鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Sayonosukeさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Sayonosukeさん [30代/女性] 2020年07月31日 15:10:26

こんな時期にと迷いましたが、利用させて頂きました。館内は消毒などの感染対策がしっかりとされており安心しました。

東館を予約していましたが、新館の西が空いているということでそちらに通してもらいました。
お部屋は少し古さは感じるものの綺麗に掃除してあり、ゆっくりとくつろぐことができました。
仙台牛も胡麻豆乳鍋とステーキの両方で堪能することができましたし、その他の品もどれも美味しかったです。
仲居さんの細かな配慮とお声がけもタイミングが良く嬉しかったです。
朝はバイキングではなく和定食でした。思っていたより内容豊富で、美味しいものばかり!!ご飯もお代わりして頂きました。

なによりも最高だったのが、温泉でした。温まるだけではなくお肌もしっとりつるつる。
ゆっくりと入ることができました。

また、旅館から徒歩3分ほどにある滝の湯を無料で利用できる券もいただきました。雰囲気たっぷりの滝の湯。またここも最高でした。

大変な時だと思いますが暖かく迎えて頂きありがとうございました。様々な対応に追われる日々かと思いますが、頑張ってください。
鳴子、とてもいいところで大好きです。またお邪魔させて頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』をお得に♪★仙台牛御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 07:33:26

昨年食事場所を改装しKURAUDOとして初めて行きましたが、雰囲気ががらりと変わりワクワクしました。配膳の盛り付けや位置もよく納得しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月01日 16:22:04

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年、大宴会場から新しいレストラン「Kuraudo」に生まれ変わりました。
お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

1日も早いコロナの収束を願いながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』☆贅沢鉄板焼き☆『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室 A】

投稿者さん 2020年07月20日 22:07:03

スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。食事も美味しくいただきました。気になったのは温泉の浴槽内に髪の毛が固まって入っていたのがガッカリでした。朝の湯温がぬるくすぐにでました。ハンドソープの入れ物も汚れていたので自分で拭いて使用しました。こういう時期なので余計に気になってしまいました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年07月24日 11:43:07

ゆっくりお疲れを癒す温泉が、お客様にご迷惑と不快感を感じさせてしまう事となりまして
大変申し訳ございません。

温度調整、また浴槽内の清掃につきましては、担当部署へ報告を済ませており、今後、徹底して管理をするよう努めていく所存でございます。

スタッフの対応、お料理につきましては、ご満足いただけまして安堵しております。

今、このような時期ですのでご指摘の点以外でも衛生面には特に注意しながらお客様をお迎えしたいと思っております。

営業推進部 入駒

nana6045さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2020年07月14日 22:00:00

お風呂の湯質も良く、肌がつるつるになりました。源泉の匂いはしますが、大満足でした。ご飯も、彩よく美味しく抱きました。一つだけ不満は、テレビが一瞬で触ってもいないのに大音量になる。音量を下げても、急に音量が最大に。温泉の成分による基板等の故障と思いますが、他の部屋の方へも迷惑になるので修理が必要だと思います。また、温泉に入りに宿泊したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年07月17日 13:05:16

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理共にご満足していただけました事、大変うれしく拝読致しました。

お部屋のテレビの件につきましては、ご迷惑、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
点検等を行っておりますが、温泉の成分が強い為、電化製品の故障は日々発生致します。
ただ、お客様に対してご迷惑をおかけする理由にはなりませんので今後一層、点検に力を入れ、お客様へご迷惑をおかけしないよう努めて参りたいと存じます。

今、このような大変な時期ではございますが、感染予防に努め、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 22:36:46

値段が安かったので、まずはそれなりだとは思うが、他店と比べると料理に関して物足りないなと感じました。
飲み物お酒類が少し高すぎる。
遅めの食事だったせいか、飲み放題がある事も知らせて貰えず残念。
料理に、特徴がなさすぎるのでもう少しインパクトがあった方が良いと思う。朝夜共に。
お風呂にクレンジングがない所は、旅館にきてはじめてでした。部屋はグレードアップして貰えて良かった!
温泉の質の良さで、また行きたいと思える宿でした!貸切風呂も最高でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年04月11日 14:50:05

お料理、スタッフの対応、備品等におきまして、ご満足いただけない結果となりました事をお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘、ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。

温泉に関しましては、お気に召していただけまして、嬉しい限りでございます。
自慢の温泉でございます。
また是非、お越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年03月28日 13:23:39

毎月のように行ってますが、毎回大満足です。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月28日 14:33:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変な時期ではございますがスタッフ一同、予防に努めながら、おもてなしをさせていただきました。

1日でも早い収束を願いながら、また、お会い出来ます日を愉しみにしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】伊達ざくらポーク御膳♪
【和室(10~12.5畳間)C】

かげたんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年03月23日 19:00:03

歴史ある高級なお宿なのにこんなにお安くて申し訳ないようでした。
メインの仙台牛の豆乳鍋はとろけるように美味しかったです。
リーズナブルなお部屋とのことですがキレイで快適、ただひとつWi-Fiが
使えないのだけが残念でした。硫黄のお風呂はさすが名湯!素晴らしかったです。
無料チケットを頂いた有名な滝の湯は風情満点。温泉神社にもお参りして神社に住んでる(?)猫ちゃんの写真を撮って大満足。
こんな時期でご苦労多いと思いますが
どうか頑張って乗り越えて頂きたいです。また伺います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月24日 14:43:22

お料理、温泉とお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。
Wi-Fiにつきましては、ロビーなどの一部でしかご利用出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

温かいお言葉、ありがとうございます。
いま、このような時期で大変ではありますが、出来る限り予防に努め、お客様をお迎えしたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【東館利用】期間限定★スペシャルプライス!お得に楽しむ仙台牛プラン

投稿者さん 2020年03月10日 09:10:45

このご時世の中、スタッフ皆さん一生懸命でした。
凄く良い温泉が出るのに町並みが廃屋が多く残念です
大浴場も男女とも1ヶ所故障したままでした。
鳴子観光ホテルの敷き布団が素晴らしく、購入できるなら是非欲しいです。
それにしても楽○プランだと殆どのホテルの部屋のレベルが低いと思うのは私だけだろうか‥

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月16日 15:17:34

大浴場につきましては、故障中でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルの寝具につきましては、お喜びいただき、ご購入をご希望されるお客様もいらっしゃいます。
お問合せをいただけましたら、ご料金やお申込み先をご案内させていただいております。

温泉街はいろいろな状況下のもと、元気がないように私共も感じております。
もっと活気づいた魅力ある温泉街になれるよう私共も微力ながら頑張っていきたいと思います。

大変は時期ではありますが、お越しいただきましたお客様には、いつも通りを心がけております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)C】

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年03月02日 16:09:27

何度も行ってますが、毎回大満足です。早めに行ってロビーでウエルカムドリンクを飲みながらくつろぐのもお勧めです。お風呂が良いので毎回何度も入ってしまいます。以前のように毎月は行けませんが、何度も行きたくなります。「女将の梅酒」は絶対お勧めです。飲んでみてください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月04日 16:08:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの「何度も行きたくなる」このお言葉が最高の誉め言葉でございます。
このお言葉をいただけますよう、またお帰りになられる時、「また、来たい」そんなお気持ちを感じていただけますよう、これからもお客様1人1人へのおもてなしに精進して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

営業推進部 入駒

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2020年02月27日 16:46:15

フロントの方々のとても親切な応対感謝です。
お風呂も広くゆったりとと入れて
いい気持ちでした。
夕食の牛タン、もう一切れあればと思いました。
プランの写真と少し、、、、。
朝食もおいしく頂きました。
ただ大好きなヨーグルトが加糖でショック。ブルーベリージャム等が用意されているのでプレーンヨーグルトと思い食べて、、、。
いままで、利用してきた色々なホテルがプレーンヨーグルトで甘口の方はジャムで調整して自分の好みでいただくスタイルでしたので。
妻と二人でがっかり、、。
残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月03日 15:34:37

スタッフの応対、お風呂につきましては、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく感じております。

また、お料理について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今回は、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
担当部署を中心に多くのお客様にご満足していただけるよう検討して参りたいと存じます。

お近くにお出かけの際には、またご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

投稿者さん 2020年02月25日 19:34:03

この度は大変ありがとうございました。初めから帰るまで懇切丁寧にやっていただき、非常に感謝しています。久しぶりにのんびりと過ごさせていただきました。仕事を頑張りながら、またゆっくりさせていただきたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月29日 15:34:03

お忙しい日常から少しでも、のんびりお過ごしいただくお時間をご提供出来ていましたら嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【西館/10畳】和室 B】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年02月21日 18:06:48

老夫婦には「源蔵の湯」が一番です。
健康と原稿を考えてよく旅行します。今宵の素敵な造りの「蔵饗人」での美味しい食事に大満足。これまでも良く旅行をしてきましたがお茶を飲みながら一昨年の4月から今回までを一寸数えてみました。97泊になってます。温泉は短い時間で何度も入るのですが、一人だけの時もあります。今日もこの時期特有の近くに誰かが入っていても見えないような湯気の中に、勢いよく流れ出る温泉の音(良い温泉なんですと言っています)を一人で聞いていると極楽です。川渡、東鳴子、中山平そして鳴子と回ってみて、高齢の私たちにとってこの地域ではここの「源蔵の湯」が一番気に入りました。先に食事の美味しいことに触れましたが、何といっても観光ホテルに流れている、よく旅館等にある騒がしさを全く感じさせない老舗の持つ雰囲気がまた嬉しいのです。次も「蔵饗人」での食事を楽しみたいです。あちこちの生け花綺麗ですね。親切な職員の方々有難うございました。大女将さんにも見送り頂き恐縮です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月27日 15:56:23

いつも、心温まるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
源蔵の湯 鳴子観光ホテルは、創業1620年、今年創業400年をむかえました。
お客様のように源蔵の湯を愛してくださるお客様がいらしてこその歴史と思っております。

これからもお客様へのおもてなしの心を大切に日々精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)

投稿者さん 2020年02月18日 21:43:38

ご飯が美味しかった。盛り付けや出し方も良かったです。なによりお湯が最高に良かった。数日間肌がスベスベもちもちでした。部屋はリーズナブルという事で旧式でしたが、清潔感があり過ごしやすかった。コンセントが少ないのが少し残念でした。貸しきり風呂もめっちゃ良かったです。また是非利用したいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月27日 12:53:30

私共自慢の温泉でお肌がすべすべに・・・
温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

コンセントの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
延長コード等のお貸出もございましたが、ご案内不足でご不便をおかけ致しました。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の方法等を見直して参りたいと存じます。

また、お客様にお会いできます日を愉しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致してしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪

投稿者さん 2020年02月09日 19:17:37

2月7日から1泊2日で滞在しました。
一番期待していたお風呂は、大浴場でゆったり入ることができ、泉質にある通り、少し肌をこすっただけで垢が出てくるのにはビックリ!妻もかかとの角質が取れて喜んでいました。
夕食の豚しゃぶは、肉の甘さを感じられて美味しく食しました。そして何より美味しかったのはかまど炊きのひとめぼれご飯!御膳だけでお腹いっぱいだったのに、思わずおかわりしてしまいました。
またいつか再訪したいと思います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月25日 11:49:58

お客様のご期待通り、自慢の温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

ご飯は本当に美味しいと多くのお客様から、お喜びいただいております。
お客様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、3月からお料理が変わります。
機会がございましたら、是非、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

【和室(10~12.5畳間)D】

しゅんさん1941さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年02月03日 21:27:26

ただ二点残念でした。

その一点は部屋のトイレのオシッコ臭がすごかったです。
掃除はしたのでしょうが、すごかったです。
多分、床や便器ではなく?、周囲の壁(木製)に付着しているのかもしれないので、誰が入っても気づく臭いですので。もしかして、清掃の方はマスクしての清掃なのでしょうか。気がつかないのでは。

二点目は、部屋の壁等が薄いのか、隣の話し声やテレビの音が、併せて上下階どちらからの声も聞こえてきました。静かに寝るには少し。

せっかくの宿泊の満足度が半減しました。

お料理は量も質も良かったですし、温泉も期待通りでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月11日 15:23:41

また、この度のご宿泊では、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたご報告は、社内にて共有し、出来る事から早急に改善に努めて参りたいと思います。

お料理、温泉はお気に召していただけました事、安堵致しております。

これからも、お客様からのお声を大切にし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。

また、機会がございましたら、鳴子観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)A】

ファイズ7844さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ファイズ7844さん [70代/男性] 2020年02月03日 17:11:40

お風呂が硫黄泉で中性の柔らかい温泉でした。温度も適温で気持ちよく入浴出来ました。
季節が冬であったせいかお客様が少なく外国の人もほとんど居なく静かで快適でした。
来年も冬の時期に行こうかと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月10日 14:43:45

冬の時期(休前日を除いて)は、ゆっくりお過ごしいただくには最高でございます。
時間帯によっては、お風呂も独り占めできるかもしれません。

冬から春の新緑、また秋の紅葉も機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月23日 17:47:48

食事が大変美味しくて、家族みんな喜んでいました。チェックイン時間より1時間以上早めに到着したのですが、部屋の準備が出来ているということですぐに部屋に通していただきました。小さな子供連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。
となりの滝の湯の無料入浴券も利用させていただきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月28日 13:26:46

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご家族皆様に喜んでいただけまして、大変嬉しい限りでございます。

私共では、チェックイン前のお時間でもお支度が整っておりましたら順次、お部屋へお通ししております。
お部屋のお支度もお客様のお時間にご準備が間に合ってよかったです。

また、共同浴場の「滝の湯」もご利用いただき、源泉の違う温泉をお愉しみいただけました事、嬉しく拝読させていただきました。

また、お客様にお会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<西館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)

投稿者さん 2020年01月06日 22:30:40

ゆったりとした時間を過ごせました。子供たちも大変気に入っておりまた機会があれば利用させていただきたいと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月07日 15:31:49

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致してしております。

また、機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【西館/10畳】和室 B】

ミキミキ9978さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミキミキ9978さん [50代/女性] 2020年01月06日 15:28:40

2度目の宿泊でしたが お正月と言う事で宿泊客が大勢いるにも関わらずスタッフさん達のスムーズな対応に感心しました。そしてお料理は味良し センス良しで お酒のチョイスも良く本当にお気に入りの宿です。ここの温泉はとても好きです!!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月07日 14:20:49

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお客様にお越しいただき、混雑しておりましたが、お料理、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。

これからも、お客様がまた泊りに来たくなるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。