2026年7月宿泊
新潟あんよ

地元が頚城村の為、小さい頃から関温泉の日帰りには良く来ていましたが、今回初めての宿泊でした。12歳以下の子供宿泊不可なのも決め手でした。(子供が苦手な為) 泉質も抜群に良くお部屋、トイレ、貸切の大浴場全てにおいて清潔感がありました。また夕飯がすごく美味しかったです。癒されるお宿でした。

この度は、うぐいすの初音へ初めてのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 地元が頚城村でいらっしゃるとのこと、幼少期から馴染み深い関温泉に、今回は当館を選んでお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。 当館の静かな環境や清潔感、そしてお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。お客様に心から癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 また妙高へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 スタッフ一同
2026-07-20
2026年7月宿泊
こっこ0148
源泉掛け流しの温泉と心遣いに癒やされる

お料理も美味しく温泉も源泉掛け流し。 お部屋も綺麗で浴衣も2枚あり、お宿の心遣いが感じられました。ゆっくり温泉を堪能し、リフレッシュできました。 ありがとうございました。

この度はうぐいすの初音をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理や源泉掛け流しの温泉にご満足頂けて、大変嬉しいです。また、お部屋のアメニティーについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 日頃のお疲れを癒やし、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2026-07-05
2026年5月宿泊
マイケル・カサイ
温泉は最高、夕食は少し物足りない

温泉がとても良かった。 夜ご飯のボリュームがもう少し欲しいかな。 別料金で夜食(おにぎりなど)を用意してくれるのか聞けばよかったです。

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂きありがとうございます。 ご夕食の件 申し訳ございません。 ご希望があれば、お茶づけをご用意しております。 夕食で、ご飯を残されていたので、ご案内はしておりません。 お客さまの会話から、運動をされる方かと思います。 当館に平日にお泊りになるお客様は、60歳以上のお客様で、量より質を求められています。 量を求められる方は、事前にご相談ください。 追加料理も御用致します。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2026-05-16
2026年3月宿泊
naka2166
夕食の時間の件、残念な気持ち

総合的には満足しています。 ただ1点、夕飯が18時からだったのですが、まだ食べている途中だったのに「20時までなので」と下げられてしまいました。その後別で頼んだ誕生日ケーキを出して頂くことになっていたからだと思いますが、特別な日だっただけに、パートナーに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 これまで色々なお宿に行きましたが、バイキングでもないのに2時間制という宿は初めてでした。 お宿の詳細情報に記載頂きたかったです。

【個室食事処】冬のレギュラープラン【半露天風呂付き客室】

ご宿泊をして頂きありがとうございました。 他の宿泊施設は、存じませんが お食事時間は、食中毒防止のため2時間とさせて頂いております。これは、保健所より指導されております。宿の案内にも1時間30分の会席料理と表示させて頂いております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2026-04-02
食楽飲温泉
静寂と湯浴み、心安らぐ宿

静寂でのんびりと過ごせた旅となりました。貸切風呂では温度の違いを楽しめ、また湯上がり後には飲料やアイスキャンディのサービスがあったりと心配りがあちこちに見受けられました。お部屋のお風呂もゆったりと入れる広さで時間を忘れてしまうくらいでした。食事は、夜も朝も大満足でした。 今回、初めて宿泊させていただきましたが、とても良いお宿でした。ありがとうございました。 ぜひまた、お邪魔したいと思います!

【個室食事処】冬のレギュラープラン【半露天風呂付き客室】

この度は、ご宿泊をして頂きありがとうございました。 ご満足頂けてうれしい限りでございます。 今後も、ご満足頂けるよう努力してまいります。 まずは、お礼まで うぐいすの初音 笹川 勇介
2025-12-18
Toukan

文句のつけようがないほどの満点です。料理は最高!静かで音がない世界で落ち着きます。音楽をもかけていない宿です。素晴らしいです。この時期だからなのか人が少なく静寂の中でゆったりと素敵な貸切風呂を堪能しました。お湯も鉄分を含む良い湯加減。一日3組だからこその素敵な時間を過ごせました。バスタオルや浴衣がひとり二セットあり、乾かすハンガー類も十分。濡れそうなところに布巾がさりげなく置いているなど、心使いが素晴らしい。気になることが全くないこれまでの最高のお宿です。大推薦のお宿です。食事も大満足です。一度ぜひお使いください。

この度は、ご宿泊をして頂きありがとうございました。また、高い評価をして頂きありがとうございます。今後も頑張ってまいります。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2025-09-30
tky0990
部屋、風呂、料理良し!景色が惜しい

お部屋、お風呂、料理良かったです 贅沢を言えば、もう少し、風呂からの景色が見れたらサイコーなんですが😁

【個室食事処】冬のレギュラープラン【半露天風呂付き客室】

この度は、ご宿泊をして頂きありがとうございました。 ご返信が、遅くなり申し訳ございません。 ご満足いただけてよかったです。 次回は、景色以外で満点を頂けるよう頑張ります。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2025-12-31
2024年4月宿泊
コジロウ405

静かでゆっくりと過ごすことができました。 貸切風呂の神仙の湯は、お湯の温度もちょうどいい感じで、泉質もよく、肌もつるつるになりました。 お料理も素晴らしく、丁寧に作られていて、クチコミ通りとても美味しかったです。 サーロインのお肉もとても柔らかく絶品でした。 また今度は、違うお部屋に泊まりたいです。

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂けてうれしい限りでございます。 またのお越しをお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2024-04-27
2024年3月宿泊

夫婦で利用しました。 妙高あたりでお部屋にお風呂付きのお宿という事で楽しみにしてました。コーヒーや紅茶のサービスもあり、お部屋のお風呂だけじゃなく、貸切の湯も楽しめ、満足でした。食事もとても美味しく、優しい味付けでとても良かったです。お米も美味しく、お櫃を空にしてしまいました。また、ぜひ利用したいと思います。

にいがた応援旅割【個室食事処】レギュラープラン【半露天風呂付客室】

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉にお食事に、ご満足いただけて何よりでございます。さらに良い宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2024-03-29
2024年5月宿泊

特筆すべきはお米です。今時の良さをもった旅館で、私たちにはとてもあいました。ゆっくりとした時間を過ごせ、よかったです。

この度は、ご宿泊をして頂きありがとうございました。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2024-06-01
2023年10月宿泊
てっちゃんzzzz

2年ぶりの利用でしたが、変わらず良いご接待を受けました。過剰ではない程良いサービスです。特にここの朝食は日本一だと思っています。他人には教えたくない隠れ家です。

【禁煙】テラス付き半露天風呂+ベッド 2F 【桜】

この度もご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。朝食もおほめ頂きありがとうございます。次回も期待に応えられるよう精進して参ります。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2023-10-20
2023年8月宿泊
ドンツクさん

温度が違う貸切風呂が2ヵ所、どちらもにごり湯ですがとても清潔感あります。部屋風呂は透明でこれも新しくてきれいです。食事はとても美味しく温かいものを順次出してくれる気遣いも最高でした。

【禁煙】テラス付き半露天風呂+ベッド 2F 【桜】

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。 温泉に食事とご満足を頂けて、私どもも嬉しい限りです。湯上り処も、完成しましたので、また、違う季節にお出かけ下さい。 まずは、お礼まで。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2023-08-10
2017年5月宿泊

お部が新しくおしゃれで綺麗でした。 インテリアや照明にもこだわられており、 とても素敵な空間でのんびりできました★ 露天風呂付客室は初めて泊まりましたが、 好きな時間に何度でも温泉に入れるのはとても贅沢でした。 夕食は日本会席で本当にとっても美味しかったです。 季節のものをふんだんにつかわれていて、 メニューは月ごとに頻繁に変わるとのことでした。 盛り付けや器にもこだわりを感じ、 目で見ても楽しめるお料理ばかりでした。 妙高のコシヒカリは感動するくらい美味しかったです!! サービスもとても行き届いており、 物足りないなと感じることは一切ありませんでした。 スタッフの方の接客も素晴らしく 丁寧かつ心地よい距離感で 気持ちよくすごすことが出来ました。 ありがとうございました。 美味しいお料理と気持ちいい温泉が最高でした。 何度でも泊まりたい旅館です。

お部屋おまかせ

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。とても高い評価を頂き恐縮しております。特にご夕食にご満足頂いて料理人、をはじめスタッフも喜ばしい限りでございます。新緑のこの時期は、山菜や日本海の旬の地魚も豊富でしたので、よりご満足頂けたのかと思います。また、季節を変えてのお越しを一同心よりお待ちしております。まずは、お礼まで うぐいすの初音 笹川
2017-05-24
2017年3月宿泊

3月に宿泊させていただきました。 とにかくお部屋が素敵で、お食事が美味しい! 半露天付風呂は何度でも楽しめました。 【チェックイン】 滞在初日に暖かいスタッフの方に荷物を運んでいただき、 ウェルカムスイーツをいただきました(写真左下) 【温泉】 内湯は貸切風呂(予約不要)で、熱めの風呂とぬるめの湯があるとのことで、 部屋の半露天と併せて、3つの湯を楽しむことができました。 関温泉の特徴らしく、少し赤みがかったお湯でした。 サビではないようです。 【夕食】 そして何よりお食事! 前菜(写真真ん中)から始まり、豪華かつ舌鼓を打つ料理の連続! その中でも本ブリ大根、本ズワイガニ豆乳の茶碗蒸し(写真右下)が最高でした・・・ さらには黒毛和牛と酒所新潟の日本酒との相性といったら・・・ ごちそうさまでした。 【朝食】 朝ごはんの前には少しサプライズが・・・(書くとお宿さんに悪いかな?) 新潟産のコシヒカリ最高です。 【総括】 何から何まで最高の時間をありがとうございました。 新潟にこんな宿があるなんて・・・友達に絶対お勧めしたい宿です。 また三世代で来ます。 (その時はチェックアウトが11時だといいな・・・笑) よろしくお願いします。

お部屋おまかせ

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。高い評価をして頂き、スタッフもうれしい限りでございます。また、高田公園の桜が咲く頃にお待ちしております。 まずは、お礼まで。
2017-03-08
2023年8月宿泊
kinkin6968

いつもは野尻湖で釣り目的でこちらの方面に来ていたのですが今回は初めて観光で行きました。 貸切風呂も2種類あって温度設定が40度くらいと42度くらいの2種類ありました。 お風呂を出るとアイスキャンディーがあったりロビーでコーヒーを入れて部屋に持って行けたり サービスもよく、お風呂も気持ちよく、スタッフさんの物腰も柔らかく丁寧に対応いただき 気持ちよく過ごせました。 部屋の温泉も何度も入り直しのんびりできました。 気軽に行ける距離ではないので年1回行けるかどうかですがまた利用したいです。 お世話になりました。

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。 野尻湖での釣りは、お楽しみ頂けましたでしょうか? 先日より、貸切風呂のWEB温度計を設置し、より安定した温度を維持できるようになりました。   旧洗面所の改装工事を行い、湯上り処も新設しました。 冷水、乳酸飲料、アイスキャンディーの無料サービスをご用意できました。湯上り処も、ご満足いただきありがとうございました。 また、違う季節もお待ちしております。 まずは、お礼まで。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2023-08-10
2022年10月宿泊

10月28日に宿泊しました。妙高の紅葉は見頃で、のんびりと過ごすことができた「うぐいすの初音」でした。 食事はお刺身は新鮮、お肉は最高、ご飯は味も量もよかった。他一品ごと旨いと思いました。器も良かったです。貸し切り風呂は40度と42度かな、40度が良かったです。部屋の風呂は温泉で、今までの旅行で一番良かった、癒されました。アメニティの用意も十分、歯ブラシが使いやすかった。ベットは妻はこの硬さが寝やすいと言っていましたが、私はもう少し柔らかい方がいいかな。また新潟旅行の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度は、コロナ禍の中、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。お部屋のアンケートにもご記入頂いたのに、楽天トラベルでもご投稿して頂き感謝申し上げます。 お客様に、喜んで頂けて私どもも嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2022-10-31
2021年7月宿泊

本当にとても静かで良い時間を過ごせました。チェックアウトの時に他の方を見かけましたが、それ以外は全く気配も感じませんでした。お食事がとても美味しく、1品1品丁寧に作られている感じで、何を食べても美味しくて感動しました。インターからも近く便利です。ぜひまたお邪魔したいです。

【個室食事処】「にいがた和牛A5」サーロイン・ランプ選べる60gプラン 【半露天風呂付き客室】

【禁煙】半露天風呂+ベッド+アジアンソファー 2F【初音】

コロナ禍の中 ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。お食事に高い評価を頂きありがとうございます。秋は、実りの秋でさらにおいしい物をご用意しております。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2021-07-17
2021年3月宿泊
ccc333ccc

小さな旅館ですがとてもモダンで綺麗かつ、内装や小物が可愛らしくて癒されました。 スタッフの方も、お出迎えの瞬間からとても丁寧で嬉しかったです。 食事も上品な味付けで美味しくて、盛り付けも可愛らしかったです!他の旅館の夕飯は多すぎたり、ペースが速すぎたりして苦しくなることが多いですが、本当にちょうどよかったです。 貸切風呂も、他のお客さんと被る心配がなくのびのびと入れるのでとてもよかったです。 お部屋もとても広く綺麗で、アメニティも豊富です。マッサージチェアが最高でずっと座ってました笑 お部屋のお風呂も贅沢でした。 お祝いの対応も、わがまま聞いていただきありがとうございました! また何かの記念やご褒美の際に必ず泊まりたいと思います。

【個室食事処】冬の「にいがた和牛A5」選べる60gプラン【半露天風呂付客室】

【禁煙】テラス付き半露天風呂+ベッド 2F 【桜】

この度は、コロナ禍の中、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。お祝いのご宿泊ということでおめでとうございます。 喜んで頂いて私共も嬉しい限りです。 またのお越しをお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2021-04-04
2021年3月宿泊
kk1124

1日4組限定というだけあって、他の宿泊客とも顔を合わせることはありませんでした。 部屋の半露天風呂のほかに、中くらい規模の貸切り風呂が2ヵ所あり、空いていれば渡された札を入り口に掲げれば利用できるというものでした。貸切り風呂は赤茶色の濁り湯で、とても温まるお湯でした。部屋の半露天風呂も良かったですが、個人的にはプライベート感で入れる貸切り風呂がおすすめです。 食事は個室が用意され、新鮮な魚や、地元食材などを取り入れたもので構成された、見た目にも食欲をそそるような、とても美味しい食事でした。朝食もバイキングなどが主流の昨今ではありますが、ひとりひとりのお膳で用意されており、朝からバランスを考えられた和食でした。とても美味しかったです。また、聞くまではわからなかったのですが、女子大生が研修ということでちょくちょく顔を出されていましたが、現役顔負けの素晴らしい接客で、宿の姿勢が伝わってきました。 玄関、ホール、客室はとてもきれいで、近年に造られたものだと思います。貸切り風呂とその通路は過去の歴史を物語っているものと思いますが、とても工夫された造りで、宿泊費用に見合ったおすすめの宿でした。 最後に、このコロナ禍における利用としては、パブリックスペースでの除菌、消毒、客室内の加湿に至るまで気を配られており、感染対策も完璧であることからまた利用したいと考えております。

【禁煙】半露天風呂+ベッド+アジアンソファー1F【梅】

この度は、コロナ禍の中、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。また、高い評価をして頂き感謝申し上げます。宿泊業のために泊まって支援頂くと本当に助かりました。また、コロナが、落ち着きましたらぜひ、お出かけください。一同、心よりお待ちしております。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2021-03-15
2020年11月宿泊
911 Carrera

新型コロナウイルス対策もあるかと思いますが、ご主人の接遇が事務的でまるで役所に来たような感じを受けました。もう少し笑顔があってもいいのではないかと思いました。 風呂は源泉かけ流しで言うことなし。妻も大変満足していました。 口コミにある暖かいおもてなしを期待していっただけにややがっかりしました。

【個室食事処】「プレミアム信州牛A5」 ヒレ120gプラン【半露天風呂付き客室】

【禁煙】テラス付き半露天風呂+ベッド 2F 【桜】

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。期待にお応えできずもうしわけございません。マスク、花粉用の眼鏡をかけていると顔のほとんどが、固定され息苦しく笑顔を作っても伝わりません。通常の接客は、困難です。人手不足も深刻で、毎日が年末年始のような忙しさです。施設で感染者が出れば、14日間の営業自粛。お客様にも濃厚接触者のご家族にもご迷惑がかかります。お気持ちは、わかりますが、検温時、料理の提供時は、距離は1m以下で安全性を確保できません。そのため、マスクや花粉用の眼鏡を掛けています。お客様の中には、当館でリラックスされ、気のゆるみからマスク無しで咳やくしゃみ、会話をされる方もおります。なるべくお話ししないよう、速やかに作業をこなし緊張感をもって業務に取り組んでおります。事務的に感じるかもしれませんが、お客様とスタッフの安心、安全が確保されての笑顔かと思います。予めご了承ください。 うぐいすの初音 笹川 勇介
2020-11-13