奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

かぁくん555さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かぁくん555さん [60代/男性] 2020年03月27日 15:50:35

3/25(水)訳ありプランの低料金で宿泊しました。
出張の移動途中での遅い時間のチェックインだったので晩ごはんは、コンビニ弁当。

施設も大浴場も広い駐車場も満足でした。

カラオケ等の騒音も全然なくゆっくり休息できました。

次に来る時も訳ありプランで(笑)
早い時間にチェックインして朝夕食付きにしたいなぁ。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まりビジネスプラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料

kurosiroaoさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2020年03月23日 15:35:26

一泊朝食付のお得なプランを利用しました。
温泉好きで、家族であちこみ伺っておりますが、こちらはすべてにおいて良好です。特に接客等サービスにおいて、出来ることをすべてされているような印象でした。

食事は朝食のみでしたが、品揃えも味も良く、子供から高年齢の方まで満足される内容だと思います。

お部屋も綺麗、アメニティ関係も充実してます。

お風呂は珍しい畳敷でした。小さい子供と一緒でしたので滑らなくて良かったです。温度も私には適温でした。

また利用したいと思います♪

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年03月23日 17:31:26

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
接客やお部屋などお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。
またお越し頂く日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ありなみんAさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年01月13日 18:36:01

リピーターですが、お風呂の質が高く、一人旅で素泊まりの客をわざわざフロントの方が、部屋まで案内するというのは温泉旅館でもなかなかない対応。このような丁寧さが、このホテルにまた泊まりたくなった一番の理由です。

訳アリの部屋とあり、確かにカラオケの真上ですから、確かに声が聞こえたのは事実。ですが気にならない程度でした。(ビジホでの隣や廊下の客のうるささに比べれば無いにも等しい)

廊下に電子レンジがあったのも、素泊まり客には嬉しですよね。

また、従業員の方が、三味線で演奏をしてくれるなど、楽しいイベントも企画していて飽きないのもいいですよね。

ただ、気になる点もありました。忙しい時期ですので、トラブルもあるのでしょう。全体的には楽しませていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年01月14日 19:50:47

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらにお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お心懸かりな点も改善し、サービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:25:04

11ヶ月でつかまり立ちをする娘と宿泊しました。
お子様歓迎!のプランだったので(娘はまだ使用しませんが)キッズ用の便座や歯ブラシ、浴衣などありました。

良かったのはお風呂と食事です。
お風呂が畳風呂だったので、洗い場で娘が万が一尻もちをついても畳のため安心でした。他の利用客も滑らないし冷たくないしいいね!と言っていました。

食事はどれも美味しかったです。
和室の個室に椅子での食事だったので娘も子供用の椅子で食事をした後、飽きてしまったけど畳の上で遊んでいられました。
個室なので目が届くし、畳でハイハイも安心だし、椅子とテーブルでの食事なので何にでも興味を持つ娘も手が届かなくて危なくありませんでした。

ひとつ、部屋のエアコンが1番弱くしても強くて、夜間乾燥が気になりました。加湿器を借りれば良かったと後悔しました。

男湯の方にもベビーベッドやベビー用石鹸があり、私と主人と交互に娘と入れたので良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年12月09日 20:19:07

また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますが気にせずお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
加湿器等何か御座いましたら対応致しますので、夜間でもお気軽に内線にてお問い合わせ下さいませ。御連絡頂ければ事前準備も対応致します。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

Baron-AMROさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Baron-AMROさん [30代/男性] 2019年12月02日 16:11:43

11/30から一泊でした。還暦祝いでしたが、いろいろとご配慮ありがとうございました。
なお、今回小さな子と泊まりましたが、部屋には子供用のトイレやオムツ用のゴミ箱、食事の時の子供用の椅子、そしてお風呂にはベビーソープと、子連れにとても優しいと思いました。もっとアピールされてもいいと思いますよ。とても助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年12月03日 19:42:21

この度は、奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切な還暦祝いの場に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
さらにお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
皆様に喜ばれる旅館を目指し日々精進してまいりますので機会がございましたら
是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【還暦のお祝】お父さん、お母さんお疲れ様♪還暦おめでとう~赤いちゃんちゃんこ・花束プレゼント!
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2019年11月06日 13:47:59

大して飲みもしないのに、急な当日予約で初めて「飲み放題プラン」を体験しました。
個室で気兼ねなく色々な飲み物を少しずつ飲めて、楽しい経験でした。安いプランなので特別な献立はありませんが、綺麗な色どりで普通に美味しかったと思います。
大浴場も最初は『ぬるい』と思いましたが、ノンビリ入れる湯加減で此方も楽しめました。何時もあの湯加減なら…また行きたいねと話しています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月14日 13:23:22

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊楽しんで頂けたご様子に安堵しております。
飲み放題プランの他にもお料理重視のプラン等も御座いますので、次回は是非違うプランも楽しんで頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガッツリ宴会】グループ限定!帰らなくていいから楽チン♪夕食時120分飲み放題付みんなで乾杯!プラン

投稿者さん 2019年11月04日 14:06:09

The view of the room is great and very close to the Rairaikyo Gorge. We have a good time there.

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 17:38:40

Thank you very much for using Oshu Akiho Onsen Lantei.
We would also like to thank you for posting your impressions of your stay during your busy schedule.
We are relieved that you have been satisfied with your stay.
We strive to improve our service so please use our hotel again.
our staff is waiting to see you again.

kishimhさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2019年11月02日 09:22:15

親戚の方と一泊いたしました。台風19号の一週間後くらいの大雨の日に宿泊しました。早めに秋保に到着しましたが、近場の観光スポットに寄らずに早めにチェックインしました。その分、お風呂を楽しめましたが、大雨のために露天風呂は使用しませんでした(お風呂に浸かって水シャワーを浴びている感じのため)。宿泊客が少なかったせいなのか、お風呂や夕食はゆっくりと楽しめました。
翌日は雨も上がり晴れて、また地元の料理も楽しめた朝食でたっぷりエネルギーを補充し、近場の紅葉が始まった自然を楽しめました。普段は水量の少ない秋保の滝が水しぶきが立ち込めるほどの迫力ある景観に変わっていました。磊々峡も迫力のある水量でした。清流と思っていましたが、峡谷ができた自然の力も感じることができました。
最後に、食事の時や、朝の出発時の声をかけていただいた女将さんに御礼申し上げます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 15:20:47

この度はあいにくの空模様のなか奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用下さいませ。
次回は是非露天風呂を楽しんで頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【仙台泉プレミアム・アウトレットクーポン引換券付】蘭亭でお買い得なひと時を♪<お任せ和食膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

hiro20022008さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro20022008さん [30代/男性] 2019年10月19日 00:39:19

小さい子供がいても泊まれる、広い和室の部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 14:56:35

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当館はお子様グッズの御準備も御座いますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<平日限定>お子様歓迎!【夕食お部屋食or個室会食場】で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン

keosaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

keosaさん [40代/男性] 2019年10月13日 17:43:08

市内でセミナー出席の為に予約しました。(今回が2回目)

基本的には問題無かったですね。
チェックインした時の接遇位でしょうか??
(名前名乗ってるのに、聞き返して来た事位)

後、バス停からちょっと歩くのですが、夜チェックインだったので
ちょっと迷いそうになりました。(スマホのバッテリー切れそうだった)

訳ありとは言いつつも、ぜんぜん煩くなかったです。
そこら辺はお得でした。

朝食は良かったですよ。ずんだと笹かまが出ましたし、ご飯はお替りして
ました。

畳のお風呂は個性的で良かったです。

ちょっと、補足で。
ロビーの観光案内用PCですが、業務用PCの再利用は止めた方が宜しいかと。
業務用ソフト入れっぱなしですし、データもそのままです。
業者さん呼んで、作業して貰った方が。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 13:10:28

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
またロビーのPCついては貴重なご意見をご意見を頂き改善を行ってまいります。
さらにサービス向上に努めて参りますのでぜひまた当館へお越しくださいませ。
またとお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2019年10月09日 08:21:39

朝食バイキングがとても良かったです。
お部屋の洗面所にあるペーパータオルも良かったです。タオルやティッシュを取りに行く面倒がなくていい!

従業員の方の対応も丁寧で、気持ちよく滞在出来ました!

また利用させていただきたいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 12:41:38

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】こだわりの【約50種類】和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物や朝の定番おかずまで

投稿者さん 2019年09月25日 22:36:42

いつもお世話になっております。今回のホテルは、子供たちが小学校の修学旅行に行ったところでとても良かったと聞いていたので、夕食なしで利用してみました。浴室に畳を敷いていて足に優しい感触が良かったです。しかし、一部へこみがあったり、水はけがよくないところがありました。エアコンの音がうるさくて止めて寝ました。お部屋は広くてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 12:37:05

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊で貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。改善をし皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
次回は是非夕食も召し上がっていただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<1泊朝食>でお気軽サクッと温泉デビュー♪Coco*シンプルプラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

まほうこずさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まほうこずさん [30代/女性] 2019年09月20日 21:05:05

部屋食にしたので、飽きやすい子供と一緒でも周りに気兼ねなくご飯が食べられました。
また、子供のグッズも色々揃ってたのがとても有り難いです。
また泊まりたいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 12:19:36

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を糧にますますサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<夕食お部屋食or個室会食場>で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2019年08月19日 18:18:15

チェックアウト後、忘れ物に気付き家族が部屋に戻ったところ、清掃の方がいらしてて「割ったコップは危ないですからゴミ箱に捨てないでください」といきなりお叱りを受け、すみませんとあやまったそうです。
誰かコップ割ったと言う話になり、全員確認しましたが、誰も割っていません。
何故このようなお叱りし受けたかわかりません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月06日 20:45:07

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度はご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を社内にて共有させていただきました。
折角当館をお選びいただきお越しいただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいました。
サービス業に携わる者として猛省しております。
今後は再度教育を徹底し二度と同じことのないよう精進してまいります。
今回頂いたお言葉を謙虚に受け止めサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【家族団らん】<カラオケ1時間or逸品料理><夕食部屋食or個室会食場>Coco*三世代ほっとプラン

HALCA0321さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

HALCA0321さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:06:19

お任せ和室でしたが最上階で景色も良くお部屋の雰囲気も良かったです。またサービスも大変よくお荷物を持って頂いたり家族写真も撮って頂いたりしました。温泉も小さい子供を連れて入っても床は畳で滑らずおもちゃが浴室にまで完備されていて子供も楽しんで入っていました。お部屋食がまたとても美味しくて主人も大変喜んでいました。次は,親の還暦祝いで泊まりに行きたいと思います。また行きたいと思える旅館でした。行き届いた素晴らしいサービス本当にありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月03日 20:35:44

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
また、御両親の還暦祝いとの事ですが、当館では還暦祝いのプランや、祝い着の貸出しも無料で承っておりますので是非また当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ちょっぴりリッチ>【お料理重視】【夕食お部屋食or個室会食場】Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2019年06月19日 14:21:49

6月17日に利用しました。立地も市街からそんなに遠くなく良かったです。中居さんが居てとても良かったです。又利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月03日 20:29:24

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

投稿者さん 2019年06月06日 12:32:41

大変お世話になりました。

両親は高齢者で足が悪くあまり歩かないようにエレベーター近くに部屋をお願いしましたところ対応していただき感謝しています。
またお世話になりたいと思ってます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月03日 20:24:39

投稿者さん 2019年05月29日 11:10:56

温泉、料理等、大満足でリラックスできました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年06月03日 15:17:49

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・牛と蟹鍋・鰻の釜炊きご飯】たっぷり贅沢冬献立<らん亭膳>

投稿者さん 2019年05月22日 20:53:09

月一で近隣に出張してます。いつもはビジネスホテルを利用してますが同じくらいの値段だったので利用してみました。チェックイン後は女性スタッフが丁寧に館内の案内をしながら部屋まで荷物を持って頂きました。ビジネスホテルにはあり得ない事でした。部屋もビジネスホテルよりは多少広く設備等も満足。温泉は多少温く感じました。カラオケの音が漏れるため格安のプランでしたが23時には静かになりました。フロントと売店の方としか接してませんが対応はとても良いです。今後も利用させて頂きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年06月03日 15:19:18

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます

投稿者さん 2019年05月01日 13:30:54

お料理が美味しくてお風呂が畳敷きの安心安全な作りで良かったです。子供連れでもゲームコーナーやカラオケの設備も完備していてとても使い勝手の良い温泉旅館でした。お料理は美味しくて5をつけたかったのですが、朝食のバイキングのコーヒーカップがデミタスカップで小さかったので普通サイズにしていただきたいと思いこの点となってしまいました。総じて感じの良い居心地の良い温泉ホテルです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年06月03日 15:20:07

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
朝食について貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。