洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 15:32:06

趣のある外観に、内装は現代的にキレイに整えられていて、とってもすごしやすかったです。
    お部屋のお手洗いなど、とってもキレイに整備されており、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
    お店のスタッフの方も若い方が多くて、明るく元気に気配りも丁寧で、感動しました。
    温泉も気持ちよかったです。
    食事も普段頂けない物ばかりでテンションが上がりました。どれもおいしくて、おなかいっぱいになり、残すのが心苦しく、おなかがはちきれそうになるまで頂きました(笑)
    また奈良の旅行の時には行きたいなって思ってます。

*大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*色浴衣貸出も貸切露天風呂も無料

投稿者さん 2021年03月21日 17:56:51

風情のある部屋でした。
    ご飯も美味しかったですし、お店の人のサービスも良かったです!
    お風呂は、少し寂しい感じでしたが、貸切は過ごしやすいです。

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪
    【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2021年03月08日 21:46:14

失くしものをしたりと、宿の方には非常にご迷惑お掛けしたのですが、丁寧に対応して頂けて本当に有り難かったです。また利用します。

【女性限定】パワースポットでとくとく女子会☆★【リニューアル】のお部屋です
    【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2021年02月08日 15:32:11

とても素敵なところで先月も宿泊させてもらいました!旦那さんと小さな赤ちゃんと利用しましたが、丁寧な対応でありがたかったです。客室露天風呂はゆっくりと家族で入ることができ最高でした。また行かせていただきたいと思います!!

ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!
    【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

よっしい0477さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

よっしい0477さん [30代/女性] 2021年01月24日 19:17:01

館内のみならず、部屋の天井も非常に高く、とてもゆったりとした空間を楽しませていただきました。私たち以外に宿泊客がいなかったこともあり、貸切露天風呂を好きなタイミングで何度も使わせていただくことができ、本当にのんびり過ごすことができました。晩御飯は鴨鍋をいただきましたが、とてもおいしい御出汁でお肉が引き立ち、また、こだわりの大和野菜との相性も抜群でした。洞川温泉のジェットバスやバブルバスも、おそらくここでしか体験できないもので、とても興味深かったです。強いて言うなら、館内の無料WiFiが不安定で、ネットを快適に使えなかったのが気になりましたので、それが改善されるとより快適に過ごせるのではないかと思います。前日から雪が降ったこともあり、初めての角甚さんはとても趣のある滞在となりました。本当にありがとうございました。

コバンザメさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

コバンザメさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:05:01

慣れない雪道に緊張して行きましたが、まずお部屋の広さにビックリしました。
    350年もの歴史を感じさせるお宿の佇まいと館内の調度品が素敵で、お部屋はリニューアルされていて、とても清潔感がありました。
    夕食は鮎の塩焼きや普段口にすることが無い川魚のお造りが絶品でした。
    お風呂も内風呂は少し小さめでしたが、貸切露天風呂は雪を見ながらゆっくりと堪能することができ良かったです。
    お宿の従業員の方々も親切かつ丁寧にご対応くださり、とても気持ち良く過ごすことができました。
    今度はまた違う季節にお世話になりたいと思います。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】【リニューアル】のお部屋
    【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2020年12月11日 12:09:46

貸切露天風呂無料のコースでしたが利用できませんでした。使用したいときにに空いていなく、何回かチェックしたが結局、一度も利用できず。
    予約制にするべきだと思う。そうでないとコースの意味がない。

ヒロダンサンさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ヒロダンサンさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:34:39

9月7日に宿泊しました。残暑厳しい時期なのに高原なので清々しい感じで気持ち良かった。近くに龍泉寺など観光地も散在し立地良好。部屋は無駄なほど広い。鴨鍋は美味しいが量が不満。貸切露天風呂はぬる過ぎてすぐ出てしまった。

投稿者さん 2020年09月10日 19:36:07

部屋が露天風呂付きで、食事は別室ですが個室だったので、他の人と遭遇する事もほぼなく、安心してゆっくり過ごせました。
    ただ、露天風呂は隣の露天風呂からの声はすごく聞こえてきます。
    ご飯は川魚、鹿肉、大和牛など豪華で美味しかったです。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

5504yamaさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

5504yamaさん [70代/男性] 2020年09月07日 08:27:34

お世話になりました。料理にもサービスにも満足しました。客室の露天風呂もよかったです。ただ髭剃りが大浴場にしかなく、せめてタオルと一緒に袋に入れていただけると嬉しいですね。
    もう一つ、夜中にモーター音が聞こえ寝られませんでした。エアコン、トイレの換気扇、冷蔵庫を切りましたが止みませんでした。あれはいったい何の音なのでしょうね?
    とりあえず、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 09:21:47

8月31日に宿泊しました!
    お宿の雰囲気は求めていた通りで風情のあるゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理も美味しく満足できました。私はお酒が好きなので、食事後縁側で晩酌ができるようなサービスがあればぜひ活用してみたいと思いました!またお邪魔したいです!

t3762さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:48:29

こじんまりしていましたが、ゆっくり過ごすことができました。少し周りの音が気になりました。また季節をかえて伺いたいと思っています。

温泉たまご2世さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年08月09日 16:35:44

コロナ対応も充分配慮され、他の宿泊客とのコンタクトは殆どありませんでした。部屋は二間続きで、十分な広さでしたが、若干年季の入ったエアコンが夜通し唸っていたのが少し残念な点でした。
    食事は、岩魚や鮎・鱒の刺身やあらいが美味でした。また、鹿肉のたたきや大和牛ステーキ等、質量共に充分満足できる内容でした。スタッフ対応も良く教育され、好感が持たれます。
    洞川に行かれる際は、温泉街の近くに銘水「ゴロゴロ水」の採水場があり、大型のポリタンクを数個持参される事をお薦めします。

投稿者さん 2020年07月31日 09:03:22

料理は美味しかったです。

【会席膳】10畳×3間部屋でゆ~ったり滞在宿 (カップルにはさらに特典付!)
    【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

えいいち6391さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

えいいち6391さん [50代/男性] 2020年07月21日 12:08:33

お部屋は大変広く清潔で快適。
    お食事もとても美味しくて
    良いお宿でした。
    また従業員の方々も丁寧で気持ちの良い旅行になり
    天川村は大好きですのでまた必ず
    行かせて頂きたいと思います。

にゃん5626さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

にゃん5626さん [30代/女性] 2020年04月26日 19:53:25

この度は素敵な時間をありがとうございました。
    色々と大変な状況の中でしたが、お邪魔させて頂き感謝しております。
    おかげ様で素敵な記念日を過ごすことができました。
    ずっと2人で行きたかったお宿で、2人とも大満足で良い思い出になりました。
    お料理も美味しく2人ともよく食べますが満足な量で、温泉も気持ちよく1泊2日で4回入りました!ぜひまた利用させて頂きたいです。
    どうもありがとうございました!!

2020年04月

小悪魔 Saaさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

小悪魔 Saaさん [30代/女性] 2020年02月02日 11:51:37

露天風呂はすごく暖かく気持ちよく入れました。食事は少し物足りない気がしました。近くにコンビニもないのでもう少し食事があったらよかったのになとおもいました。
    お味はとっても美味しかったです。
    来年も利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年01月26日 20:21:02

つい先日お世話になりました。
    行き当たりばったりで臨んだ旅行だったのですが、まさかあんな峠道を上ることになるとは思わず、暖冬であったことにこれほど感謝したことはありません。
    もっとも、例年通りなら部屋から見える庭も雪化粧に覆われ、雪見風呂を楽しむことも出来たかと思うとそこは残念でしたが、だとすると自力で辿り着くことは出来なかったのでそこは良しとします。
    お夕食の味噌鴨鍋も絶品で、〆の雑炊まで美味しくいただけました。お昼を少し遅めにとってしまったことで胃袋全開で臨めなかったことが悔やまれます。
    朝食は胃に優しいラインナップで、朝からガッツリいきたい人には少々物足りないかもしれませんが、前の晩に散々食べた翌朝であると考えると個人的にはこのくらいの方が嬉しいです。
    お宿の外観も中身もまさに昭和レトロというに相応しく、中でも大変驚かされたのが階段です。個人的には古いお城やお寺などでしかお目にかかったことのない急こう配の階段が建物の真ん中にどどんと鎮座していてかなりの存在感を放っていました。こういうの大好きです。
    宿泊した桃の間はお部屋が二間続きになっていて、居間と寝室を完全に分けて贅沢に使えるのも嬉しく、また、この季節、広縁には炬燵が設置されているのも、暖房器具は炬燵派の我々には最高でした。
    夜はあちこちで提灯が灯されるのがとても綺麗でした。季節柄と平日だったせいか通りがほぼ貸し切り状態だったのは若干の物寂しさを感じましたが、贅沢でもありました。
    すぐ近くに(川を渡ってすぐ)龍泉寺というお寺があるので、夜はそこを訪れてみることをお勧めします。境内の池に蝋燭(と見せかけたLEDランプ)がたくさん浮かべられていて、とても幻想的です。
    宿のスタッフの方も皆親切で、良い旅になりました。ありがとうございました。

最後にちょっとだけ残念だった点を。
    これはお宿のせいではないですが、恐らく同じ日に宿泊された団体客の中のどなたかと思いますが、貸し切り風呂を利用した際、浴衣を脱衣カゴに入れっぱなし、ドライヤーも歯ブラシも使いっぱなしの状態で放置していった人がいました。
    貸し切り風呂は予約をしなくとも空いていれば自由に使えるのは気軽でいいと思いますが、こういう方も少なからずいらっしゃるので、利用方法についてはご再考いただければと思います。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

峯不二子1904さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

峯不二子1904さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:49:57

とても、良い宿です。
    一つだけ、露天風呂付き客室に泊まりましたが、板1枚で貸切風呂だったので、声は聞こえルシ、うるさいしそれだけ不満でした。

タイガー宇須さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:24:07

特に料理の美味しさが印象的だった。川魚と鹿肉以外は牛・豚・鳥はもちろん海の魚さえ使わない会席料理だったけど、物足りなさを感じることは全くなかった。また、食事処が個室なので落ち着いて食事できた。
    レトロな木造の建物ながら掃除が行き届いていたし、部屋の窓から眺める行者さん通りの雰囲気も抜群。
    「露天風呂付客室」のプランではなかったが、貸し切り露天風呂はいつでも使え、共同の風呂(男女入替え)もほぼ貸し切り状態だったので、夕食前と夕食後、そして翌朝と、3つの風呂を堪能できた。
    宿の皆さんの感じも良く、ほっこりできる宿だった。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!