三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 11:43:21

食事がたいへん良かった。設備は古いがコストパフォーマンスは良い。掃除が細部にわたっていたら尚良い。年配者が一生懸命対応してくれた姿に元気を貰った。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

yui2297さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

yui2297さん [20代/女性] 2018年01月13日 10:23:54

友達と2人で泊まりました!
景色が綺麗で、ご飯も美味しく、素敵な冬休みの思い出になりました!また機会があったら泊まりにいきたいです!

【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2018年01月10日 11:28:28

近場で気軽な利用でした。今回は夕食付きプランで利用しました。バイキングは鍋を自分で作ったり、ラーメンや揚げたて天ぷらがあったりでついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方も笑顔で対応していただきました。
また利用したいと思います。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

TOM9075さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

TOM9075さん [40代/男性] 2018年01月07日 01:09:17

建物は古い感じで染み剥がれひび割れなど少し気になりましたが部屋は広く眺めも良かった。ただ目の届きにくい所にホコリが有った。また展望露天風呂とは言えず露天風呂から景色が何一つ眺めなかったのはとても残念でした。バイキングも天ぷらとか冷めててがっかり。揚げたてを頂けたら良かったのになぁ。自販機の台数も種類もかなり少なかった。

【年末年始限定】お子様も喜ぶ♪3世代が嬉しい★年末年始バイキング【ズワイガニも食べ放題】

投稿者さん 2018年01月04日 20:00:14

テーブルがホコリだらけ。窓のサッシにもゴミが沢山あり窓を少し開けたらゴミが部屋に舞い散る始末。
部屋食の料理は味は普通でしたが、頼んでも全然料理が出てこず、食事を終えてからやっと出てきました。
年末の家族旅行でしたが、イマイチな旅館の印象です。

三谷温泉 松風園 2018年01月08日 17:54:43

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中何かと行き届かぬところもあり、皆様方にはご迷惑をおかけしたかと存じます。またお部屋の掃除やお食事の際の料理の遅れなどでご不快なお気持ちになられました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、
今後、更なる指導、教育を強化し安心安全快適さをご提供できますよう努めて参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

お部屋にお伺いしました支配人より

【今だけポイント10倍】■迷ったらこれ■本館スタンダード☆癒しのおすすめお部屋食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

ダー・クノーさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ダー・クノーさん [60代/女性] 2018年01月02日 19:41:01

お部屋に簡易ベッド、椅子を要望した通り用意してくださって好感が持てました。ロビーに告知してあったイベントや特別サービスの件は何も案内がなく、残念に思います。お部屋に案内してくれた係の人がこういったことも案内すべきだと思います。通路等の説明も、全く知らない客が理解しやすいようにもう少しわかりやすい説明が要ると思います。例えば館内の地図などを見せて全体がどうなっているのかを示してもらうとわかりやすいと思います。
通路が長く、エスカレーターやエレベーターのない階段が少しありましたが、手すりを付けてほしいと思いました。お食事はいろんな素材を使ってのお料理で大満足しました。少し味付けが濃いと思いましたが。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 19:36:16

誠に有難う御座いました。

ご到着時・ご滞在中での館内のご案内等では
ご説明不足が御座いまして申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉を今後の糧とし
改善に向け取り組んで参りたいと思います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2018年01月02日 17:54:02

早めの朝食の希望に対して、快く対応して頂き大変感謝しています。
バイキング7も、鍋と蟹がおいしかったです。
ただ、廊下、エスカレータ付近の構造からして難しいでしょうが、寒かったです。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 19:40:55

誠に有難う御座いました。

ご滞在中の館内移動の際には、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

お食事面では鍋バイキングをお楽しみ頂けましたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2018年01月01日 20:41:33

12/22に赤ちゃんプランを利用して4歳1歳の子どもと一緒に宿泊しました。
2日前にこちらで火事があったとのニュースを観て心配で問い合わせしましたが、現場は道を挟んだ倉庫だったので大丈夫ですと説明を頂き、予定通り向かいました。
実際、到着した際もどこが火事現場か分かりませんでした。

お部屋は平日だったためか、あさひ亭にグレードアップして頂いたようで嬉しかったです。
赤ちゃんプランだったのでチェックイン時にオムツのサイズを聞かれ、マミーポコのパンツタイプを5枚頂けました。
玄関からお部屋までかなり遠かったのですが、案内係の方が荷物を運びましょうか?の声掛けがしてもらえず、子どもを連れながらのエレベーター移動は少し大変でした。
(今まで宿泊した所はどこも運んで頂けたので気になりました。)
お部屋はお風呂とトイレが別で洗面所もゆったりとした広さでした。

お料理はお部屋食でどれも美味しくお腹いっぱいになりました!
+500円女将スイーツを頼みましたが、もう少し豪華なものを想像していました(^_^;)
赤ちゃんプラン外の上の子にもジュースをサービスして頂きました。
お風呂はバスタオルを部屋に忘れてしまい、フロントに連絡したところ、フェイスタオルでしたが脱衣場まで届けて頂き、大変助かりました。
露天風呂からの景色最高でした!
湯上がり後のゼリーのサービスは子どもたちも大喜びでした。
赤ちゃんプランのあるお宿ということで、ロビーで絵本の貸出しや、スタッフの方も子どもたちに話しかけて下さったりと、嬉しかったです。
チェックイン後のグリーンティーのサービスもあり、今まで宿泊したところで1番サービスが細かくてお客目線だなという印象でした。
欲をいえばグリーンティーは子どもには熱くてすぐ飲めなかったのでジュースのがうれしいかもです!笑
朝食はバイキングでしたが、あさりのお味噌汁がとっても美味しかったです。

インターからは少し距離がありましたが、ラグーナからは近くてまた利用したいお宿です。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:22:46

誠に有難う御座いました。

お部屋へのご案内の際には、お手荷物の件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

注意喚起しお声掛けの徹底をして参ります。
貴重なお言葉を有難う御座いました。

お褒めのお言葉も頂き、ご満足を頂けました所も
多々御座いましたご様子に大変うれしく思います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【1~3歳のお子様】【添い寝無料】パパママ安心♪選べる食事&寝具付き★赤ちゃん温泉デビューを応援!
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2017年12月31日 19:02:18

施設が古いのは仕方ないですが、サービスは今一つでした。
バイキングプランだったですが、品数、クオリティー共に物足りない内容でした。
部屋食もあるためか手を抜かれてるイメージ。
あの内容なら、バイキングプランはやめたほうがいい。
子供がいるので、食べれない料理にお金を出すよりはと選びましたが、他のバイキング形式の宿に比べると大変見劣りする内容でした。
カニもありましたが、おいしくないものがいくら提供されていてもガッカリ感が先に感じられ残念でした。
おかずの種類も少なく、冷凍調理でしょうと思える質の低さ、デザートは100円ケーキの方がまだましではと思える内容。
厳しいとは思いますが、同じような価格の宿でも、もっと努力しています。
部屋食に特化するか、バイキングを充実させるかした方がいいと感じてしまいました。
部屋から見える景色は最高だったので、サービスと食の内容ではもったいないと思います。

もう一度訪れたいとは思えませんでした。
もっとほかのお宿を研究する必要があるあると思いました。
バイキングプランあれば良いではもう客を呼べないと思います。
品数を増やせないなら、質を上げれば満足します。
一品でもこれは来てよかったと思う物が必要だと思います。

お部屋も管理できないのなら、縮小した方がいいと思われます。
折角景色は抜群なのですから。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:31:02

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は至らぬ点が多々御座いました事
心よりお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉は必ずや今後の糧とし改善に向け取り組んで参ります。

当館が力を注いでおります「食事とおもてなし」が、まだまだ途上だという事を改めて教えて頂きました。本当に有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
スタッフ一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月27日 09:05:45

クリスマスに利用させていただきました!
館内静かで落ち着いた範囲にの中ハンドベルの演奏で出迎えを受けて、部屋に案内を受けました。大きな窓のついた部屋で、低層階とは書いてありましたが全然満足できました!
ご飯もとっても美味しくて、お腹2つあればいいのにーって2人で言っていました笑
2人での宿泊だったので部屋が結構広めに感じて、お布団もふかふかで快適に寝られました!
部屋でケーキを食べたのですが、わざわざナイフとフォークを部屋まで届けて下さって、とても助かりました!
彼女もとっても喜んでくれたみたいで、大満足です!

ぜひまた来たいですー!

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:28:01

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。
当日はクリスマスイベントとして、ハンドベルの演奏会を開催しておりました。毎年恒例のイベントで大変ご好評をいただいております。
またお食事の高評価ありがとうございます。お部屋でもゆっくりお過ごし頂けた様で良かったです。今後もお客様の満足のお声を集めるために、スタッフ一同で歓迎のお出迎えをしたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年12月18日 14:15:25

部屋からの景色がとても良く、料理も美味しく、家族みんなで楽しむことが出来ました。スタッフの方々の応対も良く感じました。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:23:15

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。お部屋からの眺め、料理そしてスタッフの対応と当館が大切にしている点に高評価頂きありがとうございます!スタッフ一同励みになります。
今後もお客様の満足のお声を集めるために、スタッフ一同でお出迎えしたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【松風園名物】「ズワイガニ」お手前膳と「石狩汁・ローストビーフ・鮭いくら丼」北海フェアバイキング

投稿者さん 2017年11月24日 19:59:10

建物は古かったですが、食事はおいしくて、ラグ—ナ蒲郡の送り迎えして下さったり、大変よくしていただきました。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 19:34:30

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか?ご宿泊のお客様へは、当館から車で5分のラグーナへの送迎を定期的に実施しております。またお越しの際は、ぜひ当館を御指名頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆松風園名物◆みかわ愛知のよくばりバイキング

coast1958さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

coast1958さん [50代/男性] 2017年11月24日 18:16:03

食事はカニの身がギッシリ詰まっていた、他のバイキング料理も満足できた

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 19:31:40

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。夕食バイキングプランをお選び頂きました。料理の高評価ありがとうございます!励みになります。
季節に応じてメニューもかわります。ぜひまた皆様でおこしくださいませ。

【松風園名物】3世代に嬉しいミニ会席付♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No1】

投稿者さん 2017年11月05日 18:14:56

口コミとおり、年季の入ったお部屋でしたが、オーシャンビューは素敵でした。
トイレはリフォームしてあり、便座シートに手ふきシートが付いていて気持ち良く使用できました。
ラグーナまで送迎があり良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年11月08日 12:20:20

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

三河湾の雄大な眺めをご堪能頂けました様ですね
ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で安堵しております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【まちじゅう食べる水族館】調理長特製・地魚メヒカリのアヒージョ付海の幸会席をお食事処で
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2017年10月19日 10:55:59

他の方の投稿にもあるように、館内がとても広くて部屋からお風呂・食事会場への移動は遠かったです。エスカレーターもあるのですが、階段や坂を歩く所もあるのでなかなか大変でした。
また、こういった旅館はどこもそうですが外観の見た目、部屋やお風呂や食事会場は古かったです。特にこちらの旅館は昭和な感じがプンプンしました。ですが最低限の掃除はされていますし、そういった部分を考慮しての宿泊価格だと思いますので納得です。
色々書きましたが、とても素晴らしい旅館でした。
食事会場は畳の宴会場に机と椅子を置いたものでパッと見の食事も少し質素かな~と思いましたが、食べてみるととても美味しかったです。一つ一つの味付けが丁寧で、美味しくないと感じるものは一つもありませんでした。天ぷらはいつ食べてもサクサク、蟹は身がしっかりとつまっておりカニ酢も美味しい、お刺身はもちろん美味しいですがお醤油が美味しいなど、細かい所まで素晴らしかったです。
また温かいものはよくある保温鍋ではなくガスコンロで温めっぱなしなので熱々で食べれます。
夕食は時間を少しオーバーしてしまったのですが料理を下げ始めるとか周りの掃除をしだすとかもなく、会場を後にする時に遅くなってすみませんというと、もっとゆっくりしていただきたかったのに時間制限があってこちらこそすみません。と言ってくださいました。
お風呂も見た目は年季の入ったものでしたが、温度が絶妙で長風呂を楽しめました。
バイキングが好きで、よく母と叔母と3人で安いプランで全国を旅行しますが、こちらの旅館はまた来たいと思う数少ない旅館でした。
料理の味付けやお風呂の温度などは人それぞれ好みがあると思いますが、私達にとっては最高の味付けでした!

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 15:03:28

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

移動が大変な旅館で御座います。にも関わらず
沢山のお褒めのお言葉を本当に有難う御座います。スタッフの糧になります。

投稿者さん 2017年10月15日 21:27:46

平日 利用で あったためか 、部屋食で夕食を頂くことにしていただけました。食べきれない程でした。ゆっくり食事が楽しめました。ありがとうございました。大浴場までの距離があるのが今ひとつでした。

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 14:36:12

誠に有難う御座いました。

お食事はお楽しみを頂けましたご様子に大変
うれしく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2017年10月11日 16:44:08

10月8日から娘と一泊しました。前日に急遽宿泊予約をしました。
チェックインも予定より早く着いてしまいましたが、スムーズに対応していただきました。
夕食も娘の好きなお刺身やうなぎなど美味しく頂きました。

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 14:34:15

ご満足を頂けましたご様子に大変うれしく
思っております。

11月1日より夕食バイキングも内容が変わります。またお試し頂けましたら幸いです。

エリさん3673さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

エリさん3673さん [50代/女性] 2017年10月09日 19:50:15

パーシャルビュー!? とんでも無い。窓一面の海 海 海
海の無い県民には感激でした。
お部屋にいながら波音が…
食事も大満足o(^-^)o
今回は旦那様と二人だったのですが、今度は子や孫たちと一緒におじゃましたいと思いました。

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 14:26:24

ご満足を頂けましたご様子に大変うれしく
思っております。

また機会がございましたらお子様お孫さん共々
お越し頂けましたら幸いです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】3世代に嬉しいミニ会席付♪蟹だけじゃない♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No1】

まみこ371016さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年09月23日 23:33:02

海が、近く眺望が、最高です。建物は、古いですが、へやは、広く畳もきれい。大浴場までが、遠かったのと途中 階段や坂があり大変でした。スタッフは、感じがよかった。夕食のバイキングは、まずまず美味しかった。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 17:41:53

誠に有難う御座いました。

接客やお食事の面では、お褒めのお言葉を本当に有難う御座いました。スタッフの糧になります。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月18日 15:40:47

8月16日に宿泊しました。部屋においてあったマッサージ器に大量の垢がついていた。また部屋の風呂も臭かった。格安プランであったため、低層階または視界の妨げがあると思ったが低層階でなおかつ視界の妨げがあって残念だった。食事は美味しく、よかった

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 17:38:35

マッサージ器の件では、
御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

早速、全室の物を点検させて頂きます。
お教え頂きまして有難う御座いました。
お客様ご到着前の事前点検で発見できず
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
申し訳御座いませんでした。

室内風呂に関しましても、毎日の清掃で
提言がなされず設備担当者に確認させております

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。

【サマーSALE】最大30%OFF◆松風園名物◆みかわ愛知のよくばりバイキング