ホテル望海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル望海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:10

立地素晴らしいです
行く価値ありあり おススメです
建物も何十年選手のようですが数年前にアジアンチックに
改装されてるようでとてもきれいでいい匂いがしてますよ
料理も良かったです 大浴場とかはない代わりにお部屋のお風呂はすごく清潔です
スタッフの方も がんばっておられました
また行きたいと思いました
いいところでした
また行きたいね フフフ

屋島山頂水族館が歩いて30秒くらいで行けるので
いってみることをおすすめします
イルカショーがめちゃくちゃ良かった!

投稿者さん 2018年01月03日 09:45:27

屋島山上の西側に位置するこちらの旅館からは 高松市中心部や女木島が見渡せます。夜の月明かりも綺麗でした。朝食も豪華で素敵な年始を過ごせました。

”幻の隠れふぐ”コースを堪能◆夜景の宿で過ごす大人のゆっくりステイプラン

nozdkさんの ホテル望海荘 のクチコミ

nozdkさん [40代/男性] 2017年11月07日 09:45:14

子連れでお世話になりました。
立地が素晴らしく眺めが最高でした。
食事は質、量ともに大満足です。
スタッフの方はどなたも皆感じがよく、気持ち良く過ごせました。

【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

kshuji1951さんの ホテル望海荘 のクチコミ

kshuji1951さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:39:13

期待以上の宿でした、眺望が良く食事もこだわりがあり満足でした。

【夕食のみ◆すき焼きコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

narutodaiさんの ホテル望海荘 のクチコミ

narutodaiさん [30代/男性] 2017年11月05日 21:46:51

立地は、なかなか良いですが屋島観光と間違えて手前の駐車場で停めないようにした方が良いです。
夜景は最高の、タヌキが、出てきましてナカナカ楽しかったです。
料理は、カガワコウチン?の卵は違いが良くわからなかったのですが、ごめんなさい。

投稿者さん 2017年10月20日 16:47:21

シャワーの温水の出が非常に悪く、使い勝手が悪い。
洗面所の水道の出も非常に悪い。

投稿者さん 2017年10月09日 01:07:01

屋島の頂上にあります。周囲にはコンビニや食事を調達できるところはありませんので、ホテルに食事を頼んでいない時は事前に食事の準備をしておく必要があります。立地的にやむを得ないと言っていいでしょう。それと引き換えに、瀬戸内国立公園随一と言われる屋島からの景色は実に素晴らしい。夜の夜景も実に美しいです。残念ながら夕日は拝めませんでしたが、さぞかし夕暮れ時の多島海が夕焼けに沈む姿は美しいでしょう。夕食にはふぐを頂きましたが、香川の地酒と共に美味しく頂きました。夜は虫の鳴き声と共にとても静かです。もっと派手な雰囲気を求める人には勧めませんし、人によっては寂しいと感じる人もいるかもしれませんが、自然の中で景色を楽しみながら、静かな休日を過ごしたい、という人にはお勧めです。

投稿者さん 2017年10月02日 15:14:00

今回は、オーシャンビューで宿泊させていただきましたが、思った以上にきれいな景色を楽しむことができました。
駐車場のところで、一瞬???な感じになりましたが、案内に従い少し狭めの道をおそるおそる進んでいくと景色が開けホテルに到着。声をかけると、若くて愛想のよい元気な職員さんが対応してくれました。部屋の鍵を受け取り2階に向かうと階段から異国情緒のある風情。2階のホールはすっきりとスタイリッシュな造り。扉を開け部屋に入ると、「広い!」「格好いい!」「きれい!」。外観が多少古く見えたので、ホームページほどじゃないと勝手に想像していたため、感動しました。そして、前面の窓から見える眺望が素晴らしく、程なく現れた夕日の赤に、またまた感動してしまいました。誕生日に招待した友人も、想像以上の景色に喜んでもらえました。
朝食付きのプランのため、翌日の朝食をいただきましたが、こちらも、品数多く、食前ジュースに始まり、どれもがとてもおいしくいただけました。まさに、「こだわりの健康朝食」に偽りのないものでした。
この景色に、この朝食。本当にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思いました。
1つだけお願いがあるとすると、カーテンが1枚物で、全開にするにはいいのですが、もう少し控えめに楽しみたいときに中央が開かないのが残念でした。
また行ってみたいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2017年09月21日 17:25:06

山の上にあり、お寺や展望台も近く、部屋からの夜景も絶景でした。
部屋もきれいで清潔で、とてもよかったです。
朝食も程よい量で、おいしかったです。
20年ぶりの屋島を堪能しました。

投稿者さん 2017年09月12日 19:07:59

9月10日に宿泊しました。良いホテルでしたが、改良して、ほしい点がありました。

お風呂の椅子が高すぎる

洗面所に物を置く場所がない
※あったとしたもトイレの上の棚で高すぎる

コンセントの数が少ない

テレビのリモコンが引き出しの中でみつけにくい

私のプランには自分でするパックがついていたのですが、どのぐらいの厚みで塗れば良いのかよく分からず剥がすのにひと苦労。良かれと思ってつけていただいていた特典がストレスの元でした。

他の方のコメントにある通り、景色は最高です。
食事も美味しい、素晴らしい宿です。なのであともうちょっと工夫されれば100点満点になると思います。

【太って帰る旅】から【美しくなって帰る旅】 ♪1泊2日
【海側ツイン オーシャンビュー】

せつくーさんの ホテル望海荘 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2017年09月11日 22:38:02

8月の後半にお世話になりました。
部屋に入った瞬間眺めが良く、家族一同で大興奮でした。
あんなに眺めが素敵所に泊まったのは初めて、本当に素晴らしかったです。
食事のしゃぶしゃぶや他の品々も本当に美味しかったです。
デザートのアイスもどれも美味しく幸せでした。
夜の島ではライブがあり素敵な思い出ができました。
本当に素晴らしかったです。
また四国に行く機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

がっちょまま2897さんの ホテル望海荘 のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2017年08月20日 20:59:10

素晴らしいコストパフォーマンス。こだわりの食材を使った夕食と朝食、気持ちの良い部屋。倍の料金の価値があります。
それにプラスして素晴らしい眺望。とても気持ち良く滞在出来ました。

投稿者さん 2017年08月08日 19:38:45

ちょうど台風の日に当たり、心配しましたが、綺麗な夕空と夜景が見れて良かったです。夜中から大雨になり、風も凄くて、角部屋だったため、サッシに何かが当たる音が酷くて寝れませんでした(泣) 部屋が広く、ゆったりと過ごせましたが、ベッドで寝ながらテレビを見れたら最高だったかな(^_^;

朝夕の料理は量が多く食べきれませんでしたが、美味しかったです♪ スタッフの対応も良かったと思います。また機会があれば、天気の良い日に来たいです♪

【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

キューマさんの ホテル望海荘 のクチコミ

キューマさん [30代/女性] 2017年07月24日 12:08:48

とにかく見晴らしがよく、夜景が素敵でした。
ご飯もとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
バリ風のお部屋がとても素敵で、ゆったり寝ることが出来ました。
素敵な思い出をありがとうございました。

アストラQさんの ホテル望海荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2017年07月13日 10:17:18

須藤英一さんの「日本百名道」にも選ばれている「屋島ドライブウエイ」を走る目的もあり、こちらの宿を訪れました。とにかく宿からの眺望が良いですね。生憎天気が悪かったのですが、それでも高松市内の夜景が十分に楽しめました。立地は景色からすると満点なのですが、宿までのアクセスがわかりにくいこと、また道幅の狭さが若干マイナス点です。自分の車はそれほど大型ではないのですが、サイズの大きい車の方は事前に宿に駐車場の状況を確認して、駐車場所を確認された方が無難だと思います。

宿の中は名前とは、ちょっと異なる雰囲気です。部屋の写真も事前に確認していたのですが、ちょっと事前の想像とは良い意味で乖離していました。中は、アジアンテイストで非常に綺麗でした。部屋の中もかなり落ち着ける雰囲気で非常に快適でした。

朝食だけお願いさせて頂いたのですが、これが非常に美味しかったです。「こだわりの健康朝食」というのも十分に納得できます。

宿へのアクセス、駐車時の注意点等、親切に対応頂きありがとうございました。
また、高松を訪れる機会があれば是非再訪したいと思います。

tomo337さんの ホテル望海荘 のクチコミ

tomo337さん [40代/女性] 2017年07月10日 21:02:09

部屋は広く清潔でした。大きな窓からは瀬戸内海の島々が見え、とてもリラックスして過ごすことができました。
夕食のすき焼きは、赤ワインと和三盆の入った割り下でいただきました。和牛はとても柔らかく美味しかったです。デザートのバニラアイスの上に「おいり」が乗っていて、ここでも香川を感じました。
夕食後は、ホテルの近くを散歩しました。そこから見える夜景は、大都市の夜景とは違い自然も感じることができ心が安らぎました。
朝食は、無農薬のご飯をはじめ地元のおかずが数多く並び、お腹いっぱいになり大満足でした。「讃岐うどんだし風ふりかけ」もありました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月02日 00:41:06

とても霧が出ていて、辿り着くのが大変でしたが、着いて見ると逆に幻想的で良かったです!夜景がとてもキレイでした!

【素泊まり】シンプルステイプラン♪ 泊まって愉しむ癒しの休息
【山側ツイン シャワーのみ】

りずていらー3307さんの ホテル望海荘 のクチコミ

りずていらー3307さん [80代/男性] 2017年05月21日 18:37:30

H29.5.17.午後5:30頃ホテルに到着.部屋に入り、景色を見たとたん一行五人思わず感嘆の声をあげたほど眼前に素晴らしい風景が飛び込んできました.旅行に行きホテルの窓から色々な風景を見てきましたが、一二を争う と言ってもいいような風景でした.食事、スタッフの接客も申し分なく又行きたいところの一つです.ただ大浴場がないのは一寸残念でしたが、それも風景の良さで十分に帳消しされましたし、部屋付き風呂もきれいで何の問題もありませんでした.まだ行ったことのない方には最高にお勧めですよ.コスパ最高でした.  森 良

ホテル望海荘 2017年06月14日 19:29:13

ご利用いただき誠にありがとうございました。景色をご堪能いただけたようでうれしく拝見いたしました。お部屋で家のように過ごしていただくため大浴場がございません。大浴場要望は要検討として伺わせていただけたらと思います。またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月20日 08:10:38

高松市内からやや遠いので不便ですが、天気の良いときに見られる瀬戸内海の島々と高松市街の夜景は絶景です。朝の切りの中から現れた景色も良かったです。来た甲斐がありました。食事は2泊でしたので、「ふぐコース」と「すき焼きコース」にしましたが、どちらも良かったです。特に「ふぐコース」はお勧めです。他に「しゃぶしゃぶコース」もあります。朝食も大満足でした。部屋は広くて清潔でした。寝心地も良かったです。問題点は、山の上なので仕方が無いかもしれませんが、水圧が少し低めなことと、ドアから廊下の音が聞こえてしまうことです。こぢんまりとしていますので、サービスが良かったです。また訪れたいと思っています。

ホテル望海荘 2017年06月14日 19:25:26

写真付きの投稿ありがとうございます。ご不快に感じられました水圧は次の改装までは直せないのが現状です。山頂ということでご理解いただけたらと思います。申し訳ございませんでした

ツンチャン4618さんの ホテル望海荘 のクチコミ

ツンチャン4618さん [70代/男性] 2017年05月18日 09:53:38

瀬戸内海国立公園屋島の突端にあるホテル望洋荘のロイヤルルームを利用しました。
角部屋で部屋は広く、三面に窓があり、瀬戸内海や那須与一の故事あったであろう場所、高松の市街が眼下に見下ろせます。

屋島展望台よりも更に一段高い、岬の突端にホテルが建っており、風をもろに受け、サッシがガタガタなり、耳栓をして就寝。

食事はたいしたことはありませんが、部屋からの瀬戸内海の夕焼けは最高でした。

ホテル望海荘 2017年06月14日 19:22:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に満足いただけなかったようで申し訳ございません。また 網戸がうるさく不快な思いをさせ重ねてお詫びいたします。せっかくのご旅行に嫌な思い出が残ってしまい申し訳ございませんでした。

【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】