癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 22:00:03

4歳2歳の息子、妻との4人で泊まらせていただきました。やんちゃ盛りの子ども2人で、周りに迷惑をかけないか心配していたのですが、カウンターも仲居さんも、丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。食事は、いたって普通という声もありましたが、美味しかったです。お風呂は、海の近くということもあるため仕方ないのですが、浴槽に砂が沈んでザラザラしていました。全然我慢できる範囲ですが…。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。たまたま開けた障子と窓の間にあるレースカーテンにカビが生えていましたが、気付きにくい所なので仕方ないと思います。これまでいろんな所に泊まっては、いろいろ不満が残っていましたが、今回、初めてと言っていいぐらい、『また来よう』と思いました!ありがとうございました★

【広間食】夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月19日 12:02:31

アドベンチャーワールドから10分とかからずに到着しました。
夕食、朝食は、広間食と書いてありましたが お店に来たような雰囲気の場所でいただけました。接客もよく、お料理も豪華で、いい時間をすごせました。
チェックアウトの10時までは車を停めてもいいということだったので、次の日、朝食後からチェックアウトまで、白良浜まで行くことができました。
とてもいいお宿でした。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

やまかず3468さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

やまかず3468さん [50代/男性] 2017年08月17日 17:58:47

時期的、立地的なこともありが、設定としては高めでは?サービスなど対応は良かったが、子供が多いためか、エレベーターなどが濡れていた。

【さき楽30】<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2017年08月01日 17:44:48

2連泊し、同行した親が高齢だったので、魚中心のメニューの希望にも応えていただき、楽しい旅行になりました。

【さき楽30】<部屋食>夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2017年07月30日 19:58:51

お食事処のスタッフさんが皆さん好印象でした。

<広間食>☆気ままに1人旅☆プラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2017年07月27日 15:53:25

初めての白浜でとにかくリッチの良いところ、ご飯が美味しいところと思ってこちらにしました。丘の上でしたが徒歩5分ほどでビーチに行くには最適でした。ごはんはいたって普通でした。次回からは素泊まりでも良いかなと思いました。スタッフの皆さんはとても感じが良い方ばかりでした。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン H29.4/1~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2017年07月17日 22:34:52

海水浴場から近く、周辺の駐車場が込んでいる中で海に行くには最高の立地条件!
丁寧な接客、夕食も朝食も種類が多くおいしかったです。
施設内にジムも完備していましたが、利用ができなかったのが心残りです・・(笑)
朝も空いていたら利用したかもしれません・・。
機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月11日 08:20:12

部屋の匂いが気になったので、フロントで消臭スプレーをお願いしたのですが、気持ちの良い対応でした。食事処のスタッフもとても良かったのですが、香水の匂いが気になりました。少し残念です。食事は朝夕美味しくて満足です。熱めのお湯が好きなので、露天風呂快適でした。メイク落としがあれば嬉しいです。お世話になりました。

【東館和室(2)】

naka5059さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2017年07月08日 09:36:04

3回目の利用になります。
今回は直前の予約で割安でしたが、通常時でも価格に対して内容は良かったと感じました。
全てにおいて高級ホテルという感じではありませんが、特に劣等感や不快に感じる部分もなく標準レベルを求めるのなら満足できると思います。
部屋や料理などのアップグレードは追加料金やプランなどで変更できるかもわかりませんが。
今回は利用はなかったのですが、水着を持参またはレンタルでいろいろなお風呂を楽しめたりプールもあるので家族旅行にも良いという印象です。
それほど部屋数が多くないので、満室でも宿泊者が少なく感じるので浴場の混雑もさほど感じないと思います。
問題点をあげるとすれば、夕食時レストランで案内された席につくとあらかじめテーブルの上に料理が用意されており(時間はチェックイン時に予約していたので)、担当者からは飲み物の注文とご飯の出すタイミングは聞きましたが、その後に出される料理の説明がなかったこと、手元に簡単な本日の料理メニューがありましたが、それだけで口頭での説明はなしというのはサービスという点においては残念な気がしました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思いますので、そのときは今回以上に満足できる対応をお願いできたらと思います。

☆【直前割】洋室限定プラン【7/1限定】☆お日にち限定

アヤ185さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

アヤ185さん [30代/女性] 2017年07月04日 11:53:34

3回目の利用でした。以前は夫婦で海水浴に来た時に利用して良かったので今回は10ケ月の娘を連れて2連泊させていただきました。赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃん連れのプランがあり(オムツ、おしり拭き、おむつ用のごみ箱、子供用便座)とても助かりました。ミルク用の白湯を急須を使って作っていたら、お部屋の案内係の方が気づいてもう一つ急須を用意してくれました。それだけでなく食事係の方、布団敷きの方、掃除の方、皆さん感じがよく親切で気持ちよく過ごすことができました。海までは歩いて5分ほど坂を下って行きますが、それほど遠くないのでそのまま水着で行けますし、海に入った後も温水プールが利用できるのでとても便利です。海水浴目的できて天気が気になる方でも、雨ならプールで泳げるのでいいですよ。とにかく営業的な接客ではなく家に帰ってきたようなアットホームな接客にとてもリラックスした時間が過ごせて大満足でした。

赤ちゃんとの旅行デビュー♪特典いっぱいのパパ・ママ安心プラン
【西館10畳(1)】

投稿者さん 2017年06月17日 15:14:03

食事は朝も夕食もとてもおいしくて満足しました。
最近の宿泊の中では一番です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年06月21日 20:43:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いたご夕食は、地産のものを中心とした会席となっております。ご満足頂き、光栄でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ ワンランク上の特選会席『和彩』

投稿者さん 2017年05月07日 10:37:45

GW中の平日宿泊でしたので、値段の割には大変良かったです。
スタッフの皆さまからの声かけも良かったです。
特に温泉やクアハウスに満足しました。
部屋の畳は表替えしてほしいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年06月09日 16:10:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。
ご指摘のお部屋の畳につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
交換を予定しておりますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 18:21:00

宿泊翌日に誕生日の者がいたので事前にBDケーキを電話予約。夕食時、仲居さんが一緒にBDSongを歌ってくれました。さらにマネージャーさんからは、Messageとシャンパンのプレゼントが!食事も部屋も最高でした。
他の方の口コミにあった宿泊翌日はプールが無料で使用できないは改善され、チェックイン時に無料券をいただきました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年05月01日 22:12:10

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお手伝いができ、私共も幸せな気持ちを分けて頂きました。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 <部屋食>春の食材を満喫♪春の味覚プラン

投稿者さん 2017年04月02日 16:01:03

2泊3日でお得なプランで家族4人で宿泊しました。
皆さん、大変丁寧で良くして頂きました。
3階に泊まって朝夕共に3階の大広間でしたが、とても広く隣や前後を気にする事なくゆったり食べられました。
中居さん達の動きも良く子供達にも優しく気に掛けてもらい満足いくサービスだと思いました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月18日 12:38:00

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2017年03月30日 20:48:15

ご飯が美味しくてボリュームもあり、大変満足です。
お風呂も色々あり、プールもあるので子供ととても楽しめました。お部屋も綺麗で景色も良かったです。
ゲームコーナーの充実や、お店にコンビニ的な品揃えがあればいいなぁ。と思います。
接客も大変丁寧で気持ちがいい人ばかりでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月06日 11:29:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ゲームコーナー・売店に関しましては、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【特別室:10畳+6畳:東館和室】

kurowindさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kurowindさん [50代/男性] 2017年03月29日 19:06:58

今回は夫婦と子供2人で利用させて頂きました。アドベンチャーワールドは近いし、白浜も近くて、活動し易かったです。ホテルでは、プールもあるので、子供達は大満足で、食事もボリュームあり良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月06日 11:39:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族のご旅行、楽しい思い出になりましたでしょうか。
当館からアドベンチャーワールドまではお車で約15分、白良浜までは徒歩で約5分と、観光や夏の海水浴にも好立地でございます。
ぜひ、また違った季節にもお越し下さいませ。

<広間食>春の味覚とアドベンチャーがセットになった人気のコラボプラン♪
【リピート率NO.1!:東館10畳】

まごちゃんババさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

まごちゃんババさん [20代/女性] 2017年03月24日 23:40:47

とってもお得なプランなのに、お食事はおいしいし、食事会場のスタッフの方々がとても気配り上手でとてもよい雰囲気の中で落ち着いていただきました。温泉は、そんなに広くなく、パウダールームや洗い場にも必要最小限の物しかありませんが、清潔に保たれていました。ただ一つ、困ったのは、どなたかの口コミにもありましたが、壁紙等は比較的新しいのですが、畳が古く、部屋の中央の畳のヘリがめくれ上がっていたり、薄く破れていたり、一番困ったのは、畳の表面がバラバラすれてズボンやセーターに刺さってちくちくしたことです。翌日アドベンチャーに行きましたが、歩くたびにちくちくして大変でした。その部分を改善していただけたら、「お気に入り」になると思います。スタッフの皆さんは、みな本当に感じよかったです!!

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年03月29日 15:18:40

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
また、お部屋の畳に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の「お気に入り」の宿にお選び頂けますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:37

居心地よくゆっくり過ごせました。
お部屋も清潔で、食事も美味しく、ほぼ満足です。
7時からの夕食途中に、6時夕食の食器を片付ける音がガチャガチャ。
ちょっと残念でした。
きっと静かに片付けようとしてらっしゃると思うのですが、結構音が響いてました。
あと、チェックアウト後も午前中だけとかでも良いので、無料で水着エリアが利用できたら、とてもいいのになぁ、と思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年03月16日 13:48:27

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、別の片付けの音がお客様に伝わってしまい、大変申し訳ございませんでした。以後改善に向け、従業員一同努めてまいります。
また、バーデゾーンの翌日のご利用につきましては、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2017年01月26日 11:17:28

白浜に行く度にクアハウスは利用しています。宿泊は今回が2回目でオフシーズンなので非常にコスパがよく満足しています。食事も非常に良かったです。
希望として4点だけあげさせて頂きます。①あまり利用頻度の無いゲーム機は撤去して卓球台を置いて頂きたいです。他に施設内で娯楽施設が無いのでこれは必須ではないかと思います。②布団を上げ下げして下さるタイミングがそれぞれの食事の際食堂に出ている間にして頂くのはいいのですが、朝だけは朝食が終わった後チェックアウトまで少し布団で二度寝したいと思うことが多いので、できればチェックアウト後にして頂きたいなと思います。③部屋が立派なのに液晶テレビが如何にも小さすぎます。④宿泊者は翌日のクアハウスの利用が半額でできるにはいいのですが、できればチェックアウトの10時まで利用できるようにならないものでしょうか? 勝手な希望ばかりだと思いますが、宿泊施設としてこれからもやっていかれるのであれば真摯に耳を傾けて頂きたく存じます。特に①ですね。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年02月08日 11:09:48

度々のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点も併せまして、以後改善に向けて従業員一同取り組んでまいります。

<広間食>1日2室限定! お年玉特別価格プラン

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:31

家族三人で利用しました。
小2の子供は、プールを、楽しみにしていたので、プールの大きさが小さいながらも満足していました。
お部屋にスリッパがないので、寒い日だったので、辛かったです。床がフローリングだったので、なおさら。
お食事は大満足です。子供も懐石料理で楽しんでました。
次は夏の海水浴シーズンに泊まりたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月16日 18:23:43

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・プール施設など、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
又、お部屋(洋室)のスリッパにつきましては、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

<広間食>おまかせ会席とアワビのバター焼付きプラン