京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

nao4794さんの 京王プラザホテル のクチコミ

nao4794さん [40代/女性] 2019年08月12日 13:08:00

前回リュクスプランを選びましたが時間配分がこちらの時間に合わず、あまり使えなかったので今回は普通に宿泊のみで。
(夕食から帰ってきた21時くらいで少し飲める時間配分ならリュクスを選びました。もう一つ上のプランを選べば良いのでしょうけど…)
お部屋は都庁反対側で、前回と違う景色を楽しむ事ができました。
広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も並ぶ事なく取れましたが、トレイがあった方が何度も歩かなくて済むかなぁ?
大きすぎなトレイは嫌ですが、パンと副菜、飲み物が乗るくらいのトレイがあると良いなと思います。
また次回もこちらにお願いしたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF プラザスマートステイ♪(朝食付き)
【プラザデラックス・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 13:11:10

いつも笑顔で対応して、気持ち良く滞在出来ました。

京王プラザホテル 2019年08月06日 19:27:56

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご期待に副うことが出来ましたことを大変嬉しく存じます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期割引28日前までのプラザスマートステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2019年07月18日 16:17:27

「朝食付き」を期待していたので、もう少し品質を改善してほしい。私たちが利用したのは、グラスコートでしたので、そこ限定の話ですが、当店サイトのイメージと違いすぎます。サイトを見て、そのグレード感で選んだのですが、ガッカリしました。当ホテルのイメージと釣り合わないと感じました。

京王プラザホテル 2019年07月29日 12:03:45

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あーっち9312さんの 京王プラザホテル のクチコミ

あーっち9312さん [20代/女性] 2019年06月02日 17:16:13

ゴールデンウィークの旅行で使わせて頂きました。
立地も駅が近く最高でした。窓から見える東京都庁には圧巻です。
食事はビュッフェを利用しました。とても美味しかったです。
空港からのシャトルバスも便利です。
また利用したいです。

京王プラザホテル 2019年06月11日 11:15:58

先日は京王プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
コメントいただきました、立地や部屋からの眺望は、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF プラザスマートステイ(お部屋のみ)4月以降
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 17:33:14

3歳の子供を連れて羽田→ジブリの森→ディズニーランドの負担を減らす目的でホテルを利用しました。リムジンとシャトルバスが魅力で予約しましたが、ホテルのさりげない心配りが大変心地よく家族楽しく利用することができました。お部屋も快適、朝食も美味しかったのでとても満足しています。また利用したいと思います。

京王プラザホテル 2019年06月03日 13:09:21

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心いたしております。今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また東京にお越しの際は是非京王プラザホテルをご検討くださいませ。

【ショートステイ】17時イン10時アウト(朝食付き)
【改装スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 09:12:38

大きな感謝と大きな不満を感じたホテルです。
まず、フロントでの出来事。食事の関係等で1泊ずつで2泊予約しました。
備考欄へ「連泊です」と記載しましたが伝わらなかったようで別の部屋を用意されていました。チェックイン時に判明して時間をかけて調整してくれたらしく無事2泊同じ部屋を用意してもらいました。それだけなら「まあ当たり前」ですがエレベーターを降りてちょっとびっくり。
エレベーター近くの部屋が用意されていました。私の同伴者の体調・様子を配慮して便利な部屋を擁してくれたんだと。ネット予約では伝えなかったことですが瞬時に配慮して調整してくれたのか、だから時間がかかったのかと感謝しました。
そして不満。45階のスカイラウンジを利用した際の事。オーダーをメモを取っているにも関わらずしばらくしてから確認にきたり、最後にオーダーしたカクテル(1つ)、あまり遅いのでオーダーを受けてくれた方に確認すると「メモがなくなってしまったのですみません」との事。キャンセルしました。
ここまでしでかしたら、最後お見送りではお詫びの一言位あるものですが、フロアの責任者らしき方々も笑顔で「ありがとうございました!」です。
いろいろホテルの飲食店は利用しますがこのような応対は初めてです。
大切な方との利用には不安が。
京王プラザも「う~ん」
宿泊は満足ですが朝食を含めて飲食は個人の感想としてお勧め・・・です。

京王プラザホテル 2019年06月03日 12:15:16

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ラウンジでのスタッフの配慮に欠いた応対により、ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉はスタッフ全員で共有させていただき、今後はすべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう最善の配慮を持ってサービスができるよう取り組んで参りますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。一方、フロントスタッフにつきましては、大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、私どもも安心いたしております。

【夜景確約・30階以上】ナイトビュープラン(お部屋のみ)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

kaigoshokuninさんの 京王プラザホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年05月21日 23:54:36

【良かった点】
・客室から望む都庁や西新宿の夜景が美しい。
・館内のコンビニが深夜2時まで開いており、ちょっとした買い出しに便利。
・朝食時グラスコートでのシェフのオムレツが美味しかった。

【気になった点】
・とにかくチェックイン時に待たせすぎ。常態化しているのか、応対時スタッフも特に悪びれた様子無く、淡々と機械的に接客していて更に不満が募った。「大変お待たせして申し訳ございませんでした」の一言ぐらいあって然りだと思う。混雑時はカウンターの隅や後ろの事務所で別作業をしているスタッフも臨機応変にカウンターの空いているレーンに入りフォローして欲しいと思った。
・重たいので旅行用荷物を事前送付したが、受け取り場所がロビーでスタッフも運んでくれず、夜遅くに到着して疲れていたのに、31階最奥の部屋まで荷物を引いて行かなくてはならず更に疲弊した。フロントで苦言を呈すると希望しない限り客室に入れておく対応はしていないとの事だったが、それなら事前に電話で送付相談した際に一言アナウンスが欲しかった。

京王プラザホテル 2019年06月03日 11:28:35

過日のご滞在に際しましては、チェックイン時のご対応やご案内時等、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご到着が集中する時間帯における、迅速な対応は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。
今後はご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! プラザスマートステイ(朝食付)3月
【プラザスーペリア・ツイン(禁煙)】

だーちゃん1950さんの 京王プラザホテル のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2019年05月17日 22:10:59

5月16日に宿泊しました。機材があったためエレベーターホール近くをお願いしたところ快諾してもらえました。WIFIのつながりが悪くそこだけがサービス4点です。残念!

京王プラザホテル 2019年05月27日 18:02:02

ご投稿誠にありがとうございます。ハード・ソフト両面の向上を怠ることなく、お客様により上質のホテルステイをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 11:32:33

5月4日に宿泊しました。ツインの部屋は清潔で広さも丁度良く快適でした。翌日手荷物をバスの時間まで預けようと荷物受付に出向いたところ、受付には誰もおらず、近くで女性従業員二名が忙しそうに宅配便に宛名貼りをしていました。すぐ近くで作業をしていたので、声を掛けてもらえると待っていましたが、声を掛けてもらえず。10分ほど経って、こちらから声を掛けたところ「そのままお待ちください」のみ。他のお客様対応中であれば理解できますが、宅配準備のみなので声を掛けてほしかったです。担当業務が違うかもしれませんがお客さんには関係がないことです。ほどなく他の従業員が来てくれましたが、最後に少しがっかりしました。チェックイン時は閑散としていて必要以上の丁寧さでしたが、繁忙時間こそ従業員の連携を取れるように改善をしていただきたいと思います。

京王プラザホテル 2019年05月13日 11:43:08

過日のご宿泊に関しましては、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対を担当者には再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】17時イン10時アウト(お部屋のみ)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

overthedreamさんの 京王プラザホテル のクチコミ

overthedreamさん [50代/女性] 2019年04月30日 02:22:10

到着時、予約がうまくできていなくて、お部屋のグレードアップをしてくださいました。良いお部屋になってしまったからなのか、シャワールームろバスルームが別にあり、全体的に冷たいイメージで少しだけ残念。宿泊特典で食事が10%OFFだったので、バイキングをいただきましたが、これが種類も豊富で味も満足。さすが京王さんです。とても素敵なワンナイトを過ごし、翌日の仕事がはかどった気がします。

京王プラザホテル 2019年05月07日 14:04:21

先日は京王プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけてなによりでございました。今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

プラザスマートステイ(お部屋のみ)

kkkttt0994さんの 京王プラザホテル のクチコミ

kkkttt0994さん [30代/女性] 2019年04月13日 17:24:06

混雑していましたが、スムーズに対応してもらえました。

京王プラザホテル 2019年04月22日 10:42:06

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】期間限定タイムセール♪(お部屋のみ)SP
【改装スタンダード・ダブル(禁煙)】

バナにゃさんの 京王プラザホテル のクチコミ

バナにゃさん [30代/女性] 2019年04月08日 16:07:21

急な部屋タイプの変更に応じて頂けて大変助かりました。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
朝食も10ヶ月の子どもが安心して食べられるメニューがたくさんあり、良かったです。

京王プラザホテル 2019年04月11日 13:48:20

お喜び頂けたご様子をお伝えいただけることは、フロントスタッフにとって大変な励みとなります。ご投稿誠にありがとうございます。今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【LUX ROOM SALE】最大7%OFF(朝食付き)
【改装スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月31日 23:19:01

子連れでの利用のため、新宿駅からは少し距離を感じました。無料バスがあれば助かります。

朝食時、一日目は子供用の椅子も食器も用意してもらえませんでした。帰り際、他のお客さんは子供用の椅子を用意してもらっているのを見て驚きました。
二日目は何も言わなくても最初から用意してもらえました。

最終日チェックアウト後も一泊につき1000円、合計2000円の範囲内で駐車場利用可である旨をフロントで確認していましたが、
駐車場で精算するとそれ以上の金額に。
管理人の方にご対応いただきましたが、なかなか出庫できませんでした。
フロントの方の説明ミス?なのかはわかりませんが、事前に確認したにも関わらず…

アメニティはロクシタンの物で良かったです。

京王プラザホテル 2019年04月11日 11:00:56

過日のご滞在に際しましては、朝食ご利用時の対応やご案内ミス等色々と不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【首都圏☆感謝祭】プラザスマートステイ(朝食付き)10/1~
【改装スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月15日 22:57:09

東京マラソンの前泊で使用。
部屋は都庁の前とマラソン参加者には最高の配慮を頂く。感謝。
お風呂がきれいでしかも大きく広い、ゆったりできる。
ブランドネームから外国人も多く、そのために全体にゆったり感大。
心地よく過ごせました。
朝食のバイキングは品数豊富、味良く、レストランの清潔感も有難い。
さすがのブランドです。
ホテルスタッフの対応がさりげなくも、丁寧で優しくしっかりしている点など、
全てにおいて改めて格段の高品質を提供していただいた。
次回も東京マラソンの抽選に当たりましたら、宿泊しますので、その節は宜しく願います。

京王プラザホテル 2019年03月18日 19:35:16

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
東京マラソンへのご参加でのご宿泊とのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応や館内施設、レストランにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】~45日前の予約で早期割引プラザスマートステイ~(朝食付)

s-bankunさんの 京王プラザホテル のクチコミ

s-bankunさん [40代/女性] 2019年02月28日 12:40:20

女子会で利用しました。館内ギフト券のプレゼントがあったので、ホテル内のケーキ屋さんでおいしいケーキを部屋にテイクアウトして夜おしゃべりしながら食べられました。

京王プラザホテル 2019年03月06日 18:14:56

この度は京王プラザホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとってお友達と過ごす大切なお時間をご提供できたこと、更にお楽しみいただけた様子に私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【グループ&ファミリー】3・4名様の旅行におすすめ!10/1~(朝食付き)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

投稿者さん 2019年02月26日 13:22:46

到着時間が伝えていた予定時刻よりも早く到着したが、部屋を大急ぎでご用意していただいてとても助かった。部屋は大きな窓で解放感と贅沢な気分にさせていただいた。

京王プラザホテル 2019年03月06日 17:48:30

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しましたお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

プラザスマートステイ(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

エミゴン809さんの 京王プラザホテル のクチコミ

エミゴン809さん [50代/女性] 2019年02月25日 17:50:04

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。
ぜひ今度は遊びで訪れたい。

京王プラザホテル 2019年02月27日 10:56:34

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

aruji-monyaさんの 京王プラザホテル のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2019年02月16日 21:39:39

エレベーターに同乗したベルさんによると、インバウンドが7割だとか。チェックイン時のフロントや館内がざわざわしているのも、むべなるかな。最近のホテルと比べると、客室は色気がなくフツーになってしまった。なぜかバスルーム入口が段差があり若干上がっているので、つまずきそうになった事たびたび。配管の関係で上げたのかな。リニューアルになったブッフェレストランへ行ったが、食材の補充やスタッフの気遣いが無く、飲料が高い。クラウディーベイのボトルなど仕入れの4倍くらいの売価だろう。ちょっと乗せすぎではないか。まぁ~シティーホテルはどこもそんなものかもしれないが.....。

京王プラザホテル 2019年02月20日 15:30:17

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

プラザスマートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月12日 21:09:27

久しぶりの宿泊でしたが以前に比しても遜色なく良かったです。

京王プラザホテル 2019年02月14日 11:44:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆感謝祭】【さき楽28】~28日前の予約で早期割引プラザスマートステイ~(お部屋のみ)
【プラザスーペリアサウス・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月06日 22:39:47

はじめに到着した、妻へのフロントの対応が上から目線での対応。お金の事ばかり、払わないと中には入れないとの対応、予約者には連絡なし。早くお金を持ってこいとの対応。対応した、女性従業員の顔はあからさまに、ひきつっていたといいます。妻はお金のない人に見られたのが悔しくて泣いてたところ、別の男性従業員に声をかけていただき、この件を話したところ、そんな対応はしないようにしているとのこと、少し安心したそうです。
ホスピスが大切な業界のはずです。
一人の従業員かもしれませんが、こんな対応があると、自分が利用したくても、今後は利用出来なくなってしまいます。
残念でなりません。

京王プラザホテル 2019年02月07日 15:15:53

さて、今回のご宿泊につきましては何かと至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。奥様がチェックインにこられた際のフロントカウンターでの対応不備、並びに、ご指摘のございました担当クラークの接客態度の件につきまして、スタッフを指導する立場の者として誠にお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事のない様に社員教育の再徹底と接遇体制の強化を図り、お客様が快適にご滞在いただけますように、常に「おもてなしの心」を忘れず、お客様の立場に立った対応を今後より一層心がけて参る所存でございます。この度の件に関しましては何卒ご寛容をいただきまして、今後も京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最上級クラブフロア『プレミアグラン』ご宿泊プラン(朝食付き)
【35-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・35.5平米)】