鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 22:48:32

何度も利用させて頂いていますが、理由あって鳴子方面に行きかねていました。今回数ヶ月ぶりに伺い顔馴染みのスタッフさんのお顔を見た時「やっと帰って来たなぁ~。」との思いが湧いてきました。ラウンジでのドリンクサービスも変わらずに有り、夕食も美味しく頂け、若い仲居さんと久しぶりに会話でき、満足致しました。また、伺いたいと思っていますので変わらずにあってほしいと願っております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!極上A5ランク仙台牛を本格しゃぶしゃぶで♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

投稿者さん 2017年12月14日 13:36:33

母の喜寿祝に 9名で宿泊しました。
温泉 良かったです。
食事は内容・量はいいのですが個人的に夕食の味が濃いめに感じました。
接客サービスは良かったです。
忘れ物にもすぐ対応して頂きありがとうございます。お手数をおかけしました。
母や姉妹家族にも喜んでもらえたようで、皆で楽しく過ごせました。

【当日12時まで直前予約OK】【鳴子温泉のおすすめお土産付】鳴子温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2017年11月30日 10:16:17

いつもお世話になり、ありがとうございます。今回も素晴らしいおもてなし、温泉、お食事を満喫を致します。友人と、別々のお部屋に致しましたが、私のお部屋(和室)側は、朝の景色も素晴らしく、清々しい朝を迎えることが、出来ました。またお邪魔をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月20日 08:12:22

お世話になりました。料理は、お刺身とすき焼きがとても美味しかったし、お風呂も良かったです。
小さい子供が二人いましたが、食事の時は係りの方たちが気を使ってくれて美味しくいただけました。
脱衣所が少し寒いので、改善したほうがいいです。
また、こちらはホテルとは関係ありませんが、同じ日に利用されていた、社員旅行のような団体がコンパニオンに絡んでいるのを見ました。寝付かない子供を連れて22時くらいにお風呂に行ったら、入り口で団体の男性が下半身をコンパニオンに見せようとしてました。お風呂から出て来たら、今度は急性アルコール中毒で意識を飛ばしたコンパニオンに出会いました。
団体と一般客が出会わない工夫をするか、今の時代、コンパニオン制度を見直したほうがいいと思います。
宿は良かったのに、品位を落とします。

【楽天トラベル】極上A5ランク『仙台牛』を本格すき焼きで召し上がれ♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

投稿者さん 2017年11月09日 11:29:21

部屋も老朽化していて壁紙が剥がれてそのままだったり、絨毯も色褪せてシミがたくさんあり清潔な印象はありません。食事もすき焼きと言いつつ、色の変わった黒く薄い牛肉が二枚のみ。楽しみにしていたすき焼きの上に載せるというふわふわ綿菓子と銘打ったものも、ご自分で上に乗せて下さいと塊の丸まった状態で渡され、自分で伸ばしました。写真とは全く違います。
先付けも冷たくて何時間もこのままの状態だったのかと想像がつき全く美味しくありません。
夕食の場所も広間の真ん中の席で落ち着つかず朝食も同じ席でした。
朝食時、席の案内従業員さんに、席表見るのに暫く待たせられました。
名前も席に書かれてありますし朝食も夕食と同じ席でしたら夕食時にそういう説明があれば簡単に済むのではと思います。
貸切風呂も有料なのも不満でしたが、お湯が熱過ぎる上に脱衣所も室温が異様に高く
気分が悪くなりました。必ず設置されてあるはずの冷水も休む場所もなく困りました。
更に女性目線からの意見ですが、館内の生け花も枯れていたり朝食に果物もヨーグルトもないのも残念です。他の方の意見の様にお土産屋の商品が並んでいました。
宿泊料も安くはなく、せっかくの家族で温泉旅行なのに、寂しい気持ちになりました。
この宿の評価が4,2というのは信じがたいというのが正直な感想です。
不満ばかり述べましたが、夕食時の蒸し野菜は目にも綺麗で良かったです。
従業員さんは声がけが徹底されていて、活気があって良かったと思いました。

投稿者さん 2017年11月05日 09:54:20

お風呂以外は、普通レベル以下だと思います。
以前、宿泊させていただいた時より食事の質が落ちている(手抜き感満載)と感じました。

【ファミリー】【貸切風呂付】妊婦さんや赤ちゃん連れの家族旅行♪
【和室(10~12.5畳間)A】

arena503さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2017年10月31日 22:34:57

母と2名で宿泊しました。建物は古そうですが、食事がおいしく満足でした。母も私も少食なので、せいろご膳はよかったのですが、あまり食べられなく、すきやきで野菜などを多くして、せいろはなくてもよかった感じです。料理が少な目のプランがあるといいです。

まさかりカッパさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

まさかりカッパさん [50代/女性] 2017年10月29日 21:49:53

足腰の弱い母を気遣って、お風呂等配慮していただき、良い旅になりました。
立地も良く、鳴子峡の紅葉を観に行くにも近いので、混雑する前に紅葉を楽しめました。
チェックイン時のコーヒーや女将の梅酢、お菓子のサービスは、旅疲れの身体をホッと癒してくれるようで、とてもありがたかったです。

又、行く機会があれば利用したいと思います。

【お日にち限定】綺麗な紅葉と美味しい料理で鳴子温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2017年10月29日 12:21:18

私は貸切風呂は使わなかったのですが、家族はお風呂の湯温がすごく熱かったと言っていました。でもこれは個人差ですから評価とかではありません。
私は大浴場に行ったのですがとても良かったです。
食事の際のご飯(お米)はとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月26日 20:33:53

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごすことができました
食事は美味しかったです。
部屋は硫黄の匂いがしましたが、お風呂は良かったです。

投稿者さん 2017年10月23日 18:51:47

9月30日に宿泊しました。昨年に引き続き鳴子音楽祭で演奏後、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。スタッフの皆様の心地よいおもてなしに感謝いたしております。来年も鳴子音楽祭の際は宿泊させていただこうと思っております。ありがとうございました。

【和室(10~12.5畳間)B】

yukiyukimarimariさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2017年10月12日 00:23:25

一人だったのに綺麗な広い部屋をありがとうございました。また食事も良くてまた行きたいと、家族も連れて行きたいと強く感じました。
ただ残念な点が二つありました。
一つ目は大したことではありませんが、大浴場の入口にある冷水機が冷たくないこと。もしかしたらわざとヌルくしてるのかもしれませんが、冷たい方が風呂あがりには嬉しいのではと思います。
二つ目は年配の女性の従業員の態度です。二人いますが、まずウエルカムドリンクコーナーの女性。かなり慣れた感じの方。丁寧な言葉遣いながらも『飲ませてあげるから、こちらのルールどおりにねえ。』と言わんばかりの事務的、かつ当然って感じで。もう一人は朝食会場、確か青嵐だったかな。そこにいた小太りでマスクをしていた女性の給仕さん。会場の真ん中にご飯や味噌汁があり、夕食の際に自身で好きな量を戴いたため、同じシステムだと思い、取りに行きました。その時何も言わずに他の場所からご飯と味噌汁を私のテーブルに運んだようで、それを知らない私に強い口調で『今運びましたよ!』と馬鹿にするかのような発言。その後見たことがない海苔の郷土料理があり、食べ方を質問するとまたも知らない私を馬鹿にしたように『そのままですよ!』と。私は気分を害して早めに食事を済ませて会場を後にしました。『御馳走様』を言う気もなく会場を出ようとした私に『お済みで良いですか?』と。他の給仕さんや男性の案内の方々は礼儀正しくいい旅をサポートしてくれたのにこの女性らが台無しにしました。ただ、いろんな温泉に行き、また是非行きたいと思えるホテルでしたので、今後を期待して敢えて書きました。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

たびっこ55号さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:09:06

10月6日金曜日利用しました。紅葉の季節の前とゆうことで平日プランンで利用できた
のかな?季節やさいのせいろも美味しくてコスパ的に満足でした。鳴子峡の散策路は
天災の後の修復前で歩くこと出来ない事が少し残念でした。

【平日限定】【お日にち限定】だからお得!季節野菜のヘルシーせいろ御膳♪
【お日にち限定】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:32:40

今年の春にも連泊しましたが、前に宿泊した時よりも夕食のお料理が、おちた感じがしました。でもお風呂が良いのでまたいきます。

投稿者さん 2017年09月26日 21:39:43

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。当日大雨が降っており、ホテルまでの行き来をどうしようか悩んでいたところ、送迎車がありとても助かりました!

ただ…夕食時にビールの泡立ちが勢いがあり、吹きこぼれていたのにも関わらず、スタッフの方は「すみません」と謝るだけで何もしていただけなかったことに対して、残念でした。その他のスタッフさんの対応は素晴らしかったです。

【平日限定】【お日にち限定】だからお得!夏野菜のヘルシーせいろ御膳♪

投稿者さん 2017年09月19日 10:21:18

生後3ヶ月の孫のお祝い会で利用しました。個室食を希望しておりましたが、通じておらず、前日になってから会場食と伺い、その場合は乳児用かごの準備をお願いしました。その結果、こちらの事情を察していただき、朝夕食共に個室を準備していただきました。こちらの希望を受け入れていただきありがとうございました。
 温泉もとても良くゆっくり過ごさせていただきました。貸し切り風呂も有効に使わせていただきました。
 今後、赤ちゃん連れの家族旅行プランの場合は、食事会場に乳児用のかご等を準備されたら、さらに利用しやすくなると思いました。

投稿者さん 2017年08月25日 20:14:43

部屋の鍵が、1個だけお風呂に出かけるときに示し合わせしなければならず、2個あると便利です。

【お日にち限定】

getwild1974さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

getwild1974さん [30代/男性] 2017年08月22日 23:26:05

独り用プランだと夕飯が具体的でなかったから、大したものではなく定食屋的な物を想像したのですが、いかにも温泉旅館と言う豪華な食事。
朝食もおいしかった。

独りでも入れるカラオケなしの日本酒バー的なお店もあればなおよし。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:24:48

お料理に大変ご満足いただけて何よりでございます。
お客様のアイデアいいですね。(^0^)v
是非、検討させていただきます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 07:24:56

スタッフさん、どなたも自然で丁寧なご対応を頂ける為、とても心地よい時間が過ごせます。
お湯は、妻も大のお気に入り。
お食事も、野菜がふんだんにあり、温泉宿に泊まった際の食べ過ぎ胃もたれは、ない気配りも嬉しい。
2回目の訪問でしたが、今後もお世話になりたいと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:22:00

2度目ご宿泊という事で誠にありがとうございます。
これからは冬のお料理内容へと変わって参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

1106kさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2017年08月17日 22:42:23

家族でお世話になりました。
何もかもが完璧で、本当に行ってよかったと心から思っています★
急遽泊まりに行く日に決めたのですが、その日は雨。
着いた時も雨だったのですが、家族5人全員に傘をさして出迎えてくださいました。
ウェルカムドリンクもデザート付きで大満足☆
受付から部屋の案内までをしてくださった男性の従業員さんも、とても丁寧で子供たちへも優しく接してくれました。
部屋からの眺めも、温泉街が見られ風情があって良かったです。
お風呂は清潔、内風呂は3つあり娘と毎回どこに入るか楽しみながら入れました。
夕飯も豪華で、接客してくださった方も気配り目配り心配り、すべてが完璧でご飯も美味しかったですが、心まで暖かく癒されました★
子供たちへの特典でかき氷やおもちゃを頂いたのですが、豪華でした☆
花火も喜んでました!
お部屋もキレイ、接客も最高、
本当に最高の家族旅行になりました!
お世話になりました!
ありがとうございました★
機会がありましたら、また行きたいですし紹介したいと思います☆

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:19:44

素敵な思い出いっぱいの家族旅行にわずかながらご協力出来た事、大変嬉しく思います。
またのご来館を是非お待ちいたしておりますのでよろしくお願いいたします。
ご紹介・ご宣伝の方もよろしくお願い申し上げます。笑

【温泉満喫】1日だけのボーナスプラン☆