屋上に露天風呂があり、夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。部屋から風呂まで行くのに手間がかかるのが難ですが。夕食は会食で、食べ切れない量で、今まで行った旅館と比べても最高クラスです。朝食のバイキングも素晴らしい内容でした。強いてマイナス点を探すなら、別館の2階はエレベーターが無いので、移動の都度歩く事かな。

高級温泉旅館は一人宿泊不可が多い中、一人旅プランがあることに感謝申し上げます。憧れの宿に一人でも泊まれることを楽天で知った時どんなに嬉しかったか! 海の上に建っているホテル。昔、夢の中に出てきたホテルなので泊まってみたかったのです。 宿泊前日には駐車場の案内のお電話をいただき、迷わず車を停めることができました。 到着すると夕日の時間。本当に綺麗な夕日でした。 最上階の露天風呂からの眺めは絶景。海と房総半島の景色が楽しめます。 夕食は量もたくさんあって美味しくて大満足。肉も海鮮も堪能しました。スタッフのみなさんも親切。 明け方外を見たら、目の前でオリオン座が沈むところでした。とっても大きく見えて星空が綺麗。標高高いところまで行かなくてもこんなに綺麗に見えるとは感想。 朝の大浴場は、誕生寺側からサンサンと朝日が入って1日が快適に始まりました。 とてもいい絶景宿です。また行きたいです。
結婚20周年の記念旅行で利用しました。 全体的にとても満足しています。 施設自体は少し年季を感じますが、館内はきちんと手入れされていて、清潔感があり安心して過ごせました。客室には加湿空気清浄機も備え付けられていて快適でした。 夕食は部屋食で、ゆっくり落ち着いて食事ができたのが良かったです。担当してくださった外国人のスタッフさんは、言葉遣いがとても丁寧で対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。 朝食はビュッフェ形式で、特に印象に残ったのがオムレツ。目の前で好きな具材を選んで調理してもらえます。お刺身や煮物など種類も豊富で、和洋どちらも楽しめました。中でも「ひじきそば」がとても美味しく、気に入りました。 朝食の満足度がとても高かったので、もっと朝食をアピールしても良いのではと思います。 滞在中は強風のため外を散策できず、夜中には雷を伴う大荒れの天候となりました。雹が降り、車に傷がついてしまいましたが、チェックアウト時にそのことをきちんと教えていただけたのはありがたかったです。 天候には恵まれませんでしたが、スタッフの対応や食事の満足度が高く、記念日の旅行として良い思い出になりました。
賀寿プランで宿泊させて頂きました。 予約からのお問い合わせメールのやり取りも、宿泊当日のフロント様の確認も、とても速やかで丁寧でした。 事前のこちらからの依頼もしっかりきいて頂き、当日もバッチリでした。 今回はお祝いなので部屋食でのお願いでしたが、お部屋担当の方にもとてもよくして頂きました。 また、宿泊したいと思うホテルです。
彼女と鴨川シーワールドに行った際に利用させていただきました!お部屋は2人にはとても広く、室内には露天風呂が完備されておりオーシャンビューがとてもキレイでした! 今回は部屋食が一番のメインだったのですが、どの料理も美味しくて30代の2人にもちょうど良い量でした!また機会があれば利用したいです!
色々なところに行きましたが値段に対してひとり旅には、持ってこいの宿でした。なんか難しいですが隙がない宿です。静かにすごせました。細やかな気遣いがある宿。お風呂も凄く良かったです。景色も良かったです。全ての料理が良かったです。凄く美味しかった。夕食のお魚も乾いた感じがなく、美味しく頂けました。あと、ご飯、汁物、麺類、アイス食べ放題には、びっくりしました。それが全部美味い。米🌾が美味い宿にやっと出会えた。半個室みたいで凄く良かった。仕切りがあるのは、嬉しかったです。しいていうなら横も仕切りがあれば助かります。一人で食べてるのが横から見られるのも嫌なところもあるから。あと、ビール飲めない人もいるのでカシスオレンジとかに変更できると嬉しかったです。朝ご飯も美味かったです。こんなに良い宿は、千葉のひとり旅宿の中でも値段に対して1番です。おすすめします。接客もとても良かった。調理関係の人まですれ違ったところでしっかり挨拶してるのが凄く印象的だった。スタッフ教育がしっかりされてると思います。新人の方もいましたが凄く精一杯やってる姿に共感をもてました。清掃もいきとどいて、静かにすごせました。 また必ず行きたいと思えた宿でした。 色々ありがとうございました。凄く良い旅になりました。
関東に就職した子供と休みが合ったので「魚食べたい、温泉入りたい」と言うので探してた所房総半島へ行こうとなり他宿と迷いましたがこちらに泊まりました。 建物は古いですがリニューアルされてたので部屋からの海を見てボーッとする時間が幸せでした。 曇ってたので陽が沈むのは見えなかったけど 部屋、料理、接客、館内全てが大満足でした。 夕食は見た目、味付け、量がすごくてお腹いっぱいになり主人、子供も多すぎると大満足でした。 デザートが美味しすぎて感動でした。 急に寒くなった日だったので露天風呂までが寒くて内風呂が少しぬるく感じました。 スタッフの方も、外で待機してるスタッフさんもお優しくて最後家族写真を撮っていただき思い出になりました。 なかなか行けない場所ですが またいつか家族全員で行きたいです。
【LUXDAYSセール】選べるメイン。鮑or伊勢海老★和食会席の贅沢プラン|吉祥膳。夕食:お食事処
毎年誕生寺に会社で祈願していることもあり、初めて宿泊させていただきました。 別館・山側ではありますが、部屋(綺麗さ・広さ)とお風呂(内風呂・露天風呂)、更にはお部屋でのおもてなし含めて、お客様の気持ちを満足させるとても良い思い出が作れました。 朝食も種類が豊富で、手作りオムレツ・サザエカレーが美味しかったです。 エレベーターから海が見えるのがよかったです。 階段の昇降は、手すりもあり、段数が少なかったので、苦ではありませんでした。 駐車場まで少し歩くのは立地的にやむを得ませんが、ロックアイスが有料なのは残念でした。
1歳4ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用しました!家族風呂も予約し、とてもリラックスした時間が過ごせました!夜ごはんはgokanのコースプランで、子供が小さいのでうるさくしないかドキドキしましたが、個室を用意してくださり、久しぶりにゆっくりとコース料理を頂くことができました。新鮮な魚介類、お肉、全部美味しかったです。ハイチェアや子供用カトラリーも準備してあり、離乳食も温めてくださり夫婦ともども感激しっぱなしでした。最後に子供用にアレンジしてくれたミニデザートまで提供頂き、子供も大喜びで完食しました!お部屋も大きく、ツインプラス畳だったので、お布団を敷いてもらい川の字でゆっくり寝られました。小さい子供と一緒に温泉に入ったり、泊まれるお宿は中々ないので本当に嬉しかったです!またすぐにでも伺いたいです!この度は本当にありがとうございました!
お料理に掛けられたオリジナルのシートが素敵でした。もちろん、お料理も良かったですね。
夕飯が食べきれないほどの量でしたが、見た目も味もよかったです。 朝のバイキングも十分な種類で家族三世代楽しめました。 スタッフの方もとても親切でまた滞在したいと思うお宿でした。
夕食のお膳もとても美味しく、サービスもとても良かったです。特にサザエのずんだで焼いたものや、お刺身が絶品でした。朝食のバイキングも地の食材を楽しめました。オススメです!
初めて南房総に行ってみようと思い立ちどこに宿を取ろうかかなり検討して、こちらのお宿に決めました。決め手はオーシャンビューであることと、リニューアルした和モダン部屋と評判の朝食が魅力的だったこと。さらに、価格がダイヤモンド会員やカード決済などで色々な割引が効いたのと、ポイントも使えて、お得な価格になっていたのできめました。 部屋からは大きな大きな窓から見える小湊湾の美しい景色が見えました!それが正面に望めるように、窓向きにテーブルと椅子を配し、ベッドもそれに合わせて正面に海向き、壁に大きなテレビ、テレビ向きにソファ。古い和室をリニューアルしてあるのだと思いますが、モダンなデザインにリメイクされていて、良かったです。 大浴場からも海が大きく見えました。 残念ながらやや雲が出ていて夕陽が見えないかなとがっかりしていたら、ちょうど雲のあいだからいっとき顔を覗かせてくれて、感動しました。 夕飯は取りませんでしたが、朝食バイキングをいただきました。スムージー三種あるのが良かったです。評判のこちらホテルで作られたピーナツ味噌、ちょうど良いピーナツの歯応えとお味で美味しかったです。 帰りに鴨川の菜の花まつりの無料花摘券のハガキをいただいて、行ってみました。綺麗な菜の花畑、お花も摘めて、良い思い出になりました。
部屋の窓から海が一望でき雲があったが夕日が最高でした。 屋上の展望露天風呂も良かったし19:30に男と女湯が替わるのも全部のお風呂に入れて良かった。 部屋もセミダブルのベッドが2個あってベットの硬さがちょうど良かった。 夕食処もほぼ個室でゆっくり食事できたが証明が少し暗かったのでもう少し明るい方が良いかな。 朝のバイキングは量質とも良かった、コヒーも部屋に持ち帰ることができて満足。 鯛の浦遊覧船乗り場がすぐ横で一度は乗る価値がある遊覧でした。 日蓮上人誕生の誕生寺もすぐ近くで良かった。
まずは到着がちょうど日が沈む時間だったのですが、チェックインの前によろしければと外のテラスに案内して頂き、とてもきれいな夕陽を見ることができました。また、ロビーで子どもの写真を撮っていると、お母様もぜひ写ってくださいとスタッフの方が写真を撮りに来てくださったのがうれしかったです。 お料理は評判通り、食べきれない程の高級食材が並び、個室でゆっくりと頂くことができました。 伺ったのが1月でしたので、露天風呂への移動が寒くはありましたが、とても良かったです。 1つ気になることがあるとすれば、シャワーをかけるところが上の方にあり、座った状態でシャワーを置くことができないのが不便だったので、今後、検討して頂けたらと思います。 総じて、また行きたいなと思えるお宿でした。 ありがとうございます。
楽天からクーポン割引が効いて2000円割引きになり予約しました。感謝致します。 此方は検索して泊まってみたいな〜と強く思っていたら当たりでした!!まずロケーションが素晴らしいです。夕方前に到着したのですが目の前にひろがる景色が素晴らしいです。東京の狭い空気の薄い世界ばかりみていると本気で感動しました。 高級宿と記載がありましたが素朴な温かみがありますね。連絡すると直ぐに送迎の手配してくださり感謝致します。フロントの若い男の子不慣れながら一生懸命で好感が持てました。スタッフの方々はすれ違えばハキハキ挨拶して下さって違いますね! 別館の2階でベーターがなく9、10階の露天風呂まで遠かったですが綺麗なトイレ、使いやすい洗面所がありお部屋も素敵でした。雪肌精があるのはポイント高いですね。 個人的にはベッドシーツだけだと心許なくてふかふか掛け布団の方が寝れる。海外インバウンドに配慮して靴足置き用の フットスローやフット枕置いてありますが馴染みがなく汗 見た目は良いのですが汗 エアコンや換気扇も綺麗に掃除されていて、アレルギー対策に良いです。 浴場にピーリングなどの化粧品があり楽しかったです。夕陽の海を眼下に見渡すことが出来る露天風呂が良かったです。少し木の浴槽に古さはありましたが 女湯前に用心棒におばあちゃんが座らされてて可愛い。洗濯機無料で使えるのが良かった。 男湯で露天 朝風呂の時に スリッパを脱がないで上がって来た人が居てて興醒めしてしまいました。 誕生寺は独特なエキゾチック感が漂い周辺の雰囲気が素敵でした。こちらの鯛たちは日蓮様の生まれ変わりだと古から伝えられ禁漁だそうでびっくりしましたね。法律で罰せられてしまいます。比較的都内から近いですが独特の文化が残っており新鮮に感じます。鯛クルーズが横にあって歯の無い船乗りお爺ちゃんたちがこりゃまた独特な雰囲気がよろしかったです。船酔いで朝ご飯食べすぎて気持ち悪くなりましたが鯛が集まってくるんですね。 朝ご飯素朴で良かった。鯵の干物東京だと高くて食べないですが生臭みなく美味しかったです。オムレツ美味しかったです。烏賊刺身良かった。栄螺カレー初めて食べました。シュークリームは何故か若干たまごくささがありました。自家製プリンなどもありました。本当にどれも美味しかったです。お昼はお腹空かなかったです。企業努力すごいですね!
歳を重ねて全国旅するようになりました。 久しぶりの千葉県の旅、お食事が美味しいとの好評なこちらの口コミを読み予約してみました。食事には口うるさい夫が、過去一美味しいと、帰ってからも何度も美味しかったの連発でした。 キンメの煮付けに添えてあるごぼうと里芋が最高に美味しかったです。デザートまで本当に美味しかったです。 一品ずつ丁寧に作られている料理長さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 建物は古いですが、リノベーションされ、清潔に頑張っていて、従業員さんも皆さんとても優しくホスピタリティあふれる素晴らしい接客でした。 是非また利用させていただきますね。