房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 17:07:16

温泉大浴場は2つあり、朝晩で男女が入れ替わるが、洗い場は各々7つほどあり。また1つの洗い場は角を利用して「ご家族優先」の表示があり子供づれや介護の必要な人にとっては、とても利用しやすい作りになっており大変良いアイデアだと思いました。
夕食の海鮮網焼きは、自分でサザエやホタテやエビを焼くタイプで、とても美味しくたくさん食べてしまいました。また炊き込みご飯も自分で火をつけるタイプなので、オプションでエビ等を入れて楽しみました。
朝食はなんといってもアジの干物のオンパレードにビックリ!!!味も最高で朝から食べ過ぎ注意です。
近くにコンビニ等は無いけれど、ホテルの目の前が海で夜には満点の星が見られるので、十分満喫できます。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年03月24日 09:33:41

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また詳しい口コミもありがとうございます。
お食事にご満足いただけましてうれしく存じます。炊き込みご飯にはカニやサザエを入れても美味しいそうです。炊き上がりまで時間がかかりますので、最初に火をつけるとゆっくり召し上がれます。ご好評の地元産アジの干物はロビー売店でも販売しておりますのでよろしくお願い致します。
どうぞ、またおいで下さいませ。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【きやっしぇーよ。南房総】×【房総☆春の旅】♪≪期間限定≫夕食は蟹×海鮮浜焼き食べ放題♪
【!禁煙!【和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年03月15日 06:11:15

夫婦二人で宿泊しました。
海鮮浜焼きが目当てだったのでとても満足でした。

予約確認の電話担当の方は親切、丁寧。
レストランのスタッフさんはわがままなお客さんでも常に笑顔で対応していて
とても感心しました。

ただ、残念ながら

チェックイン時、フロントの担当がお若い女性で、上から見下されているような態度で
スタートで気分を悪くしました。あとで話したら主人も同意見でした。

仕事が同業種なので、特に接客態度に目がいってしまいますが、ホテルの顔であるフロントには向かない方でした。

次に行くことがあれば別の方に手続きしてもらおうとおもっています。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年03月15日 09:54:24

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
しかしフロントスタッフの態度でご気分を悪くされたとのこと、お詫び申し上げます。お客様を見下すような、そのような事はけっしてないのですが、他スタッフも含め誤解を招かぬよう、お客様をご不快にさせぬよう、厳重に注意いたします。まことに申し訳ありませんでした。

【きやっしぇーよ。南房総】×【春旅】♪≪期間限定≫夕食は蟹×海鮮浜焼き食べ放題♪
【!喫煙!【和室10畳】お部屋おまかせ 】

jyarupionさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

jyarupionさん [50代/女性] 2020年02月22日 20:09:58

みなさん書かれてますが、お風呂が脱衣場も狭く着替えに待ちます。なかなかの時間待ち~お風呂も洗い場が少ない為、待ちます。宿泊人数に対しての広さではないです。
お食事は、夕食はカニもあり、海鮮焼きもあるので満足。朝食は、鯵の干物以外もう少し、何かあったらな~良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年02月23日 09:36:05

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。浴場の狭さに関しましては、なにぶんにも古い設計で拡張・改修がままならず、泉質が好評なだけに誠に申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。

【きやっしぇーよ。南房総】×【南房総限定クーポン配布中】♪最大1100円引き♪蟹×海鮮浜焼き食べ放題
【!禁煙!【和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年02月16日 18:26:01

波の音が聞こえ、ホタテが美味しかったです。お刺身も美々
お湯も柔らかく、良かったですよ

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年02月17日 09:33:39

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。お食事と泉質にご満足いただけましてうれしく存じます。

【喫煙部屋確約×蟹×海鮮浜焼き】部屋数限定!喫煙フロアで気兼ねなく♪蟹と海鮮浜焼き食べ放題付き
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ !喫煙!】

ほたて大好きさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ほたて大好きさん [50代/女性] 2020年02月16日 10:24:05

部屋は景色も楽しめ広さも充分でした。また小さい流し付きのキッチンもあり便利でした。
食事は海鮮メインでした。海鮮を楽しむには良いですが、洋食はスーパーの惣菜のような肉団子や揚げ餃子やパスタなどでシェフが作りましたというか感じではなかったです。私は手をつけませんでしたが、子供なら洋食を喜ぶと思います、、大人は海鮮メニュー一択ですね。
海鮮はカニ、刺身、寿司、海鮮バーベキュー、あら汁、サザエカレーでした。なお、うちの家族は海鮮好きなので大喜びでカニや海鮮バーベキューをいっぱい食べてました。
また、ひじき煮物など手作り感のある和食コーナーもありました。
ジュースは朝晩とも飲み放題でした。また別料金でお酒も飲み放題にできるようでした。

スタッフはキチンと教育されている感じで良い印象です。

温泉は、朝と晩と男女入れ替えでした。地階で内風呂だけです。飲めませんがよく温まる温泉です。
湯船手前の浴室が広いので、最初奥になった方は狭いと感じると思いますが、違う時間にもう一つのお風呂に入るのをお勧めします。

値段から見れば
総合的に見て費用対効果が良い宿でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年02月17日 09:31:00

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また、詳しい口コミ投稿もありがとうございます。
海辺であり山里でもある当地ですので海鮮料理と山里惣菜がメインとなっています。ご満足いただけましてうれしく存じます。
夕食時のソフトドリンクバーは現在、楽天様からのご予約に当館からのサービスとしてつけさせて頂いております。お酒類の飲み放題は1500円(税抜き)でお一人様からつけられます。

投稿者さん 2020年02月02日 03:55:14

夕食前に部屋から海景色をみながら一杯。最高にうまかった。そして夕食に朝食。すきなものをすきなだけ食べて大満足。海鮮焼きも食べ放題。ましてこの料金。最高にごきげんなホテルです。夕食時のソフトドリンク飲み放題もありがたい。是非またうかがいます。おせわになりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年02月02日 15:45:53

この度は当館をお選びいただき有難うございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。

当館にご満足いただけまして、うれしく存じます。

【直前割】1月11日12日限定!≪布団敷きセルフ≫蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
【!禁煙!【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

haruu413さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

haruu413さん [60代/男性] 2020年01月27日 19:55:43

海鮮網焼き美味しかったです。
どんどん補充もされて、食べ過ぎました。
帰宅後体重が2キロ増えて、楽しい思い出もひとつ増えました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月29日 09:41:37

お食事にご満足いただけまして当方もうれしく存じます。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【!禁煙!【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

toho5513さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

toho5513さん [40代/男性] 2020年01月21日 21:28:41

年末にお手頃価格で海産物が食べれるカニ食べ放題にひかれ宿泊しました。年末にこの価格はすばらしいと思いました。全室オーシャンビューで宿泊した部屋はほんの少しのビューでがっかりしました。料理は最高、甘えびがおいしかったです。かにをたくさんたべましたが、空いた皿やら、カニのごみやら、1回も店員さんが回収に来てくれませんでした、自分で厨房近くまで、すいません、と、届けに3回ぐらい往復しました。ぼーと立ってるだけでした。残念ですね。風呂は合宿所の大風呂程度で期待してなかったので想像どうりでした。1番あかんのが、隙間風!風の強い日でしたが、夜中から朝までずーーーと、ピューピュー運動会で使う笛よりでかい音で朝4時ぐらいにやっと眠りにつけました。あれは、今後のためにもゴムパッキン挟む程度したほうがいいですよ。もう1つは、エアコン!あのでかさはなんですか?10畳に学校の部屋についてるような、冬、つけたら暑い、切ったら寒い。他はいいんですが。値段なりです。台風の影響あると思いましたが、この機に良くしていって下さい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月23日 16:27:59

お食事にご満足いただけたのは幸いですが、ホールスタッフの気遣いの足りなさは大変申し訳なくお詫び申し上げます。指導を強化いたします。
設備に関しましてはなにぶんにも建物本体が古いうえに立地特有の海風が周囲で巻きます。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳なく存じます。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】お部屋おまかせ !喫煙!】

Taikan1114さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Taikan1114さん [40代/男性] 2020年01月20日 01:10:50

カニ食べ放題を目的に行きましたが、それ以外の海の幸もなかなか美味しかったです。オススメはサザエカレーと漁師汁です。カニはズワイ蟹です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月23日 16:12:21

魚を贅沢に使った漁師汁は当館自慢の品です。またサザエカレーは当地の「郷土食」ともいえるメニューです。カニ共々ご堪能いただけまして嬉しく存じます。
それでは、再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カニや海鮮浜焼きと和洋バイキング♪
【!禁煙!【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

チビミドリさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

チビミドリさん [50代/男性] 2020年01月04日 10:55:02

海鮮バイキングは質が良く良かった。
夜の部は補充が早いが朝食の部は補充が無い?遅い?のが難点。

部屋は思ったより室外の音が聞こえます。

駐車場は早めのチェックインじゃないと近くに駐車出来ません。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月04日 15:24:36

まずは朝食時の不手際をお詫び申し上げます。早め早めの補充を指導いたします。
駐車場の混雑に関しましては、ご宿泊された日は前日からご滞在中のお客様が多かったことも一因かと思います。建物サイドの奥や建物裏側にも駐車できますので、お困りの際はスタッフにご相談くださいませ。

【【和室10畳】お部屋おまかせ !喫煙!】

Hide1961さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Hide1961さん [50代/男性] 2019年12月21日 17:41:04

食事が凄く良かった

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年12月22日 15:06:18

この度は当館をお選びいただき有難うございました。お食事にご満足いただき、当方も嬉しく存じます。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード×蟹×海鮮浜焼き】カニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキングを愉しむ

投稿者さん 2019年12月03日 11:50:30

1泊でしたが食事は夕食も朝食も満足いくものでした。テーブルで焼く海鮮はとても美味しく、刺身やその他の料理も美味しかったです。残念なのは、
(1) 温泉の大風呂です。家内が女性風呂に入ったのですが、湯舟に髪の毛頑張ってね大量に浮いていて汚かったと言っていました。気持ち悪いので早々上がったとのこと。
(2) 部屋のユニットバスがとっても小さく、ビジネスホテルより小さいと思いました。
その他もありましたが、食事以外は良くないと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年12月03日 16:05:08

この度は当館をお選びいただき有難う御座いました。
浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様へのマナー喚起とともに点検頻度をあげる必要があるようです。善処いたします。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠に有難う御座いました。

【50歳以上×蟹×海鮮浜焼き】50歳以上で宿泊代から10%OFF♪蟹と海鮮浜焼き食べ放題を愉しむ
【!禁煙!【和室10畳】オーシャンビュー】

やんちゃ姫7272さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

やんちゃ姫7272さん [50代/女性] 2019年11月25日 18:31:56

立地は最高。しかしお風呂が狭いです。部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いてます。食事はとても美味しくいただきました。サザエ、カニ、ホンビノス、帆立。甘海老も大きくて甘かったです。次回は夏にお伺いしたいですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年11月28日 10:04:11

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。また、クチコミご投稿まことに有難うございます。
目の前の浜は夏には海の家が建ち、監視員さんも常駐する海水浴場となります。波が穏やかでご家族連れにも安心ですので、ぜひおいで下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】お部屋おまかせ喫煙】

投稿者さん 2019年11月23日 09:57:51

また利用します。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年11月28日 09:48:47

今回のご旅行では、お楽しみいただけて嬉しく思います。再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】お部屋おまかせ喫煙】

ゆうたん814さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ゆうたん814さん [40代/女性] 2019年08月22日 16:30:05

家族で海水浴のため1泊でお世話になりました。
目の前の海で遊び、ホテル外のシャワーと館内更衣室が借りられありがたかったです。
部屋は流し台や冷蔵庫に古さを感じましたが、その他はリフォームされていて海も見えまあまあでした。
トイレは部屋もその他も狭かったです。
蟹好きの息子が食事を楽しみにしていましたが味も品数も残念な内容でした。海鮮浜焼きはおいしいが焼くのに時間がかかり、固形燃料を追加しないと焼けなかったりで面倒でした。特に朝食は食べたいと思える物がなかったです。
レストランの従業員の方は学生アルバイトさんばかりなのか、ボーっとしていて笑顔もない方が多かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月23日 09:35:15

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
海水浴ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
目の前の海水浴場は遠浅の入り江になっている為、波も穏やかで、静かな海です。
2019年の海水浴期間も終わってしまい寂しいです。
お食事ではご満足いただけず、申し訳ございません。
メニュー内容など再考し、多くにお客様にお楽しんでいただける様、検討いたします。
フタッフの件も再指導いたします。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 8月もカニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキングを愉しむ
【【禁煙和室10畳】お部屋おまかせ】

happymail1952さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

happymail1952さん [60代/女性] 2019年08月19日 17:03:10

お盆休み後半に2泊利用しました。
事前の口コミ情報では、お風呂が狭いとありましたが、海水浴客で満室だったにも拘らず時間選べば、気持ちよく利用できました。
1泊目は旅行会社の団体とバッティングし、夕食2回制なのに混雑。お盆時期に団体入れて、一般客は通常よりかなり高い料金払っているのに、大変不満に思った。

サービスや施設は手作り感満載で、概ねよかったと思うが、団体をこの時期取るのかとその点がいまだに不満。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月20日 10:11:24

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お食事会場では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様に、ゆったりと楽しくお食事をお召し上がり頂きたいと思っておりますが、
スペースなど施設的な面もあり、今後の検討課題と致します。
団体様につきましては、年間を通して8月だけでなく、毎月ご利用頂いております。
季節、時期によりまして、販売料金をお願い致しておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【夏休み×蟹×海鮮浜焼き】海まで徒歩30秒の海近ホテル!カニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキング
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】

投稿者さん 2019年08月17日 21:51:40

夏で海が近いので家族三人で行きました。駐車場も狭く人の往来が多く危ない。従業員も愛想が悪い。チェックアウトの時間に部屋のドアを開けたらシーツが目の前に。最低。海の近くだから来る人が多いので接客に力を入れる必要がないのでしょう。もう二度と行きません。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月19日 19:11:46

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
駐車場の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
海水浴に行かれる方や戻ってこられる方で、今の時期は多くお客様が往来いたします。
従業員には再教育をし、笑顔でお招き出来る様いたします。

【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

GetJun2008さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

GetJun2008さん [40代/男性] 2019年08月12日 06:27:51

海水浴の為に利用しました。
2回目の利用。
ファミリーでいくなら、最高の海水浴場です。
そこの目の前にホテルがあり、何かと便利。
ホテルの方はと言うと海水浴するために泊まる宿としては、料理はボリュームたっぷりで味もおいしいです。

全体的にいいホテルですが、温泉メインに泊まると残念な感じになると思いますが
従業員の対応もいいので、この時期はおすすめです。
また利用したいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月13日 10:54:07

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
2回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
徒歩30秒で海水浴場と言う立地はなかなか無いと思います。
館内には更衣室、外には砂を落とすシャワーもございます。
塩浦海水浴場も遠浅で入り江になっているので、波も穏やかな海です。
お子様でも楽しめると思います。
お食事でもお楽しみいただけて嬉しく思います。
蟹や海鮮浜焼きも食べ放題の和洋中バイキングでご準備しております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【手持ち花火×蟹×海鮮浜焼き】夏の風物詩…手持ち花火セットで夏の思い出作り♪和洋中バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

ゆきをたんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ゆきをたんさん [40代/女性] 2019年08月07日 08:45:00

夕食のバイキングに時間制限があることが知らされていなかった。HPには、18時から2部制とあるだけでしたが、実際には17:15~と19:15~の90分。
事前にチャットで時間について問い合わせていたが、その時は制限がないとの回答だったので、とてもガッカリしました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月07日 19:14:59

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ご夕食時間の件では分かりにくく、申し訳ございません。
ネットの説明内容の文には、
「夕食時間 18:00から
夕食のご案内が2部制になる場合がございます。
お時間はご到着時にご案内いたします。」
と記載させていただいております。
2部制の場合は17:30から90分間と19:15から90分間となっております。
ご宿泊日によってお時間が変わりますので、
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
ご夕食時間が無制限と説明があったとの事ですが、
当ホテルではその様な説明はいたしておりません。
お食事時間は1部制、2部制かかわらず、90分間となっております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【カップル限定】ネット予約限定!夏を満喫!部屋数限定2人目半額!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

ちゃぼ(●´ω`●)さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ちゃぼ(●´ω`●)さん [40代/女性] 2019年08月05日 09:06:18

2泊利用させて頂きました。宿泊予定日前に電話確認があり、夕食時間のお伺いがあり、遅い時間を選ぶ事が出来たので、ゆっくり到着する事が出来て良かった。二日目は部屋で水着のまま海に行けるのが、子供連れにはかなり良かった。食事もバイキングの種類が連泊中若干変わってて良かった。
ただ残念なのが、男湯、女湯ともに、タトゥー(小さいものではなく、しっかりと腕、肩、腰に入っていた)の入った方が大浴場を利用していて、マナーの悪い人が居たのが残念だった。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月07日 19:28:32

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
今回のご旅行では、お楽しみいただけて嬉しく思います。
ホテルの目の前は塩浦海水浴場です。
徒歩30秒でいけますので、海水浴には好立地です。
館内に更衣室、外に砂を落とすシャワーもございます。
同時にご利用ください。
浴場の件では申しわけございません。
注意喚起をわかりやすくさせていただきます。

【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】