満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 18:59:58

部屋も洗面所も広く8階だった事もあり周りの周りの音などは気になりませんでした。
    食事がとても美味しかったです。我が家の小学生の子供はいつも食べ慣れないものが出てくると、食が進まないことが多いのですがどれも喜んで食べていました!
    花火のイベントが始まる時間が食事中にかぶってしまっていたのですが、スタッフの方の心遣いで食事を中断して部屋に戻り見させていただきました。とても感じ良く対応していただき目の前に迫るほどの迫力で見る事がができた花火と同じくらいスタッフさん方の対応に感動しました。
    子供達もとても楽しかったようでまた是非利用したいと思っています。

【さき楽28】≪夕食は料亭阿うん≫選べるメイン料理☆鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス
    【【料亭】吉亭 和室12.5畳】

ゆっこ1120さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ゆっこ1120さん [50代/女性] 2021年08月01日 20:53:15

食事の充実度は何回も宿泊しても感じます。
    バイキングが多いホテルが多いのですが、ここは着席でも食事です。
    ご飯とお味噌汁などはバイキングですが、それも自分のペースで食べることができるので、いいと思います。
    お刺身など塩気もある食事が多いからか?アルコールを飲まないので、お茶のサービスを毎回頼むのが申し訳ないと思ってしまいます。
    部屋にあるようなポットを置いてもらえるとスタッフの方に気兼ねなくお茶が飲めます。

プラスの房総牛のステーキのお肉の柔らかさに感動しました。大きさもちょうどよいサイズでした

よーぴ55さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

よーぴ55さん [40代/女性] 2021年08月01日 14:22:01

建物自体は、新しくはないけど、掃除が行き届いていると思います。
    朝ご飯のバイキングは、2時間なのでちょうど混みあって密が出来ていました。
    しかし、従業員の方は皆さん笑顔で接客サービスも満点だと思います!嬉しかったのは、翌日レジャー場所悩んでいたところ、フロントの方が親身に相談に乗ってくれた事です。コロナが落ち着いたらまた宿泊したいです(^^)

【さき楽28】≪夕食はお部屋食≫人気NO.1 選べるメイン料理 1品チョイス
    【【部屋食】吉亭 和室12.5畳】

ゆっけ107さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ゆっけ107さん [20代/男性] 2021年08月01日 10:53:09

直近の予約になってしまったので、望みの部屋は残っておらず山側ツインベッドの部屋に宿泊しました。部屋は一般的なビジネスホテルに似たような雰囲気でした。
    部屋に風呂は付いていないので大浴場と露天風呂を利用しました。こちらは景色も素晴らしく広くて大満足でした!朝食付きのプランにしましたが、朝のバイキングの品数がとても豊富で一つ一つが美味しく、周りの方々も楽しそうにご飯を選んでいました。

ぐる~と房総のんびり旅行♪ やっぱりお泊りしよう・・・1泊朝食付プラン
    【別亭 山側ツイン】

投稿者さん 2021年07月31日 21:24:35

ご飯も美味しく、何より鴨川シーワールドの入園券までついていて、お手頃価格で大変助かりました。
    海も近く、興奮しました。
    また機会があったら是非、寄りたいと思います。

鴨川シーワールド入園券付【家族旅行応援】お子様半額 夕食はお食事処 美味しい房総 上総牛ステーキ付
    【【和室】4階露天風呂付特別室(和室10畳+ツイン)】

こたろう20070512さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

こたろう20070512さん [50代/女性] 2021年07月28日 18:55:52

7月26日に夫と孫と3人で宿泊しました。
    貸し切り風呂を孫が喜んでいました。
    景色もよく、スタッフのみなさんもとても丁寧な対応でした。
    バスタオルも1人2枚ずつあり、ありがたかったです。
    是非また利用させていただきます。

【夢亭 港側和室10畳】

投稿者さん 2021年07月27日 23:03:10

『洋室』 露天風呂付特別室(リビング+ツイン)に宿泊しました。
    良い意味での昭和感がホテルの雰囲気がいたる所で感じられ心地良いと思いました。
    食事は朝・夕とも地の物を美味しく頂けました。

ただ、非常に残念なのが大浴場がホテルの前の防波堤から丸見えなので抵抗がありました。屋上からの景色は良いのですが・・・・・・釣り人が気になって全く楽しめませんでした。
    部屋の露天風呂も浅いジャグジーなので防波堤から丸見え・・・・・改装した部屋ならもう少し配慮した方が良いと思います。

【夏旅セール】≪夕食はお食事処≫房総で育まれた里の恵を堪能~上総牛ステーキ付
    【『洋室』 露天風呂付特別室(リビング+ツイン)】

投稿者さん 2021年07月27日 16:02:00

7月下旬、乳児(6ヶ月)と5歳を連れての4人でお泊まりさせていただきました。スタッフの方々はとてもやさしかったです。
    お部屋はきれいで、広々と使えました。
    お風呂は広かったですが、時間帯を選ばないと日差しが暑くて入ってられなかったです。

近くの前原海水浴場近くの駅まではバスがでているとのことです。

【夢亭 港側和室10畳】

投稿者さん 2021年07月23日 19:49:14

釣りスポットが近くにあり、たのしめました。フロントの接客も大変良く気持ちが良かったです。朝食のおかずの種類も多くて和洋どちらも楽しめました。また行きたいと思いました

【別亭 山側ツイン(訳あり)】

投稿者さん 2021年07月23日 15:40:17

お食事・お風呂・サービス全て大変満足です。年配の従業員さんも、若い従業員さんも、みなさん親切で、初めて伺ったのにすごくリラックスさせて頂きました。今回は親子で利用させていただきましたが、次回は4世代でまたぜひ利用させて頂きたいです。

あかちょんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

あかちょんさん [30代/男性] 2021年07月20日 00:20:35

妻と2歳の娘と一緒に2泊しました。
    食事はいずれも美味しく、時期によるかもしれませんが、鮑を様々な食べ方で美味しくいただきました。娘はアイスが食べ放題で喜んで食べていました。

お風呂は2歳の娘もなんとか入れる温度で複数ある湯船を何回も出たり入ったりしてゴキゲンでした。

何より対応いただいた方の気遣いやサービスが素晴らしかったです。
    タイミング次第かもしれませんが、娘が寝てしまった際には部屋に先回りして布団を準備していただいたり、娘にも声をかけていただき、喜んでいました。

ぜひまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年07月08日 09:15:55

家族4人で宿泊させていただきました。
    浴衣帯が人数分用意されていませんでしたが、連絡したらすぐに届けてくださいました。
    料理は量が多かったもののすごく美味しく、部屋まで料理を運んでくださったスタッフの対応もとてもよかったです。
    お風呂も、特に天空庭園風呂は眺めが最高でした。曇りだったのが残念でしたが、晴れていたらもっと素敵なんだろうなと思います。
    スタッフ皆様の対応がとても良く、良い時間を過ごすことができました。

【ゴールドアワード2020】受賞記念★4大特典付≪夕食はお部屋食≫ 二食付き☆選べるメイン料理
    【【部屋食】吉亭 和室12.5畳】

にくじゃがじゃがさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2021年07月07日 00:44:54

従業員の方は皆さん親切、丁寧な接客でとても良かったです。
    こちらが呼ぶ前に気づいて下さり、お手伝いしていただいたり、とても助かりました。ありがとうございます。
    食事も個室でゆったりと出来、全て手が込んでて、とても美味しく大満足でした。一点気になったのが、折角ジャグジー付の部屋にしたのに、丁度L字になった建物(別館)からの目線が気になり、入るのを躊躇しました。浴衣を着ていたものの、お風呂のドアを開ける度に別館下の階の部屋のカーテンが動き、こちらを覗いてる様子を見て、夜には絶対入れないと思いました。朝は朝で釣りびとが居るし、目隠しになるような所がなく、湯浴み着が部屋にあったので、それを利用しましたが落ち着きませんでした。大浴場の露天風呂も朝、女性は裸で階段上るのも外から見えてしまうので行けませんでした。もう少し移動する場所は目隠し必要だと思います。それ以外は素晴らしい宿だと思うので、工夫してほしいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月26日 08:26:34

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご滞在をお楽しい頂けたことを嬉しく思います。
    目隠しの件ではご提言ありがとうございました。
    露天風呂付きの部屋に関してはご指摘の通り、眺望を妨げない為に遮蔽物は最小限度にしております。
    しかしながらご希望の場合にはパーティションをお持ちして視界を遮断するように対応致します。
    次回ご利用の折にはフロントにご要望下さいませ。

フロント課 福島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪夕食はお食事処≫南房総海の恵を堪能~鮑踊り焼き付
    【【和室】 露天風呂付特別室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年07月06日 10:11:28

家族4人で宿泊させていただきました。
    夕食は半個室での懐石料理でしたが,おいしくいただけました。量がとても多くて食べきれなかったことが申し訳なかったです。朝食はバイキング形式のものでしたが,感染症対策もしっかりとされており,特にカレーやその場で作っていただけるオムレツが美味でした。
    唯一残念だと感じた点は,メインで入浴することとなる男湯が一度着替えてから露天風呂に行かなくてはいけない点が不便でした。
    従業員の方々のおもてなしは文句なしの100点満点です!
    お世話になりました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月12日 10:32:53

夕朝食ともにご満足いただけたことを嬉しく思います。
    また、露天風呂への移動に関してはご不便をおかけいたしました。
    お風呂は7:00~7:30の清掃の後に男女入れ替えを実施しております。
    入れ替え前の男湯でしたら外階段を使って裸のまま移動することも可能でございます。
    次回お越しの折には、時間帯によって使い分けていただけたら幸いです。
    ぜひともまたお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【デラックス和洋室(和室8畳+リビング+ツイン)】

投稿者さん 2021年06月28日 16:29:35

6月26日一泊で宿泊しました。
    受付の方の説明は、とてもわかりやすく好印象でした。
    お茶請けに、ビワゼリーやチョコ、干し梅など用意されていて心遣いがありがたい。
    お部屋は和室で、3人でしたがゆったり出来ました。
    窓が大きく、海が綺麗に見えて、部屋食だったので、景色を楽しみながら食事できました。
    お風呂は、内湯・露天ともとても気持ち良かったです。
    お肌がスベスベになりました。
    ただ、露天に行く時に一度着替えて移動しなくてはならず、そこだけが少し面倒ですが、入れ替わりのお風呂は、階段で内湯から露天まで行けました。
    お料理もサイコーでした。
    とても良い旅行になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月11日 08:42:51

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたのに、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

過日のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子を伺えまして、なによりでございます。
    当館は、炭酸水素塩泉という泉質でございまして、いわゆる美肌の湯と呼ばれております泉質でございます。
    温泉に入っていただきリフレッシュできたとのことで、嬉しく思います。

また、サービスに対するご意見も賜りましてありがとうございました。
    貴重なご意見として承ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう
    より良いホテルを目指して精進して参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひともまた当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

まだまだコロナ禍の状況は続いてまいりそうでございますが、お身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月27日 15:12:31

この度はありがとうございました。

到着するとすぐに数名の方が笑顔で出迎えてくれ、荷物も持ってくださいました。部屋は海が一望できて、子連れには嬉しい角部屋でした。夕食もボリュームたっぷりで美味しかったです。お風呂は露天風呂に行く為に一度着替えないと行けないのは大変ですが、気持ち良かったです。従業員皆さん、親切で丁寧な方達ばかりでした。

また利用したいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月10日 19:40:30

また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂、お部屋等お気に召していただけた様子を伺えましたこと、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお言葉もありがとうございます。
    また、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

これからも皆様の安心・安全を第一に心身ともにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
    大変なご時世ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

M-A0088さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年06月23日 17:55:33

何回目だからでしょうか?グレートアップして頂きました!食事が食べきれないくらい出て、どれも美味しかったです!刺身も新鮮で沢山出て大満足でした!千葉に行ったら又泊まる予定です!お風呂も大好きです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月10日 12:56:53

M-A0088様
    この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へ、再度のご来館誠にありがとうございます。
    おかえりなさいませ。

特に当館が力を入れております、お食事をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、
    お客様に感動を与えられるサービスで
    より快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
    また房総へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
    貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

M-A0088様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 鷲山

かんれき5802さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

かんれき5802さん [60代/男性] 2021年06月23日 16:35:53

このコロナ禍の中、スタッフの皆様のお客様をもてなそうとする気持ちが、
    伝わり頑張っている姿に感動しました。
    1日でも早く、元の賑やかな日々が戻りますに。

また、伺いたいと思います。
    ただ一つ、朝食バイキングのコーヒーが薄く香りも無かったのが残念かな。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月10日 12:36:41

かんれき5802様

日々状況が変わりゆく中、温かな応援のお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。スタッフも大変励みになります。

まだまだコロナ禍の状況は続いてまいりそうでございますが、かんれき5802様におかれましても、お身体ご自愛くださいませ。

かんれき5802様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 鷲山

夕食は<お食事処>料理自慢の宿 調理長おまかせスタンダードプラン
    【別亭 海側ツイン】

ヤンヤン4626さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ヤンヤン4626さん [40代/女性] 2021年06月19日 16:46:40

子供の運動会の振替休日を利用し、久々の1泊旅行をさせて頂きました。
    コロナ蔓延期でしたので伺ってもいいものかご相談させて頂きましたが、とても温かな対応をして頂き、行く決心が出来ました。
    お宿では、出来る限りのコロナ対策をされておりましたので、安心して過ごせました。
    また、お食事処も間仕切りもあるほぼ個室のような広々とした所へ通して下さりました。
    お給仕の方が度々様子を伺いに来てくれました。
    息子が嬉しくて手を振るとにっこりと対応して頂きとても楽しかったようです。
    お料理は、品数も多く、また洋食も和食もあり楽しませていただきました。
    普段食べない量を頂き満腹になりました。とてもいい料理人がいるのだなと察しました。
    温かな対応と、素晴らしいお料理で、とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年07月10日 11:58:08

ヤンヤン4626様
    この度は、久々のご家族旅行にて当館『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行は新型コロナウイルスでご不安もあった中お越しいただき、
    また、多くの箇所でのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
    お子様も楽しんでいただけた様子を覗えまして、大切なご旅行の思い出への一助となりましたようで、なによりでございます。
    お食事につきましても国認定のマイスター『現代の名工』である総料理長指揮のもと、地産地消をモットーに
    できる限り地元の食材を使わせていただいていますので
    季節に合わせてお食事の内容が変わってまいります。
    これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、
    お客様に感動を与えられるサービスで
    より快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
    また房総へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント課 鷲山

タクちゃん526さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

タクちゃん526さん [50代/男性] 2021年06月17日 21:02:36

自営業の為、休みがほとんど無く約4ヶ月ぶりの休みを今回千葉県の小湊を選んで最高の休暇になりました。部屋ヨシ・風呂ヨシ・食事ヨシ!とおもてなしヨシでした。機会があれば是非利用させて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2021年06月20日 17:17:20

久しぶりの休日を当館でお寛ぎいただけたことを光栄に思います。
    また、お休みが取れた時にはごゆるりと寛ぎに来てくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

フロント課 福島

【春夏旅セール】≪夕食はお部屋食≫房総海と里の恵み~上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付
    【【洋室】 露天風呂付特別室(リビング+ツイン)】