ホテル望海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル望海荘

ホテル望海荘のクチコミ・お客さまの声

kouta1919さんの ホテル望海荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2020年03月22日 06:32:35

週間天気予報とにらめっこしながら、快晴の日を狙って宿泊しました。
    夕日が沈む景色は、絶景でした。
    夕日だけでなく、日中、朝の風景も様子が変わっていずれも素敵で、この風景だけでもお得感があります。難点を言えば、展望台のすぐ横にホテルがあるので、窓から調子に乗って体を出すと、展望台に来ている観光客から丸見えになる位でしょうか。
    お食事はフグをいただきましたが、これまで食べたものとは一線を画する大変おいしいフグでした。
    ホテルの方も親切で、よい思い出が作れました。

【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

投稿者さん 2019年11月25日 19:41:05

11月22日に宿泊しました。謳い文句通り、眺望は良くて高松市街や海が良く見えます。ベランダからタイムラプス動画を撮影しましたが、夕暮れから夜景まで良く撮れました。 部屋も広くてゆっくり出来ましたが、説明にもある通り、水道の水圧が低くてお湯がなかなか出ないので、バスタブ一杯にするのに30分位かかります。 宿までの道順も説明通りにたどり着きましが、対向車が来たらアウトでしょうと思うほどの細道です。 周りにはコンビニ等ありませんので、何か飲みたくなったら部屋の冷蔵庫となりますが、飲み物がかなり高いです。(日本で水が300円近くもするのは無しだと思います。1階に自販機でも置いたらどうでしょう。) 大きなお風呂があると最高ですが、山の頂上ですし致し方ないと思います。周りに小さな水族館やお寺があって散歩に最適です。

【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

とらあんどじゃんきちさんの ホテル望海荘 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:30:28

いつも快適に過ごすことができ大変満足しております。
    今回は初めてすき焼きコースとしましたが、とてもおいしかったです。
    高松市街地から少しの距離で別世界となり何回来ても飽きません。
    また宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【夕食のみ◆すき焼きコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

S1さんの ホテル望海荘 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2019年11月03日 19:35:59

屋島の高台にあるだけに景色は最高でした。
    食事やスタッフの対応も素晴らしかったです。

HPやアクセスにも書かれているが屋島寺の駐車場から宿までの道が解りずらい。
    これは宿だけでどうこうなる問題でもないのでしょうがないでしょうが・・・・・・

全体的にレベルが高く、各方面へのアクセスも悪くないようなのでまた利用したいと思います。

”幻の隠れふぐ”コースを堪能◆夜景の宿で過ごす大人のゆっくりステイプラン

しの0380さんの ホテル望海荘 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年10月17日 17:13:51

眺望が最高の御宿ですが、食事も最高のボリュームとお味です!

お部屋のグレードアップもご提案頂き、本当にありがとうございました!

また泊まりたいです、次回は海側でのんびり出来たら良いなと思います。

【こだわりの健康朝食】 安らぎの旅時間を満喫!!1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月15日 19:07:01

ホスピタリティが昔のユースホステルを思い出す感覚。設備はYHよりはるかにいいし、8室だけなのがもったいない。

特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

いーたん98さんの ホテル望海荘 のクチコミ

いーたん98さん [60代/男性] 2019年09月23日 19:21:47

天気がよく見晴らし最高、景色最高。
    フグコースでしたが最高でした。
    機会があれば又行きたいです。

投稿者さん 2019年09月07日 21:32:39

とにかく絶景!こんな景色他に無いかも。と思わせてくれるような景色が広がっています。
    料理はお肉がとても柔らかくジューシーでした。お腹いっぱいになります。

コメントを読んで不安だったホテルまでの道順ですが、ホテルのアクセスを読めばすんなり到着します。1本道なので一人でも迷うことはありませんでした。

自然に囲まれてリフレッシュできました。ありがとうございました。

特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

ee1021さんの ホテル望海荘 のクチコミ

ee1021さん [30代/男性] 2019年08月07日 22:19:11

スタッフの方がみんなとても感じがよかった!
    ホテル全体の作りが東南アジアリゾートっぽく、とてもおしゃれな雰囲気でした。
    お食事は量が少し多めなので子供連れの人は留意していった方がいいかもしれません。
    大浴場があればもっとよかったなぁと思いました。
    あと、やはり場所がわかりにくかったです(使用したナビでは全く違う道を案内されました……)。
    ただ、電話で問い合わせるととても丁寧に教えてくださりました。

部屋からの景色は絶品! でした。
    山の上にあるのでゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2019年05月07日 17:36:09

今回急の旅行でしたがフロントの方が大変良く気にかけて下さり楽しい旅行になりました。
    お風呂が無いのが残念でした。
    でも素敵な宿で大変満足です

投稿者さん 2019年04月18日 00:21:29

It was our second time here and we enjoyed both of our stays. The view in the room was amazing - you can see the sea and the hills, and as the sun sets the city below lights up right in front of you. The room itself was very nice, bed was comfy, bathtub was great, many electrical appliances were provided in the room and free to use. Food was nice, service was great. It's a place that I would be happy to recommend to everyone I know.

【夕食のみ◆しゃぶしゃぶコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

isa80800945さんの ホテル望海荘 のクチコミ

isa80800945さん [60代/男性] 2018年10月21日 09:24:18

初めての利用でしたが、とっても素敵な所でした。
    お部屋のオーシャンビューも夜景もとってもすばらしい。更に食事と対応して頂いた方の心使いも一押しでした。一つひとつにこだわりを持った食事はとても美味しく、品数も多く食べきれないほどでした。残さないよう心がけている私も途中ギブアップでした。ごめんなさい。大満足です。
    施設内の所々にあるオブジェもお部屋の雰囲気も素敵です。
    よく主人と旅行をしますが、上位順位が変わりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

E39AVR4さんの ホテル望海荘 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年07月28日 06:42:22

夜景が綺麗ということと、広い部屋があるということで、高松旅行の宿として1泊しました。

立地:山の上にあり、細い道をたどっていくと書いてあったのですが、初めて行くと非常に分かりづらいです。ナビで到着すると、広い駐車場に到着します。そこから、案内が非常に分かりづらい。小さい看板でやっと宿までの道が書かれています。目標地点は水族館です。水族館の先が宿になっています。また、駐車場を経由しないといけないので、一度入ると宿からフリーパスカードを貰って使わないと、毎度駐車料金がかかります。

サービス:外国人の方が多いからなのか、受付は結構サバサバした対応です。合宿所に来たような気持ちになりますが、割り切れば大丈夫です。15時がチェックインでそれよりも、1時間前に到着して、荷物だけでも置こうと思いましたが、自動ドアがしまっており、手で開けて入りましたが、「看板読めなかったのですか?15時からチェックインです。」と言われたのはびっくりしました。あの立地条件では、荷物ぐらい預かってもらわないと大変だと思います。タクシーで来たらどうするのでしょう?なので、普通の宿の感覚で利用すると戸惑います。
    最終的には交渉して、部屋に入れてもらったのでありがたかったです。

部屋:角部屋で高松市内の夜景や景色が見れてよかったです。何故かアジアン風ですが、特に気にならなかったです。調度品がもう少しあると雰囲気が出ます。風呂などの水回りはフルリフォームされており、新しく清潔でした。

朝食:純和食でした。特に普通の旅館のレベルで不満はありません。アジアンな内装で、食事は和食という、なんでもありの宿でした。

ロマンチックというよりも、アトラクション的に夜景も楽しめるし、アクセスも面白いと思って貰える人にはおすすめです。年配の伝統的な旅館を想像するとびっくりするホテルです。当日は、中国人、マレーシア人の方が宿泊しており、多国籍な宿です。

【こだわりの健康朝食】 安らぎの旅時間を満喫!!1泊朝食付

spica1987さんの ホテル望海荘 のクチコミ

spica1987さん [20代/男性] 2018年07月01日 07:39:53

今年の6月に一泊しました。ホテル自体の場所はなかなかわかりにくかったですが、到着してみてその絶景に驚きました!さらにオーシャンビューの部屋に入ってもう一度びっくり!山奥の不便なところにある建てられた意味がわかりました…。
    係員の方によると、夕日と夜景、海に浮かぶ島々を楽しめるのはこの地と長崎しかないとのことでした。
    ご飯は朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。
    お風呂に関しては大浴場こそないものの、広々としたお洒落なお風呂が部屋に付いており、不便な点はありませんでした。
    また四国へ行く際には是非利用したいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月07日 08:15:03

夕食も朝食もとてもおいしかったです。夜景もいいし、ちょっと、交通の便が悪いだけですが、それも魅力の一つかもしれないですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:10

立地素晴らしいです
    行く価値ありあり おススメです
    建物も何十年選手のようですが数年前にアジアンチックに
    改装されてるようでとてもきれいでいい匂いがしてますよ
    料理も良かったです 大浴場とかはない代わりにお部屋のお風呂はすごく清潔です
    スタッフの方も がんばっておられました
    また行きたいと思いました
    いいところでした
    また行きたいね フフフ

屋島山頂水族館が歩いて30秒くらいで行けるので
    いってみることをおすすめします
    イルカショーがめちゃくちゃ良かった!

ホテル望海荘 2018年02月18日 19:11:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。58年選手!今もなお頑張っております。嬉しいお言葉を原動力にサービス向上に努めて参ります。またご機会ございましたら是非 当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 09:45:27

屋島山上の西側に位置するこちらの旅館からは 高松市中心部や女木島が見渡せます。夜の月明かりも綺麗でした。朝食も豪華で素敵な年始を過ごせました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 19:01:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。ご満足いただけましたらこれに勝る喜びはございません。素敵なコメントありがとうございました。

nozdkさんの ホテル望海荘 のクチコミ

nozdkさん [40代/男性] 2017年11月07日 09:45:14

子連れでお世話になりました。
    立地が素晴らしく眺めが最高でした。
    食事は質、量ともに大満足です。
    スタッフの方はどなたも皆感じがよく、気持ち良く過ごせました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:58:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく感じております。当ホテルからの眺めは市内ホテル随一と自負しております。お時間や季節によって表情が変わります。機会ございましたら別の季節にご来館ください。今回とは違った風景をお楽しみいただけると思います。再度のご来館を心よりお待ちしております

kshuji1951さんの ホテル望海荘 のクチコミ

kshuji1951さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:39:13

期待以上の宿でした、眺望が良く食事もこだわりがあり満足でした。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:54:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで私どもも嬉しく感じております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

narutodaiさんの ホテル望海荘 のクチコミ

narutodaiさん [30代/男性] 2017年11月05日 21:46:51

立地は、なかなか良いですが屋島観光と間違えて手前の駐車場で停めないようにした方が良いです。
    夜景は最高の、タヌキが、出てきましてナカナカ楽しかったです。
    料理は、カガワコウチン?の卵は違いが良くわからなかったのですが、ごめんなさい。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:51:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは屋島山頂にあるため日常の喧騒から離れた空間でゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。また高松にお越しの際はご利用いただければ幸いです。次回のご来館お待ちしております