満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月13日 16:16:23

従業員の接客がとても良い。
夕食も品数多く、満足です。
ただ、白米の代わりにうどんを頂きましたが、イマイチでした。
朝食のコーヒー部屋に持ち帰りサービスはとても良かった

2024年09月
【ひとり旅】生ビール1杯特典付★鴨川で過ごすゆったりとした一人時間<夕食:お食事処>
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

パン美さんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

パン美さんさん [40代/女性] 2024年09月13日 13:52:23

彼女のお誕生日記念で泊まらせていただきました。
部屋もきれいで広く、食事もお刺身、ビーフシチューにステーキ、何を食べても美味しくて最高でした。
スタッフの方もおもてなし上手で、素敵な記念日が過ごせました。
彼女もとても喜んでくれました。
また是非泊まりに行きたいです。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定★房総満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付<夕食:阿うん>
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

投稿者さん 2024年09月10日 21:19:10

夕食は食べ切れないほど色々なお料理が出てきて大満足でした。小さい子連れでしたが、他の方とのテーブルの距離もゆったりしていてゆっくり食事を楽しむことができました。白ご飯やジェラート等がバイキング形式なのが子連れにぴったりでありがたかったです。屋上のお風呂も気持ちよかったです!

2024年09月
【家族旅行応援★スタンダードプラン】お子様半額特典付☆鮑踊り焼き付き和食会席<夢祥膳・お食事処>

投稿者さん 2024年09月10日 15:55:23

眺望、朝・夕のお食事、スタッフさんの対応はお値段以上でした。建物の老朽化は感じましたが、清潔感、細かな気配りを感じられました。
以下仕方のないことですが、気になった点です。
照明器具の中に無数の虫の死骸、部屋でゴキブリが出ました。また貸切露天風呂は夕暮れ時で最高でしたが、防波堤の釣り人が気になりました。
総合的には良いお宿だったと思います。

2024年09月
【選べるメインコース】鮑or伊勢海老★和食会席の贅沢プラン|吉祥膳<夕食:お食事処>

投稿者さん 2024年09月09日 09:01:47

露天風呂が最上級にあり眺めが最高でした
夕食のお刺身盛り合わせは美味しくいただけました
また訪れたい宿です

2024年09月
【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン<夕食:お食事処>
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

yasukaga2001さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yasukaga2001さん [70代/男性] 2024年09月07日 16:37:12

9月初めに宿泊しました。さすがに吉夢です。総じて満足な施設でした。またお世話になりたいと思います。
ホスピタリティー、温泉施設(広く清潔)、食事(品数多くおいしい)が特に素晴らしかったと思います。
部屋は和室でしたが、露天風呂付や和室内ベッド設置など最近の流行を取り入れてありましたが、
せっかくの窓からの美しい景観や既存施設との”なじみ”が阻害されていたと思います。

2024年09月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月09日 12:38:07

yasukaga2001様

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお風呂・お食事につきまして大変ありがたいご投稿いただきありがとうございます。

また、お部屋の仕様につきましても、ご教授ありがとうございます。
貴重なご意見として、承らせていただきます。

スタッフ一同またお喜び頂ける様、環境づくりやサービスの向上に精進してまいりますので、是非機会がございましたらまたご利用くださいませ。

yasukaga2001様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき。誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

投稿者さん 2024年09月03日 11:59:44

1歳2ヶ月の子どもと家族3名で宿泊しました。

スタッフの皆さんが息子に対しても温かく接してくださり、
チェックアウトまで良い気持ちで過ごすことができました。

料理も温泉も大満足です。

一点強いて言えば…、
ベビーソープをお借りしたのですが、
小さな子どもを連れて大浴場に行くときには荷物と子どもで両手が塞がってしまうので、
フロント貸し出しではなく、
大浴場入り口に設置されていると
さらにありがたいなと感じました。
(勿論貸し出しがあるだけで本当に助かりました)

また天気が良いときに伺いたいです。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月06日 17:35:33

この度は数ある旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は台風の影響による不安定の天候中ではございましたが、当館でのご滞在をご家族様皆さまでお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとさせていただきます。

また、お子様の御貸し出しアメニティにつきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の運用方法を含めご意見を参考にさせていただき社内で検討させていただきます。

次回お越しの際には、太陽が小湊湾に沈みゆく夕景もご堪能いただけますと幸いでございます。

また、8月上旬からお盆過ぎまで毎晩打ち上がります連夜の花火や夏季限定の館内イベント「お子様縁日」・「キッズルーム」の設置も来年も開催するかと存じます。

是非またご家族様で吉夢へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、皆さまが快適にお過ごすいただけますよう一層の精進をして、お待ち申し上げております。

御投稿いただき。誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【日~金曜日限定|ファミリープラン】家族旅行応援!幼児無料でお得★牛ステーキ金目鯛煮付<お食事処>

投稿者さん 2024年09月01日 12:52:11

8月の終わりに急遽宿泊しました。全体的に古い建物ですが、部屋はリフォームされているのでまずまずです。風呂はHPよりもだいぶ劣化していました。夕食はなしで、朝食のみ頂きました。家族連れも多いのか子供の声がうるさく残念でした。価格も安めなのでしょうがないですが、客層があまり良くないように感じました。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月03日 13:52:37

コメントを拝見し、折角のご旅行がご期待に添えませず申し訳ございませんでした。

新しい施設ではない為、ハード面で至らないところもあるかと存じますが、順次改装や修繕を行っております。

今回、残念に思われたという点につきましても、今後の宿のサービスの向上に役立たせていただく所存でございます。

当館は、これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿になります様、サービスの向上や環境づくりに励んで参ります。

是非また機会がございましたら再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。

ご利用ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

BARバーさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

BARバーさん [30代/男性] 2024年08月30日 09:57:01

前回宿泊した際に子どもたちが気に入り二度目の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応がとても親切でした。今回は外国人のスタッフが目立ちましたが皆さんとても対応が良く満足でした、また行きたいと思います。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月03日 13:23:02

BARバー様
おかえりなさいませ。

この度は私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度のご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフ当人もこちらの口コミを拝見しており、日々の励みになっております。

例年8月上旬からお盆過ぎ頃までは毎日花火があがり、この時期限定のイベントとなっております。

その他夏期限定のイベントの縁日や通年イベントの館内スタンプラリーも実施致しておりますので、是非またご家族様で遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、BARバー様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

鷲山

【和室 和風モダンルームA(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年08月29日 10:54:21

とてものんびり出来ました ありがとうごさいました

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 11:32:30

当館でのご滞在がおくつろぎのひとときとなりましたご様子に、大変嬉しく思います。

季節により変わる夕陽や小湊湾など四季折々の景色もお楽しみいただけます。

是非また房総へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いです。

鷲山

【期間限定】お得な和食会席プラン☆千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付<夕食:お食事処>

投稿者さん 2024年08月27日 13:00:18

ホテル自体は、古い感じはあったが、内装が綺麗になっており、部屋もリノベーションされていて、綺麗だった。特にオーシャンビューがすごかったのか印象的でした!

食事は朝食のみでしたが、種類が豊富で味も美味しくて大変満足でした!
今度は夕食にもチャレンジしたいと思います!

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 11:28:31

改装後のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

朝食に関しましても、ご満足いただけ安堵いたしました。
お食事は、総料理長をはじめ調理スタッフが心を込めてお料理をさせて頂いており、また飲料部もお食事に合うお飲物やそれぞれのお客様の趣向に合う様厳選しております。
是非次回お泊まりの際には、吉夢のご夕食もお楽しみくださいませ。

これからも客様からのご要望を参考に、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

みほ08076396さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みほ08076396さん [30代/女性] 2024年08月26日 09:40:24

チェックインの際に6回目の利用だと教えていただきました。
何度来ても素晴らしいおもてなし、
たくさんの美味しい食事、大変良い旅が出来ました。
いつもありがとうございます。
また利用させていただきます。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 10:24:07

みほ08076396様

日頃より『満ちてくる心の宿 吉夢』をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に際し大変ありがたいご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変な励みでございます。

夏のお献立にもご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。

これからもおもてなしの心を常に持ちご接客できるようスタッフ一同、精進してまいります。

みほ08076396様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鷲山

【スタンダードプラン】鮑踊り焼き&千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付き夢祥膳<夕食:お食事処>
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

horitomoほりともさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

horitomoほりともさん [40代/男性] 2024年08月25日 16:02:31

料理は朝食も夕食もとても美味しかったです。
夕食の量が多くて、食べきれませんでした。一品少なくして質か料金に反映させても良いかと思いました。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 10:10:52

horitomoほりとも様

総料理長をはじめ調理スタッフが心を込めてお料理をさせて頂いており、お喜び頂けましたご様子で大変うれしく、励みでございます。

また、お食事の量につきましても貴重なご意見、感謝申し上げます。

当館では、今回お申込みいただきました“夢祥膳”の他、量より質のコース“匠の膳”などもございますので、次回お越しの際にはそちらもご検討いただけますと、幸甚に存じます。

是非また房総へお越しの際はまた当館ご利用くださいませ。
スタッフ一同、horitomoほりとも様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鷲山

【スタンダードプラン】鮑踊り焼き&千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付き夢祥膳<夕食:料亭阿うん>
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2024年08月25日 06:26:37

いつ伺ってもクオリティの高い宿
今回は孫も満足の様子でした

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 10:03:10

JBL2600様

当館でのご滞在を、お孫様も喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

例年ですと8月初旬からお盆過ぎにかけて、毎晩花火を打ち上げさせていただいております。

今年の花火は8/1~8/19の期間でございましたが、当館目の前の堤防より打ち上がりますので、迫力満点花火を皆様へご覧いただいております。

次回、夏にお越しの際には小湊夏の風物詩もお楽しみいただけますと幸甚に存じます。

スタッフ一同、JBL2600様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月24日 17:22:09

口コミにあった通り、お食事がとても豪華で美味しくて最高でした!
お風呂は大浴場によっては露天風呂へ行くのが不便だったりしたのが残念。お風呂自体は良かったです。
部屋は写真通り綺麗でしたが、部屋のトイレや洗面台は古いままだったので、写真がもう少し多く事前に見れていたら良かったです。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 09:48:57

当館自慢のお料理をご堪能いただけたご様子をうかがえ、幸甚に存じます。

一方で、露天風呂へのご移動にはご不便お掛けいたしました。
建物の構造上、屋上にございます天空庭園露天風呂と9Fにあります大浴場は繋がっていないですが
両方お楽しみいただける様男女入替制にしております。不便ですが、雄大な景色をご覧いただきたく屋上に露天風呂を設置しておりますので何卒ご理解賜れましたら幸いで御座います。

また、写真の内容にいたしましても貴重なご意見ありがとうございます。
掲載内容につきましても、検討し皆様により良いご提案が出来る様、改善に努めてまいります。

是非また機会がございましたらご家族でお越し下さいませ。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月24日 12:24:19

8月23日に宿泊しました。部屋は昔ながらの雰囲気を醸していてやはり古い感じがしましたが、広くてゆっくり過ごすことが出来ました。ただ洗面台の排水が悪く、普通に水を出しただけでもなかなか流れずにかなり気になりました。トイレもリニューアルされて綺麗でしたが、タンクの上のシンク部分だけがかなり汚れていて残念でした。すみません、どうしても水回りは気になります…。食事も美味しくお風呂も広くて満足でしたし、スタッフの方の対応も良かったです。次回はぜひランクアップしたお部屋に泊まりたいと思っています。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 08:22:06

折角、ご期待頂きお越しくださいましたのに清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフはもとより全スタッフにて共有し清掃の徹底、清掃後の点検を今まで以上に徹底してまいります。

しかしながら、お食事やスタッフの対応・大浴場につきましてはお喜び頂けましたご様子で安堵致しました。
更には、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のご期待を裏切らないように、改めて安全に気持ちよくお過ごし頂ける様、努めてまいります。

スタッフ一同、お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月24日 00:36:16

誕生日祝いに予約させて頂きました。普段よりも少しお高めの価格帯で、旅館選びに悩みましたが、こちらにして本当によかったです。
建物自体は年季のあらましたが、客室はとても綺麗にリフォームされていて和モダンのようでした。
個人的に雪肌精のアメニティが嬉しかったです。夜、朝食付きを利用しましたが、夜ご飯は特に豪華なフルコースで、私のプランでは個室を用意してくださいました。誕生日もお祝いの品を頂けてその節はありがとうございました。花火が上がる期間で、お部屋からのんびり彼と2人で見れたのは夏のいい思い出になりました。とてもいい贅沢ができて私のご褒美旅行のようでした。ありがとうございました。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月28日 20:14:18

今回は、お連れ様のお誕生日おめでとうございます!
大切な記念日の1ページに当館をご利用頂けた事、とても光栄に存じます。

また、当館自慢のお料理や期間限定の花火だけでなく、アメニティーまでお喜び頂き大変うれしく存じます。
何よりも“私のご褒美旅行のようでした。”とのお言葉より、ご満足頂けた様子がうかがえ一同安堵しております。

今回お泊まり頂いた「和室/露天風呂付客室」は、お風呂から小湊湾がご覧いただけけ、数年前にリニューアルさせていただき48㎡のお部屋タイプでございます。

当館はその他にも4つのタイプ別の露天風呂付客室や最上級のクラブフロアもございますので、また機会がございましたら是非お泊り頂ければ幸甚でございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 18:34:30

従業員の皆さんの丁寧で温かい対応に感謝です。
0歳児連れての宿泊でしたが、朝夕食ともにベビーバシネットを準備いただき、大変助かりました。
食事美味しく、大浴場も気持ちよく利用できました。
子供は部屋付き露天風呂を楽しんでいました。
また、来たいと思います。
一点、サウナ後の水風呂がどちらの大浴場にもほしかったです。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月28日 19:25:08

スタッフの接客、お部屋からのロケーション、温泉と当館のもてなしにお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける様これからも精進してまいります。

また、水風呂につきましてはご不便お掛けいたしました。

快適な環境づくりへの参考とさせていただき、社内でも今後の課題として様々な視点より検討させていただきます。

是非また機会がございましたらご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【選べるメインコース】鮑or伊勢海老★和食会席の贅沢プラン|吉祥膳<夕食:料亭阿うん>

投稿者さん 2024年08月22日 08:33:30

子どもが楽しめるイベントがあったり、部屋から花火が見れて良かったです!
全体的に綺麗なお宿でした。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月28日 19:19:45

夏休みのご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
連夜の花火は震災復興から毎年8月上旬よりお盆過ぎの時期まで連夜開催されております。
また花火以外にも四季折々の夕陽も自慢の一つでございます。

是非また機会がございましたらご家族で御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月21日 14:03:46

設備は古いがリホームされ綺麗でした。接客は丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。料理はとても美味しいかったです。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月28日 19:11:39

当館自慢のお料理やスタッフの接客に対しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも皆様にお喜び頂ける環境造りや、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。