奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

2022年01月
    【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
    【テラス付き【月代】 和室】

arimskさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

arimskさん [20代/男性] 2022年01月06日 12:22:49

隠れ家的立地で外観も素晴らしい。手続きの際の待ち時間が苦にならないよう考えられている。内装もきれい、中庭も手入れされていて四季を楽しめそう。最初から最後までスタッフの皆さんの対応もしっかりしていて丁寧。さまざまなサービスが備えられているため、早めのチェックインで滞在時間を満喫することをおすすめします。

2022年01月
    【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2022年01月02日 18:13:01

食事は豪華で量も多くて美味しかった。
    貸切露天風呂からの景色は素晴らしいですが源泉だったら満点でした!
    ルームサービスでシャンパングラスを頼んだら500円取られたことにびっくりしました。高級旅館なのにがっかりです。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2021年12月29日 23:29:11

12/23に宿泊しました。駅や東照宮からは少し離れた場所なので、とても静かでした。
    お風呂も食事もサービスもとても良かったです。その中でもスタッフの皆さんの丁寧であたたかいおもてなしが一番印象的です。小学生の子どもが一緒でしたが、いろいろ気にかけてくださり、ありがたかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 09:30:56

初めての利用でした
    本当にいいホテルで、お料理も最高 ホテルの人もみんないつ何時も笑顔で迎えて頂き
    生ビールのグラスも素敵でした
    少しお風呂は小さめですが 本当に、大満足でした
    利用利用したいです。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2021年11月15日 22:47:09

11/13に宿泊しました。お庭や露天風呂がすごく綺麗でかなり癒されました。サービスも丁寧で大変満足しています。今度はもう少しゆっくり堪能したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月11日 15:11:16

初日大雨で靴の中までずぶ濡れになり相談すると靴を預かって下さり翌朝にはしっかり乾かしてくださいました。ほんとに助かり気持ちよく旅行を終えることが出来ました。何から何まで心のこもったおもてなしに感動しました。古き良き日本の旅館です。ぜひ宿泊してみて下さい。感動しますよ!

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:54:08

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます、貴重なお時間を頂戴し滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

残念ながら大雨での日光観光となってしまったとのこと、せめてもの翌日のご出発が気持ちよいものになれば、と微力ながらお手伝いさせていただきました。気持ちよく帰路にお着きいただけたご様子私共も嬉しい限りです。

お越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただける滞在とサービス、出発の際に笑顔でお出かけいただけるようにと取り組んでおりますので、いただいたお褒めのお言葉を賜り最上の喜びでございます。

いただいたお言葉を胸に更なるサービス向上とスタッフの和の心を大切に励んで参ります。

またの日光へのお越しと、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:07:22

10月28日に宿泊しました。季節の移り変わりが感じられてよかった。花茶やコーヒーもよかったけどどこの水道からでも飲み水があったのが素敵でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:37:03

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お越しいただいた日は紅葉シーズンと重なり様々な景色をお楽しみいただけたことと存じます、日光は1年を通しその季節にしか感じることのできない自然がたくさんございますので、是非違う季節の様々な季節の移ろいを体感しにおいでくださいませ。

お水ですが、当館施設で使用する全ての水は地下70メートルから汲み上げているナチュラルミネラルウォーターをご提供させていただいておりますので、その水を使い淹れていただいたコーヒーは更に美味しくお召し上がりいただけます。ご利用ありがとうございます。

お寛ぎいただける空間とサービスとをご提供できるよう更に励んで参りますので引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2021年11月04日 17:32:26

従業員の方が大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:19:00

この度の滞在が気持ちよくお過ごしいただけたとの感想を大変嬉しく拝読させていただきました。気持ちよくお過ごしいただくためには、と日々考える毎日でございます。スタッフのホスピタリティを磨くのはもちろんご期待に添える滞在を提供できるようスタッフ一丸となり更に努めて参りますので日光へお越しの際の宿泊先としてまたお越しくだされば幸いでございます。

【テラス付き【月代】 和室】

candy001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2021年10月28日 00:24:01

お部屋の温泉もお肌がしっとりで気持ち良く、お料理もお出汁がとても優しいお味で美味しく戴けました。
    またスタッフさんの感じも良く気持ちよく寛げるお宿でした。

そして改めて思ったのが、大抵このクラスのお宿ですとお部屋にあるコーヒーがカプセルで淹れるマシーンのことが多いのですが、とく川さんのコーヒーは粉を使用するコーヒーメーカーでした。

旅先の場合はカプセルタイプの方がお手入れも楽なのでお部屋で飲めるだけありがたいと思っていましたが、やはり粉で淹れるコーヒーは味が違いました。
    粉が・・・というよりも、とく川さんが使用しているコーヒー自体が美味しいのかもですが(笑)
    一日歩き回ってお部屋に戻った後に美味しいコーヒーが飲めたのは本当に安らげました。

また日光に行くときはお世話になりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:10:00

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在がお寛ぎいただいたとのお言葉をいただけましたことは、いかに気持のよい滞在をご提供できるか日々努めております全スタッフにとりましてこの上ない喜びでございます。

お愉しみいただきましたコーヒーは当館女将が厳選した奥の院ほてるとく川オリジナルのコーヒーでございます、そのままはもちろん翌日の朝にお休み処に栃木の牛乳(無くなり次第終了となってしまいます)のご用意がございますので牛乳を入れてカフェオレにして、などお愉しみいただけますので是非お試しください。

また来たい、何度でも来たいとおっしゃっていただける宿を目指し一層精進してまいりますので引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:04:13

貸切風呂の目の前の景色はとても素敵で従業員の方々もとても丁寧な人ばかりでした
    食事はどこにでも出てくるような懐石料理でしたが美味しかったです

奥の院 ほてる とく川 2021年11月14日 21:20:07

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間をいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度は貸切風呂のご利用ありがとうございます、貸切風呂からの景色は館主自らが手掛けており、お褒めのお言葉に大変喜んでおります、更にお愉しみいただくには、と日々努めております。季節ごとに見える景色も違ってまいりますので是非違う季節の色合いを体感しにおいでくださいませ。

お食事に忌憚のないご意見誠にありがとうございます。感動をお届けできるよう担当部署に伝えさせていただき一層精進してまいります。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 23:46:42

到着した時の出迎えから丁寧な接客に好感がもてました。
    部屋はコンパクトでしたが、立派なお庭を眺めながらくつろぐことが出来ました。
    館内も清潔で気持ちよいです。
    お部屋の珈琲がとてもおいしかったです。

食事処は個室になっており、旬の食材を使った豪華で見た目美しく、美味しい食事でした。特に栃木産コシヒカリのご飯が艶やかで美しく、食感もちょうど良く感激しました。

お風呂は美肌効果が嬉しい単純アルカリ泉で、お肌がしっとりスベスベになります。コロナ禍なのでサウナが使用できなかってのは残念ですが、露天と大浴場で十分癒されました。
    スタッフの皆さんの笑顔での挨拶、多々心遣いが温かく感動しました。
    日光に行く時のお宿は「奥の院 ほてる とく川」さんと心に決めた、私達にとって極上のお宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月13日 20:55:41

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてる川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しまして滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋では中庭の景色をご覧いただきながらお寛ぎいただけたご様子とお食事もお愉しみいただけたご様子大変嬉しく拝読させていただいております。ご提供させていただいてる珈琲は女将厳選のブレンド珈琲です、お褒めのお言葉に女将も大変喜んでおります。またスタッフへも優しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。いただいたお言葉を胸に一層精進してまいります。

大浴場のサウナですが、現在コロナの影響もございまして心苦しい限りでございますが閉鎖をさせていただいております。ご利用が叶わず誠に申し訳ございません。ただいま世情を鑑みて再開時期を検討中でございます。

この度頂戴した「日光へ行く時のお宿は奥の院ほてる川」の身に余るお言葉、光栄に存じます。いただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月12日 18:48:22

コロナの緊急事態も解除になったので、久々に出かけました。
    ホテルは部屋、露天風呂、食事、サービスとも十分満足できる素晴らしいものでした。
    また、誕生月だったのでフルーツなどのサービスもいただき感謝しております。
    強いて言わせていただければ、敷布団があまりにも薄く煎餅布団のようだった事とバスタオルに湿気っぽい臭いがしたことが残念でした。
    いずれにしても全体的には満足しております。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月05日 21:23:48

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂き滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお風呂などでお寛ぎいただいたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本来ならばすべてに満足のいく滞在をご提供しなければならないはずが、ご使用いただいた設備に関しましてご不快の念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。早急に担当部署に報告し改善の最優先事項とし取り組む所存です。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お寛ぎいただける滞在を提供できますようサービス向上に一層精進してまいりますので、いつかまた日光へ再訪いただいた際の滞在先としてご検討いただければ幸いでございます。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

木山

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
    【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2021年10月09日 14:33:24

10月上旬の木.金曜で宿泊しました。
    満室ということでしたが、丁寧な対応に寛いだ贅沢な時間が過ごせました。
    時間帯もあり、お風呂もほぼ貸し切り状態で利用できました。
    食事も個室で、お料理もタイミング良く提供され味も内容も良く大変満足しました。また日光を旅する機会があれば是非もう一度訪れたい宿になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月29日 20:35:57

この度は数は大切なご旅行に日光へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またご旅行の滞在先として奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

もう一度訪れたい宿、とのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。お部屋での滞在、料理など、いかにゆったりとお寛ぎいただけるか、美味しく召し上がってお楽しみいただけるかと、日々取り組んでおりますので、満足とのお言葉を拝しスタッフ一同大変嬉しく、更なる励みとさせていただきます。

何度でも行きたいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【テラス付き【月代】 和洋室】

キャシー1108さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

キャシー1108さん [40代/男性] 2021年10月07日 20:32:54

値段に見合う感じは無かったです。特に食事は残念でした。期待し過ぎたかな。お部屋は良かったです。口コミ程の点数は無いと個人的には思いました。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月15日 21:48:58

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご期待いただいていたのにも関わらず満足のいく滞在がご提供できなかったことは大変心苦しく、残念なお気持ちのままのお見送りとなってしまったことは、当館の至らなさが招いてしまったことと痛感しております。

お客様ににいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ご期待に添える宿となるべく、スタッフのホスピタリティの向上、料理の満足度を高めるべく精進してまいります。

ご多忙の中感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

まあちゃん1014さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まあちゃん1014さん [40代/女性] 2021年10月05日 00:23:22

お料理の美味かった点は言うまでもなく、お部屋やテラスが広く快適である点、風呂が混んでない点、清潔である点、鈴虫やコオロギを観察できた点。いずれも家族を久しぶりの笑顔に変えてくれました。ありがとうございます。
    お願いしてもないのに、車のフロントガラスを拭いてくだささったり、至れりつくせりでした。スミマセンでした。。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月12日 21:14:35

この度の滞在が、ご家族皆様に少しでも日常を忘れ快適にお過ごしいただけたならば私共にとりまして最大の喜びでございます。まだまだ見通せぬ世の中ではございますが、お越しいただくすべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

自然豊かな日光へぜひまたお越しください、またそのご旅行の滞在先として奥の院ほてるとく川をご検討くだされば幸いでございます。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:02

今回が2回目でした。前回とても気に入ったので、部屋のタイプを変えて宿泊しました。接客も良く、料理も丁寧でとても美味しくいただきました。ただ、部屋のCDのスピーカーが片方しか鳴らず、残念でした。また、窓を開けると虫が入ってきて網戸が付いていればと思いました。また、自分は気のせいか温泉に置いてあるバスタオルが、少しカビ臭く感じました。
    総合的にまた行きたい旅館には代わりありませんけどね。
    次回も部屋のタイプを替えてお世話になりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月09日 21:04:49

この度は再びのご来館誠にありがとうございます。

接客も良くとのお言葉を賜りましたことはスタッフにとりまして最大の喜びでございます、またお料理にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

しかしながら館内設備、アメニティにご不快の念を抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。お客様が気付く前にスタッフが気付かなければいけない事と反省の念でいっぱいです。早急に点検を実施し交換させていただきました、また、バスタオルに関しましてもお出しする前にチェック体制の強化を図ってまいります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お寛ぎいただける空間作り、サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【モダン和洋室『ふじ』】

fukuk312さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

fukuk312さん [30代/男性] 2021年09月22日 23:34:12

サービスは一流でした。ハード設備面が少し残念でした。

◆サービス
    車を移動してくれたり、丁寧な接客、また子供がいても歓迎していただいたのがありがたかったです。

◆料理
    美味しかったです。本格的な和食のコース料理、という感じでした。部屋も半個室になっていて、子連れでも安心して利用できました。

◆ハード・設備面
    露天風呂付きが良いなと思い予約しました。ただ、個人的に虫が苦手なのもありますが、ベランダを見たときに林の近くで無数のトンボや、虫の死骸、部屋の中にも少し羽の生えたアリなどが入ってきていたので、ちょっと入る気になれませんでした。
    また、部屋に備え付けの風呂はアパートのレベルのもので、嫌な甘い匂いもしたので、別料金を払って家族風呂を利用しました。こちらはそこそこ綺麗で気持ちよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月09日 20:49:00

接客やお料理などではお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させていただいております。

しかしながら当館設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、露天風呂付のお部屋をご予約いただいたにもかかわずお寛ぎいただくお時間を提供できなかったことは心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます。

この度頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、いかに気持ちよくお入りいただけるかを今一度考え改善に取り組んでまいります。

室内備え付けのお風呂もすぐに改築などのお約束ができないのは大変心苦しい限りではございますが、改修工事の時期がきましたら必ず頂いたお声を反映させていただきたいと存じます。

ハード面はもちろんですがソフト面も合わせてサービス向上に努めてまいりますのでまた日光へお越しの際は、宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

投稿者さん 2021年09月13日 09:52:14

9月の平日に伺いました。部屋からの緑、渓流の音に心が安らぎ、非常にいい時間が過ごせました。食事は個室でいただけるので、コロナ禍でも安心感がありました。
    また、スタッフの方おすすめの寂光の滝までの散策路が、とても気に入りました。ホテルのそばにあって、子連れでも気軽に自然散策ができます。
    4歳の子供は部屋の露天風呂とそこからみえる池の魚に大興奮。楽しかったねーと連発しており、親としても嬉しい限りです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月03日 21:08:23

お部屋からの景色やホテルから近くの滝などをご覧になり、お寛ぎいただけたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色はもちろんですが、散策いただいた通りの景色も季節の移ろいをお楽しみいただけます。ぜひ違う季節の風景などもご覧においでくださいませ。

いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう努めてまいります。

ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン