京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 10:08:17

25年ぶりでしょうか?最近は宿泊していませんでしたが、久しぶりに宿泊しました。祝50周年と記されていましたが立地場所の良さ、便利さは当然ですが昔からかわりませんでした。ホテル内も今はやりの「けばけばしさ」がなく安心して泊まることができるホテルであると再認識しました。適度の広さアーケードの充実等私は好きです。ただコロナ渦なのでしょうがないのかとは思いますが、朝食のブッフェレストランはスタッフが多く、何だか観察されているようで居心地が良くないと感じました。

2022年01月
    お部屋も朝食もアップグレード!スーパーLIVEブッフェで極上の朝食を(入店時間8:30~9:15)
    【極上の朝食にアップグレード!プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 06:59:52

朝食付きで宿泊しました。
    食事の種類が、他ホテルと比較すると少なく感じました。

【選べる特典付き その①】朝食プレゼント!京王プラザに15000(行こう)円定額セール!
    【スタンダード・ツイン(禁煙)】

bob7262さんの 京王プラザホテル のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年01月20日 16:34:41

良かったです!

2022年01月
    好きな時間にチェックイン!最大30時間滞在×一人5,000円レストラン利用券付(朝食付き)
    【スーペリア・ツイン(喫煙)】

junjiro★さんの 京王プラザホテル のクチコミ

junjiro★さん [60代/男性] 2022年01月18日 11:59:11

仕事の関係で東京を離れることになり、引越しが終わってから妻と泊まりました。
    コロナ過の特別価格なのか、大変安く高層階の広い部屋に泊まることができました。いい思い出になりました。

【選べる特典付き その②】アップグレード!京王プラザに15000(行こう)円定額セール!
    【プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 07:52:49

とても素晴らしいホテルでした。立地や設備も良かったですが、それ以上にスタッフさんたちの対応が、完璧でした。それになにより、ルームサービスのお食事が、本当に美味しかったです。子供も大満足でした。駐車場もあるし、また、利用したい最高のホテルでした。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFFプラザ”GOOD”プライス(クラブフロア・朝食付き)12月
    【【35-41階】プレミアグラン・ツイン(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2022年01月15日 15:50:34

孫を連れてトーキョーディズニーランドと上野動物園に行ってきました。
    部屋は広くてよかったです。

【プラザデラックスサウス・ツイン(禁煙)】

samansa45さんの 京王プラザホテル のクチコミ

samansa45さん [60代/女性] 2022年01月15日 07:40:10

所用で上京、改装デラックスのお部屋で2泊利用させていただきました。そんなに高層階ではなかったのですが、都庁とは反対側、西新宿の高層ビル群の眺めは良かったです。ビルの谷間に見えるスカイツリーや夜景、朝日が登る風景など十分に楽しめました。お部屋も綺麗でバス、トイレが分かれているのもとても良かったです。朝食は和、洋食とそれぞれいただきましたが両方とも美味しく、量も多すぎくらいありとても満足しました。スタッフさんの明るく丁寧な対応はとても好感の持てるものでした。また利用させていただきます。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFFプラザ”GOOD”プライス(朝食付き)12月
    【改装デラックス・ツイン(禁煙)】

トムちゃん1107さんの 京王プラザホテル のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2022年01月10日 11:50:55

サッカー観戦と初詣参拝で利用しましたが会場までのアクセスも良く、での利用でしたがプラス1,000円で6時間延長していただきゆったりと参拝や買物が出来ました。

【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 18:06:39

クラブフロアに宿泊。
    部屋の設備や、都庁の見える景観など、申し分なし。とくに風呂からも部屋を通して外の景色がみえ、風呂の中からも夜景を楽しめた。

が、クラブラウンジが大変残念。
    東京でも最大級の広さだが、週末はエレベーターホールまで入場待ちの行列ができていて、おそらくキャパ以上にラウンジアクセスプランを楽天トラベルなどで安売りしているのだろう。そのため客層もあまり良くない。
    いろんなクラブラウンジのホテルを宿泊していているが、30分もその場で待たされたのは初めて。
    普通は、待ちが発生していたら部屋へ連絡などの対応がありそうなものの、ビジネスホテル以下のオペレーションかな。
    常連客とおぼしき客は優先入場されていたようで、そこは気がまわってるだけに、一見さんには、とくに、楽天トラベルからの予約は冷遇なんでしょうね。。
    またドリンクの冷蔵庫の上にコーヒーサーバーを配置したり、導線も悪く、妙に行列で密が発生していたり、もう少し考えた方が良いのでは?

同じ京王プラザホテルでも、札幌のクラブラウンジは居心地も良かっただけに、期待を大きく裏切られた。

最上級クラブフロア<プレミアグラン> 24hステイ
    【【35-41階】プレミアグラン・キング(禁煙・33.7平米)】

アンニョン9さんの 京王プラザホテル のクチコミ

アンニョン9さん [40代/男性] 2022年01月08日 18:02:23

今回は最低な宿泊でした。
    まずチェックイン時から最悪でした。
    何回も利用してるのにパッドに住所を記入させられるのは疲れてしまいます。
    案内された部屋は明らかに予約タイプとは違いました。
    その後ゆっくりしたいのにルームチェンジしました。
    ホテル側は改装した部屋にアップグレードしたとの事でしたがどう見てもカーペットはシミだらけで改装には見えません。
    新しく鍵を持って来たスタッフに改装部屋か聞いたら黙ってしまいました。
    変わった部屋もカビ臭い部屋でしたが疲れていたので諦めました。
    やはり予約経路によってサービスに違いがあるように感じる宿泊でした。
    もう少し柔軟に対応して欲しいです。

2022年01月
    【首都圏おすすめ】プラザ”GOOD”プライス(食事なし)
    【スタンダードツイン(喫煙)】

mayu77さんの 京王プラザホテル のクチコミ

mayu77さん [50代/女性] 2022年01月08日 10:29:16

ラウンジを利用でき、ケーキ・飲み物・お酒・プレートを無料で、館内利用券でルームサービスで夕食を頼み、朝食も無料だったため、他に料金がかかりませんでした。
    ロクシタンのアメニティも良かったし、バスタオル等も多めにありましたし、また利用したいホテルです。

好きな時間からプレミアグランに最大30時間滞在×一人5,000円レストラン利用券付(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月02日 07:40:04

多少の古さは否めませんが、とてもきれいにメンテナンスされており格式も損なわれていません。立地も良く、大変便利です。
    1点挙げるとすれば、フロントにもう少しスペースがあったらと思います。
    朝食も大変満足でした。
    機会があれば、是非また利用したいと思います。

【改装スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 21:11:28

気分転換の為、家族で宿泊しました。喫煙ルームであることは承知しておりましたが、部屋に入ってすぐにタバコ臭くて閉口しました。他は満足でした。お料理は美味しく、快適に過ごせました。コロナで数年旅行も出来ませんでしたが、良い気分転換になりました。

【選べる10000円ディナー&ステイ】中国料理<南園> さらに朝食プレゼント!
    【プラザスーペリア・ツイン(喫煙)】

Celina Ausbachさんの 京王プラザホテル のクチコミ

Celina Ausbachさん [30代/男性] 2021年12月31日 20:11:40

2021年12月29日の仕事納めの帰り、ちょっといいホテルに泊まりたいなと思って近場ながら宿泊では利用したことがなかった京王プラザホテルを初体験。

ただ部屋でリラックスしたいだけだったので素泊まりのシングルプランを選んだのですが、一流ホテルのわりに意外とリーズナブル、かつシングルながらやや広めのお部屋にソファーやデスクなどがゆったり設置されており、非常に過ごしやすかったです。

サービスの方もスタッフに無駄な動きがなく、非常にスムーズに諸手続きを終えることができました。

唯一の欠点は少々設計および施設自体が古いので部屋の独特のにおい(気にならない程度)と、職質のシャワーがお湯とお水の2つの蛇口を調整するタイプなので少々面倒なことぐらいでしょうか?

また定期的に気分転換で利用したいです!

一人旅におすすめセール
    【スタンダード・シングル(禁煙)】

マイヤー100さんの 京王プラザホテル のクチコミ

マイヤー100さん [50代/男性] 2021年12月28日 08:33:21

12月25日にクラブフロアの部屋へ宿泊しました。
    落ち着いてきた時期とは云え、コロナ禍の為に色々なサービス内容が、普段とは違っている様でしたが、リノベーションされたきれいな部屋と、スタッフのサービスで、大変満足しました。

【楽天限定タイムセール】【首都圏おすすめ】クラブフロアもこの値段?!26000円定額プラン(朝食付)

KANJI0938さんの 京王プラザホテル のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年12月26日 20:23:24

専用ラウンジが最高でした。カクテルタイムのオードブルが大変すばらしく食事をかねることができました。

【【35-41階】プレミアグラン・キング(禁煙・35.5平米)】

ミスターネンキンさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年12月25日 21:52:50

部屋を広く、綺麗で、従業員の対応力も良く、素晴らしいホテルでした。

【プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 17:38:16

記念日に一泊させて頂きました。

大変キレイで素敵な女性好みの内装に
    抜群の眺望 ロクシタンの良い香りのアメニティ

ラウンジが又最高の眺め
    富士山、新宿一帯を眺めながら戴く
    種類豊富なドリンクバースナックは格別でした。

ラウンジのスタッフさんも説明を親切にして下さり快適なホテルステイを満喫出来ました。

最上級クラブフロア<プレミアグラン> 24hステイ

fukufuku1088さんの 京王プラザホテル のクチコミ

fukufuku1088さん [50代/女性] 2021年12月22日 14:21:16

お部屋も広くて清潔で申し分ありませんでした。
    部屋は都庁の真前だった為、景色は楽しめませんでした。
    都内だけでなく他県にも行く予定だった為利便性は最高でした。
    また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います

一人旅におすすめセール
    【スタンダード・シングル(禁煙)】

taga-shoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

taga-shoさん [60代/男性] 2021年12月19日 23:07:39

今回の部屋は電話で確認したのに違う部屋だったので、非常にガッカリ。電話で確認した事項が伝わっていないことにもガッカリ。

【楽天スーパーSALE】10%OFFプラザ”GOOD”プライス(食事なし)12月
    【プラザスーペリア・ツイン(喫煙)】