鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

2/24一泊しました。
着いてすぐ貸し切り風呂に入りました。人気があって順番待ちをして気持ち良く入らせてもらいました。
食事はどれもとても美味しく特に私は牛タンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
ただ一つお部屋の暖房がつけると暑く消すと寒くうまく調節が出来ませんでした。

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月21日 09:51:26

素泊まりでしたが、ラウンジでビールやスパークリングワインのサービスを受けることができとても満足でした。部屋からは里山が綺麗に見えてとても良かったです。スタッフの方もとても親切な方が多かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月23日 21:33:23

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

以前のウェルカムドリンクですと18:00で終了でしたが、インクルーシブになり、遅いご到着や素泊りのお客様にも夜もお楽しみいただけるようスパークリングワインや夜食のお茶漬けをご用意しております。

お客様には、湯上りビールもご利用いただけまして良かったです。

お客様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

また、是非ご来館下さいますようお願い致します。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】\貸切風呂&ラウンジサービスフリー/【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ(1泊素泊り)】

投稿者さん 2024年01月29日 10:06:03

インクルーシブになってから初訪問です、気になったところをいくつか。
・ラウンジの冷たいソフトドリンクがオレンジジュースとりんご酢のみ。湯上がりの水分補給に甘ったるい物はきついので麦茶やウーロン茶など無糖のものがあると嬉しいです。冷水は時間制で置いてあるようでしたが常備でお願いしたいところ。逆になぜ時間制なの?と疑問でした。
・湯上がりビールも15時~だと嬉しい。
・貸切風呂の足拭きマットがびしょびしょでした(利用者のマナーの問題もありますが)。こまめに見回りして交換できないのであれば近隣の某ホテルのように一組毎に変えられるようにして欲しいかな。
・ドリンクフリーのお宿で氷が有料なのはて初めてです。
・お部屋の冷蔵庫が冷えません。冬でこれなら真夏はどうなの?と心配になりました。
いろいろ書きましたが、温泉は最高だしスタッフさんも親切丁寧だし滝の湯無料だし、なんと言っても素泊まりOKなのが大変ありがたいです。いつか連泊してゆっくりしたいな~。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月27日 00:24:54

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

何かと行き届かない点がございまして、ご不便をお掛けいたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘頂きました点について見直しをしながら、より良いおもてなしに努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせ(1泊素泊り)】

パンニャ001さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

パンニャ001さん [30代/女性] 2024年01月28日 19:05:47

新たに始まったインクルーシブのプランで宿泊させて頂きました。ラウンジでのドリンクサービス、夕食時の飲み放題、夜食のみならず、貸切風呂も無料で利用できるとは驚きでした。贅沢すぎるサービスに大満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:44:52

新しくスタートしました”インクルーシブ”お客様にご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

スタートしたばかりで不手際もあるかと思いますが、これからもお客様の満足のご期待に添えるよう精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2024年01月23日 17:29:55

源泉かけ流しで、硫黄の匂いと素晴らしいお湯に大満足でした。
貸切風呂は熱すぎて入れなかったのが残念でしたが、自分で調整できたんですね。
風呂上がりの生ビールは最高でした。
食事もバランスよく、特に日高見牛のステーキは最高でした。
全体的にゆっくり過ごすことができたのでまんぞくです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:22:19

貸切風呂の温度調整のご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
源泉も水も調整出来ますので、面倒ではありますが、お好みの温度でご利用いただけます。

貸切風呂無料や湯上りの生ビールのサービス他、ご好評いただいております。

お料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

お客様に満足してお帰りいただけるようこれからも精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【平日限定】<お得に旅する鳴子温泉>鳴子ダイニング蔵饗人で贅沢鉄板焼き~『日高見牛』
【【東館/10~12.5畳】和室A(喫煙)】

makirinn1973さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

makirinn1973さん [50代/女性] 2024年01月10日 11:31:44

いつもリーズナブルな宿を利用していますが、今回は前日予約の為普段は選択肢に入らない価格帯の
こちらのお宿を利用いたしました。
いつもなら賑やかなバイキング会場で大食いバトルを繰り広げるわが家の男子達は、一人前のお膳ということでがっかりしていましたが、デザートが運ばれる頃には「もうムリ~!!」と大変満足していました。
某チェーンホテルのようなチェックイン時や食事会場での行列は全くなく、お風呂も混雑なくゆったりと入ることができました。
ラウンジでのビールやアイス、お茶漬けのサービス、貸切風呂等の無料サービスを考えるとお値段以上の価値があったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 15:53:57

お子様は、好きな物を選ぶ事が出来るバイキングの方が好きですね(始めのガッカリ、なんとなくわかります)

そんなバイキング好きのお子様方にも満足していただく事が出来、とても嬉しく思っております。

ご家族でのご宿泊、混雑せず皆様でゆったりお過ごしいただけました事、とても良かったです。
お値段以上の価値、とても嬉しいお言葉です。

また、機会がございましたら、ご来館くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

ふらやんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ふらやんさん [50代/女性] 2023年12月03日 20:37:45

牛タンのしゃぶしゃぶ御膳を始め
食事がどれも美味しく、50代のカップルには量もちょうどよく、素晴らしかったです。更に食事どころのマネージャー?さんを筆頭にみなさん、とても感じが良く、とても良いお宿でした。

鳴子温泉に旅する人にひ
このお宿をお勧めします!

お宿のみなさん、お世話になりました!ありがとうございました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年12月08日 15:50:33

お客様に気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、また何より私共のホテルを皆様へお勧めとおっしゃっていただいた事に感激しております。

鳴子温泉は、これから本格的な冬に向かいますが、雪景色と温泉も良いですよ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部  入駒

【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

hatabow1さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hatabow1さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:53:23

久しぶりに利用しましたが、温泉、食事とも満足できるサービスでした。また、泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月25日 13:53:39

温泉、お食事共に「満足」のお言葉を頂戴しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、是非お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

ダンははさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ダンははさん [50代/女性] 2023年11月04日 18:21:31

夕飯も朝食も同じ場所でかつしきられていて、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。

温泉は、貸切があり、ゆっくり鳴子の湯を満喫できました。熱湯が好みの為少し物足りなさはありましたが、清潔でした。

Wi-Fiが3階迄で7階の部屋まで届かなかった事はマイナス点です。(現代人ですね)

紅葉時期で混んでいるかなと思っていましたが、平日だった為そこまで混んではいませんでした。

大変お世話になり、ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月25日 13:49:31

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、日頃の生活から離れ、ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えました。

平日のご利用という事で混雑せず、鳴子の紅葉もご覧になり、温泉を満喫いただけまして幸いでした。

Wi-Fiは西館のお部屋ですとご利用いただけるのですが、東館はご利用できず、申し訳ございません。

また、機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインディッシュは日高見牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間C】】

投稿者さん 2023年10月30日 13:53:04

県内在住ですが、初めて鳴子温泉郷に宿泊しました。貸切温泉は、チェックイン後、夕食後、朝食後の計3回利用できました。今まで宿泊した中で一番肌がつるつるになった実感が持てました。
食事はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しかったです。夕食時は飲み放題をつけて、日本酒を何種類か楽しめました。
ロビー?ラウンジでは、コーヒーやソフトドリンク、夜にはスパークリングワイン?やおつまみ、夜食のお茶漬けまであり、大満足です。
スタッフの方々の心配りもすばらしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月10日 01:26:42

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
県内に素晴らしいお宿が沢山あるなか、私共のホテルをお選びいただきました事、光栄でございます。
私共の自慢は、やっぱり温泉でございます。
お客様のように一度、温泉に入っていただいたら、実感していただける事と思います。

オプションにてご利用頂く飲み放題、また、新たなサービスでご提供させていただいておりますラウンジでのウェルカムドリンクや夜のスパークリングワイン、夜食のお茶漬けなど、ホテルでのご滞在をお客様にお楽しみいただけますよう、ご準備しております。
お客様には、ご満足していただき、嬉しさでいっぱいです。

是非、またいらして下さい。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

メピカリミューさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

メピカリミューさん [60代/女性] 2023年10月26日 22:57:39

夕食は鉄板焼き懐石を選択しました。A5仙台牛がとても美味しかった!1650円で飲み放題に出来ました。美味しい日本酒の飲み比べが出来ました。貸切風呂は空いてれば自由に入れます。夕方、夜間、朝と3回も入りました。温泉も硫黄の香りで乳白色のトロトロでとても良かったです。ラウンジにウェルカムドリンク、夜はスパーリングワイン、深夜はお茶漬け、朝はコーヒーのサービスがあります。朝、部屋のドアに新聞が届いてました。最近では珍しいサービスですね。とても楽しく過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月08日 19:06:00

お食事、温泉、ラウンジなど鳴子観光ホテルを存分に満喫いただけまして嬉しい限りでございます。
個人のお客様の飲み放題やお茶漬けのご提供など最近始めたサービスも皆様に喜んでいただけていましたら幸いでございます。

お客様にご満足してお帰りいただけますようスタッフ一同、準備してお待ちいたしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインはA5ランク仙台牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間A】】

投稿者さん 2023年10月26日 19:34:22

小雨が降っていたので、早めに入館しました。駐車場のおじさんから歓待を受け、フロントの方も親切に応待いただきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月08日 18:52:30

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 20:53:20

日帰り湯には行ったことがありますが、初めて宿泊しました
濃度の高い硫黄泉のお宿だと素泊まりでも一万円程のお宿が多いので、朝夕食付きで1人一万四千円のプランは正直栄養が取れれば充分だな位に思っていました
ですが食事の内容もそれ以上に満足で感謝の気持ちしかありません
スタッフのみなさんも気遣いがすばらしくて、地域の動物にまで好かれてるスタッフさんを見かけて「鳴子温泉ってやっぱりいいな」って思いました
設備の劣化とかどうしようもない部分はありますが、鳴子温泉も鳴子観光ホテルもずっと続いていって欲しいです

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:29:44

初めてご宿泊でのご利用、ご満足いただけました事に安堵しております。
お食事、スタッフの対応、温泉 鳴子温泉の良さを感じていただけました事、大変うれしく感じております。

温泉の成分による腐食や年数劣化など、対応しきれない部分はございますが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

スイーツ愛さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

スイーツ愛さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:46:36

雨の日だったのですが、傘を手渡してくださったり、駐車場への誘導をしてくださったりと丁寧な対応でありがたかったです。料理も大変満足しました。また泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:08:52

スタッフの対応へのお言葉、ありがとうございます。
これからも丁寧な対応でお客様をお迎えしたいと思います。

また、是非いらして下さい。

営業推進部 入駒

【温泉SALE】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

IS2840さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

IS2840さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:44:34

仙台牛とアオサの味噌汁、ササニシキは最高に美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:04:41

お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご飯はおいしいというお声をたくさんいただきます。
お客様にもおいしい宮城のお米を召し上がっていただけまして幸いでした。

また、機会がございましたら、ご来館いただきますようお願い致します。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』

投稿者さん 2023年09月26日 10:59:33

8月のお盆期間に宿泊させていただきました。
同行の母親が豚肉、牛肉、お刺身、生卵が食べられないという事を伝えたら朝夕と1人分だけ特別メニューを出していただき、大変美味しく手間暇かかっているお食事で母親もとても喜んでいました。ありがとうございます。
また鳴子へ行く際には利用させていただきたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月09日 13:46:14

お料理につきましては、事前にご連絡いただきましたら出来る範囲で代替のメニューをお出しさせていただいております。

お母様には、お喜びいただきまして何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインディッシュは日高見牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間C】】

投稿者さん 2023年09月24日 23:53:49

全てに置いて気遣いが行き届いている旅館さんです。到着時の駐車場案内などはこちらが恐縮するくらいの丁寧さです。特にお食事会場のスタッフさんは暖かい対応で気持ちよく頂くことが出来ました。
大浴場、露天風呂、貸切風呂共に素晴らしかったです。
物の情報では貸切風呂は有料で予約制となっていますが、今は無料で空いている時にご自由にどうぞとなっていました(今だけ?)
妻はリピートするより、毎回違うところに泊まりたがりますが、今回は「また来たい」と申しております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 02:10:35

こちらこそ、お褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。

貸切風呂は、今年から無料とさせていただきまして、お客様に自由にご利用いただいております。
貸切風呂のご案内におきましては、まだ修正の出来ていない部分もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

無料でご利用いただけますので、是非、ご利用くださいませ。
掛け流しの温泉をご自身の湯加減でお楽しみいただけます。

奥様の「また来たい」の一言、大変嬉しいお言葉です。
是非、是非、いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:54:25

風呂は浅い、トイレあり、飲料水は風呂の外に男女兼用に配置されており不便。貴重品ボックスあり、宿泊客が少なく、フリー家族風呂を2度利用した。
夕食、朝食は、和食で選択肢がなかった。当日は体調不良のため、夕食を食べたのみ、朝食は食べられなかった。こういう場合は、選択肢の多い食事形式が有難いと思った。宿泊費を考慮すると低評価になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:55:20

この度のご宿泊におきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

私共のお食事は、バイキングではありませんので、お客様の希望する内容では無かったのかもしれません。

鳴子温泉には、たくさん素晴らしいホテル、旅館がございますので、また機会がありましたら、是非ご利用いただきますようお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】<期間限定>通常より1000円OFF☆三元豚しゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年09月21日 23:36:07

お盆休みに家族で宿泊させていただきました。建物内はお部屋やロビーお手洗い等どこを見ても清潔で気持ちがよかったです。何よりもスタッフの皆さん本当に温かく接してくださり素晴らしかったです。子どもが卵アレルギーがありましたが、予約時にお伝えして朝晩専用のお食事を用意してくださいました。子ども用でも手抜きのない立派なお膳で驚きました。大人のお食事もボリューミーで美味しくいただきました。朝食に出た名物しそ巻きが気に入って売店でお土産に買いました。
未就学児に駄菓子や花火と引き換えられるコインをくださり、夜は玄関前で手持ち花火を体験させていただきました。館内着に90センチから甚平や浴衣があったのも嬉しくて、子連れに優しいホテルでした。
家族風呂が3つあり空いていたのですぐに入れました。真夏の温泉、気が進まなかったけど上がった後の爽快感が最高。いいお湯でした。
帰るのが名残惜しく、4歳の子どもは絶対にまた来ると泣いて帰りました笑
今でも鳴子観光ホテルごっこをして思い出に浸ってます。素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:38:07

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とのご宿泊、お食事や貸切風呂、お子様への特典など喜んでいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

「鳴子観光ホテルごっこ」をしていただいているとは、想像で自然に顔が緩みます。
今までいろいろなご投稿を頂戴いたしましたが、こんなにお子様に喜んでいただいたと感じる事が出来、また来たいと思っていただけた事が本当に嬉しいです。

これから、紅葉のシーズンです。
鳴子峡の紅葉は、また格別でございます。
これからが温泉の醍醐味。冬は温泉が身体に沁み渡ります。

また、是非いらして下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳