鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松や

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 15:24:16

女将さんや従業員さんたちの気持ちいい接客がとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました(^^)

2022年01月
    鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月23日 11:52:15

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    当館のお食事では、季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
    【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2021年12月12日 18:43:04

失礼かと思いますがとても不満が残る形になりましたので事実を書きたいと思います。ワクチン接種応援キャンペーンで夕食朝食付きお部屋はおまかせという形で宿泊しました。部屋を決め予約完了メールの記載にもプラン内容に食事付きとあるのを確認し当日楽しみにしていくと素泊まりで予約されてるとのこと。そんなはずは無いと完了メールの記載を見せるが楽天トラベルの記載の仕方が悪いのでうちはこの金額だと食事無しなんです。の一点張りで謝罪どころかお客様のプランは1番安いプランなんで何を言われましてもお食事は付きませんよ。と安いプランで申し込んだこちらが悪い様な言い分。こんな立地条件の良くない旅館の素泊まりで2万払うならそもそも来ません。また過去にも同じような事例があったので11月でこちらの記載は削除したんですという始末。だったらそれで予約している客がいる以上再発防止は旅館側がする事で予約内容の再確認をするべきでは無いでしょうか?どっちが悪いとかお客には関係ありません。結果的にこちらの言い分を飲んで下さりそれなら朝食だけならご準備しますよと言って頂けましたが何とも後味の悪い不満の残る旅行になりました。二度と行く事はないと思いますが温泉はとても気持ちがよく用意して頂いた朝食はとても美味しかっただけにとても残念でした。

【ワクチン接種後旅行応援☆割引プラン】ウェルカムの気持ちを込めた特別プラン☆
    【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2021年12月07日 14:19:40

老舗のお宿
    お部屋は和洋室でしたがリフォームされたのか和室の他は全て最近のお洒落な作り
    お食事は心がこもった美味しいお料理でした
    鬼怒川の渓流を眼下におさめ静かな時が流れる中大変ゆっくり過ごさせて頂きました
    女将のご挨拶も頂き昔ながらの温泉宿そのものでした
    有難うございました

【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年11月30日 20:58:23

チェックイン時間より早めの到着にも関わらず、気持ち良くお出迎えをして頂きとても嬉しい気持ちになりました。
    ホテルは古いのですが清掃は行き届いており綺麗でした。
    食事ほこちらの希望通りに変更して提供して頂き、係の方もとてもフレンドリーで暖かい気持ちになりました。
    少しだけですが細かい気遣いが足りない部分があって、そこがどうしても目立ってしまい残念でした。
    しかしこの価格でここまで行き届いてるのは、スタッフさんの心遣いの賜物だと思います。

【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在
    【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

とらっ子さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

とらっ子さん [30代/女性] 2021年11月27日 23:28:45

食事が食べきれないほど順番にでてきてとても美味しいです。
    去年に続き、同じ時期に母と姉、女3人でお世話になりました。
    従業員の皆さんもとても親切でほっとします。
    また、来年お邪魔したいなと思います。

TEU 3さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

TEU 3さん [60代/男性] 2021年11月27日 22:44:52

駐車スペースがあまり狭いので離れた場所に置きました。でも、送り迎えがあり良かったです。

投稿者さん 2021年11月26日 01:41:25

素泊まりで予約でしたが、無理いって朝御飯用意してもらってありがとうございました。その朝御飯に、お品書き付きなんて初めてで、尚且つとても
    美味しいかったです。
    今度は夕食を食べたいです。
    お世話になりました

【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

ちぃーち☆さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ちぃーち☆さん [30代/女性] 2021年11月24日 22:49:10

家族4人で宿泊しました。懐石料理は小学生の子供には時間的に飽きてしまうかなと心配がありましたが、早めにお料理を運んでくれたりと配慮して頂けました。お料理は口コミ通りとても美味しかったです。2日間朝、夜のご飯それぞれメニューも違っていて楽しめましたし、子供達もたくさん食べてくれました。品数も多く、量が多くて食べきれないのが申し訳なかったです。もう少し子供の料理は少なくても良いと思いました。
    火をつけ忘れのお料理が何回かあったので、スタッフさんが足りないのかなという感じはしました。

温泉は時間によってはびっくりする程熱かったのですが、子供達も楽しんでいました。貸切風呂もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 22:26:05

11月20日宿泊
    女将の話が面白かった

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

hiro 74993937さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hiro 74993937さん [50代/女性] 2021年11月13日 18:08:48

応接室のある豪華な部屋で驚きました!きっとグレードアップしてくださったのですね。
    お風呂も気持ち良かったです。
    そしてとにかく食事が美味しかった!
    一つ一つ丁寧に手作りしてくださっているのが伝わってきました。味も完璧!
    朝食のデザートで出してくれた『濃厚レモン牛乳』また飲みたい!販売して下さい!笑

投稿者さん 2021年11月12日 00:37:30

温泉旅館でのんびり出来ると思って予約しましたが、結論から言うと非常に残念な結果でした。
    まず、通された部屋は広く、目の前に鬼怒川が流れていて眺望はキレイでした。
    しかし、部屋の中はかび臭いです。更に建物自体が古いせいか、壁の隅に隙間があったり、コンセントがずれていたりと管理の仕方に疑問がわきました。
    また、自然の中なので虫がある程度出ることは仕方のない事ですが、部屋の中にてんとう虫くらいのサイズの虫が7~8匹もいたので心が安らげませんでした。
    部屋の掃除が行き届いてないのか虫の死骸があり気分が悪かったです。
    お風呂や夕飯、朝食の内容は良かったです。
    中庭から鬼怒川の河川敷まで出れるのもとても良かったです。
    宿泊代金とのギャップが有り今回は残念だなと感じました。

HAM-HAMさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

HAM-HAMさん [40代/男性] 2021年11月08日 17:35:41

茨城で父の葬儀があり、そのまま東京に帰りたくなくなりふらっと夫婦で泊まった7月。4ヶ月後の11月7日、旅行好きだった亡き父と一緒に行った思い出が忘れられない母から「どこかに行きたい」と言われ、距離的にも真っ先に思い出し予約させていただきました。「7月に利用させていただきました」と備考欄に入力し予約。当日宿につくと7月に泊まったあの部屋が用意されていて驚き。粋なお気遣い本当にありがとうございました。「行くならココ」と迷う手間が無くなったこのご縁(と思っています)。次は娘たちと伺いますので宜しくおねがいします。追記:受付に立つお嬢さんのご説明が前回より上手になっていました。次にお伺いするときが楽しみです。頑張ってくださいね。

さやこ1092さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

さやこ1092さん [30代/女性] 2021年11月06日 23:31:24

お部屋からは、旅館の庭園や鬼怒川を臨むことができ、紅葉が美しかったです!
    お料理は、季節のものや地元のものを大切にされていて、美味しくいただきました。ボリュームも丁度よかったです。
    温かく迎えていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

東北出張40代男さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:32:52

200件以上の温泉宿に行ってますが、こちらの宿はリピートしたいと思える宿ですね。
    久しぶりに評価5をつけました。
    接客:女将さんをはじめ従業員さん達の対応に感動。
    内風呂:木の香りがして安らぎます。
    食事:料理長の自信が感じられます。
    この価格帯で非常に満足できる宿と思います。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

monta6530さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

monta6530さん [20代/男性] 2021年10月14日 15:43:45

女将さんの雰囲気が良く、とても気持ちのいい接客でした。
    客室は、露天風呂から鬼怒川温泉が見えてとても良かったです。
    露天風呂付き客室に宿泊しましたが、深夜にお湯がぬるかったのでフロントに電話したところすぐに対応してくれたため良かったです。
    ご飯もとても美味しかったです。
    コロナの為、お酒を飲める施設がやっていなかったのと、旅館で購入できるお酒の種類が少なかったのが少し残念でしたが、全体的にとてもいいお宿だったのでまた行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月17日 14:25:25

食事、サービス等ご満足いただけたようで安堵しております。
    また、お酒の種類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、検討させていただきたいと存じます。
    当館でのおくつろぎを思い出されましたらまたいつでも足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2021年09月27日 20:45:11

鬼怒川温泉の隣駅、鬼怒川公園駅から歩いてすぐの立地です。
    建物は古く、日本人形が、一瞬怖い所もありますが、サービス、風呂、料理は、満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月03日 16:25:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで安堵しております。
    ご好評いただいております当館自慢のお食事は季節ごとにこだわった食材でご用意しております。また、館内の人形は人形作家の方が作った貴重な作品や、若かりし頃の女将の姿を作品にしたものも多く展示しております。大正から昭和の時代をなつかしみ、思いを馳せていただけましたら幸いでございます。
    また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン旬の食材を使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年08月28日 23:54:46

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は少し暗めでしたが、露天風呂は綺麗で写真通りだしとっても良くて何回も出入りしました(笑)夕食もどれも美味しく、みなさんとても感じの良い方ばかりでしたし女将さんも来て頂いてお話をきかせてくれました、とても優しそうな方でほっこりしました。
    昼食が遅くせっかくのお料理を残してしまいすみません。
    部屋の露天風呂、対応、お料理は100点でした!!
    ただ1点だけ、宿泊者が少ないのは良い点でもありますが大浴場に行く間に誰とも会わなく、暗い通路にお人形さん達が沢山居て少し怖いなあと思い大浴場に行きましたが誰1人おらず、怖くて部屋に戻って露天風呂を楽しみました(笑)本当に今までで1番総合的には好きな宿ですが大浴場を楽しめなかったのは残念です。でもとても素晴らしかったですありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年09月01日 14:01:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    客室露天風呂やお食事、接客など身に余るほどのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
    引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
    しかしながら館内の照明の暗さでは、設備が古くご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
    コロナ禍も落ち着きましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2021年07月26日 22:39:33

早く到着したにもかかわらずチェックイン時間前にお部屋の準備をしてくださったり(しかもお部屋はアップグレード)、子供向けに花火を頂いたり、次の日はレトロなバスで駅まで送迎頂いたり(子供は大喜びでした)、アットホームな雰囲気のサービスに対しこちらもほっこりする事が多くとても良かったのですが、お品書きに記載されていた夕食の食前酒が無かったり(こちらから言って出してもらいました)、子供用の椅子がテーブルの高さと微妙に合っておらず食べにくかったり、大浴場のシャワーホースに黒い滑りがびっしり付いていたり、花火用にお借りしたチャッカマンの付きが悪く交換をお願いしたらすごーく待たされたり、、、
    せっかく素敵なお宿なのに少し残念な所があり、もったいないなと感じる事が多かったです。このご時世で色々とご苦労があるかと思いますが、ぜひ頑張って頂きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:11:53

この度は、数ある旅館の中より花の宿松やをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お子様向けに花火やバスなど、お喜びいただけたようで安堵しております。しかしながら不届きな点が多々ありまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は社内ミーティングを設け、改善するよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!自慢の会席料理が大人気♪

纒9209さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

纒9209さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:00:33

客室露店付きの部屋に2泊3日でお世話になりました。
    他の方も書かれていましたが、カビ臭さは少し悩まされましたが、部屋に除湿器があるのでそれを活用すれば気にならなくなります。
    ただしお水は小まめに捨てて下さい笑
    すぐお風呂にザブっと出来るのは最高ですね。

食事は朝・夜共に、とても美味しく大満足です。
    従業員の方も良いサービスをして下さり、やはり女将が素敵です。
    大正ロマン漂う、と書かれていますのでその雰囲気を味わうにはもってこいです。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:14:25

纒9209様 この度は、数ある旅館の中より花の宿 松やをお選びいただきまして頂き誠にありがとうございました。
    お部屋のにおいや湿気の多さの件、手が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    においの気になるお部屋は、しっかりと消臭対応するよう心がけて参ります。
    温泉・お食事・サービスなどにはご満足いただけましたようで、なによりでございます。
    纒9209様 のお言葉を励みに精進してまいります。
    是非またお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
    【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】