三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

しんじ19830140さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しんじ19830140さん [30代/男性] 2021年09月14日 20:01:28

ラグーナに行くために宿泊しました。古さはありますがわかってたことなので気にしてませんでしたが、食事がおいしいと思えるものがなかった。期待してた肉もアワビもおいしくなかったです。再訪はしないです。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:51:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナへお越しの際に当館にご宿泊頂きありがとうございます。お選びいただいたプランは、いろいろなものを少しずつお召し上がり頂ける宝石寿司に加え、煮あわびや地元産の黒毛和牛のステーキが付いた愛知県の方限定プランでございました。口コミでも高い評価を頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年09月13日 16:04:55

こちらが、勘違いしたにも関わらず、説明不足ですいませんと謝ってくれた。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:38:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフに確認をしたところ、当館の「3つのおもてなし」の一つの「モーニングコーヒーサービス」の提供時間は7時から9時となっておりますが、夕方お越しになられたお客様にご説明しましたと報告がございました。「3つのおもてなし」につきましては、チェックイン時の説明と案内用紙へ記載をしておりますが、わかりやすくご案内ができる様に努めます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

saya162002さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

saya162002さん [30代/女性] 2021年09月12日 10:19:54

竹島から立地もよく、
    夕焼けビューお勧めの通り、
    ロビーからの竹島の夕日は美しかったです。
    夕日のお時間の案内があるのもいいですね。
    建物は全てがゴージャスな造り。【きっと全盛期は素晴らしかったんだね】と言う感想。
    それは少し寂しいですね。
    ぜひいつかリペアして、
    全盛期の様なゴージャスな気分にさせてくださいね。
    フロントの方も、清掃の方も、皆さん気持ちよく挨拶をしてくださって、清掃も行き届いていて、いいところでした。
    お食事は、少し味濃いめに感じましたが、
    これは個々の好みだと思いますので、あまり多くは言いません。
    見た目もよく、
    おいしかったです!
    夜は豚のお吸い物、
    朝は
    ご当地の8杯お代わりするお汁好きでした。
    素敵なお時間を、ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年09月13日 22:03:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。今の時期はロビーから蒲郡のシンボル「竹島」付近に沈む夕日をご覧いただけます。夕日が沈む時間を毎日表示しておりますので、天気の良い日は夕日が三河湾に沈むすばらしい絶景をご覧いただけます。またフロントや清掃担当に対してお褒めのお言葉を頂きました。励みになります!お食事は「見て愉しい、食べて美味しい」を心がけております。ご夕食のお吸い物やご朝食の郷土料理の汁物をご堪能いただけてうれしく思っております。調理人がしっかりおだしを取ってご提供しておりますので、評価を頂き光栄でございます。「素敵な時間」といううれしい言葉はスタッフの励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年09月05日 11:07:57

昭和チックな雰囲気が
    良かったです。

三谷温泉 松風園 2021年09月10日 21:15:18

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の雰囲気をご満喫頂けた様でうれしく思っております。
    ロビーやお部屋から三河湾を一望するこの景色は当館だけの自慢でございます。また大浴場、露天風呂に敷地内から湧き出す天然温泉をそのまま引き入れているのは蒲郡では当館だけで、フレッシュな温泉を常に供給いたしております。
    これからもお客様に安心して楽しんで頂ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月04日 17:15:59

建物は少し古い感じでしたが、内装は豪華かつ綺麗な様子でした。
    ホテル側の配慮により、お部屋をグレードアップして頂いたこともあり、広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。
    料理は品数が多く、とても美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2021年09月10日 21:09:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内に足を踏み入れた瞬間に三河湾の広大な眺めに包まれる感覚は、当館の自慢でございます。ご堪能いただけたことで何よりでございました。またお料理に高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!「見て楽しい、食べて美味しい」を心がけ、お料理を提供いたしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 22:28:29

1歳の娘の旅行デビューで2泊3日利用しました。
    建物は年季があるものの、フロントからお部屋まで全て綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
    お部屋に関してはご好意でグレードアップして用意してくださり、とても嬉しかったです。
    食事は2日間でメニューもがらっと変えてくださっていました。どれも本当に美味しかったです。
    また、子供の食事はうどんやオムライスなどのオーダーバイキングになっていて、うどん好きの娘は大喜びでお腹いっぱいたべていました。
    何よりもスタッフのみなさんがとてもあたたかく、丁寧な対応をしてくださり本当に嬉しかったです。
    家族の大切な思い出になりました。
    また伺いたいと思います。

三谷温泉 松風園 2021年09月10日 21:04:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。また連泊でご利用を頂きました。ありがとうございます。お食事について高評価を頂き大変うれしく思っております。みかわ牛やきしゃぶ御膳のプランでのご予約でございましたが、2泊目のお料理はお魚を中心とした会席料理でご用意させて頂きました。当プランは、お子様限定でお席で何度でもオーダーできる特別メニューをご用意しており、大変好評を頂いております。またスタッフの対応にも高評価を頂きました。ご家族の大切な思い出づくりに少しでもお役に立てて光栄でございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月26日 17:25:40

8/24に一泊2日、夕食無し朝食付きのプランで利用しました!

施設内外は今時ではなく、昔ながらの施設ですが、汚いという事はなく、丁寧にお掃除されているんだなぁという印象を受けました。
    お部屋も食事処も、もう目の前が海で気持ちが良かったです!今回は到着が遅かったた為のぞめませんでしたが、夕日の頃はとても美しいものだと思います!

朝食は、他のお客様と一緒の場所ですが、バイキングではなく、1人づつセッティングされた物で、その場に着席するまで、全部のお料理が飛沫から守られるように大きな紙で覆われていたので、安心でした。

お風呂や食事の時間が他のお客様となるべくずれるように、希望の時間を事前に聞いて、割り振ってもらえるともっと快適でいいのになぁと思いました。
    とはいえ、こんな世の中なので、宿泊者も少ないようで、密になってしまうという事はなかったです。

この度はありがとうございました、朝食の郷土料理のお汁とっても美味しかったです(^^)

三谷温泉 松風園 2021年08月26日 18:32:36

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食付きプランでのご利用でございました。当館自慢のお部屋からの海の眺めに高い評価を頂きありがとうございます。お言葉にございました様に、日暮れの時間帯は三河湾に沈む夕日をご覧いただけますので特にオススメでございます。朝食でお出ししている郷土料理にも評価を頂きありがとうございます。和朝食として当地区のお料理を基本にご用意しておりますが、ご希望の方には、パン、ジュース、スープをご自由にお召しあがり頂ける様にしております。
    ぜひ次回は夕日の時間にあわせてチェックイン頂き、広大な海の眺めをお楽しみくださいませ。お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年08月23日 17:55:24

コロナで悩みながらの旅行でした。
    ホテル自体は古く寂れた感じで、チェックイン時は不安でしたが、お部屋は清潔感があってキレイで安心しました。目の前が海で景色もよく、海岸を散歩したり、ゆったりとした時間を過ごすことができた。
    食事がとても美味しく、朝夜共に久々に満足した料理。
    コロナ対策もとれていて、エレベーター前にも消毒液があったりして安心しました。
    宿泊者が少なかったようで、本館からあさひ亭にグレードアップしてくださり、スタッフさんの心遣いが嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2021年08月24日 17:16:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋からの海の眺めに高い評価を頂きありがとうございます。当館の目の前には海岸線が広がり、遊歩道が整備されていますので、浜風に触れながら気持ちよくお散歩いただけたかと思います。またご夕食、ご朝食に「久々に満足したお料理」と高い評価を賜りました。大変励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

hoku1214さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2021年08月19日 21:50:44

80年代90年代には大盛況だったんだろうなと。共有部分の老朽化は否めません。客室は綺麗です。ロビーから見る三河湾はいいですね。お風呂はお湯は最高なのですが、設備が古いのが残念。まあ、昔ながら温泉、コロナ禍、夏休み大雨と三重苦なのでしかたないですが。なんとか頑張ってもらいたいです。

三谷温泉 松風園 2021年08月20日 18:01:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。一泊朝食付きでのご利用でございました。客室に関してご評価賜りありがとうございます。またロビーから見る三河湾の景色、当館敷地から湧き出す天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。せっかくお越しいただきましたのにご宿泊当日は雨風が強い日でございましたので、ゆっくりと露天風呂をご利用頂けなかった事と思います。ぜひまた当館敷地内から湧き出す貴重な温泉につかりつつ、夕日の眺めをご堪能頂ける機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

kokoyujyunさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kokoyujyunさん [40代/女性] 2021年08月13日 23:58:52

久しぶりの旅行でしたので、子供たちとても楽しみにしていました。外観に不安を感じましたがスタッフの方の丁寧な接客、ウェルカムドリンク、広いお部屋などに大喜びでした。温泉がとても気持ちがよく、入っているときはあまり感じませんでしたが、出てから肌がツルツルして、とても気持ちよかったです。ご飯もとても美味しく大満足。
    コロナ禍での営業大変だと思います。お布団が初めから敷いてくださっていたり、なるべく接触のないよう工夫されていて考えられておられるんだな、と思いました。お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年08月15日 22:35:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。接客対応、ウエルカムドリンクなど当館が力を入れている所に高い評価を頂きありがとうございます。大変励みになります!また温泉が気持ちよかったとのお言葉も頂きました。敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま大浴場、露天風呂に入れているのは蒲郡では当館だけでございます。フレッシュな天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。またお食事についても高い評価を賜りました。これからも何度でも訪れたくなる安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年08月12日 16:02:00

従業員の方がみな親切で接客も良かったです。料理も美味しく、また、アレルギー対応もしっかりしてくださいました。
    禁煙部屋と、全てのトイレにウォシュレットを完備にしていただくと更に良いと思いました。

三谷温泉 松風園 2021年08月15日 22:27:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの接客について高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!またアレルギーの対応にも評価を頂きました。アレルギー対応はミスの無いように最重要で取り組んでおりますので、ご評価を頂け大変うれしく思いました。当館ではお部屋内では喫煙可能としており、すべての客室に空気清浄機を設置致しております。またすべての客室のトイレはウォシュレット対応を致しておりますが、パブリックトイレの一部にはご用意がない個所がございます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 15:04:27

手巻き寿司を作って食べるのが楽しかったです。

三谷温泉 松風園 2021年08月12日 20:07:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「見て楽しい。食べて美味しい」を基本に、調理長が献立を組み立てております。献立の一つの宝石寿司は、いろいろなものを少しずつお楽しみ頂ける様にと考えたもので、大変好評を頂いております。これからもお客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 10:15:50

夫婦(60歳)で8/10-11にお世話になりました。
    実は9年ぶりでしたが心が感じられる良い宿でした。
    コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください
    お勧め宿です。

三谷温泉 松風園 2021年08月12日 20:03:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。久方ぶりにご宿泊を頂け光栄でございます。心が感じられる宿とのお言葉を頂きました。大変励みになります!当日は特選お造りのプランをお選び頂きました。地元蒲郡で揚がる深海の魚やあわびなどをご堪能いただけたかと思います。多くの応援メッセージを頂き感謝しております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年08月10日 15:54:45

家族6人で利用しました。
    総合的には満足ですが、館内階段と坂が多いです。

三谷温泉 松風園 2021年08月10日 16:25:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。今回は「愛知県民プラン」をお選び頂きました。ご満足いただけたとのお言葉を頂きました。このプランは県内からお越し頂けるお客様限定で特別にお料理を企画しており、大変人気となっております。これからも様々な企画をご用意して、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2021年08月09日 19:17:53

今回はラグーナの帰りに寄らせていただきました。暑さで疲れていたので近かったのは凄くありがたかったです。到着時は暑い中出迎えてくださいました。受付が混んでおり少し時間がかかったので家族を椅子に座らせてあげたかったのですが(花火まで見るつもりでしたが、、熱中症気味で宿に行くことにしました)玄関付近に椅子が一つしかなく先客がいた為座れなかったので旅行の荷物をたくさん持って家族に待ってもらいました。奥にラウンジ?たくさん椅子があったのですが勝手に座ってもいいのかな?という感じだったので、もし大丈夫であれば良かったら…という感じで声を掛けていただければ嬉しかったと思いました。
    館内は広く迷子になりそうでしたが受付の方が丁寧に教えてくださいました。足の悪い方には少し階段があったりしたので大変かなと思いました。部屋は海が見えてとっても素敵な部屋でした。コロナの為だとは思いますが最初から布団がひいてあるのも良かったです。お風呂は見晴らしも素敵でお湯もよく温泉でお肌がツルツルになりましたが一つのお風呂は階段がたくさんあったので足の悪い方には大変かなと思いました。アメニティーは自分で選ぶシステムであまり置きすぎてなかったのがスッキリしていて良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。今度は素泊まりではなくお料理付きでお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年08月10日 16:17:20

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナへのご旅行で当館をご利用頂きありがとうございます。車で5分の立地でございますので、目一杯遊んだ後の疲れた身体の時は、すぐに寛げるのはうれしいですよね。チェックイン時に少しお待ちしてしまった様で申し訳ございませんでした。ロビーの椅子はお寛ぎ頂くスペースとしてご自由にご利用して頂けます。当日はお声をかけるなどの配慮が足らず申し訳ございませんでした。お部屋について「海がみえてとっても素敵なお部屋」とのお言葉を頂きました。当館自慢の一つでございます。お布団については、お部屋を清掃、消毒した後にスタッフが入室する機会を極力減らすために、先に敷かせて頂いております。またアメニティは、歯ブラシやタオル類など以外は、フロント横にコーナーを設けて必要なものをお持ちいただく様にしており、使いやすいと好評を頂いております。次回はお料理付きでとのお言葉も頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」を基本に、いろいろな献立でお待ち申し上げております。多くの貴重なご意見、お言葉を頂き、本当にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2021年08月08日 17:43:51

値段の割には十分だと思います。

三谷温泉 松風園 2021年08月09日 16:36:44

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。焼しゃぶ御膳プランでのご利用でございました。地元産の黒毛和牛が割り下に絡み、柔らかいお肉の旨味を存分にお楽しみ頂けたかと思います。深海のお魚などお造りをメインとしたプランなどもございますので、次回はぜひそちらもお試しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 09:26:25

平日に4人で素泊まり宿泊しました。
    外観、内観ともに年季が入っておりましたが、しっかりと清掃されており満足しました。お値段もお手頃なのでオススメです。
     ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2021年08月07日 20:07:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。素泊まりプランでのご宿泊でございました。館内の清掃に関して好評を頂きありがとうございます。当館自慢の天然温泉と海一望の眺めに癒されに気軽にご利用くださいませ。次回はぜひ「見て楽しい、食べて美味しい」ご夕食をお試し頂ければと思います。様々なプランをご用意してお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

masatate7925さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

masatate7925さん [40代/女性] 2021年07月29日 10:37:26

予約の時点から、フロントの方の対応があたたかく、到着時間も18時を過ぎましたが、サンセットゼリーを用意していただきました。
    ゼリーも、サンセットも最高でした。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 16:23:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「フロントの対応があたたかい」とのありがたいお言葉を頂きました。感激でございます!また当館「3つのおもてなし」のひとつ、ロビーラウンジで味わうサンセットゼリーをお楽しみ頂きました。高評価を頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:49:49

プールを楽しみに行ったが、コロナでやっていなくて残念でした。ロビーや部屋からも海が見えて景色がよかった。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 16:18:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。本年度は、ご宿泊のお客様は8月1日~29日までの間、姉妹館の屋外プールを無料でご利用頂けます。お楽しみされていたとの事でしたが営業期間前で申し訳ございませんでした。ロビーや部屋からの眺めに高評価を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 03:49:02

実母と子供2人連れてお邪魔しました。インターから近く、ラグナシアにも近く、立地は良かったです。
    建物は古さを感じましたが清潔でありました。
    ただ、どこに行くにも階段ばかりで、膝を悪くしてしまった私には少し辛かったです。お風呂の中でも階段があったのは少しびっくりしました
    子供達は海のキラキラした景色に喜んでいました。ゆったりと過ごせてありがたかったです。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:59:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お子様が海のキラキラした景色を喜んでいたというコメントを拝見しました。当館からの海の眺めは、朝は穏やかな光りに映える青い空、午後は海のきらめき、夕方は地平線に沈む夕日と時間を変えてお楽しみ頂けます。この景色を思い出したら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。