KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

クルクン777さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2019年05月16日 19:44:01

何度も利用していますが今回は、、、、、

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月19日 18:24:13

いつもKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてご不便等をお掛けしたのであれば誠に申し訳ございませんでした。
改めてご指摘を頂き、改善をいたします。

今後ともご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月29日 21:59:46

4月27日に宿泊しました。フレンチはとてもおいしく、好き嫌いが多い11歳の娘もぺろりと平らげたので、びっくりしました。レストランから見えるライトアップされた金沢城の城壁もとてもきれいで、雰囲気も最高でした。一つだけ気になった点は、娘が未だ夕食をしている最中に若い方がお皿を下げてしまった事です。おそらくまだ新人さんでいろいろ慣れていらっしゃらなかったので、精一杯であったのではないかと思っておりますが、食事中にお皿を下げないように、これからご指導をお願いいたします。これからのご成長を心からお祈りしております。またぜひ伺わせてください。その際は、よろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 15:13:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
重ねてレストランもご利用頂きましてお礼申し上げます。

GW期間中の金沢はいかがでしたでしょうか?普段の倍以上に混み合っておりましたので皆様が無事観光できるか心配しておりました。
お嬢様がフレンチのお食事を完食された事嬉しく思います。
自分の小さい時の事を思い出すと旅行の時などの特別な時に、普段食べない食材とかも食べれるようになった事を思い出します。お嬢様もこれから好き嫌いがなくなるかもしれませんね。

レストランスタッフの不慣れなサービスに付きまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの優しいお言葉を頂きました事スタッフ一同感謝しながらレストランマネージャーと共に反省しお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

金沢は四季折々の景色や食材を楽しむ事ができますので、是非、季節が変わる頃又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】

投稿者さん 2019年02月26日 16:12:10

立地は雰囲気があって良かったですし、ひがし茶屋にも近くて良いのですが、夜は繁華街以外は早く終わるので回りに何もない感じでした。
朝食は少し寂しかったです。
他は良かったです

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月28日 09:21:22

今年は雪が少なかった年でしたが冬の金沢はいかがでしたか?

当ホテルは表通りには面しておりませんが、金沢城公園の前の前という事と、夜間の車走行などの騒音には悩まされない部分があります為、快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
 残念ながら金沢は夜に見る施設が少なくさびしいのですが、市では現在ライトアップした箇所を周遊できるよう整備を進めていますのでご了承くださいませ。

又、朝食の件につきましては調理、レストランスタッフと意見を共有し改善に努めてまいります。

来月の今頃は金沢も桜の時期となります。
季節の変わるころ又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2019年02月17日 22:39:38

部屋はきれいにされており、特に不満はなく、良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月20日 09:59:23

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:26

宿泊プランの「当日限定」の意味が分かりました。部屋番号は「444」でした。
それ以外はとても満足していて、とても良いホテルだと思います。
レストラン情報などを聞いても、丁寧に対応していただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年08月16日 00:08:16

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回金沢へお越しの際も、楽しい旅のお手伝いさせて頂く、お願いを申し上げ、今回のご投稿とご利用の御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。