奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

大阪のあひるさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

大阪のあひるさん [50代/男性] 2019年12月30日 13:35:16

12月21日に宿泊しました。今回は1年遅れの新婚旅行で念願の日光東照宮に行ってきました。お昼過ぎに荷物を預けるために伺ったら気持ちよく対応頂きました。
チェックインして一番の驚きが、部屋の鍵を2本もらったことです。
どこの施設に宿泊しても部屋の鍵は1本なのにと不思議でした。
いざ食事前に大浴場・露天風呂に行くのに……『あぁ…部屋の鍵が2本で便利~』って…。。
何時頃にお風呂から出てくるとか、何分後にと約束をしなくてもいいんです。
私と奥さんと個別に部屋の鍵を持って、時間を気にせずにお風呂に入れるのです。
たかが鍵2本ですが、私達にとっては物凄い感動でした。
外国人のスタッフさんも一生懸命で気配りにも感謝です。
帰りの送迎バスで『なんか良かったよな~』って、心もほっこりと私達は笑顔で駅に向かいました。
機会があれば次回も是非、宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月01日 20:25:47

この度は大切なご旅行でのご宿泊に「奥の院ほてるとく川」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鍵2本のご用意は、やはりご夫婦でお泊りいただいたお客様より頂戴したご意見がきっかけでございました。。
せっかくお風呂で温まっていただいたあと、お連れ様をお部屋の外で待ちぼうけをすることのないよう、ご用意させていただいております。
これからも、お客様のお声に真摯に耳を傾け、痒いところに手の届くおもてなしを心掛けてまいります。

今回は1年遅れの新婚旅行とのことで、これからも素敵なご家庭を築かれまして、ぜひまたお幸せなお顔にお目にかかれれば幸いです。
お客様の笑顔は、私共の活力の源でございます。

年をまたいだ返信となり、失礼をいたしましたが、新しい年も、お客様にとって良い年となりますようお祈り申し上げます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2019年12月09日 05:13:23

今回は仕事の関係で2日間利用させて頂きました。
館内、お部屋と綺麗に整えられていて、とても過ごしやすかったです。
そして何よりもスタッフの方々が、女性の方も男性の方も何処で会っても心地好い対応をしてくださり、とても良い時間となりました。
また日光に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年12月11日 13:19:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お仕事でのご来訪とのことでしたが、当館にご滞在いただき、疲れを癒していただけましたでしょうか?
日光には東照宮などの世界遺産の社寺や、中禅寺湖や華厳の滝などの豊かな自然がございます。
ぜひプライベートでもお越しいただけますと、また違った景色としてご覧頂ける事と存じます。
またのご来訪をお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

889514さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

889514さん [70代/男性] 2019年11月26日 17:32:12

11月20日に宿泊しました。前回利用しましてよかったので今回は喜寿と金婚祝いに利用させて
頂きました。又祝いの記念品ををいただきました。心図気が嬉しかったです。
食事も美味しかったです。又利用させて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:15:29

ご愛顧くださりありがとうございます。
ご家族のとても大切な記念のご旅行で、再びお目にかかれました事、誠に嬉しく思います。
こうしてお喜びの声に触れることは私共スタッフ一同の励みとなります。
これからも笑顔と真心のおもてなしに精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

ひろ3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひろ3491さん [50代/男性] 2019年11月23日 15:46:05

11月21日に母と姉と三人で、アクアのデラックススイートに宿泊しました。スタッフさんの心遣いや気配りには本当に感心させられましたし、またお部屋もとても素敵で、料理も大満足でした。是非また宿泊したいと思ってます。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:05:08

この度は貴重な親子旅行の機会に当宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、大変嬉しい限りです。
今年は紅葉の色づきが遅れていましたので、秋の風景をお楽しみいただけたことと存じます。
これから寒さ厳しい季節を迎えますが、ご自愛いただき、ぜひまたの機会に再びお目にかかれます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

【誕生日】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリープラン バースデーケーキ付き

投稿者さん 2019年11月10日 15:08:42

9月に家族で宿泊させてもらいましたが、家族ともども旅館の設備・気配り・料理・スタッフの対応の素晴らしさに感動しました。日本人のスタッフはもちろん、外国人スタッフ(送迎も含む)の対応も良かったです。部屋もきれいでした。特に母が感動していて、良い親孝行ができました。また、機会があれば利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月18日 12:59:28

この度は奥の院ほてるとく川ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は日本人だけでなく海外からのお気客様のご利用も多く、様々な方が私共の宿を訪れます。
時には厳しい意見を頂戴することもありますが、やはり好意的なお言葉をいただけますと非常にあり難い限りでございます。
いつの日か日光を訪れる機会がございましたら、奥の院ほてるとく川にご来館いただけましたら幸いでございます。

これからますます寒い日が続きますが、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン

投稿者さん 2019年11月05日 11:52:54

10/26に一泊しました。

大変に満足できましたが、一点研修生の方が電話に出られたのですが折り返しの返事が来なかったのが残念でした。(マッサージの予約の確認)

奥の院 ほてる とく川 2019年11月10日 18:59:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共スタッフに不案内な点があり大変に失礼をいたしました。ご無礼を繰り返さぬよう、皆に指導させていただきました。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

Mash_Namyさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2019年10月23日 20:16:54

前日前々日に草津に泊まり、愈々メインの日光宿泊ということでわくわくしていきました。
夕方遅くなりメイン道路から外れてキャンプ場にいくような細い道路で最初は相当不安になりましたが着いたところは竜宮城のような印象。またびっくりしたのはアライブ接遇されたのがIndiaの方だったような。日本語は堪能だったので問題はなかったのですが正直日本旅館をイメージしていたのでびっくりしたのですが、ルームの予約者名を見ると半分はアルファベットなのでそれもうなずけました。本命の日光の旅を最高演出してくださるもてなし、お食事で至福の二日間を過ごせました。着いた翌日は歩いて東照宮付近に行ったのですが宿の周りは滝もあり、非常にいい立地にあることを歩いて改めて感じ取ることができました。びっくりするほどの値段でもなくいい心地よさを感じさせてもらい嬉しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月10日 16:35:20

この度は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はメインストリートから一本外れた道路の山中にある為、ご来館の際にお心細い思いをされました事、心中お察しいたします。
案内が足りずご不安にさせてしまいました事お詫び申し上げます。
しかしながら当館での滞在、お気に召されましたようで何よりでございます。
またこの時期は紅葉のシーズンという事もあり、海外からのお客様が多く、そういったときに外国人スタッフが大変頼りになります。
皆、未だ研鑽中の身ではございますが、お客様に喜んでいただくために日々精進しておりますので応援して頂けましたら幸いです。
今年は日光全体として紅葉の時期が1週間程度遅れていたようですが、日光観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
さらにその思い出のひとかけらを私共の宿にお使いいただけました事大変光栄に思います。
これからますます冷え込む季節となってまいりますが、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

★こーすけ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

★こーすけ★さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:44:09

台風19号の影響でキャンセル続出だったみたいで、お陰で貸し切り風呂が余裕で使えました。スタッフの方々もとても良い応対でしたよ。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月27日 17:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
この度の台風の際は、日光でも大変な暴風雨に見舞われましたが、幸いにも、大きな被害はなく、お客様をお迎えできましたことに安堵しております。
貸切風呂は同じタイプが2箇所ございますので、比較的ご利用しやすくなっております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ぶぶ3232さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:40:36

お部屋グレードアップありがとうございました。
月代テラスルームに宿泊させて頂き、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
夕食は部屋食でゆっくり頂きました。美味しかったです!
お風呂もアメニティの質も良く、女子大好きなL'OCCITANEを準備して頂き、とても嬉しかったです!
スタッフさんの中には外人さんもいらっしゃって緊張しましたが笑顔で親切な対応をしてくれました。
道は細く不安でしたが素晴らしい宿でした。
また日光へ遊びに行く際はリピートしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月26日 12:31:01

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
偶然空きがあった為のグレードアップでしたが、ご満足いただけましたなら何よりでございます。
当館は女性の方にお喜びいただけるような宿にすることを目標の一つとしておりますのでお褒めいただけまして光栄です。
また、当館は外国人スタッフが多く、研修中のもおりますが、皆一生懸命お客様に笑顔になっていただく為日々精進いておりますので応援して頂けますと幸いでございます。
日光は桜に星空、紅葉雪と四季折々違った表情を見せますので、次回はまた違った時期にご来訪くださいますと新たな趣の日光をご覧頂けるかと思います。
これからますます寒くなってきますので、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

y0k0taer1k0さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

y0k0taer1k0さん [30代/女性] 2019年09月12日 15:58:05

評判どおりに素晴らしい宿でした。館内、お部屋ともシンプルで清潔感があります。一歳になる子供を連れて行きましたが、オムツ用ゴミ箱を予め用意してくださっていたほか、バスタオルも多めに渡してくださいました。朝夕のお料理のお味もよく、量もちょうど良かったです。テラスにちょっとしたドリンクがあったり、お部屋に美顔器やマッサージチェアがあったり、宿泊者のことを考えた様々な工夫が色々な場面で感じられ、ほっこりした気分になりました。娘の一歳の誕生日の記念に伺いましたが、スタッフの皆さんがおめでとう、と声をかけてくださったことも、とても嬉しかったです。海外のスタッフの方の日本語とおもてなしも素晴らしかったです。また伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年09月18日 09:33:22

y0k0taer1k0様

この度はお子様の初めてのお誕生日という特別な1日に『奥の院ほてるとく川』をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご到着からy0k0taer1k0様方のお姿を拝見させて頂き、心がほっこりと致しました。
お子様がお生まれになって365日、その中の思い出の1ページに当館が少しでもいられたのなら幸いです。これからもお子様のご成長を日光よりお祈りしております。これから日光は紅葉を迎え、だんだんと冬支度も始まります。
また、季節を変えてy0k0taer1k0様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

りょうた0722さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りょうた0722さん [40代/女性] 2019年08月11日 09:52:59

特にお料理が美味しかったです。大人のものはもちろん、子供の夕食は大好きなものばかりの上に、大人と同じお肉で作ったという美味しいハンバーグが特に気に入ったようで、大人も羨ましいぐらいペロリと食べていました。
お部屋も広く、子供たちははしゃいでいました。
マッサージチェア、女性にはフェイススチーマーなど、ゆっくりすごしながらプラスアルファで使えるものが充実していて満足出来ました。
子供たちも、また泊まりに行きたいなぁ~と帰るのを惜しんだくらいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月11日 13:57:22

この度は奥の院ほてるとく川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事がお気に召されましたようで何よりでございます。
少しでもお子様とのご旅行をお楽しみ頂けるお手伝いができましたなら私共としましても大変嬉しい限りでございます。
当館といたしましては、特に女性やお子様にお寛ぎいただけるように日々試行錯誤しております。
私共もまだまだ未熟ゆえ至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お客様のお褒めの言葉を励みにより一層サービスに磨きをかけていきたく存じます。
日光は春の桜に夏の星空、秋には紅葉、冬は雪とどの季節にいらしても風情がございます。
もしいずれまた日光を訪れる機会がございましたら当館をご利用頂けたらと思います。
その時には此度以上のおもてなしをもっておもてなしさせていただきます。

繰り返しにはなりますが今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
引き続き楽しい夏をお過ごしくださいませ。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年07月24日 09:57:42

全てにおいて満足できました。
また利用させいただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年07月30日 14:41:51

この度は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉にいたしましても従業員一同大変嬉しく思っております。
いずれまたご利用頂けましたら幸いでございます。

奥の院ほてるとく川。

【楽天トラベルセール】7%OFF 別邸アクア 基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月24日 08:14:04

総合的に満足しました。また宿泊したいと思います
要望としては、夕食が部屋食でしたが、1時間30分座っているのはきつかった。テーブル食を希望(選択)できるとありがたい。テラスは広く眺めも良く良かったが、雨降りでとてもすべりやすかった。大風呂の入口付近の通路に、マッサージの方が申込み受付のため座っており、行き帰り通行上、少し邪魔であった。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月24日 10:18:25

この度は数あるホテル・旅館の中より『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事、テラス、受付につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見をもとに当館でのご滞在がより良くなるようこれから検討して参ります。
今回のご利用は夏の季節でございましたが、これから紅葉の季節を迎え、冬になると白銀の世界があたり一面広がります。
また、季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年06月15日 08:09:42

5月末に両親を連れて宿泊させていただきました。
はじめ、この道でいいの?と思いつつ進むと無事に到着^^
緑に囲まれ落ち着きのあるホテルでした。
お部屋もとても広く、明るくのんびり過ごせました。
お食事も個室でゆっくりとでき、お腹いっぱいで残してしまい申し訳なかったです。
明るいうちに貸し切り風呂に入り景色に癒されのんびりできました。
従業員の方も明るく行動がテキパキとされてましたし、まだ慣れていない従業員の方も笑顔で一生懸命で可愛らしく、がんばれ~って思いました。

両親念願の日光旅行、両親が喜んでくれました。お世話になり有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月15日 09:54:43

先日は当旅館にお越しくださり誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をうかがい大変嬉しく思います。ご両親にもお喜びいただけたのこと、とても安心いたしました。
また、スタッフに対し大変励みになるお言葉を頂き、スタッフを代表しまして御礼申し上げます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
いつでもスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2019年06月10日 13:38:28

建物や設備は新しいとは言えませんが、丁寧に清掃されていて大変気持ち良く過ごせました。従業員の方々は皆さんにこやかで感じ良く接客されていました。
気になった事は一つだけ、大浴場(女湯)のシャワーです。押すと一定時間お湯が出るタイプですが、出始めが大変熱く終わりが冷たい。問題のあるシャワーが一部ならば「故障中」等の表示をして使用禁止にしたり、全てのシャワーが同じ様な状態ならば何らかの方法で注意を促す措置をとっていただけると親切かなと思います。

総合的に大満足のおすすめできるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月11日 14:24:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。シャワーのお湯の温度を確認し、必要な措置を取らせていただきます。お客様に心地よい時間を過ごしていただけますよう、設備点検においてもしっかりお客様目線で精進して参りますので、今後とも当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 13:30:54

ウエルカムドリンクがあり、ゆったりとした気分が味わえました。
お風呂上がりの牛乳が美味しかったです。
夕食もボリュームがありました。お肉の量は減らしてもいいと思います。
部屋食が落ち着きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 14:37:51

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和室】

ポーちゃん0722さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ポーちゃん0722さん [40代/女性] 2019年05月05日 09:04:55

今回で5回目の宿泊です。子供が偏食があるのでそれに合わせて料理内容を工夫してくださいました!あと、GW中で道が混んでいるので、送迎の際渋滞の道を避けて送迎して頂き、スムーズに宿までたどり着くことができました。痒い所に手が届くサービスに毎回感謝しています。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 10:29:49

いつも当館をご愛顧していただき、誠にありがとうございます。今年のGWは日光も大変な混雑になっておりました。送迎サービスにおいて少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います。
身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。