奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

オレンジピールカモミールさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2018年01月14日 11:44:52

年末年始ゆっくり休むことができました。
また行きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月16日 10:27:08

オレンジピールカモミール様
この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2018年01月13日 16:30:52

温かいサービスでした

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月16日 10:24:55

高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

カヤブーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年01月06日 06:02:24

初めて泊まりました。快適に泊れましたが、あれだけの規模の温泉ホテルにしては、大浴場が、メインのお風呂と露店風呂だけで、サウナなどがないのはちょっと意外でした。露店風呂も屋根がまったくないので、雨や雪の日は入れないだろうなと思いました(編笠を貸しますとは書いてありましたが)。ただパウダールームに化粧水ほかいろいろそろっているのはうれしいです。塗るグルコサミンというのも初めて試しました。あと部屋のエアコンの風の音がうるさいのは何とかして欲しかったです。止めれば寒そうだし。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月08日 08:49:20

カヤブー様

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
快適にお泊りいただけたようで何よりでございました。
お風呂についてご意見ありがとうございます。検討の際の参考にさせていただきます。
またエアコンがうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。確認し対応致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1/3限定】お料理おまかせの特別価格!早い者勝ちの限定プラン

投稿者さん 2017年12月31日 06:09:21

初めて宿泊しました。ママに優しい宿とあって,夕食を部屋食にしていただいたり,キッズスペースがあったりといろいろなところで子供連れにはよいなと思いました。

また,対応していただいた仲居さんもとても親切な方でとても良かったです。また,機会があれば泊まりたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月31日 18:15:08

お褒めのことばと高得点を賜り、大変光栄でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館では今回ご利用いただいたプランの他にもお子様連れのお客様に向けたプランもご準備しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<平日>★楽天限定!同料金で【ポイント10倍】★【お客様の支持率No.1】基本プラン“曲水膳”

投稿者さん 2017年12月29日 18:23:08

12月27日に宿泊しました。秋保温泉に沢山のホテルがありますが、とても部屋が綺麗で広く、景色もとても良かったです。また、朝食も数多く用意され、とても美味しかったです。子供連れにも、老人の方にも配慮された、気配りのされているホテルであることは、宿泊されたら理解できると思います。ほかのホテルの訳ありプランなどに妥協されずに、こちらのホテルに一度宿泊されてみることをお勧めします。帰り際にチェックアウトのお客さんに挨拶されている女将さんがいましたが、社員教育がしっかりされたホテルではないかと思いました。ホテルの職員は礼儀正しく挨拶をしてくれます。また機会がありましたらこちらのホテルに宿泊させて頂きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月30日 10:58:15

これからも、皆様にご満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。

当館では様々なプラン・設備・サービスをご準備しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1泊朝食】こだわりの【50種類】和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物や朝の定番おかずまで★

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年12月26日 18:39:18

食事なしのビジネスプラン5000円を利用。
食事は持ち込み可で電子レンジも各階に設置され便利。
きれいな大型ホテルですので設備、アメニティは充実。
風呂は普通。風呂(雰囲気・泉質など)が目的なら他を探したほうが。
とはいえ低価格で温泉気分を満喫できましたので満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月28日 10:09:43

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、まことにありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では様々なお客様のニーズに合わせた設備・アメニティをご準備しております。
機会がありましたら、お気軽に当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付

ししゆゆ2014さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2017年12月22日 14:20:19

今回は、記念日のお祝いで利用させてもらいました。前回、とても良かったので、今回久しぶりに利用させてもらったのですが、とてもガッカリしました。
部屋に着いた際、案内いただいたスタッフに早速加湿器をお願いしました。チャイムが鳴ったのですが、ちょうど着替えていて出れず、少ししてから入り口に行ってみれば、床がびしょびしょに…。
恐らく、勝手に開けて入り加湿器の水をこぼしてしまったのだと思うのですが、その後なかなか来ず床は濡れたまま。
電話しようとしたところ現れ、床がと言うと、はいと…。そして、謝罪することなく拭いてそそくさと帰っていきました。
入室の際、いないと思っても一言声をかけて、入室するのが普通だと思いますし、こぼしたなら、一言伝えるべきではないでしょうか?
子供もいましたので、もし走って滑って転倒したらどうするつもりですか?
夕食の際も同じで、食事中も無言で入室し、無言で料理を出す。
楽しい食事も台無しに。本当に気分が悪かったです。
料理も事前にナマモノを抜いてもらうようお願いしたのですが、醤油が置いてあったので、おかしいなとよけ、再度確認してみましたが、変更してますと。何に変更されたのか特に言われることはありませんでした。
焼き魚か煮魚かと思っていると、出されたのが、刺身こんにゃく。
そして、無言で醤油を目の前に戻されました。
えっ?!刺身盛り合わせの代わりが、これ?!
ガッカリしました!!
これなら、お刺身もらって主人にあげた方が良かったなと。
今までも他の旅館で変えてもらっていましたが、牛タンや、お肉類、火を通したお魚等でした。
それに比べてこんにゃくって!!
接客もひどく、お料理も残念で、特別な日とはほど遠く、夫婦でガッカリして帰ってきました。
もう、利用することはないかと思います。
ただ、赤ちゃんグッズはとても充実していたのでその点は、良かったと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月25日 11:27:54

ししゆゆ2014様

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご来館にも関わらず、不快な思いと不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
加湿器の件、このような事はあってはならない事でありました。お食事の際のスタッフの対応も不快感を与える形となり、大変申し訳ございません。
お料理の内容につきましても、ご期待に添えぬ形となり申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、検討させていただきます。
いただきましたご意見を、関係するスタッフを始めとして社内全体で周知し、従業員の指導をしっかり行って改善を図ってまいります。

ご忠言、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アンコールストーブさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2017年12月14日 17:20:59

宿泊した日は、子供連れがなく朝食時非常に落ち着いて食事をすることができました。
夕食も食べきれないほどの食事で大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月16日 12:01:21

アンコールストーブ様

お食事にご満足いただき、大変うれしく思います。ご堪能いただけた様で何よりでございました。

秋保にお越しの際はまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったりお部屋食確約】基本プラン“曲水膳” 地産の食材をふんだんに取り入れた旬の会席♪

アンコールストーブさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2017年12月14日 17:17:49

料理を運びタイミングもよかったですし、料理そのものもたべきれないほどの料理でした。
出来たらまた宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月16日 11:51:10

アンコールストーブ様

お食事にご満足いただき、大変うれしく思います。当館では季節に合わせて様々なお料理を提供しております。ご堪能いただけた様で何よりでございました。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ゆうたか19760629さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆうたか19760629さん [40代/男性] 2017年12月04日 15:08:06

値段が安い分、部屋も朝食もって思ってましたが、部屋も広く朝食も美味しかったです。接客も満足しました。また行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月06日 11:11:39

ゆうたか19760629 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

当館では、秋保の旅館ではそう多くない、お手頃価格で和室の
朝食のみプランや素泊まりプラン、洋室プランなどをご用意しております。
ビジネスや一人旅でのレジャーにも、どうぞお気軽に温泉を楽しみにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 18:59:39

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン! は「ゆこゆこ」の1万円プランとほぼ同じでした。夕食の会場食では入口席、料理はいつ配給されるのか、わかりません。
部屋は良かった。お風呂はいいです、料理。接客を期待しなければいい宿でしょう。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月06日 11:12:30

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

しかしながら、あいにくご期待に添えぬ滞在になりましたことたいへん残念でございます。
至りませんで、申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

チロン Hさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

チロン Hさん [40代/女性] 2017年11月30日 17:50:34

11月の平日に宿泊しました。夜の10時を過ぎた時間だったので、周囲は真っ暗、駐車場が少々分かりにくかったです。ですが、お部屋はとても素晴らしく、お風呂もタイルが畳上になっていて冷たくなく、歩きやすく、アメニティもすべて揃っていて、着の身着のままで利用することが出来、素晴らしかったです。朝食もたくさんのメニューがあり、美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:48:56

チロン H 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
そのうえ、満点の最大の評価を頂戴し、たいへん光栄でございます。

お仕事のあと、温泉に浸かり一日の疲れを流すお手伝いができましたようで、たいへんうれしく思っております。
街中のホテルとは違う、温泉ならではの良さをぜひ今後もご利用くださいませ。
(駐車場が暗めなのは、山奥なものでご不便をおかけしました。)
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付

mykwsさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mykwsさん [60代/男性] 2017年11月30日 15:00:51

誕生祝いを兼ね、”温泉でのんびり”と思い出かけました。
 大分前になりますが泊まったときの印象が良かったこと、女性半額やクーポンにも誘われ、久しぶりにお世話になることにしました。
 着いてすぐに気付いたことは、みなさんの客への対応が大変良かったことです。
泊まるときに気になるのは部屋や温泉ですが、どちらも気持ちよく快適に過ごすことができました。また、ホテル皆さんで考えたのか、細かいところまで気配りされていてすごく感心しました。さらに、朝食時にプレートをカートに乗せているお年寄りを見て、「カートも用意してある」とこれにも感心しました。カートに助けられる人もたくさんいると思います。朝食後のテーブルもすぐに片付けられていました。
 食事もおいしかったです。めかぶの釜飯、はじめて食べました。チェックアウト時は、ラウンジでの従業員の方の対応も気持ち良く、女将さんの見送りには恐縮しました。
 ただ、残念だったのは、風呂場で酔っぱらいに下着を間違えられ、浴衣や手提げ籠に入れた物が床に散らかされ、酩酊した状態で座り込み、ものすごくいやな思いをしました。
 支配人さん。お客さんと同様な格好で入浴してみてください。同じような籠棚列に、同じ脱衣籠が並び、中に同じ手提げ籠、中に同じ色のタオルケット、同じ浴衣が入っています。泊まり客の中には、湯から上がってきて、どこに置いたのか迷う人もいるのではないでしょうか。
 今の宿では、なかなかみられないおもてなしを感じた宿です。従業員皆さんが一丸となっておもてなしをしている雰囲気を感じました。
宿で楽しみの一つが温泉です。不愉快な思いをしないようみなさんで一考してもらえればと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:47:02

mykws 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
数あるお宿の中から、二度も当館をお選びいただきたいへん光栄でございます。
お誕生祝いの大切な日を、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
しかも、スタッフへのお褒めのことばを頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂の件では、たいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、脱衣籠等の取り違えは悩みの種のひとつでございます。(特に忘新年会シーズンには)
対策としては、貼り紙などで注意喚起は行っておりますが、改めてさらなる改善策を講じて行きたいと思います。
温泉宿でのお風呂の印象はとても大事ですのにmykws様のこのたびな寛大なるご投稿内容、本当にありがたく存じます。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【女性半額&2大特典付】カップルプラン♪秋保へ来たら二人の幸せを願って★恋人の聖地【覗橋ハート】へ

投稿者さん 2017年11月29日 23:44:17

今回2万円以上のプランを55%OFFということで安く泊まらせていただきました。
部屋は特別室でしたが、食事は曲水膳・彩膳・蘭亭膳の3つのうち一番下の曲水膳。
部屋は普通でも構わないので、食事をグレードアップしてほしかったな、というのが
正直なところです。

食事もおいしかったのですが、説明が全くない。
仲居さんに聞いても、「メニューが変わったからわからない」とのこと。
私たちが宿泊したのは月半ばくらいですが、半月経っても食事の内容について
理解していないというのはどういうことでしょうか。
私の勤務先でシステムが変わって半月もたったのに、お客様に
「システムが変わったからわかりません」なんて答えたら上司に怒られます。
社員教育の程度の低さがわかりますね。

いっそメニュー名だけでなく、カラー写真で食事内容を全部材料や調理内容など
きちんと記したものをお客様に配布したらいいんじゃないでしょうか。
「季節の前菜盛り合せ」なんてまとめて書かれても、一品一品の説明がないので
何食べているのかわからず、つまらない食事となりました。

お風呂場は畳敷きで気持ちよかったのですが、朝9時半までしか入れないので
せっかくのレイトアウトなのに朝食後に一風呂入りたいと思っても入れないのが残念です。

万華鏡博物館の割引券と、ラウンジのコーヒー無料券がもらえるとプランに
書いてありましたが、もらえませんでした。
ラウンジのコーヒー券は督促して持ってきてもらいましたが、
万華鏡博物館の割引券は結局なし。
特に行く予定はなかったのと面倒なので督促しませんでした。
いちいちお客様側から言わないと、そういったサービスが何もないのも
社員のレベルが低いな、と感じるところです。
プラン内容を全く理解していないのが丸わかりです。

二度と泊まることはないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:44:42

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での情報伝達の徹底と、従業員の指導をしっかり行い、改善を図ってまいります。
ご忠言、ご投稿に感謝申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン!
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

あほたけちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2017年11月20日 18:29:10

部屋は広く、窓からは庭がキレイに見え満足でした。料理は炊き込みご飯が美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月21日 09:31:18

あほたけちゃん様

このたびは蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

お部屋をお気に召していただき、たいへんうれしく思っております。
夕食の釜飯は、当館でも人気メニューでございます。こちらは季節によって具材も変えておりますので、春、夏あたりお越しになると、また違った味をお楽しみいただけると思います。

SH71さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

SH71さん [70代/男性] 2017年11月17日 18:50:01

2大特典付きということで、そう大して期待していませんでした。
ところが、食事も、部屋も思った以上に良かったです。
朝食もバイキング料理ですが、スイーツまで食べれて満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月18日 10:00:21

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

今回ご利用のプランは、カップル限定プランとして、女性は半額とたいへんお得な内容となっており、人気のあるプランのひとつでございます。
お部屋は定番プランと同様のものをご案内しております。
ご滞在内容に満足いただけたようで、何よりでございました。
ぜひ、またお二人お揃いでご利用くださいませ。
お越しいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 11:48:46

のんびりと温泉に浸かってストレスを解消して来ました。夕食時の前のお客様が具合を悪くされたようで、ちょっとドタバタしていましたが対応も迅速で嫌な思いもせずに食事する事が出来ました。また、泊まりに行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月21日 09:46:38

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

ごゆっくりと温泉をご満喫、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。その頃ですと、紅葉もお楽しみになれましたでしょうか。

ご夕食時のアクシデントにつきましては、お騒がせいたしました。お食事をスムーズにおとりいただいたとお聞きして、安心いたしました。

また、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

眠り姫0206さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

眠り姫0206さん [30代/女性] 2017年11月15日 00:22:26

11ヶ月のベビーがいるのでお子様歓迎プランを選択しました。
受付→お部屋までのお荷物運び→館内説明などキチンと対応していただけました。
お部屋も広い和室でとても綺麗でした。
お食事は部屋食プランでしたので、家族水入らずで周りを気にせず自分たちのペースで食事できたのがとても良かったです。またお料理がとても美味しかったです。
温泉も男湯・女湯ともにベビーベッドやおむつのゴミ箱、ベビーチェアにベビーソープが中に置いてあり凄く親切に感じました。お部屋のアメニティが充実している点は素晴らしかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
11ヶ月のベビーの館内使用料やお布団代も無料でしたし、また宿泊しおたいなと思えるサービス内容でした。
このたびは、ありがとうございました(^^♪

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月15日 11:25:24

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

今回ご利用いただきました、『Coco*スマイルプラン』などCoco*Berryシリーズは子連れファミリーさまには、一番おすすめのプランとなっております。
ご夕食はお部屋食に、館内使用料も乳幼児様無料など
通常よりもかなりお得な設定です。
今後とも、ご利用いただけますとありがたく存じます。
また、オール5の高評価を頂戴し、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

<平日限定>お子様歓迎【添い寝幼児/施設使用料無料】&【幼児/朝食無料】★Coco*スマイルプラン★

投稿者さん 2017年11月11日 09:39:32

仙台観光の際に宿泊しました。エレベーター近くの部屋にして頂き、移動が楽にできました。高齢の両親が一緒だったので助かりました。部屋のカギか2つ、館内移動用のカゴが人数分あり便利でした。夕食はとても美味しかったのですが、私達には量が多く食べきれなかったのが残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月13日 10:34:19

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お部屋割りは、ご事情をお伝えいただければ
できるかぎり配慮させていただいております。
お気軽に、ご相談くださいませ。

また仙台にお越しの際には、ぜひお待ちしております。

【長生きしてくれてありがとう】日~金曜限定♪65歳以上おひとり様【半額】&夕食【ドリンク】付/曲水膳

投稿者さん 2017年11月03日 16:36:48

評判通りサービスが良く、従業員の対応の良さには感心しました。食事の懐石料理はとても美味しく、出てくるタイミングが良かったです。機会があれば又行きたい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月06日 11:47:03

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
丁寧なお褒めのことばいただき、厚く御礼申し上げます。お客様のお優しいコメントは従業員一同、たいへん励みとなるものです。
更に高評価までいただき、ありがたく存じます。
秋保にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。