鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 17:37:29

建物は古いですが、お部屋は綺麗でした。なんといってもお料理が食べきれないぐらい色々、用意していただきました。おいしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年05月26日 20:13:39

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松や へお越しくださいまして誠に有難う御座います。

またお褒めのお言葉頂戴し、とても嬉しく思います。

いつの間にか新緑も過ぎ、とても過ごしやすい季節となりました。
鬼怒川に佇む松やならではの、小鳥のさえずりは、早朝よりお楽しみ頂けます。

また、季節を変えてお越しくださいませ。
この度は有難う御座いました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:44:35

旅館内も部屋も温泉もきれいで、大切な時間を有意義に過ごせました。
心遣いもサービスも料理も眺望も満足でした。
強いて不満を言えば、人形がたくさん飾ってあるのが彼女には微妙だったそうです。
私にとっては素敵だと思いましたが。
自粛ムードで大変かと思いますが、良い旅館なので応援しています。
また泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年03月27日 13:22:10

この度は、数多くある旅館の中より、鬼怒川温泉 花の宿 松や にお越しくださいまして誠に有難う御座います。

今年は雪も少なく、とても過ごしやすい環境でお寛ぎ頂いたご様子を拝見し、私どももとても嬉しく思います。

これからもお客様の居心地というのを常に考え、自然体でお寛ぎ頂けるようなサービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、有難う御座いました。

【貸切風呂45分付3大特典】ご夫婦・カップルにおすすめ!総檜造りで大切な時間を♪♪♪ ~平日限定
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2020年03月10日 21:00:46

娘の初めての旅行でした。とても落ち着いた雰囲気で子連れでもゆっくり、ゆったりすごせました。女将さんを始め、従業員の方のおもてなしも心地よく楽しい2日間を過ごせました。
すぐ近くの「わがや」というお食事処もおすすめです!また行きます!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年03月27日 13:19:53

いまして誠に有難う御座います。

娘様との初旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どももとても嬉しく思います。

サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、有難う御座いました。

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

タロ22さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

タロ22さん [20代/女性] 2020年02月02日 16:58:39

同行者の誕生日に旅行をプレゼントしようと思い、松やさんの宿のレビューを見て予約しました。
他の旅館よりも宿泊料金がお安めだったのですが
お料理も申し分なく、美味しかったです。
量が多くおなかいっぱいになりました!
お部屋は2人で10畳のお部屋だったので広々くつろげました。
部屋から鬼怒川を眺めることが出来、お値段以上でした!

大浴場も綺麗に清掃されており、併設されている露天風呂も鬼怒川の川の流れの音を聞きながら入れて最高でした!
朝は川を眺めながらゆったり入れましたよ!
遅めのチェックインになってしまったので、入浴時間がもうあと1時間長く入れればなあと思いました。。
こちらのわがままでしたが、ケーキのプレゼントをしたい旨の要望を聞き入れてもらい相手には大変喜んで貰えました。
本当にありがとうございました。

また鬼怒川に来ることがあれば泊まりたいです。
周りにもオススメしたいと思います!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年02月06日 09:33:54

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事をはじめ、風呂でのご入浴にご満足して頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
お部屋に入ると窓から望む山々の景色と鬼怒川のせせらぎに心癒されます。

お連れ様のお祝いに少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。

鬼怒川方面にまたお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【花の宿 松やおすすめ!】霧降高原牛を陶板焼きで♪♪ 平日限定グルメプラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

とゆったんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

とゆったんさん [30代/男性] 2020年01月20日 22:10:56

いつもバイキングの旅館に泊まっているのですが、今回は少し背伸びをしてちゃんとした旅館へと計画をたてました。

群馬県から栃木県等々色々探しているうちに『松や』さんに辿りつきました。

旅館というものがどういうものかわからないので、少々緊張気味でしたが、とてもアットホームなお出迎えにその緊張も和らぎました。

鬼怒川沿いに佇んでいるので、お部屋からお風呂からロビーからとそれぞれ異なる景色に心癒され、とても居心地よい空間でした。

お食事もとても美味しく満足です。

次回は桜を見にお邪魔したいと思っております。
変わらぬサービスを今後も期待します。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年01月22日 22:23:48

また、数多くの旅館の中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事をはじめ、各場所から望む景色にごゆるりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。

今後も、一人一人のお客様にご満足して頂ける宿を目指し、心を癒してくれる清流鬼怒川のせせらぎをBGMに、和の空間で寛ぎのひとときをお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

寒さが和らぐ春に、夜桜の下で楽しむ「鬼怒川温泉春の宴」が毎年開催されております。
当館より徒歩15分ほどの護国神社で、大切な方とお出かけしてみてはいかがでしょうか。

また、穏やかなお二人様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】お日にち限定割引 【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

ふぃみなさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ふぃみなさん [40代/男性] 2020年01月20日 17:14:24

とても対応も良くお風呂も気持ち良くてリラックス出来ました。食事も美味しくて子供に対する料理も気が利いていてとても喜んでいました。お願いがあります。卓球とゲームコーナーがあると子供と楽しめ有難いです。無くても問題ありませんが、浴衣で卓球などは昭和の温泉を思い出せまた、子供も楽しめるので。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年01月21日 15:04:58

大切なご家族様で、ごゆるりとお寛ぎのご様子を伺え、スタッフ一同 安堵しております。
お食事は、一品一品に素材の味を大切にした料理長の想いが、お子様にもお届けすることができ、大変嬉しく存じます。

卓球やゲームコーナーにつきましては、他のお客様とのご意見も頂戴しつつ検討して参ります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

鬼怒川方面へお越しの際は、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご家族皆様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 08:55:42

当日の宿泊予定でチェックインが遅くなったにも関わらず、親切な対応でした。
食事の落ち着いて食べることができ、美味しくいただけました。

女将の人柄もよくとても満足です。

建物自体が古い?せいか、近代的なホテルに比べるとお土産、居酒屋等の施設に不足感があり、館内も寒い感じはありましたが、非常に落ち着けてすごすことができ満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年01月21日 15:02:08

また、スタッフ・女将への温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、ごゆるりと寛ぎの空間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、館内温度が低くお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
例年より朝晩の冷え込みが厳しくなっております。
今迄以上に暖房の設備に気を配り、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

次回は、旬を彩る松やオリジナル会席を五感で味わい、大切な方との有意義なお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 19:29:40

素晴らしい旅館でした。
女将さんをはじめ、スタッフの方々から最高のおもてなしをしていただき、とても幸せな時間を過ごす事ができました。

竹久夢二の絵画や人形が飾られている館内、お部屋からの景色、露天風呂からの景色など、どこを見ても楽しませてくれます。
食事は個室を案内してくださり、落ち着いた環境で食べる事ができました。
メニューも豊富でどれも美味しく感動しました。

また必ず訪れたいと思う旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年11月15日 21:03:20

この度は、鬼怒川温泉 花の宿松にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
女将、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大切な方と寛ぎのお時間をお過ごし頂けた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつの時代も変わらず、お客様の心を癒してくれる清流鬼怒川のせせらぎをBGMに、和の空間で寛ぎのひとときをお過ごし頂けるよう、ご準備させて頂きます。
また、 化粧水のような温泉で、心ゆくまで非日常をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最近、ランチご利用のお客様のみならず、素泊まりのお客様に遅めの朝食としてご好評頂いております。
当館より徒歩1分のところに人形美術館があり、先週メニュー変更させて頂きました。
手ごねハンバーグ(きのこのソース)やカルボナーラだけでなくデザートも充実しております。
次回、当姉妹店にもお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気

投稿者さん 2019年11月09日 07:53:13

料理が凄く美味しかった

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年11月15日 21:02:49

また、お食事についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
栃木ならではの厳選された旬の味を少しでもお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
12月より『栃木県産100%の大豆を使用した豆乳鍋』を期間限定プランが登場します。
四季折々の当館自慢の会席料理をご用意しておりますので、また機会がございましたら鬼怒川温泉へ足をお運びくださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

キヅッチ2530さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

キヅッチ2530さん [40代/男性] 2019年10月22日 14:20:52

日々時間に追われるような生活をしているのでのんびりしたいと思いからこちらの宿を選び、初めての家族旅行だったので広い和室にて宿泊。
チェックイン時には、子供用のアメニティがとても可愛く、喜んでおりました。
スタッフの方は対応もすばらしくみなさん配慮が行き届いており、料理を運ぶタイミングも良く美味しく食事を頂くことができました。
夕食時の炊立ての白米は、美味しい状態でお出し頂き、おこげもちょうどよかったです。
露天風呂も川のせせらぎを聞きながら自然を満喫することができました。
また、姉妹店の花茶寮さんへ行き、妻が大好きな竹久夢二さんの作品を鑑賞できる小さな美術館。
そして、ランチをしながらの窓から望む景色は最高。子供達はお餅が入った鬼子蔵汁に大喜び。
栃木旅行は大満足で帰ってきました。
次回は、違う季節に再訪したい旅館です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年10月23日 18:01:01

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松や にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お子様用アメニティにつきましては、お喜び頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
季節限定ですが、カエルの顔が可愛いらしく、ご好評頂いております。
これからの時期は、お子様の両手があけられるリュックになり、こちらもお楽しみのひとつとなるかと思われます。

また、お料理含め数々のお褒めのお言葉頂戴し併せて御礼申し上げます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また鬼怒川へお越しくださいませ。

当館からほど近い、龍王峡。
紅葉の時期だけでなく雪景色は想像以上にとても綺麗で、スタッフがお薦めする希少価値あるスポットでございます。

またお目にかかれる日を心より願っております。
この度は、誠に有難う御座いました。

【【山側訳あり8畳】アウトバス】

pekorinn7084さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

pekorinn7084さん [40代/女性] 2019年10月19日 12:08:34

松やさんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが 「こうして頂きたいな~」という思いを汲みとって頂ける姿勢に驚きました。
チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなくスムーズにお部屋に案内して頂きました。
鬼怒川の美肌の湯。
4回も入浴してまうほど気持ち良いお湯。
食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。
チェックアウト後には、姉妹店の人形美術館へ出向き、女将さんの思いがいっぱい詰まって、趣あるお人形さんも素敵でした。
想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿です。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年10月23日 17:45:53

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松や にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様ひとりひとりに居心地の良い空間づくりを常に追求しつつ、この大自然との調和を大切に考えております。

お客様の笑顔から私たちもお力を頂き、花の宿 松や ならではのおもてなしを追求できればとも考えます。

鬼怒川周辺も黄色やオレンジに染まり始め、まもなく真っ赤な紅葉もご覧いただけることでしょう。

この度は、数多くある旅館の中より、松やにご来館賜り有難う御座います。

かし2473さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かし2473さん [30代/男性] 2019年10月10日 16:33:45

子供と行くには最低の旅館です。
まず子供の人数と年齢を備考欄に
記入して下さいと書いてあり
記入して当時行きました。
しかしサービスは食事の料金しか入ってないのでと
子供はいないもののような対応、
せめて説明でもあれば有料でも利用したかったのに…
わざわざ記入したのにそんな扱いです。個人の接客が悪いわけではなくこの旅館のやり方なんでしょう。
食事も出てくるのに時間がかかり過ぎて夕食のすき焼きもご飯が炊ける前に固くなり美味しく食べれません。食べ終わった10分後ぐらいに味噌汁が出てきて意味がわかりません…
この事を上の人に伝えたら
食事代は宿泊費から引いとくとのことで納得したんですが
チェックアウト時に全く割引きがなく説明もない。
さらにその事を伝えると
ネット予約なんで出来ませんと言われました。出来ないことを始めから言うな!
こちらが言わなければそのまま返そうとしていて
ただのクレーム客としか思っていない対応、その時だけの謝罪という感じです。
布団もくたびれたような布団で
疲れもとれません
あれならビジネスホテルに泊まった方がはるかによく寝れます。

すべてにおいて説明がなく子供もいないような扱い
たぶん旅館がそういうやり方なんでしょう。
夕食代は引かせていただくと提案してきたのはそちらなのに
引かないし説明もしないのに対してトップのものの謝罪と誠意を
見せてもらわないと納得出来ません。
こんな最低の旅館は初めてです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年10月20日 09:48:22

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご感想・ご指摘を承りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、大切なご家族旅行を不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お食事のご提供に関しまして、本来あってはならないサービス、本当に申し訳御座いません。
お子様のアメニティー類につきましては、 即日改善させて頂き、チェックイン時での御案内含め、 今後は、お客様の御心に寄り添った対応の指導を徹底し、ご快適な空間をご提供出来るよう改善して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
大切なご投稿ありがとうございました。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

爺~じさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

爺~じさん [60代/男性] 2019年10月09日 17:35:28

10/3-4に利用させていただきました。部屋は本当に鬼怒川を眼下に望める寛ぎの部屋で感激しました。夕食も料理長の思いがこもった料理で堪能致しました。大女将がわざわざ食事部屋に挨拶に来られ、またまた感激!
ちょうど『月あかり花回廊』開催時期で鬼怒川公園にも徒歩5分でした。松やさんに戻り、すぐに貸切露天風呂に入りましたが最高でした。女房も大満足で私も安心しました。
朝食も和食膳で美味しくいただきました。
鬼怒川温泉に行く時は必ず『花の宿 松や』さんに宿泊します。ありがとうこざいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年10月11日 21:25:37

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お部屋から望む鬼怒川の清流と貸切露天風呂にお寛ぎ頂け嬉しく拝見を致しました。
また、スタッフ全員にお客様のご感想を申し伝えし、改めて身の引き締まる思いでした。

次回は、紅葉やうっすら雪化粧という季節をご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【5大特典】 開業62周年記念プラン! ご好評により延長。
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ダイスケ0117さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ダイスケ0117さん [40代/男性] 2019年09月10日 01:12:13

先週末、ひとり旅でお世話になりました。普段パソコンや機械に囲まれた中で働いているためか、
のんびり過ごしたいと思い、いくつかあるお宿の中から落ち着いた雰囲気にひかれて決めました。
客室や露天風呂から眺める鬼怒川は素晴らしく、庭園の中庭から渓谷近くまで散策できたのもよかったです。食事もボリューム・味ともに満足しました。朝食は正直普段は食べないのですが、おひつのご飯含めて完食するくらい食べたのは、覚えている限り生まれて初めてです。
なんといっても、お風呂は夜2回、朝2回と計4回も入ってしまいました。。。
今までは正直チェーンホテルなど比較的コスパ重視で決めることが多く、朝夕ともにバイキングでわいわいがやがや賑やかなところが多かったのですが、ここは他の方も上品な方が多いのか、静かな環境で、本当に心身ともに癒されました。女将さんが夕食時にご挨拶に来ていただいたのですが、私のような年代でもひとり旅が多く、リピーターも多いと言われていました。そうなんだ程度にしかその時は思わなかったのですが、こうしてまた仕事に戻ると、その理由がなんとなくわかりましたw
露天風呂のもみじの木が紅葉に染まったら絵葉書のような綺麗な鬼怒川になるのでしょうね。
チェックアウトで嬉しそうにはしゃぐよそのお子さんの姿を見ているうちに、自分が子供の頃親に連れて行ってもらった、古き良き旅館を思い出し、その子に昔の自分を重ね、懐かしい気持ちと温かい気持ちになれました。
今度は自分が親を連れて行って親孝行する時にお世話になりたいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年09月16日 13:18:57

大切なお時間を当館でお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。

白米は、栃木産コシヒカリを使用しており、白米だけでも思わずほおばりたくなるほどのつやつや感、ふっくらと弾力ある粘りがあり、ご宿泊の皆様からもご好評頂いております。

お風呂は、化粧水のような温泉を身体の芯まで温め、鬼怒川の清流をBGMに寛ぎのひとときをお過ごし頂けるかと思います。

次回、山側のお部屋から望む自然が描き出す紅葉と、料理長が一つ一つ心を込めた旬の食材を心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様のお言葉を励みに心をこめておもてなしに努めて参りますので、 宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

migbxさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

migbxさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:43:42

お盆前に2泊でお世話になりました。初めての鬼怒川温泉で駅に近く渓谷まで降りていける立地の良さ、エレベーターに忍ばせた匂い袋は私の着物に使用しているものと同じ香りでや親近感をおぼえました。
お湯もやわらかく脱衣所も清潔で広々とした内風呂に景色の良い露天風呂は大変満足で、川の音を聞きながら眠る心地よさは最高です。

ただ一点だけ、やはり食事の配膳で人手が全く足りていないご様子が気になりました。
食事処は個室と宴会場がありましたが、個室まで手が回らないようで呼びに(探しに)行くまで鍋の火、次の料理が来ません。翌日先に火を入れてもらったところ今度は鍋やごはんが冷めてしまう頃に同様に冷めた焼きものがお造りと一緒に届きました。
料理の予約など出発前の問い合わせにも丁寧に対応下さっただけにその点のみが非常に残念でした、必要な人員が確保できるまで個室での配膳はおやめになった方が良いかと存じます。

ほかはすべて大変満足でした、鬼怒川を訪れて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年09月07日 20:56:10

館内でごゆるりとお過ごし頂き、露天風呂からの景色や鬼怒川のせせらぎにご満足のご様子をお伺いすることができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の配膳につきまして、ご満足頂けないまま、お帰りになり大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

鬼怒川へご旅行の際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

took2000さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

took2000さん [20代/男性] 2019年08月24日 19:24:46

部屋から一望する鬼怒川の自然は素晴らしく、お風呂もすいておりゆっくり浸かれました。

但し、食事・サービスの面では正直疑問を覚えるようなところが数多くあり。
食事は品書きの順番通りには出てこず、向付が出てから30分ほど待ってやっと出てきたかと思えば温物、焼物を飛ばして油物が出てくる。指摘をすると忘れていたかのようにすぐ出されるが、出された焼き魚は調理から時間が経っている様子で大分冷たい。またお米に火を入れるタイミングがかなり遅く、このタイミングで火を入れていつ炊き上がるのか。食事は旅館に行くときの楽しみの一つですが、これなら食べないほうがマシと思えるほどに雑な対応をされました。
食事から上がり部屋に戻ると、食事に向かう際に施錠をしましたが、係りの方が布団を敷く際に鍵を開けっ放しで出ていかれています。貴重品は金庫に入れて保管していますが、セキュリティについて非常に不安にさせられます。

また、食事の際に頼んだ飲み物でビール1本しか頼んでいないのに2本分の会計となっていました。これは後日気付いたことで、会計時に指摘しなかった為仕方がないことではありますが、旅館を信じ切って会計することがこれから無いように気づかせて頂けました。
お盆期間ということで人手も足りず忙しかったのでしょうが、非常に不快な気分にさせられました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月25日 09:44:26

また、 貴重な御意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お客様のご指摘頂きました通り、お客様には非常に残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

心より深くお詫び申し上げます。

今後、お見えになるお客様ひとりひとりに、二度とこのようなことの無いよう、改めてスタッフ教育に尽力させて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ペティー7379さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ペティー7379さん [40代/男性] 2019年08月20日 13:52:24

初めての一人旅。
ホテルにしようか旅館にしようか…無計画 故に悩みました。

結果、松やさんで良かったです。
料理、温泉、サービス、全て満点です!

施設が古いというのも私は気になりません。
新しくても壁紙をぺたぺた貼った趣が無いロビーや客室より、本物の
日本旅館の設えを肌で感じ、何といっても熟睡できたこと。
PCばかりの仕事故に、PCから離れる時間を設け、頭をリセットできました。

チェックアウト時に…
気になる≪訳あり部屋や眺望なし≫のことをお宿の方へ聞いてみました。
『鬼怒川の清流が眺められないので申し訳なく、またお風呂もついて
いないので…』とのこと。
天井高い木造の大浴場と川面が見える露天風呂、またお部屋から川が
見えなくても山々の眺望はそれはそれで最高でした。
紅葉がたくさんありましたので、山側は秋は最高なのでは(笑)

またお邪魔させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月25日 09:43:09

この度は、数多くの旅館から鬼怒川温泉花の宿松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお選び頂きましたお部屋は、リーナズブルにお泊り頂け、これからの季節は、真っ赤に染まる紅葉をご覧になれる人気のお部屋で御座います。

鬼怒川は、季節によって景色も変わり四季折々楽しみ頂けます。

お客様の居心地の空間づくりを日々準備しつつ、何度もお帰り頂ける宿を目指していきたいと思います。

お忙しいことと存じますが、また是非、鬼怒川に足をお運びいただければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★

投稿者さん 2019年08月02日 10:29:50

妻と0才の子供と宿泊させて頂きました。
少し年季の入った宿でしたが、日本庭園、露天風呂ともにとても良い雰囲気だったと思います。
女将も夕食時、チェックアウト時にご挨拶を頂き、子供も可愛がって下さり嬉しかったです。
ただ、夕食時に担当いただいた、太った女中さんの体臭がきつく美味しそうで豪華な食事が美味しく頂けませんでした。(朝食同様)
また、0才児の子供をお風呂に入れるために貸切風呂プランを選択しましたが、風呂に浸かった直後に山蛭に足を食われて妻とパニックで風呂を飛び出しました。
備え付けの電話でフロントに連絡しましたが、男性担当者さんの口頭での簡単な謝罪のみでチェックアウト時も何事も無かった様な対応が大変残念でした。
貸切風呂料金の返金とまでは言いませんが、一言謝罪があっても良かったかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月11日 11:32:22

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

庭園と露天風呂でのご評価頂いき、嬉しく拝見を致しましたが、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、大変申し訳ございませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘対応しました担当スタッフに厳重注意し、今後このようなことのないよう取り組んで参る所存でございます。

頂戴いたしましお声を大切に、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
これに懲りずにまたご来館を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月10日 10:02:09

妻の誕生日祝いで利用しました。
今回、妻が大好きな鮎をもとめ、口コミで好評な松やさんにお邪魔致しました。
お風呂は、露天風呂から川を眺めることができ、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かりました。
また、露天風呂の紅葉が色づくと綺麗でしょうね。
梅雨の時期でもありましたが、天候がよく気持ちいい日を過ごすことができました。
待ち望んでいた夕食では、焼き物の盛り付けが美しく一品一品にこころがこもっており、地元の食材にこだわった鮎の塩焼きはふっくらしていて美味しかったです。
お食事には、鮎の釜飯と品の良いお茶漬けを存分に堪能致しました。
そして、朝食後の庭園散歩は爽やかな風と川のせせらぎがとても気持ちが良かったです。
チェックアウト時、車を移動するスタッフさんが、笑顔でお見送りしてくださいました。
妻の誕生日旅行は、とても良い記念日になりました。
次回は、紅葉の季節にお伺いしたいと妻と計画をしました。
スタッフの皆さんありがとう!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年07月16日 14:02:29

奥様のお誕生日祝いに当館をお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂では、ごゆるりとお過ごして頂けたご様子で幸いでございます。
お食事に関しまして、お褒めお言葉を頂戴し、料理長はじめ接客スタッフも心より安堵しております。
地元の恵みを使用した食材を色彩、香り、そして味わい、料理長の想いを込めたお料理をご堪能頂けましたこと嬉しく存じます。
例年紅葉の見ごろは、10月中旬から10月下旬でございます。
関東を代表する紅葉スポットいろは坂は山を染める大パノラマをお楽しみくださいませ。
また、松やへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旬彩プラン】当館おすすめ!◆初夏の味覚を愉しむ鮎会席◆ 7月8月の平日限定!!!

投稿者さん 2019年07月03日 19:16:58

温泉はとても良かったです。
2泊したのですが母が具合が悪く部屋でずっと寝ていますが掃除はして下さいと言っておいたけれども観光から帰ってきた際掃除はされていなかった。寝ていたから遠慮されたのかもしれませんがお願いしたし、ゴミも捨てていただけなかった経験が他の旅館、ホテルでなかったので驚きました。
部屋を案内してくれたスタッフの女性は母のために布団を用意等していただいて有り難かったです。

食事は申し訳ないですがどれも口に合いませんでした。。。全てが塩辛く古い味でした。。。

中居さんたちはとても気のつく良い方達が何人かいらっしゃったので残念でした。

車もとても雑に扱われ、接触事故を起こされそうになり驚きました。。。

チェックアウトの時に私の前のお客に丁寧に対応していたためですが、かなり長く待たされました。
その場に女将さんがいたのですが無駄話をされていてそのことには気づかれなかったようです。食事の時にもとても好印象でした中居さんが気づいてくれ、応対してくださいました。
出てきて下さった他のフロントのかたにも恐縮するほど謝っていただいたので良いのですが。
女将さんはエジプト旅行を着物でした自慢話をしている暇があったらちゃんとしたホスピタリティーを見せて欲しいと思いました。
出てこない方が他のスタッフは素晴らしい方が多かったので良いのでは?!と正直思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年07月16日 13:58:48

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、お客様の大切なお車のご移動につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
対応致しましたスタッフに厳重注意致しまして、今後より良い環境でお過ごしして頂けるよう、努めて参る所存でございます。
ご指摘が多い中で、お褒めのお言葉も頂きましたこと恐縮でございます。
松やならではのお料理、サービスを、一人でも多くお客様に感じて頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】