満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 13:00:52

着いてからすぐに琵琶茶を出していただきました。初めて琵琶茶を飲んだので凄く美味しかったです。部屋も景色が良くて、スタッフの方の対応も凄く素敵で、記念写真なども撮っていただきました!ご飯も美味しかったしお風呂も素敵でしたまた家族を連れて行きたいと思います!

【客室グレードアップ特典】夢亭和室料金で和モダンのお部屋へご案内♪<一泊朝食付>
【和室 和風モダンタイプ】

投稿者さん 2024年07月24日 11:17:26

すごくよかったです。
夢のような時間でした。
お料理もお部屋も大満足です。

夕食はお部屋食で!鴨川の天然温泉を楽しむゆったりステイプラン<夢祥膳・お部屋食>
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

づめ9263さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

づめ9263さん [40代/男性] 2024年07月23日 23:42:43

食事が多く満足できました。
周りの席が子供連れの方が多く、周りに気を使わずに食事ができました。また利用したいです。

【日~金曜日限定|ファミリープラン】家族旅行応援!幼児無料でお得★牛ステーキ金目鯛煮付<お食事処>
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年07月21日 20:58:44

部屋風呂付きのお部屋で子供はとてもよろこんでいました。部屋食のご飯も美味しい!また来たい!ととても満足した様子だったので来て良かったなと思いました。

【選べるメインコース】鮑or伊勢海老★和食会席の贅沢プラン|吉祥膳<夕食:お部屋食>
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室(部屋食)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年07月20日 16:16:02

部屋にゴキブリが出て不快でしたが、全体的にいい宿でした。
コンビニが遠く不便です。1リットルの水がないか聞いたところ1000円と言われました。
露天風呂にもゴキブリいました。
ご飯は美味しかったです。途中で来るのが止まってしまっておなかいっぱいになってしまいました。

新鮮で活きがイイ【鮑踊り酒蒸し付】人気の海鮮会席プラン【夕食:お食事処】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年07月20日 13:05:43

7月14日に一泊しました。到着してからチェックアウトまで、スタッフの方々の心使いを感じました。館内着が作務衣風で楽でした。夕食が半個室で落ち着いていただけました。とても美味しかったのですが、量が私には多過ぎて残してしまいました…鮑のステーキと牛ステーキどちらかなど選べたらいいなと思いました。

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

achiojpさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

achiojpさん [70代/男性] 2024年07月18日 19:26:12

今回は私の病気入院手術で心配かけた高齢の姉3人を招待しての旅行です。夕食は個室での会席料理でした。豪華で綺麗な料理で皆とても喜んでくれました。お風呂や部屋から見える漁港の景色も物珍しく気に入っていたようです。夕方散歩に出る時にチェックインの説明をしてくださった方とすれ違いましたが、名前と部屋の番号まで覚えていて声をかてくださった時は流石だなと驚きました。足がおぼつかない姉が風呂場から出た所でお年を召した女性従業員の方が床の傾斜を気をつけてと教えて下さったと喜んでいました。気持ちの良い接客をしていただきありがとうございます。

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン<夕食:お食事処>

ピアノポシェットさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ピアノポシェットさん [70代/女性] 2024年07月18日 15:44:58

お料理はとても美味しくて満腹でした。
お風呂からのロケーションも良く露天風呂も開放感があってとてもリラックスできました。
スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
また行きたいお宿です。

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

岐阜県の山ちゃんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

岐阜県の山ちゃんさん [60代/男性] 2024年07月16日 15:07:12

ホテルはいい所でした。
夕食の担当が新人の外国人で、
よくわからないみたいでした。
他の仲居さんのホローもなく折角の旅行が残念でした。

【量より質の厳選会席コース】品数を抑えて質をグレードアップ|匠の膳<夕食:料亭阿うん>
【和洋室/露天風呂付特別室<オーシャンビュー>】

little-lily.0038さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

little-lily.0038さん [60代/女性] 2024年07月14日 23:06:23

施設は古いですが、トイレ、エアコン、空気清浄機は新しく気持ちよく過ごせました。夕食も朝食バイキングもとても美味しくて満足でした。平日で比較的空いていたので温泉も大満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月22日 18:49:22

little-lily.0038様
この度は数あるホテル・旅館の中より私ども満ちてくる心の宿 吉夢へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にて、お寛ぎいただけました様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

また、お食事もお褒め頂き幸甚に存じます。
当館では、総料理長をはじめ調理スタッフが心を込めてお料理をさせて頂いており、特に地産地消にこだわりご提供をさせて頂いております。

四季折々で違う顔をのぞかせます、小湊の風景や吉夢のお料理を、次回お越しの際もぜひご堪能くださいませ。

little-lily.0038様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ちてくる心の宿 吉夢
    予約課 鷲山

【期間限定】お得な和食会席プラン☆千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付<夕食:お食事処>
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

Lotus627さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

Lotus627さん [50代/男性] 2024年07月13日 16:21:39

ひなびた街感と古さは否めませんが、お部屋はリニューアルされていたり、お料理は頑張っていると思いました。
あとは外観やロビー、ちょっとした小物や売店の取り扱い品をもう少し頑張っていただければもっとよくなるかなと感じました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月22日 18:41:29

Lotus627様

当館が力を入れております料理に関しましてご高評を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

また、売店等にも貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきました内容は社内で共有させていただき、今後のサービスの向上・環境改善等の参考にさせていただきます。

また機会が御座いましたら是非お越し頂けますと幸いです。
スタッフ一同、Lotus627様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

シャンパンロゼさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

シャンパンロゼさん [50代/女性] 2024年07月12日 23:10:19

最寄り駅までの送迎サービスがあり、気さく迅速た。

ホテル従業員さんの仲の良さとホスピタリティーで連携されていて、心地よかった。

SDGSが徹底されていると感じた。(アメニティ、客室内に鏡台がない、

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月22日 18:28:55

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

これからも精一杯のおもてなしを皆さまにご提供できる様、日々のサービスの向上に努めさせていただきます。

ぜひとも房総にお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

予約課 鷲山

【ひとり旅】生ビール1杯特典付★鴨川で過ごすゆったりとした一人時間<夕食:お食事処>
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年07月10日 17:39:25

全体的に大満足です。
露天風呂に関しては、不思議な作りで想像とは違いました。少し残念でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月22日 18:25:38

全体的に満足とのお言葉に安堵いたしました。
しかしながら、露天風呂に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

吉夢の天空露天風呂は、夕日が見える宿 百選に選ばれる宿として、小湊湾に沈む夕日が見える露天風呂をお客様にご提供したいとの先代女将の思いから、既存施設を改修して現在の天空露天風呂をオープンさせて頂いたのが経緯でございまして、若干ご不自由な点はご容赦頂けましたら幸いでございます。

まだまだ改善していくところは多々ございますが少しでもお寛ぎ頂きお喜び頂ける様精進してまいります
是非また房総へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております

御投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月09日 17:00:41

7/8に宿泊しました。鴨川シーワールドを訪れるために前泊です。
お部屋は、水回り以外リニューアルされており夕陽を見ながらゆったり過ごすことができました。窓を向いたデスクは、屋上の露天風呂と共にぼーっとするのに良かったです。
食事は、飾りや盛り付けも良く、美味しくいただきました。ただし、ノンアルコールの飲み物が少なく飲まない夫婦には、乾杯するものが無いのが残念でした。配膳の係の方も非常に丁寧、日本語もお上手です、好感がもてました。
また、利用したい宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月22日 18:15:08

当館でのご滞在がお寛ぎのひと時となりましたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。

またスタッフに対し温かい励ましのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます
ご夕食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時のドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

これからも更にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしの心で精進してまいりますので、お近くへお立ち寄りの際はまた当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 00:38:32

未就学児2人連れて家族旅行で、幼児無料プランでお得だったので宿泊しました。
昔ながらの旅館という感じでお部屋、設備も昭和の感じでした。悪い意味ではなく、懐かしい感じの雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの方々も丁寧に案内してくださいました。
残念だったのはお風呂です。広く、露天風呂もあお風呂自体は良かったのですが、入れ墨?タトゥー?いれている方がいて、数日前にいれたばかりで染みると言っていました。事前に注意事項など何も見てなかったこちらも悪いのですが、てっきり入れ墨やタトゥーは禁止かと思っていました。こどもも不思議そうに見ており、あまりいい気分ではありませんでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月09日 19:32:35

大浴場に関しましてご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、原則、刺青・タトゥーを入れてる場合は、大浴場、露天風呂のご利用はご遠慮いただいております。
ホームページ等でもご案内をしておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
また、そのようなお客様をおみかけした際にはお手数ですがフロントまでご連絡をいただけますと幸いです。お声がけをさせていただきます。

一方で、お部屋でのご滞在につきましては、落ち着いて過ごせたとのお言葉にホッといたしました。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご指摘頂きました内容につきましては、真摯に受け止め、皆さまがより快適にかつ安心してご滞在いただけますようサービスの向上に一層の精進をしてまいります。

またの機会がございましたらぜひ満ちてくる心の宿吉夢をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【日~金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年06月28日 19:38:40

ご飯も美味しく、お風呂も眺めが良かったです!
びわの葉のお茶もとても美味しく頂きました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月09日 18:08:22

また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の食事と大浴場・露天風呂からの眺望にご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。
また、びわの葉茶につきましても、お気に召して頂けて、幸甚に存じます。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

時節柄、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約課 鷲 山

いもうえ1970さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

いもうえ1970さん [50代/男性] 2024年06月22日 11:36:15

部屋はきれい。別館だがシャワー有り。エレベーターが無かったが、2階だから問題無し。ローソンまで少し距離あり。だが、景色が美しくとても良い散歩、

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月26日 18:55:30

いもうえ1970様

別館の山側部屋は海の景色は望めませんが、温泉やお食事はほかのお部屋同様にご利用頂けますので、釣りやビジネスなどで使用頂くお客様にもご好評をいただいております。

また、気温が日中より落ち着いている朝方や夕暮れ時は至近の誕生寺や鯛の浦遊歩道、コンビニ・飲食店が集まる安房小湊駅方面へのお散歩も気持ちがいい時期でございます。

また機会が御座いましたら是非いらしてくださいませ。

スタッフ一同、いもうえ1970 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲 山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

いもうえ1970さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

いもうえ1970さん [50代/男性] 2024年06月22日 11:21:45

部屋はとてもきれい。
景色は山川だが、外を、見なくても部屋を見ていたいほど。置いてあったお菓子も美味しくいただきました。朝ご飯も種類が多く、幸せな気持ちになりました。部屋にシャワー等無い。結果いい温泉に入れました。荷物がスーツケースなので離れの部屋はエレベーター無しはちとつらいがご愛嬌。T字髭剃りは、すぐバラバラに、これは何とかしてほしい。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月26日 18:47:12

いもうえ1970様

当館で、ご満足にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、髭剃りにつきましては、ご不便お掛けいたしまして、大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見有難う御座います。

お客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。

機会がございましたら、再度吉夢を御用命いただけますと幸いに存じます。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2024年06月21日 08:30:47

大変満足しました!
お風呂の眺めが素晴らしいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月26日 17:17:11

お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
晴れた日には当館自慢の太平洋に沈みゆく夕陽だけでなく、天空露天風呂より頭上に広がります満天の星空もお楽しみいただけます。

また、当館では、夕朝食付きのプランも多数御座います。
次回機会が御座いましたら是非夕食もお召し上がり頂きたいと思います。

お近くへお越しの際には、また当館へお立ち寄りくださいませ。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2024年06月18日 15:44:35

バイクで房総半島ツーリングに行った時に泊まりました。軒下のカギのかかる場所にバイクを停められるので安心です。バイクのツーリングにおすすめです。
ホテルスタッフもみんな感じよかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月26日 17:11:30

房総はバイクのツーリングでお越しになられます方も多くいらっしゃります。
当館としても、台数は限られますが、雨除けとして軒下スペースをお貸出させて頂いております。
バイクでお越しの際は、事前に宿までご連絡いただけますと幸いでございます。

また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。

是非、また房総へお越しの際には、当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】