鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松や

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:32:52

200件以上の温泉宿に行ってますが、こちらの宿はリピートしたいと思える宿ですね。
    久しぶりに評価5をつけました。
    接客:女将さんをはじめ従業員さん達の対応に感動。
    内風呂:木の香りがして安らぎます。
    食事:料理長の自信が感じられます。
    この価格帯で非常に満足できる宿と思います。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
    【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

monta6530さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

monta6530さん [20代/男性] 2021年10月14日 15:43:45

女将さんの雰囲気が良く、とても気持ちのいい接客でした。
    客室は、露天風呂から鬼怒川温泉が見えてとても良かったです。
    露天風呂付き客室に宿泊しましたが、深夜にお湯がぬるかったのでフロントに電話したところすぐに対応してくれたため良かったです。
    ご飯もとても美味しかったです。
    コロナの為、お酒を飲める施設がやっていなかったのと、旅館で購入できるお酒の種類が少なかったのが少し残念でしたが、全体的にとてもいいお宿だったのでまた行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月17日 14:25:25

食事、サービス等ご満足いただけたようで安堵しております。
    また、お酒の種類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、検討させていただきたいと存じます。
    当館でのおくつろぎを思い出されましたらまたいつでも足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在

投稿者さん 2021年09月27日 20:45:11

鬼怒川温泉の隣駅、鬼怒川公園駅から歩いてすぐの立地です。
    建物は古く、日本人形が、一瞬怖い所もありますが、サービス、風呂、料理は、満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月03日 16:25:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで安堵しております。
    ご好評いただいております当館自慢のお食事は季節ごとにこだわった食材でご用意しております。また、館内の人形は人形作家の方が作った貴重な作品や、若かりし頃の女将の姿を作品にしたものも多く展示しております。大正から昭和の時代をなつかしみ、思いを馳せていただけましたら幸いでございます。
    また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン旬の食材を使用した自慢の会席料理が大人気♪
    【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2021年08月28日 23:54:46

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は少し暗めでしたが、露天風呂は綺麗で写真通りだしとっても良くて何回も出入りしました(笑)夕食もどれも美味しく、みなさんとても感じの良い方ばかりでしたし女将さんも来て頂いてお話をきかせてくれました、とても優しそうな方でほっこりしました。
    昼食が遅くせっかくのお料理を残してしまいすみません。
    部屋の露天風呂、対応、お料理は100点でした!!
    ただ1点だけ、宿泊者が少ないのは良い点でもありますが大浴場に行く間に誰とも会わなく、暗い通路にお人形さん達が沢山居て少し怖いなあと思い大浴場に行きましたが誰1人おらず、怖くて部屋に戻って露天風呂を楽しみました(笑)本当に今までで1番総合的には好きな宿ですが大浴場を楽しめなかったのは残念です。でもとても素晴らしかったですありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年09月01日 14:01:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    客室露天風呂やお食事、接客など身に余るほどのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
    引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
    しかしながら館内の照明の暗さでは、設備が古くご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
    コロナ禍も落ち着きましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2021年07月26日 22:39:33

早く到着したにもかかわらずチェックイン時間前にお部屋の準備をしてくださったり(しかもお部屋はアップグレード)、子供向けに花火を頂いたり、次の日はレトロなバスで駅まで送迎頂いたり(子供は大喜びでした)、アットホームな雰囲気のサービスに対しこちらもほっこりする事が多くとても良かったのですが、お品書きに記載されていた夕食の食前酒が無かったり(こちらから言って出してもらいました)、子供用の椅子がテーブルの高さと微妙に合っておらず食べにくかったり、大浴場のシャワーホースに黒い滑りがびっしり付いていたり、花火用にお借りしたチャッカマンの付きが悪く交換をお願いしたらすごーく待たされたり、、、
    せっかく素敵なお宿なのに少し残念な所があり、もったいないなと感じる事が多かったです。このご時世で色々とご苦労があるかと思いますが、ぜひ頑張って頂きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:11:53

この度は、数ある旅館の中より花の宿松やをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お子様向けに花火やバスなど、お喜びいただけたようで安堵しております。しかしながら不届きな点が多々ありまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は社内ミーティングを設け、改善するよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!自慢の会席料理が大人気♪

纒9209さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

纒9209さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:00:33

客室露店付きの部屋に2泊3日でお世話になりました。
    他の方も書かれていましたが、カビ臭さは少し悩まされましたが、部屋に除湿器があるのでそれを活用すれば気にならなくなります。
    ただしお水は小まめに捨てて下さい笑
    すぐお風呂にザブっと出来るのは最高ですね。

食事は朝・夜共に、とても美味しく大満足です。
    従業員の方も良いサービスをして下さり、やはり女将が素敵です。
    大正ロマン漂う、と書かれていますのでその雰囲気を味わうにはもってこいです。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:14:25

纒9209様 この度は、数ある旅館の中より花の宿 松やをお選びいただきまして頂き誠にありがとうございました。
    お部屋のにおいや湿気の多さの件、手が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    においの気になるお部屋は、しっかりと消臭対応するよう心がけて参ります。
    温泉・お食事・サービスなどにはご満足いただけましたようで、なによりでございます。
    纒9209様 のお言葉を励みに精進してまいります。
    是非またお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

グダンさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

グダンさん [30代/男性] 2021年05月15日 19:49:22

何度か鬼怒川にお邪魔してますが、この宿は初めてでした。
    建物は古さはありますが、お部屋も広く景色もよく子供達も大喜び。
    二連泊しましたが、毎回食事も美味しく、家族風呂もゆっくり出来ました。
    また、鬼怒川にお邪魔する場合は再訪させて頂こうと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月23日 15:24:47

この度は、鬼怒川温泉 花の宿松や にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様にもお喜びいただけましたようで幸いでございます。
    当館のお食事は、一品一品手作りし丁寧に仕上げ、一番おいしい状態でお客様にお召し上がりいただけるよう努めておりますので、ご満足していただけましたことうれしく思います。
    また鬼怒川へお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 16:33:25

眺望なしの部屋と悩みに悩んで結局眺望ありの部屋にしました。
    こちらの旅館は女将の佇まいや料理が丁寧で美味しく癒されました。眺望なしのお部屋でも人数が2人なら川の音は聞こえるし、十分だと思います。
    ちょっと虫がいたりはしますが自然を味わえます。
    スタッフの方も親切ですし
    ゆっくり過ごせてまた行きたいです。
    とにかく夕食朝食ともに満足いたしました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:43:29

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきありがとうございました。
    女将・料理ともにお褒めの言葉うれしく存じます。お部屋からの眺望や川のせせらぎ、新緑に癒され、おいしいお食事と、素敵なお時間を過ごせましたら幸いでございます。また鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 23:21:58

素泊まりプランだったので、夕食に困っていたのですが、近くの食堂まで車で送ってくださいました。サービスもお風呂もよくて、よかったです!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:43:55

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    そして、恋人との大切なお時間に私共の宿をお選びいただき、お褒めの言葉も頂けて嬉しく存じます。
    川沿いに露天風呂があるのは鬼怒川では当館だけでございますので、より一層、四季を感じ川のせせらぎが響くと思います。当館のこだわり抜いたお食事も自慢でございますので、次回は是非お食事もいかがでしょうか。また鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
    【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2021年04月28日 13:48:23

とても良いホテルでした 温泉 食事 建物 部屋満足しました が 部屋に案内した女のこは非常口は案内しないし部屋は間違えるし 廊下の電気は消すしいい加減にしろと思った 窓のない真っ暗な廊下 初めて行ったところで凄く怖かった  三人泊まりなのに冷蔵庫のサービスの水 グラス 洗面所のコップ 人数分は 欲しい

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:44:16

温泉やお食事等、ご満足いただけましたようで幸いでございます。しかしながら不届きな点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんように徹底してまいります。

投稿者さん 2021年04月21日 15:49:22

家族全員で大変満足しました。機会があれば、また利用させて頂きたいです。
    全てにおいて良かったです。
    施設の方々の対応、とても親切で良かったです。
    食事、とても美味しかったです。夕食時、女将さんのお話が良かったです。
    部屋、きれいで過ごしやすかったです。
    浴衣のまま、鬼怒川にでれて楽しかったです。
    1泊はあっという間すぎました。
    大変お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:46:02

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご家族様全員でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    鬼怒川に唯一降りられる宿ですので、鬼怒川の散策を楽しんでいただいて大変嬉しく存じます。年間、四季を通して自然の息吹を感じていただける宿でございますので、鬼怒川方面へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年04月20日 12:43:36

部屋も広くお料理も朝晩個室で食べられてすごく美味しかったです。コロナ対策もばっちりされており安心して楽しめました。このお値段で泊まれるのはお得だと思います!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:46:41

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    時節柄、今後ともコロナ対策には万全を期してまいります。
    お客様に安心してご利用していただけるように最善を尽くしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ジェニーさんゆんたくんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ジェニーさんゆんたくんさん [50代/女性] 2021年04月09日 15:57:05

従業員の教育が出来ていない。
    人数的には足りているはずなのに、、、。立ち話していていたり、質問の意図が分からなかったり。食事の出し方も?な点がありましたが、せめて着物の袖が食事に入らないよう手で押さえるなどが必要。6人中2人分の魚が出てこず、こちらからお願いしてからやっと気づく次第。お酒の注文もなかなか通らなかったり、容量悪すぎです。(こちらは男性の従業員)
    また、帰りの際、雨が降っていたのですが、玄関先で従業員はただ立っているだけで、車まで傘をさしかけるなどの配慮なし。女将はきちんと再教育すべし。ま、女将もわかっていないようですが。
    昔ならどうにかやれていた宿なのでしょうが、今の時代には追い付いていません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:47:10

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご投稿誠にありがとうございました。
    お客様に対して大変失礼な対応になりまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の声をスタッフ全員で共有して今後の改善へと活かしてまいります。
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年04月06日 23:03:42

食事美味しかったです。お腹いっぱいになって食べ切れず申し訳ない気持ちでした。
    大浴場も清潔でした。
    部屋のお風呂も川の音を聞きながら子供たちは何度も入っていました。
    接客も、優しくしていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:47:49

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場や客室の目の前が鬼怒川でございますので、川のせせらぎが心地良く心に響いてくるお風呂に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 20:27:42

食事は美味しいのですが出てくるのが遅すぎです。
    隣がうるさくて落ち着いて食事が出来なかった。
    露天風呂は照明が暗くて露天風呂に入るときよく見えなくて危ないと思います。
    部屋はとてもきれいで露天風呂も良くゆっくり出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:48:13

十分なおもてなし、行き届いたサービスが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の大変貴重なご意見を大切に、よりお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年04月02日 17:18:06

お出迎えからお見送りまで、女将さんがとっても丁寧に挨拶をしてくださいました。
    温泉も広くて、温度もちょうど良かったです。とてもリラックスできました。
    また鬼怒川温泉に行った際には泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:49:12

お客様に喜んでご利用していただけて心より感謝申し上げます。
    よりお客様にご満足をしていただける宿を目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 23:36:08

大浴場の天井が風情があり、気に入りました。ちょっとお風呂の温度が私にはぬるかったのですが、子ども用の椅子などが置いてあり、小さなお子さん連れの入浴にはいいのかと思いました。
    女将さんが到着した時、食事の時、帰る時と、丁寧に挨拶してくださったのは、とても嬉しく暖かい気持ちになりました。他の所にはないおもてなしでした。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

utena4379さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

utena4379さん [30代/男性] 2021年03月22日 18:40:30

3月20日に宿泊しました。駐車場の案内もあり、チェックインの対応も良かったです。部屋も綺麗で広々してました。以前のレビューではトイレの壁紙の事がありましたが、宿泊した部屋は綺麗でした。洗面化粧台には豊富なアメニティーとドライヤーがありました。夕食と朝食は、少数組の割り当てで十分な距離があり過敏な人でも大丈夫だと思います。料理の味も美味しくいただけました。お風呂は、内風呂も繋がってる露天風呂も温度の差はそれぞれありましたがとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月15日 22:04:12

3月の土日に和洋室のお部屋に一泊しました。
    鬼怒川の温泉旅館は伝統で、
    全体的に古いイメージでしたが、
    細かい内装のリフォームをされているのか、部屋は大変綺麗で快適でした。
    清掃も行き届いており、とても清潔なイメージです。

温泉の方は、鬼怒川温泉特有のクセのない弱アルカリ性のお風呂で、大変リラックスさせていただきました。
    ベビー用のソープ類や、子供用の椅子等の用意もあり、子供連れの家族への配慮がされていることに感心しました。
    また、脱衣所には床暖房がついており、温まった体が冷えないような工夫がとても嬉しかったです。

お食事は、旬の食材が使われており、少し早い春を堪能することができました。お部屋食ではありませんでしたが、個室になっており、周りの目を気にせず食事を楽しむことができたのがとても良かったです。

スタッフの方も優しく、親切な方ばかりでした。
    外国人スタッフさんも何人かいらっしゃるようで、日本鬼怒川のグローバル化が進んでいることに大変嬉しく思いました。もちろんベテラン日本人スタッフとまではいきませんが、彼女達なりに努力をしておもてなしを提供しようとする姿が伝わりました。

トータルして、価格とサービスにとても満足です。
    またお伺いしたいなと思いました。

【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2021年03月14日 01:32:55

食事もおいしく、お部屋も綺麗ですごくゆっくりできました!
    露天風呂の温度もちょうどよく気持ちよかったです。