奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

日程から探す

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:04:26

全体的に普通かな、と思います。
アワビをいただきました。
やわらかなのは、食べやすかったのですが、磯の香りがなくアワビのコリコリ感もなかったです。
ただ、楽天スーバーセールを利用したので、とてもリーズナブルだったので
満足です。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

遙此方さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

遙此方さん [30代/男性] 2024年02月26日 17:19:35

■部屋
部屋までの廊下に特別室のエリアと一般エリアを分ける引き戸があり静かでとても良い。室内の設備はやや古いと感じるところはあるが清潔感があり寒さなどを感じることなく快適に過ごすことができた。また,幼児用のイスや洗面台の足場,おむつ用のごみ箱なども用意されておりその点もよかった。乳児を連れている方用にミルクを作るための設備や部屋入浴時のお風呂マットなどがあるとなお良い。

■食事
夕食朝食ともに大変満足できる内容だった。夕食は前菜・お造り・焼き物・鍋物・茶碗蒸し・ご飯・吸い物・デザートなどが一通りあった。特にご飯ものは釜飯が出てくるが,1泊目が鯛めしで2泊目がうなぎの五目御飯とこれが大変美味だった。朝食バイキングは和洋折衷の一般的なメニューだったが,笹かまやしそ巻きなど宮城ならではのメニューもあった。また,個人的にはカレーが大変おいしく温玉をのせていただいくのがおすすめ。

■風呂
大浴場は内湯が大小それぞれと露天風呂が一つの構成。宿泊者の利用以外に日帰り入浴もやっており,17:00頃に利用したがあまり混雑しておらず良い。また,床が畳になっており足裏が冷たくならない&幼児連れでも安心して利用できる。足が悪い人用のイスや幼児向けのシャンプーハットやベビーベッドなども用意されていた。湯の温度も熱すぎず長く使っていられる温度だった。

■サービス
出迎えの方は駐車場の指示・整理や荷物運びの有無などを確認をしてくれる,チェックアウトの際は写真を撮ってくれるなどの気配りを感じられたし,フロントの方もプランや設備の説明など大変丁寧に対応していただいた。客室対応の方も大人だけでなく小さな子どもにも丁寧に対応していただけた点がうれしかった。

■設備・アメニティ
宿泊に必要なものは一通りそろっている。売店では幼児用のおむつや離乳食などが売っており,急に必要になった場合でも困ることはなさそうな印象。唯一,使い捨てのかみそりがおいておらず,売店にも売っていないため自前で準備が必要。秋保温泉協会の要請によるとのことだが,売店で売っているとありがたい。

2024年02月
【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:22

マッサージ(ほぐし処)のリピーターになりました。
夕食のラーメンセットは19時~であり、もう少し早め(17時~)にしてもらえると良かったです。

2024年02月
【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:29:42

マッサージ(ほぐし処)が良かったです。

2024年01月
【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ゴルフ2549さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2024年02月26日 11:52:24

何度も、お世話になってます。今回も料理が良かったですよ、
それと、浴衣の取替は、有り難いです。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2024年02月25日 06:17:15

連休前の平日に家族で行きました。夕食も個室でゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年02月
【温泉SALE】【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚をたっぷり堪能<曲水膳>

投稿者さん 2024年02月24日 11:23:16

ホテルの方は親切でした。
食事は、個室の座敷で赤ちゃんたらだと楽です。

2023年12月
【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2024年02月22日 12:56:59

部屋食で温かいものは温かくいただきました。
お料理も凝っていて、美味しいあわびステーキにはゆず(大切り)が添えられ、ステーキもソースと付け合わせの野菜がありきたりのものではなく素晴らしいと思いました。釜飯は、二杯目はひつまぶし風に出汁でいただき二度楽しめました。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】19%OFF【夕食お部屋食or個室会食場】当館★★★“らん亭膳” 自信あり♪
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2024年02月19日 18:18:48

総合的に、大変満足でした。
特にお食事が、最高でした。
色々な種類のものが少しずつ順番に出されたので、全て美味しく頂きました。味付けも、出汁が効いていて最高でした。今回は、48%引きでしたので、大変安く利用出来ました。また、この様なキャンペーンがあったら利用したいです。

2024年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:17:02

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事や、プランにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご要望に添えるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 05:51:18

楽天スーパーセールで利用し格安で宿泊でき
朝夕食を美味しく頂きました。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:16:50

当施設自慢のお料理や温泉がお得にお楽しみいただけたようで、最高でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回もまた、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 19:25:13

高齢の母と2泊しました。4度目の宿泊だと思いますが、いつも料理を楽しみにしております。今回は過去1番に美味しかったと思いました。特に仙台牛のステーキ、牛タン、あわびの蒸し焼きが良かったです。また、部屋、温泉も綺麗で、夕食時のミャンマーからの新人さんの対応も素晴らしい物でした。再度お伺い致します。

2024年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:15:53

お母様とのご滞在が、快適にお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。特に仙台牛のステーキや牛タン、あわびの蒸し焼きがお喜びいただけたようで、光栄でございます。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉、我々にとって非常に励みになります。
次回も心を込めてお迎えし、気持ちの良いお時間をご提供できるように努めてまいりますので、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月04日 11:36:53

基本的にはすべて良かったですが、夕食の牛肉が微妙でした。
期待していただけにショックでした。

2023年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:13:55

お夕食の牛肉がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後は、更に美味しいお料理がご提供できるよう改善に努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月31日 21:40:27

ハード面を整えて高いお金を取る旅館でした。
ウェルカムベビーの宿にも偽りありですね。
オムツ入れだけ用意してあれば登録されてしまうのでしょうか。
複数のスタッフの対応の仕方や食事の時に椅子が用意されないなど、一歳の子どもがまるでいないかのように扱われたのはショックでした。

事前の電話対応、チェックイン時の対応も殿様。
夕食時の料理説明も、外国人スタッフだったこともあるけど何を言ってるか不明で美味しい食べ方があるのか分からず。
お品書き通りに料理が出てこず、ご飯を食べ終わった後に焼魚が出てくるとか何それ。
夕食の間に終わっていると説明された布団敷きも、夕食後に部屋に戻ると同時に当然のようにお邪魔されてしばらく気まずい空気。
今日は人手が足らず時間が合わなかったんですかと聞いてみたが無視される。

チェックアウト時に立派な着物を召された女将さんが話しかけてくださって、これはさすが女将さんという気持ち良い対応でした。
それがスタッフに引き継がれていないのは残念です。
秋保温泉全体としても魅力は少ないように感じましたし、再訪はありません。
ただ、さいちのおはぎは美味しかった。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月22日 18:15:29

お子様用品のご準備などについて、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの場合ですと、お子様用品はご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。
またのご機会がございましたら、ウエルカムベビープランのご用意もございますので、ぜひそちらもチェックしていただけると幸いでございます。
また、お布団敷きのタイミングやスタッフの接客対応に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月28日 18:01:44

何度か泊まったことがあります。部屋とお風呂は変わりませんがが夕食が美味しくなったと思いました。朝食の温度が若干低く物足りなさがありました。至る所にお子様連れに対する配慮がなされており,特に小さなお子様連れのお客様には安心してして泊れるホテルだと思います。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月22日 17:58:05

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
また、ご朝食の温度についてのご意見もありがとうございます。今後、よりご満足いただけるよう社内で周知・改善に努めてまいります。
お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるようなお宿を常に目指しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5W2Hさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2024年01月28日 11:37:36

こまかい不具合は4点ありましたが、現地のアンケートに記入させていただきました。
お部屋の備品紹介など、5点記入。金曜日の夜、最上階(8階)和室に夫婦で宿泊しました。
1.公式HPの会社概要に記載がないので、秋保なのに、なぜ奥州?疑問でした。
大浴場の脱衣場に掲示してある温泉分析書にヒントがありました。
岩手県水沢市(現在奥州市水沢区)の有限会社翠明荘に対しての許可。
有限会社奥州秋保温泉蘭亭に名義変更したと推測いたします。
2.洗面所の備品の画像。ポーラの化粧水と乳液、販促品の化粧落とし。
スタンド付き手鏡、歯ブラシたて、綿棒とコットン。
3.以前、ブラウン管テレビのあった場所の画像。
備品で延長コード(白色)、館内電話は蘭亭カラーの布がかぶってます。
A4大きさのしっかりしたファイルブックに入った館内案内。
W除菌のスプレー(商品名ファブリーズ)。
4.壁掛けテレビは、東芝Regza「43C350X」です。
2020年下期品ですが、まだまだきれいに発色しています。
5.令和5年度宮城県卓越技能者(宮城の名工)を受賞した、
総料理長の相田賢治さん記名のお品書きの画像です。
以上です。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月22日 17:56:57

この度は数あるお宿の中からご夫婦でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋の備品などについてのご細かなご指摘やお気づきいただいた点に関するご感想、そして当旅館のルーツに関する情報についてもご興味をお持ちいただけたこと、大変感謝嬉しく思います。
お客様から頂戴した、たくさんの貴重なご意見をもとに、今後より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでぜひまたのご機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月17日 15:21:49

1/13に1泊しました。食事も美味しく、サービス面も申し分なかったのですが、お風呂の温度が少し温かったのと、朝食のバイキングでの、サラダやヨーグルトの取り皿、スプーンが少ないような気がしました。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:17:50

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事やサービス面等にご満足いただけたようで、安心致しました。
一方でお風呂の温度やご朝食のバイキングでの取り皿等の不足に関しまして、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、湯温やバイキング会場でのサービス等、さらに管理を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。次回もぜひお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

kumiちゃん6779さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kumiちゃん6779さん [60代/女性] 2024年01月17日 00:10:45

1月10日に高齢の両親と3人で宿泊しました
夕食朝食とも個室でゆったりと頂けましたし料理も美味しかったです
温泉も適温でゆっくりと温まれました
両親は大変喜んでおりまた泊まりたいと言っております
私もそう思います
少し欲を言えばチェックイン時のウエルカムドリンク(珈琲)の無料のサービスがあるともっと嬉しかったです
フロントも感じ良かったです

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:18:04

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料理やお風呂、そしてフロントのサービスにご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
また、ウエルカムドリンクについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の更なるサービス向上の為、社内で検討させていただきますので次回もぜひお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

マシュマロ5395さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:29:46

初めて秋保温泉に行きました。良かった点は、お風呂と食事です。畳のお風呂は京都の旅行以来で子供と一緒でも滑らなく安心しました。夕飯は鮑、仙台牛、黒毛和牛の鍋とどれも美味しく満足しました。残念な点は、剃刀が無かったことです。張り紙にプラスチック削減の為と書いてあったので、そうなのか~とも思いましたが、事前に知っていれば持参したのになと。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:16:47

当旅館の自慢である、畳風呂やお食事に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、剃刀のご用意に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。またの機会にお越しいただければ幸いです。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

投稿者さん 2024年01月07日 16:37:11

部屋も綺麗で総じてよかったですが、浴衣の帯が足りなかったり、(すぐに持って来ていただきましたが)Wi-Fiが室内で接続できなかったりと改善して欲しい点がいくつかありました。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:15:25

お部屋の清潔さ等、総合的なご評価に関して、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ですが一方で、浴衣の帯の不足や、Wi-Fiに関するご指摘につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はより良いサービスのご提供に努めてまいりますのでまたの機会に是非お越しいただければ幸いです。

【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年01月05日 23:31:23

1月3日に宿泊しました。夕食はどれもおいしくいただきました。アワビの踊り焼きも仙台牛のステーキも美味しくいただきましたが、チェックイン時に、鰻の五目御飯が炊き上がりまでに約40分かかるので、先に炊いた状態にした方が良いか聞いてくれたのはとても良かったです。子供たちは初めから鰻の五目御飯を美味しくいただくことができました。
お部屋もよかったのですが、広縁の照明がチカチカしていて、気になってしまいました。
お正月三が日ということで、芸達者な従業員さんの三味線演奏やマジックショーもアットホームで楽しめました。

2024年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:29

お料理に関して、アワビの踊り焼きや仙台牛のステーキなどにご満足いただけたこと、そして鰻の五目御飯はお子様のお口にも合ったようで、お喜びのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の広縁の照明についてのご指摘に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善点とさせていただきます。年末年始限定のイベントも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】