- 投稿者さん 2025年07月16日 14:02:14
女子友3人でお世話になりました。夕食は手のこんだメニューでメインであるステ-キと鮑は特に美味しく、喜ばれました。フリーラウンジがあり、またまた感激。大満足の女子友旅となりました。
- 2025年06月
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑】厳選・旬の味<らん亭膳>
- 投稿者さん 2025年07月16日 13:52:49
大変美味しい夕食でした。釜飯は、味変して2度、楽しめました。大満足でした。さらに、フリーラウンジは、うれしいサ-ビスです。また、行きます。
- 【純和室10畳<秋保温泉郷を一望>】
kameichi0714さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ
- kameichi0714さん [60代/男性] 2025年07月15日 12:49:55
湯加減が私たち夫婦にはちょうど良くずーっと入っていられる良いお風呂でした。またゲスト専用フリーラウンジでいただいた湯上りのビールも最高でした。食事や部屋も十分満足で、次は子供や孫たちと一緒にまたお邪魔したいと思います。
- 2025年07月
- 【早割30】最大23,400円OFF!雲海しゃぶしゃぶ会席 仙台名物を堪能
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年07月12日 09:16:41
食事と接客も良く満足です。
- 投稿者さん 2025年07月11日 16:31:17
思い立って予約し、お得に利用できました。
決して新しい建物ではありませんが、とにかく夕食、朝食ともに大満足です。本当においしかったです。
夕食の配膳をしてくれたほたるさん(間違えていたらすみません)の丁寧な対応も、言う事無しです。
またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【期間限定】最大30,000円OFF!曲水膳 旬味覚を堪能
- 【純和室12畳<秋保温泉郷を一望>】
- 投稿者さん 2025年07月09日 21:52:30
個室食、赤ちゃん用のサービスも充実しており快適に泊まれました。
- 2025年05月
- 【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン
- 投稿者さん 2025年07月07日 22:08:13
初めての親子3世代での旅行で、みんな遠方から集まり凄く楽しみにしていました。0歳児を2人連れて行くため、1ヶ月前くらいからお電話で育児用品の用意をお願いし、追加料金がかかるとの事でしたが部屋食へ変更のお願いをしていました。しかし当日はチェックイン時間ちょうどに伺ったにも関わらずお出迎えはない、フロントには人がいない。出てきたと思ったら挨拶もなく、話してみると部屋食とは聞いていないと言われました。今回予約した貴賓室は8Fなのでお部屋に食事を運べない、普通の和室に変更されましたか?と聞かれる始末。子連れでゆっくり過ごしたくて部屋食の宿を探し事前に確認までしたのに、こちらが悪いような物言いで、早々に嫌な気分になりました。結局部屋食にしてもらえましたが、であれば嫌な気持ちにしないで欲しかったです。また、部屋への案内もなく自分達で大量の荷物を運び入室すると、お願いしていた育児用品が全然揃っていない。電話して持ってきてもらった哺乳瓶除菌液は賞味期限が2年も切れている。交換を依頼すると謝罪の一言もない。また、バスタオルは2泊連続で1枚足りない。部屋の洗面所のハンドソープは初めから空っぽ。部屋には子供が倒しそうな壺などが飾ってあり、その壺の飾ってあった台や机は埃がかぶっていたり、冷蔵庫の中は凄く汚く自分達で拭いて使用しました。ハイハイする子供と過ごすには不安のある衛生状態でした。
部屋食や布団敷きの対応をして下さったスタッフはとても感じが良く、食事は楽しめました。フロントスタッフは皆揃って謝罪の言葉を一度も口にすることはなく、こういう時に申し訳ございませんと一言言って頂けるだけで気持ちがいいのにな、と思いました。
無料で飲食できるラウンジにはキッズスペースがあるのも良く、土曜日は子連れで賑やかです。落ち着いて過ごしたい方にはおすすめできないかもしれません。
部屋からの眺望は良く、家族で久しぶりに集まることが出来て楽しい時間を過ごすことはできましたが、上記のことを考えるとウェルカムベビーをうたうのはいかがなもとかと思います。
しいて言えば、他のお客様にお子様連れが多いので気楽に過ごせるのは良いと思いますが、不快な思いをしたので、今後リピートすることはありません。それなりの額支払っていますが、1番広い部屋でこの値段の宿はこのレベルということが分かりいい経験になりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【早割30】最大30,000円OFF!曲水膳 旬味覚を堪能 <最大21時間ステイの特典付き>
- 【貴賓室<和室15畳+和室6畳+応接間8畳>】
りんごだいすきかいちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ
- りんごだいすきかいちゃんさん [20代/女性] 2025年07月06日 14:29:59
生後7ヶ月の息子と3人で初めての旅行で利用しました。
事前に連絡しておいたので、お昼寝布団やバンボ、哺乳瓶消毒用品、調乳ポット、オムツのゴミ箱などを予めお部屋に用意していただいていて助かりました。
大浴場で息子が泣いてしまわないか不安だったのですが、お部屋に浴室があったので、自宅のように入浴させることができました。
夕食はお部屋だったので、息子が畳を這い回っていても親はのんびり過ごせました。牛タンと日本酒を追加注文して大満足です。夕食後は、宿泊者ラウンジでビールやジュース、餃子やおにぎりまでいただきました。子連れでは普段居酒屋はいけないので、非日常で楽しい時間を過ごせました。
朝食はバイキング。子どもの離乳食コーナーがあり、電子レンジ、食器類がお借りできました。ハイローチェアが何台かあって、椅子に座れない月齢の赤ちゃんでも安心で素敵な配慮だと感じました。大人の食事も種類が多く美味しかったです。
ウェルカムベビーのお宿だけあって、平日にも関わらず多くの赤ちゃん連れが宿泊していたので、とても安心できました。また仙台旅行することがあれば、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【春夏SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン
- 【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】
ゴン太287さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ
- ゴン太287さん [40代/男性] 2025年07月03日 19:20:32
ラウンジの飲み物が良かったです。また利用させていただきます。
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:22:34
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジの飲み物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。ドリンクの種類や品質にはこだわっておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
またのご来店を心よりお待ちしております。次回もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【素泊まりプラン】ラウンジ使用可能!「オーキッド」ドリンク・アルコール・スナックなど無料!
RIE0903さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ
- RIE0903さん [30代/女性] 2025年07月03日 18:18:50
家族と友人家族で3家族で宿泊しました!
3家族バラバラで予約を取っていた為、前もって電話で食事会場を一緒にしてほしいとお願いした所快く受けてくださいました。
個室を準備していたただいて、赤ちゃんもいたのですがバウンサーもあり、3歳児の元気な娘も楽しくみんなで食事する事ができました
夕飯は全部美味しかったのに食べきれませんでした。残念!
朝食はお出汁にとてもこだわっていて、自分で作るトマトジュースが美味しかったです!
種類は多くなですがひとつひとつが美味しいので満足感がありました。
ラウンジはお酒やソフトドリンクやソフトクリームがあり、キッズスペースで子供が遊んでる間ゆっくりできてとても良かったです!
出来ればおつまみがもう少しあると嬉しかったです。
子連れにお勧めなお宿です!
またみんなで伺いたいと思います!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:23:59
このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。
事前にご連絡をいただき、皆さまで同じお食事会場でお楽しみいただけたこと、個室やバウンサーのご用意がお役に立てたこと、大変うれしく思います。3歳のお子さまも楽しくお食事いただけたとのこと、私たちにとっても何よりの喜びです。
ご夕食・ご朝食ともに「美味しかった」とのご感想、光栄です。特に朝食の「お出汁」や「自分で作るトマトジュース」をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。お料理は種類よりも質にこだわってご提供しておりますので、「満足感があった」とのお声は大変励みになります。
ラウンジでのひとときもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。キッズスペースの存在がお子さまにも楽しい思い出となっていれば幸いです。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月02日 13:41:40
1歳の子供を連れて宿泊しました。
部屋は子供向けに整頓され、リモコンなどの小物類が全て高い所におけるようになっており助かりました。
ただ、グラスが明らかに使用済みで、口をつけた型が残っている状態でした。清掃が行き届いてないようで、備品を使うのが躊躇われました。
朝食の食事会場にはたくさんの種類の子供椅子がありましたが、「よろしければご自由にどうぞ」の一言で案内が終わってしまい、子供を抱きながら自分で引きずってきて準備しました。
安くはない宿泊料なので、準備してくれてもいいのになと少し残念に思いました。
キッズスペースもあり設備は言うことなしなので、もう少し子連れに寄り添った対応をしていただければ嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:25:47
このたびは大切なお子さまとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず清掃面でご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様に安心してご利用いただける状態でご用意すべきところ、私どもの確認不足によりご不信を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食会場での子供椅子のご案内に関しても、ご不便とご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。小さなお子さまを抱えながらの準備は大変なことと存じます。ご指摘の通り、事前の設置やスタッフからの丁寧なサポートがあって然るべきでした。今後は、お子さま連れのお客様により配慮したご案内とサポートができるよう、スタッフへの指導を徹底いたします。
設備面については「言うことなし」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。それだけに、サービス面で十分にご期待に沿えなかったことが悔やまれます。
いただいたご意見は、より良い施設運営のための貴重なお声として真摯に受け止め、今後の改善にしっかりと活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお子さまとご一緒にお越しいただけますと幸いです。心からのおもてなしをご提供できるよう、努めてまいります。
- 【朝食付きプラン】特製鰹一番だしが魅力!和洋中50種類以上の朝食バイキング
- 【純和室12畳<秋保温泉郷を一望>】
- 投稿者さん 2025年06月30日 12:07:46
今回は娘と二人で宿泊しました。とても満足しました。
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:26:13
このたびはお嬢さまとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お二人の大切なお時間を、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう、さらに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。お嬢さまと素敵な思い出を重ねていただけますように。
- 投稿者さん 2025年06月30日 12:02:49
いつお伺いしても、満足なお宿です。ありがとう御座いました。
- 2025年05月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:26:54
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「いつお伺いしても、満足なお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
毎回のご滞在が心地よいものとなるよう、これからも変わらぬおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
- 投稿者さん 2025年06月29日 14:28:18
シングル予約だったので夕食付きプランが選べませんでしたが、フリーラウンジがありそこで夕食を頼むことが出来たので大変便利でした。
仙台駅から往復の送迎バスもあったのでそちらも有難かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:27:45
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フリーラウンジでの夕食や、仙台駅からの送迎バスをご活用いただき、ご滞在が便利で快適なものとなったようで大変嬉しく拝見いたしました。
ラウンジでお食事をお楽しみいただけたこと、そして送迎バスでの移動がご負担を軽減できたことは、私どもにとっても何よりです。
今後もおひとりでのご滞在でも安心してお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年06月29日 09:46:28
急遽仙台に行くことが決まって、1歳4ヶ月の息子でも一緒に泊まれるところを探し、宿泊させて頂きました。
皆さんのコメントしている通り、ラウンジでは軽食やアルコールやソフトドリンクが飲み放題、キッズスペースも小さめでしたがあって大変良かったです。
お風呂は畳とあったので、息子を座らせながら洗えるのかもと少し期待しましたが、お風呂全体ではなく一部分だけで、身体を洗うところは普通のタイルだったのが少しだけ残念でした。
気になった点は、
朝食時に子供用の椅子(3点ベルトが付いたハイチェア)を受付の方にお願いしたところ、インカムでその指示を飛ばしてくれたのですが、海外からの実習生は理解できなかったようで、ハイローチェアを持ってきたり、別の椅子を持って来たり…。結局待てずにハイローチェアを使いました。
あくまで私はですが、
実習生かどうかは客に関係ないなんて思いません。ネームプレートでも表してくれているし、経験値や言葉の壁もありますから、時間がかかったりミスして当たり前だと思っています。
ですが、私たちがずっと息子を抱っこして待っている様子やその子が理解できていない様子が側から見ても分かっているのに放置してる他のスタッフの方は気になりました。
受付が離れられないのであれば、『ご案内します。少々お待ち下さい』みたいなプレートでも用意してほんの少しなら離れても良い状態にすれば良いし、言葉の壁があるなら何か分からない時には必ずこの人に聞くという人を作れば良いのでは?
フォロー面が構築できていないままにお客様の前に出すのは、お互いに良くないかなと思います。
良かった点は、
ベビーソープやバンボ、オムツペールを借りれたところと、
チェックアウト時間にバスのお見送りに出ていた男性スタッフに周辺で赤ちゃんがお散歩できるところがあるか聞いたところ、ホテルの日本庭園を含め色々教えて頂けて対応が気持ちよかったです!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年07月06日 09:29:49
このたびは、1歳4ヶ月のお子さまとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、ラウンジの軽食やドリンク、キッズスペース、ベビー用品の貸出などを高く評価していただき、大変嬉しく拝見しました。特に小さなお子さまと安心してお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。さらに、男性スタッフによる周辺情報のご案内にも温かいお言葉をいただき、本人にとっても大きな励みになることと存じます。
一方で、ご朝食時の子ども椅子のご案内について、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、実習生の対応に対して周囲のスタッフのフォローが不十分であったことは、私どもの教育・連携体制の甘さにほかなりません。
スタッフ一人ひとりの能力や経験に関わらず、お客様に安心してサービスを受けていただけるよう、明確な連携体制とサポート方法を改めて整えてまいります。
ご滞在全体としては「大変良かった」とのご感想をいただけたことに、安堵と感謝の気持ちでいっぱいです。今後も、小さなお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同一層のサービス向上に励んでまいります。
ぜひまたご家族でのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【5部屋限定】最大30,000円OFF!含む5つの特典付き曲水膳<お子様歓迎>
- 投稿者さん 2025年06月23日 18:22:06
2泊しました。
テーブルクロスの汚れが気になりました。2泊目の夕食メニューの方が気にいりましたが、半個室の食事処が変なニオイがして、美味しさが半減でした。
朝食のパイナップルが甘くて美味しかった。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年06月27日 16:10:18
このたびは蘭亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2泊という貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、テーブルクロスの汚れや、2泊目のご夕食時にご案内した半個室のお食事処のニオイにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお食事の内容自体はお気に召していただけたとのことでしたのに、環境面でご満足いただけなかったことが非常に残念でなりません。
今後は清掃や空間管理の徹底を一層強化し、どのお席でも快適にお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご来館をお待ちしております。誠にありがとうございました。
- 【モダン和洋室】
- 投稿者さん 2025年06月22日 21:53:26
大人も子どもも楽しめるラウンジがとても良かった。夕食のお膳もとても美味しかった。
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年06月23日 19:10:21
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジは、世代を問わずゆっくりとお過ごしいただける空間づくりを心がけており、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。
また、お膳のお食事もお口に合ったようで安心いたしました。季節の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねております。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月22日 12:20:58
スーパーセールでとてもお得に宿泊できました。3回目の宿泊ですが、お料理がとても美味しくて毎年宿泊したくなります。特に鮑とステーキと釜飯が美味しかったです。メインのメニューが毎年だいだい同じなので、新しいメニューも食べてみたいと思いました。宿泊者専用のラウンジも、プチケーキやソフトクリーム、フリードリンク、ビールやワイン等のアルコールも飲み放題で、とても良かったです。チェックインしてすぐに利用しました。お風呂も畳敷きで滑らないので高齢の父親を連れて来ても安心でした。
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年06月23日 19:11:54
この度は3度目のご宿泊、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理について「毎年宿泊したくなるほど美味しい」とのお言葉をいただき、特に鮑・ステーキ・釜飯をお気に召していただけたこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
一方で、「メインのメニューが毎年だいたい同じ」とのご意見も、貴重なご提案として真摯に受け止め、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。毎年お越しいただくお客様にも新しい発見を楽しんでいただけるよう、改善を検討してまいります。
また、宿泊者専用ラウンジについても、チェックイン直後からご利用いただき、プチケーキやソフトクリーム、アルコールなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、お風呂の畳敷きに関しても、高齢のお父様にも安心してご利用いただけたと伺い、設備面でもお役に立てたことを大変嬉しく思います。
これからも、毎年のご滞在がさらに楽しみになるようなサービスを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月15日 19:33:56
宿泊客限定のラウンジサービスは良いと思いましたが、つまみメニューをもっと増やして欲しい。
ビールやレモンサワーの飲み放題はありがたいサービスでしたが
ケーキ等のデザートはあるのにつまみがほとんどないのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥州秋保温泉 蘭亭 2025年06月18日 08:40:09
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ラウンジサービスについての貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
宿泊者様限定のラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ビールやレモンサワーの飲み放題サービスについてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、おつまみメニューが少なかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
甘いデザートに加えて、アルコールに合うおつまみのバリエーションも充実させることは、他のお客様からもご要望をいただいており、今後の改善課題として真摯に受け止めております。
いただいたご意見を参考に、より幅広いお客様にご満足いただけるよう、メニュー内容の見直しを検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただき、改善後のラウンジサービスをご体感いただけますと幸いです。
今後とも、お客様により快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【シングルルーム】
投稿者さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ
休息を兼ねて、秋保へ初めて行きました。
温泉は広く、料理はおいしく子供も含め、全員とても楽しめました。
スタッフの方も子供にやさしくしてくださり、
本当にありがとうございました!
また、ゆっくり温泉に浸かりたくなったら行かせていただきます。