満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 16:18:29

とても過ごしやすく、リフレッシュできる良いお宿でした。

駐車場…宿から申し入れがなされたのか過去の口コミに記載があるような対応は一切無く、
        大型セダンでしたが「大きな車用にここにスペース取っているのでどうぞ」と
        誘導され、気持ちよく駐車できました。

フロント…スタッフ皆様目配り気配りされており、過度な干渉もなく、チェックインも迅速かつ丁寧でした。

部屋…綺麗に清掃され、一人でツイン利用でしたので広々過ごせました。
       窓から見る海と夕日が非常に綺麗でした。
       目の前の堤防に釣り人が多いので、気にされる方は少し気になるかもしれません。

風呂…利用した時間帯では中の階段で上下階行き来できたのでどちらの露天もスムーズに堪能できました。
       風呂から見る夕日も最高でした。
       但し露天風呂で座ってしまうと部分的に目隠しパネルで景色が遮られるので
       個人的にはない方が開放感があり、より景色を眺められて良いと感じました。
       その反面、見られたくない方や女性客への配慮がなされているといえます。

食事…どれも美味しくいただきました。酒飲みでペースが遅いため、焼き物の固形燃料を付ける
       タイミングを聞いて調整してくれたり非常に有難かったです。
       呼び出しボタンですぐに来てくれて追加注文もスムーズに行えます。
       案の定酔っ払い、最後のデザートの皿を移動させようと持ち上げた所
       手を滑らせ、割ってしまいました。
       すぐにスタッフが駆け付けて、怪我の心配をしてくださるマネージャー?、
       数十秒で片付けを行う方々とても迅速でした。
       ご迷惑をおかけして、また貴重な備品を壊してしまい、大変申し訳ございません。
       この場をお借りしてお詫び申し上げます。
       おかげさまで破片で怪我をすることなく、食事を終えることができました。
       最後までマネージャーと思しき男性の方の新設丁寧な対応をいただき、感謝申し上げます。

総じてチェックインからチェックアウトまで気持ちよく、リフレッシュできておかげさまで
    良い週末になりました。
    おすすめのお宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月20日 17:48:34

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    詳細なコメントを頂きましてありがとうございます。
    当館でのご滞在でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
    また、従業員・サービス等に対してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めます。
    ぜひともまたお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

フロント
    福島

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
    【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

osada1229さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年01月17日 15:05:30

レストラン、ホテルスタッフの従業員の方々が、非常に丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。食事も量より質といううだけあって、非常においしかったです。又宿泊させてください。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月17日 16:49:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフや、お料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフの励みになります
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤

【秋冬旅セール】厳選会席/匠の膳★品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:お食事処】
    【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

チョコ19602011さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

チョコ19602011さん [60代/女性] 2022年01月17日 09:35:38

お風呂もゆったり入り朝食も美味しかったしアメニティも沢山用意されてるので助かります。とても落ち着いて過ごす事ができる宿だと思います。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月17日 16:48:12

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お喜び頂けましたご様子で何よりでございます
    またお褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    南房総は早春の季節に入りお花畑やイチゴ狩りなどお楽しみいただけます。是非またのご来館をお待ち申し上げております

加藤

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
    【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

みゆ8055さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みゆ8055さん [20代/女性] 2022年01月16日 23:10:11

朝食もとても大満足でした
    上げるとするなら、デザートもう少しクオリティーとメニューをあげられても良いのではないかとおもいました。
    施設はとてもきちんと管理されていてきれいで温泉もとても満足でした。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月17日 10:30:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食に付きまして貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただける様工夫してまいります
    是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いで御座います
    又のお越しをお待ちしております

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

vin222さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2022年01月13日 22:11:10

2泊しました。海沿い故、設備は経年劣化している部分もありましたが、それを感じさせないくらいのスタッフの方々の対応のよさ!

ロビーフロアでうろうろしていると「何かご不明な点がありますか?」等すぐさま声をかけていただきます。
    部屋に戻る途中すれ違うたびに「ごゆっくりなさってください」と会釈していただきます。

こちらがお金を払っているから当然では?と思われる方もいるかと思いますが、なかなかこの態度できそうで、できないです。

露天風呂を含めた大浴場は、女性の方に多く時間が割かれる配分となっており、細やかな気遣いがうかがえました。

朝食は、房総地の野菜・海産物がふんだんに盛り込まれておりました。
    明石と二分する大原のたこ刺身は本当に美味で、何回もお代わりしました。

鯛の浦からの夕日も素晴らしく、また自分のご褒美旅にこの宿を訪れようと思いました。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月15日 16:27:00

またスタッフに対し大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます
    是非また日頃のお疲れを癒しに小湊へお帰り下さい。またのご利用をお待ち申し上げております

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

あずみん2786さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

あずみん2786さん [30代/女性] 2022年01月12日 23:12:27

お風呂がとても気持ち良く、朝バイキングのイカがとても美味しくて幸せな気持ちになりました。
    独立洗面台で女性の方は朝に顔を洗ったり身だしなみを整えるのに良いなぁと感じました。
    売店があるので、ジュースとお菓子を買って、一人で部屋パーティーを楽しめました。
    私は車ではなく電車なので結構歩きましたが、夕日の中、港を見ながら宿に行くのが綺麗な景色を見れて車では出来ない体験もさせて貰いました。
    チェックアウト後は駅まで送って頂きましたが、ドライバーの方が写真を撮ってくれて旅の思い出が増えて嬉しかったです。
    一人旅を楽しみたい方にもオススメしたい宿です。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月15日 15:37:38

また、大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます
    是非次回は当館を出まして目の前に誕生寺様がございます。朝のお勤めや、法話、写経体験などお一人さまでも体験できます。日頃のお疲れを癒しにまた遊びにいらしてくださいませ

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2022年01月11日 12:07:52

子供家族と楽しいひと時を過ごすことが出来ました、夕食は、個室を確保頂き、孫たちも楽しんでいました。食事もおいしかったです。部屋の露天風呂は小さかったですが、それぞれの家族で喜んでいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:43:55

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
    ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます
    シーワールドやマザー牧場、など小さなお子様もお楽しみ頂ける施設が南房総にはたくさんございます
    是非またご利用いただけましたら幸いです
    又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております

加藤

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
    【和室/露天風呂付特別室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月11日 12:07:22

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:40:41

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます
    ご家族で楽しい思い出をお造り頂けましたご様子で何よりでございます。
    小さなお子様も安心してお過ごしいただける様これからも精進してまいります
    是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです

【洋室/JB露天風呂付特別室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月11日 12:06:32

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:37:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
    皆さまお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
    是非またご家族で遊びにいらしてください
    又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月09日 17:21:21

とても綺麗でゆっくりできました

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:36:07

この度は当館ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    南房総は花盛りの季節を迎えます。是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです

加藤

【さき楽28・匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:お食事処】
    【洋室/JB露天風呂付特別室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月07日 15:37:49

年末年始で忙しかったためか、バスタオルやお茶菓子(お茶菓子どうぞの紙はあった)がなく、あとから持ってきていただきました。

従業員さんは、若い方や外国の方もいましたが一生懸命でした。

風呂にてスリッパの札があったり、子どもの離乳食を温めてくださったりと、良いところもありました。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:34:38

お部屋のセットに関しまして大変申し訳ございませんでした。
    またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます
    是非また機会がございましたらご家族で遊びにいらしてください

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2022年01月07日 06:28:09

他の方のレビューどおり風呂の温度は低めだった。露天風呂に入ったら身体が冷えてしまってしまった。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月11日 16:32:15

折角お越し頂きましたのに寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    温度管理につきましては再度検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2022年01月06日 10:04:10

お風呂。特に外風呂がナイス!

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:14:28

当館自慢の天空露天風呂にご満足いただけましたご様子で何よりでございます
     是非次回はご夕食付でもご利用いただけましたら幸いです
     又のご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月05日 23:27:42

1月2日におじいちゃん家族と私の家族8人で宿泊しました
    予約が8名で出来なく4人へやを2部屋とり、希望で近くのホテルにして欲しいと伝えたら、隣の部屋にしてもらい食事も宿泊者みんなで食べるコースでしたが個室を、準備して8人でゆっくり食事ができました。車椅子を無料で貸してもらい助かりました。帰りの際出口でスタッフさんが待っててくれ集合写真を取ってくれ嬉しかったです。
    食事も美味しく上総牛が特においしかったです。朝食バイキングもどれも美味しくヒジキ蕎麦がとても美味しかおいしかったですおいしかったです。また、来年のお正月も行こうねと家族で、話しました。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:11:41

この度はお正月のご利用誠にありがとうございました。
     ご家族団らんでのお正月を楽しくお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます
    また大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます
    是非また来年もお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月05日 16:17:32

施設は多少古い感がありますが食事、お風呂ともに素晴らしいくとても満足しました
    屋上の露天風呂は着替えないで行ければ最高なんですけどね

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:09:15

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
    お風呂に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした
    機会がございましたら是非またご利用下さいませ

加藤

【和食会席/夢祥膳】自分へのご褒美。贅沢な一人時間♪スイーツ・レイトチェックアウト特典付【お部屋食】
    【【吉亭】海側和室12.5畳(部屋食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2022年01月04日 22:47:39

お正月旅行で利用させて頂きました。
    スタッフの方々は皆さん優しく、とても居心地がよく滞在する事が出来ました。ありがとうございました。

お風呂が時間制で男女交替になるのですが、時間帯によっては、そのまま露天風呂に行ける仕様と、露天風呂に入る為に一度洋服を着用してエレベーターで上がらないといけない仕様の2箇所でした。
    そこが少し残念でしたが、お風呂もキレイでとても満足です。

2022年01月
    満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:07:13

この度はお正月のご利用誠にありがとうございました。
     スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます
    スタッフにとりまして大変励みになります
    お風呂につきましては設備上ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
    是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです
     心よりお待ち申し上げております

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ssakura7649さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ssakura7649さん [70代/女性] 2022年01月03日 20:12:49

お食事、お風呂、サービスが最高でした。
    お食事は、量も多く、伊勢海老、アワビの踊り焼きは鮮度抜群で美味しかったです。レストランはソーシャルディスタンスが保たれていて、安心して食事を楽しめました。
    2日目の夜は洋風のメニュー中心でしたがおいしかったです。ただ初日の方が私たちには好みでした。
    お部屋は、インテリアがかなり古い感じがしました。が、眺めは最高でした。

サービスについては、ほとんどの方が、終始気を配っていらして快適に過ごせました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:03:39

この度は当館ご利用いただきましても事にありがとうございました
    たいへんありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます
    2日目のメニューに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
    これから南房総はお花真っ盛りの時期を迎えます
    是非機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです

加藤

【厳選会席/匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:お食事処】

投稿者さん 2022年01月02日 22:45:34

二歳児と六ヶ月の孫を連れての七人旅だったのですが、スタッフの方々の優しい配慮と美味しいご飯でとても良いお正月が迎えられました!
    ありがとうございました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 10:00:38

この度はお正月のご利用誠にありがとうございました。
    ご家族での楽しい思い出に残っていただけましたら幸いに存じます
    是非また機会がございましたらご家族で遊びにいらして下さい
    スタッフ一同お待ち申し上げております

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2021年12月31日 17:34:48

三世代旅行で利用しました。感染対策も十分に取られていて、安心して宿泊できました。両親の金婚式祝いと伝えると、夕食は個室を用意してくださり、落ち着いて食事ができました。
    唯一、露天風呂と大浴場の行き来が、寒い外階段か、一度浴衣を着てからの移動が不便でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 09:58:11

この度はご両親様の金婚式のお祝いで当館お選び頂きまして誠にありがとうございました
    露天風呂に付きましては設備上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした
    ご家族の思い出に残っていただけましたら幸いです。
    是非またの機会にご家族でお越し下さいませ

加藤

【秋冬旅セール】和食会席/夢祥膳★地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:お食事処】
    【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2021年12月30日 17:27:51

お食事が大変素晴らしかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2022年01月10日 09:54:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます
    是非また機会がございましたら遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

加藤

【新春セール】和食会席/夢祥膳★地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】