水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 02:09:25

第一印象は、禁煙ルームなのにタバコの匂いのするお部屋でした。さらに部屋のエアコンから異音が。ずーっと鈴虫の鳴いているような高音が出ていて、部屋は冷えるのですが音が気になる。で、窓を開けると蛾が入る…自然がいっぱいで良いんですが眠れない。
ベッドもなんだかシーツが全体的に食べ物の臭い?リネン室が食堂の近くなのでしょうか。お部屋の床も髪の毛がちらほら。
あと壁が薄いのか、廊下や両隣の会話、テレビの音がよく聞こえます。

お食事は朝夕とも、品数満載のビュッフェです。時間のタイミング悪いと全て行列。せっかくの焼き立てステーキもオムレツも席に着く頃には冷めていました。残念。
コロナのせいでお水ひとつ取りに行くのも重装備で大変ですね。コロナ対策はよくしていただいたと思いますが、手袋は使い捨てがいいと思いました。

お風呂は源泉掛け流しのお風呂が素敵でした。身体の暖まり方が違います。
中庭も夜は松明がついて良い雰囲気。ロビーの図書コーナーのデザインが美しいと思いました。
スタッフの皆さんはとてもよくしてくださり、ビュッフェでは次々と食器を下げていただけます。フロントは外国籍のスタッフさんも、お客様を的確に親切に対応していて素晴らしいと感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 20:52:44

お部屋の件につきましては、大変ご不快・ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。設備の点検を今一度徹底して参ります。

お食事の際、使い捨て手袋をご用意しておりますが、中には使い回す方もいらっしゃる様でございますので、今一度その都度交換をして頂く案内を徹底して参りたいと思います。

温泉につきましては、お楽しみ頂けた様で良かったです。

今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。
また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別)

投稿者さん 2020年08月06日 17:42:35

お部屋のエアコンが故障していました。フロントへ伝えると
フィルター清掃に来ました。
その後お風呂に行ってる間に扇風機が置いてあり、ビックリしました。
さすがに我慢出来ずフロントへ行き、部屋を交換してもらいました。
部屋のエアコンの様子を見に、
無駄に何度も部屋とお風呂、部屋とフロントなど
無駄に体力を使いました
普通では考えられない対応です。
楽しい時間を無駄にしました
お客様がチェックインする前に必ず空調の確認はした方が良いです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 20:38:44

お部屋のエアコン故障を始め、お部屋移動など大変ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

入室前の点検を今一度徹底し、ご迷惑をおかけする事の無いよう日々のメンテナンスをしてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

夏だ!プールだ!花火だ!食べ放題!飲み放題!サマービュッフェ♪☆花火の日程はプラン詳細を見てね♪
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

MEDIT1971さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

MEDIT1971さん [40代/男性] 2020年08月06日 17:14:04

部屋、食事、風呂、サービス全般に渡り、概ね満足しております。

ただ、1点だけ気になったことがあります。
食事(バイキング形式)における、使い捨て手袋の取り扱いです。
非常に煩わしい上に、大半の方が同じ手袋を使いまわしていました。
これでは感染防止どころか悪化させているとしか思えません。
(使い捨て手袋は、毎回新しいものに取り替えないと、意味がありません)
料理を取りに行く時に、毎回手を消毒する方が感染防止の効果があるのではないでしょうか。
尚、アルコール消毒が肌に合わない方の為に、手袋を用意するのは意義があると思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 17:21:46

お食事の際の手袋につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今一度スタッフ等による注意喚起や、手袋に変わる物を検討して参りたいと思います。

今後も皆様にご安心してお過ごしいただける宿を目指して参ります。
また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF

投稿者さん 2020年08月04日 18:32:56

朝食のビュッフェが
もう少し 三密対策をして欲しかった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 17:09:33

混雑対策につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事内容や、温泉等はお楽しみ頂けましたでしょうか?
頂きましたご意見を参考に、今後の対策・改善に努めて参ります。

≪群馬県民限定≫洋食“かしきや”メインが選べる!洋食フルコース基本プランが最大20%OFF
【【露天風呂付客室・禁煙】天然温泉100%露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月03日 00:31:32

温泉は蛍あかりの湯が好きです。
夕食のブュッフェは美味しいのですが、コロナ対応で利用者に手袋はちょっとめんどくさいです。近くのホテルみたいに、従業員がお皿に取って渡してもらえる方が安心出来る気がします。
でも、入館時のコロナ対策はきちんと出来ていると思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 17:01:00

お食事の際の手袋着用につきましては、ご不便をおかけしておりますが感染対策の為にご理解・ご協力頂けますと幸いです。
スタッフによる取り分けに付きましては、人数にもよりますが今後の検討課題とさせていただければと思います。

今後も皆様にご満足していただき、ご安心してお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■夏のご旅行応援■客室・お日にち限定!飲み放題付きビュッフェプランが最大35%OFF

投稿者さん 2020年08月03日 00:15:45

最初に利用した時に大満足だったので、行けそうな日があるとすぐに予約しちゃいます。お風呂は蛍あかりの湯がお気に入りですが、飲み放題した後爆睡して利用時間を過ぎてしまいました。近日中にまた行きます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:51:06

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もお楽しみいただけたご旅行になられたようで、よかったです。

いつ来ても満足と思っていただけるよう、今後もサービス内容の向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【NEW【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

はらぽてまるさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はらぽてまるさん [40代/女性] 2020年08月01日 21:59:14

玄関に入る前から検温や宿泊者の体調申告をするなどきちんと対応されていました。チェックインするまでに待ち時間があっても、この時期なら仕方ないのかなと言う感じです。
ロビーはとても開放的で、窓から山や川やプールが見えてワクワクしてしまいました。
お部屋も十分な広さがありました。
温泉は熱めだったので、露天風呂の方が気持ちよかったです。
お待ちかねのビュッフェは二部制で時間制限がありました。メインは出来たてを提供してくれてとても美味しかったです。終わりが決まってると思うと気持ちが焦ってしまい、食べた後にもう少しゆっくり出来る時間があると嬉しいなと思いました。
全体的にはとても満足のいくものでした。また泊まりに行きたいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:44:44

入館前の検温等、多少ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
温泉やお食事、お楽しみ頂けたようで良かったです。
当館のビュッフェでメインのお寿司やステーキ、天ぷらなどはライブキッチン形式でご提供しておりますので、皆様にもご好評をいただいております。

今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!飲み放題付★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!ビュッフェ!プラン

投稿者さん 2020年07月31日 17:48:14

コロナ禍の中で、しっかりと対策もできてました。安心して、楽しい時間を過ごすことができました。
また、宿泊したいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:30:30

ご満足いただけたご旅行になられたようで、良かったです。
日々のお疲れ、リフレッシュして頂けましたでしょうか。
手探り状態の中でのコロナ対策ではございますが、少しでも皆様に安心してお過ごし頂ける環境作りを進めて参ります。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:40:39

部屋は綺麗でテレビも大きいのが和室とベッドルームにそれぞれにあって、トイレも自動水洗でしたのでとても良かったです。
ただ、露天風呂の温度がぬるく、いつまでも温まっていなければ出られないくらいでした。
男風呂は朝は湯が抜けていてはいれなかった。
温泉は食事とお風呂を楽しみにして行くので、しっかり管理をしてください。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:25:49

温泉の温度の件につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備の不具合が原因でございましたが、不調になる前に日頃のメンテナンスを徹底し、ご不便をおかけする事のないようにして参ります。

投稿者さん 2020年07月29日 21:07:52

全体的にとてもいいホテルだった。
ただチェックインの際にすごく混んでいて、私はずっと端のカウンターに並んでいたのに後から来た人がどんどん奥の空いているカウンターに通されていて先に終わってたのに30分くらい待った。
普段多少は気にしないが、案内の要領がすごく悪いなと感じた。 それだけがとても残念。
ただ他はとてもよかったのでまた行きたいと思えます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:20:28

チェックインの際には、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度全体の流れを意識して見回し、待ち時間をなるべく減らせるよう案内を工夫して参ります。

頂きましたご意見を参考にし、今後の宿運営の改善に繋げて参ります。

投稿者さん 2020年07月28日 22:09:41

お風呂がとても良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:12:11

当館自慢の温泉、ご堪能いただけたようで良かったです。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?

今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■夏旅キャンペーン・夕食半個室■旬の味覚を味わう『和会席膳』プランが最大なんと8,800円引き!

投稿者さん 2020年07月28日 17:23:46

バイキングの内容が良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月05日 17:45:49

お食事ご満足いただけたようで良かったです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご旅行になられましたでしょうか?

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2020年07月28日 15:44:45

梅雨明けを期待して予約を入れたが、残念ながら小雨模様の入館でした。しかしながら、それが良かったのか?ふたつの露天風呂靄がかかり幻想的な景色を楽しむことが出来ました。食事はバイキング方式で沢山のメニューがありおいしく頂きましたが、4連休の最後の日にしては込み合っていて、コロナ感染を気にする時もありました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 19:38:32

今年は梅雨明けが遅くなっておりますが、その分普段では味わえないような景色などを長く楽しむことができております。
お食事につきましても、ご満足いただけたようでよかったです。
会場内の混雑対策につきましては、これからも課題の一つではございますが、少しでも安心してお過ごしいただける様、対策を検討してまいります。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

ノブオ3930さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ノブオ3930さん [40代/男性] 2020年07月28日 13:12:44

松の井さんのお風呂が好きでいつも利用されて貰っております。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 19:24:15

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

panamaroさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

panamaroさん [40代/女性] 2020年07月27日 07:20:49

残念なお宿さんでした。
同じグループの千の谷へ行ったばかりだったので、期待していきましたが、ガッカリでした。
瑞雲楼スイートルーム川側を予約しましたが、部屋は悪くないものの、随所に経費削減をしたいという感じが見えました。内湯?であろう場所は狭く使う人も少ない為か、掃除はしてない様子で、中にはボディーソープのみ。掃除くらいはキチンとしてほしいですね。
スイートルームとうたうなら
せめて、アメニティや、備品を充実させて頂きたいですね。
心ばかりのアメニティはありましたが、2名で利用しているのにシャンプーなどは1人分しかありませんでした。メイク落とし、スキンケア用品もありませんでした。そうなると、大浴場を利用出来ない人は同じサービスを受けられないという事ではないですかね?ならば、大浴場と同じ物を内湯に置いたらいかがでしょうか?室内の備品もグラスは2つしかなく、何か飲んだら洗わなければならない点も残念。ムダに湯呑みはありましたが、それならば、湯呑み、コーヒーカップ、グラス、
洗面所に歯磨き用のコップなどを揃えてほしい。スイートルームとうたうなら他の部屋とは、多少格差があっても良いのではないですかね?おもてなしの心が、感じられませんでした。
私があげた、案はすべて今ホテル内にあるもので出来る事では有りませんかね?そういった事をしないのは怠慢の他ないと思います。1番安い部屋に泊まったのなら、文句もいいませんが、
今回、宿泊補助金、GOTOがあったから我慢できましたが、正規の値段でこれは
最悪です、

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 19:20:41

ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やアメニティーの件に付きましては、ご入室前のチェックを再度徹底してまいります。
その他いただきましたご意見を参考に、よりご満足していただける宿を目指してまいります。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

ゆきよ0423さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ゆきよ0423さん [30代/女性] 2020年07月25日 22:42:14

2回目の利用です!
正面玄関前で検温があるのでチェックインの時間直後だと並びます。私はチェックインの1時間ほど前に到着したため検温時は混雑なく入れましたが鍵は3時の受渡しの為、早くチェックインした組が3時に列をなしていました。結局密になってしまうので、工夫したほうがいいのではないかと感じました。

広いので迷います。
貸切風呂の場所をベトナム人のスタッフに聞いたら、丁寧にロビーからお風呂の場所まで連れて行ってくれました。エレベーターもリードしてくださり、指導が行き届いていると感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 19:08:13

入館前の検温等、感染防止対策にご協力いただきまして、ありがとうございます。
客室清掃の関係もありますが、なるべく早めにお部屋へご案内できるよう努力してまいります。

館内の案内表記につきましては、より分かりやすいものへ改善するよう検討してまいります。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月25日 18:02:56

コロナ対策が シッカリしていました。
特に バイキングでのおかわりの時に マスクを忘れてしまう人がいましたが スタッフさんが すかさず注意していました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 18:54:41

手探り状態でのコロナ対策でございますが、安心してお過ごしいただける環境作りを目指してまいります。

今後も皆様にご安心・ご満足していただける宿を目指してまいりますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

Kobori1974さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2020年07月24日 21:34:23

7/23-24にお世話になりました。
上毛高原駅からそれほど遠くなくて、カヌー体験もできて、立地は良かったです。部屋もすごくきれいでムードもとてもよかったです。部屋にお風呂があって、夫婦2人だけでぜいたくができました。食事もとてもおいしかったです。ただ、唯一残念だったのは、メインディッシュが冷めていた事。おそらくまとめて配膳するために出来上がってから、しばらく冷房にあたってしまっていたのだろうと思います。ここだけが残念なポイントでした。

お部屋においてあったお菓子もおいしくて、コーヒーやお茶もたくさん置いてあったし、タオルも大きめのタオルが2枚あって、何度も部屋の温泉に入れました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 18:52:02

ご利用いただきました露天風呂付客室でございますが、時間を気にすることなくいつでもお好きな時にご入浴できるとあって、当館でも人気のお部屋となっております。
お料理の件につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。一時保管場所等、今一度注意させていただきます。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

■洋食“かしきや”■メインディッシュのグレードアップ無料!天然温泉100%露天付客室プラン

駿くん1116さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

駿くん1116さん [60代/男性] 2020年07月21日 15:21:45

お部屋も広くてお風呂もたくさんあって、とても満足しています。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月24日 14:14:27

ご満足いただけたご旅行になられたようで、よかったです。

これからも皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 14:26:19

源泉ということで期待していたのですが、施設全体としてはリニューアルされている所もあったのでしょうが、宿泊した部屋はやはり古さを隠せませんでした。よく手入れはされているようですが、値段の割にイマイチという印象でした。夕食は好みがあると思いますが、メインの牛肉のステーキはおいしかったですが、それ以外はあまり印象がありません。部屋からお風呂が遠いのも気になったところでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月24日 13:39:55

いただきましたご意見を参考に、今後もよりご満足していただける宿を目指してまいります。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

■一泊夕食/洋食“かしきや”■朝はゆっくりゴロゴロと、夕食はメインが選べる!洋食フルコース