奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 21:09:52

料理もおいしかった。
    部屋も十分広くゆっくりできました。

【楽天アワード2021受賞記念】【10%引き&ポイント10倍】人気No.1♪基本の曲水膳プラン

ボケジさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年05月11日 18:07:45

車で到着するも、女性が待っていてくれましたが、駐車場や荷物の案内はなく、「自分で勝手に荷物をおろしていいの?駐車場はあっちですか?」とコチラから聞きました。義母も居たので、「ようこそ」の一言も貰えたら嬉しかったのに。
    部屋は、90歳の義母がいることを伝えてあったせいか最上階のエレベーターすぐの部屋にしていただきました。ありがとうございました。
    食事は、蘭亭膳。写真と違う、っと少しガッカリ。ところがこれは前菜で、ステーキ、鮑は、温かく食べてほしいとのことで、時間をおいて出てきました。素晴らしい、美味しい、
    綺麗なお料理でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:22:22

ご到着の際、ご移動でお疲れのところ私どものお声がけやサービスに不足にございまして誠に申し訳ございませんでした。感染予防といたしましてお客様との接触は極力控えている状況ではございましたが、気遣いに欠ける対応となり、せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが内容、教育に努めてまいります。
    また、至らない点があったにも関わらず、ご夕食に関しましてはとても高い評価を頂戴し、大変光栄に思います。
    また機会がございましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
    【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2022年05月11日 16:54:51

夕食も朝食もとても美味しく頂きました。コロナ対策もキチンとしていて、スタッフの方が食事後のテーブルをアルコールで拭いていましたしお部屋に空気清浄機が置いてありました。お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。おかげ様で良い旅になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 18:32:00

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応、感染予防の取り組みに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    お部屋の清潔感や当館のお食事に関しましてもお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
    今後もコロナ禍でも安心してご宿泊いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【春夏旅セール】【夕食お部屋食or個室会食場】当館★★★“らん亭膳” 自信を持ってご提供♪2022
    【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

やみぞさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:28:18

震災前にお世話になってから10年以上経ちましたが当時は秋保大滝の整備中で見ることができず磐司岩は遠すぎて見られずゆっくり観光が出来ませんでした。今回は勝手にリベンジと言うことで行けなかった個所を全て行って来ました。磊々峡も散歩道をゆっくり巡り、当時は知らなかった佐市の秋保おはぎや多くのグルメを堪能しました。

さてお宿の蘭亭ですが、長い間良かった思い出ばかり膨らませてしまい大きな感動はありませんでした。いいえ満足していない訳ではありません。
    プラン自体が変わっていたので以前の色浴衣の着付けサービスがなかったのがショックでした。着付けサービスプランは温泉宿にもなかなかあるものではなくその風情や感動が味わえなかったことが残念です。園内散策もバーベキュー施設が庭園の雰囲気を変えてしまい面影が失われているのも時代の流れなのかなと思いました。

思い出ばかりではなく、今回のプランでの感想ですが、、、。

宿前からのお出迎え、駐車場の案内、フロントのチェックイン、全てスマートで古きを重んじながら現代のビジネスパートナーの融合を感じました。

部屋は清潔感があり広々として窓からの眺めは温泉街が一望できました。温泉でのんびりするにはシチュエーションも大変素晴らしく、食べて飲んで畳にゴロンとしながら三日月を眺めて過ごすことができるのは久しぶりの非日常を味わえた素敵な時間でした。

温泉は畳風呂の新替えをしており久しぶりに足の裏全体が優しさに包まれ癒されました。露天風呂も季節的に恵まれ虫たちは居らず手足を伸ばして青空と夜空を何度も堪能させて頂きました。

食事はチョイ贅沢し、らん御膳で仙台牛や鮑の踊りの付いたプランで味とボリュームに大満足、部屋食なので回りを気にすることもなく楽しくおしゃべりしながら味わうことができました。仲居さんの対応は料理の説明からこちらからの問いにもとても自然で良かったです。

そうそう飲料料金が旧態依然の高価格は時代錯誤かも、そこは利益を追求する箇所ではないとおもいました。

勝手な言い放題でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前にもお越しいただき、再度のご宿泊に秋保の観光を堪能されたとの事で大変嬉しく感じております。
    しかしながら、以前と変更になりました設備やプランに関しまして、ご満足いただける結果に至らず申し訳御座いません。
    コロナ過でもご安心して楽しんで頂けるための仕様・プラン変更ではございますが、それに関わらず納得できるサービスを出来るよう今後の課題とさせていただきます。またそういった折ではございますが、スタッフのサービス、お部屋の清潔感、当館自慢の畳風呂に関しまして高く評価頂き大変嬉しく思います。
    今後も精進して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 22:38:42

娘と女子旅にお邪魔しました。
    せっかくなので、特別室の部屋食にしてもらいました。

物心ついてから、部屋食の経験がなかったので、中居さんに運んで頂く和食の料理に感動でした。部部屋食だったので、周りを気にすることも無く、ゆっくり楽しむことが出来ました。
    そして、一つ一つが丁寧で美味しく頂きました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月07日 17:53:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    大切なご息女様とのご旅行先に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
    ご滞在中のお食事もお部屋食にてゆっくりお楽しみ頂けた様子を拝見出来、大変嬉しく思います。
    今後とも日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選春味<らん亭膳>
    【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2022年04月26日 22:43:11

宿泊代金に対しての評価なら、楽天スーパーSALEで格安なので何も言えませんが、敢えて指摘させて頂くなら、すでに5月に妻を連れて行こうと予約していますが「キャンセルも考えている」という事です。
    夕食の内容は大満足で最高でした。しかし、アルコールの値段が過去最高と思えるくらい高かった。秋保温泉は何件か宿泊していますが、おじさんたちが宴会を行う施設ではないと思いました。ミキハウス・・・という事で女性や子供を対象にした施設なのでしょうね。
    それから、朝のバイキングのご飯、ひっからびて硬くなった所がありました。遅めに食べたという事もありますが、おかずの補充もいまいちでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月30日 11:25:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しまして高評価のコメントを頂き、光栄に存じております。
    しかしながら、アルコールの価格に関しまして、ご満足頂ける内容ではなかったとの事で、今後の見直し課題とさせていただきます。
    朝食バイキングに関しましても料理の質の管理が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

さきちゃん0527さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2022年04月24日 22:01:27

とてもお得なプランなのに色々お気遣いもして頂き有り難かったです。
    桜が咲いていたので、お庭の散歩も楽しめました。
    お料理は、最高膳に相応しく豪華で味もよかったです。盛り付けにもセンスが光り感動ものでした。
    部屋は、二人にはもったいない広さでゆっくりできました。洗面所も広かったです。
    畳風呂を滑らなくていいと主人の感想です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月30日 11:22:18

過日は、奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂きお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    当ホテルの料理長自慢のお料理に関しましても高く評価して頂きありがとうございます。向上の励みにさせて頂きます。
    桜は散ってしまいましたが、新緑も趣が違って楽しんでいただけますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 16:30:41

スーパーセールで泊まったけど、正規の料金だと少し割高な感じがします。
    このクラスの宿泊料金だとウエルカムドリンクの宿は多いし、部屋の足袋やお風呂上がりのアイスのサービスも多いですから、サービスをやや不満にしました。
    従業員も教育は行き届いてるし、人的なサービスは満足なんですけどね。
    会席の夕食は美味しかったのですが、もう少し肉のボリュームが欲しかったです。
    朝食はバイキングなので好きなもの好きなだけで、品数は少し少ない気もしますが朝食なので満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 15:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サービス面で満足を得られるご滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルはお子様向けのアメニティなどに力を入れており、直近ではビジネス利用のお客様の為にワーキングスペースを新設いたしましたが、ウェルカムドリンク等まだまだご期待に添えられていない部分があると痛感しております。
    そんな中スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠に有難う御座います。
    また来館していただけるよう尽力して参りますので、是非またお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月20日 01:18:05

部屋はカラオケルームの真上では無く静かなシングルルームでしたが・・
    アメニティが酷い・・髭剃りは大浴場にしかない、水は水道数。館内に自動販売機も無く、売店閉店後はミネラルウオーターの確保に困る始末。
    楽しみにしていた大浴場は、小さなお子様を連れたお父さんがマナーの悪い使い方をしていて入る気にさえなりませんでした。衛生管理これで大丈夫なの??
    とどめは翌日の朝食。早めに行ったはずだけど家族連れで大渋滞。テーブルは確保して貰っていても、とてもじゃないが落ち着いて食べれる場所ではない?コロナで色々我慢しろっていうのは解らなくはないが、もう少しやりようがあるのでは??結局食べずに後にしました。
    見た目も設備も御大層ですが二度と利用したくありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 14:50:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご指摘いただきましたアメニティ、朝食バイキングに関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
    自動販売機は3階の大浴場近くと4.6.8階にはございますが、私共のご案内不足によりご不便お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
    また他のお客様のご入浴マナーに関しましても、皆さまが気持ちよくご利用頂けるようご案内をする等改善してまいります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:34:24

夕食は館内の居酒屋(餃子、から揚げ、ラーメン付き)を利用するプラン9,900円で宿泊。
    秋保だから高額設定なのは仕方ないかな。
    ビールが中ビンで800円は高いし空揚げは冷凍を解凍したもの。部屋はビジネスタイプ。
    ビジネスで利用するならレンジもあるので夕食は持ち込みが良いかも。
    施設全体は清潔で豪華さもあり満足。
    風呂は普通かな。万人受けするような低めの湯温(多分41℃)だったので個人的にマイナス。
    朝食はかなり力を入れているのが分かります。非常に美味しかったです。
    (ただ、カレーはいま一つ。同僚も同じ意見)
    バランスの取れた宿とは思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月23日 12:40:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。貴重な時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
    お飲み物の料金等にご満足頂ける内容に至らず大変申し訳御座いませんでした。
    そんな中、施設や、朝食をお褒めいただき誠に有難う御座います。
    今後もご利用頂いたお客様に喜んで頂けるよう良い部分を伸ばし、ご意見をいただいた点は改善課題とし、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたら当館のご利用をご検討していただけると幸いです。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!

投稿者さん 2022年04月14日 18:18:24

食事よし!お風呂よし!眺めよし!素晴らしいお宿です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月17日 11:04:06

平素よりクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    いつでも気持ちよくご宿泊していただけるようにスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    日差しが心地よい季節となりましたので、徐々に青々とした景色に移り変わりますので、また楽しんでいただけるかと思います。
    次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年04月14日 18:05:32

食事はよかったけど、お風呂はシンプルで若干物足りないかな。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月16日 19:05:13

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難う御座います。
    また、ご感想もお寄せいただき、心より感謝いたします。
    お食事をお褒めいただき大変光栄です。
    当館の大浴場は畳敷きの珍しさは御座いますが、内湯と露天が一つずつの為物足りなさを感じてしまう部分をいかに補っていくか、今後ご満足いただけるよう検討課題とさせていただきます。
    次回もお会いできる日を一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 18:02:51

オトクだったので連泊しました。いい旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月16日 18:12:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月12日 18:23:37

仙台市内に用事があったので秋保温泉に宿泊することにしました。
    チェックアウト時間が遅くなっても夕食が取れるこのプランはとても魅力的です!
    訳アリとなっていましたが、全く苦にならなかったです。
    畳の大浴場は初めての経験で、とても快適でした。
    夕食のラーメンセットはボリュームがあってとても美味しく、また翌朝の朝食もメニューが豊富でどの料理もクオリティが高く大満足。
    ぜひ再訪したいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月14日 14:57:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館自慢の畳風呂や味処【らんの郷】に関してご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    夕食なしのプランでもご利用いただけるため到着が遅い方に喜んでいただいております。
    また、朝食バイキングにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月07日 23:01:00

部屋が喫煙しかなかったので喫煙部屋を予約しましたがあそこまで臭いとは思いませんでした。到着して部屋に入ってまず不快感が!それを除けばとても快適でした。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がもう少し薄く切って欲しかったのと、朝のバイキングでずんだ餅が食べれたら最高でした。また是非利用させていただきたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月09日 20:07:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のタバコ臭に関して、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉をいただき誠に光栄で御座います。
    喫煙のみのご予約になっていた際、急遽空が出た場合には禁煙室振替も可能で御座いますので、次回お越しいただける際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
    【【喫煙】ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年04月05日 10:29:34

一人旅の私も利用しやすい温泉旅館だと思いました。広々とした和室でのんびり過ごしてから温泉三昧、朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。それと従業員の方の対応も良く気分がいいです。お陰様で日頃の疲れが癒えました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月09日 19:59:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿して頂きまして感謝致します。
    当館の朝食バイキングや従業員の対応に満足して頂き光栄でございます。
    当館では一人旅の方もゆっくり過ごしていただけるようご準備をしております。
    今後も多くのお客様にご満足頂けるような提供ができますよう、従業員一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2022年04月04日 23:06:27

満足でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月07日 13:50:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただいてありがとうございます。
    ご滞在中は満足して頂き、大変嬉しく思います。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
    【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

わいるど7さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月04日 11:21:42

家族で子供の誕生日祝いも兼ねて普段より豪華な食事を堪能しようと利用してきました。
    数日前に県民割のブロック割が期日延長されたので、ホテルに直接連絡して対応して頂けるか確認したのですが無理との事でした。
    県内の他の観光地のホテルで昨年末に利用した際には、前もって予約していた対象外のプランだったにもかかわらず、ホテル側から直接電話でプランをそのままで県民割の対象とさせて頂きますとの連絡があり対応して頂けたので今回は残念でした。
    15時にチェックインして直ぐに入浴したのですが、お風呂は温泉がとても良くて少しの入浴で暖まれましたが、日帰り入浴客が多すぎて脱衣場-浴室共に大変に混雑していてゆっくり出来る状況ではありませんでした。
    夕食は豪華なんだからと家族を納得させて期待して会場入りしたのですが、あまり期待した程では無く、メインの仙台牛のステーキは焼いたステーキをカットしてお皿で出されたのですが、柔らかかったのですが冷めていて脂っこく感じるだけで美味しくは頂けませんでしたし、鮑の踊り焼きもタレが合っていない様で残念でした。
    朝食はビュッフェスタイルだったので、家族でお腹を空かせて会場入りしたのですが、ご飯物やスープ類以外のおかず類が冷めていて、あれ冷めない工夫されて無いんだっとガッカリしてしまいました。
    また、おかずの種類も良心的な価格帯のビュッフェスタイルオンリーのホテルさんよりも全然少なくて残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月07日 15:38:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご予約のプランに関して、お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
    また、ご夕食と朝食ビュッフェに関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参ります。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:53:06

まあ、良く泊まってると思いますので、良いと思いますよ。嫌なら泊まらないからね(^^)ただ仙台が最近は高額設定ですから仙台避ける動きが組合も有るので隣県に泊まる指示が出てるので、どうしても避けるしかないですね。個人的には仙台泊まりならプラン次第で泊まるけど、どうしても拠点を変えられると場所的に泊まりにくいのが残念です。スタッフもみんな感じが良いですか仕方ないかな。仙台拠点に戻ることを祈って。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月04日 18:32:05

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    スタッフをお褒めいただき光栄です。
    今後もお客様に寄り添ったより良いサービスが提供できるよう尽力して参ります。
    また仙台にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 12:54:05

全てにおいて満足できる素晴らしいお宿でした。子供に優しく接してくださったお部屋食担当の仲居さん、有難うございました。また、総支配人にも大変お世話になりました。有難うございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月03日 15:02:23

この度は奥州秋保温泉蘭亭へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
    またご丁寧にご挨拶もいただき誠に有難う御座いました。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>