奥琵琶湖マキノグランドパークホテル クチコミ・感想・情報

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル

奥琵琶湖マキノグランドパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 13:59:43

何度来ても部屋からの眺めのすばらしさに感動します、日の出前の松林と湖の風景は幻想的で、さらに日がのぼる一刻、一刻をみて心が洗われます。ホテルの建物や部屋のインテリアは周りの自然に調和するように建てられているので中にいてもプライベートビーチを歩いていても心地良いです。どなたかも書かれていましたが、フロントのスタッフの方々は一流ホテルの品格があり、配慮がありながら押しつけがましいところもなく、観光ホテルではなく、ちゃんとしたホテルに泊まっているといううれしさがあります。今回はチェックイン時に部屋の好みも配慮していただき、うれしかったです。朝食はビュッフェスタイルであまり変わったものはありませんが、お米と赤だしがおいしく、竹生島を眺めながら朝日の中での朝食はさわやかです。またこちらのシャンプーは良い香りなのでいつも帰りに買っています。また売店にある綿と絹のコンパクトなスカーフも気に入っているので来るたびに違う色を買っています。またぜひ宿泊したいです。

【朝食付】1日の始まりを「びわ湖のパノラマ絶景レストラン」にて ~朝食付~

投稿者さん 2022年05月05日 21:40:39

5月3日に大学生の子どもと一泊しました。申し込み人数を1人と間違えていたことに数日前に気づき2人に変更していただきました。チェックインの時に少し広めの琵琶湖側が空いていて変更して頂けたとの事で、広々とした景色の見えるお部屋でとても良い時間が過ごせました。夕食も琵琶湖の夕景を眺めながら、一品一品が美味しく、本当に来て良かったと思いました。また、同じ季節に来られたらと思いました。行き届いたサービスをありがとうございました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年05月10日 21:47:38

この度、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色、そしてご夕食にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
    琵琶湖が目の前であることが一番のおすすめでございます。春の桜、夏の青空、秋の紅葉、冬の雪景色といったそれぞれの風景をぜひご覧いただければと思います。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

【料理長特選】近江牛味わい会席「想い出」プラン ~2食付~
    【山側ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:39:35

今回は滋賀県比良山系の山登りの拠点として泊まりました。お部屋からの琵琶湖の眺め、静かさ、送迎、接客などでのスタッフの方々の対応なども良く、気持ちよく過ごせました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年05月05日 21:32:07

山登りのご友人の方々と、ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。スタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただき、一同励みとなります。
    これからは新緑の季節です。また他の山々やメタセコイヤ並木も美しい緑となります。ぜひまたお出かけいただければと思います。

【スタンダード】 コース料理プラン ~2食付~

投稿者さん 2022年04月12日 13:19:11

マキノ海津大崎の桜を見に来ました。料金は、シーズン料金!!
    周辺に調和した2階建。部屋は最小限の広さで、コンパクト。
    山側の部屋でしたが、季節柄桜が見えて良かった。

海津大崎や清水の桜は、ホテルから歩いて往復し、ウォーキング 3時間、いい運動になりましたが、足が擦れて、その後、応急絆創膏を 急ぎ購入することとなりました。

食事は適量。同伴者は、朝食にパンを食べたようですが、美味しかったとのこと。但し、パン焼きトースターから取り出しにくかったようです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年04月25日 14:49:43

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルを
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    春の桜のシーズンと重なり、ホテル近く桜の名所「海津大崎」「清水の桜」をご覧いただけたご様子でございましたが、その後おみ足のご様子は、いかがでございますでしょうか。
    ご朝食の際のパン焼きトースターにて、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの機械に関しまして、早速調整を行わせていただきました。
    この旅は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お部屋から桜を満喫】和洋折衷コース料理プラン ~2食付~
    【山側ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月16日 20:55:02

3月14日に一泊しました。
    お部屋は窓が大きく快適で申し分ありません。裏がすぐビーチで長く続いており、広い琵琶湖の湖畔をのんびりお散歩できました。
    リピートしたいホテルがまた1つ増えました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年04月21日 20:34:22

お部屋をご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
    目の前が琵琶湖というロケーションが一番のおすすめでございます。これからは新緑の季節となり夏前のゆったりとした湖畔を歩くことができます。お車で10分ほどのメタセコイア並木道も見事な一本道を見ることができます。
    ぜひまたゆったりとお過ごしにいらしてください。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

平日限定!広々38㎡レイクビュールームでのご滞在! ~2食付~

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:17

2月の三連休に偶然お得なプランを見つけたので予約しました。ホテルの提携施設である国境高原スノーパークの利用を予定していたため、事前にホテルの公式HPよりリフト券やレンタルなどについて問い合わせを行ったところ、すぐに親切なご回答を頂き大変助かりました。
    お部屋からの景色は大変すばらしく、幸運にも翌日朝の日の出も綺麗に見ることができました。湖面が移り変わる様子を眺めながら贅沢な朝のひと時を過ごしました。
    オンザビーチの立地は最高ですし、スタッフの方もみなさんとても親切でしたので、また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
    奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年02月16日 20:10:20

国境高原スキー場のご利用と合わせてお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。
    張り詰めた冬の湖から望む朝日は大変美しく、一番のおすすめとなっております。これからは桜の季節や夏の湖水浴といった季節ごとの楽しみがございます。ぜひまたご家族そろってお出かけいただきたいと思います。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月10日 17:42:31

琵琶湖の日の出が部屋から見れて素晴らしかったです。大浴場がないけど部屋のお風呂が広くて良かった。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2022年01月29日 20:44:31

お部屋からの眺めにご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。琵琶湖が目の前であるこの眺めが一番のおすすめです。季節ごとに楽しむこともできますので、またのお越しをお待ちいたしております。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

【食事なし】 シンプル素泊りプラン ~食事なし~

投稿者さん 2021年12月07日 12:10:50

12月3日に利用しました。
    部屋からの湖の眺めは最高でした。食事も美味しくいただきました。
    ゆっくりできる素晴らしいホテルです!また、利用したい。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年12月09日 13:04:44

ゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。琵琶湖の眺めは季節により楽しむことができます。特に春は湖岸沿いの桜並木が圧巻でございます。機会がございましたらぜひご来訪くださいませ。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをおまちいたしております。

【料理長特選】近江牛味わい・和洋折衷会席プラン ~2食付~
    【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

mayumi_mamaさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

mayumi_mamaさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:34:34

家族旅行で、カフェチケット付プランを利用しました。

メタセコイヤ並木へは、チェックアウト前の早い時間に行くのがおすすめです。

利用したカフェのメニューは、どれも割高でしたが、チケットが付いていたので金額を気にせず注文できました。

部屋…ログハウス風の素敵なお部屋でした。

料理…量は残してしまうほど多かったですが、味は普通でした。

スタッフ…事前の電話応対を含め、とても親切で丁寧な接客をされていました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月27日 15:41:33

この度は奥琵琶湖マキノグランドパークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    今回カフェチケット付きプランをご利用いただきメタセコイア並木でご満喫いただけたご様子でなによりです。
    またお部屋とスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
    しかしながらお食事に際しましてご満足いただける内容ではなく大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストシーズンのメタセコイア並木をゆったりカフェで観賞】お得なカフェチケット付プラン ~2食付~

投稿者さん 2021年11月23日 15:45:53

ここ3年続いてご利用させていただいております。琵琶湖の湖畔の景色と夕食の料理を楽しみで。またメタセコイヤやさらさの湯も近いことが利用の決め手となっていました。

初めて宿泊したときの夕食はとても美味しいくて。温かい一品ずつが嬉しかったです。
    昨年は、Gotoトラベルで食事のランクを上げてました。
    でも、コロナの影響か折り詰めスタイルで、ちょっとがっかりでしたが、食べきれない料理に満足でした。
    今年は、パックの割安だったのか、どの料理も口に合わずとても、とても残念でした。
    大好きな奥琵琶湖の思いがちょっぴり残念な思い出になってしまいました。
    来年は、どうしようかなと迷ってしまいます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月27日 12:35:00

しかしながらご夕食に関しましてご満足いただけるお食事を提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見を大切にホテルの改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 10:22:45

温泉がないのが残念。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月22日 14:46:14

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    当ホテルに温泉施設が無くホテルよりお車で15程の温泉施設「さらさ」をご案内させていただいております。
    今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理長特選】近江牛味わい・和洋折衷会席プラン ~2食付~

投稿者さん 2021年11月20日 17:01:52

マキノ駅まで、迎えの時間を何度も変更したのにもかかわらず気持ちよく対応していただいただけでなくクーポン券やバスの時刻表まで、持ってきてくれ
    みなさんとても親切で気持ちよかったです。
    部屋から日の出も見られ、湖畔にでると最高のロケーションでした。再び訪れたいと思いました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月22日 14:32:24

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ホテルスタッフのご対応、ご宿泊の翌朝でのお部屋からの日の出のご鑑賞等、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
    ホテルシャトルバスに関しまして、当ホテル・JRマキノ駅間シャトルではございますが、日頃より沢山のお客様にご活用いただいております。
    お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしました、ロケーションでございますが、当館琵琶湖畔に面した立地にプライベートビーチをご用意しており、ご宿泊いただいた際には、たくさんの方に自然の琵琶湖の景色をご堪能いただいております。

投稿者さん 2021年11月16日 21:49:30

11月2日に宿泊しました。プリンスホテル時代から一度伺いたいと思っていましたが、たまたま妻と滋賀県に行こうかということになりやっと伺うことができました。当日は、お昼前にMIHOMUSEUM、それから安土城跡と廻って14時半、そこから下道で1時間半もあれば予約した16時につくだろうと思っていたら2時間半もかかりました。「近江マキノって、どれだけ遠い?」と思いながら到着すると、フロントマン(多分、責任者だと思う)の応対に心が癒されました。(妻と、多分あの方はプリンス時代からここにいるだろうなと言いあいました)一流ホテルのフロントマンと同じ対応なのです。部屋は、湖側のツインでした。椅子の表面が剥げていましたが、すばらしい景色と木のつくりの部屋に、妻は大変気に入ったようでした。レストランの食事も納得いくものでしたし、係の男性も真心こめて対応してくださいました。
    コロナからか、場所からか、宿泊した金曜日はあまりお客さんがいないようでした。良いホテルですから、いつまでも営業していてほしいなと思いました。また、滋賀県に行ったらぜひとも伺わせていただきます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月22日 14:01:31

フロントスタッフ、レストランスタッフの対応、ホテルからの景色、お部屋の内装に関しまして、ご満足いただけたご様子に、また多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お客様の客室内でのメンテナンス不足に関しまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    プリンス時代からお客様のご旅行のお宿の候補地としてお考えいただいておられましたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
    また、「いつまでも営業してほしい」とお言葉をいただき、従業員一同、今後の励みとさせていただき、これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更にサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 19:22:49

夫婦旅行、琵琶湖湖畔のロケーションは最高です!!
    価格は、それ相応の価格かなぁ~と感じてます
    ホテル自体はとても綺麗です
    ただ、部屋は狭く感じます。ビジネスホテル並みのユニットバスなので少々ガッカリ感は否めません
    大浴場があれば良いのになぁ~と感じました
    食事は、大満足で食べ切れずに残してしまいました…ゴメンなさい
    料理の順番で、鍋料理よりも先にお肉料理に魚料理が食べたかったです。順番が逆になっていたら食べられていたかも知れません(笑)
    琵琶湖の日の出はとってもキレイでした
    またチャンスがあれば行ってみたいホテルです

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年11月12日 21:36:37

大浴場については申し訳ございませんでした。無い事についてよくお声がございます。
    ユニットバスではないお部屋は、一階のファミリータイプとなります。38㎡の広さがありゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
    そしてご夕食についてご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。お鍋料理の順番について、貴重なご意見をありがとうございます。コース料理のため順番となっていますが、今後検討してみたいと思います。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

taka-kun4383さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

taka-kun4383さん [60代/男性] 2021年09月29日 19:03:38

琵琶湖湖畔で環境のいいところです。自然にゆっくりと触れ合うことができます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年10月01日 21:33:44

この度、奥琵琶湖マキノグランドパ^クホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    琵琶湖が目の前ですのでゆったりとお過ごしただけたことでしょう。
    季節により琵琶湖の風景も変化してまいります。これからの紅葉を堪能していただければと思います。
    ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 00:25:00

いつもレイクサイドの部屋から見る風景に癒されます。湖と空と松林という自然の景色は何度みても飽きません。特に今回は夜の月の光が琵琶湖の湖面に光を落として輝く景色に感動しました。そして日の出を部屋から見ることができるのもうれしいです。お部屋はちょうどよい大きさでログハウス風のインテリアが心地よいです。服の収納場所もたくさんあるので女性にはうれしいです。またシャンプーがとても良い香りです。フロントデスクの対応も丁寧で「いつもご利用いただきありがとうございます。」などと声をかけていただき良い気分になります。朝食はバイキング形式ですが、感染対策がきちんとされているのでご家族連れでも安心して利用されているようです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年10月01日 21:25:18

いつも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    アップしていただきましたお写真もは、とても素敵なショットです。ありがとうございます。
    お部屋、お食事についてもご満足いただいき、そしてスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
    子らからは紅葉の季節がやってまいります。またゆっくりとお過ごしにいらしてください。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

のり子1158さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年08月19日 08:53:46

ワイフとの旅行でした。何年も前に子供と宿泊させていただきました。マキノプリンスホテルの時代だと思います。相変わらずず、綺麗て良かったです。思い出が思い出通りでした。色々大変ですが、頑張って下さい。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年09月01日 17:11:41

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は当ホテルでのお時間を満喫されたご様子で何よりです。頂戴したご評価を励みに、これからもお客様によりご満足いただけるよう精進してまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【今こそ滋賀旅をしよう!4弾 宿泊プラン】お料理お任せ ~2食付~

投稿者さん 2021年08月01日 23:04:52

夏休みに息子と2人でプチ旅行。目の前が湖で、とてもキレイで時間を忘れて何時間も遊んでいました。
    スタッフの方の対応もよく、感染対策も十分にされていて、とても良かったです。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年09月01日 16:49:39

この度は奥琵琶湖マキノグランドパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお子様ともども楽しいご滞在となったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
    また私どもスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したご評価を励みに、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、精進してまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【チェックイン17時なのでお得!】朝食をびわ湖のパノラマ絶景レストランにて ~朝食付~

投稿者さん 2021年07月26日 12:38:23

BBQ付きのものを利用しましたが、隣のお客様との間隔も広く、琵琶湖を眺めながら楽しむことができました。また朝食のバイキングも美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりしており、安心して泊まることができました!ありがとうございました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年07月27日 21:55:01

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ウッドデッキでのBBQは大変ゆとりがあり、贅沢に楽しんでいただけるプランです。グランピングテントがない頃のプランですので、また来年のご利用お待ちいたしております。
    スタッフ一同、安心・安全を心掛けて日々努力しております。ご満足いただけたこと心よりうれしく存じます。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

【4組限定・ウッドデッキでBBQ&宿泊】お1人様1万円!プラン ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年06月20日 23:15:27

グランピングは初めてでしたが、湖畔にとても近く、景色もインテリアも素晴らしく、また訪れたいです!

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年07月12日 21:59:41

グランピングでのご宿泊に大変ご満足いただけたこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
    7月17日からまたグランピングのプランが始まります。琵琶湖での遊泳ができますのでぜひ又お越しいただければと思います。
    このたびはご投稿いただきありがとうございました。

Lakeside Glamping in Makino ~BBQ & 朝食付~
    【グランピング】