水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 22:28:23

8ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。
一部のお風呂を除いてはほとんどベビーベッドとオムツ捨てがついていて助かりました。

夕食の席はあらかじめ決まっていて子供のイスも準備してありました。
また、外国のスタッフの方で夕食の忙しい中、離乳食の温めを快く対応していただ方(お名前は見れませんでした)の笑顔と子供へ声をかけてくださる優しい対応がとても印象的でした。

盆踊りや花火など、夏らしいイベントも行われていてとてもいい思い出になりました。子供さん連れに支持されている理由がよく分かります。

細かいところで、お客さんの声をきちんと反映させているんだろうなと思わせる心配りが見え、またぜひ訪れたいと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井☆スタンダードプラン☆【お食事内容松乃井お任せプラン】

投稿者さん 2017年08月16日 12:11:21

二日前の予約で家族で一泊で利用しました。
繁忙期の直前予約だったので、部屋は普通の温泉宿という感じでしたが、食事はおいしく、温泉は趣のあるお風呂がたくさんあって、大変良かったです。
設備も整っており、また、盆踊りや花火のイベントもあり、大変楽しめました。
水上最大の松乃井さんにして良かった!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月15日 11:30:07

ステーキ、お寿司とても美味しくて満足でした。
花火もすごい迫力で、最初は爆発でも起きたかと思うほどで、こんなホテル初めてです(笑)良い思い出になりました。
露天風呂は、大きいアブが足に止まり泣きそうになりました。
なかなか思い出深いホテルでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月16日 12:04:10

源泉湯の宿 松乃井をご利用いただきありがとうございます。思い出の旅とのお言葉嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉をこれからの向上に繋げて参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:54:08

ユニットバスなのでドアを開けるとすぐトイレでちょっと狭いかなと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月16日 12:06:14

源泉湯の宿 松乃井をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただける松乃井であるよう精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

旬の地場素材を食す『和会席膳』プラン♪

投稿者さん 2017年08月07日 10:51:49

今回で3回目の宿泊でした。
夏休みなので、仕方ないのでしょうが、チェックイン時行列で、ロビーで待たされました。
玄関前で冷やしミニトマトやキュウリ出ていましたが何の説明もなし、
女性の色浴衣についても何の説明もなし、(フロントの若い女性でしたが、まだ慣れていないのでしょうか?)
夕食もにぎりたてではなく大皿・二皿あっただけ、天ぷらも揚げたてではなく何処からか持ってきて大皿に載せてあっただけでした。
(年なのであまり食べれないので)鮪の握りと揚げたて天ぷらがお目当てでしたので、とても残念でした。
次回は握りたて揚げたてが、食べれます事に期待します。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月07日 20:06:55

毎度源泉湯の宿 松乃井をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたお言葉をこれからの向上に繋げて参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
【瑞雲楼洋室ツインルーム山側(18.6平米)】

トワイス大好きさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

トワイス大好きさん [30代/女性] 2017年08月02日 23:03:34

私の誕生日が、8月21日です。部屋番号821 びっくりしました!嬉しい

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月04日 16:30:55

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価を賜り誠に嬉しい限りでざいます。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【瑞雲楼6名定員和洋室10畳+ツイン(39.5平米)山側】

aoshi1326さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年08月01日 08:45:02

朝のバイキングが充実していました。
夕食のバイキング会場が、隣のテーブルと近い設置になっているので
もう少しゆとりを持った配置にすると気分的にもゆったり感が出ると思いました。
チェックイン時に列をつくってかなり待たされたという感想があります。
臨機応変に対応するスタッフを増やすとかしたほうがいいと思いました。
チェックインはそのホテルとの初対面の挨拶のようなものだと思いますので。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月01日 14:05:22

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、高いご評価を賜り誠に嬉しい限りでざいます。また、貴重なご意見ありがとうございます。一つ一つ修正しもっとご満足いただけるよう努力をして参ります。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】本鮪寿司,牛ステーキ、揚天ぷらなどなど食べ放題バイキング♪
【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

ショカツ3876さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ショカツ3876さん [60代/男性] 2017年07月30日 16:14:30

温泉がとても湯量が豊富で気持ちいいです。風呂の種類も多くみんな広いです。
3種類の風呂に入りました。
気持ちいいです。
2泊しましたので、夕食はバイキングと懐石をいただきました。とても美味しいく満足しました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年08月01日 14:03:44

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、最高のご評価を賜り誠に嬉しい限りでざいます。また、松乃井をご堪能いただきありがとうございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき従業員一同精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

水上!満喫♪連泊プラン!お食事はバイキングor会席膳選べるます♪5大特典も付いてます!

投稿者さん 2017年07月26日 19:55:57

お子様半額プランで利用させいただきました。夕食・朝食のバイキングの内容も充実しており、お部屋も大浴場からは少し距離はありますが、トイレとシャワールーム、洗面台がリニューアルされていてよかったです。子育て世代にはおすすめのプランです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月27日 14:09:46

ご満足いただき、最高のご評価を賜り誠に嬉しい限りでざいます。お子さまもご安心してお泊りいただける松乃井でございます。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様半額プラン♪】 ご旅行応援企画♪  お子様歓迎
【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

shiku0919さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

shiku0919さん [40代/男性] 2017年07月25日 01:44:54

何度目かのリピでの宿泊です。

今回は、プールがてらゆっくりできればと思い予約させて頂きました。

生憎の空模様でしたが、チェックイン前に利用させてもらいました。プールには更衣室や温水シャワーもあり、楽しく遊ぶことができました。特に4歳になる長女が喜んでいました。

チェックイン後は、お部屋もリフォームされていて快適に過ごすことができました。ただ、女性は浴衣が選べるのですが・・・4歳の娘に合うサイズのものがなかったのが残念でした。

お風呂は大浴場、露天風呂と色々なお風呂が楽しめてよかったです。お風呂グッズが個々のバックになっていて、利便性がよかったと思います。嫁や長男は「蛍あかりの湯」がお気に入りだったようです。
以前利用した時は、回廊やEVがなかったのですが・・・リニューアルされていて好評価です。

お食事はバイキングプランで、家族皆、おなか一杯になりました。
特に天ぷらとお寿司は美味しかったです。食べ盛りの長男や次男はいっぱいおかわりしていました。

以前あった、「ゲームセンター」が卓球のみになっていて、長男や次男は残念だったようです。

チェックアウト時は、娘がペッパー君と戯れて大変、喜んでいました。
お値段やご時世を考え見ても、満足な時を過ごせました。また、利用したいと思います。

最後に・・・末娘が体調を崩してしまった時の対応・・・ありがとうございました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月25日 10:48:59

毎度源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足いただき、高いご評価を賜りありがとうございます。
お子さまの思い出になる松乃井であるよう精進して参ります。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

松乃井の!ピンクリボン応援プラン♪

投稿者さん 2017年07月24日 14:51:24

何度か利用させていただいております。
実家の父にとっても良かったのーと話したところ是非行ってみたい!!との事でまたリピです♪
初めて連れてきたので父はホテルの大きさにびっくりしてました♪
少し早めに到着してしまいラウンジで休憩させて頂きましたが、窓から見える景色がステキ
父も新聞を読みながらくつろいでいました。
やっぱりお夕食は美味しく、寿司好きな父は大喜びでした♪
お風呂もすごく良かったと喜んでくれました。親孝行ができて本当に良かったです!!
また利用します!!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月24日 16:12:38

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、最高のご評価を賜り誠に嬉しい限りでざいます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき従業員一同精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定の!楽天会員様限定ポイント祭り♪

投稿者さん 2017年07月22日 00:18:01

温泉、食事、接客、すべて良かったですよ。
リフレッシュできました。
また伺いたいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月23日 12:25:36

【瑞雲楼洋室ツインルーム山側(18.6平米)】

ちゃんしん6638さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ちゃんしん6638さん [30代/男性] 2017年07月20日 16:19:10

あんまりこーいうので投稿したりするほうではないのですが、今回ちょっと我慢できないことが起きたので投稿させてもらいます。
まず、あのクソ暑い時に各お風呂場に水分を補給できる設備がなかったこと、おそらく自分
が行った日は蛍の湯にしかウォータークーラーはなかった。ありえない
1番頭にきたのは、自分はとにかくサウナが好きで、サウナがついてるこの旅館にしたのに、行ってみたらサウナが電源入ってないんだか動かし忘れたんだか「高温ドライサウナ」って書いてある室内の中の温度計は40度。
こんなことあるのか?と思ってそっこーフロントに連絡したらなかなか出ないし、しばらくすると繋がって「サウナつけてくれ!」って伝えると、程なくしてついたはいいが中々温度も上がらず、運転し始まったんだから誰かお詫びと安全確認にくるのかと思いきや、だーれも来やしません。ほんとにこんなことありえますか?運転してないサウナに入って首かしげて出てった人は他にも数人いました。
なかなか温度があがらないサウナに苛立ちさっさと上がりました。ブレザー着てる偉そうな従業員見つけて文句言ってみたけど、「は、はあー?」とか言ってるし。
行く人の事思い浮かべてネットと専門書どれだけ調べてこの旅館に決めたかわかってるんでしょうか?
サウナくっついてる!って決める一押しになってる人は自分だけじゃなかったはずです。
とにかく二度と行かないです。時間と金返してもらいたいくらいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月21日 16:57:58

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご期待にお応えられず誠にもうしわけございませんでした。弁解の言葉もございません。向上を目指し精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月20日 14:36:45

2度目の利用ですがやはり満足のいくお宿です!!
お夕食(バイキング)も大変美味しい♪柔らかいお肉のステーキや揚げたての天ぷらなどなど
本当にお腹いっぱいになるまで食べてしまいます!!
前回同様に消臭のお願いをしましたら、今回も匂い等は気になりませんでした。
そしてお風呂ですが、個人的には蛍あかりの湯が一番お気に入りです♪
幻想的な庭園にうっとり♪本当に素敵な露天風呂です!!
是非またリピしますのでよろしくお願いします♪

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月21日 16:42:52

毎度源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足いただき、最高のご評価を賜りありがとうございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 14:16:39

何度か利用させていただいています。
夕食のバイキングは今回も大変楽しめました。

庭園露天風呂に続く回廊に風鈴が飾っており
その風鈴が風に吹かれてチリンチリーン♪と
涼しい音色を奏でていました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月19日 22:54:41

只今の時期は涼感を演出するために、風鈴の飾り付けをしております。お気付きいただけましたことありがたく存じます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定の!楽天会員様限定ポイント祭り♪

投稿者さん 2017年07月18日 09:00:07

毎食家族は大喜び!長男は夕食のお寿司のサビ抜きをおかわりしていました!ありがとうございます!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月19日 22:53:24

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口になったようで何よりです。
当日ご用意している鮨コーナーでは意している新鮮なネタの中でしたら、種類を指定してご注文いただくことも可能です。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
【瑞雲楼2名定員和室6畳間(山側)】

投稿者さん 2017年07月18日 08:57:31

ほたるの湯には二歳の子供も喜び!とてもくつろげました!ありがとうございます!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月19日 22:51:29

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
ほたるの湯はお気に召していただけましたでしょうか。実は私も一番好きな大浴場です。
お子様との旅行、良き思い出が作れたのなら幸いです。

@コーチさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2017年07月17日 16:16:49

お風呂は種類が楽しめて眺めも良かったですが、外気温が高かったせいかどれも熱めでゆっくりできなかったのがちょっと残念。大浴場の源泉温度は35度程度と記載されていたので加温してると思うのですが温度調整が適切ならなおよかったと思います。夕食は外国人従業員が頑張っているのは気になりませんでしたが、お願いしてないのに料理の途中でご飯が出てきてのに違和感がありました。料理場の問題でしょうか。品数的には十分な懐石なので、テーブルごとに気配りができるとさらに良くなるかと思います。予定時刻より早く到着しロビーで部屋の鍵をもらうまで待ちました。大きなホテルなので仕方がないかとは思いますが、融通が利くと嬉しかったところです。部屋の電球を交換してもらったおじさんは良かったが、ほかの日本人従業員は存在感がなかった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月19日 22:49:53

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度が適温ではなかったとのこと、ご対応できれば良かったのですが、残念です。
当館は外国人スタッフの雇用も促進しておりますが、何かと至らない点がありましたようで、ご負担をお掛けする結果となってしまいました。
また、その他のスタッフも融通の利く対応かなっておらず深く反省しています。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

旬の地場素材を食す『和会席膳』プラン♪

はーろっくさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2017年07月16日 22:26:30

15日に宿泊しました、今回は正直がっかりです。
ダメだった点を9つ

1:チェックイン時のフロント(女性)の対応が×。庭園プールがあるのでそこへの行き方を聞いたのに「泳ぐのですか?4時までなんですが・・・」と返事。今日(宿泊日)からオープンなのに使ってほしくない言い方。時間もまだ50分近くあるのに。

2:部屋は時計が1つもないし、夏場の宿泊施設では今までほかのホテルではほぼ当たり前のように有った、冷水ポットすら置いてなかった。
ちょっとした心遣いだが、あるだけで宿泊者は嬉しいものです。それが無いとそれだけでマイナス要因です。

3:布団の敷き方が凄い雑。テーブルは全く移動してないし、マットレスも敷かずに敷布団だけで布団が敷かれていた。
押し入れにあったマットレスを自分で出して敷く羽目になるとは思わなかった。

4:布団を敷きに来たとき、近隣の他のホテルでは当たり前のように、灰皿は好感されていたのに、このホテルではそのまま。

5:夕食時のレストラン、外国人研修生が多いのは仕方ないと思うが、せめて最低限メニューの日本語が理解できる人を置いてほしい。
ウーロン茶とカルピス と口頭で伝えても伝わらないのでは・・・・メニューを見せて、コレ!と指さししないといけないなんて・・

6:部屋に「ルームサービスは午後3時~」と有ったので、和食処や夜食処があるので、底のメニューから届けてもらえると思ったら、氷と水のみとの事・・・わざわざルームサービス・・・と表現しないでほしい。がっかり。

7:夕食バイキングはメニューに当たり外れが大きく、特に味が薄すぎたり濃すぎたりするものがあった。味噌汁などは薄くて仕方なかった。

8:部屋の鍵が1つしかないのは不便。家族で来ているとはいえみな一緒に行動するわけではなく、1つしか鍵が無いと不便。今どきはどこのホテルでもカギは2個あったりする。

9:冷蔵庫の強弱調節のつまみが取れていて調節できない。売店等で買ってきた飲み物を冷やすにも力が弱く中々冷たくならなかった。

良かった点は、3つ
1:水上の近隣のホテルに比べて、部屋や大浴場は綺麗で良かった。
2:バイキングの寿司は非常に美味しかった。
3:朝食バイキングは、夕食の時ほどばらつきが無くおいしく食べられた。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月19日 22:45:46

源泉湯の宿松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気付きの点を9つも、また良かった点を3つも挙げていただき、大変ありがたく存じます。
ご貴重なご意見は今後の改善案とさせていただきます。

とにかくご滞在中に9つも行き届かない点があった事実に関しましては、深く反省いたします。施設面での不備もあるものの、従業員がかかわるものが多く、今後の指導に活かしていきたく考えております。

この度の御来館およびご指摘に深く感謝申し上げます。

また水上へお越しの際は、ご来館くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月15日 19:14:01

わざわざ高い部屋付き露天風呂を予約したのにシャワーのお湯が出なかった。夕飯の配膳の人の香水がキツかった。大きなホテルなのに案内もなくフロントで説明されただけで迷ってしまった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年07月16日 13:41:29

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。シャワが壊れてしまい誠にご迷惑をお掛け致しました。早急に修理させていただきました。誠に申しわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。もっとご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

極上生温泉で極上の癒しを!天然温泉100%露天付客室 プラン♪
【天然温泉100%露天付客室】