奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 23:25:32

お部屋は最高でした!
送迎も助かりました。
ただ、お値段が高いので、期待してましたが、お部屋が広くて綺麗だったのは、値段相応だと感じましたが、以下は高いお金払ってるのに残念だと思ったところです。
食事はイマイチでした。
美味しかったですが、感動はしませんでした。私が高いものに慣れてないからですかね?番茶のお代わりをお願いした時に、冷めたお茶の上から、注いでくださったので、お代わりのお茶は、冷めてしまい、冷たいお茶で残念でした。
貸切風呂の時に借りたバスタオルが臭かったです。
不満を直接言えずに我慢することが幾つかあること自体が残念でした。
スタッフの方々の対応は落ち着いていて安心感がありました。
今回は勉強させていただきました。ありがとうございました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年06月17日 09:33:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
また率直なご意見に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員みなで、お客さまよりいただきました今回のお言葉、しかと、拝読させていただきました。お料理に関しましてはメニューの構成や提供の仕方など改善できる点はないか検討して参ります。
また、お茶の提供につきまして、担当係には指導をさせていただきます。再度、お客さまの立場に立ったおもてなしをスタッフに浸透させる必要があると痛感しております。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

【期間限定タイムセール】 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2018年06月05日 19:44:20

ホテルの皆さんの心遣いに満足・感心しました。ホテル出発の際にはマイカーの汚れていた窓をしっかり掃除していただき、すがすがしい心もちで出発できました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年06月05日 20:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊に感謝の気持ちを込めて、お車の窓をふかせていただきました。花と新緑の美しい季節でございますので、車窓からの景色を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、またのご来館をおまちしております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2018年05月06日 21:48:52

2018年3月に宿泊しました。チェックインから部屋の案内まで凄い丁寧な対応でした。
個室の食事もゆっくりすることができ、素敵な誕生日プレゼントとなりました。
運転に不慣れな方には、旅館までの道のりはちょっと緊張しそうな山道でした。

奥の院 ほてる とく川 2018年05月07日 13:12:58

ご宿泊誠にありがとうございました。年に一度の大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただき、記念の旅行になりましたようで何よりでございました。
また、当館は主要の幹線道路を逸れた細道を進んだ田母沢川のほとりに、静寂と自然に囲まれ立地しております。幹線道路を外れると数百メートルの細道になりますので、車の運転には重々慎重なドライブをお願いしております。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2018年04月21日 16:50:39

日光東照宮からも近くて良かった。
夕食にしゃぶしゃぶが出たが、1人ひと鍋にして欲しかった。
露天風呂に虫が浮かんでいたのが気になりました。
部屋は居心地良かった。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月21日 20:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
当館は日光東照宮や市街地にも、比較的近い立地でありますが、ご覧いただけましたとおり、豊かな自然に囲まれた環境でございます。
露天風呂からも新緑と野鳥のさえずりをお楽しみいただけたことと存じます。
しかしながら、虫の侵入も避けられない問題ではございます。お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、スタッフもできる限り配慮させていただきます。
またお鍋につきましては、課題点として今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

sepia5090さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

sepia5090さん [50代/女性] 2018年04月17日 19:37:08

主人の還暦のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
初めて露天風呂付のお部屋を利用させていただき、主人も息子も景観が良く大満足でした。
還暦の記念品まで用意していただき、大変嬉しく思います。
お食事も美味しく、ゆったりと過ごさせていただきました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月17日 20:41:19

このたびは、大切なお祝いに奥の院ほてるとく川をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからのご多幸をお祈りし、記念の品をご用意させていただきました。還暦をむかえられたご主人様にもご満足いただけたのなら幸いです。
ご来館の頃は、日光でも桜が見ごろでございましたが、これから暖かくなり、草木や花々など自然の賑わいを感じられます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!

投稿者さん 2018年04月15日 15:09:21

従業員さんの接客が笑顔でとても良かったです。
夕食はとても美味しかった。量も十分でした。
部屋でコーヒーを入れられたり、マッサージチェアでくつろげました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月15日 18:07:31

ご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2018年04月10日 23:21:21

4月8日に友人と宿泊しました。
当日は東照宮などをバスで回りたかったのでチェックイン前に車を停めることが出来るか伺ったところ快く対応して下さいました。
また、この時だけで顔を覚えて頂いたのかチェックイン時に名前でお出迎えをして下さったことにとても驚きました。
夕飯も個室でゆっくりと食べることが出来ました。とちぎ牛のしゃぶしゃぶはもちろん雲丹のジュレも美味でした!
お風呂も他の人と会うことなくのんびりと入ることが出来て良かったです。
細かいところまでサービスが行き届いていて素晴らしかったです。機会があったらぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月11日 12:08:41

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。 日常から離れられてのんびりお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

K子H美18さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

K子H美18さん [50代/女性] 2018年04月02日 18:51:50

お部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。従業員の方々も感じが良かったです。両親もとても満足をしていました。次回は、新しい施設アクアに宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月02日 20:30:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足したお時間をご両親とお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

別邸アクアを贅をこらしたスイートルームでございます。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2018年03月25日 11:19:35

部屋やアメニティには満足したが、トイレ、洗面所が狭い。仕方ないかもしれないが、もう少しゆったりしていたら、大満足。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月25日 19:53:47

ご宿泊ありがとうございました。また、早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた洋室は2名様利用専用のお部屋となっており、他のお部屋に比べますとコンパクトな間取りでございますので、トイレ等ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただちに直せるものではございませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

パンダ9881さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2018年03月20日 16:08:33

3回目の利用です。宿はいろいろ浮気しますが、結局ここに帰ってきます笑。
「ただいま。」と言いたくなるような素敵なお宿。
静かで、お風呂もほとんど人に会わず、部屋のお茶、コーヒーは美味しいし、CD、いつでも読める雑誌のサービスも良い!お風呂上がりの冷水や朝の牛乳サービスも嬉しいです。
料理も、量がちょうど良かった。塩で食べるお刺身や牛肉のしゃぶしゃぶ、雲丹のジュレも美味しい。筍も忘れられません。
強いて言えば、ベッドが柔らかすぎるのと、食事は中庭を見ながらが良かったなと。
帰り道、今度は家族みんなで来たいね。と話していました。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月20日 21:30:03

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でも、当館のしつらえやお料理に、ご満足のお声をお聞かせいただきたいへん嬉しく思います。お迎えしたスタッフを代表しましてお礼申し上げます。

ぜひ家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 14:26:03

子供が生まれてから初めての旅行で不安がありましたが、とても親切にして頂き、この宿にしてよかったと思います。
従業員の方々がみんな娘に話しかけてくれて嬉しかったです♪
授乳中の私にはご飯が足りませんでした(笑)夫は満足していました!
また機会があれば泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月16日 18:50:24

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございます。赤ちゃんの旅館デビューで何かと不安や心配も多かったと存じますが、満足した宿泊なられましたようで何よりでございました。お迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。
当館は赤ちゃん連れのお家族にも気兼ねなくお過ごしいただけますよう、赤ちゃん用の備品等のしつらえや、お食事会場の配慮にも工夫させていただいておりますので、赤ちゃん連れのお客様からの「また機会があれば泊まりたい」のお言葉は大変うれしく存じます。
日光は季節ごとに愉しめる観光地でございます。是非またご家族揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 19:57:47

2月2日に宿泊しました。駅からは少し離れた立地ですが、無料の送迎サービスがあり、東武日光駅まで迎えに来ていただきました。車で10分程度で到着。
チェックイン時は中庭を見ながらウェルカムドリンクをいただきました。お部屋までの案内も、設備など丁寧に説明いただきました。
宿泊した部屋のベッドが軽い?ためか、座ろうと体重をかけると少し移動してしまう点だけが少し気になりました。
部屋数も多くなく、別館は露天風呂付きの客室のためか、大浴場の利用者はそれほど多くなく、幸運にも雪見の露天風呂を一人で満喫でき、大満足でした。
夕食、朝食も大変美味しくいただきました。特に夕食のとちぎ和牛のしゃぶしゃぶと、岩魚の塩焼きは絶品でした。担当いただいた方が日本酒好きで、料理に合うお酒を提案いただき、お酒と合わせて楽しめました。
チェックアウトは11時までとゆっくりできますが、帰りの送迎サービスは10時50分が最終なので注意が必要です。
大変お世話になりました。ぜひまた利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年02月05日 18:46:10

雪見露天風呂を満喫なされましたようで何よりでございます。当館は客室が全22室になりますので、時間帯によっては誰も浴場にいないことがございますので、浴場に行ったタイミングも良かったのだと思います。(ご夕食の前後が一番込んでいます)
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

エイロンさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エイロンさん [40代/女性] 2018年01月17日 18:14:30

1月13日に家族4名で宿泊しました。
とにかくサービスがとても良かったです。
駅からの送迎はもちろんチェックインでのウェルカムドリンクは大人に嬉しいシャンパンやビールがありました。
食事は朝夕ともに素晴らしく満足するものです。A5ランクの栃木和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。
立地は決して良くはありませんがゆっくり、のんびりしたい時にはとても癒やされるお宿だと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月17日 19:13:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。また、お食事やウエルカムドリンクをはじめ、当館のサービスにご満足いただけてご様子を伺い知る事ができ嬉しい思いでいっぱいです。ご家族の大切なご旅行の思い出の片隅に当館を置いていただければ幸いでございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。この度はお気持ちお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ
【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2018年01月13日 16:35:27

1月12日から夫婦で一泊利用しました。環境的にも静かで、ホテルのスタッフの方々も重鎮ぞろいな感じで、すべてが落ち着きました(笑)。時間がゆっくりと流れる感じで本当に癒されました。お食事がとても美味しく、薄味を好む私たちには特に塩加減が絶妙でした。彩も良く目でも楽しめるお食事です。今シーズンで最も冷え込んだ日でしたので、露天風呂はもう少しお湯が熱くても良かったかなぁと思いました。また是非利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月13日 18:07:49

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【冬得】新春お年玉プラン2018 期間限定特別割引プラン
【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2018年01月08日 01:13:44

家族旅行で泊まりました。
バス送迎からレセプションで中庭の席まで案内頂き、ウェルカムドリンクでのチェリービールでのおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋も内装や設備、ベランダ、コーヒーメーカーなどの備品を含めて大変満足でした。
お風呂に関しては強い特徴はなかったように思いますが、清潔感があって良かったです。
食事に関しては日光では期待していなかった雲丹のジュレなどを含むおしゃれな料理が印象的でした。地元のジビエなどの肉料理にもチャレンジ頂くと尚すばらしいと感じました。
1点だけ、お酒に関してはワインの品ぞろえに物足りなさがありました。ボルドー系のコスパの良いものや米国のナパバレーのバリューワインなど、あまり高額なものでなくとも5~10種程度のレパートリーがあると完璧でした。また、グラスは飲み口が薄く作られているものを使って頂くと、こちらのホテルが対象とする層のカスタマーにとっては嬉しいはずです。これもIKEAなどで数百円で購入できる品で十分だと思います。
アメニティに関しては、漫画が多数あり、子供たちが大喜びでした。とても良いアイディアだと思います。
全体的に大いに満足致しました。素晴らしいおもてなしに改めて感謝申し上げます。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月08日 08:58:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクからお部屋のしつらえ、お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。

またワインについての貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後の課題として検討してまいります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2017年12月17日 23:18:03

12月15日、妻の誕生日の記念に宿泊させていただきました。今回で2回目の宿泊になります。最初に宿泊させて頂いたときに日光にもこんなにいい旅館があるんだと感動し、今回の妻の誕生日にも再度利用させていただいた次第です。しかも、誕生日プランがあり、ホールケーキ付ということで、妻には内緒でサプライズ計画を中居さんと計画させていただきました。
夕食の直前にケーキが運ばれてきて、妻は大感激し、しかもかわいいプレゼントまでいただきました。これには私もサプライズでした。ありがとうございます。
また、部屋の露天風呂に持参した柚子を入れて柚子風呂にして楽しみました。
部屋も、露天風呂も、料理も接客も大変すばらしく、今後もリピータとして利用させていただきたい旅館です。
最後に、今回、宿泊させて頂き、担当された中居さんをはじめ、従業員の方々の心のこもった接客をして頂き、心に残る誕生日になりました。本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月18日 09:47:18

改めまして、この度は奥様の誕生日祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になったとの声をいただき大変嬉しく思っております。そして奥様にお喜びいただけましたこと、何よりでございました。

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

彼氏の誕生日祝いで利用しました。
サプライズをしたくて事前に電話でお伺いしたところ快く受けて頂きとても感謝しています。
また、予約の際にひのきのお風呂がいいと備考欄に書いたところそちらも希望通りにしていただいて嬉しかったです。

中国人がうるさかったと別の口コミで見て気になっていましたが、実際は全く気になりませんでした。
チェックインの時間が同じだった中国人が中国語で、『いいところ見つけたね』と言っていたのを覚えています笑
大浴場でも一緒になりましたが、日本人となんら変わりなくよく話題になるマナー面では全く気になりません。

夕食は部屋食でした。
なかなか次のご飯が来ないときはありましたが、女将さんも忙しそうでしたし、お待たせして申し訳ないと言ってくれていたので気になりませんでしたし、全部すごく美味しくてたいへん満足しております。

朝食は個室のダイニングルームでした。
学生の私たちには口に合わないものが多く、残してしまい申し訳ないです。
ですが湯葉や自家製ドレッシングなど美味しいものがたくさんあり大変満足しています。

お部屋は広々としていて清潔、お風呂もいつ入ってもあったかいのでとても気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれているように、私の部屋のCDも音が飛び飛びでした。
ただ私たちはそんな音楽は聞かないので特に気になりませんでした笑

部屋数自体が少ないので大浴場も人が少なくてとても快適でした。
夕食の時間を遅めに設定したので、他の皆さんが夕食の時間に行くと貸切でゆっくり入れます。
また大浴場のシャンプーなどは色々な種類が置いてあるのも嬉しかったです。

チェックアウトの際も車を入り口まで持ってきてくれ、窓を拭いてくださいました。

とにかく全てが素晴らしくて、彼氏も今まで泊まった中で一番の宿だと言ってくれました。
私もそう感じております。

面倒なお願いを快く受けて下さり、素晴らしいサービスを提供していただいて本当にありがとうございます。

特別な日にはまたこちらをご利用させていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月12日 19:50:10

改めまして、この度は年に一度の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。同行者様の誕生日を記念する旅行が満足した滞在になられましたようで何よりでございます。

最近は海外から多くのゲストが当館にお越しいただいております。ただ当館に宿泊される海外からのゲストは日本好きな個人旅行者が主で、旅館の常識やマナーを承知してくれて方々が大半でございます。日本のお客様にも海外からのゲストにも気持ちよくお過ごし頂ける事をモットーにしている私どもにとって、頂いたご感想は非常に嬉しいお言葉でございます。

また、客室に設置していますCDの件ではご迷惑をお掛けましました。昨日、全ての客室にございます音楽CDを総差し替えしましたことご報告させていただきます。ご意見をご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

つきまけさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

つきまけさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:43:33

東照宮見学終えた後、電話して迎えに来てもらいました。
電話してすぐ来てもらって助かりました。
もしかしたら歩いて行けるかもと思っていましたが、とても無理な道のりでした。
危なかった。

ついてまずウェルカムドリンク。
ビールとチェリービールも選べたのでチェリービールを選択。
とてもおいしかったです。

お部屋は別邸。外からの様子は写真で見れていたので、部屋設備はよくわかっていなかったのですが、本当に満足。
部屋付属の露天風呂は源泉ではないのがどうかな、と思っていましたが気軽に入れて非常に便利。景色もものすごく和みました。
湯温が熱すぎたので勝手に温度さげちゃいました。
空気清浄機、加湿器、コーヒーメーカーもあります。至れり尽くせり。

すごく満足です。
満足ながら「あ、、」って思った点。

1)自販機でビールも通常価格で売っててok
ただオツマミがお土産屋にも売ってなかったので、ちょっとしたものを買いたかった。
近くにコンビニないので、お酒飲みの人はそこ注意してください。
2)部屋に置かれているCD.結構活用させてもらいましたが、3枚中2枚は音が飛びます。もう傷がついているので交換するしかないと思います。
3)意外にうれしい漫画コーナー。夕食に利き酒セット飲んだので「夏子の酒」を
借りたのですが4巻だけなかった、気になるー。

以上、ちっちゃいことですが、そのぐらいしか気になりませんでした。
ホテルの方もみなさん感じが良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月05日 20:37:46

ご宿泊ありがとうございました。

ご覧いただきましたとおり、当館は日光の豊かな自然に囲まれてロケーションの中にございます。
その為、市街地や東照宮からはやや道のりがございますので、送迎のサービスをさせていただいております。

ご宿泊いただいた別邸『アクア』は昨年秋にオープンした、比較的新しいお部屋でございます。
設備等も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう取り揃えさせていただいております。
また、夜には色鮮やかに照らし出される水盤を眺めながらの露天風呂もご好評をいただいてります。

ご指摘の3点、率直なご意見をありがとうございます。
行き届かない点があり、誠に恐縮でございます。
お客様に心ゆくまま、お愉しみいただけますよう、細かい点まで配慮を心掛けてまいります。

しかしながら、「すごく満足」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからも尚一層こころを込めたおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じます。
ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬得】年末お客様感謝プラン!!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

cocotto1515さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cocotto1515さん [40代/女性] 2017年11月22日 16:08:47

0歳児の息子の初温泉旅行、里帰りでお世話になった実母への慰労、私自身の誕生日のご褒美として主人がこちらのお宿を選んでくれました。
お宿のお出迎えスタッフの方やお部屋係の方など、御年配の方が多く、おもてなしの安心感がありました。
ウェルカムドリンクでは、アルコールの選択もでき、主人と母はビール、私はお抹茶をいただき、スタートから心地がよかったです^_^

お部屋も隅々まで清潔に保たれており、広いお部屋はずり這いが出来るようになった息子には嬉しいスペースとなりました。

お部屋の露天風呂は息子に合わせて42度から40度に変更していただいたのですが、とても迅速な対応に感謝しております。
赤ちゃんプランということもあり、バウンサーやベビーチェアーなどの貸出があり、バンボと朝の朝食用にベビーチェアーをお借りするなど、とても助かりました。
夕食がお部屋食でしたので、心置きなく家族で美味しい食事時間を久しぶりに満喫できました。
お部屋にお茶のセットやドリップコーヒーマシンがあったので、朝から美味しいコーヒーも楽しみました。

日光は小さな頃からよく訪れておりましたが、いいお宿に宿泊することができ、新しい一面を見ることができたなと満足しております。
近くに田母澤御用邸記念公園があり、紅葉がまだ堪能できたのも嬉しかったです。

一点だけ改善して欲しい点を申し上げるなら、お部屋のCDが全曲聴くことができるようにチェックをお願いしたいです。途中で止まってしまったので。

総合的にまたリピートしたくなるお宿です。
おもてなしをいただきまして、誠にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 17:28:57

また赤ちゃんと一緒のご旅行、何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
当館では赤ちゃん連れのお客様にも気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただける宿を目指しております。お褒めの言葉を大変うれしく拝読させていただきました。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2017年11月21日 19:52:59

お食事はどれも美味しく個室でゆっくりと頂けました。お部屋もお風呂も清潔でそれぞれの備品も素晴らしかったです。なにより、宿の中で安価なプランを利用した私達にも、他のお客様と変わらない最高の心遣いをスタッフの皆様にして頂き感激しました。本当にすてきな宿です。ありがとうございました

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 11:27:19

身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。