奥琵琶湖マキノグランドパークホテル クチコミ・感想・情報

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル

奥琵琶湖マキノグランドパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 14:12:42

アウトドアに不慣れな家族ですが何も困ることなく楽しめました
    十分な準備がなされており、また説明も丁寧にしてもらえるのでありがたかったです
    バーベキューのみならず焚き火台も用意されていて子どもたちは焚き火に夢中でずっと楽しんでいました
    バーベキューは食べ切れないほどの量がありかなり残してしまい申しわけなかったです
    海鮮もあってとても豪華です
    お肉とお野菜だけでも十分な量でした
    テントとホテルのお部屋と両方使わせてもらいこのお値段は満足度高いと感じました
    また是非行きたいと思います
    ありがとうございました

Lakeside Glamping in Makino ~BBQ & 朝食付~

投稿者さん 2021年05月05日 16:29:03

ビワイチの宿として利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、大変親切にご対応いただきました。
    10年ぶりに伺いましたが、お部屋もきれいなままでした。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年05月05日 21:55:56

このたび、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    10年ぶりのとのこと、忘れずにお越しいただき大変うれしく存じます。
    これからの季節はどんどん新緑が増し良い時期となります。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。このたびはご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】1日の始まりを「びわ湖のパノラマ絶景レストラン」にて ~朝食付~
    【山側ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 12:38:08

レイクサイドのお部屋から見る景色が本当に素晴らしいです。朝日を見るのがいつも楽しみです。今回はコロナ対策のためか部屋に空気清浄機や加湿器などが備えてあり、レストランの朝のバイキングも使い捨て手袋が用意されていました。家族連れも多く、ホテル自体は結構泊り客があったとは思いますが、廊下で人とすれ違うこともなく、朝の散歩でも人と出会うこともなく、ゆったりと近くの神社に参拝し、日ごろの疲れをいやすことができました。なんといっても奥琵琶湖の景色は素晴らしく、自然の中に溶け込んだこのホテルの建て方も本当に気に入っています。部屋の要望に関してもできるだけこちらの希望にあわせていただき、いつも感謝です。ひとりの時は煙草は吸わないのですが、今回は主人が一緒だったので変えてもらったお部屋が喫煙室でした。主人も喜んでいました。またぜひ泊まりに来たいです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年05月05日 21:23:45

いつも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    安心できる対策の中でも日々の疲れを癒し、くつろいでお過ごしいただけたこと、そしていつもの景色にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同大変うれしく存じます。
    今後の状況も日々変わっていくかと思います。対策を練りながら少しでも安心とくつろぎを感じていただけるよう努力を重ねてまいります。
    このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月17日 09:09:03

お食事は美味しかったです!

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年04月19日 21:13:12

この度、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたこと、スタッフ一同たいへんうれしく存じます。
    これからマキノは新緑の季節です。メタセコイア並木道も緑が生い茂り、良い季節となります。又ぜひお越しいただけること、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 15:36:26

雪景色の中でお世話になりました。部屋からは琵琶湖が一望でき、とても落ち着ける雰囲気でした。食事もとても美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月11日 17:12:47

このたびは奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしになり、当ホテルのお料理にご満足いただけたとのこと。
    大変嬉しく光栄です。
    頂戴したご評価を励みに、これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典満載!ワンランク上のスティ「Makinoプレミアム」~1泊2食~
    【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

yasu09103207さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

yasu09103207さん [60代/男性] 2020年12月05日 18:28:01

食事美味しいです^_^

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 19:36:25

このたび奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    料理長特選会席料理にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    レイクビューレストラン竹生では、春には桜が美しい海津大崎を眺めながらのお食事もぜひ堪能していただきたいと思います。
    このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

yasu09103207さん [60代/男性] 2020年12月05日 18:27:22

景色がよくて最高でした^_^

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 19:20:51

ご友人様と楽しんでいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
    冬の景色も大変良いですが、春には桜、夏にはプライベートビーチとなり湖水浴を楽しんでいただけます。
    ぜひ違う季節でもご利用いただければと思います。
    このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 17:30:45

写真の様なおしゃれなグランピングを想像してたので、着いてテントを見た時は愕然としました。コケが生えた緑のテントで、中はカビだらけ!とても寝れる状態ではありません。食事を付けず、持参でBBQをしてたら野良猫や、野犬までいて、子供達が怖がる始末!!幸いホテルの一室が付いてたので、引き上げてホテルで過ごしました。グランピングの意味がない!
    朝BBQコンロなどを片付けに行ったら、雨が降ってるのにタープから外に出されてました。

もう二度と行かないです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月04日 15:28:31

この度は奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、テントの状態が良くなく、大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
     野良猫や野良犬のため、お子様が怖い思いをされ、せっかくの楽しいはずの休日を台無しにしてしまい、かさねてお詫び申し上げます。

グランピングに関しましては、春から秋までのプランで、今の時期に今年のプランの計画を立てております。テントに関しましては、新しくする予定でございます。お客様から頂きましたご意見を大切にし、お客様に喜んで頂けるプラン作り、設備などの改善、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Lakeside Glamping in Makino ~食事なし~

投稿者さん 2020年11月30日 11:39:35

部屋からながめた日の出が、とても印象的でまた、泊まりたいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 19:11:22

印象的な朝日をご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。このロケーションならではの景色は春になりますと、海津大崎の桜並木を楽しむことが出来ます。他に時雨れることが多い土地柄、大きな虹に出会うこともございます。
    また是非違う季節にお越しくださいませ。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

icb1059さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2020年11月27日 15:50:43

静かな環境で、素晴らしい景色、特に朝日の昇る前が幻想的でした。リラックス出来ました。
    食事はどれも美味しかったです。また近いうちにお伺致しますので、宜しくお願い申し上げます。
    部屋から窓越しで撮った写真を掲載します。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 19:01:06

リラックスできましたことやお食事もご満足いたたけたこと、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
    季節により琵琶湖の眺めも変化してまいります。現在は浜が白い雪に覆われており、春には対岸の海津大崎の桜並木の美しさもぜひご覧いただきたいところです。
    またのお越を心より待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 16:18:50

フロントの男性陣の対応が悪すぎる。
    接客業をしたことがない素人レベル。
    女性スタッフの対応はよかった。
    食事も自分より後に入った人の注文を先に聞いて、そのドリンクを先に作って持っていくまで誰も注文を聞きにこない。
    回りの人がドリンクを飲みなから食事を始めても誰も注文を聞きに来ず、席もガラガラなのに結局自分から呼んで注文する始末。
    部屋の風呂も鏡もないし古い感じできれいではなく、シャワーもお湯が熱すぎて水を足して調整しないといけなく、一回止めるとまたその調整をしないといけない。
    脱衣場もなく部屋と風呂の間に扉もカーテンもない。
    このホテルが都市部にあれば、この料金でこのレベルなら確実に潰れると思います。
    料金に見合ってないと感じましたが、フロントの人の対応が良ければ我慢できたかもしれない。
    フロントの男性陣の対応が悪すぎる。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月04日 15:25:26

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

また、ご指摘いただきました部屋と風呂の設備に関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備については改善をすすめてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 09:14:47

琵琶湖が目の前にあって、部屋からも外に出ても見れる朝日が最高でした!
    日の出の時間も書いてくれていて丁寧でした。
    夏にまた来てみたいなと思えた場所でした!

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 18:47:55

このたびは奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    琵琶湖が目の前というロケーションを満喫していただけたこと、大変嬉しく存じます。
    夏は水着に着替えてすぐ泳げるというプライベートビーチならではの良さがございます。ぜひご家族皆様で楽しんでいただきたいと思います。
    またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【早割30】早期割予約でお得にステイ ~朝食付~
    【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

あきのた2445さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

あきのた2445さん [60代/女性] 2020年11月20日 17:49:54

朝食の時、朝日が素晴らしく とってもいい景色を見ながら ゆっくり美味しく朝食を頂きました!
    景色も、ご馳走ですね!

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 13:58:34

ご滞在中は快適にお過ごしくださったご様子で、何よりです。朝食でレストランご利用の際も綺麗な朝日をご満喫いただけ日ごろの疲れも存分に癒していただけたかと存じます。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも素敵なご滞在のお手伝いをさせていいただけるよう、精進を続けてまいります。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【山側ツインルーム】

sekiyan0658さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

sekiyan0658さん [50代/男性] 2020年11月18日 15:54:28

メタセコイアを見に行った帰りに宿泊しました。
    目の前が琵琶湖で朝は日の出が綺麗で最高の景色でした。
    部屋も比較的綺麗でした。スタッフさんの愛想も良く満足ですが、夕飯時のスタッフが少なく忙しそうでした。
    食事内容は、量は多いのですが美味しい物とイマイチの物が半々くらいでした。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月07日 13:40:04

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫していただけたこと大変嬉しく存じます。
    私どものスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランをご利用の際には、ご期待に沿うことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
    頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともによりご満足いただけるよう、精進してましてまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 15:27:49

部屋、テントがとても綺麗でした。
    食事はパンにカビが入っていたのが残念でした。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月05日 20:53:36

11月の少し肌寒い時期のグランピングテントのご利用ということで、お部屋と併せてご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
    ただお食事のパンについて大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがおきぬよう、スタッフ一同気を引き締めて準備をしてまいります。
    また良い季節のころにグランピングのご利用お持ちしております。

【グランピング】

はるちゃん04053350さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

はるちゃん04053350さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:06:16

琵琶湖畔に位置するびわいちには最適な北近江の素敵なホテルです。メタセキアの並木にも近く奥琵琶湖にもすぐで良いですね。湖畔側と山側では料金が待っつたく違いやはり湖側のほうがロマンがありますね。
    山側はサイクリングロードに面して駐車場が見えるだけです。部屋は山小屋風で天井も高く圧迫感はありません。お風呂のメンテナンスはめねじがきになりますね。それと木の椅子の布の部分がシミが沢山あり残念です。朝食は明るい湖に面したユッタリとした感じでしたが食事の内容が工夫が感じられない寂しいものでした。演出がないのが寂しかったです。やはりコロナの影響でしょうか?

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月05日 20:40:18

このたび奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    琵琶湖が目の前であったり、メタセコイア並木道が近くという環境を楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。メタセコイア並木は四季折々の見所がございます。また別の時期を楽しまれてはいかがでしょか。
    お部屋について、おっしゃる通り山側と湖側では眺めの違いがございます。山側はチェックインの遅めの方などのご利用が多いですが、セミダブルベッドのお部屋は山側のみとなっております。
    そしてご指摘の浴室のメンテナンスや椅子の汚れについて、出来る限りの対処を行う所存でございます。
    朝食についてはコロナウイルスの対応をしながらお食事をゆったりとしていただき、ご満足していただけるよう工夫を考えてまいります。
    それでは、今回ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【山側セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 22:42:30

部屋から見える松林と竹生島が浮かぶ琵琶湖の景色が最高です。今回はホテルのWi-Fiが故障していて使えないというトラブルがありましたが、その他はこのホテルのこじんまりした空間がとても気に入っています。お部屋のソファが少しはげていたりしてピカピカの新品というわけではありませんが、部屋全体の雰囲気はとても落ち着きますし、もともと温泉は好きではないので部屋のお風呂で十分くつろげます。チェックアウトの時もようやくフロントの方から丁寧なお声かけがあり、また来たいなという気になりました。 山側のお部屋だときっとこのような満足感は得られないのではないかと思いますが、その分料金は安めになっているので長期滞在の方にはよいのかもしれません。 食事の方はまあまあですが、レストランの眺めがよいので朝の散歩のあとゆっくり朝ごはんを食べておいしいコーヒーを飲むのもよいでしょう。夕食は近くのととろさんがとても美味しくてサービスもよくおすすめです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月05日 19:59:34

いつも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiについてご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。現在修理を終え館内でのご利用は可能となりました。
    また今回も湖側のお部屋でゆっくりくつろいでいただけたこと、大変うれしく存じます。しかしソファのいたみなど目に付く設備の不備について、できるかぎり対処していく所存です。
    お部屋のタイプについて、おっしゃる通り二階山側はお仕事での連泊の方や、チェックインの遅めの方などのご利用が多いです。一階のファミリータイプは全室湖側で広さ38㎡となり、窓も広くゆったりと過ごせるお部屋となります。
    そしてご朝食について、ご意見参考にしながら検討を進めてまいります。
    それでは、この度ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

richigimonoさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

richigimonoさん [50代/男性] 2020年10月19日 16:29:56

大浴場はありません。
    部屋はログハウス風です。
    窓から竹生島が見えます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月04日 17:28:59

当館の客室は全室ログハウスを基調としたお部屋になっておりまして、木の魅力をふんだんに取り入れております。
    また今回ご宿泊いただきましたお部屋は琵琶湖に面しており窓からは琵琶湖八景のひとつで神の島としても信仰を集めている「竹生島」や琵琶湖から昇る絵画のように美しい朝日をご覧いただけます。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

松107さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

松107さん [60代/男性] 2020年10月16日 19:24:12

レイクビュ-の琵琶湖が見える部屋でしたが、残念なことは、大きな窓がFIXであったことです。息苦しく感じました。換気を浴室排気のみでは完全な不足です。この時勢もあり、窓は開閉できる形とすべきと思います。なぜか、2重サッシになっていましたが、断熱のみしか考えていないと感じました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月03日 14:02:51

今回、ご指摘いただきましたお部屋の窓と設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    設備については改善をすすめてまいります。窓については、この時期にご心配をおかけいたしましたこと心よりお詫びいたします。これは以前より防音・防寒のためこのような形態となっております。そのためファミリールームについては空気清浄機を全室設置といたしました。ほかのお部屋については貸し出しとなっております。

頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月30日 19:37:18

毎年利用させていただいています。プライベートビーチが近くてとてもよい!!
    いつもスタッフの方の温かい接客に本当に感謝しています。子供も毎年楽しみにしています。コロナで行くのを迷いましたが、感染対策も大変しっかりなされてて、安心して過ごせました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2021年01月03日 12:42:13

いつも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滋賀に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけてますこと大変光栄に存じます。
    また何度もご利用いただいているお客様より多くの嬉しいお言葉を賜れましたこと大変恐縮でございます。

おっしゃる通り当館の目の前は琵琶湖がありプライベートビーチになっており密を避けて散策していだくにはぴったりかと存じます。
    神秘的な日の出で黄金に染まる琵琶湖、月明かりに照らされて幻想的な琵琶湖。時間帯や季節によって様々な姿を見せる琵琶湖をこれからも、お楽しみいただけると幸いでございます。
    お客様には当館でのご宿泊を安心してご満喫していただけるようコロナウィルスの終息を祈るとともに可能な限りの事を努めさせていただいております。
    この度、お客様に喜びの声をいただけたことを糧とし来年もまた当館をお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちいたしております。