奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 08:09:42

5月末に両親を連れて宿泊させていただきました。
はじめ、この道でいいの?と思いつつ進むと無事に到着^^
緑に囲まれ落ち着きのあるホテルでした。
お部屋もとても広く、明るくのんびり過ごせました。
お食事も個室でゆっくりとでき、お腹いっぱいで残してしまい申し訳なかったです。
明るいうちに貸し切り風呂に入り景色に癒されのんびりできました。
従業員の方も明るく行動がテキパキとされてましたし、まだ慣れていない従業員の方も笑顔で一生懸命で可愛らしく、がんばれ~って思いました。

両親念願の日光旅行、両親が喜んでくれました。お世話になり有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月15日 09:54:43

先日は当旅館にお越しくださり誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をうかがい大変嬉しく思います。ご両親にもお喜びいただけたのこと、とても安心いたしました。
また、スタッフに対し大変励みになるお言葉を頂き、スタッフを代表しまして御礼申し上げます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
いつでもスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2019年06月10日 13:38:28

建物や設備は新しいとは言えませんが、丁寧に清掃されていて大変気持ち良く過ごせました。従業員の方々は皆さんにこやかで感じ良く接客されていました。
気になった事は一つだけ、大浴場(女湯)のシャワーです。押すと一定時間お湯が出るタイプですが、出始めが大変熱く終わりが冷たい。問題のあるシャワーが一部ならば「故障中」等の表示をして使用禁止にしたり、全てのシャワーが同じ様な状態ならば何らかの方法で注意を促す措置をとっていただけると親切かなと思います。

総合的に大満足のおすすめできるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月11日 14:24:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。シャワーのお湯の温度を確認し、必要な措置を取らせていただきます。お客様に心地よい時間を過ごしていただけますよう、設備点検においてもしっかりお客様目線で精進して参りますので、今後とも当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2019年05月05日 13:30:54

ウエルカムドリンクがあり、ゆったりとした気分が味わえました。
お風呂上がりの牛乳が美味しかったです。
夕食もボリュームがありました。お肉の量は減らしてもいいと思います。
部屋食が落ち着きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 14:37:51

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和室】

ポーちゃん0722さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ポーちゃん0722さん [40代/女性] 2019年05月05日 09:04:55

今回で5回目の宿泊です。子供が偏食があるのでそれに合わせて料理内容を工夫してくださいました!あと、GW中で道が混んでいるので、送迎の際渋滞の道を避けて送迎して頂き、スムーズに宿までたどり着くことができました。痒い所に手が届くサービスに毎回感謝しています。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 10:29:49

いつも当館をご愛顧していただき、誠にありがとうございます。今年のGWは日光も大変な混雑になっておりました。送迎サービスにおいて少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います。
身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:12

初めて利用させていただきました。。到着時からスタッフの方々の笑顔と素晴らしい景色を見ながらのウエルカムドリンクで渋滞移動の疲れも吹き飛びました。館内もお部屋も清潔に保たれており、各所からおもてなしの心が伝わりお客様を大切にされている素晴らしいお宿だと感じました。客室の露天風呂や貸切露天風呂は眺めも良く竹酒を楽しみながら時間を忘れて癒されました。食事も素材にこだわられており夕食も朝食も大変美味しく感動しました。必ずまた伺いたい、人オススメしたいと思える文句の付け所のないお宿です。素敵な思い出になりました。有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 10:27:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足したご宿泊になられましたようでお迎えしたスタッフ代表して大変うれしく存じます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年05月04日 00:27:55

プライベート感のあるアクアの客室が最高でした。
露天風呂も清潔感があり、食事やサービスも大満足です。
また是非利用したいと思う宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月04日 09:09:53

投稿者さん 2019年04月18日 10:38:05

4月に宿泊しました。夜には、あっという間雪が降り積もり、雪景色も見られ感動!食事も大変美味しく頂戴しました。大満足です。ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。少し離れていたのですが、送迎もありました。2日目はバスで観光したのですが、もう少しアドバイスがれば良かったかも・・

奥の院 ほてる とく川 2019年04月18日 15:04:41

季節外れの雪景色を愉しまれたようで何よりでございました。
この度は本当にありがとうございました。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

cosuke3さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cosuke3さん [30代/女性] 2019年03月31日 16:32:42

3/29宿泊しました。大満足。子供が魚卵アレルギーなどがあるので、今までどこのホテルに泊まっても素泊まりをするしかありませんでした。とく川さんは細かなところまで除去して頂けただけでも有難いと思っていたらメニューの変更までして対応して下さり、お陰で成長期の子供でもお腹いっぱい食べれたと喜びました。食事の質も高く部屋食は嬉しい。子供は初めて宿泊先での食事をする事が叶い、私達家族はそんな娘との旅の食事の想い出ができて大変感激致しました。従業員の皆様に感謝致します。そして館内の隅々にまでおもてなしの気持ちが散りばめられています。次はこちらに宿泊を目的に旅行の計画を立てたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月31日 18:00:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な家族旅行が満足されましたようで何よりでございました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年03月18日 20:51:10

本当に綺麗で、スタッフ全員がとても優しく、対応も本当に素晴らしかったです。
幸せな時間を過ごすことができました。
絶対また行きたいです!

奥の院 ほてる とく川 2019年03月19日 10:48:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。さらなる有意義な時間をお過ごしいただける「奥の院ほてるとく川」であれるよう、ひとつひとつに心を込めて精進してまいる所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【モダン和洋室『ふじ』】

エディー0668さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エディー0668さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:14:15

部屋はやや狭いですが、ホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思います。
温泉が24時までなのと、サウナがあるのに水風呂がないことが、個人的には残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月06日 14:32:59

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2019年02月06日 14:36:56

私と主人の70歳を超える両親を連れて孫との旅行を計画しこちらを見つけました。思っていた以上のサービスでした。館内も部屋もとても綺麗でいたる所に気遣いがあり、従業員の方達もとても親切でした。前もって伝えていた、肉料理の食べれない義母には肉の代わりに魚を用意してくれました。両親達も大変喜んでおりました。

奥の院 ほてる とく川 2019年02月06日 17:49:30

改めまして、この度は大切なご家族旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
同宿なされたご両親も喜ばれましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年02月05日 20:05:05

浅草で幼稚園・小学校・中学と共に一緒に過ごしてきた女子4人で還暦を
記念して小6の時修学旅行で来た日光に来ました。
とく川さん本当に最高でした。
送迎からお出迎え、お部屋へのご案内、館内の説明もわかりやすく
お料理も朝夕共に素晴らしかったです。
夕食はご飯前にお腹がいっぱいになり、美味しい栃木産こしひかりを残して
しまいました。みんなが申し訳なく思いました。
ごめんなさい。
翌朝の食事で、白米をいただきました。おかゆも
美味しいですね。
帰ってきたばかりですが皆また行きたいと申しております。
主人とも行きたいです。
本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年02月05日 20:53:45

改めまして、この度は皆様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になったとの声をいただき大変嬉しく思っております。皆様がお喜びいただけましたこと、何よりでございました。

【レディース限定】お得に楽しむ女子会 レディースプラン

投稿者さん 2019年01月28日 08:52:38

大変素晴らしいお宿にお世話になりました。家族全員が大満足でした。お部屋も広く大変清潔、換えの浴衣やダウン入りの羽織、CDのご用意、マッサージチェアー、ドリンクからアメニティー用品まで心配りにも女性陣は大満足でした。もちろんホスピタリティーは言うまでも無く素晴らしいお宿です。本当に大変楽しい宿泊となりました。有難うございました。是非次回も宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月28日 10:49:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します

【テラス付き【月代】 和室】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

投稿者さん 2019年01月22日 02:06:11

部屋、食事、風呂すべて満足できる素敵な宿でした。

ただ、受付の男性スタッフの接客に不満が残りました。
ウェルカムドリンクをラウンジでいただいているときに、その男性スタッフはやってきました。ラウンジには私達以外にも宿泊客がいましたが、男性スタッフは大きな声で私たちの宿泊内容を確認したのです。私の名前、利用した旅行サイト、カード会社や決済方法、プレミアムスイートに宿泊することなど個人情報を他の人々に聞こえる声量で確認されました。業務上確認が必要なのは理解できます。ただ、私たちの隣にいた宿泊客が驚いた様子でこちらを見ており、とても恥ずかしい思いをしました。

男性スタッフは、ハキハキとした態度を示したく、大きな声で接客してくれたのかもしれません。
本当に些細なことですが、もう少しだけ配慮してくれたなら。と思いました。

それ以外は本当に素敵で、とても満足できる宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月22日 10:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の応対につきまして、ご無礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を的確にお客様と確認をさせていただくことは、私共にとって基本ではございますが、それ以前にデリカシーに欠けましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくウェルカムドリンクをお楽しみいただいておりましたところ、大変に失礼をいたしました。
ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として有り難く承り、スタッフひとりひとりが現状を立ち返り、お客様の立場で考えた立ち居振る舞いが出来るよう
努めて参りたく存じます。

しかしながら、他の点につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また日光へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よりサービスに精進し、再びお目にかかれますことお待ちしております。

【初売りタイムセール】お正月ズラしてお得な平日限定プラン 1月7日(月)~18日(金)
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

fkplanさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

fkplanさん [50代/男性] 2018年12月18日 20:20:59

4回目の宿泊です。
毎年年末に利用させてもらってます。
初めてお伺いした時は日光に行くので
どこにしようか探して選びましたが2回目から
とくがわ がメインになりました。
年末は旅行に行くから 年末はとくがわに行くに
変わりました。

奥の院 ほてる とく川 2018年12月19日 16:04:18

頂いたお言葉励みに、今後ともお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2018年12月13日 21:12:47

いつも利用しています。今回初めてアクアに泊まりました。部屋は綺麗だし、過ごしやすく良いです。ホスピタリティもいつも満足して帰ります。

奥の院 ほてる とく川 2018年12月14日 08:13:31

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は別邸『アクア』で滞在をいただき、お褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく存じます。
お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年11月28日 09:48:37

今回、結婚25周年の記念に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンクから始まり仲居さんの丁寧な対応、美味しい食事などどれをとってもGOOD!
お部屋はAQUAで露天風呂付でしたがお湯の温度も丁度よく、気に入ったCDが聞けたりと、至れり尽くせりのお部屋で大変リラックスできました。
25周年ということで記念の品も頂き、帰りの車の窓ガラスまで拭いていただきまして,夫婦で只々感激の2日間でした。とてもお勧めのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2018年11月28日 11:07:48

銀婚式のお祝いだったとのこと、素敵な想い出づくりのお手伝いをで出来たのならば大変嬉しく思っております。