紀州鉄道 房総白浜ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道 房総白浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

さくまあいざんさんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

さくまあいざんさん [40代/女性] 2017年08月18日 21:38:21

急きょ宿泊することにして、こちらを見つけました。
お部屋から海が見えたのは良かったです。あいにくの雨でしたが、波の音に癒されました。
お料理が豪華で、カニやサザエのつぼ焼きがありびっくりしました。朝食がもう少し子供が好きそうなものがあるといいと思いました。

【8月限定】小学生半額!未就学児以下無料のご家族応援バイキング!海近ぷらん

投稿者さん 2017年08月17日 18:51:34

建物、設備の古さ不便さを補って余りあるくらい食事は良かったので、総合的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お酒好き必見!飲み放題付きバイキングぷらん
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

じょうびたき2967さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

じょうびたき2967さん [30代/女性] 2017年08月16日 08:33:16

7月下旬に宿泊しました。
プライベートビーチ?と思ってしまうほどホテル目の前が海で、ホテルから乳幼児を抱っこしたまま行けます。

手頃な価格設定だったのですが、夕食はどれも美味しく、しっかり身の詰まった蟹や大きなアサリの酒蒸しが美味しかった。
釜飯もとても美味しく、旦那は3釜食べていました。

お部屋おまかせプランなので眺望は期待していませんでしたが、実際は海も山も両方見えてよかったです。
施設は確かに古いですが手入れはしてあり、お手頃価格で美味しいものを食べられて満足です。

平日とはいえ夏休み期間なので混雑も覚悟していましたが、タイミングがよかったのか他の口コミのようなお風呂の混雑もなく、ほぼ貸切状態で利用出来ました。

コスパがとてもよく、子供連れファミリーの海水浴にぴったりです。
スタッフさんもフレンドリーで親切でした。
また来たいと思いました。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月18日 11:05:55

この度はご宿泊ありがとうございます。
徒歩で海水浴場に行ける立地は他ではあまりないと思います。
釜めし3釜はすごいです。
でも、それだけ喜んでもらえたのなら幸せです。
眺望も全室オーシャンビューとなっております。
またの機会があればお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 17:52:33

8月10日に宿泊しました。塩浦海岸が目の前で、こじんまりしていますが、家族連れには。いい感じの海水浴場です。ホテルは、施設は、古いですが、清潔感がとてもあって、気持ちよく過ごせました。お部屋は、最上階の10畳のお部屋で、アメニティ無しで、布団敷きセルフでしたが、寝具類もこざっぱりしてて、気持ちよく使用できました。料金もお得で、主人も娘もバイキングのカニをたくさんいただき喜んでいました。お勧めのホテルです。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月14日 15:13:12

この度はご宿泊ありがとうございます。
目の前の塩浦海水浴場は遠浅で波の静かな海です。
磯遊びも出来るので、お子様も一緒に楽しめる海だと思います。
直前に出すアメニティ無しのプランは少しでもお得にご宿泊して頂ければと思い作っております。
お役に立てましたら光栄です。

【直前割エコ泊】夏休みはアメニティ無しでお得に宿泊!夏のバイキングぷらん

投稿者さん 2017年08月10日 18:07:32

食事が、種類が少ない
従業員の対応は、とても親切
でした。
海水浴場も、目の前で
海藻が、おおいのは、良くない

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月14日 15:01:38

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご夕食は約40種のバイキングとなっております。
今後、内容の変更等を考えより多くの料理を出せる様いたします。
海水浴場の海藻は天候や風などにより、打ち上げられる事が多くございます。
地域の方が清掃したりしておりますが、
自然の力には敵いません。ご理解のほど、お願いいたします。

【8月限定】お子様半額!ご家族応援バイキング!海近ぷらん

Hiro!☆さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

Hiro!☆さん [40代/男性] 2017年08月08日 18:59:15

穴場的な海水浴場の目の前のホテルで、海で遊ぶには最適の宿です。
建物はちょっと古いですが、眺望も良く、夏休みには最適の宿です。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月14日 15:05:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
大きくはないですが遠浅で波の静かな塩浦海水浴場の目の前にあるホテルです。
お子様とも一緒に遊べる海となってます。
海の家も建っておりますので、夏の思い出作りにご利用ください。

投稿者さん 2017年08月04日 03:03:20

目の前が海水浴場!に惹かれて宿泊しました。あまり水質は良くなかったですが磯遊びも出来ます。
スタッフの方の対応は良かったのですが、
喫煙可の部屋なのに換気がされてなく、網戸がない為窓を開ける事も出来なかったので窓を開けられるような工夫もしくは空気清浄機等があれば
良かったです。
コインランドリーの洗濯機が計4台、乾燥機4台しかなく使用できる時間帯も決まってる為、かなり混雑し不便でした。(洗剤等もなかった)
乾燥機は間に合わず部屋に干すにも家族分を干すにはハンガー等も少なくて
困ってしまったので
たくさん干せる工夫がされていたら助かるなと思いました。
部屋のコンセントが少ないので延長コード等があると便利だと思います。
食事は可もなく不可もなく、もう少しバリエーションがあったら嬉しいです。子供が好むようなメニューは少なく感じました。近くにコンビニ等は全くないので軽食等必要であれば買っていくのをオススメします。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月05日 15:27:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
海水浴場は当日や前日の天候や風等で水質は変わってまいります。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
部屋の網戸の件では、申し訳ございません。
取り付けを検討しておりますが、落下防止策の面でまだ、取り付けできておりません。
コインランドリーの件ですが、夏の時期になりますと、皆様が利用いたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただければと思います。

【【和室10畳】オーシャンビュー サイド側】

投稿者さん 2017年08月03日 14:42:00

食事のバイキングですが!二泊で4回食べて飽き飽きしました。
もう少し目新しさを求めたいです。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月05日 15:13:08

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご夕食の件ですが、すべてではございませんが、1日ごとに内容を変えてご提供しております。
今後は料理内容の変更等、考えてまいります。
またの機会がありましたら、お待ちしております。

【房総夏旅】海水浴場まで徒歩30秒!水着のままで海へGO!海近バイキング

安田2008さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

安田2008さん [40代/男性] 2017年07月31日 19:42:27

夕食のバイキングの内容がいまいちでした。
朝飯のバイキングは悪くなかったです。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年08月05日 15:07:29

この度はご宿泊ありがとうございます。
画像と投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただけた様で、申し訳ございません。
今後は料理内容の変更や新規追加等、考えて参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【夏割】暑い夏は海水浴場まで徒歩30秒の海近ホテルへ。夏の限定得割バイキングぷらん

投稿者さん 2017年07月29日 14:42:26

従業員の方は皆さんとても良い印象でした。食事もカニ食べ放題と金額的にも良かったです。
しかし 建物のせいかホテル内 特に部屋の前の廊下など匂いがひどく異臭がすごかったです。
内容は良くても次にまた行こうとは考えてしまいます。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年07月30日 18:00:52

この度はご宿泊、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お褒めの言葉を胸に今後も向上していきたいと思います。
館内の匂いの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内清掃、換気等はしておりますが、その日の湿度などでこもってしまったと考えられます。
今後は清掃等に今まで以上に力をいれていきます。
機会がありましたら、またご利用ください。

【マザー牧場入園券付】お子様半額!マザー牧場で見て触れて楽しもう!ご家族応援バイキングぷらん

投稿者さん 2017年07月16日 16:49:16

部屋の換気が悪いような気がした。朝食付きで泊まったが、二日間メニューは一緒だった。
風呂は銭湯感丸出し。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年07月29日 09:53:57

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋の換気の件ですが、室内に換気扇や空気清浄機がございません。
窓を開けるしかないのが現状でございます。申し訳ございません。
浴場は地下にある為、景色が無く銭湯の様に感じてしまいます。
緑の飾りを付けて少しでも明るい浴場にと精進させていただきます。
湯質は好評をいただいておりますので、よろしければ、またご利用ください。

夜は自由に☆1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年07月12日 23:56:07

フロントの方の対応が良く、最初から気持ち良かったです。
帰り際に入口に置いてあるレンタサイクルに気付きました。
目立つように置いてあったけど気付かなかったのが悪いのですが素晴らしい海岸沿いを走りたかったなぁと少し悔やんでます。
また寄らせてください。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年07月29日 09:43:51

この度はご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
この言葉を励みにして今後も頑張っていけます。
レンタサイクルの件は申し訳ございません。
もう少し工夫いたします。
次回お越しの際は、自転車もご利用ください。
貸出し無料でご準備しております。

【平日限定】初夏割特別ぷらん☆初夏の房総でリフレッシュ!本ずわい蟹食べ放題バイキング

みつさと336さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2017年06月22日 18:14:07

お部屋は広かったですが、網戸がなく蚊の被害に合いました。と言うのは、エアコンを付けたらくしゃみが止まらなくなったので窓を開けただめです。食事は良かったです。
全体的に古いのは仕方ないですが、風呂のカビなんかは掃除すれば取れるのに、、、
この値段だから仕方ないと自分に言い聞かせました。
もう来ないですね。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年07月07日 14:06:56

この度はご宿泊、ありがとうございます。フィルター清掃等は行っておりますが、今後はより一層の清掃強化に取り組みたいと思っております。申し訳ございませんでした。網戸に関しましては落下等防止のため、付けておりません。ご了承くださいませ。お食事だけではなく、他の部分でもご満足して頂ける様、努力していきたいと思います。

【50歳だよ!全員っ集合~】宿泊代10%割引特典付き、50歳からの大人旅応援バイキングぷらん

投稿者さん 2017年05月21日 19:48:51

ホテルの方の対応等もとても良く、大変満足出来ました。
少し難を言えば、部屋の洗面台にコンセントがほしいし、朝の朝食時に部屋でコーヒーを飲めるようにカップを置いてほしい。あとWi-Fi環境が欲しいです。バイキングの料理のお刺身の種類がもう少し多いと良かったかなと思います。ロービーで飲めるコーヒー(500円)が高いです。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年05月23日 09:33:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの口コミ投稿、私共も大変嬉しく感じております。また頂戴したいくつかのご意見、拝読いたしました。施設面の問題で早急には難しい点もございますが、バイキングメニュー等、地の利を活かした食材・メニューを充実させご満足いただける内容を目指してまいります。
wi-fiは現在、1階ロビーのみでございますが、全館対応できるよう検討中でございます。
色々と不便をお掛けすることもございますが、また機会がございましたら南房総へ足をお運びくださいませ。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【【和室7.5畳】太平洋を一望 オーシャンビュー】

さきたかままさんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

さきたかままさん [50代/女性] 2017年05月08日 18:01:43

5月1日から1泊2日で宿泊しました。普段から無駄な出費は省きその分おいしいものを食べ楽しいことを楽しみたい人間なんで私にぴったりのエコ泊を利用させていただきました。
部屋は二人で宿泊には程よい広さでそうじも行き届いていて快適に過ごせました。食事は夕食朝食共に種類豊富でとてもおいしかったです。お刺身はとてもぷりぷりで何度もおかわりしました。サザエのつぼ焼きは一人用の卓上の網焼きで焼くので熱々でいただけ最高でした。あじやいかなどのフライもとてもおいしかったのですが欲を言えば天ぷらもあればうれしかったかなと思います。お風呂は大浴場を利用時間終了迫る22時半頃から利用させていただいたので幸いすいていていいお湯にゆったりつからせていただきました。口コミにあったとおりシャワーブースのしきりが狭すぎるのは非常に残念だなと思いました。あのしきり必要でしょうかね?お風呂のしきりの件を除けばコストパフョーマンス最高で再度利用させていただきたいとてもいいほてるでした。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年05月13日 17:48:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、早速口コミにご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいたプランは”エコ泊”というアメニティー無し・お布団敷もセルフな分、宿泊料金がお得なプランでございました。常にあるプランではございませんが、お陰さまで好評をいただいております。
お褒めいただきました夕食バイキングは、ズワイガニや地魚の刺身など海の幸をメインとした和洋中バイキングをご用意いたしております。サザエのつぼ焼きや季節の釜めしはお客様自身で火を点けて、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。地元食材を使用した田舎料理のコーナーも少しばかりではございますが設け、南房総の郷土料理をご紹介しております。頂戴したリクエストにお応えできるよう、メニューの充実を図ってまいります。
温泉浴場の洗い場の仕切りにつきまして。他のお客様のシャワーのしぶきがかからないようにと、設置いたしましたが、浴場自体の狭さも相まってご指摘通り圧迫感があるかと存じます。目の前の太平洋を見下ろしながらゆったり入れる展望風呂でおもてなし出来るよう、従業員一同努めてまいりますので、また機会がございましたら南房総へ足をお運びくださいませ。

【GWエコ泊】アメニティ無しでお得旅!ゴールデンウィーク特別本ずわい蟹食べ放題バイキングぷらん

投稿者さん 2017年05月01日 18:38:50

今回で2度目です。1度目は友人達と、今回は、母と2人旅です。施設は、正直古いです。でも
コストを考えると食事は、大満足です。生物の食べれない母も満足してくれました。おばあちゃんのコーナーも美味しかったです。欲を言えば、お風呂の時間が、もう少し長い時間、特に朝早く入れればこまないと思います。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年05月04日 15:55:30

この度はご宿泊ありがとうございます。
2度目のご来館、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は生物以外にも、揚げ物、煮物、炒め物などもございます。
おばーちゃんの台所コーナーは調理場の女性が作る懐かしの味です。
春には菜の花入り卯の花など季節の物が使われます。
よろしければ又、ご利用ください。

【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

hendri 70さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年04月23日 09:45:01

時期と対象者限定のプランで宿泊させていただきました。
施設は海岸の真ん前で部屋の位置にもよりますが、晴れてりゃ景色も良いし海岸線の散策も愉しめそうです。
それ以外の見所にアクセスするのは足が無いとキツイかも。また、どちらの方向に向かってもコンビニは遠い。
当日はまとまった団体御一行は見受けられませんでしたが、意外とお客様が多かった印象。
部屋(7階)はタバコ臭も無く良く清掃されていたと思います。年季の入っている建物で二基あるエレベーターの直近でしたが、振動も音も殆ど感じませんでした。

食事は二食共に食堂でバイキングスタイル、当たり障りのない品が並んでましたが、珍しかったのは釜飯・サザエのつぼ焼き(共に自分で着火)・あら汁・サザエカレーなど。
事前に地魚や海鮮料理など短時間で仕込んで来たにも拘らず、別腹のようにしこたま頂きました。
ドリンクバーは売価が二通りあり、アルコール込みだと飲兵衛でないと頼みづらい価格かもしれません。
朝食も普段当たり前のように食しているものが美味しく感じられ、アジの開きも自分で着火、結局ご飯三杯もいただきました。

温泉については良くも悪くも口コミで散見されている通りですが、混んではいませんでした。
繁忙期では無かったのもあるでしょうが、当方一人だけのときもあったくらいですから。
しかし、あの規模であれば繁忙期は要覚悟でしょう。
従業員の方も皆笑顔でフレンドリーでしたね。
この規模だったら数名は接客向きでは無い方もいらっしゃる施設もありますが、こちらでは当方の接した限りで皆無です。
施設のハードや立地等満点を得るのが難しい不可抗力の部分もあるかもしれませんが、ソレは他の部門で充分カバー出来ているかとも思います。
また機会が有りましたら、空いてそうなときに臨ませていただきます。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年04月24日 15:15:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、当館や周辺の情報等、宿泊を検討されている方が知りたい情報を色々とご投稿いただき、感謝いたしております。

当館目の前の海は、夏は海水浴場となり、たくさんの海水浴客でにぎわいます。海岸も整備されており、散策はもちろんのこと、磯遊びや、芝生のスペースでは滑り台やブランコで遊ぶことも可能でございます。
お天気が良ければ、海を眺めながら3.5キロ先の野島埼灯台を目指して歩いてみるのも、良い運動になりますよ。

コンビニやスーパーは徒歩圏内にはございません。一番近いスーパーもホテルからは約3キロ離れております。館内売店や自販機でも飲物等は販売いたしておりますが、ご入用のものは事前にご購入いただくことをお勧めいたします。

夕食バイキングはズワイガニやサザエのつぼ焼き等、海の幸をメインとした和洋中バイキングをご用意いたしております。好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。南房総の郷土料理や地元食材を使用したメニュー等もご紹介できるよう、どなた様でも楽しめるバイキングメニューを考えてまいります。
ドリンクは単品でご注文いただくことも可能でございますし、飲み放題もございます。飲み放題はおひとり様からご注文承れます。

みなさまのご投稿にもございますように、当館の温泉浴場はご宿泊可能人数とはつり合いが取れておらず、お客様には誠に不便をお掛けいたしております。ただ、泉質には自信があり、ご来館の際にはゆっくりと浸かっていただきたい温泉でございます。
構造上、広くすることが難しいのが現状でございますが、目の前の太平洋を眺めながら、ゆったりとくつろげる展望風呂でおもてなしできるよう、私共もあきらめずに励んでまいります。

当館からの眺めを収めた素敵なお写真を添えていただいたご丁寧な口コミ投稿、大変嬉しく拝読いたしました。また機会がございましたら南房総・白浜へ足をお運びくださいませ。

Piro55さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

Piro55さん [50代/男性] 2017年03月03日 16:59:25

女性風呂、特に脱衣所が狭いと母が言っていましたが、泉質は炭酸泉のおかげで体の芯まで温まるいい温泉だと思います。
夕飯のカニ、刺身は大変おいしくいただきましたが、ソフトドリンクは無料にしてほしい。
朝食は特にこれといったおかずはなかったものの、美味しくいただきました。米がうまい。
部屋、廊下とも、公衆便所みたいな臭いがします。多分、エレベータ脇のトイレからの臭いだと思いますが、もう少し掃除を強化して欲しいものです。特に2F食堂のトイレからの臭いがきつく、その臭いがエレベータで各階に運ばれている?とも思えました。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年03月05日 18:13:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉浴場につきまして、浴場・脱衣所共に狭く、構造上大きくすることが困難なためお客様には不便をお掛けいたしております。ご投稿くださいましたとおり、泉質は炭酸水素塩泉でございまして、神経痛や冷え性などに効き、浸かると体の芯まで温まります。
夕食バイキングは海の幸をはじめとした和洋中バイキングをご用意しており、お陰さまで好評をいただいております。ソフトドリンクの件は、担当の者ともよく相談し検討してまいりたいと思います。
また、共用トイレの臭いでございますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんのこと、消臭もしっかりと徹底して行ってまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、南房総へ遊びにいらしてくださいませ。

【平日限定】2月3月の平日がお得!本ずわい蟹食べ放題バイキングぷらん

おじぞ~さんの 紀州鉄道 房総白浜ホテル のクチコミ

おじぞ~さん [20代/男性] 2017年02月28日 18:36:54

房総半島へバイクツーリングに行った際に利用させていただきました。泊まった部屋が最上階だったので部屋から海が見渡せ景色が良かったです。食事は食べ放題でカニやお刺身などいろいろあり美味しかったです。お風呂が少し狭く混雑していたのと、大浴場のシャワーが1ッ箇所、お湯が出ないところがありました。なので星マイナス1としました。
全体的には宿泊して良かったと思いました。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年03月03日 11:32:16

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
南房総へはツーリングでいらしたとのこと、いかがでしたでしょうか。海沿いをバイクで走ると、さぞ気持ち良いんだろうなとツーリングをされている方々とすれ違うたび、羨ましく感じております。
建物・設備等は古く、温泉浴場もご指摘通り狭い為お客様には不便をお掛けいたしております。またシャワーの件につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急点検し、メンテナンスも念入りにしてまいります。
早速の口コミ投稿、そして素敵な客室からの景色のお写真も添えていただき、ありがとうございます。
またこちらにツーリングにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

【スタンダードぷらん】房総海の幸バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月26日 14:11:27

この値段で、とても美味しいずわい蟹が食べ放題と言うのは、何だか得した気分だった。

紀州鉄道 房総白浜ホテル 2017年03月02日 09:48:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
気軽に南房総へ足を運んでいただきたく、お得な料金プランをご案内いたしております。夕食バイキングはたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後も、みなさまに南房総へ遊びにきていただけるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。