます。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:50:11

まず、三人で泊まったのに、室内の洗面所のコップが一個しかないことに驚きました。食事は朝はバイキング普通、夜のごはんはまあまあおいしかったです。家族の露天風呂が有料であるんですが、予想していた通り寒かったです‥。すぐに出ちゃいました。冬の露天風呂が好きな人なら平気なんでしょうね。
スキー場が目の前になければ、泊まらないでしょうね。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 09:50:53

お部屋のアメニティの件、申し訳ございませんでした。
客室担当の者と共有させていただきます。
当館自慢の貸切露天風呂について、ご予約の際のご案内に至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
11種類ある貸切露天風呂の中、脱衣スペースが室内となっている露天もございましたのでそちらを何らかのカタチでご案内に加えられていればよかったのですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また別の季節では違ったかたちでお客様のご旅行をお手伝いできればと思います。
今回はご宿泊いただき、そしてクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室8畳】

ぶっさん4649さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ぶっさん4649さん [40代/男性] 2017年01月04日 18:10:30

2泊3日お世話になりました、息子のスキーデビューにはもってこいのコースでした。
客室洗面所にお湯出して欲しいし、便座もせめて暖房便座にしほしいです
夕食は大満足でした、メニューも2泊とも料理がかぶらす楽しめました、その反面朝食ビュッフェは正月料理がなければほぼ同じメニューが並び残念です。
お部屋清掃時にお菓子がそっくり捨てられてしまい残念でした。
残念事項が並びましたが古いながら居心地の良いホテルだと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月23日 10:11:22

この度は、ホテルサンバード及び藤原スキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

施設面でのご不満真摯に受け止めさせていただいております。
ただいま、館内を順に暖房便座に設置変更を進めておりますが、全てを完了しきれておりません誠にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。

食べかけのお菓子の件につきましても、お詫びとして代替の物を提供させていただきましたが、やはりこちらとしては申し訳ない思いでなりません。
清掃の者とも、これはまだお客様が必要としている物なのか、そうでないものなのかをしっかりとチェックしてすすめるように共有いたします。

企画部

【ゆったりくつろげる和室8畳】

anonymous2011さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2016年10月31日 17:52:34

食事は大変良かったです。この価格でここまでの料理が出るとは思っていませんでした。

部屋は、壁が薄いのか、隣の部屋の声が夜遅くまで聞こえていました。とはいえ、宴会場やカラオケ店の騒音はほとんど聞こえず、これは助かりました。

風呂は、大浴場が小さめ。特に脱衣場が狭く、収容可能人数と考え合わせると、不十分な気がします。貸切露天風呂は、かなり数があるうえ、早い時間帯に使う方が多いようで、遅めの時間を希望した私たちはすんなりと借りることができました。

全体として良かったと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年12月10日 10:24:30

お食事、貸切露天ご満足いただけたことがなによりでございます。
料理長も地の食材にこだわり、手をかけて作り上げております。
その思いがお伝えできれば幸いでございます。

経営企画部 高草木

tsugu1496さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年10月23日 15:36:18

大満足のサービスです。部屋が悪いがその分、露天風呂フリーで予約し、夫婦で利用しました。妻がいつも『御風呂が一人でつまらない。あなたは、息子達と一緒に良い。』と言われてたので、今回は妻の不満も無く喜んでました。食事も大満足です。美味しく、量も有り最高。マイナスな部分は露天風呂7番と1番に入りましたが、7番が脱衣スペースと風呂が分かれてなかったのが残念でした。(寒かった。)

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年12月10日 10:17:42

当館の貸切露天風呂はご家族みなさまでご入浴できるのが良いですよね!
ありがとうございました(^^)/
脱衣スペースのことは他のお客様からもご指摘いただいている通りでございます。
まだまだハードの部分で至らない点もあるかとは思いますが、精一杯の接客おもてなしでカバーして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

経営企画部 高草木

【11種の貸切露天風呂に何回も入れるフリーパス付き】湯巡り三昧プラン!旬の食材使用の奥利根深山会席膳