洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん頑張ってさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

まーちゃん頑張ってさん [60代/男性] 2022年06月19日 19:14:04

貸切り露天風呂は何度も利用させてもらいました。
    地ビール特典お願いするの忘れました。

2022年06月
    ☆会席膳と色々特典プラン☆貸切露天風呂無料♪色浴衣付♪個室食♪地ビール1本♪添い寝無料
    【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

ミュウちゃん8797さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [50代/女性] 2022年06月18日 14:31:55

いまなら。キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。温泉も清潔で丁度良い湯加減で気持ち良かったです。中でも貸し切り露天風呂が何度でも無料で入れて温泉を堪能できました。
    バスタオルを2枚用意してくれてたのが嬉しかったです。 広告どおり夕食の鴨鍋は野菜も鴨肉も新鮮で大変美味しかったです。品数も多く、何を食べても美味しくお酒も進みました。
    鍋の後のチーズリゾットも絶品でお腹いっぱいでも食べれました。朝のモーニングコーヒーもサービスしてもらい、スタッフの方も男性ばかりでしたが丁寧でしたし、温泉も食事も満足してまた是非、行きたいと思える宿でした。

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】

non0201さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

non0201さん [60代/男性] 2022年06月16日 18:41:35

従業員の方は、皆さん親切に対応して頂きました。お料理は鴨鍋でした。今どき?と思っていましたが、高度が835と高く、小雨の影響もあり肌寒い日でしたので、汗ひとつかかずに美味しく頂きました。量も多く食べきれませんでした。
    機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

2022年06月

Mbabyさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年05月31日 21:09:07

まずは通された部屋があまりにも立派なので驚きました。美しい襖絵に仕切られた三間続きの部屋。「ここすべて二人で使っていいのですか?」と思わず聞いてしまいました。また、スタッフの方々も心遣いが行き届いていて、体調を崩した主人にも何度も声をかけて気遣ってくださいました。心が温まって大きなお部屋でゆっくりくつろぐことができました。歴史を感じる古式ゆかしい旅館でありながら、使いやすく工夫がなされており本当に素敵なところでした。みなさんに大いにおすすめしたい旅館です。

【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:06

温泉街の中心地にあるため、観光地へのアクセスがとても良かったです。また、こじんまりとしたおり、とてもアットホームで丁寧な接客サービスを受けることができました。お食事も繊細で美味しく、申し分ないです。特に、ジビエ料理や川魚独特の臭みがなく美味しくいただけました。またぜひ泊まりたいお宿です。

春夏限定☆大和牛ヒレステーキか名水湯豆腐選べる限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら

dogwood2012さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年05月18日 11:32:55

泥川温泉の中心地にある素敵な旅館でした。
    食事や部屋は非常に満足出来ました。
    但し駐車場が少し遠く案内も少し丁寧さが欠けているように
    感じました。
    フロントの方の説明もあまり愛想が無いように思われたのが少し残念です。

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2022年05月02日 11:05:58

素晴らしいお宿でした^^

雨天の中、長距離ドライブで、主人も疲れていましたが、宿に到着して荷物を降ろし、近くの駐車場まで誘導していただいている間、私はチェックイン。通されたお部屋は、3間続きの広い部屋で、びっくり。(主人が大柄なため、事前に広めの部屋をリクエストさせていただきましたが)

夕食は、初めて食す、ぼたん鍋でしたが、主人がいたく気に入り「最高!」と帰宅した後も、しつこく言ってます(笑)〆の雑炊も美味しかったです。個室食なのも安心感がありますね。

急な階段や段差は、高齢者や足の不自由な方、小さなお子様連れには、ややハンデになるかもしれませんが、館内は昨年リノベーションしたそうでキレイですし、古さが気になる温泉も、今秋?改修するそうです。(角甚のおもち、とかいうお菓子は、添加物が入っているため、手作り草餅とかのほうが、うれしいかな)

歴史ある街並みですが、徐々にキレイになっている雰囲気がうかがえました。2軒隣の素敵な雰囲気のお店で、陀羅尼助丸を記念に買いました(笑)

また翌日は晴天で、近くの龍泉寺や、神様に呼ばれないとたどり着けないという、天河大弁財天社にもお参りでき、長年の夢が叶いました!新緑と花々が美しかったです☆

帰りに、お宿の方から、お土産までいただき、レイトチェックアウトも快く受け入れていただき、ありがたかったです。

素敵な旅になりました。ありがとうございました☆

大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*女性限定色浴衣☆貸切露天風呂☆添寝も無料~いまなら~

投稿者さん 2022年04月25日 22:22:03

夫婦で利用しました。
    建物は歴史を感じますが、館内は綺麗にされていて快適でした。
    山の上にあるせいか、4月後半でも朝晩は冷えました。
    お風呂は広々ではないですが泉質が良くて夫婦で入るにはちょうど良かったと思います。
    ちょっとしたトラブルもあったのですが真摯に対応して下さって総合的に満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大好評☆ほっかほか特製味噌【かも鍋!貸切露天風呂も添寝も無料♪
    【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

トミーportugalさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

トミーportugalさん [40代/男性] 2022年04月25日 18:08:36

背伸びして露天風呂付きの部屋にしました。部屋のお風呂も温泉で、硫黄の香りがするいいお湯です。

部屋の露天風呂は1人用のお風呂でした。家族4人で訪れましたが部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場をフル活用して温泉を満喫。私は部屋の露天風呂と大浴場のみの利用でしたが1泊で合計4回浸からせてもらいました。大きい宿ではないので、大浴場も混み合うことが少なく快適です。

大浴場は割と狭めですが、個人的には全く不満はありません。

食事も最高に美味しく、過去訪れた宿の中でもトップクラスでした。どの料理も絶品でしたが、子どもたちは大和牛に感動していました。大人は野菜の天ぷらの葛あんかけに感動。出汁が最高。

部屋も昔の豪華な旅籠を思わせる置物や調度品で、旅に来た感を味わえます。個人的には江戸時代のような古い木の廊下と幅の狭い少しだけ急な階段にテンションが上がりました。

古い街並みのため駐車場まで細い道を行かねばならず。運転が苦手なのでやや苦戦しました。

また、アメニティは普通です。

なので、立地とアメニティだけ4点とさせていただきました。他は5点です。

とにかく全体的に素晴らしく、また訪れたい宿です。

【三密回避】【個室確約】露天風呂付き客室で誰にも会わないお籠り旅☆選べる会席プラン~いまなら

投稿者さん 2022年04月21日 12:10:56

部屋が立派で落ち着けた。食事は、良い料理だったが、量が少なめ。鹿肉も珍しくおいしかったが、あまりに少なく、あとで空腹感が出る。この点はぜひ改善してほしい。接客はなんとなくせからしく、落ち着かない感じだったのが残念。

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【いまなら】
    【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

ちゃりんこ爺さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2022年04月15日 08:54:22

吉野の桜見物の後お邪魔しました。風情のある温泉街ので中でも一際良い雰囲気の佇まいで、施設内も古いながらもお手入れやお掃除が行き届いており大変好感が持てました。オリジナルの手拭いがとても可愛いかったです、お世話になりました^^!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆角甚特製会席膳と貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪

やん7087さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:30:26

・最初は30畳の和室が開放感あり感動するが、しばらく過ごすと広すぎて部屋がなかなか暖まらないなど無駄に広く感じてしまう
    ・寝室のエアコンがベッドの頭上にあるため音がけっこう煩い
    ・すぐ横が貸し切り露天風呂のため入浴してる音や人の話し声などが部屋まで聞こえてくる

食事
    ・料理の味はどれもよかった
    ・量は中年の我々にはちょうど良かったが、若い食べ盛りには物足りなく感じるかも

風呂
    ・貸し切りの露天風呂は陶器の湯舟で一人はいると一杯といった感じ
     複数人での利用は厳しいかも
    ・大浴場はせいぜい4人利用までが限度で湯船も他宿の家族風呂程度の広さしかない

投稿者さん 2022年03月30日 19:44:45

広すぎる部屋と多すぎる夕食は、選択を間違えたと思うほどでした。ありがとうございました。

大好評☆ほっかほか特製味噌【かも鍋】!貸切露天風呂も添寝も無料♪~いまなら~

投稿者さん 2022年03月09日 19:48:44

歴史のある人気の宿で前から気になっており、今回やっと宿泊できました。

良かった点。
    ・塩素臭くない温泉で、大浴場は夜の24時まで入れた。
    ・とにかく部屋が広くて、こたつやマッサージチェアもあり、トイレも和式様式の二種類と洗面所にオイルヒーター設置。
    ・2人の宿泊に対してバスタオルが4枚。
    ・朝食後に部屋でのコーヒーサービス。

残念だった点。
    ・部屋に備え付けのトイレのジェットタオルが動かず壊れているのかと問い合わせると、コロナ対策で止めているとのこと。それなら最初から分かるように貼り紙などしておいて欲しかった。
    ・厨房から出てきた仲居さんがマスクをしておらず、そのまま私達に話しかけてきたのでヒヤッとした。調理場なのにマスクをしていないのか?と不安になった。もう少し気をつけて欲しかった。
    ・夜の会席料理コースは見た目もきれいで美味しかったけれど、寒い時期なのでよくあるひとり鍋のような温かい料理がプラスであれば嬉しかった。白ごはんのおかわりも案内がなかったので結局せず。私は40代女性ですが全体的に量は少し物足りなかった。

歴史のある落ち着いた広いお部屋でゆっくり過ごして、上質な温泉と食事を程よく味わいたい方には向いているお宿と思いました。

投稿者さん 2022年02月26日 02:12:32

雪景色、ぼたん鍋、温泉、広々としたお部屋。
    すべて最高でした。
    サムライの様な眼力のあるご主人は 寡黙でしたがとても魅力的でした。
    提灯を持って 夜の雪中散歩も宵々天の川 で寒かったですがほっこりさせて頂きました。
    帰りはチェーンで 手こずりましたが おもしろい体験がたくさん出来て 地元の美味しい食べ物も たくさん頂けて素敵な旅館でした。
    今度は 夏に 行ってみたいです。
    出してくださったおまんじゅう美味しかったので 買って帰りました。
    おすすめです!

投稿者さん 2022年02月12日 15:53:31

雪が凄いとの情報でしたが
    道路はは融雪剤を撒いてくれていたためほぼ溶けていました。
    念のためチェーンを持っていってましたが使用せずでした。

接客もとても良く、お部屋の説明が
    丁寧でした。寒かったので到着時の
    お茶はありがたかったです。また
    食事も朝夕共にとても美味しく
    満足でした。
    お部屋のお風呂も大浴場も
    ゆっくり出来て最高でした。

ただ1つ残念な点は
    お部屋に置いてある空気清浄機が
    裏面、スイッチ部分が埃だらけでした。

2022年02月
    【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら
    【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

いっちー5656さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

いっちー5656さん [40代/女性] 2022年01月27日 22:17:54

今ならキャンペーンで宿泊させてもらいました。奈良とは思えない雪景色に、温泉街の情緒が合わさって、とても旅気分を味わうことができました。出てくるお料理がどれも本当に美味しくて感動!お湯もとても良くて、ずっとポカポカでした。お部屋の居心地もとてもよかったです。また、ぜひ利用させてもらいたいです。

2022年01月
    ☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
    【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

aimer.frさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

aimer.frさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:17:40

いまならキャンペーンを使って母と利用しました。はじめての洞川温泉でしたがとても満喫できていい思い出になりました。スタッフの方達もとても親切でよかったです。温泉も大変満喫できてよかったです。洞川温泉に行くときにはまた是非利用したいです。行きも帰りも車で送ってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

2022年01月
    洞川温泉唯一の露天風呂付客室☆贅沢甚四郎御膳プラン!特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2022年01月17日 20:28:14

1月15日から一泊。日頃の疲れを癒しに夫婦で利用しました。同じ奈良でもこんなに雪が積もっているなんてビックリ!下市辺りから雪が残っていて四駆で行って正解でした。少し早い目に到着したのですが、2時半にお部屋に通して下さいました。お部屋は甚四郎の間で、思った通りの良いお部屋。玄関の戸を開けるとお庭一面の雪景色が。広縁にコタツがあり、のんびりと雪景色をみながらお茶を頂きました。
    お部屋は夫婦二人でゆとりのある丁度よい広さ。専用の露天風呂が付いており、主人は早速雪景色をみながら入っておりました。好きな時に好きなだけ入浴できるのがいいですね。食事は懐石。いわなの刺身や鹿肉のタタキなど珍しい食材、大和牛などとても美味しい!葛を使ったりと奈良の食材をふんだんにつかいつつ満足感のある内容で、奥深い味わいを堪能致しました。
    スタッフのみなさんも丁寧で親切にして下さり、シニア夫婦の素敵な思い出ができました。感謝です。居心地の良い宿、落ち着いた旅をお望みの方、是非おススメ致します。今度は桜の咲く頃、再訪できたらなと思っています。宿のご主人、スタッフの皆様お世話になりました!

投稿者さん 2022年01月17日 16:07:05

家族で行かせてもらいました。
    とても素晴らしい旅館でした。スタッフの方々もとても親切でした。また行きたいです。

2022年01月
    【直前割】【個室食】天然大峰猪の味噌鍋♪貸切露天風呂の滞在密回避プラン~☆いまなら☆楽天限定☆