満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

ちゃこちゃん7186さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ちゃこちゃん7186さん [40代/女性] 2020年02月16日 10:48:58

急遽の旅行でしたが、予約が取れ食事もお部屋もお風呂も大満足でした。
スタッフの方も、ある程度大きなホテルだと??と思う方もいますが
みなさん丁寧で話しかけていただき大変気持ち良かったです。
また帰るときも、こちらも観光にいいですよとお花のチケットを渡していただき
寄らせていただきました。
ホテルを出るときに帰りのスタッフの方がチケットを持っているのに気がついていただき
そのときにもお勧めされてえおりました。
鴨川に行く時は、また来たいねと話すほど気に入りました。
次回は2泊で伺わせていただきます。

5部屋限定  【選べるメイン料理】鮑 or 伊勢海老 or 牛ステーキより一品チョイス
【和室12.5(限定)】

投稿者さん 2020年02月12日 22:07:59

夕食。朝食ともに大満足です。特に、夕食はひとつひとつのお料理が凝っていて美味しかったです。量も多く、特別料理がなくても満足できました。朝食もその場で作ってくれるオムレツもあり、味と質はバイキングの朝食としてもレベルは高いと思います。
露天風呂と室内大浴場も眺めは良かったです。夕日がきれいに見えました。
フロントの方も親切で、宿として非常に良く、また泊まりたいと思います。
ただ、宿が悪いわけではないのですが、部屋の窓のカーテンを開けると目の前の防波堤に多数の「釣り人」がいるのが気になり、見られている感じがしてカーテンを開けられず、窓越しの海の風景ゆっくり見ることが出来なかったのが残念でした。気になる方は、低層より高層の方が良いかもしれません。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 13:27:18

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お風呂、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
『釣り人から室内が覗かれている感』につきまして。
天候や時間帯などにもよりますが、窓ガラスの光の反射や下からの角度があるので、窓際にいればそこに人がいる程度はわかりますが、それ以上は距離もあるので認識できないというのが実際のところです。
ですが、外からの気配の感じ方は当然人それぞれです。
したがって、お客様のように気になるという方、逆に全く気にならないという方と正直感想が分かれます。
当館としましては、せっかくの風景と田舎ならではの開放性を損なわずに皆様に寛いでいただければと考えております。
どうか、ご理解の程よろしくお願いいたします。
予約センター・福島

吉夢【別亭】 1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan
【海側洋室】

ましんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ましんさん [40代/男性] 2020年02月12日 15:55:22

ふっこう割を活用して初めて泊まらせて頂きました。露天風呂からの海に沈む夕日と満月がすごくきれいでした。会席料理は手の込んだ1品1品を盛り付けてあり、量質ともに満足でした。海の温泉に行って肉がもう少し欲しいと思う私たちだけでしょうか、豆乳鍋はカニの身がほぼなかったので、海鮮でなく肉だけでもいい気がしました。朝食はオムレツが非常に美味しかったですが、コーヒーが美味しくなかったです。
台風や新型コレラの影響はあるかと思いましたが、お客さんが沢山入っているようでした。
色々書いておりますが、台風の影響は観光には全く問題がないし、素晴らしい旅館ですので是非遊びに行ってほしいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 11:01:05

夕日とお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
前年の南房総の台風の影響につきましては、こと観光施設に関してはどこもほぼ回復しております。
安心して遊びに来ていただければと思います。
予約センター・福島

【新春☆おすすめ】ちょっとお得な港側 ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:42:53

久しぶりに、良い宿に宿泊させて頂きました。
値段の割には、素晴らしい宿でした。
ただ一つ残念なのは、連泊しましたが、朝食のメニューが一泊目と
殆ど同じでした。
そこを改善して頂ければ、申し分の無い宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 10:16:22

ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉し思います。また、朝食バイキングのメニューの件につきましては貴重なご意見として今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

男性限定 ぼっち旅 喧騒を離れひとりでのんびりしませんか

投稿者さん 2020年02月11日 15:19:31

7Fの特別室を利用。部屋は広くて奇麗だったが、付いている半露天ジャグジーが外からの目隠しも無いので港で釣りをしている人が遠くに見えて、明るいうちは入り難かった。且つ浅かったので、全身浸かるには寝る感じになるので、もう少し深いと良いと思う。また、寒い時や風雨が強いと入れない。夕食は量もあり美味しかったし、妻が苦手とする鮑を別のものに変更してくれ対応が良かった。しかし、料理の説明や順番とかがなく急がせる感じあり、そこが残念(外国人のせいもあったが)。朝食も品数もそこそこあったが、いわゆる大型旅館で良くあるレベルで普通。高級な温泉宿とイメージして行ったが、少し違った。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 10:12:46

夕食内容へのお褒めの言葉を賜り光栄に思います。
また、サービス・案内方法等につきましては、不十分な対応だったことをお詫びいたします。
通常は、刺身、焼き物、煮物、天ぷら等の順番でお出しし、都度料理の案内もしております。
ただし、お客様のお食事のペースによってはこれが変わるケースがありますので、その辺のご説明が不十分だったのかも知れません。
いずれにせよ、ごゆっくりとお召し上がりいただけなかったとのこと。
改めてお詫び申し上げます。
今回、コメント頂いことは貴重なご意見として、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
予約センター・福島

【春の鴨川】いつものプランをお得に☆夕食は料亭 ☆調理長おすすめ☆上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付

投稿者さん 2020年02月10日 22:55:52

夕食は質もよく、量も充分であった。アワビも想像していたよりサイズが大きかった。
朝のビュッフェでは、サザエカレーがよかった。もし具のサザエがすべて本物であったら、大変な赤字だろうと思った。
夜にピアノの演奏会が行われていた。よい催しであったが、人が少なかった。もっとトラベルサイトの旅館説明書きにアピールしておけばよいのにと思った。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 09:53:37

お食事をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、演奏会のアピール方法に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【和室12.5(限定)】

投稿者さん 2020年02月08日 19:44:21

グラスワインをメニューに載せておいて欲しかった。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 09:48:31

メニューの件は、貴重なご意見として承らせていただきます。
ご教授ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【港側和室10畳】

k.カイザーさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

k.カイザーさん [60代/女性] 2020年02月08日 18:19:23

1月30日に宿泊しました。アワビが食べたくて吉夢さんにお世話になりました。先付け、焼物などなどとても美味しかったです。ただシニアには多過ぎて少しずつ残してしまいました。
出来れば少食コースで少しでも安いと嬉しいです。
お風呂が普通なのは景色は海が目の前で気持ちいいのですが、露天風呂に行くのに一度出てからでないと行けないからです。男性の風呂からは行けたようです。
食事処での係の方は対応が丁寧でした。アワビまた食べに行きたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月15日 09:42:20

お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います
食事量の件ですが、量より質を重視したいお客様向けに、『料理少な目プラン』というものもご用意しております。
よろしければ。次回はこちらもご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 14:04:39

【部屋】特に指定しなかったのですが大変海の眺めがよい角部屋でした。加湿ができる空気清浄機もありがたかったです。
【食事】量も質も申し分ありません。ただ海が近いのでお刺身はもう少し期待していました。
【温泉】泉質効果はあまあり感じられませんでしたが、眺めも温度も丁度良くアメニティも充実していました。
【その他】安房小湊駅への送迎も快くしていただきありがたかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月08日 14:23:39

ぜひともまたお立ち寄りくださいませ。
予約センター・福島

ちょっとお得な港側 ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪

投稿者さん 2020年01月14日 01:05:00

ホテルのスタッフの方の応対がどの方も素晴らしかった。部屋が広く綺麗な上、料理も美味しく大変満足した。また利用したい。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年02月08日 14:22:14

コメントありがとうございます。
ぜひともまたお越しくださいませ。
お待ちしております!
予約センター・福島

お得な28日前予約 夕食は料亭 選べるメイン料理鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス さき楽
【【和室】 露天風呂付特別室・料亭】

setupper8080さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

setupper8080さん [30代/男性] 2020年01月13日 17:22:09

とにかく、スタッフの親切丁寧な対応が嬉しかったです。特に外国のスタッフさんが丁寧さがにじみ出ていて感動しました。(という背景もあり売店のベテランの方の対応のイマイチさが目立ちました)
部屋、風呂は最高で、必ずまた利用したいと思っています。

※「こんな良い温泉街、温泉宿が県内にあったのか」と思いましたのでもっともっと宣伝活動頑張ってください(笑)

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月26日 16:48:18

旅館やスタッフへのコメントもありがとうございます。
皆様に知っていただけるように宣伝活動も頑張りたいと思います。
できれば、お客様のお友達にも宣伝していただければ幸いです^^)
ぜひとも、またご利用くださいませ。
次回は外国のスタッフさんだけでなく、ベテランのスタッフもお客様にご満足いただけるように邁進いたします。

予約センター・福島

ぐる~と房総のんびり旅行 やっぱりお泊りしよう・・・・1泊朝食付プラン
【【洋室】 露天風呂付特別室・料亭】

kohisama9790さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

kohisama9790さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:44:15

大浴場にはバスタオルとフェイスタオルは常備して欲しい。
部屋から持って行くのは見栄えが悪い。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月26日 16:42:53

タオルの件につきまして貴重なご意見として今後のサービス向上のために役立たせていただきます。
ご教授ありがとうございました。
尚、現段階では大浴場にタオルを置いておくことによる不必要な利用を抑え、宿泊費のご負担をなるべく抑えるという意図でやらせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。

マー坊1430さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:05:44

チェックイン時間よりも早くホテルに到着したら、フロント係の方が重たい荷物を預かって頂きました。日蓮聖人ゆかりの誕生寺は、このホテルの目の前にあり、身軽になって参拝しました。参拝後、チェックインして海が目の前の部屋に通され、この部屋で海を眺めながら、快適に過ごしました。特に本館9階と10階の温泉の展望風呂と露天風呂からの海の展望を見ながらの入浴は、日常の喧騒から解放され心が癒されました。チェックアウト後も荷物を預かってくれて、手ぶらで鯛ノ浦の遊覧船に乗り、特別天然記念物の真っ赤な鯛を船上から眺めることが出来ました。お陰様で印象に残る楽しい思い出が出来ました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月26日 16:37:52

チェックイン前、チェックアウト後でも当館徒歩圏内にある観光スポット(誕生寺や鯛の浦遊覧船)に行く場合にはお荷物をフロントにてお預かりしております。
また、ロビー等でお寛ぎいただくことも可能です。
ご希望の際にはお気軽にお申し出くださいませ。
またのご利用をおまちしております。

男性限定 ぼっち旅 喧騒を離れひとりでのんびりしませんか

投稿者さん 2020年01月07日 18:36:07

1月2日3日で宿泊させて頂きました。ホテルはキレイで入口から従業員の方々が温かく迎えてくれて料理は食べきれないほどの品数で1品1品どれも美味しかったです。
元旦生まれの母の古稀のお祝いだったのですが夕食の時にステキなペアグラスをプレゼントして頂きました。
あと紫色のちゃんちゃんこと帽子を着せてもらいました。古希のお祝いって突然言ったのにちゃんちゃんこをわざわざ取りに行ってくれました。母がとても喜んでいて私達も嬉しかったです。ありがとうございました。
あと温泉も最高でした!
夢湯も良かったですが吉湯の窓から見る景色が大きなパノラマ写真のようでお湯に浸かりながらゆったりと入りました。
露天風呂は夕日がキレイな中、目の前が海でみんな見とれていて静かに入っていました。
寝坊してしまって1ヶ所の露天風呂に入れなかったのが残念でした。
あと朝食も逃してしまいました。
なので春休みにまた伺います!
ギターを弾いてくれたお兄さんはギターだけじゃなく優しい声で歌も上手かったです!

写真を撮っていると従業員の方がサッと来てくれて撮ってくれたり
帰りに会計をしたら可愛いいシクラメンの鉢植えをプレゼントしてもらった時も感激しました!
ホテルを出る時も温かく見送りをしてくれ家族で写真を撮ることをすすめてくれて撮ってくれました。
何もかもがとても良かったのでとても良い思い出になりました。
料理や温泉だけじゃなく気配り目配りも素晴らしかったです。
春休みにまた家族で吉夢さんに行くのが今からとても楽しみです。
素敵な時間をありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月26日 16:33:57

楽しいお正月の時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ぜひとも、またお越しくださいませ。
その時は今回入りそびれたお風呂もぜひご堪能くださいませ(^^♪

従業員一同お待ちしております!

予約センター・福島

ちょっとお得な港側 夕食【上総牛ステーキ付】♪家族で房総里の恵み堪能♪

投稿者さん 2020年01月06日 19:36:59

一人で温泉に入りたいと思って探したら、正月休みにもかかわらず直前で空きがあったので予約しました。オーシャンビューではなかったですが、部屋は広く、更に眺めの良い展望露天風呂が3つもあり、朝食付きで1万円以下とはコスパが最高でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月26日 16:29:31

滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた山側洋室以外にも、海の見える洋室や和室もございます。
次回はこちらもご利用くださいませ。

予約センター・福島

とらとら219さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

とらとら219さん [60代/男性] 2019年12月16日 17:55:20

今回の旅は吉夢様の色々の事情が有り、私共も少し迷いもありましたが
宿泊する事にしました。でもスタッフ皆さんの気配りは気持ち良く
受けられました、料理も私達には少し多い位でしたがほとんど美味しく
頂きました、お詫びのビール有り難うございました
また機会があればお世話になります、お風呂も良かったですよ
部屋からの港の景色も天気も良かったので最高でした
次回お泊まりするときは、お風呂に近い部屋にしたいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2020年01月03日 10:09:25

ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまたお立ち寄りくださいませ。
お風呂に近い(エレベーターに近い)お部屋をご希望の場合は吉亭タイプ、もしくいは露天風呂付き特別室をご利用くださいませ。
予約センター・福島

ちょっとお得な港側 ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪
【港側和室10畳】

yummingyummingさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yummingyummingさん [50代/女性] 2019年11月26日 16:50:48

11月24日に母と夫と三人で宿泊しました。

新鮮な海の幸や揚げたての天ぷら、そして長狭米など、地元の食材にこだわられたお料理は、どれも丁寧に作られており、先付からデザートまでお味も抜群でしたけれど、盛り付けも季節感満載で大変きれいでした。
金目鯛の味付け、伊勢海老のお造りの甘くて大きなことにも驚きましたが、茶わん蒸しのふかひれ餡かけにもびっくりでした。

露天風呂の眺望も、オーシャンビューのお部屋もお食事に負けじとばかりどれも素晴らしいものでしたが、なによりも感激したのは、スタッフのみなさまの優しい笑顔とお心遣いです。

母が手術跡を気にせず温泉を楽しめるよう湯浴み着を差し入れてくださったり、
視力障害のある母が食事中に衣服が汚れぬように、そっとタオルを差し出してくださったり、小港にお住まいのスタッフの方が母に話しかけてくださったりと、小港生まれの
母にとって、故郷の暖かいおもてなしで、生涯忘れられない一日になったと思います。

ところによっては屋根にブルーシートがかぶさっている家も散見され、台風の爪痕がまだまだ残っているところもあるようですが、一日も早くもとの生活に戻れるよう心よりお祈り申し上げます。本当にありがとうございました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2019年11月30日 09:51:56

お母様とともに想い出の土地・小湊でのご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、被災者への温かいお言葉もありがとうございました。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お持ちしております。

【鴨川元気プロジェクト】夕食は料亭【阿うん】 金目鯛の煮付けと伊勢海老お造り付
【吉亭12.5畳(料亭)】

kopa0557さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

kopa0557さん [30代/女性] 2019年11月25日 22:59:53

11月22日から1泊で大人2名子供2名で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんのお陰でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
子供が大切にしているぬいぐるみにまでお気遣い頂き子供達とても喜んでおりました。
あいにくの雨で露天風呂や夕日を楽しむ事が出来ず残念でしたが楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2019年11月30日 09:53:55

お子様たちとのご滞在を楽しんでいただけたようで光栄です。
ぜひとも今度は天気の良い日に夕日を見にいらしてください。
従業員一同お待ちしております。

頑張ろう房総 元気だぜ!鴨川 秋旅応援【期間限定】調理長おまかせプラン

投稿者さん 2019年11月02日 11:06:31

とても綺麗で素敵なお部屋でした!
また利用させていただきます!

満ちてくる心の宿 吉夢 2019年11月16日 15:33:59

コメントありがとうございます。

2016ケータンさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

2016ケータンさん [60代/男性] 2019年10月27日 17:16:22

スタッフの対応もよく全ての面で満足しました。
機会があれば又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2019年11月16日 15:35:09

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
ぜひともまたお越しくださいませ。

【デラックス和洋室】夕食は料亭個室  鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス
【デラックス和洋室】