房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

KUNI74さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

KUNI74さん [30代/女性] 2021年11月23日 09:05:00

予約時に電話で問い合わせる事があったのですが、(男性の方でした)とても感じの良い対応でした。

建物は古い感じですが、清潔感がありました。
    曇りだったのですが、部屋からの景色が良く雲の間から朝日が見えました。

お風呂は狭いですが、ロッカーの鍵を間引いて人数制限してるのがコロナ対策なのかなぁと思いました。
    ドライヤーが2個しかないので、脱衣場で乾かしてると他の人が使えなくなると思い
    部屋に戻ってから、部屋に設置されていたドライヤーで乾かしました。

食事は、自分で焼くスタイルが面白いなぁと思いました。
    漁師汁が美味しかったです。

食堂のスタッフの方が黙々とお仕事されてました。
    宿に対して、嫌な思いをする事がなかったです。
    のんびり気分転換するには価格相応かと思います。

【☆千葉県民限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!県内で安心、近場でまったり旅行
    【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

ルパン三さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ルパン三さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:18:26

久しぶりの夫婦での旅行で非常に期待していたのですが結果 残念な気持ちでいっぱいです。部屋はお任せでしたが1番狭い7.5畳で10畳が空いているのにそちらにしないのは不明でした。またお風呂は外が見えず食事含めてビジネスホテルのちょっといい位の印象でリゾートホテルと言うにはあまりにも程遠い感じがしました。

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

fukuda298さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2021年11月21日 12:15:21

リーズナブルという視点から言えば、お部屋、お風呂、食事、サービス共に合格点といっていい。まず、立地は海岸線にあり、晴天なら是非散歩を。食事はこの料金でがんばっている。お風呂は普通。サービスも少ない人数で手際よくこなしている。これ以上要求するならもっと払うべきだと思うが。

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!
    【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

アールスクエアさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

アールスクエアさん [40代/女性] 2021年11月20日 19:04:57

お食事はこのお値段でだいぶ満足しました。
    スタッフの方も子供の事を考えて下ったのでありがたかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月23日 19:16:13

アールスクエア様
    この度は数あるホテルの中から、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。また当施設について、「満足でした」とのご感想をいただき大変嬉しく思っております。南房総にお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも房総白浜ウミサトホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。吉川

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍!夕食は海鮮浜焼きと和洋中バイキング!
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 00:55:46

海徒歩0分、潮騒が心地よいです。
    古いですが、手入れや清掃は行き届いており、地域の似たようなタイプの宿の中では一番清潔感があると思います。

本来ベッド派なので和室の宿は避けるのですが、ここは和室ですが気に入っているのでたまに利用しています。
    でもやっぱり、洋室も泊まってみたい、洋室を増やして欲しいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月23日 19:01:57

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。何回かご来館されたとの事で大変嬉しく思っております。またありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今回頂戴いたしました洋室、ベッドに関しますご意見は、今後の参考とさせていただきたいと存じます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【平日限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

卯月ももさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

卯月ももさん [70代/女性] 2021年11月17日 10:23:17

ホテルまでたどり着くのがやっとでした。詳しく伺おうとお電話したのですが誰も出ないのでなんとかグーグルマップでバスに乗ってホテルに付きました。
    温泉と海の景色を楽しみに宿泊しました。部屋からの海の景色はとても良かったです。
    温泉は、朝、9時までで少し忙しかったです。あと30分ながければ帰り前にひと風呂浴びて帰れたのに残念!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月22日 14:02:48

卯月もも様
    この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず電話に出ることが出来ずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しましてのお客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

トミー4009さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

トミー4009さん [70代/男性] 2021年11月16日 09:07:39

食事がまずかった。家の食事の方が美味しい。ホテルでこの程度では二度と行きたくない。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月22日 13:49:57

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでしたお客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】食欲の秋到来!!目玉はカニ食べ放題付き海鮮バイキング!!1泊2食プラン
    【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年10月26日 06:10:26

房州海老に期待していましたが、その日の海老は見た目は良いが、味はイマイチでした。
    カニの食べ放題の方が大きい脚で美味しそうに見えた。
    立地は良いが、
    施設は、普通。お風呂は、温泉で肌がツルツルになります。
    今までにも利用しているので、
    安心して宿泊しました。
    料金は、クーポンを利用して安くなり、助かりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月09日 18:05:08

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。何回かご来館頂いているとの事で大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【10月限定】千葉のおもてなし★房州海老をプレゼント!!海老のお造りと海鮮バイキング【10/31迄】
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

なつこ9090さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

なつこ9090さん [60代/女性] 2021年10月23日 17:39:02

今回2泊させていただきました。
    間違えて喫煙部屋を予約してしまい、消臭スプレーを貸していただけたので何とかタバコの臭いを気にせず過ごせました。
    スタッフさんがとても親切でした。
    お土産も1割引で購入できました。
    鴨川方面に行くのにも館山方面に行くのにも丁度良い立地でした。
    朝日も窓から見られたので良かったです。
    食事も美味しくいただけました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月09日 17:53:56

なつこ9090様
    この度は、数あるホテルからホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しております。南房総へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも房総白浜ウミサトホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。吉川

【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年10月20日 02:59:09

南房総ウミサトホテルに、久し振りに訪れました。寒い日でしたが、きれいな海辺を散歩したり、自家源泉のお風呂に入ったり、湯っくりできました。不思議なのは、以前にはあった?お茶菓子が部屋に用意されていませんでした。夕食時いつも楽しみにしていた「アジフライ」のメニューが有りませんでした。ウミサトホテルの房総サザエカレーはレトルトで市販できるほど美味でした。それと、売店の10%割引券が有るのに、海産物の冷蔵ショーケースがクローズで、鯵の干物などの海産物の買い物が出来ず困りました。再開を望みます。朝食時のテーブルで焼く鯵の開きはとても美味しかったです。ただ、大根おろしがあれば満点ですね(笑)。南房総に行った際には、また伺います。お世話なりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月28日 18:44:39

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵しております。ですが、お食事のメニュー等の変更や売店の干物が無かったりとかご迷惑をお掛けしました。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを心掛け、改善すべきところは早急に対処してまいります。今後とも房総白浜ウミサトホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。吉川

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

ぬぬ100%さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ぬぬ100%さん [30代/女性] 2021年10月19日 19:06:55

ホテルに着き駐車場がほぼ満車で空いてる場所が謎にタイヤが置いてあり狭い所しか無くてなんであんな場所にタイヤが?

アメニティーももう少しあると嬉しいです。ロビーなどに置き、必要な物を部屋に上がる前に取って行けたりすると嬉しい。(私は、メイク落としや洗顔料などが欲しかったです。)

温泉では、脱衣所にあるカゴがいまいちよく分からなかったです。何のためにあったのかな?ロッカーの上に3カゴとロッカーの右にあるテーブル?に2カゴ、、。ロッカーに入る大きさじゃないので、ロッカーから着替えを出した時に使うのかな??に、してもロッカー上にあったら取れない。

寝て起きたらダニに刺されてました。見えない虫だから仕方ないのかもしれませんがこれはテンションが下がりました。ダニスプレーなどを持参すれば良かった、、、。

景色はとても素敵でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月28日 18:31:40

ぬぬ100%様
    この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、ダニなど何かとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。行き届かな点、至らない点などは、精査いたしまして、改善に努めてまいります。今回はお忙しい中、口コミへの貴重なご意見、アドバイスを頂きましてどうもありがとうございました。またご機会がございましましたら足をお運びいただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【直前割】宿泊日に近いご予約でもオトクに素泊まり☆最大1700円OFF!

投稿者さん 2021年10月16日 16:50:28

2食付きでこの料金は頑張ってると思います。布団敷きもセルフなので、好都合です。

平日で混雑はしていませんでしたので、食事時の感染対策も安心でした。

一つ残念なのは風呂の脱衣室が1カ所めちゃくちゃ狭かったのでビックリ。混雑時は怖くて利用できないです。男女が翌朝入れ替えになってましたが、2つとも同じ広さだと思ってたので、翌朝入ったときは密にならないか心配でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月21日 15:48:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の脱衣所におきましては古い施設ですので狭く、ご不便をお掛けいたしました。それを補う清潔感やお客様に安心してご利用頂けるよう日々のメンテナンスや心地よい空間づくりに努めております。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも房総白浜ウミサトホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。吉川

投稿者さん 2021年10月13日 17:10:39

5回以上宿泊していますが、食事の質が毎回下がって行きます。安かろ悪かろうの宿です。多分これが最後になると思います。海の目の前で立地が良いだけにとても残念です…

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月21日 13:32:22

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足のいかないお食事内容で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め再度社内で検討させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2021年10月11日 18:46:20

さざえや貝の食べ放題、ビール、日本酒の飲み放題を夫婦で楽しみました。子供向けの料理もあり、子供達はまた行きたいと言っていました。ホテル前もビーチと岩場で楽しめました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月12日 18:32:12

このたびは数あるホテルの中から、私ども房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しております。またお子様方のお喜びいただけたご様子にも安堵しております。南房総にお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも房総白浜ウミサトホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。吉川

【期間限定!】10%OFF!生ビールや日本酒も選べる!1泊2食飲み放題付きお疲れ様プラン!

投稿者さん 2021年10月11日 14:56:30

立地は申し分なく海沿いなので景色は最高です。星空が間近に見えて感動しました。懐かしい雰囲気があります。ただ、バイキングについて一言で量が少なすぎます。厳しいですが周囲のホテルより半分以下です。立地がいいのに食事で評価を下げてしまってます。これから旅行に行く人が増えていくと思うので、もっと改善しないといけないですよ。「地産地消」「オープンキッチン」など特徴がある強みを前面に出してほしいと感じました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月12日 18:06:15

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お食事においてご満足を頂けなかったにも関わらず、高い評価点をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2021年09月26日 15:50:26

夫婦で素泊まりで一泊させていただきました。
    コロナ感染対策めしっかりしていて良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月26日 19:02:24

また、ご感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。南房総にお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。そしてコロナが早くに終息する事を願っております。今後とも房総白浜ウミサトホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。吉川

投稿者さん 2021年09月22日 23:56:03

連泊で利用しました。南房総のお手ごろな宿はどこも厳しい書き込みがある印象でやや不安はありましたが、季節が少し外れているせいか(9月中旬)、10階オーシャンビューの部屋で海に昇る朝日はとてもきれいでした。
    ホテルの人は恐らくこのコメントを見て対応されてるのではないかと思われることが多そうなので、一点だけ挙げておくと、畳汚れが意外と目につきました。一見するに染みてる感じではないので濡れタオルで拭けばおちるのではないかという感じでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月26日 18:57:44

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当施設について、眺望が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
    今回頂戴した畳に関するご意見は担当部門にも共有し、ご来館いただいたお客様によりよいサービスを提供できるように改善して参ります。今回はお忙しい中、口コミへの貴重なご意見、アドバイスを頂きましてどうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2021年09月21日 11:38:56

部屋からの景観もとてもよく、感染対策もしっかりとされていました。
    皆様の口コミからあまり食事は期待していなかったのですが、充分満足のいく内容でした。部屋にWifiが来ていないのがちよっと残念でしたが、コスパを考えたら充分におつりが来ると思いました。また家族で是非行きたいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月26日 18:44:14

このたびは数あるホテルの中から、私ども房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当施設について、食事と眺望が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。そしてお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただけるホテルになるよう日々精進してまいります。これからもご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

楽天boostさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

楽天boostさん [50代/男性] 2021年09月11日 18:36:45

建物は年数を経てるようですが部屋や大浴場なども清掃がきちんとされてるようで、綺麗でよかったです。食事は品数が少し少なく感じたものの不満てほどでもなかったかな。受付の方の接客は素っ気ないものでもなくよかったです。欲を言えば部屋もWi-Fi繋がるといいですね。全体的に寛げたと思っています。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月12日 17:14:41

楽天boost様
    このたびは数あるホテルの中から、私ども房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ですが、Wifiに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在Wifiはロビー付近のみでしかご利用が出来ずお部屋でのご利用は頂けません。今後の改善を検討させて頂きます。また南房総にお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも房総白浜ウミサトホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年09月06日 08:45:33

良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月07日 19:10:48

この度は数あるホテルの中から、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。また当施設について、「良かったです。」とのご感想をいただき大変嬉しく思っております。そして口コミ全項目に最高の評価を頂戴し大変恐縮いたしております。今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【さき楽28】カニ食べ放題!早期予約で1人1650円引!浜焼きもカニも食べまくる!早割2食付プラン
    【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】