満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

ヤマドリさんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ヤマドリさんさん [60代/女性] 2017年07月02日 23:37:30

今回は娘家族と一緒でしたので週末に泊りました。前回は部屋食でしたので素晴らしい夕陽を見ながら食事を楽しめましたが、今回は食事処でしたので夕陽を見ながらの食事は出来ませんでしたが、ゆったりとしたテーブル席でとても快適でした。
お風呂も混んでいて、やはり週末はゆっくり出来ないようで残念でした。
孫達は楽しい思い出ができて、喜んでくれたようです。
特に朝食のバイキングは色々な種類があり、好きな物を好きなだけ食べられて、満面の笑みでした。
また楽しみにしているようです。

投稿者さん 2017年06月27日 15:04:31

前日に申し込んだにもかかわらず料理が素晴らしかったです。景色は港側ですが問題ないです!2歳の子と私は妊娠中だったのですが、従業員さんの心遣いがありがたかったです。近場でホタルが見れる場所を聞いたところ親切にきちんと説明してくださり嬉しかったです。主人も絶賛、また行きたい宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月29日 17:54:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。とてもご満足して頂きスタッフ一同嬉しく存じます。玄関でお見送りさせて頂た折のお子様の笑顔が今でも忘れられません、お身体に充分気を付け可愛いあかちゃんの誕生を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2017年06月27日 14:32:41

とてもひどい宿でした。今回は観光メインだったので素泊まりできればいいという条件でこちらがたまたま開いていたので予約。

良かった点はお風呂が広くて綺麗だったことと、ドライヤーが最新?だったことのみ。

そのお風呂も展望風呂や脱衣所は外から丸見えで、釣りをしている人達が肉眼で確認できるレベル。(向こうからも丸見えだと思います)

ホテルの規模の割には従業員の方が少ないのか
レベルがかなり低かった・・・

電話対応がかるーい感じだし、

チェックインの際1人しかいなくて待たされたり(唯一フロントに居たスタッフはお客と世間話。私に気づいてもしばらくベルでスタッフを呼ばず)

チェックイン後案内してくれた際、従業員の人が部屋を見けられなかったり

朝食の時すでに盛られたごはんが1つあり、多かったので、
ジャー前に居た研修中の女性に「ごはん少なめにひとつ下さい」
と伝えたら
そのすでによそってあるごはんを半分掬い取りジャーに戻し
そのまま主人へ。

不満な点は部屋にもありました。

1.消毒済みの帯がされていたトイレは便が付着
2.電気ケトルは使用済みのものが(飲み残しの水と水滴がたっぷり)
3.部屋のお茶菓子がない(補充されていないで紙のみ置いていあった)
4.スリッパが不衛生
5.壁が激薄なのでしょう、隣の部屋の声が丸聞こえ
6.洗面所にタオルかけだけがあり、タオルが無い

あと駐車場がちょっと遠いし(宿泊者専用ではない)、かなり狭いのも不満でした。

厳選宿みたいな雑誌に載っていたので、

良い部屋は多分サービスも良いのでしょうが

素泊まり目的とはいえ

ビジネスホテルにすればよかったと後悔。

これで1万円は無いなー。

2度と行きたくないです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月29日 18:02:27

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。先ずはご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。また数々のご指摘心より感謝申し上げます。お客様の大切なお言葉を真摯に受けとめ皆様にご満足して頂けます様、早速改善してまいりたいと存じます。

大人様限定 吉夢【別亭】 1泊朝食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan
【山側洋室】

投稿者さん 2017年06月04日 12:01:31

夕食は、別部屋にて家族だけの個室で頂くことができました。全ての料理がとても美味しく、ボリュームもすごくあり、大満足でした。朝食もバイキングで、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:13:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。料理がとても満足して頂けてなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ちょっとお得な港側 夕食【上総牛ステーキ付】♪家族で房総里の恵み堪能♪

投稿者さん 2017年05月31日 22:42:24

5月19日に宿泊しました部屋も食事も想像してた以上で満足です
お風呂からの眺望も最高!
また旅行の際には利用したいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:19:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。全てに満足して頂きとても嬉しく存じます。夏休みは花火大会が開催されますのでスタッフ一同お待ち申し上げております。

banbi77さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

banbi77さん [40代/女性] 2017年05月06日 11:31:50

GWに宿泊させていただきました。
宿に着いた途端に娘の体調が悪くなってしまい…色々と本当にお世話になりました。
スタッフの方が皆さんどの方も優しく親切で本当に感激しました。
夕食をほとんど食べられなかった母娘のためにおにぎりを用意してくれたり、デザートを部屋に運んでくれたり…病院のことも教えてくださって本当にありがとうございました。
バタバタとチェックアウトしてしまい、ろくなお礼も言えず本当に申し訳ございません。

漁港わきの素晴らしい眺めのお風呂も最高でしたし、夕食も量も味も大満足です。
でもそれよりスタッフの心配りが一番の魅力の宿でした。
あらためてゆっくりお世話になりに来たいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:25:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。折角のご旅行でお嬢様が体調不良でごゆっくりお過ごしできなかったと存じます。でも元気になられてなによりでございます。機会がございましたら夏休みにでもお越しくださいませ。そして吉夢のひと時をもっと沢山お楽しみ頂ければと存じます。

ちょっとお得な港側 夕食【鮑の酒蒸し付】♪家族で房総海の恵み堪能♪

投稿者さん 2017年04月21日 18:05:46

お値段の割に、少し雑な感じがしてしまいました。
春で団体さんが多かったからなのかもしれませんが、気づいた点を挙げます。

お掃除→施設が古いので致し方ないかと思いますが、埃、髪の毛などがよく目立っていた印象です。

お食事→美味しかったですが、サービスを提供する方々が、バイトさんなのか、値段相応ではないように思いました。

お風呂→男女が当日の19時半に入れ替わるのは大変いいアイディアだと思いました。
が、1つの露天風呂は、一旦着替えて、専用エレベーターで行かないといけないのが、少し不便ですね。
これは致し方ないのかもしれませんが。。

今回は洋室のプランにしましたが、やはり和室の海側がベストなのでしょうか。

次回伺うことがあれば、そちらで手配をお願いしようと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:32:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。そして率直なご指摘誠に感謝いたします。早速改善し、ご宿泊の皆様に少しでも喜んで頂けます様努めてまいります。露天風呂の件は建物の構造上のためお許し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【2名様限定】二人の休日 伊勢海老&鮑 仲良く食べくらべ 個室料亭『阿うん』
【海側洋室(料亭)】

投稿者さん 2017年04月19日 02:51:25

部屋にゴキブリが出て大騒ぎしました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:36:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ゴキブリに関しては大変申し訳ございませんでした。部屋点検に細心の注意をはらいお客様に快適に過ごして頂きます様努めてまいりたいと存じます。

【港側和室10畳】

千葉のスーさんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

千葉のスーさんさん [60代/男性] 2017年04月05日 12:22:14

過去数回団体で利用したことがあり、大変気に入った旅館でした。今回は妻に吉夢の良さを感じてもらいたく利用しました。まもなく夫婦それぞれ70歳を迎える年齢になり、そんなにたくさん食べるのではなく、美味しいものを少しずつ味わい、景色の良いお風呂に入りたくて利用させてもらいました。スタンダードでしたが、料理は大変美味しく量も充実していて大変満足して、おなかいっぱいになりました。朝食も少し食べ過ぎてしまうほど美味しく、煮物が美味しかったです。
やはり吉夢はいいですね。千葉県内いろいろ宿泊しましたが、価格面やサービスそして料理どれをとっても最高だと思います。
また利用したいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:46:22

何度も弊館にご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回は奥様とご一緒で、そして奥様も大満足して頂いたご様子なによりでございます。数々のお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

スタンダード 【料亭プラン】 南房総の海と里の恵みに舌鼓・・・

投稿者さん 2017年04月03日 14:45:03

駐車場までの送迎などのサービスが素晴らしく、気持ち良く利用でき、また泊まりたいなと思えました。食事も美味しかったしお風呂もきれいでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年06月18日 11:53:18

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。とても気持ちの良いひと時を過ごされとても嬉しく存じます。これからも皆様に心温まるおもてなしを大切に精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 15:43:11

部屋は港側とのことでしたが、海がよく見渡せて眺めに不満はなかったです。
食事も夜は個室、朝はバイキングでしたがどちらもボリュームたっぷりです。お酒を飲まないので先にご飯をもらいましたが、おかわりを頼むのが手間なのでおひつで来ると良かったかな?
お風呂が夜で男女入れ替えでさしたが、最初入った方は内湯から露天に行くのに一度着替えてエレベーターに乗るのが不便でした。
後に入った方は、そのまま階段で行けて広さもあって差がありすぎに思いました。
でも、このお値段でしたら納得できる範囲なので全体的に良いお宿だったと思います。
またお世話になりたいと思いました。

kazu7343さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

kazu7343さん [30代/男性] 2017年03月16日 09:31:47

3世代で利用させていただきました。
さまざまな宿を利用していますが、食事の量にはびっくりしました。
子供の食事も最近では一番の内容でした。
食事は大満足でした。
ただ、従業員は覇気のない感じがしました。
機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 12:06:44

車で行ったのですが玄関までお迎えの人がすぐ出てきてくれて荷物を持っていただき大変助かりました。駐車場はちょっと離れた場所でしたが、わざわざ車で送迎してくれてとてもありがたかったです。到着したのが夕方で、ロビーから見えた夕日がとてもきれいでした。大浴場からの景色も最高で、旅の疲れも忘れしばらく海を眺めて癒されました。夕食は料亭で食べきれないほどでした。 従業員の方も忙しい中を親切にして下さり、とてもよかったです。また鴨川に来たときは利用させていただきます。 ありがとうございました。

【和室10畳プラン】

ビコちゃん1598さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ビコちゃん1598さん [50代/女性] 2017年03月07日 08:25:31

従業員の方がいろいろと気にかけてくださりゆっくりする事が出来ました。

☆食事後のcoffeeをtake outできると最高ですね。
(お部屋のcoffeeは、残っていなかったので)

7月オープン露天風呂付特別室ジャグジー浴槽 夕食は料亭鮑or伊勢海老orステーキから2品チョィス
【露天風呂付特別室(禁煙ルーム)料亭】

usa2034さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2017年02月22日 11:55:53

到着が遅くなると思って宿に、19時を過ぎるとの連絡したところ、居酒屋での食事になると言われたものの、
どうにか、19時前にホテルに到着、どうにか、食事処で食事が出来ないか?とフロントスタッフに掛け合ったところ、どうにかOK。多分、フロントのスタッフの方が、レストランサイドの否定的な受け入れに対して、お料理をご自身で居酒屋でセットされているものを、食事処へ運んで頂いたと推測致します。(本当に有難うございました。)
私自身、同業種でのお仕事をしております。
お客様が無理難題を言う事をいかに叶えてあげられるかを日々精進するのがホテルマンだと思っております。
大変失礼かと思いますが、フロントの今回関わった女性スタッフの方以外、すでに、サービスをサービスとは言わない空気が慢性化しているかと感じました。
フロントでやり取りしている際も、若い女子のフロントスタッフは見て見ぬふりで黙々とアサインをしている。
貸切風呂を頼んだフロント男性スタッフは、いかにも面倒くささを出し、風が強い事は承知でしたが、今日は貸切風呂をしません、と。(じゃあ、屋上の露天風呂は?)
夕食時のスタッフもタイミング等おかまいなし。言われた通りのみのサービス。
朝食会場では、時間までとりあえず過ごせばいい的なスタッフ陣。
お見送りには当たり前のように、お偉いさんがなんにもせず、玄関で見送る古き悪しき習慣。
せっかく、頑張ろうとホテルマンを目指してる方もその志を消えてしまうような宿だと感じました。
上手くいうと、当たり障りのないようにサービスを時間内する。そんな感じでした。
私自身、同業種ですので、考えさせられた滞在です。
せっかくお風呂が良いので、勿体ないなと。
今回本当にお世話になったフロントの青木さん。有難うございました。
本当に青木さんがいたから、良かった。

少しでも良いホテルになるように頑張って下さい。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:06:56

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応に関するご指摘につきましては、御不快な思いをさせてしまい大変恐縮いたします。

今後のサービス向上のための貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2017年02月20日 11:41:06

2月17日に夫婦で1泊しました。一番快かったのは従業員の方々の接客姿勢が良かった事です。食事は海の物と山の物を取り混ぜ、質・量・見た目に大変満足しました。夕食は部屋食を選んだのですが、温かくあるべき料理は全て暖かい状態で出て来ました。あと、全品、塩加減が丁度良かったのも印象に残りました。
全体的に価格以上の内容を提供してくれたと感じております。
大変、有難うございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:14:32

接客・サービス・料理に対する温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。

ここ南房総は季節により、いろいろな風景(夕陽等や海山の風景)やイベント(フルーツ狩りや花摘み等)を楽しめます。

また、ぜひともお越しください。

南房総海の恵を堪能【鮑踊り焼き付】夕食はお部屋食
【和室12.5畳】

投稿者さん 2017年02月10日 19:20:44

部屋は小さめでしたが、露天風呂が開放的で気持ち良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:19:16

露天風呂から眺望できる夕陽は、『夕日の見える宿100選』に選ばれております。
同じ夕陽でも、季節、日、時間帯によってさまざまな美しい風景が広がります。

またお越しになって、別の夕陽の表情もお楽しみください!

【山側洋室】

RH0408さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2017年01月11日 07:44:08

立地,食事,温泉等,総合的によかったと思います.
家族で満喫いたしました.

777000さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

777000さん [30代/女性] 2017年01月06日 13:14:29

30日から家族で2泊しました。
予約が遅かったので、2泊目は山側の訳あり部屋に移動しましたが、全く問題なく過ごしました。

まずホテルに到着すると、ロビーでは海に落ちる夕日がお出迎えしてくれます。
ぜひチェックインは日が落ちる前をお薦めします。

年末年始のサービス?なのか、スパークリングワインが部屋毎に用意されていました。
ベッドも寝心地が良かったです。
そして何より、お風呂が良かった!
30日は狭い&10階の展望風呂と繋がっていないので、浴衣を着てエレベーターに乗らないといけない仕組みでしたが、
男女入替後の31日朝~31日夜は大きいお風呂&露天風呂・展望風呂が全て繋がっていて、最高でした。

30日のみ夕食を頂きましたが、想像以上で家族みんな大満足でした!
まず生きた鮑を目の前で酒蒸しにするのがあって、大興奮!
豆乳鍋も御出汁がしっかり出て美味しかったし、お刺身、お肉料理、煮物、茶わん蒸し…
1つ1つがきちんと美味しいね、と感動しました。

朝食もバイキングで美味しく、目の前で作るオムレツのトマトソースが美味でした。
元旦の朝はバイキングと別に、一人1つ御節が用意されました。
お雑煮も食べられます。これは予想していなかったので嬉しかったです。

コンサートがあったり、餅つき大会があったり、有料の日の出クルージングの案内もありました。
決して大きいホテルではないですが、だからこその温かみがあるし、
騒がしくなく、落ち着いた雰囲気を味わえました。

周りにも観光施設や寺・神社が多数あり、南房総は隠れた魅力がいっぱいある事を知りました。
夕食の上に置かれていた近隣の絵地図で千年杉の存在を知れたお陰で、参拝も出来ました。
年末年始を吉夢さんで過ごして本当に良かったです。
家族みんな感謝しています。
また吉夢さんに宿泊して、今回周りきれなかった所へも行きたいと思います。

吉夢【別亭】 1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan
【海側洋室】

投稿者さん 2017年01月04日 12:24:16

年末に小1、3歳と一緒に家族4人で宿泊しました。
スタッフの方がとても親切で、笑顔も素敵でした。
食事や風呂も素晴らしかったです。
強いて言うと、部屋のトイレが使用後にイルカの鳴き声のような音がします。
うちの家族は鴨川シーワールド後なので、それはそれで面白かったですが、
人によっては、かなり耳障りになると思います。
総合的には大変良い宿と感じました。