鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 08:50:34

結婚記念日で利用しました.部屋をアップグレードしていただけたようで,角部屋で眺めも良く,快適でした.食事の際もペアの湯呑みをいただいたり,何かと声をかけてもらって,心遣いがありがたかったです.

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:45:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご夫婦の大切な記念日、思い出作りのお役にたてたでしょうか?
これからも日常から離れ、特別な日をお過ごしいただけるような、おもてなしの宿作りをして参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【特別な記念日♪】ホールケーキ&スパークリングワイン付き!アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2017年07月18日 10:25:16

お部屋に通されて、出されたお茶がカルキ臭くて飲めなかった。
お部屋は古いなりに十分きれいで満足でした。
たばこの臭いはしませんでしたが、畳のいい香りもしませんでした。独特のお部屋臭。
お庭から渓谷に降りていける作りになっていて楽しめました。
食事について、今まで宿泊した同じような料金プランの旅館と比較してみると物足りなかったです。品数はあるのですが、「あれ良かったね!美味しかったね!」と後から語れるものがない感じ。品数減らしてもいいので、1品1品の質を上げると旅館の思い出も深く残ると思います。この時食事処のエアコンが故障中とのことで、汗だくになって食することになったのにはとてもびっくり。旅館での夕食の時間が楽しみな私にとっては印象に大きく響いてしまいましたが、それがなければそれなりに満足だったかもしれません。
スタッフの方々は皆さん笑顔で話しやすいし、最後に女将さんともお話できて写真にも快く応じてくださり、とてもいい思い出となりました。
所々蜘蛛の巣が張っていたり、気になる点もあったのですが、旅館の人たちがいいので、また機会があれば泊まってみたいと思えるあったかい感じの旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:43:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お食事処の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このような事が無いよう、日頃の点検を尚一層行って参ります。
お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の献立作りに改善点として参考にさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

G2113さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

G2113さん [60代/男性] 2017年07月16日 18:58:45

先日は大変お世話になりました。とても雰囲気が良くゆっくりくつろぐことが出来ました。食事は品数が多く、とても美味しくいただきました。お部屋からは鬼怒川と庭園が眼下に見え素晴らしい景観でしたが、残念ながらトイレの電気、窓の外の柵、また大浴場の洗い場の電気の掃除が行き届いていなかったのが気になりました。仲居さんの対応も良くレトロな感じで落ち着いて過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:42:52

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
清掃状態に至らない点がありましたようで、大変申し訳ございません。
早速点検、清掃させて頂きます。
お食事やお部屋からの眺望はご満足頂けましたようで、安心いたしました。
今後も皆様に喜んで頂けるような、宿作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年07月15日 08:08:44

モニタープランで利用させていただきました。
見晴らしの良い広いお部屋を用意して下さいまして、感激いたしました。
お料理は夜も朝も、食べきれないほどのボリュームと美しいあしらいで感激でした。
残念だったのは露天風呂がぬるめだったこと、施設の所々で埃やクモの巣があったこと、中庭に出る時に使う時に思われた下駄箱に入っていたサンダルはとても履けるものでなかったこと。温泉の成分表記がお風呂についてなかったこと。
でも、お値段には充分すぎるお部屋とお料理でした。
特に朝ごはんは今まで利用した中で一番でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:40:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
館内の清掃状態に至らない点が多々ありましたようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に点検致しまして、メンテナンス等徹底して参ります。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年07月11日 09:32:29

恋人との旅行で利用させていただきました。
駅近な立地、鬼怒川に出れる庭園の景観、お花や絵がいっぱいの茶屋的な内装はとても素敵でした。

季節的に紫陽花が綺麗に咲いておりました。

温泉も、窓が大きくて景色がとても良く、内風呂は熱め、露天はぬるめで、
ぬるめが好きな私は露天にずっと浸かっているのが好きでした。

お料理も盛り沢山で、彩りも良く楽しみました。しゃぶしゃぶのお肉はトロトロでした。

旅館の方々の接客も満足です。

お茶菓子にあったお饅頭がとても美味しくてお土産に購入しました。

また、鬼怒川に訪れる際は利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:33:10

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館自慢の鬼怒川の眺めは四季折々様々な姿を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

チョビ0825さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2017年07月10日 19:34:44

両親を連れての鬼怒川温泉旅行。
80歳77歳の2人の為に、最後になるかもしれない温泉旅行を鬼怒川温泉に決め、更に温泉大好きな両親の為に検討した結果「松や」にしました。
鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで190円。降ろされた場所は確かに宿の近くとは言え、急勾配の坂を下らなくてはならず、杖を使う母には厳しそうでした。
しかし、恐る恐る坂を下った先には女将さんが出迎えてくれ嬉しかったです。
事前に連絡したあった為、お部屋もエレベーターの近くで、大浴場や食事処に移動しやすいお部屋で、予想通り3回入浴出来ました。
入浴場前の休憩所で待ち合わせましたが、父がなかなか出てこなくてかなり焦っていたら従業員の男性が見に行ってくれました。「露天風呂がぬるめだったので景色を眺めながらのんびり入ってた」との事で一安心。
夕食も朝食もかなりのボリュームで食べ切れなかったです。
少しボリュームを落として質を上げた方がより一層人気のお宿になるのではないでしょうか?
夕食、朝食共に焼き魚が出ましたが硬くなっていて勿体ないです。
朝のお粥はめっちゃ美味しかったです。
おかわりしたかったなぁ。
何故かわかりませんが夕食前に入った露天風呂は暑くてゆっくり入ってられず、夕食後に入ったら今度はお湯がかなり抜けていて20センチ位でぬるめに変わっており寝湯の感じでした。が、朝入ったら今度はいい感じの深さのぬるめの湯。
湯量と温度管理を望みます。
しかしながら全体的にはとても満足した旅行でした。
お宿みなさんの、女将さんの心遣い、最後まで見送ってくれた姿に感謝しかありません。
美術館巡りのシャトルバスを知らなかったので、連れていけなかった事が心残りです。
でも本当に楽しかったです。
鬼怒川でこんな素敵な思い出が出来るとは思いませんでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:30:02

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご両親様との大切な旅の宿に本館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お食事やお風呂の温度管理等でご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かい評価を頂き、有難く思っております。
今後も改善点をしっかりと考え、従業員一同で取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

れっどくん0610さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

れっどくん0610さん [40代/男性] 2017年07月09日 22:54:48

7月2日に家族4人(主人、長女3歳と次女0歳、自分)で1泊しました。これで3回目の利用となります。
建物の中は大変綺麗で、大浴場もとても清潔感がありました。食事もとても美味しく、量も十分あり、今回も大変満足でした。
次女がまだ小さいので外泊することに抵抗がありましたが、赤ちゃん用のイスなども用意されており、特に問題も無く過ごせました。
これといって改善して欲しいとこは無いですが、食後にコーヒーが付くとともっと良いかと思います。
またお伺いしたいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:28:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
3度目のご利用との事、大変光栄でございます。
ご家族の旅行楽しんで頂けましたでしょうか??
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月09日 20:49:14

■温泉 ★★★★★
お風呂はとてもよいです。
泉質、景色、清潔感、どれも満足です。
他の旅館も日帰り湯で使いましたが、
ここの旅館のお湯が一番よかったです。

■部屋 ★★★★★
部屋から川が一望でき、ゆったり休める部屋だと思います。

■料理 ★★★
基本的には問題ありません。量も適度だと思います。
ただ、特段これが美味しかったという印象もありませんでした。
あくまで私の好みの問題かもしれませんが。

■設備・アメニティ ★★★
設備は若干古さを感じさせます。
ドライヤーも滞在期間中だけで2台動かなくなるなど、
管理にちょっと疑問を感じました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:27:23

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ドライヤーの故障など、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
日頃のメンテナンスやチェック体制を見直して参りたいと思います。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月08日 21:59:17

今年の1月に体調を崩した母の元気づけの為、鬼怒川温泉旅行を計画しました。
駅から歩いてすぐのロケーションは、足が弱くなった母と行くにはとても助かりました。
渓流に面したお部屋からの眺めは、目の前に遮る建物がなく、とても素晴らしかったです。
お風呂は、やさしい肌触りの良いお湯でした。
スタッフの皆さんの対応も感じが良く、何より女将さんが食事の席に挨拶に来て下さったり、
帰りの際にも見送って下さるといった心配りが嬉しかったです。
機会があれば、再訪したいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:26:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の眺望や温泉にご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
お母様の元気を戻すためのお役に少しでも立てたのであれば、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月08日 21:10:43

7月2日(日)3日(月)と母と妹3人で宿泊しました。
お宿は古いながらも整えられていてお花と夢二の絵と人形が美しく飾られ
気持ちよく過ごすことができました
お部屋は川の音を聞きながらのんびりくつろげ、お風呂の露天もとても素敵でした
女将さんが食事の時にわざわざご挨拶に見えて母もとても喜んでいました
もし可能ならばお食事は朝も夜も「少し控えめ」など選ぶことができればいいかなと思います
たくさんのお料理で食べきれずもったいないと言いながら残してしまい少々心残りが…
日曜日宿泊でしたがほぼ満室のようでリピーターが多いというのが納得の素敵なお宿でした

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:25:28

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お母様との旅を楽しんで頂けましたようで、幸いでございます。
お食事についての貴重なご意見も、ありがとうございます。
今後の宿作りの改善点の一つとして、検討して参ります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

rainmansさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

rainmansさん [40代/男性] 2017年07月08日 14:56:51

今回、父親の怪我の療養中に、治ったら温泉旅行をプレゼントすると約束。
なんとか普通に生活ができるまで回復する事ができたので、
いろいろ探して、こちらの松やさんのプランをプレゼントせていただきました。
チェックイン時間は2時30分でしたが、一度行った事が有るので、スムーズに
いけて、かなり早く到着してしまったと。
フロントに行って見ると、直ぐに部屋に通してくれ、大変嬉しかったと。
案内された部屋は、川の流れが見える、とっても眺望のいい広い部屋。
部屋の温度も心地よくゆっくりする事ができたと。
予約時に選んだしゃぶしゃぶ。
こればかりが頭にあって向かった夕食では、
料理の奇麗さに驚き。
その美味しさに驚き。
あまりの品数に驚いたと。
確かに、この品数は凄いですね。
もちろん朝食も絶品で、おかゆの美味しさが
忘れられないと言っていました。
以前行ったときも、料理が美味しかったと話していましたが、
今回はさらに良かったようで、一品一品デザートのケーキまで、美味しかったと
話を聞かせてくれました。
女将が挨拶に来るのはテレビの旅行番組ぐらいかと思っていましたが、
両親のところに女将が挨拶にこられ、いろいろ話ができたと言っていました。
お忙しいところありがとうございました。
とても楽しめたと言う事なので、やっぱりこちらの松やさんにして
良かったと思いました。
今回は両親が大変お世話になりありがとうございます。
わたしも近々伺わせていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:06:56

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お父様の回復のお祝いの旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご両親様にも喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
お料理を沢山お褒め頂きました事、早速調理スタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月06日 01:01:12

鬼怒川公園から近くの旅館で便利です。
女将さんはじめ皆さんの応対は丁寧で気持ちがよかったです。

欲を言えば、お部屋からの景色がとてもよかったのでサッシを開けたかったのですが、網戸がボロボロで虫が入ってきてしまうので開けられなかったのが残念でした。
テッシュが洗面所だけでなくお部屋にもほしいです。

老舗旅館は、それなりに風情があり好きな方もいらっしゃいます。
ちょっとした事で、次回有り無しが決まると思うので、頑張ってほしいと思います。

お料理は、どれも美味しく、特に霧降牛のしゃぶしゃぶは、柔らかくて80過ぎの母も美味しいと食べられたのでよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:05:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
設備で不備がありましたようで、大変申し訳ございません。早速点検させていただき、メンテナンスをさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月04日 21:13:39

親友と旅館に泊まりたいということで泊まらせて頂きました。いつもはホテルばかりなので、まずお出迎えから感動し、次にお部屋の案内、お部屋でお茶を入れて下さり、最初からおもてなしを受けている感じがしてとても心地良かったです。
夕食は個室で会席料理。こちらも初めてで美味しく食べることが出来ました。サービスのワインも嬉しかったです。
夜と朝に入った温泉は景色が見れて気持ち良かったです。
朝ごはんも美味しくてどのスタッフの方も親切で私達に親しみを持って話しかけて下さいました。
こんなにおもてなしを受けることは初めてでしたのでおもてなしを受けるのも良いものだなと思い心が温かくなりました。短い間でしたがありがとうございました。
素敵だったからこそ何点か意見を書かせて頂きます。
浴場が少し寒かったです。
あと、壁に蜘蛛の巣とほこりが掛かっていて掃除が行き届いていないのかなと思いました。
キャリーケースだと入り口の坂道がきついなあと思います。
冷蔵庫が使えなかったので飲み物を冷やさなくて残念に思いました。
扉の立て付けが悪いのか鍵を掛けるのにコツがいるようでした。
あえて挙げさせて頂きましたが、とてもいい思い出が出来たのでまたご利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:04:41

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
設備の不備がありましたようで申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿作りの改善点として、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:01

予約前にクチコミを確認して、モニタープランだから良いものが多いのだと思いましたが、モニター料金でなくても十分過ぎる素晴らしい宿でした。
女将さんの雰囲気も素敵で、翌朝美術館にもお邪魔しましたが、コレクションも素晴らしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:03:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
素晴らしい宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
各美術館のコレクションも皆様に大変ご好評頂いております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月02日 16:43:00

お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。ゆったりと自然の中で癒されました。お部屋から渓流の音がきこえて、また、緑や渓流も眺められました。お風呂も緑の中でとても素敵でした。お食事も沢山の量でお腹一杯になりました。お食事の際に、ビール一杯がサービスで、とてもおいしくいただきました。
次の日は竹久夢二の美術館や相田みつをの美術館まで、旅館のバスで丁寧な説明を受けながら行けて、とっても楽しかったです。良い思い出となりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:01:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お部屋やお風呂にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
これからの季節、皆様に楽しんで頂ける、イベントも周辺で沢山開催されます。

投稿者さん 2017年07月02日 06:26:54

何よりもお風呂が気持ちよかったですね。
全面緑に包まれて贅沢な入浴でした。
食事も美味しく特に朝食は目も舌も楽しめました。
竹下夢二美術館、人形館も楽しませていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
贅沢な入浴でしたとのお言葉、大変うれしく思っております。
山の中ですが、日々の喧騒から離れて涼やかな川の流れを感じる露天風呂は当館の自慢でございます。

投稿者さん 2017年06月29日 18:53:21

サウナ好きな客としては8時半の終了はちょっと早すぎるのではと感じました!
スッタフの方はみな親切で感じ良かったです。
食事は量は丁度よく味付けは普通でした。盛り付けは綺麗でした。
お部屋は明るくて、川が眺められとても良かったです。少し古さを感じる壁のシミがありますが、清潔でした。
とても、残念なのがお風呂でした。露天は緑に囲まれて川音を、聞きながら最高でしたが、
内湯に髪の毛や湯垢白いカスが浮いていて、湯の花かと思い、受付に聞きに行き、見ていただくようにお願いしたのですが、朝も気になるほどの何かが浮いたままで、お風呂には入れませんでした。あんな素晴らしい景観のお風呂なのに、清掃が悪くて残念でした。
お風呂好きの私には只々残念でした。良い旅館なのに残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:07

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的にメンテナンスやチェック、清掃はしておりますが、今後は見落としが無いようさらに徹底して参ります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

sweatsumiさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

sweatsumiさん [30代/女性] 2017年06月28日 10:56:12

とっても素敵なお宿♪スタッフの方も皆さんとても感じが良く、子供にも優しく接してくださいました(^^)
中庭から渓流沿いに行けるので、チェックインして散歩がてら行ってみましたが水もキレイで真夏に来たら涼しくて気持ち良いだろうなぁと思いました!
食事は温かい物は基本的に出来立てを運んで来てくださり、全体的にとても美味しかったです♪
お風呂は広くキレイで、露天風呂からは川の音が聞こえてとっても気持ちよかったです(^^)
子供用のアンパンマンのバスチェアーや小さい桶とイスもあり子連れの方でも安心ですよ♪

ちなみに、宿がある鬼怒川公園駅は鬼怒川温泉駅と違い駅前にほとんどお店がないので要注意です!(コンビニもありません)
お土産を色々見たいな~って方は鬼怒川温泉駅に寄られる事をお勧めします。
駅前はほぼ何もありませんが、その分ゆっくり静かに過ごしたいな~って方にはオススメのお宿です♪

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:57:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館ではお子様大歓迎でございます。
お父様やお母様に日頃の忙しさを忘れて、ごゆっくりしていただけたらと思っております。
山の中ですので、ご不便をおかけする事もありますが、大自然を感じにぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 00:29:51

老舗旅館との事でしたが、館内・室内などとても綺麗でした。
食事はボリュームがあり多変おいしく食べきれないほどでした。
鬼怒川の音を聞きながらゆっくり過ごさせて頂きました。どうも有難うございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:56:15

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の鬼怒川の眺めや涼やかな流れをご堪能頂けたでしょうか。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月23日 17:37:01

露天風呂はゆったりと入れてリフレッシュできました。料理も美味しく満足でした。特に朝食は品数も多く驚きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:55:37

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地の新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に手作りさせていただいております。
ぜひまたご賞味頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ割】お一人様1,500円OFF!みんな誘って温泉旅行♪4人以上のご予約ならこのプラン!