奥琵琶湖マキノグランドパークホテル クチコミ・感想・情報

奥琵琶湖マキノグランドパークホテルのクチコミ・お客さまの声

バボラカズさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

バボラカズさん [40代/男性] 2017年06月14日 19:43:13

温泉が、欲しいです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 17:58:46

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをごご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しました、温泉施設のご要望は、他のご利用のお客様からもお聞かせ頂いております。
今後の検討課題とさせていただきたいと考えております。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シンプル素泊まりプラン【食事なし】
【山側ツインルーム】

まさやんん35さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

まさやんん35さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:02:03

立地が良く、とても気持ちのいいホテルでした。
残念なのがスタッフ。
ホスピタリティは皆無でした。
朝食もあまりおいしくなかったです。レトルトかな?
朝、目があったおはようございますは言ってほしい。
こちらから挨拶するまで無視でした。
全体的に慣れていない感じがしました。
頑張って下さい。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 17:53:01

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、関連部署と早急に改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、これからも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

シンプル素泊まりプラン【食事なし】
【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

Macky+さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2017年04月20日 13:53:46

部屋の雰囲気は山小屋風で良かったですが、カーペットのよごれが少し気になり残念でした。廊下も老朽化なのか、少しでこぼこしている感じです。

窓は大きく気持ちが良いですが、風景は背景となる比叡の山は良いですが、手前のごちゃごちゃした感じはあまり良くありません。山側ではなくて海側ならまだ良いのかもしれませんね。

部屋のお風呂も深型の浴槽で私は好きです。シャワーの水圧はもう少し高い方が気持ちいいと思います。

ホテル前のプールは汚くてオフシーズンっぽさが出てしまっているのがもったいないです。

朝食はこの日は和定食。暖かい湯豆腐もついて、良かったです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 17:20:56

ご朝食につきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく感じております。
しかしながら館内のカーペット、廊下、ホテル前プール等、メンテナンスが行き届いていない点につきまして至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご感想をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善へ取り組んで参ります。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【カード決済専用プラン】朝の活力は朝食から!朝食付プラン【朝食付夕食なし】
【山側セミダブルルーム】

投稿者さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 23:34:55

2回目の宿泊でした。
湖畔の眺めも良く、ゆっくりできました。
朝夕の食事も美味しく頂きました。
またお邪魔したいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 09:53:26

また、2度目のご利用を頂いた事、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もゆっくりお過ごし頂きお食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【近江牛プラン】A4ランク以上!近江牛をコンロ焼でどうぞ

投稿者さん 2017年03月13日 20:13:21

ログハウス調の部屋がとても温かく感じられ、すごくよかったです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 09:36:29

また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。。
当館のお部屋の内装は全室パイン調にて木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただいております。
お客様にも気持ちよくお過ごしいただけご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年03月04日 09:51:29

久しぶりの滞在でとても気持ちよく過ごせました。また、リフト券と2食付としては、値段も安かったと思います。
その分食事が簡素ですが、値段を考えるとこんなものかなというところです。

しかし、子どもの朝食に2つの目玉焼きと温泉卵(卵3個)は少し首をかしげました。その中の1つをヨーグルトに代えられるといいと思います。あと、目玉焼きも周りが焦げて硬くなっていたので、焼き方を変えられたらもっといいと思います。
また行くときには泊まらせて頂きたいです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月18日 09:07:01

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お子様のご朝食内容におかれまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをお考え頂いているということで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

夕・朝食付 リフト1日券&駐車場無料&シャトルバス運行
【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

Jjunddaさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

Jjunddaさん [20代/男性] 2017年02月27日 16:12:34

函館山スキー場に行く為に利用しました!
スキー場まではシャトルバスがあってとても便利でした。
私達少し遅れましたが、待ってくださったんです!
夕食は近江牛のプランにグレードアップしたので、楽しみにしていたんですけど、
人生で食べた物の中で5位以内に入るくらい美味しかったです!
お寿司も食べたいし、牛肉も食べたいし、どうしよう!と迷ってたんですけど、両方出たのです!
最高でした!
お部屋もコテージのような感じでとても素敵でした。
朝起きてから見れる琵琶湖は本当に本当に最高。。
朝食の食堂では綺麗な琵琶湖が輝いていました。
スタッフの対応もすごい親切でおもてなしを感じました!
お陰様で最高の旅になりました。
また、春はグランピングしに、夏は泳ぎに行きます!!!ありがとうございました!!

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月15日 12:23:07

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スキー場までのシャトルバス、ご夕食内容、お部屋の雰囲気、朝の琵琶湖の景観、スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
最高の旅のお手伝いができたこと、重ねて誇りに感じております。
今後も皆様にご満足いただけますようより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約】☆夕・朝食付 リフト1日券&駐車場無料&シャトルバス運行
【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

amylwmさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2017年02月27日 15:07:38

Restaurant with beautiful view (Lake Biwa)

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年06月15日 12:16:40

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

投稿者さん 2016年11月28日 22:55:14

コスパ良く、不満は特にありませんでした。
琵琶湖が近くてとても気に入りました。
また利用したいと思いました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年01月03日 16:38:59

またご利用頂きたいとのご感想大変うれしく思います。
春には桜が、夏には湖水浴やカヤック、冬はスキーと通年を通してお楽しみいただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 19:54:49

サービス面がちょっと悲しかったです。

チェックインの時は、スタッフが背を向けて話していたので気づかれず、他のスタッフも電話中だったので、結構待ちました。

あと、16時位にチェックインしましたが、ほかの客室ではルームメイクが終わっていなくて、廊下ではバタバタしていて、びっくりでした。

あと夕食時に席に案内されたのですが、料理を間違えたようで、1回目は鍋の交換、2回目は献立の交換、3回目は醤油を引き上げたら、声かけもなく交換されました。

すぐ隣のお客さんの夕食が豪華で、食事のランクを下げた事が惨めになりました。

安いプランだと、接客にも差があるのかなと感じました。

一緒に宿泊した相手が、普通は食事メニューが同じ人を近くの席にするもので、料理を間違えたなら、そのまま出すものだし、チェックインの時や夕食の対応、ルームメイクが終わっていないなどサービス面について怒ってました。

宿泊は私が予約したので、相手に申し訳ない気持ちになりました。

団体客や高額な宿泊をしているお客様を優先するんだなあと思いました。

素泊まりにしたら良かったと後悔しました。

素泊まりだとコストパフォーマンスは高いですが、食事付きであのサービスだとコストパフォーマンスは低いと感じました。

朝日が綺麗だったり立地も良いのに、残念です。

ただ、食事の味付けは良かったので、サービス面の改善を期待します。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年01月03日 17:56:53

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。一同、深く反省いたしており、衷心よりお詫び申し上げます。

ご夕食については、今回給仕させて頂きましたスタッフからも、「事前に料理についてのご要望を伺っていたにも関わらず、ご提供すべきお料理を間違えてしまった事。気持ちが焦って、次は出汁の味を間違えたものを出してしまった事。複数回に渡り、大変ご迷惑をお掛けしてしまった事を大変反省している」と報告を受けております。
ご迷惑をお掛けしました上、給仕者がお詫びを直接お伝え出来ておらず、ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への「おもてなし」に関し、私をはじめ、今回給仕いたしました者を含めた、スタッフ全員で至急改善致したく存じます。

次回お越し頂いた際には、景色・料理・ホスピタリティのどれにもご満足いただけるよう精進してまいります。

【山側ツインルーム】

闘将ボーイ2006さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:23:30

経営が変わると、こうも変わるのかなと昨年に続いてガッカリです。チェックイン時に、
ホテル玄関前にレンタカーを止めて、荷物をフロント目前のソファーに置いた時、全くの
反応が無いのに、またまたビックリです。昨年の帰る時は、逆に玄関前に荷物を置いて
駐車場から車を玄関前に着けた時も、全く挨拶・反応が無いのにビックリした事が一瞬
蘇りました。 夕食時、湖に向かって食事をする他のテーブルが並ぶ中で、私の椅子とテーブルだけがレストランの出入口に向かっており、飲み物のオーダーだけは直ぐに聞きに来る
手回しの良さとは逆に、ナプキン一つ布も紙も置いて無いテーブルには、小さなコップの
グラスビールが450円とは、呆れてプリンスホテル時代から7年も続いて来た旅は、
来年は無いなと確信した。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年01月03日 23:07:42

楽しみされていた毎年ご恒例のご旅行にも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

一同、早急に改善を図りたいと思い、毎朝の挨拶練習に取り組み始めました。また、お客様への目配り、気配りが行き届いているかどうか、各セクションでもう一度見直して参ります。

また、夕食時のナフキンについてですが【ビジネスプラン】をお選びのお客様へはご用意しておりません。また、大変恐縮ながらお席についても、ご旅行向きのプランをお選びの方を優先に窓辺へご案内させて頂きております。悪しからずご了承くださいませ。
ご旅行としてお越しの際には【ビジネスプラン】【ワンプレートプラン】【控えめプラン】と名の付くもの以外がおすすめでございます。

グラスビールについても、イメージを裏切る内容であったこと重ねてお詫び申し上げます。【生ビール750円】と【小グラス450円】をご用意しておりましたが、この表記が誤解を招きかねないと、再考し、この度【グラス 生ビール 750円】【ミニグラス 生ビール 450円】とメニュー表を作り変えました。

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る内容であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善へ取り組んで参ります。誠に勝手ながら、もし湖西へお越しの際には、またお立ち寄り頂けることを願ってございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 16:01:04

良い意味で周りに何もなくゆったりと過ごすには申し分ない静かな環境です。ロッジ風の室内はセミダブルのベッドとテーブルセットでいっぱいなのだけれど不思議と窮屈な感じがしない。シティホテルとビジネスホテルの真ん中。そんな印象。食事は先に済ませ、車で来て、少し琵琶湖沿いを散歩する。暗くなったらマキノの温泉に。部屋に戻って持ち込んだつまみとお酒を楽しみ、次の日は思いっきり朝寝坊。そんな使い方をしたいならうってつけ。平日泊なら間違いなくお得感があるはず。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2017年01月02日 22:43:50

当館はこの奥琵琶湖の美しい景色に包まれてゆったりと過ごして頂きたいと思いを込めて建てられました。
その願いが通じて、ご滞在頂けたようで一同大変うれしく思っております。
次回お越しいただい多彩にも、日ごろの喧騒を忘れてご滞在頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月02日 19:43:28

お世話になりました、とても気に入りのホテルです
こんないいホテルなのにリーズナブルで絶景のビーチもあり
朝食もちょうどいい分量で「エビ豆」も美味しかった、
ジュースや地元の牛乳があれば最高ですね(今回は和定食でした)

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年12月07日 13:19:19

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「いいホテル」「リーズナブル」とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。
ご朝食へのご意見に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【山側セミダブルルーム】

ようたろーさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

ようたろーさん [40代/女性] 2016年10月23日 21:00:47

琵琶湖が目の前にあり、お月さまと朝日が綺麗に見えました。
お部屋は清潔で壁や天井が木で、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食はやや少なめでしたが、美味しく頂けましたし、朝食がとても充実していて琵琶湖の恵みを堪能出来、満足できました。
ただ一つ残念なのはユニットバスが少し古いようで水はけが悪く、次の人が利用するまでに排水が上手くいきませんでした。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年12月06日 12:12:48

天候の良い日は、自然の静けさの中、穏やかな湖面に写る月の光、竹生島付近から上る朝日をお楽しみいただいております。
お越しいただいたお日にちも天候が良く綺麗にご覧いただけたご様子でございますね。
お客様にも気持ちよくお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
しかしながらユニットバスに関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく感じております。
メンテナンスを含め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

のりだー39さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2016年09月13日 11:03:16

自家用車に自転車で積んできて、周辺を50キロほどツーリングしたあとで安くのんびりと宿泊することを目的にここを選びました。
「料金も安いしこんなものか」と言ってしまえばこんなものかも。

しかし、バスタブの栓を抜いてもなかなか水が流れていかないのには参りました。
浴槽の掃除を手抜き気味にやったとしても、嫌でも気付いてしまうレベルの詰まり方でした。
あれを放置するようでは・・・

また接客面では、全体としてはそれなりの対応で及第点かに見える対応でしたが、接客業としてもう少しサービス精神を発揮できないものかともどかしさを感じさせる場面が幾度もありました。

また次に利用したいかと問われたら迷うと思います。微妙なところですね。
その旅行で宿泊先に何を求めるかにもよりますね。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年09月17日 17:14:24

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃、接客面においてお不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべくスタフ一丸となり日々邁進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【京都も滋賀も満喫】秋の味覚満載! 和洋折衷コース料理

投稿者さん 2016年08月25日 18:42:00

8月19日に小学生の娘と二人で利用しました。プリンスホテル時代に妻と同じ季節に2度利用したことがあり立地的に目の前がビーチなところがとても気に入っているので、又利用させてもらいます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月28日 20:49:01

以前より奥様とご利用いただきまた数あるホテルの中から今回も娘様とご利用いただき、またプライベートビーチもご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく感じております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

瀧野 毅

【早めのご予約がお得】朝の活力は朝食から!朝食付プラン 早割 21

投稿者さん 2016年08月17日 23:34:21

ホテルの目の前に綺麗なマキノビーチ。湖水浴も楽しめて最高でした。

朝、琵琶湖を眺めながらの朝食も楽しみの一つだったのですが、
窓際に座っておきながらロールカーテンを一番下までおろす人達が数組いて謎でした。
朝日が眩しいのなら窓際に座らなければいいのになぁと思いました(笑)
朝食はとても美味しかったです。

予約時はセミダブルしか空き室がなかったのですが、案内されたのはツインルームでした。
息子との宿泊だったので配慮してくださったのは良かったですが、
予約内容との変更あるのなら、チェックインの時にフロントで一言いただける方が良いのでは?
以前の口コミにも同じような投稿があるみたいですので改善された方が良いかと思います。

ロケーションは最高でとても良い休暇を過ごす事が出来ました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月20日 11:22:09

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテル横、プライベートビーチでの湖水浴を楽しんで頂き、またロケーションにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同、心よりうれしく感じております。
お部屋のご案内につきまして、お客様へご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって日々邁進して参る所存でおります。

【山側セミダブルルーム】

baba1247さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

baba1247さん [50代/男性] 2016年08月15日 20:49:04

ホテル直結で部屋の前が琵琶湖とロケーション立地ほ最高です。
しかし夜のBBQわまだしも朝のビッフェはもう少し良くして欲しかったです。
BBQをしてそのままそこで花火をできるのわものすごくいいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月20日 10:56:29

当ホテルの琵琶湖との立地条件、及びロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。
滋賀の琵琶湖の北湖での立地ということで、夏は高い透明度の中、湖水浴を楽しんでいただき また一年を通して四季折々の景観を楽しんでいただいております。
お食事に関しましてのご指摘事項に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

瀧野 毅

【夏休みのお楽しみ】プライベートビーチでわいわいバーベキュー

投稿者さん 2016年06月29日 17:28:03

静かな立地で環境はベストです!

お気軽ワンプレート夕食は、丁度の量で琵琶湖の湖面を見ながらの食事は満足しました。

朝食は和洋バイキングで好きなものを軽く食べたかったので、和定食の日で少し残念でした。

また周辺に行く機会があれば利用させていただきます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年07月06日 13:01:04

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
立地条件、夕食内容共にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
またのご来館もお考えいただいておられるご様子で、有難うございます。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

瀧野 毅

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お任せワンプレート夕食付プラン2016
【山側セミダブルルーム】

てつ501さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

てつ501さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:28:15

5/8に夜中のマラソンのイベントの際にに利用させて頂きました。部屋は広く、お風呂も広くて快適でした。特にベットは大きく、子供と添い寝しても十分な大きさでした。朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
料金、サービス、全てに満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年06月22日 07:33:40

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夜中のマラソンのイベント『WORLD RUN-JAPAN』にご参加なされたということで、お客様以外にも当日、イベントに参加のお客様に多数、ご宿泊いただきました。
お部屋の内装、朝食の内容等、御満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お客様からいただきましたお声を励みに 日々のサービス向上に向けて精進いてまいります。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。