満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

雇われ監督さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

雇われ監督さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:19:36

9月21日に宿泊しました。料理は量、質ともに大変満足しました。
建物の古さは感じましたが、清掃状況等はしっかりされていました。
夜に星を見ながらの露天風呂は最高でしたが、明るいうちは釣り人が気になりますね。
入館時、朝食バイキング時等のコロナ対策もしっかりされているようで、大変満足する旅行になりました。

≪夕食はお食事処≫南房総海の恵を堪能~鮑踊り焼き付
【港側和室10畳】

ニョリタエルさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 18:53:10

リピート宿泊。

◎良い点
・価格は魚種、数量、調理方法により要相談とのことですが、自分で釣った魚を調理してくれました。
 釣り人にやさしいお宿だったとは(* ´艸`)!きっとまたリピートしちゃう!!

私は「タカノハダイ」を唐揚げにて、調理していただきました。
お手数をおかけしましたが、大変嬉しかったです。
家族の思い出になりました、ありがとうございました!

☆ステーキ付プランで出てきた料理は洋食寄りでした。
 が、普通のプランの方が好みだったかな…
 お寿司と刺身が出てきましたが、お寿司は不要で他に何か一品小鉢があるほうが嬉しい。

ニョリタエルさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 18:42:31

◎良い点
・ウェルカムドリンク〈お茶〉とおしぼりの心遣いがうれしい
・夕飯は温かいものは温かく出してくれ、品数も多く満足!

・「花火を露天風呂で温泉につかりながら見物する」という贅沢ができます( ´艸`)!

※小湊では8/1~20位まで連夜の花火をやっていました。確か毎日200発、15分程度。
このコロナ禍においても花火の開催があり、私の今年唯一の花火見物となりそうです。

露天風呂に人が殺到するかと思いきや、ほとんどが漁港ビューのお部屋のためか
 お部屋内か1Fのテラスで鑑賞している人が多かったようです。ガラ空きでした。
 露天風呂は建物の9Fまたは10Fの高さにあるので、
 花火の高さによっては眼前にて花火が花開いたり、または見下ろしたりできます。

・翌朝は漁港で釣りができます。
 家族連れもヒョイヒョイ アジを釣っていました。うらやましい。

▲悪い点
・収容人数に対してエレベーターが少なく、小さいのでエレベーター待ち渋滞する
・露天風呂の一つは、一度服を着て露天用のエレベーターに乗り換えないといけないので
ちょっと面倒。ロッカーに鍵がない。
・駐車場が少し離れている

☆かなり気に入りました。
 宿の前の魚屋では釣り竿のレンタルはしていますが、釣り餌は売られていません。
 お宿で釣り餌を買えたら便利だな~と思います。

投稿者さん 2020年09月22日 12:09:01

お食事が思った以上に沢山あり、とても美味しくて大満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。また、機会がありましたら利用させてもらいます。

≪夕食はお食事処≫南房総海の恵を堪能~鮑踊り焼き付
【港側和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 21:56:37

県内でのんびりと思い、予約しました。
値段を考えたら文句は言えませんが。。
部屋にはゴキちゃん。
トイレットペーパーが残り少なく、新しいものも置いていない。。大浴場、洗い場少なく渋滞。食事は美味しく、スタッフさんも丁寧だっただけに残念です。

スターカフエさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

スターカフエさん [50代/女性] 2020年09月19日 17:25:35

朝ごはんがとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月18日 19:10:09

一人旅で利用させていただきました。
1人にはもったいないほど広く、快適なお部屋でご飯もおいしくいただきました。
車で向かいましたが、駐車場も広くて便利です。
一つ欠点を挙げれば、Wi-Fiが少し弱かったこと。
でも、休みの日ぐらいパソコンやスマホをオフにしましょうっていうことですかね(笑)
リラックスできました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

がちゃん☆3さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

がちゃん☆3さん [50代/男性] 2020年09月15日 23:40:04

ジャグジー付き特別室に宿泊しました。リニューアルした感じがありましたがジャグジー風呂回りとか汚い感じでした。料理もペースが早く食べる時には覚めてました。

調理長おすすめ!≪夕食は個室料亭≫南房総海と里の恵み~上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付
【【和室】 露天風呂付特別室・料亭】

投稿者さん 2020年09月14日 10:04:31

お風呂と料理が最高に良かったです
また宿泊したいと思いました

投稿者さん 2020年09月14日 10:03:04

とてもホテルのフロントの方から従業員の方も親切で快適に過ごせました

投稿者さん 2020年09月13日 21:10:10

露天風呂付特別室(和室)に宿泊しました。
口コミを見て、やや不安ながらに行ってみると予感的中。お部屋はパッと見キレイに見えますが最悪でした。
部屋風呂の洗い場の床は黒カビだらけ、エアコンの吹き出し口からはホコリが見える、ジャグジー周りのガラスは手垢だらけ、座椅子の肘掛けはホコリが…
ジャグジーのところには宴会場にあるようなシミが付いたパーテーション、ベットカバーには子供の手の平サイズの茶色いシミ、料亭の壁は食べ物が飛び散ったような物が付着…
こんな時期だからこそ、衛生面で部屋にいるときが一番不安な旅行になってしまいました。ガラスの手垢については、あまりにもホラーだったので(外の景色を見るのに手垢が気になる)フロントに連絡したら拭いてくれましたが、ガラス一面だけ拭いて終了…他もたくさん付いていたけど言いづらく諦めました。
洗い場のカビやエアコンのホコリなどの投稿があった後だったので改善されているかな、と期待していただけに残念でした。

お料理は食べ切れない量でした。ただ、印象に残るお料理がなく…何が一押しのお料理なのか分かりませんでした。

部屋の露天風呂の目隠しは、とりあえず目隠しで用意したような宴会場のパーテーションではなく、ラタンの物などにすると印象か変わるのでは?と思いました。

このお値段を取るのであれば、もう少しお安い露天風呂付きではないお部屋でも良かったかな。

接客はごく一般的でした。

【さき楽28】≪夕食は個室料亭≫選べるメイン料理☆鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス
【【和室】 露天風呂付特別室・料亭】

sankondaisukiさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

sankondaisukiさん [60代/女性] 2020年09月12日 09:25:10

コロナ渦での宿泊でしたが、感染症対策はバッチリされており、安心して過ごす事が出来ました。朝食のバイキングでは、マイ手袋のみならず、マイトングまで用意されていて、ここまでやるのかと感心致しました。夕食は部屋食でいただきましたが、クチコミ通り味・質・量共に大満足。海の物が美味しいのは勿論のこと、牛ステーキがついているのに、その後ビーフシチューまで配膳され、その絶品ビーフシチューのとろけるような美味しさに夫婦二人で感動いたしました。
おすすめは、夕陽が沈む頃と朝陽が昇る時間帯での天空露天風呂での入浴です。海の上に建つという絶好のポジションからの房総半島と太平洋の眺めは圧巻で、ここ数か月の疲れを忘れさせてくれる旅の醍醐味を味わえました。
従業員の皆様の丁寧で温かな接客、人をもてなすという心遣いが随所に感じられ、思い切って行って良かったとつくづく思いました。心身共に癒されリフレッシュ出来ました。この時期にこんな幸せな気持ちになれたこと、お宿の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

オールドクリさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

オールドクリさん [70代/男性] 2020年09月11日 18:37:20

謳い文句のアワビ、非常に美味しかったです。
コロナ対策もバッチリでした。

アヤカクミさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

アヤカクミさん [50代/女性] 2020年09月10日 16:14:05

ひとりで訪れて、神経使わずにのんびりできたのは、久しぶりでした。
ほんとうに気持ちのいい二日間でした。
私は天空の露天風呂が最大の目的でしたが、これだけはお天気や季節によるので、
再び訪れたいとおもっています!

自由気ままに 近くに泊まろう のんびり素泊まりプラン
【海側洋室】

投稿者さん 2020年09月09日 19:57:40

言うことなし!の旅でした。

ちょっと細かいことを言うと割り箸が角張りすぎて痛いです(笑)
あと、部屋に女性用の化粧水とか欲しかったです。男性用のはありましたが。

部屋の露天風呂も文句なしでしたが釣り人の目が気になります。あっちからは見えないのでしょうか??

と、何点か気になりましたが他は文句なしでした!
是非ともまた行きたいです。

【露天風呂付特別室ジャグジー浴槽】≪夕食はお部屋食≫鮑or伊勢海老orステーキから2品チョイス
【【洋室】 露天風呂付特別室】

べるずさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

べるずさん [30代/女性] 2020年09月09日 14:22:34

来てみてビックリ! 建物自体は少し古いのですが、部屋に入ったらキレイで新しく、設備が凄い良かったです!! 私達が泊まったデラックス和洋室部屋にはマッサージチェアが置いてあり、電気も結構な数が付いてるので、好みの暗さにも出来るし、加湿器付き空気清浄機もあるので子供にも優しかったです。
ただ、トイレが狭かったのでそこだけは残念…

食事は、体格のいい30代夫婦の私達でもお腹がいっぱいになるくらい品数が多かったです(^-^; 一緒に行った60代の両親は、食べきれないのが勿体無いと言ってました。 シニアメニューみたいのもあるといいかも…
それと、個室だったのですが食事が始まり、ふと気づくと上からクモが…(-_-;) 蜘蛛の糸もばっちり端から端まで掛かっていたので、もう少し清掃に気を遣って下さい…

お風呂は丁度いいお湯加減で、大浴場にはベビーチェアも用意してあったので、子供も一緒に入りやすいです。露天風呂も晴れてれば星も見えるので、夕焼け時でも夜でも楽しめると思います。

スタッフの方も細かな気配りしてくれたり、子供にも優しく接してくれたので、総合的に大満足な宿泊となりました。GOtoキャンペーンを利用してこの金額での満足感なので、また安くなったり何か機会があればまた来たいと思います。

nao10272054さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

nao10272054さん [40代/男性] 2020年09月08日 15:39:01

赤ちゃんを連れての旅行だった為、予約前や予約後色々確認の電話をしましたが丁寧に対応して下さりとても安心して宿泊出来ました。
食事が特に良かったです。夕食の食事処は個室になっており家族で楽しめました。

投稿者さん 2020年09月07日 16:08:07

初めての訪問でしたので、駐車場が不明でしたが車寄せのところまで行きましたらすぐに誘導して頂きスムーズにチェックインすることができました。到着予定時間より早く着きましたが、すぐに部屋に案内して頂きすでにたくさんのお客様もいましたが受け付けが早くて良かったです。
お風呂は景観が素晴らしく清潔で綺麗で広々していて混雑することなく利用できました。
部屋はツインルームでホテルの少し広めのお部屋という感じ。1階ですが高い場所にあるため海が良く見えて良かったです。朝食バイキングが盛沢山な内容でお魚が美味しかったです。
GOTOトラベルを利用して近くでも楽しめました。スタッフのみなさんお世話になりました。

投稿者さん 2020年09月06日 10:55:49

8月30日に宿泊しましま。
今年、4回目の利用で、今回はgo toキャンペーンでの利用でした。
食事、お風呂が最高です。

投稿者さん 2020年09月04日 19:19:14

接客がとても丁寧でした!
お客様が多くいらっしゃる中行き届いた心配りをありがとうございました。
ただ、海が見える露天風呂が素敵な眺めだったのですが、釣りをしている方から見えないか不安でした。
また、露天に洗い場がない旨アナウンスほしかったです。
それと、大浴場にコンディショナーの用意がなくビックリ!髪の毛洗えなくて結局お部屋のシャワーに入り直しました…
お部屋にはコンディショナー置いてあったので、大浴場にもご用意をお願いしたいです!

自由気ままに 近くに泊まろう のんびり素泊まりプラン
【山側洋室(訳あり)】