皆さん感じが良く安心できました。 なんと言ってもお部屋の露天風呂が最高でした。おかげで満足したため大浴場には行けませんでした笑 食事も個室だったのでゆっくりできたし栃木米が美味しくてほぼ食べ切りました。 近くにはコンビニ等見当たらなかったため館内自販機にだいぶ貢献できたと思います。 大満足の三世代旅行でした。
A high standard for our first ryokan experience Legit ryokan feels = check Great tasting high quality course meal = check Awesome views from the tatami room and onsen = check Indoor and outdoor onsen with private onsen available for booking = check Impeccable service = check Let me highlight the onsen a bit. I have been to several outdoor onsens before, but this ryokan offers a holistic experience that I was looking for in an outdoor onsen. Even though it is open to all guests, it has a feeling of exclusivity. I like the fact that I am surrounded by trees that feels natural, with the sound of the rushing river and birds in the background The food is simply amazing, well balanced wagyu course, great tasting with local ingredients and feels kinda endless at times. I had high expectations, but they went above that somehow We basically have no complaints and we are now considering going for ryokans in our future domestic trips in Japan. We are at that level of happiness after our stay
建物は古いもののリフォームがしっかり行われていて、快適に過ごせました。食事も温泉も満足です。 ただし、立地が想定外でした。いわゆる観光地の気分を味わいたいなら鬼怒川温泉駅周辺の宿にすべきです。ここは観光地からは一駅離れてるので夜は寂しい感じ。静かに館内と温泉を、リーゾナ ブルに楽しみたいならココは悪くないです。
部屋からの景色が素晴らしかったです!写真で見た通りでした。新緑が気持ち良かったです。食事はどれも美味しく、母と2人で完食しお腹いっぱい幸せでした。また個室の配慮をして頂きありがとうございました。お陰で母とゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。部屋の露天風呂も大変気持ち良かったです。この日はお庭が閉鎖していて、下に降りられなかった事が心残りです。それから和洋室だったので、部屋にスリッパがあると良かったかなと思います。母に喜んでもらえて、いい旅の思い出が出来ました。
夕食はミニ会席、朝食も品数は少なめでしたが、私たちには丁度良い量でした。料理はどれも美味しく、丁寧に作られていると感じられるものでした。部屋、館内共に清掃は行き届いていて、部屋からの景色もとても良かったです。この内容で¥13,000/名・泊の料金は、破格に安い! ただ、温泉は期待しない方が良いです。
鬼怒川で唯一川辺まで降りてお散歩ができるということで実際に行ってみましたが、とても良かったです! 中庭から行くことができて、近くまで行くことができました!紅葉のシーズンとかとても綺麗なんだろうなと思う景色でした! ☑️チェックイン、ウェルカムドリンク チェックインは、15時で、時間になったら浴衣を選び、案内していただきました ウェルカムドリンクもあり、コーヒー系やジュースがあり、17時まで利用可能でした ☑️お部屋 お部屋には冷蔵庫に水、パックのお茶がありました ☑️温泉 内風呂、露天風呂、サウナがありました 露天風呂は鬼怒川の水の音が聞こえて、とても良かったです。 温度も快適で、たくさん入りました ☑️アメニティ 脱衣所ところには化粧水等ボトルで置いてあり、 他はヘアブラシ、シャワーキャップ、綿棒とコットンのセットがありました 温泉内はシャンプー、リンス、ボディソープ、 メイク落とし洗顔がありました ☑️夕飯 口コミで少ないかも?というか声をみかけたのでお菓子、飲み物は持参していきました。 確かに見た目は少なくは感じますが、私はちょうど良かったです! お肉、お刺身とてもおいしかったです! 男性の方は少なく感じるかも? 飲み物は温泉も入る為、結構持参していきました! ☑️朝食 満足でした!とてもおいしかったです。 ☑️自販機 自販機は館内にあります。 軽食系(ラーメン、ビビンバ?どんもの?)とアイスありました。 お風呂出たところにウォーターサーバーがあり、助かりました。 ☑️チェックアウト チェックインの時に鬼怒川温泉駅までの送迎バスを予約 9時代と10時代があり、予約しました。 帰りは送迎車とても助かりました。 日本人のスタッフがほとんどでした! そこも安心の一つだと思います!! とても楽しい旅でした。 友達が検討してる宿だったので、おすすめしておきます!
鬼怒川温泉駅から一駅奥にある温泉街ということで、周囲はとても静かで、人が少なくゆったりとした時間が流れていました。 ホテルの敷地からすぐ鬼怒川のほとりに降りられるようになっており、川のせせらぎを感じながらの散策は最高のリフレッシュになりました。賑やかな温泉街もいいですが、静かに自然を満喫したい方には本当におすすめです。とても良い思い出になりました。
部屋からは鬼怒川の上流の眺めが素敵です。1階の大浴場の屋根が写っています。屋根が高くて、気持ちいいお風呂でした。中庭からは鬼怒川の河原まで降りることができます。水がきれいで、手を浸けるとひんやりいい気持ち。お食事も美味しかったです。設備は古いですが、掃除は行き届いていました。
四十年ぶりに、独りになった高齢な母と妹と、家族三人の団らん旅で宿泊しました。季節は、五月GW過ぎ、日曜日の一泊。静かで、落ち着いた雰囲気でした。緑の中の露天風呂も大浴場も、クセの無いサラサラ感な水質と、熱くも温くも無い適度な温度でした。お料理も美味しく、特にほんのり甘い白米が食欲を湧かせ美味しかった。鬼怒川の流れる音も聞こえ印象的な宿でした。機会があれば、また、利用したいと思います。
お宿はレトロな感じで、それはそれで趣きがあり落ち着いた雰囲気です。新緑が美しい季節ということもありお部屋からの眺めは爽やかな気分になりました。階段の1、2階中間から庭園に出られ鯉の餌やり、そこから河川まで下りて行ける。目の前に広がる鬼怒川の水流が見応えあります。温泉の湯加減も丁度良く、のんびり楽しめました。食事は朝夕とても美味しくいだだきました。欲を言わせていただけるのでしたら夕食に少し野菜が欲しかったです。全体的には満足しました。この度は大変お世話になりました。
部屋の窓から真下に鬼怒川が見えて素晴らしい立地でした。鬼怒川の傍まで直接降りられる中庭も静かで良かったです。鬼怒川温泉駅からは一駅離れていますが送迎バスが出ています。今回は時間の関係で使いませんでしたが次はお世話になりたいと思います。
お部屋から鬼怒川が見えました!とても良かったです!私は喫煙者ですが、外の喫煙所は波の音を聞きながらタバコを吸 うことができて最高に気持ちよかったです。ありがとうございました!
お店の方の丁寧な接客、お部屋からのロケーション、客室露天風呂、朝夕食すべ てよかったです!
静かで、とても落ち着きました!
ノスタルジーを感じられる日本の温泉旅館風情があり、ゆったりとした時を過ごされたい方におすすめなお宿かと思います。 全体的な施設設備の古さは否めませんが、どこも清潔に清掃されており、場所によってはお香がかおり、個人的にはとても和みました。 少し残念だったのは、お食事が少々ありきたりなな印象だったことでしょうか。 もっと地産・地場の特色ある内容だと良かったのではないかと感じました。
豚肉のすき焼きはちょっと駄目だったので、「ちょこっと贅沢プラン」で、牛肉へ変更しました 牛肉は美味しかったです 眺望指定なしのお任せプランでしたが、いい感じの部屋になりました 川の音がずっと聞こえていましたが、ほどよい音でした 温泉はほぼ独り占め 露天風呂も楽しめました
お食事はどれも美味しかったのですが 栃木産コシヒカリが非常に美味しかったです お宿の古さは感じましたが お庭から渓谷に降りられ、 自然の水の流れの凄さを感じました 露天風呂は、渓谷の流れの音と鳥の声と新緑の香りがして ものすごいパワースポットでした
見かけは地味ですが、私が知る限り、鬼怒川温泉で最も本物の温泉旅館。 鬼怒川公園駅から最も近い場所にあります。浅草からスペーシアでDoor to Doorで超快適に来ることができます。 大正ロマンの古風なホテル。細部までこだわりと配慮があり、エレベーターもお香の良い香り、内装やインテリアも和にこだわりが強く、日本人が好む空間を最大限に演出。 また、とにかく部屋が広い!温泉も良い源泉でホカホカ。部屋風呂も絶景でプライベート空間を存分に楽しめます。料理も会席料理でレベルの高い和食。 私はIT業ですが、部屋にはしっかりとしたデスクもあり、Wi-Fiも完備され、食事も個室なので、パソコンひとつで超快適に納品することができます。 都会で行き詰まった時に来るようにしています。大自然と清流、空気の良さは他とレベルが違います。 鬼怒川温泉周辺の他のホテルも利用しましたが、人気店の騒がしいバイキングには尻込みしていました。部屋からの眺望も絶景とは言い難く、肝心の源泉も温泉ではない場合があり、それ以来松や一択です。 まさに、自身の隠れ家的存在。清流の庭に出ることができるホテルは、他にないでしょう。これでこのお値段はかなり破格。