奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年09月19日 18:02:17

まあ。良いんですよ。ビジネスで泊まりますけどゆっくり出来て好きですよ!だけど温泉旅館ですからね?なかなか予約が時間的に取れないので、3週間この後も連続仙台だったので、結局3週間最後の日に泊まりましたが、どうしてもビジネスを取り入れたいならば、その日にあわよくばの料金設定変更はもったいないですよね!結構紹介しましたが予約が取りにくいから泊まれないとか連絡もらいますからね(^^)結構今はチェックインしてから再度チェックしてる人が多いので、アドバイス的に足元見られてしまいますよね。自分もこの後は15日は泊まったと思いますが、結局チェックアウトしてまで戻るならば、他で連泊予約した方が楽ですからね。もったいない予約係?どうだかわからんけどね。1つWi-Fiは不安定なのでビジネス向きでは無いかもね。フロントに言ったら帰ってしまってわからないので。残念ルーター有るんだから貸せば良いのに、突っ込まなかった

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2021年09月17日 15:35:01

コロナ禍なので色々仕方ない部分があるので
    次回何か利用する事があれば、ちゃんと評価したい

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月18日 13:33:21

コロナ禍でもお客様に満足いただけるよう、
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していくよう尽力して参ります。
    次回もまたご利用いただけますと幸いです。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

主婦3447さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

主婦3447さん [30代/女性] 2021年09月13日 17:08:20

2回目の宿泊です。
    前回はプールの時期に行き、チェックインの前とチェックアウトの後も遊ばせてもらいとても楽しい1日を過ごさせていただきました。
    今回はプールがもう終わっていたのでチェックインの時間まで車の中やロビーで時間を潰して待っていました。

プールの時期以外も何か遊べたり出来たら嬉しいです。

お風呂もお部屋も清潔感があり良かったです。
    ただ、お部屋にあるポットの中にカビがあったのがちょっと残念でした。

また、近々泊まりに行けたらと思っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月17日 15:34:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    プール以外にもお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
    しかしながら、ポットの汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    再度指導し、徹底して参る所存ですので、

投稿者さん 2021年08月25日 08:53:01

料理は美味しいです。
    お風呂は畳の浴場となってますが、そんなに広くないです。
    アメニティはあまり充実してないです。
    おむつの用意は無いようなので、幼児を連れて行く際は多めにおむつの持参が必要です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年08月25日 19:04:03

料理を褒めていただき重ねて感謝致します。当館の料理長が腕によりをかけておりますので、喜んでいただけて光栄でございます。
    大浴場は広くはありませんが、宮城県唯一の畳風呂ということで好評いただいております。
    アメニティに関しては満足いただけるものとなるよう今後の課題とさせていただきます。
    「ウェルカムベビー」のプランをご利用いただきますとおむつがついているプランとなっておりますので、お子様連れの方でも身軽にお越しいただけますので是非次回の参考にしていただければ幸いです。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
    【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

moca315さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

moca315さん [30代/女性] 2021年07月28日 16:01:09

一歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。オムツ入れや子ども用の椅子など色々と用意してくださっていたので本当に助かりました。お部屋食だったので子どもが飽きて動き回っても気にすることなくゆったり食事できました。アメニティも充実していて次回からはもう少し荷物を減らせそうです。従業員の方はすれ違うと挨拶してくださり感じの良い方ばかりでしたし、女将さんは一部屋ずつ挨拶していらっしゃいました。暑い中でも外でお見送りしてくださり、また来たいなと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年08月02日 13:56:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
    【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年07月05日 18:08:28

良いですよね!結構泊まってましたが、この日以来は泊まってませんが、泊まろうかなと思った日にちも有りましたが、相変わらずプランが出てなくて後で見ると出てましたけどね(^^)まあ力を入れてないのかな?今は組合の経費の適用ホテルに泊まってますけど、また止まりたいですよ!温泉旅館なんでビジネスには力を入れてないようなので仕方ないですよね!たまたま組合の指定ホテルも温泉なんで良かったけど、ゆっくり出来る秋保は良いですよねと思いますよ。スタッフも元気かなって、時々思いますが、泊まれなくなったのは仕方ないかなと、またタイミング合えば泊まりたいですが、連泊はプランが厳しいです。最近はそれなりに予約が入ってるので安心してます。頑張って下さい。それなりに自分は泊まれないけど宣伝しています(^^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年07月10日 20:22:29

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    当日の限定プランですと調整しながらの販売となりますので、販売開始が遅くなってしまう場合がありご迷惑をお掛けしております。
    申し訳御座いません。
    日々調整しておりますのでタイミングが合った際にまたご利用していただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2021年06月23日 09:00:35

残念です
    チコちゃんに叱られるで『広縁』に興味を持った子供達に体験させようと予約をしました
    いざ部屋に着いてみるとそこは広縁のない部屋、サイトに掲載されている部屋ではありませんでした
    部屋を変えてもらおうとしても出来ませんとのこと
    コロナで宿泊者がほとんどいないのに、なぜ部屋を変えられないのか説明もありませんでした
    気を取り直して、コロナを考慮し、部屋食を希望しました
    子供達が小食な為、松花堂弁当のコースにしましたが、これも残念。
    お弁当は冷蔵庫から出してきたかのように冷たいまま、茶碗蒸しも汁物もぬるい、冷たいのでご飯は箸で容器ごと持ち上がるほど固い。
    入院食の方がよっぽど温度管理されていると思いました
    こんな夕食は悪い意味で初めて
    お風呂は内風呂と外風呂が一つずつ。こちらは可もなく不可もなく。なにせ宿泊者がいないのでのんびり入れました
    朝食は唯一良かったと思います。朝からマカロンが出て子供達がとても喜んでいました
    子供が赤ちゃんの時にもお世話になった旅館で、その当時とても良い印象だったので、本当に残念に思う旅館でした

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月25日 08:52:08

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます
    また口コミへの投稿を頂き感謝申し上げます
    さてご家族のご旅行がが満足ではなかった事を拝見し深くお詫び申し上げます。
    お部屋、お食事が楽しめずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お子様が楽しみにしていた部屋タイプの違い、お食事に関しても冷めた状態と重ね重ね残念な思いをさせてしまい猛省しております。
    そんな中1つお子様が朝食に喜んで頂けたとのお言葉頂きありがとうございます。
    今後は提供するお食事には十分注意を払い温かいものは温かいうちに、客室変更についても配慮できるよう指導し、頂いたお言葉を大事にサービス向上に努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】ちょっぴり贅沢な特選弁当をのんびり堪能♪
    【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

のっちくりんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2021年06月22日 13:03:04

コロナ対策もしっかりされ、細やかなサービス(部屋のキーケース入れあったり、手すりが部屋の中まであったり、持ち運び用の竹かごや化粧水が部屋に用意されてたり、)がありすごしやすかったです。
    食事も量が多く宮城名物が食べられ、盛り付けやドライアイスで演出されて出てくるお肉などとても豪華で美味しかったです。
    朝食時にはマスクを落としてしまい、係の人が声掛けていただき新しいのに交換いただきありがたったです。
    ただ残念だったのが、部屋に入った際外は雨で気温も低いのに、24℃でクーラー付いててとても寒い思いをしてしまいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月23日 19:05:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながらお部屋の温度に関しまして寒い思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    風邪をひいたり体調を崩されませんでしたでしょうか?
    今後天気を踏まえて調整をするよう徹底して参ります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
    【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年06月10日 19:25:12

まあ好きですけど、ビジネス利用なんでちょっと厳しいかな?スタッフみんな良いですよね。だけど温泉旅館なんで、ビジネスで泊まろうと思うのが失礼だったかな?良く考えれば今回で良く分かりましたよ(^^)当たり前ですよね。自分がチェックアウトしてからのビジネス解放仕方ないか。嫌われてるから、さて、ますます仙台出張増えるなかで契約のホテルに落ち着くかな。他のサイトで質問来てますがそれなりですから、答えた通りですから、良かったのに、でも自腹だったのでコロナで大人しく組あの経費に従って領収書貰って、決まったホテルに泊まるしかないな!本当にお世話になったなって思った間違いでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月13日 18:51:49

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有難う御座います。
    スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    しかしながら、プラン提供が遅くなり不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    部屋調整の関係上、ネット上でのプラン開放が遅くなってしまう場合が御座いました。お電話やフロントにて受付可能な場合も御座いますので、お問い合わせいただけますと幸いで御座います。
    この度はご利用誠に有難うございました。

ぷーちゃん8653さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年06月06日 23:01:42

等ホテル初めて来たのは約20年ぐらい前になります。日帰り温泉で利用しました。
    最近は時々宿泊してます。
    私事、古い考えですが、またホテルにお世話になるためお土産を持ってきました。
    当日、女将さんからは、丁寧な挨拶と、ハガキまで下さり、有り難う御座いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月09日 19:42:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    また、お土産まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。従業員一同喜んでおりました。
    お客様に再び足を運んでいただけるだけで嬉しく思います。
    再び来館された際に気持ちよく宿泊していただけるよう、施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月15日 00:06:23

当節に予約して、チェックインしました。
    朝食バイキングとても美味しくいただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年05月16日 18:53:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
    【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

Tamago倶楽部さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2021年05月12日 20:29:18

お世話になりました。食事もお部屋も大変満足できました。特に食事は部屋食で大変美味しく、ボリュ-ムも十分で食べきれないほどでた。また伺いたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年05月16日 18:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中から当館お選びいただきましてありがとうございます。
    お食事、お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【人気No.1♪基本プラン】【桜鯛と五目筍釜ご飯・黒毛和牛とズワイ蟹の鍋など】春味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2021年05月04日 16:47:06

スタッフさんの気遣いがあらゆる場面で心地よく、また泊まりたいお宿でした!
    お部屋は広く、新しくはないものの掃除が行き届いており、窓からの眺めも良かったです。各部屋の水回りが広くて、クレンジングや乳液も置いてあったのが嬉しかったです。浴衣のサイズ展開が豊富なのもありがたいです。
    お風呂は本当に床が畳になっていて驚きました。滑らなくていいですね。洗面台も豊富に用意されています。お湯の温度も熱すぎず、ゆっくりと浸かることができます。
    夕食は会場が半個室になっており、落ち着いていただくことができました。朝食も和洋ともに種類が多くあるため、様々な年齢層の方が満足できると思います。
    なにより、スタッフさんの心遣いがとても良かったです。説明や道案内が丁寧なだけでなく、小さなお子様連れの方にさっとベビーチェアを持ってきたり、帰りは車が見えなくなるまで見送るなど、さりげない心遣いがとてもあたたかかったです。母と二人でゆっくりとした時間を過ごすことができ、また来たいと感じました。
    強いて改善点を挙げるなら、
    部屋のトイレの流れが遅いこと、浴場のドライヤーの風量が一部弱いこと、部屋にアメニティのヘアブラシが欲しいことくらいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年05月06日 12:49:10

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    また、改善点への貴重な意見も賜り感謝致します。今後の課題とさせていただきます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月02日 22:06:14

食事が大変美味しかったです。お酒がよくすすみました。ありがとうございます。また、行きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年05月04日 10:27:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の料理人が腕によりをかけた食事をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    季節によって食材を変えておりますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン
    【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ももんたまさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2021年04月22日 21:26:14

お部屋はとても綺麗でお布団も寝やすかったです。

食事は
    二人で宿泊でしたが、個室ではない食事処で、料理の説明は少しわかりにくい感じでした。
    海鮮とありましたが…安い居酒屋の刺盛りのような感じでした。
    しゃぶしゃぶや他のメニューに使われたお花はとても綺麗で、春を感じました。

朝食は地元の食を楽しめて良かったです、
    特に、食事会場の年配の男性スタッフさんが、同じ従業員や周りへの気配りが優しく、ここの職場は笑顔が多いんだな…と感じました。

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月23日 17:27:02

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    更に、スタッフへのお褒めの言葉を賜り感謝致します。
    しかしながら料理説明がわかりにくかったとの事大変申し訳御座いませんでした。今後どのように説明すればよりお客様に伝わるか、関係者で情報共有して参ります。
    海鮮についても調理場へ情報共有し今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<海鮮&しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:52

1人で利用しましたが、最上階の広い部屋だったため、とても静かでのんびり過ごすことができました。
    当日思い立って気軽に温泉宿に泊まることができて、とてもありがたいです。
    大浴場は内湯・露天風呂とも広くて良かったです。ただ、新型コロナ対策はもう少し工夫された方が安心して利用できると思います(他の宿では、チェックイン時に体調の申告書を書く、脱衣場の脱衣かごの間隔を広くする、共用の化粧水等を無くすなどの対策がありました)。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月16日 19:04:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    季節の移ろいを客室からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    コロナ対策において貴重な意見も賜り感謝致します。より安心してご宿泊していただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月28日 21:13:05

コロナ対策がしっかりされていて、安心して利用できました。
    家族が生ものを食べられないので、予約の時に備考に書きましたところ、対応して頂きました。
    夕食に飲み物のサービスが有り、嬉しかったです。
    夕食は、私たちには、量が多かったです。
    美味しかったですが、食べきれませんでした。
    コロナが明けて、賑わいが早く戻る様にお祈りいたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月31日 18:11:35

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    Cocoファミリーグルメプランはお部屋食(4名様まで)でドリンクが付くプランとあっておりますので、お部屋食ご希望の方や、お子様連れの方に人気のあるプランとなっております。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お料理重視】<夕食はお部屋or個室>Coco*ファミリーグルメ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年03月27日 17:31:50

俺としては良いと思いますよ。たまたまコロナで休館とか、自分としては連泊なんでタイミング合わなく泊まれないだけですから。以前は契約事項が有ったんで連泊出来ましたが、少し離れてて、図々しく同じ条件なんて言えないので普通にサイト利用してますので、単発ならばその日ゆっくり出来ますし大好きですね。ただやっぱり車じゃないとなかなか大変ですからビジネスは厳しくなるかな?まあタイミングさえ合えば俺は毎週5拍はするでしょう!今はタイミング合わなく他に泊まってますけど。あっ、悪いけど星の数3は色々泊まってるなかでは最高評価ですからね。お薦めですよー泊まる価値は有りますから。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月28日 11:48:08

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミをお寄せいただき有難う御座います。更にお薦めしていただき心より感謝いたします。
    まだまだコロナウイルスの影響で不安定では御座いますが、お客様に安心安全の提供をし、ご満足いただける宿泊が出来るよう尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 14:21:24

仕事を持ち込みで行きました
    環境を変えて、疲れたら温泉に入りながらゆっくり仕事ができました。お部屋も広く、書類も広げ放題。
    また伺います

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月28日 11:43:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかする自慢のお湯です。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぷーちゃん8653さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年03月22日 23:24:12

3月20日当日空いてたので、また予約しました。等ホテルは5回ぐらい利用。
    夕方6時ぐらい旅館の布団敷いて寛いで居たところ、風呂行こうかな思っていた時に緊急地震速報が鳴りました。こんな時に地震。
    一瞬ヒャーとしましたが、地震はすぐとまり大丈夫でした。
    震度3~4くらいです。宮城は最近地震多いですね。風呂行く時、地震のためエレベーターか止まっていたので1つ下の階まで非常階段で降りました。
    地震とかあったけど夜はぐっすり寝れました。
    朝食美味しがったです。
    3件続けてコメントなりました、よろしく。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月23日 17:31:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    最近地震が多発しておりますが、お客様にお怪我がなく何よりでございます。
    地震の影響でエレベーターが止まってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    市内のエレベーターが停止となったようで、医療機関から復旧が行われ、順次復旧となり当館も夜に復旧致しました。
    施設の点検も行い問題ございませんでした。
    当館は岩盤の上に建てられており、尚且つ耐震構造になっておりますのでご安心くださいませ。
    不安が続く情勢ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。