奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 15:52:42

2月13日に家族で宿泊しました。
    食事:夕食◎、朝食〇
    お風呂:大きくもなく小さくもなく〇、温度◎、床が畳のようになっていて滑らない◎
    部屋:アメニティ含めて〇
    対応:サービス含めて◎、子供(未就学児)にも◎
    また、利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年02月18日 14:06:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    この度のご宿泊にご満足頂けたようで安堵しております。
    更におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】仙台牛&鮑踊り焼き《らん亭膳》を味わう贅沢プラン

投稿者さん 2021年02月15日 15:44:03

家族3人(未就学児1人含む)で2月13日に宿泊しました。子供の夕食含めて食事はとてもおいしくいただきました。ロビーには子供が遊べる小さなスペースとお風呂には子供用のちょっとしたおもちゃがあり、子供にも配慮されているので利用させていただきました。大満足です。また、利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年02月18日 14:03:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。毎日の励みになります。
    現在コロナウイルスの影響で貸出を制限させていただいているものも御座いますが、お子様にも少しでも楽しんでいただけるよう配慮して参ります。

投稿者さん 2021年02月15日 15:37:22

2月13日に宿泊しました。食事(特に夕食)がとてもおいしくいただき大満足です。接客対応も良かったと思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年02月18日 13:46:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考え、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年02月15日 14:29:48

当日プランで素泊まりでしたが、久しぶりの温泉で疲れが飛びました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年02月18日 13:23:05

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2021年01月25日 16:06:31

旅館のスタッフさん皆さん丁寧でとても居心地が良かったです。
    部屋もお風呂も綺麗
    ゆっくり過ごすことが出来ました。
    また泊まりに行きたいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年01月27日 13:55:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン

投稿者さん 2021年01月21日 14:44:36

コロナ禍で数少ないスタッフでしたが気持ちのよい対応でした。部屋、お風呂は掃除が行き届いており、布団も綺麗で心地よいものでした。特に朝、夕の食事は絶品でした。一品一品工夫された品で味もしっかり吟味されておりました。89歳の母も帰宅後早速、真似して料理しておりました。帰りにはフロントから「また来てください」といわれると「また来ます」と応えてました。また、連れて行きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年01月22日 14:20:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割30】通常料金から10%OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2021年01月13日 21:41:40

食事も温泉もとても良かったです。とても寒い日だったので、露天風呂への階段に氷がはっていて滑りそうでしたが…。やむなしですね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年01月14日 19:05:33

この度のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、露天風呂の階段の件ではご迷惑をお掛け致しました。お客様に危険がないよう、対策を検討致します。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、また当館をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

たっつん0308さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たっつん0308さん [70代/男性] 2020年12月25日 15:49:43

12月23日宿泊しました。クリスマス前ですがサンタさんが来るプランにして、子供達はビックリしてましたがお願いしたプレゼントとお菓子をもらえて大満足のようでした。
    どんなサンタさんなのか気になって、蘭亭のHPを見たら赤い服の中からスーツやシャツが丸見えの残念なサンタさんで、当日は正直不安だらけだったんですが…当日のサンタさんはしっかりサンタさんで良かったです(笑)
    コロナ対策も万全で、個室食もバイキングも不安なく美味しくいただきました。
    女将さんの言葉や対応、あいさつがとても温かく嬉しい気持ちになりました。
    ホテルの名前の通り、ホテル内の色んなところに色鮮やかで色んな種類の「蘭」が飾ってあり心地よい空間たくさんありました。
    コロナ禍で大変そうでしたがなんとか頑張って欲しいと心から思います。また利用します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月28日 17:19:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    サンタプランの写真ですが、ご指摘の通りスーツが見えていましたのでしっかり正装した写真に変更致しました。是非来年もご利用いただけますと幸いです。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2020Xmas】サンタがお部屋にやってくる♪クリスマスツリーのあるお部屋で過ごすファミリープラン

ぷーちゃん8653さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2020年12月17日 23:40:01

雪で午後休みになり、当日予約!
    人生初の一人宿泊です。
    約20年前くらいに当ホテル日帰り温泉は行った事あります。
    久々です温泉だけ覚えてるが、洗い場が畳に変わってました。すべらない対策でしょうか、
    高級感あっていいと思います。
    部屋は広く、窓からの雪景色がよかったです。
    また秋保温泉の日帰りは、この辺旅館ほぼ全部行きました!家が近いので毎日でも来れます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月19日 18:22:23

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
    お風呂にはご満足をいただき有難うございます。
    2017年より女性浴場は畳になっておりましたが、2019年より男性浴場もリニューアル致しました。滑りにくく、転んでも安心な為好評いただいております。
    客室についてもご満足いただき有難うございます。雪景色以外にも四季それぞれの景色がお楽しみいただけますので、是非またご利用いただき、他の季節の景色も楽しんでいただければ幸いです。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2020年12月16日 17:18:47

友人と共に412号室に泊まりました。
    22時半頃に寝ようと思い、電気を消したのですが、3階にあるカラオケルームの音が響いてきてうるさくて眠れず、、、
    流石に23時には終わるだろうと思い我慢しましたが、23時を過ぎても終わる気配がなく、フロントに連絡をしました。
    音量を下げていただくようにお願いしましたが、一向に変わらず。
    心なしか、音も大きくなったりしてとても不快でした。
    合計で夜の間だけで、フロントと4回ほどやり取りするハメに。
    結局、カラオケが終わったのは23時40分頃でした。
    当初寝ようとしていた時間から1時間も経過していただけあって、寝た気がしませんでした。
    都内はコロナの影響もあって、22時でお店を閉めるところも多い中、こちらの施設は、基本的な対策はしているようですが、感染源としても広く認知されているカラオケルームに対しては何も対策していないように感じました。
    たぶん、もう行くことはないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月19日 18:05:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、カラオケルームの音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    カラオケルームは人数制限や、シールド等の対策をし営業をさせていただいておりました。
    今後は状況を把握しながら、音漏れを鑑み部屋をセッティングさせていただく所存です。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘をいただきましたことはご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

けいすさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:45:35

バス利用だったけど交通の便は悪くはない。
    温泉の塩素が強めだったのがちょっと残念

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月19日 17:12:40

平日ですと当館の無料シャトルバスが出ておりますが、それ以外にも路線バスが当館の玄関口がバス停になっておりますのでお車以外の方も来ていただきやすくなっております。
    温泉については残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    法律の規定により基準内の塩素を含んでおります。
    この度は誠に有難うございました。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

投稿者さん 2020年12月10日 21:50:14

仙台からの立地もよく、大きな温泉でよかったです。廊下にはレンジもありました。
    一番印象に残ったのはロビーでの三味線ショーです。生演奏とトーク、楽しかったです。
    朝食のバイキングもおいしかったです。ひとりなのにとても景色の良い場所に案内していただき、ゆっくりといただくことができました。
    コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月16日 20:53:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    イベントにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    コロナ禍で催行出来ない状況ではございますが、終息しましたらバンド演奏等も再度企画致しますので、是非ご覧いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付きビジネスプラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
    【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

sakinchan_1969さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sakinchan_1969さん [50代/男性] 2020年12月10日 16:13:08

料理が感動するほど美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月16日 20:30:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    料理つきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
    【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年12月09日 21:42:31

赤ちゃんに優しい宿です。
    ご飯なしのプランでゆっくりお風呂に入りに行っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月10日 20:46:35

この度は再びご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますがゆっくりして頂けたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月09日 21:37:07

赤ちゃんにとても優しい宿です。お風呂には畳がしいてあり安全でおもちゃも沢山あります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月10日 20:15:50

平素より当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年12月05日 15:33:16

食事も美味しく、風呂も満足出来ました。コロナ対策もしっかりやっていただいて良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月06日 19:03:07

この度は数ある施設の中からお選びいただき、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
    コロナ禍でも安心して宿泊していただけるよう引き続き対策を行ってまいりますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 17:03:33

社員旅行です、すべて良かったのですが、3人で10畳間は、ちょっと狭かったかな、、次回はもう少し大きい部屋にします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    割増料金にはなってしまいますが、二間続きになっている特別室も設けておりますのでまた機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    今後もよりよいサービスが提供できるよう精進してまいります。
    この度は有難うございました。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛はりはり鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 16:48:00

食事は大変良かったです、大浴場も畳が敷いてあって滑りにくく満足しました、部屋のベッドも硬さもちょうど良く大変良かったです、機会がありましたら、、また来ます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:51:10

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
    お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
    が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
    無くても良いかもしれません。
    朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
    朝食は美味しく頂きました。
    その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
    ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 14:33:04

今回2度目の利用でした。
    前回良かっただけに期待して行きました。部屋は掃除が行き届いていてよかったのですが、今どこのホテルでも置いてある冷たい水がなかったし、ブラシ、洗顔も置いてなかったちょっとアメニティに欠けていたのが残念です。
    食事もお風呂も普通でした…
    朝のバイキングは並んで密になっていたのでコロナ対策はなっていなかったと思う。ご飯、味噌汁は2カ所にするとかスタッフをつけるとか考えるべきだと思います。
    コロナで大変とは思いますが人員が足りてない感じがします。
    スタッフの対応も含めて全体的に普通でした。
    いやし処が良かったのでまた行きますが、改善してほしいところはいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月01日 22:00:42

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。アメニティとともに今後の検討課題とさせていただきます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ