水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

ikakunn6564さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2019年06月16日 17:20:28

かれこれ4回目の利用です。本当にここは最高です。送迎バスは初めて利用しましたが、立派な大型バスは便利で快適でした。是非また利用したいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月17日 13:35:01

最高とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、努力してまいります。

またのご来館、お待ちしております。

【お日にち限定2,000円引き♪】東京駅発 源泉湯の宿 松乃井へ行く往復直行バス付ご宿泊プラン
【バスプラン用客室お任せ】

HIJIRICCHIさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] 2019年06月16日 08:23:56

家族3人で宿泊しました。
夕食は飲み放題付きで、ライブキッチンもあり、好きなものを好きなだけ食べたり飲んだり出来て大変満足です。
温泉も一部時間制限はありますが、泉質も良く、全種類満喫出来ました。
土曜日の宿泊にも関わらず、とてもリーズナブルな料金でしたので、次回、水上温泉に来た際はまた宿泊したいと思うと共に、同じ松ノ井グループでもある千の谷、かいり、紫翠亭にも訪れてみたいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月17日 13:14:59

お食事・温泉ご満足とのお言葉、ありがとうございます。これからも皆様にご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。

また当館・姉妹館含めましてご来館お待ちしております。

ぺこりん816さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ぺこりん816さん [40代/女性] 2019年06月11日 11:37:27

結婚記念日で、急遽当日に予約を入れてお世話になりました。
ホテルの駐車場からゴルフカートみたいな乗り物に乗せて頂きました。雨が降っていたので助かりました。ステキなサービスだと感激しました!部屋は地下でツインベッドと和室がある広いお部屋でした。夕食前に部屋のシャワーを浴びようと洗面所の扉を開けた途端、下水や嗅いだ事の無い異臭がしシャワー室はクモの巣だらけで換気口から小さい虫が大量発生していました。客を部屋に通す前に確認しないものなのでしょうか?疑問です。主人が虫をシャワーで流してくれましたが、換気扇が無く換気がないまま息苦しいまま虫をシャワーで流しながら浴びました…。
トイレにも換気扇が無く、
フロントで換気扇の事を聞いたら、分かりません!!と言われました。
部屋自体は換気されていましたが、ずっと臭いままでした。
バイキングは品数が多く、飲み放題で良かったです!
夕食の後、別料金の貸し切り露天風呂を予約して主人とゆっくり入れて良かったです!
部屋のシャワー室だけが残念でした。別の部屋は換気があるのでしょうか?臭くない部屋があるのなら、またお世話になりたいホテルです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月15日 19:55:26

お部屋の洗面室の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
準備の際の点検、再度徹底させていただきます。
その中でもお食事、貸切露天風呂にはご満足していただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

★飲み放題付♪天然本鮪寿司&鉄板牛ステーキ&揚げたて天ぷら他約70品目以上が食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月10日 23:21:39

6月に利用しました。
あまりに酷くて、とてもがっかりしました。
部屋は、布製の椅子には汚ならしい大きなシミがあり、カーテンも汚ならしく、窓も汚れていました。
布団は、驚くようなペラペラのせんべい布団で、、シーツには血液のシミが2ヶ所ついていました、、
悲しくなりました、、
障子にも穴が空いてきました。

食事のバイキングは、お寿司とステーキがうりと書いてありましたが、お寿司はどれも生臭くて、本鮪と書いてありましたが、真っ赤な薄い切り身は、とてもそうは見えませんでした、、
お肉もしかり、、
地元の契約農家野菜使用と書いてありましたが、煮物の野菜、他のもは冷凍ものが、多かった気がしました。
群馬県だというのに、果物も輸入物ばかり、、がっかりしました。
7年前に一度利用して、良かった記憶がありましたので、結婚記念日にと、泊まりましたが、
正直、お金を無駄にしたような気持ちになりました、、
貸し切り風呂と、一泊二人で、32000円弱、他に使えば良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月15日 17:05:18

ご指摘いただきました件、数々の不手際ございまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様が喜んでいただけますよう、また以前より良くなったと言っていただけますよう努力していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

松乃井支配人・石井

【瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2019年06月02日 19:43:04

妻も喜んでました。最高の一日でした。ありがとう。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月05日 19:38:19

楽しいご滞在となられたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年05月31日 01:52:03

みなかみ温泉ナンバーワンのホテルです!全体的なバランスが優秀し,サービスもなかなか良いです。お庭園と温泉がとても素晴しいです。次の機会で再度宿泊したく思います。今後もよろしくお願いします

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月01日 18:19:20

とてもご満足していただけたようで、安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井☆スタンダードプラン☆【お食事内容松乃井お任せプラン】

投稿者さん 2019年05月28日 21:40:20

ゴールデンウィークに宿泊しました。広いので混雑した感じはなく、ゆっくりできました。お風呂は種類が多くて露天風呂がよかったです。食事はステーキと天ぷらがおいしかったです。飲み放題付きのプランしかあいてなかったので、お酒飲まない我が家にはもったいなかったです。また機会があったら行きたいと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月01日 18:15:12

お風呂につきましては当館自慢の施設となっております。気持ちよくご入浴いただけたようで安心いたしました。
飲み放題がないプランにつきましては、今後検討させていただければと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 12:43:02

全体的に満足しているが、バイキングの時の接客で気になった点がいくつか。
寿司を男性が握っていたが、女性からの注文の時は笑顔で接客していたが、男性からの注文の時は無愛想だった。
男性だから仕方ないと言えばそれまでだが、接客としてはいかがなものかと、、、
あとはステーキも盛り付けが少量過ぎて何度も取りに行く羽目になったので盛り付け量は聞いたうえでの配慮がほしい。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月01日 18:03:53

お食事会場のスタッフにつきましては、失礼いたしました。他のスタッフを含め、今一度接客の基本を見直してまいりたいと思います。
盛り付け量につきましても、スタッフで共有させていただきます。

また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF大切な二人の休日【SILVER シルバー】 カップル&ご夫婦
【瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

みけネコ7778さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:12:08

巨大なホテルです。部屋から温泉やロビーへは遠く、迷子になりそう。エレベーターの扉は色分けされていて配慮されてる様子、建物自体古いが綺麗にリノベーションされているが壁が薄く、隣の騒いでる声が聞こえた。
部屋はエアコンも効かず、窓も開けられない様になってるので、暑くて嫌になった。夏は避けた方がいいですね。
部屋のテレビがつかず、よく見たらアンテナ線が外れていて、端子の一方が破損していた。冷蔵庫のダイヤルも壊れていて冷えない。

食事は、種類も有り満足、バイキングで良く有る、品切れしてる物も無く提供され味も良かったです。、温泉も三か所有りそれぞれ楽しめました。
部屋の設備だけマイナスなので、残念。
後、フェイスタオルの一つが中古みたいで、比べるとすすけていてゴワゴワして、黄ばんでた。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月26日 18:21:21

お部屋の設備の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。至急点検に入らせていただきました。
お食事・お風呂に付きましては、お楽しみ頂けたようで救いになります。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

さき楽キャンペーン★飲み放題付♪天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷらなど食べ放題バイキング飲み放題プラン

丸実同級生さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

丸実同級生さん [70代/男性] 2019年05月14日 18:54:27

親戚夫婦等で計6名(男3名女3名)で宿泊しました。不満な点は4Fの廊下の照明が点灯されていなく部屋に付くのに手探り状態でした。又、室内のトイレの鍵が何故かロック状態になり使用できず、エレベータ脇のトイレに行きましたら和式の便器のため膝が悪い婦人は使用できないかったです。今時和式の便器を使用しているのは考え物です。
 当館はアンケート用紙が準備されていなく、これらのことが報告できませんでした。
今回が2回目の宿泊でしたが、特にお風呂の3箇所は大変良かったし、食事も美味しかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月18日 11:54:20

廊下の照明、お部屋のお手洗い等ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またアンケート用紙の準備漏れ、大変失礼いたしました。頂戴しましたこちらのコメントにつきましては、関係部署へ情報共有させていただきます。

ただお風呂やお食事につきましてはご満足していただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

★飲み放題付♪稀少天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題バイキング&飲み放題プラン
【瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

ageage99さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ageage99さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:43:17

3回目の利用です。平日は初めて利用しましたが、ややスタッフが不足していたように感じました。夕食会場でも席に案内されるまで10分程度待たされました。夕食のバイキングは隣の客との隙間が狭く、隣の席の会話が気になりました。また、テーブルが密集しており、食材を取りに行くのに遠回りするような感じでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月17日 20:53:20

会場等のご案内にお時間を取らせてしまい、またお席につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様にゆったりお寛ぎいただけるよう、関係部署と再度検討・改善をしてまいりたいと思います。

【春得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

rockdj33さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

rockdj33さん [50代/女性] 2019年05月10日 19:52:44

時間ができて温泉に行こうということで直前に予約しました。決め手はアルコール飲み放題付きのプランです。食事はビュッフェにしては美味しく、アルコール飲み放題もワインまで飲み放題だったので思う存分飲めて満足です。温泉は3つありましたが、時間制限がある上に棟が離れているので結局同じお風呂に何度も入りました。お湯はとても良かったです。お部屋は安いプランだったので景観は全く期待していませんでしたが、冷蔵庫は開かず、テレビも映らず、館内の案内もお部屋にありませんでした。テレビはリニューアルしたばかりで設定がされていなかったようです。設定し直しても1局(ショップチャンネル)しか映りませんでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月17日 20:47:27

飲み物代を気にせずご利用いただける当プランは皆様にご好評をいただいております。
お風呂につきまして、大露天風呂(火あかりの湯)・庭園露天風呂(蛍あかりの湯)の2か所は夜間の安全上、深夜のご利用を制限させて頂いております。
お部屋の設備に付きましても、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急点検に入らせていただきました。

今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

背泳ぎ大好きっ子さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

背泳ぎ大好きっ子さん [50代/女性] 2019年05月10日 01:49:29

大浴場から見える桜きれいでした。みんな、とても楽しく過ごしました。スタッフの方々ともいろんな話が出来ました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月17日 20:38:28

桜を眺めながらのご入浴、ご堪能いただけましたでしょうか?
四季折々様々な風景をお楽しみいただける地域となりますので、またのご来館お待ちしております。

【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

カピバラ120さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2019年05月08日 23:45:31

夜ご飯のバイキングとっても美味しかったです!本マグロありのお寿司、揚げたての天ぷら、サーロインステーキ!それだけでも満足なのにバラエティー豊富な料理が沢山ありました(*^^*)
朝ごはんのバイキングも大満足!
温泉も大浴場以外入りましたが露天風呂最高でした!備え付けのシャンプーなども良い奴なのか髪もサラサラ☆
マイナスなのは備え付けのドライヤーが使い物にならない!部屋の壁がちょーーーーーーうっすい!
でも値段を考えたら我慢しようかなって思う。バイキング、温泉は本当に満足でした!またラフティングやるときはこちらに泊まりたいと思いました(*^^*)

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月16日 20:45:33

バイキングにつきましては、一部ライブキッチンもあり皆様にご好評をいただいております。

ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。至急点検をするよう、関係部署へ連絡いたしました。

これからの時期はラフティングが盛んになってまいります。またご来館いただき、川の水で冷えた体を当館の温泉で温めて頂ければ幸いです。

お日にちが合えばラッキー、お得に泊まれるバイキングプラン
【瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

ゴリまんじゅうさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ゴリまんじゅうさん [40代/女性] 2019年05月07日 22:01:36

ゴールデンウィークに入ってからの予約だったし、どこかに泊まれたらラッキーくらいの気持ちでいましたが、このゴールデンウィーク中にこの値段で泊まることができたなんて大満足です。バイキングだったので、子どもも大喜びだし、飲み放題だったので、追加料金も気にせずに楽しめました。お庭も綺麗で、お風呂も気持ちよかったです!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月16日 20:36:30

お値段以上のご満足感を得て頂けたようで、こちらも安心いたしました。
これからの時期はお風呂上りに庭園を散策、というのもお楽しみいただけます。

またのご利用をお待ちしております。

【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

みーすけニャンコさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

みーすけニャンコさん [60代/女性] 2019年05月03日 13:11:20

4月30日から2泊しました。何回か利用させて頂いていますが以前より気遣いやサービス面が良くなった気がしました。
特に食事会場がさほど混雑もなくゆったりとしたスペースで落ち着いて食事が出来たことに驚きました。以前はとにかくゴチャゴチャして小さい子供は走り回り、それを注意する親の怒鳴り声などで食事をゆっくり楽しめなかったので、しばらくは松乃井さんに宿泊するのは避けて聚楽さんに泊まっていました。
でもやっぱり温泉が魅力なので今年は松乃井さんに宿泊してみたのですが、凄く満足することが出来たので良いGWになりました。
ただ、予約した貸切風呂が時間になっても入れなくて希望してた蒼空じゃなく別のつぼ湯になってしまい、鍵の受け渡しで時間をロスし食事時間の関係上時間短縮になってしまったのは残念です。チェックイン時に貸切風呂予約の列に並び、その時もかなり待たされたのにあれは何だったのか?システムを考えたほうが良いと思いました。
不満だったのはそれだけです。あとは全て良かった!食事もゆったりしたスペースで食べられたせいか凄く美味しく感じました。
スタッフの方達も親切でした。花火も大変良かったです。思い出深い令和元年になりました。ありがとうございました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月05日 15:43:17

当日はGW中で込み合っておりましたので、食事会場を分散しておりました。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようでよかったです。
お風呂もご満足して頂けたようですが、貸切風呂につきましては、お時間等の件ご迷惑をおかけしました。チェックインや他の手続き等、カウンターを振り分けるなど、待ち時間短縮の対策を検討してまいります。

またのご来館、お待ちしております。

大切な二人の休日 【SILVER(シルバー)】 カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:17:41

4/29から2泊しました。お風呂がとても良かった。従業員も外国の方が多数接客していましたがとても気配りできていて良かったです。食事も全体的には良いのですが、連泊で2日とも同じメニューだったのでちょっと残念だった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月05日 15:09:42

お風呂は当館自慢の施設となっており、自家源泉を使用しております。

お食事につきましては頂戴しましたご意見を参考に、調理課等と打ち合わせをさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

NyaMyuBiさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:31:12

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、館内で過ごす分には全く問題なく、雨の露天風呂も風情があってよかったです。お食事は食べきれないほどの量(というか種類)で、とても満足でした。建物自体は古いもののようでしたが、丁寧にリフォームしてあり、快適に過ごすことができました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月02日 12:55:16

当日はあいにくのお天気でございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事も皆様にご満足していただけるよう、調理場スタッフをはじめ皆で頑張っております。
お部屋につきましては、なかなか全館リニューアルと言うわけにはいきませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう少しずつ改装を進めております。

またこちらへお出かけの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月01日 21:13:17

夫と2人で行きました。2人でしたがプランで広い部屋を用意してくださり、広々快適に過ごせました。食事も夜、朝とバイキングで種類も豊富でとても美味しかったです。貸切温泉は少し値段が高かったですが、露天風呂はとても景観もよく雰囲気があって素敵でした。前の方が出た後は、すぐに従業員の方が清掃して下さるので、貸切温泉の部屋も綺麗で快適でした。旅館内も綺麗にされていて非常に良かったです。また行きたいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月02日 12:46:08

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランでございますが、お部屋も広め、夕食時飲み放題付き、貸切風呂(内湯)1回ご利用分サービスなどの特典が好評をいただき、当館でも人気のプランとなっております。
またお風呂に関しましては当館自慢の庭園風景もお楽しみ頂けるよう工夫をしております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 21:48:40

貸し切り露天風呂は勿論 早朝の空気が澄ん露天風呂は最高でした。
お食事は、すき焼き・懐石でしたが 大変美味しく満足させていただきました。
私達の年齢では、少し量が多かった気がいたしまいた。
朝食のバイキング食は、メニューも豊富で色々選べて良かったです。
桜がまだ蕾で、後 一週間ずらしたら良かったかな…感じました。
桜の見頃の時期は勿論、紅葉の時期 雪見の時期 四季を感じながらの露天風呂、お部屋からの景色を味わってみたいと思います。
一泊でしたが、日頃の心身の疲れを癒すことができました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年04月29日 12:58:34

お食事も大変ご満足していただけたようでよかったです。
特に夕食(すき焼き膳)に付きましては、群馬のブランド牛を使用しております。
自然の空気を感じながらご入浴いただけるお風呂に付きましては、当館の自慢の施設の一つとなります。桜はまだ早かったようでございますが、時期になりますと満開の桜を見ながらのご入浴もお楽しみいただけます。
春夏秋冬それぞれ趣の違った景色を感じられる地域となりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

大切な二人の休日 【GOLD (ゴールド)】  カップル&ご夫婦プラン
【瑞雲楼スイートルーム(ツイン)川側(54.2平米)】