KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

kouzan2002jpさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

kouzan2002jpさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:34:49

金沢城の大手門前にあり、とても便利です。部屋も合理的な構成で値段も手ごろでした。
コロナ騒ぎがなければなかなか予約が取れないホテルだと思います。
朝食は豪華でした。
朝は金沢城から兼六園を散策し、無料公開を楽しめる絶好のロケーションです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:19:59

このコロナの影響で日本全国だと思いますが、観光地は静かな日々が続いております。
そのような中、金沢を旅行先にお選びいただき、また
 KKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢散策は楽しめましたでしょうか
ホテル目の前の金沢城公園・兼六園の散歩は日中の暑い時間よりこれからの季節は朝がおすすめです。
 夏は早朝4時が開園となりますのでぜひどうぞ。
(6:45までは兼六園も無料にて入園可)

またの金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

朝食付プラン!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

uzura0448さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

uzura0448さん [60代/男性] 2020年07月12日 10:08:01

数年前までは毎年金沢に行ってその都度KKRは利用してました。何年前から外国人の旅行者が多くなりいかなくなりました。コロナの影響もあり空いているので久しぶりに金沢に行きました。また近々に行きます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:20:24

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。4月から金沢市内も静かな状態が続き、ゆったりとした観光を楽しめる状態となっております。またKKRホテル金沢を定宿としてご利用いただけることをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月19日 05:00:57

何度か宿泊している、金沢では私の定宿。今回もコロナ真っ盛りだったが、やむを得ない事情があり、宿泊した。1カ月ほど前に、食事付きで予約したのだが、宿泊数日前になって、「食事をキャンセルして、素泊まりにしてもらえないか」との電話がくる。こちらとしては、食事も楽しみだったし、この状況では、逆に他で食べられるかも心配。「中華の店」を進められたが、予約はフレンチだ。人件費等考えると申し訳なかったが、交換条件も定かに示してこられないのでは、断るしかなかった。予約通りにお願いした。所用で宿泊するとはいえ、やはり気分が良い物ではない。招かざる客だな、と思いながら向かうことに。もちろん、特に嫌がられることも無く、部屋はいつもより広い部屋にして頂けたうえ、フレンチのコースも美味しく、丁寧にリザーブ頂けた。せめてもの売り上げに貢献と、お酒は一通り注文してしたたか酔った。この日宿泊客は私1人とのこと。確かに赤字だろうと、申し訳ない気分だった。

2020年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:32:19

いつもKKRホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ホテルでのご夕食を楽しみにしている中、ご無理をお願いしたことは大変申し訳ございませんでした。
当日はゆったりとお寛ぎいただけたことは嬉しく思いますが
申し訳ない気分にさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
コロナも落ち着きませんがまたのご利用をお待ちしております。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2020年02月21日 20:07:56

立地も食事もよく素晴らしい宿泊体験となりしました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月23日 21:14:15

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
金沢でのご滞在中は大変ご満足いただけた事うれしく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2020年01月29日 21:13:00

とても親切で気持ちよく宿泊できました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月02日 11:21:14

いつもKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてレビュー投稿ありがとうございます。

これからもKKRホテル金沢をよろしお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 17:16:19

1月3日宿泊しました。楽天トラベルにホテルのお正月イベントとして、12月28日から1月4日までチェックイン時に加賀棒茶とお菓子、12月31日から1月4日まで金沢伝統正月菓子進呈、千本引きと特典が書いてあり楽しみにしていたのですが、加賀棒茶と千本引きしかありませんでした。値段も結構したのにがっかりです。別のホテルにすればよかったと後悔しています。部屋に入るとシミだらけで気持ち悪くすぐに変えてもらいました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月09日 09:00:52

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
 お客様が楽しみにしておりましたお正月のお菓子をお部屋にご用意できておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

お部屋のシミにつきましても確認し改善を致します。

今後このようない事が内容に反省しお客様にご満足頂ける様スタッフ一同気を引き締め対応してまいります。

宿泊課 鈴木

<年末年始を満喫!食べなさ~れ>お正月2食付 和洋折衷コース12/28~12/30・1/2~1/4
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年12月20日 03:12:49

12月18日に素泊まりで宿泊。夕食は2階レストランで和風の会席。美味しかった。日本酒のみ比べがお得でおススメ。いつもスタッフも笑顔で良い。ホテルとレストランには申し訳ないが、空いているのが、高得点。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 11:33:17

重ね重ねレビュー投稿ありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
石川県は能登杜氏を輩出されており日本酒も美味しい地域となります。
 又、近年はワイナリーやクラフトビアなど地元のお酒の種類も増える事により、旅行のお客様が楽しむ要素が充実としております。

次回お越しの際も是非レストランのご利用をおまちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 徒歩 金沢城公園1分・近江町7分!観光に便利です【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月20日 03:07:52

12月17日に一人で宿泊。ビジネスでは無く私用だが、今年3回目のリピート。ホテルはこじんまりしていて静か。2階のレストランはとても美味しい。スタッフも笑顔でイイ感じ。少々のリクエストは、対応頂けるときもあり、気持ちが良い。金沢へ行くときの定宿です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 09:53:31

この度もKKRホテル金沢を金沢でのご宿泊先にお選びいただき誠に有難うございます。
 又レストラン利用も重ねてお礼申し上げます。

12月に入り冬の金沢らしく静かな時間が流れ始め、お客様にはゆったりとした時間を堪能できる季節となりました。
ホテルとしては美味しい冬の味覚が始まるので是非もう少し賑やかになってほしいところが本音ですが。。。

又金沢へご来訪の際はKKRホテル金沢へのお越しをおまちしております。

高評価レビュー有難うございました。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年11月22日 00:31:05

久しぶりの家族旅行で利用しました。家族4人で宿泊しましたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。朝食バイキングも和洋様々で、金沢カレーもおいしくいただきました! 兼六園はじめ観光スポットも近くにあり、2日間の金沢観光を満喫できました!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月23日 11:27:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。ご家族様は1室でのご希望が多かった為、
ベッド3つのお部屋にソファーベッドを導入し4名様まで対応しております。
10月よりスタートしました「のどぐろ茶漬け」はいかがでしたか?出汁はしっかりと風味があり好評でトッピングの身も合わせて北陸旅行の美味の思い出になりますと幸いです。

観光めぐりもご満足し、ホテルの立地を十分に利用された事うれしく思います。

又、金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢を思い出してご予約頂けることを期待しております。

レビュー投稿も有難うございました。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年11月09日 23:45:23

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行で宿泊させてもらいました。
和室のタイプを選び、お部屋の広さは十分でした。
お風呂もユニットバスではなく、洗い場と浴槽が別だったので、子供をお風呂に入れる時には助かりました。
夜ご飯のオススメのお店を聞いたり、観光地までの道案内など、何を聞いても丁寧に教えていただけて本当に皆さん親切でした。
ただ1つだけ。お部屋のドライヤーの中にホコリが詰まっていたこと、数分使うと持っているところが熱くなってしまい、1度切って冷ましてから使わなければいけなくて、そこだけが残念でした。
あとは、どこに行くにも行きやすい場所だったので、大大大満足でした。
また金沢は行く際は利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月11日 16:56:13

この度は数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選びいただき誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました和室は、お子様連れのお客様でご利用が多く快適にご利用されているようです。
やはりお風呂での洗い場がある点が便利なようですね。
スタッフがお答えしたお店はいかがでしたでしょうか?
お客様に出来る限り最適な情報をお答えをできるようこれからもスタッフ一同情報の共有を致します。

ドライヤーのご指摘有難うございます。
早急にお部屋に伺い確認いたしました。ご指摘の点を確認いたしましたので新しいドライヤーと交換した次第です。

又金沢のお越しの際は是非KKRホテル金沢へのご予約をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2019年11月05日 12:00:43

3連休でお部屋は小さなお部屋しか取れなかったのですが、ご飯を美味しくいただけたのでよかったです。
特に朝食バイキングに「ノドグロ」が食べれたのはすごくハッピーでした。
立地も金沢城公園の真ん前だし、近江町市場にも歩いて行ける距離なので観光しやすいホテルでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月05日 16:10:53

この度は金沢に数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選び頂き誠に有難うございました。
 金沢観光も楽しめたようで私たちもうれしく思います。
10月から初めておりますご朝食の「のどぐろ茶漬け」は調理場が出汁にもこだわりご提供している品でございます。北陸に来たからは「のどぐろが食べたい!」とのお声がございましたので考案されました。

北陸の味覚は沢山ございますので
次回は是非「蟹」の時期にお越しを頂き「かに尽くし」会席をお楽しみ下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

manochan08さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

manochan08さん [30代/女性] 2019年10月11日 19:49:24

2回目の利用です。
とにかく立地条件が良いです!近江町市場まで数百メートル、茶屋街も兼六園も金沢駅も大体1kmちょっとで行けるので便利でした。
ホテルはとても綺麗で朝食バイキングも大満足でした!金沢カレーも美味しかったです。
駐車場もチェックイン前から早くに停めさせていただき助かりました!
また金沢に行く時にはここに泊まりたいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年10月14日 13:54:11

ご滞在中は金沢観光も十分堪能できたようで嬉しく思います。
当ホテルは駐車場も敷地内にございます為、雨天時には雨に濡れずにお荷物の出し入れができます。※一部屋根がないエリアもあります事ご了承くださいませ。

次回金沢ご来訪時もKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 19:30:49

金沢城の近くで、お城の散策には最適でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月23日 16:55:08

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
金沢城のお散歩はお勧めです。ご宿泊の方の中には早朝ジョギングを楽しまれるお客様おり皆様思い思いのご滞在を満喫されているようです。

四季折々を楽しめる金沢へ、又のご来訪をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:34:10

9月15日に家族で宿泊しました。
兼六園も近く朝の無料開放時間に散歩できました。
朝食会場は少し狭めでしたが美味しくいただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月20日 10:31:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
連休中との事もあり朝食会場が込み合っていたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルは兼六園・金沢城公園に非常に近いロケーションにございます為、多くの宿泊のお客様は早朝散歩にお出かけになっております。

これから秋の深まりますが冬の金沢も是非一度お越し下さいませ。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:20

家族旅行で利用させていただきました。金沢城公園や兼六園、21世紀美術館、近江町市場にも歩いて行く事ができ金沢観光を満喫できました(*^^*) フロントやレストランの方もとても丁寧親切な応対をされていて気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:38:17

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。金沢観光が素晴らしい思い出になられたようで私共も嬉しく思います。これからも一期一会の精神で接客サービスに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。    宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:36

朝食に非常h美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:33:15

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の高評価、励みになります。ご夕食もおすすめメニュー多数ございますので、次回のご宿泊時に是非よろしくお願い申し上げます。 宿泊課 中内

【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年07月22日 21:41:41

スーパー銭湯から家に帰る時間が遅くなったので急遽楽天トラベルを探すと
KKRさんの予約がありました。
 0:00チェックインでしたが、フロントの方も丁寧に説明され
何よりも朝食が金沢や石川のものを使った朝食が良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月23日 05:55:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回もまた是非当館にお泊りください。心よりお持ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【楽天トラベルセール】13%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年07月17日 18:20:38

部家はけっして広くはなかったですがきれいで使いやすかったです。
駐車場も隣接していて便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月19日 12:02:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
シングルルームは15平米となりますがコンパクトの中に快適にお過ごし頂けことうれしく思います。

当館の駐車場は施設に隣接しております為、荷物を持ってホテルまで歩く心配が少なく、屋内駐車場に至っては雨に濡れる事がありませんのでお客様より好評をいただいております。

又、金沢にお越しの際はKKRホテル金沢へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ネット予約当日限定】 室数限定!早いもの勝ち とってもお得!! 素泊りプラン