奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

kamer55さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kamer55さん [40代/女性] 2017年07月07日 17:23:00

2回目の利用でした。駅からは少し距離がありますが、送迎していただけますし、観光の相談への対応も完璧でした。どの従業員の方も丁寧で感じが良く、部屋出しの食事のタイミングも絶妙でした。お料理もとても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年07月07日 18:06:35

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご愛顧いただいておりますことに恥じぬよう、次のご滞在にも素敵な想い出でお帰りいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご来館もお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!
【テラス付き【月代】 和室】

heiden9085さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

heiden9085さん [50代/女性] 2017年06月26日 21:11:56

奥日光で多少駅から遠くはありましたが、日光駅からの送迎もあり素晴らしい景観でした。
サービスは満点。お食事もとても美味しくいただきました。湯葉や土地の食材を生かした料理に舌鼓を打ちました。デザートのヨーグルトも地元の牧場からのものでしょうか。とても美味しかったです。お部屋のサービスも満点!でしたが、なぜかトイレだけはユニットそのもので不似合いでしたね。気にはなりませんでしたが。お風呂もオフシーズンで空いていて独占できました!翌朝は雨でしたが、三度笠をかぶりまた格別な露天を楽しませていただきました。娘との旅、よい思い出ができました。

奥の院 ほてる とく川 2017年06月27日 11:38:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。

また日光にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたいと思っております。
いつでもスタッフが笑顔でお待ちしております。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ペンタ329さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ペンタ329さん [50代/女性] 2017年06月14日 16:00:22

高齢の母と娘二人、初めての日光宿泊で少々不安でしたが、車での送迎、ウェルカムドリンク、お部屋までの案内、食事(豪華で出されるタイミングも良かった)、お風呂(部屋の露天も気持ちよかった)、気の利く仲居さん、すべての対応が気持ちよくホスピタリティ精神の高いお宿だと感じました。朝のお風呂上がりの栃木牛乳がおいしくて3杯もおかわりしてしまいました。中庭も綺麗に整備されていましたし、団体さんがいなかったからか館内は静かで、お部屋のCDプレーヤーでCDを聴きながら日頃の疲れを十分癒すことが出来ました。日光に来る時はまたこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年06月14日 17:48:22

何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。さらなる有意義な時間をお過ごしいただける「奥の院ほてるとく川」であれるよう、ひとつひとつに心を込めて精進してまいる所存でございます。

最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますようお母様にもお伝えくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】

JUN坊さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年06月13日 18:35:05

今年になって3回目の宿泊でした。
今回は母と2人だけの宿泊なのでツインルームを予約していましたが、部屋を月代の和洋室にグレードアップしてくれていました。母の足のことも心配してくれて高座椅子も用意してくれていて、いつ行っても気配りとサービスの良さに驚かされています。
朝食の時間を8時に予約していましたが、早起きをして時間をもてあましたので7時30分に変更をお願いしたところ気持ちよく引き受けてくれて、食後の時間をたくさん取れて珈琲を飲みながらゆっくりくつろぐことが出来ました。
とにかくいつ行っても落ち着いて気持ちよくくつろぐことが出来て感謝しています。
また、利用させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2017年06月13日 20:00:21

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきまして、毎度お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくまた恐縮に存じます。
ご愛顧いただいておりますことに恥じぬよう、また次のご滞在にも素敵な想い出でお帰りいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。
毎度日光に変わらずお越しいただけていることに感謝し、そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞお体を第一にお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

みえちゃん318さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

みえちゃん318さん [60代/女性] 2017年05月21日 22:35:08

二度目の利用です。一度目の時、ウエルカムドリンクのビールが嬉しかったし、お部屋の設備、オーディオや珈琲も美味しいし、お食事も、質、量共にとても満足で帰宅したので、今回もとても楽しみに伺いました。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく過ごせましたし、お料理も大満足でした。日光方面に行くときは、またお世話になります。

奥の院 ほてる とく川 2017年05月22日 08:50:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でも満足したお声をお聞かせいただきまして大変うれしく存じます。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【花得】日光の初夏を満喫!! 期間限定特別割引プラン!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

マユコ7073さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マユコ7073さん [50代/女性] 2017年05月16日 14:32:16

一年前脳梗塞で倒れた母と娘夫婦の4人旅。その時に利用させてもらいました。娘夫婦は別のホテルで宿泊。その日の日光は、雨が降ってとても寒かったのですが、部屋に入ったら、送風だけで、フロントにお願いしてストーブを用意してもらいました。後、風薬も頂きとても気配りのあるホテルかと感心しました。おかげで朝ぶろにも入ることができましたし、とても満足しました。ただ、部屋からお風呂までが遠いのと、部屋のトイレがとても狭かったのが残念です。でも、母も喜んでくれたのでよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年05月16日 17:07:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不安の旅であったかと存じますが、満足したのお声をお聞かせいただき、安堵するとともに大変嬉しく思っております。

ご宿泊ありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

シルバーくまごろーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2017年05月15日 20:32:59

初めて宿泊させていただきました。宿の駐車場に着いて玄関を見たとき、正直あまりにも普通のホテルの玄関で、大丈夫かなと思いましたが、中に入ったところやはりなんとなく品の良い落ち着いたロビーで安心しました。スタッフの皆様もとても素晴らしい対応で、特に部屋を案内してくれた女性の対応は完璧でした。総合的にすべてがほぼ満足でした。妻と二人でまた日光へ来たときはぜひ泊まりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

奥の院 ほてる とく川 2017年05月16日 08:47:44

満足したお時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております

身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2017年05月05日 14:34:35

GW1週間前に日光観光を計画して1件だけ空いていたので選択の余地なく決めたので期待しないで伺ったのですが、大正解でした。車大渋滞なのに数分で東照宮まで送迎に来ていただき、スタッフの皆さん笑顔で心地よい接客で癒されました。
食事も美味しく量もありました。栃木和牛A5のしゃぶしゃぶは絶品でした!
トイレが狭くて温座ではなかっただけが残念でした。
貸し切り露天風呂も割引でお安かったのでLUCKYでした♪
次回は別邸に泊まりたいです♪

奥の院 ほてる とく川 2017年05月05日 16:12:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご期待に添えられましたようでお迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。夕食の日光郷土会席料理にも満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

ぜひ、次の機会には別邸『アクア』でのご利用をお待ちしております。別邸『アクア』は水盤を基調としたプライベート庭園や24時間ご利用いただけますプライベート露天風呂もある贅を凝らした全スイートルームとなります。

投稿者さん 2017年04月15日 14:34:18

子どもとの初めての温泉旅行ですこし不安でしたが、とても満足のいく旅行になりました。選んで良かったと心からそう思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年04月15日 16:13:19

ご宿泊ありがとうございました。
この度は、お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
おかげさまで当館ではお子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので、ご安心してお過ごしいただけますよう心掛けております。
ぜひまたの機会もお待ちしております。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kumamoko202さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kumamoko202さん [40代/男性] 2017年04月07日 22:21:47

2回目の宿泊でしたが、前回同様全てが素晴らしいホテルだと思います。
全てのスタッフの心遣いが素晴らしいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2017年04月08日 12:16:22

いつも日光『奥の院ほてる とく川』をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度のご旅行でご期待に添えることができ大変嬉しく思います。いつお越し頂いても安心して心からゆっくりできる旅館を目指しこれからもスタッフと共に精進して参ります。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

56562828さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

56562828さん [60代/女性] 2017年04月05日 18:16:55

年に3-4かい旅行に行きます落ち着いて気配りの行き届いたお宿でした豪華さはないですが赤ん坊が安心して泊まれるように手配されています食事も美味しいです次回のぜひいきたいと思うお宿でした

奥の院 ほてる とく川 2017年04月05日 19:02:10

ご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様とのご家族旅行で満足したご宿泊になられましたようで何よりでございます。

当館は本館が17部屋、別邸が5部屋の小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。

まご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

ネクスト6963さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:22:06

帰りの日、天候が残念ながら雪となり車の運転が不安でしたが、道の状態のアナウンスが適切で心配なく運転でき無事帰宅できました。
雪が積もったのが深夜なのに車のワイパーを上げてくれていましたこんなサービス初めてでした。
次回の日光旅行でもまたお願いしたいと思っております。

奥の院 ほてる とく川 2017年04月04日 11:24:56

ご宿泊誠にありがとうございました。当日は季節外れの春雪になってしまいましたが、無事にご帰宅なされまして何よりでございました。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

JUN坊さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年03月28日 18:45:42

2月に引き続き利用させていただきました。
リピーターということでフルーツの盛り合わせを用意してくれて美味しく食べさせていただきました。
露天風呂の利用券も特典でつけてくれて母も喜んでいました。
いろいろとサービスも行き届いていましたし、食事処では4~5人の担当者が待ち受けてくれていて、入るのに恥ずかしいくらいでした。
朝食後は部屋に用意してあるコーヒーを飲みながら話し込み、チェックアウト時間ぎりぎりになってしまいました。とにかく気持ちよくくつろいだ2日間でした。
また是非利用させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月28日 20:17:46

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご一緒されましたお母様のお喜びのお声をお聞かせいただきまして、お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

チェックアウトのお時間までごゆっくりとなされ、寛いだお時間をお過ごしになられましたのならそれこそ嬉しく思っております。

「また是非利用させていただきます」という温かいお言葉、大変恐縮そして、嬉しく思っております。ご評価に恥じぬよう、さらなる精進をせねばと決意を新たにしたところでございます。

【春得】日光の春を満喫!! 期間限定特別割引プラン
【テラス付き【月代】 和室】

おてんき抜群さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:04:34

特別プランでしたが、金額以上にとても満足しました。お祝いをいただき、妻は大変喜んでいました。「妻の還暦祝いです」のコメントを予約の際に入れてありました。そのコメントをきちんと読んでいてくれたのですね。館内どこであっても、スタッフの対応は、大変素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティその他、全て満足です。「また利用をしたいね」と、妻は言っていました。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月22日 10:56:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は奥様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になられましたようで大変嬉しく思っております。

JUN坊さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年03月02日 18:57:54

2月28日に宿泊しました。私の誕生日は2月29日でしたが、夕食時に誕生祝いを用意してくれていて、大変感激しました。
今回2回目ですが前回同様食事も美味しく、サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
母は初めての宿泊でしたが、部屋からお風呂場や食事場所に行くアクセスも良く、サービスも良く、最近宿泊した宿の中でも一番良かったと大満足でした。
チェックアウト後も車を玄関前まで回してくれ、窓もきれいに拭いてくれました。帰りの運転中気持ちよい思いでした。
近々また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月02日 20:14:24

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にうれしく存じます。
お食事やサービスにも満足していただき、そしてご一緒なされたお母様にお喜びいただけましたことは、何よりでございました。

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:20

お誕生日と伝えておいたからか
ささやかなプレゼントを頂き大変嬉しく思いました。
日頃の疲れも癒されすごく満足です。
また機会があればご利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2017年02月14日 11:23:39

この度は数あるお宿の中から、『奥の院ほてるとく川』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当館にお越し頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
寒さも厳しい折ではございましたが、当館でのご滞在で、日々のお疲れを癒していただけたなら幸いです。
ぜひ、またの機会もお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン

投稿者さん 2017年01月18日 17:32:52

年明けに宿泊しました。
東武日光駅までお迎えに来ていただき、宿では4種の中から選べるウェルカムドリンクをサービスして頂きました。前日夜に雪がふり、ロビーから見える日本庭園がとても綺麗でした。そのあと、お部屋のグレードアップ、食事も部屋食にして頂き、とても嬉しかったです。お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋、食事、お風呂、サービス、全てにおいて大満足です。
雪解け水で水浸しになってしまった靴も一日中ボイラー室で乾かして頂きました。おもてなしと心配りにとても感動しました。ご親切にありがとうございました。
また必ずリピートさせて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2017年01月19日 11:41:37

ご宿泊誠にありがとうございました。

お言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】新春お年玉プラン2017 特別割引プラン!!
【モダン和洋室『ふじ』】

nangomuraさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

nangomuraさん [50代/男性] 2017年01月14日 17:01:30

満室でしたが、静かな落ち着いたゆったりできるホテルでした。皆さんの気遣いや心配りが素晴らしく、非常に満足しています。
 部屋の露天風呂は、大きく、お湯の温度も満足できるものでした。
 車での送り迎えや次に行く場所の案内など、非常にわかりやすく、不安な気持ちを一掃していただきました。

奥の院 ほてる とく川 2017年01月14日 19:36:51

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

「満足しています」のお声をお聞かせいただきまして、お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。また、少しでも旅のお手伝いが出来たのなら何よりでございました。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 21:41:37

2度目の利用です。平日宿泊のせいか、のんびりできました。
サービスもとても良いです。
日光、鬼怒川は何度も旅行しているので、観光なしで、美味しい料理を堪能しました。
母親も喜んでいました。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月27日 08:10:49

いつも「奥の院ほてるとく川」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではのんびりとお過ごしになられましたようで何よりでございました。ご一緒されましたお母様の喜びの声をお聞かせいただきましたことは、私どもにとりましてもとても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】期間限定特別割引プラン12月18日~12月21日

投稿者さん 2016年12月23日 19:06:42

友人とお世話になりました。
総合的に素晴らしかったですが、
何よりも従業員の方々のおもてなしのお心遣いが特に素晴らしく、
感激致しました。
担当して下さった仲居さんの絶妙な距離感や、
お見送りをして下さった方がこっそりと車の窓ガラスを丁寧に拭いて下さっているのを拝見し、
心を打たれました。

お風呂も冬至前日の為、ゆず湯となっており、粋だなと感じました。

宿泊代に関しましても、
このおもてなしでこの値段なら喜んでお支払いしたいくらいの気持ちにさせて頂きました。

心温まる時間を過ごさせて頂きました。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月23日 22:42:46

ご宿泊ありがとうございました。

この度のご滞在につきまして、私共のおもてなしにご満足いただけたご様子に触れ、大変嬉しく思います。
ご滞在中はもちろん、ご出発に至るまで、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めさせていただいております。

ちょうど冬至の時期に重なり、ゆず湯もご利用いただきましたが、栃木県には柚子の栽培されている農家も多くあり、スタッフが足を運びご用意させていただきました。お愉しみ頂けたようで幸いです。

お喜びの声を励みに、これからも様々な試みでお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。