河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 23:45:54

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵な思い出になりました。
    部屋から富士山も見え、広さや清潔感が有り良かったです。
    食事もどれも美味しく頂きました。
    また利用させて頂いてます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2021年07月13日 12:18:44

この度は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在がお客様にとりましてご満足いただけました事、何よりでございます。
    お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち&室数限定】1泊2食付き~夕食:富士山童夢型陶板焼御膳~

投稿者さん 2021年05月08日 17:48:53

GWに利用しました。
    部屋から富士山が見えたのは最高でした。朝食付きのプラン 和食美味しく頂きました。一番残念だったのが大浴場でした。

~全室富士山ビュー~1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:49:54

部屋をグレードアップしていただき広くて快適に過ごせました
    朝食も感染症対策ができており安心でした
    ステラシアターのライブで利用したけれどまた宿泊したいと思います。

~全室富士山ビュー~1泊朝食付きプラン
    【スタンダードツインルーム 25~33平米 2~5階】

朝の健康さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

朝の健康さん [30代/女性] 2021年03月23日 01:04:33

4歳と0歳4ヶ月の息子と父母の4人で宿泊しました。長男の誕生日に次男も楽しめるようなホテルステイをと思い、キッズルームのあるこちらへ。ホテル自体は普通ですが、キッズルームは扉を開けた瞬間に来てよかったと思いました。まず部屋が新しく綺麗!子どもも親もテンションが上がります!乳児も幼児も楽しめるオモチャも揃っていて、長男はすぐに飛びつきました。ベビーベッドもベビーガードもセットしてあり
    、次男はふかふかベッドでニコニコでした。子供用のアメニティも充実していて、特に歯ブラシが有り難かったです。コロナ禍、ちゃんとしたサイズの消毒スプレーが置いてあったのも安心できました。お風呂も家族みんなで入れるビッグサイズで、一階の温泉には入らずとも満足できました!トイレもしっかり補助便座があり安心。大きめの加湿器も良かったです。玄関が広く、ベビーカーも楽々置けるのも○でした。部屋からは遠目ながら富士山も見えます。気になったのは、カーペットが少し硬めだったことと、お尻拭きが乾いていたことくらいです。また利用したいです。ありがとうございました。

sealovefishさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

sealovefishさん [50代/男性] 2021年03月18日 18:26:45

突然の雪に驚きましたが
    快適な部屋で素敵に過ごせた

富士山見れなく残念

【グランコンフォート・ツインルーム】~客室から樹海越しの富士山~朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月04日 18:35:37

フロントスタッフの方にとてもご丁寧に対応していただきました。
    ホテルと遊園地の送迎もとても有り難かったです。

ただ一番最初にフロントに行ったときに立っていた若い男性スタッフが挨拶もなく、すぐに後ろに下がってベテランの方とチェンジしたのには驚きました。
    まだ新人研修中?だとしても、いらっしゃいませくらいはあっても良いのでは。

気になったのはそれくらいで、綺麗で過ごしやすいホテルで、とても良かったです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月30日 15:08:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ事が起こらないように徹底してまいります。
    たくさんの褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

富士急ハイランドフリーパス券付き!!~しゃぶしゃぶ食べ放題プラン~

投稿者さん 2020年11月25日 17:19:43

今回は家族4人でお世話になりました。食事やサービスもよく大満足したのですが、最初プール付の施設ということで子どもが準備していったので、いきなりプールが感染対策のために営業していないと言われ、非常にショックを受けておりました。それ以外は食事もおいしく、サービスも大満足です。部屋から富士山が非常にきれいに見えて、感動しました。素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月29日 20:19:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。新型コロナウィルス感染症の流行に伴い、無期限でプールの営業を停止しております。お子様が楽しみにしていたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    多くの褒めのお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
    河口湖方面へお越しの際は、また当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:42:32

10階のお部屋で、樹海を介した富士山の眺望は最高でした。
    夕食はきちんと仕切られたテーブルでプライベートも保たれていました。料理も美味しいし、創作料理は目でも楽しめ、素晴らしかったです。

お風呂は小さめでしたが、ちょっと熱めの温泉にゆっくり浸かり、疲れもとれました。

あと残念だったのは、お部屋の温度調整が各部屋で出来なかったこと。
    暑かったので、窓を開けて温度調整しました。

総合的には満足できました。
    また利用したいなぁと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月20日 16:49:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    多くの有難いお言葉に感謝申し上げます。
    富士山をご覧いただけたこと幸いに思います。
    ご滞在期間中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のおかえりをお待ち申し上げております。

【グランコンフォート・ツインルーム】~客室から樹海越しの富士山~1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月19日 11:54:05

予約内容では4~5階と記載されてましたが、空いてたからなのか8階にして頂き、外の眺めは回りの外観に邪魔されるものも無く、思ってた以上に富士山が綺麗でした。朝焼けの富士山には感動しました。友人達にここからの写真を送った所、是非行ってみたいと。次回は友人や又主人と来れることを楽しみにしています。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年11月29日 12:58:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。滞在中、富士山がよくご覧いただけたようで嬉しく思います。またぜひ富士山を見に、当館へお越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 51平米 4~5階】

スノーマン6622さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

スノーマン6622さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:13:17

11月10日から妻と2泊利用しました。
    ゴルフの前泊、後泊です。
    Gotoキャンペーンの割引もゴルフと宿泊セットで対象となり、ラッキーでした。
    ホテルからの富士山の眺めは最高です
    食事も、サービスも良かったのですが
    、部屋の水回り風呂の設備が古いのが残念でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月20日 16:03:14

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    多くの有難いお言葉に感謝申し上げます。
    富士山をご覧いただけたこと幸いに思います。

【ダブルルーム 25平米 2~3階】

beat7244さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:20:07

食事は夕食、朝共に大変美味しく、満足。
    残念なのは、洗面所、トイレ、風呂の換気扇が故障しており、メンテナンスが不十分でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月20日 15:59:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    食事に関して、大変有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

~美食倶楽部 和洋懐石~1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月11日 01:18:46

11月8日に宿泊しました。食事は夕食、翌朝の和定食ともボリューム満点で大満足でした。また、ホテルにしては珍しく、食事会場へも浴衣、スリッパ履きでOKというのがありがたかったです。眺望のよい部屋で、朝の富士山の姿が印象的でした。大浴場のお湯が循環式だったのはちょっと残念でしたが、それを除けばとても快適な旅になりました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月20日 15:23:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様には、くつろぎやすい服装でお気軽にお食事をお召し上がり頂ければと思います。
    富士山をご覧いただけて幸いでございます。
    これからも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

~しゃぶしゃぶ食べ放題~1泊2食付きプラン
    【上層階デラックスツインルーム※禁煙のみ 51平米 6~10階】

投稿者さん 2020年11月01日 21:06:26

部屋からの眺望は最高でした。富士山と原生樹林がとてもきれいに見えました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年11月19日 21:47:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの景色を堪能していただけたら幸いでございます。

また河口湖方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【グランコンフォート・ツインルーム 51平米 9~10階】

mmmy0709さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

mmmy0709さん [30代/女性] 2020年10月23日 17:00:39

幼児、乳児を連れての旅行で泊まらせていただきました。
    キッズルームとのことでどんな感じかなあと思っていましたが、まず土足じゃないので部屋で乳児がはいはい出来るし、部屋自体もすごくきれい、コンセントカバー、棚の扉のロック有、お風呂のベビーチェア、広さ、全て大満足でした。近くに遊びに行く時はまた泊まりたいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年11月19日 21:44:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

キッズルームについて、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。また河口湖方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 00:53:09

浴衣が古かったのがとても残念。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年11月13日 17:24:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。浴衣について、前向きに検討させて頂きます。

またご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 09:19:39

スタッフの方の対応がすごく良かった。雨の富士急ハイランドで遊んだあとだったので、暖房があるか聞くと、空調は送風になっているからと部屋までヒーターを持ってきてくださいました。おかげで風邪を引かずに過ごせました。部屋も大浴場も清潔、消毒液もたくさん置いてあって安心でした。部屋も広くて、リビングスペースがあったので、軽食食べたり家みたいに過ごせました。
    朝食も豪華。和食も洋食も美味しかったです。ここでもスタッフの方の気遣いが光ってました。
    楽しみにしていた富士山が曇りで見られなかったのでマイナス1点ですけど、ぜひ富士山リベンジしたい、また行きたいホテルです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年11月25日 12:01:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    時期によっては、館内の空調を送風にしております。滞在中、お客様が快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。食事や客室、感染防止対策について多くの褒めのお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
    ぜひ、富士山を見にお越しくださいませ。お客様のお帰りを、お待ち申し上げております。

富士急ハイランドフリーパス券付き!!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年09月28日 17:32:55

清潔で食事がおいしい。夕食はもちろん、朝食も品数が多く味も申し分なしで大満足でした。
    個室付きのシャワーは熱いお湯がたっぷり出る。ユニットバスが窮屈で嫌な人は大浴場あり。
    富士急ハイランドまで車で5分、山中湖まで40分くらい?(道路が混んでいたので正確ではないです)。
    非の打ち所がないといった印象で、富士急ハイランドで遊ぶためにホテルを探しているならここを選んでおけば間違いないと思います。
    あえて欠点を上げるならば空調の温度設定ができないこと。風量設定のみで温度を変えられず、夜は若干寒かったです。ただ羽織ものが置いてあったので大した問題にはなりませんでした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月15日 15:54:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    非の打ち所がないという、有難いお言葉に感謝申し上げます。
    貴重なご意見、誠に有難うございます。
    河口湖方面へお越しの際は、当館をご利用いただければと思います。

【ダブルルーム 25平米 2~3階】

ayanoumiさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

ayanoumiさん [30代/男性] 2020年09月24日 15:45:58

9/19に宿泊をしました。
    その当日夜に夕飯を食べにいった矢先に、諸事情でホテルに20時過ぎに戻れる時間が遅くなる旨を伝えるべく電話をかけたところ、20時で営業が終わりましたと留守電につながり、全くどうしようもありませんでした。
    諸事情のトラブルがなんとか解決し、ホテルに戻ったのは21時過ぎ。
    フロントには人が普通に何人かおりました。
    私は、このことに関して怒りがおさまらず、スタッフに今後このシステムが改善されないなら、
    このホテルには二度と宿泊したくないと告げました。

それ以外の料理などはおいしかったです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年10月21日 20:41:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    20:00以降は留守メッセージにさせていただいてた際、ご連絡のつかない状況になってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ご指摘のご意見を受けまして、今後このような事のない様対策を行って参ります。
    今後とも何卒ホテルレジーナ河口湖を宜しくお願い申し上げます。

~和洋バイキングの朝食付きプラン~
    【スタンダードツインルーム 25~33平米 2~5階】

アダージォさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

アダージォさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:44:55

″GOTOTRA”で宿泊させて頂きました。
    広い部屋とリッチな夕食を割引で利用してお得感をしっかり感じました。
    施設は全体的にすっきりしている印象です。
    立地は便利でいいのですが、河口湖の名前がついているのでてっきり湖畔にあるものと思い、立地を確認しなかったのは少し迂闊でした。
    河口湖温泉の名も冠しているので風呂にも期待したのですが、大浴場はあまり広くないし、露天も無く、これについても確認不足でした。
    特に不満はありませんが、歯ブラシの毛が非常に硬いのだけは困りました。
    リピートはおそらく無いと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年08月28日 15:20:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は、残念ながら河口湖畔にはございませんが、お部屋から見ることができる富士山をお楽しみいただければと思います。

貴重なご意見、有難うございます。
    今後も努めて参りますので、またご利用頂ければと思います。

お客様のご来館、お待ち申し上げております。

【期間限定】~秋の味覚松茸懐石~1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月27日 18:00:26

夫婦、中学1年男子、小学4年男子で宿泊。
    立地
    河口湖は見えませんが富士山は晴れていれば見えます。
    近くにスーパーやコンビニ、食事する場所は困りません。
    2部屋にベットが2台ずつでメインベットには寝室用の小さいテレビ、団欒用の部屋には小さめのベット2台と大きなテレビがあり子供達は小さめベットよりも大きなテレビがある方で寝ると言って私たちとしては助かりました^_^
    食事
    コロナのため朝食バイキングではありませんが種類も多くバイキングよりもいいなと思いました^_^
    しゃぶしゃぶは牛肉が特に食べ応えがあり美味しかったです。
    お風呂
    大浴場は部屋数の割には小さい印象で洗い場も5個しかないです。
    ただコロナの対策でロッカーの使用数が制限されていたのは良かったです。
    サービス
    とても良かったです。
    入口で検温、手指消毒はもちろんレストランのスタッフの方はマスク、シールド着用で大変だと思いますがとても感じの良い接客でした^_^
    設備、アメニティ
    アメニティは一通りあります。
    メインベッドのコンセントがちゃんとあるのはとてもよかったです^_^

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年08月28日 15:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

褒めの言葉をたくさんいただき、恐縮でございます。お子様にも喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

今後もコロナ対策へ取り組みつつ、努めて参りますので、またぜひお越し下さいませ。

お客様のご来館、お待ち申し上げております。