奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 08:15:21

落ち着いた施設と環境、きめ細かなサービス

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2020年07月29日 22:19:05

食事も美味しく、サービスも行き届いてました。
また行きたいホテルです。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2020年07月17日 17:57:41

施設設備、サービスともにとても良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 14:55:28

とてものんびり過ごしました
食事のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
貸し切り風呂が付いてたプランでしたが お部屋についてる露天風呂に何回か入り満足してしまいました
 テラスから眺める庭が日頃の疲れをとってくれる安堵のような気分にさせてくれました
 生憎の雨で ちょっと残念でしたが とても素晴らしい宿でした

また機会があればぜひ
伺いたいです

奥の院 ほてる とく川 2020年07月07日 20:46:10

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントよりお寛ぎいただいたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。
当館は周囲には本当に何も無い木々に囲まれたお宿でございます。皆様にとって逆に何も無いという非日常感を感じていただく事で、日頃の喧騒からくるご疲労を少しでも軽減していただけるのでしたら幸甚に存じます。

日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越しく下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年06月27日 06:16:10

素晴らしい旅館だと思いました。

感染症予防に対する意識が高いようで、高水準の対策が施されていました。

このような事態では安心して宿泊できるという事が、とても嬉しいです。

さらに、まだ人との接触を減らしたい時期にもかかわらずに親切で丁寧な対応をしてくれたスタッフの皆さんが、とても素晴らしいと思いました。

温泉大浴場は湯加減が良くて気持ち良く、食事は見た目が美しくて美味しかったので、すべてにおいてレベルが高い素晴らしい旅館なので、次回の日光への旅行でも宿泊したいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2020年06月27日 20:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。
また、またお寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。

当館では、コロナウィルスが未だ社会情勢に深刻な影響を与えている状況下で少しでもお客様に安心してご滞在いただけるように、平常の館内清掃に加え、お部屋の除菌作業、手摺やドアノブ等を含め主要箇所の消毒・殺菌清掃を強化しています。お客様により安心していただけるように今後とも継続して取り組んでいく所存でございます。

また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月26日 19:16:11

6月23、24日に宿泊しました
スタッフの方も丁寧な応対でお部屋も清潔でした お料理も美味しくいただきました

奥の院 ほてる とく川 2020年06月27日 18:28:38

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも奥の院ほてるとく川をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

ひのおとさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひのおとさん [30代/女性] 2020年06月18日 22:39:42

いつも旅行の際は
露天風呂付きのお部屋を探して泊まっています。

別邸のお部屋、露天風呂や景色などHPと同じくキレイでした。
お食事、おもてなしは
値段相応だと思いました。
従業員さんの接客は丁寧でした。

が、お掃除にもう少し気を使って頂きたいです。
まず、
入り口の横の窓から見える複数の段ボールがとても気になりました。(私も接客業をしていますが、お客様の視野に入る所に段ボールはまず置かないです。)
あと、お部屋に置いてある
小さな水槽?お魚のフンだらけでした。
そして露天風呂の天井から
広げた傘くらいの大きさの
クモの巣があり
除去したら大きなクモが落下してきました!!
入浴中に落ちてきてたらと
思うとゾッとします。

細かいかもしれませんが
今までの宿泊先では
このようなことは無かったので残念に思いましたし、
素敵な従業員さん、旅館だけあってもったいないです。

奥の院 ほてる とく川 2020年06月22日 20:35:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しまして、スタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、お掃除の件でご不快を与え誠に申し訳ございませんでした。
担当いたしましたスタッフ含め、今一度お客様にご満足頂けるようサービスのあり方をスタッフ全員で再考し、指導を徹底致します。
今後は、ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに、ご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

KGH02362さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2020年06月14日 16:12:29

結婚記念日ということで夫婦水入らずの時間を過ごさせていただきました。
記念のスイーツと夫婦箸をありがとうございました。
新型コロナの関係で一度キャンセルせざるを得ませんでしたが、改めて来られて良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年06月15日 12:50:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただいた事重ねて御礼申し上げます。
新型コロナの影響が未だ色濃く残る現状ではございますが、日程をご変更までしていただいてご来館頂けた事感謝の念に堪えません。本当にありがとうございました。

またお会いできる事をスタッフ一同心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

shooshさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

shooshさん [60代/女性] 2020年06月05日 10:36:09

コロナ自粛で高層階に閉じ込められた暮らしから、新緑の癒しを求めて2泊しました。日本庭園と温泉と美味しい食事に満足です。楓が中心の日本庭園は柔らかい趣で好きなタイプでした。
お料理は出汁が効いていて、美味しくいただきました。普通の和食のコースの真ん中に、初日は栃木牛のしゃぶしゃぶが、2日目は焼肉風が入り、ヴォリュームがあります。部屋もベッドがいちばんテラス寄りにあって、目覚めてカーテンを開けると新緑が目に飛び込むとか、ベッドの方にもテレビがあるとか、いたる所がガラス張りで明るいとか、和風旅館の伝統を踏襲しながら、現代の客に合わせた工夫がされています。食事のダイニングルームが個室なのも、非常に落ち着きます。次は紅葉の時期にぜひ再訪したいと思いました。
食事の味や盛り付けは問題ないのですが、初日のしゃぶしゃぶの後の鮎の塩焼きと、2日目の焼肉のあとのサーモンのカルパッチョは、少し違和感がありました。お肉を真ん中に入れたための試行錯誤だとは思いますが、もう一工夫をお願いします。料理だけでなく、タレの類が美味しいというのは、かなり腕のある厨房なので、それだけが惜しいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2020年06月06日 21:19:08

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。お食事の件につきましては、いただきましたご意見を真摯に受け止めて板場と連携しながら、お客様にご満足いただける献立をご提供出来るように精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
紅葉の時期は、今の新緑の風景とはまた異なる魅力のある景観をお楽しみいただけると思います。
是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年06月03日 14:54:31

主人の誕生祝いで、宿泊させて頂きました。久し振りに、温泉に入れて大満足でした。
2回目でしたが、より良くなって居たので感動しました。
コロナに、負けず頑張って下さい。

2020年05月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月03日 17:39:27

この度は奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はかけがえのない思い出となります。
そんな皆様の大切なお集りの場に当館をお選びいただき、感謝の念に堪えません。
またお寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

また皆様とお会いできる事を心より願っております。

投稿者さん 2020年04月06日 17:18:06

サービスが行き届いており、値段以上の価値があると思います。ただお風呂がぬる過ぎて残念でした。食事はとても良かったのですが、高校生の子供には物足りなかったようです‥

2020年04月
奥の院 ほてる とく川 2020年04月07日 18:17:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
ただ、大浴場のお風呂の温度とお食事の件でご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂きました点を精査し、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また日光にお越しいただける機会がございましたら、
当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 11:50:03

落ち着いた宿でお食事や温泉も大満足です。おもてなしのサービスで気分よく過ごせました。

奥の院 ほてる とく川 2020年04月01日 15:58:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ますます精進して参る所存でございますので、日光へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!
【テラス付き【月代】 和室】

nalilyさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

nalilyさん [50代/男性] 2020年03月28日 17:17:36

細い道をたどっていかないといけないので、本当にこの先にホテルがあるのかなという道のりでしたが、名前の通り「奥の院」ですね。玄関を入る前から宿に来たことを感じることができる、おもてなしでした。また。チェックインの説明、ウエルカムドリンク、お風呂上がりの飲み物、部屋の雰囲気、花開く工芸茶、見た目にもきれいでおいしい食事、どれを取ってみても満足できるものでした。良い時間を過ごすことができました。
一点だけ残念だったのが、良いコーヒー豆を準備してもらっているのですが、コーヒーメーカーの水タンクがきれいでなく、コーヒーはあきらめてしまいました。是非きれいにして楽しめるようにしておいてもらえたらと思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 19:02:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫していただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。
ただ、コーヒーメーカーの件は大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点を深く反省するとともに、同じ過ちを繰り返さないように対策を検討していく所存でございます。「おもてなし」という事の原点に立ち帰り、改めてサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできますことを愉しみにして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:10

歩行が少々不自由な高齢の母と宿泊しました。介添えもして下さり助かりました。
そんな母との宿泊故に部屋に露天風呂が付いてるお部屋を探していました。
小さくても気兼ねせずお風呂に入れる事に満足です。

奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 18:34:40

当館のスタッフがお母様のご移動の一助になりましたのなら幸いでございました。
また、お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。

是非またお母様とご一緒にいらっしゃって下さい。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年03月12日 22:56:36

広くて清潔感のある部屋です。
テラスがあるのもいいですね。あいにくの雨でしたが、屋根があるのでテラスに出ても濡れることなく、椅子に座って外を眺めることができました。
コーヒーサーバーが設置されていたのでさっそく淹れて飲みました。コーヒーの香りに包まれながら、クラシック音楽を聴き、マッサージチェアも気持ちが良くて思わずウトウト…。
食事は少なめなので大学生の息子2人には少し物足りなかった様子。でも私にはちょうど良かったです。繊細な味、全部美味しくて言うことなしでした。
貸切風呂も素晴らしかった!
幻想的な空間、熱すぎない温度も丁度良かったです。
従業員の方々は皆さん洗練されていますね、優しく声掛けして下さいますし、過剰な対応もなく、ゆったりくつろぐことが出来ました。
今回は息子達が大学の友人達との卒業旅行を新型肺炎の影響でキャンセルすることになり、急きょ家族で温泉にでも行こうかと予約したのですが、思い切って出かけて良かったと思っています。
仕事の都合で行けなかった主人と一緒に、次回は家族4人でお邪魔したいと思います。
癒しの時間をありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2020年03月13日 20:33:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。
今回、頂いたお言葉を励みに、今後とも皆様が、いついらっしゃっても同じようなお気持ちになっていただけるように、おもてなしの心を基本としたサービスの向上に努めて参ります。

次回は是非、御主人様とご一緒にご家族でご来館下さいませ。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【北関東魅力プラン】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和室】

ナスッチさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2020年02月04日 23:04:27

非日常を体験することができました。
食事や部屋、風呂も満足できましたが、それ以上におもてなしがすごい。
外国籍?の従業員も日本式の接客を十分すぎるほど行ってくれ、本当に気分よく利用させてもらいました。
また是非宿泊させてもらいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年02月09日 19:42:06

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しましてスタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。
日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。

またお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 17:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、お部屋にお持ちするなど、担当係に指導をさせていただきました。
ご期待に沿えなかった点がありましたが、「総合的に満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お言葉を教訓と励みにこれからも、より良い「おもてなし」に精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

大阪のあひるさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

大阪のあひるさん [50代/男性] 2019年12月30日 13:35:16

12月21日に宿泊しました。今回は1年遅れの新婚旅行で念願の日光東照宮に行ってきました。お昼過ぎに荷物を預けるために伺ったら気持ちよく対応頂きました。
チェックインして一番の驚きが、部屋の鍵を2本もらったことです。
どこの施設に宿泊しても部屋の鍵は1本なのにと不思議でした。
いざ食事前に大浴場・露天風呂に行くのに……『あぁ…部屋の鍵が2本で便利~』って…。。
何時頃にお風呂から出てくるとか、何分後にと約束をしなくてもいいんです。
私と奥さんと個別に部屋の鍵を持って、時間を気にせずにお風呂に入れるのです。
たかが鍵2本ですが、私達にとっては物凄い感動でした。
外国人のスタッフさんも一生懸命で気配りにも感謝です。
帰りの送迎バスで『なんか良かったよな~』って、心もほっこりと私達は笑顔で駅に向かいました。
機会があれば次回も是非、宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月01日 20:25:47

この度は大切なご旅行でのご宿泊に「奥の院ほてるとく川」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鍵2本のご用意は、やはりご夫婦でお泊りいただいたお客様より頂戴したご意見がきっかけでございました。。
せっかくお風呂で温まっていただいたあと、お連れ様をお部屋の外で待ちぼうけをすることのないよう、ご用意させていただいております。
これからも、お客様のお声に真摯に耳を傾け、痒いところに手の届くおもてなしを心掛けてまいります。

今回は1年遅れの新婚旅行とのことで、これからも素敵なご家庭を築かれまして、ぜひまたお幸せなお顔にお目にかかれれば幸いです。
お客様の笑顔は、私共の活力の源でございます。

年をまたいだ返信となり、失礼をいたしましたが、新しい年も、お客様にとって良い年となりますようお祈り申し上げます。