佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 09:35:12

食事は普通ですが、温泉が良かったです。
    風呂場は、旅館なのでしょうがない広さかなぁ、
    名物のカサゴの唐揚げは出てこなかったので
    別注文かなぁ、、、
    食事の点数が低いのは、食事が夜6時からなので
    遅く行くと余計に冷めるはず、、元々冷めたいものが
    多いのでしょうがないかも
    後から、食事は出てこないので
    食事は仕出屋のご飯と思えば納得できるでしょう!

【【1泊2食付】和室10畳海側】

投稿者さん 2019年10月05日 18:02:13

夕食が、簡易コンロの焼き物以外は全て、作り置いてから時間がかなり経っていたので、冷め切っていました。フライなどは冷めて、衣がしっとりしてしまっていました。温かいものは温かく出していただけたら美味しくいただけただろうな、と思い、残念でした。
    温泉は、泉質良く、気持ち良かったです。欲を言えば、露天風呂があったら、最高でした。

投稿者さん 2019年09月20日 12:27:28

お風呂がとても気持ち良かったです。茶褐色(コーヒー色?)のお湯、熱すぎずゆっくりと入ることができました。また洗い場も畳で、足の裏に心地良かったです。心に残る泉質で、また伺いたいです。

【和室6畳庭側トイレ付】

櫻子7301さんの 佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> のクチコミ

櫻子7301さん [30代/女性] 2019年08月18日 22:18:55

黒湯の温泉で、畳敷きには居心地が良く、のんびりお湯を楽しめました。
    お食事時のスタッフさんのサービスの質があがればもっとよいのに、と感じました。せっかくおいしい食事を用意してくださったのならば、お品書きがあると嬉しいです。
    献立の詳細をスタッフにきいても、曖昧な返事、わからないといわれたのは残念でした。

【和室6畳庭側トイレ付】

ハウル2014さんの 佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> のクチコミ

ハウル2014さん [40代/男性] 2019年05月04日 21:32:01

5月2日に家族4人内女3名で宿泊しました。佐渡の真野湾側のどちらかと言うと佐渡島の中間側に立地しているので、相川側の尖閣湾と佐渡金山の観光、小木側のたらい舟の観光、ゴールド金山の観光に一泊2日で、丁度良い場所でした。
    チェックインが遅くなりましたが直ぐに夕食を準備して頂いたり、朝食を15分早めて準備して頂いたり、親切に対応して下さいました。本当にありがとうございました。
    黒い温泉で畳敷きのお風呂も初体験でしたが、入ってみると、壁やシャワーも新しく綺麗で、黒い湯は手ですくうとコーヒー色に見えます、気持ち良く入れました。足元が優しく畳も意外に有りだと気に入りました。良い家族旅行になりました。

投稿者さん 2018年09月02日 18:11:49

全然知りませんでしたが、花火大会の日でした。おかげで皆が花火を見に行っている間に、ゆっくり風呂に入ることができました。床が畳敷きの風呂というのははじめてで、お湯が黒いのもあって、いろいろたのしめました。部屋の目の前が海で、眺めも良かったです。海に面した裏口には洗濯機もあって助かりました。駐車場は、目の前が少ししか停められないため、ちょっと離れた第二駐車場でしたが、一時的な路駐もできたので、荷物の積み下ろしも問題なかったです。食事は夕食が実によかったです。ただ、朝が和だか洋だかよくわからないもので、夕食がよかっただけに少し残念でした。

【和室10畳海側食事込(夕食10品)】

全力疾走2012さんの 佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> のクチコミ

全力疾走2012さん [40代/男性] 2018年08月24日 16:47:31

黒い温泉に魅かれて宿泊を決めました。
    家族が多いので和室10畳で宿泊しました。
    海の前で眺めは最高です。
    部屋全体がタバコ臭かったです。旅館なので禁煙ルームは無理でも、1度ルームクリーニングして、空気清浄機でも置いてほしいです。
    料理は品数がありますが、もう少し海の幸が欲しかったです。
    ベビー用の椅子やお椀などスタッフも優しかったです。
    温泉は黒いモール泉で最高です。畳の床も赤ちゃんがハイハイしたりできうれしかったです。

【和室10畳海側食事込(夕食10品)】

ワーキングママ4400さんの 佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> のクチコミ

ワーキングママ4400さん [40代/女性] 2018年08月08日 12:57:07

家族旅行で初めて佐渡に行き、2泊しました。

食事は普通(海なし県の法事料理と変わらないレベル)、品数だけはあるけど微妙でした。何より、給仕がひどい。お願いした時間に食事のテーブルについても、待てども人が来ず。。ご飯と味噌汁も食べ終わっちゃうけど、、っていう頃に来ました。お品書きの紙もなく、スタッフから料理の説明もありません(愛想もなし)。後から運ばれてきたおこぜのから揚げもすでに冷めてましたし(二日目のかれえのから揚げにいたっては初めからテーブルに置かれていました)。飲み物も、日本酒は醸造酒1種類のみ。近くに酒蔵があるのに、どうしても少しいいランクのお酒を置かないんでしょう。2晩泊っても、同じような料理しか出ないので、連泊はお勧めしません。
    子どもの料理はもっとひどくて、二日ともメインはエビフライ。他のメニューも数作れるから出してるんだろうなと思われる煮物やいかそうめんなど。旅館の料理を楽しみにしていたこともたちには可哀そうでした。しかも、ご飯来ないし(笑)

他のテーブルからも、不満の声や、待ちきれずにフロントに電話する人もいました。

さらに、お風呂に入って部屋に帰っても、布団が敷いていないのです。21時近いのに。部屋食でもないのだから、食事中に布団を敷いてくれるのが普通だと思っていましたが、私が間違っていたようです。フロントに電話して、やっとスタッフ登場。1日目は手違いかもと思いましたが、2日目も布団が敷いておらず、フロントに電話しても通話中で、もう面倒になって自分たちで敷こうとしているところに登場されました。

他にも、浴衣のサイズが考慮されていない(家族旅行なんだから大と中を置くべきでは?二日とも中が2枚でした。)
    チェックイン時も靴を下駄箱に入れてくれない。(翌朝適当な場所に出されていました)
    スタッフから笑顔で挨拶された記憶がない。(そもそもすれ違う時にさえ挨拶されていないような?)

レビュー高評価でしたが、よく見たら昔の投稿ばかりですね。きっと昔はいいお宿だったのでしょう。佐渡には何時かまた行きたいですが、ここはあり得ません。

【◇佐渡沖御用達◇和室海側バス付、(夕食13品)】

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:10

館内に入る時趣は有るのですが、熱気が籠ってむわっとして帰りたくなりました。些細な気遣いが抜けていて、所々残念。食事の配膳なさる方が無愛想で、折角の豪華なお料理が美味しさ半減。お部屋を急遽代えて下さったのは有り難かったです。畳敷黒い温泉は最高でした。

投稿者さん 2017年12月04日 19:07:19

WIHIが無料でロビーには3つのSSIDがあり快適でした。食事は料理なしプランでしたので急に頼みました。やはりブリの刺身美味しいかったです。

【和室10畳海側トイレ付(食事別)】

投稿者さん 2017年11月27日 11:11:29

清潔な部屋と美味しい魚料理で大変満足しました。ありがとうございました

【和室10畳海側トイレ付(食事別)】

投稿者さん 2017年11月17日 14:23:19

さすがにたっぷり広々のお部屋でした。
    お食事も充分満足です。
    品数はもちろん、お魚三昧で新鮮でおいしかったです。
    白いご飯もとても美味しかったです。
    米どころって感じでした。
    洗い場に畳が敷いてあり、濡らすのが申し訳ないような気分ですが足の裏の感触がよく虜になります。
    黒い温泉も初めてでした。
    芯からあたたまります。

【グループ、大家族にお薦めの和室45畳。(夕食10品)】

投稿者さん 2017年11月05日 22:04:52

小学生と幼児を連れての家族旅行で泊まりました。
    従業員の方は感じは良いのですが、笑顔が少なかったな、と感じました。

せっかく海側に建ってるのに、露天風呂がないのが残念でした。

幼児の食事も大人のメニューを少なめにし、一部違う程度だったので、ほとんど食べてくれませんでした。
    子供にはよくあるお子さまランチ洋食タイプのメニューが喜ぶのにな。と感じました。

部屋は綺麗で海も見られて良かったです。

投稿者さん 2017年09月02日 17:14:06

夕食はおいしかったが、量が多すぎた。
    朝食はちょうどよかった。
    お風呂が一つだったので残念。

【和室10畳海側食事込(夕食10品)】

ももタン1120さんの 佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> のクチコミ

ももタン1120さん [40代/女性] 2017年07月09日 08:08:26

畳の温泉に興味があり宿泊しました。お湯は薄い茶色ですが真黒な温泉でした。でも匂いはなくスベスベになるお湯で気持ちよかったです。私が泊まった日は部屋が空いてたとのことで、海側のお部屋にしていただきました。お料理は魚づくしで、魚好きな私にはサイコーでした。オコゼの唐揚げも美味しかったですが、ハチメ(深海魚)の煮付けがすごく美味しかったです。味付けがよかったです。大満足の夕飯でした。また行きたいです。

投稿者さん 2013年09月22日 20:56:31

家族からの評判が非常に良かったです。ありがとうございました。

2013年08月
    佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2013年09月23日 07:20:44

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。お客さまに喜んで頂けますようさらに努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月22日 00:47:14

食事は大変よかった。食事場所は大広間と書いてあったが。
    行ってみると大広間をグループごとに衝立で仕切ってあり食事処のようでした。
    プライベートが守られて良かったです。

2013年08月
    佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2013年09月23日 11:45:06

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月31日 22:19:33

クチコミが良すぎて、行くまではかえって不安でしたが、
    クチコミ通りのところでした!
    とても素敵なお部屋を用意してくださり、ありがとうございました。
    またぜひ泊まらせていただきたいです。

2013年08月
    佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2013年09月23日 07:18:44

投稿者さん 2013年08月27日 11:19:18

海水浴した後のお風呂が大変気持ち良かったでした。料理も満足度高く、いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年08月
    佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2013年08月31日 20:59:48

投稿者さん 2009年08月22日 17:23:41

食事が量も質も大変満足できました。お酒が進みました。お部屋も広い所に変わっていて良かったです。

和室10畳海側食事込(夕食10品)

2009年08月
    佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2009年08月25日 10:33:29

この度は入海をご利用下さり誠にありがとう
    ございました。旦那さんはじめみなさんに喜んで頂け大変うれしく思っております。しかし昨日の新潟文理高校と中京高校の試合は素晴らしかったですね、さぞ美味しいお酒だったことと存じます。それではまたのご来館心よりお待ち申しております。