別府駅前 ホテルはやし クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルはやし

別府駅前 ホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 00:40:54

別府駅前にある老舗のホテル。

男性は6Fの大浴場が温泉で、窓から駅側も海側(海側は町並み)が見えて眺望が良い。

部屋は年季が入っている。
    ビルトインのエアコンは使えなくなっており、後付のルームエアコンが使える。
    窓を開けると網戸がないので虫が入ってきてしまう。
    個室にある浴室の清掃が微妙。
    昔ながらの3点ユニットで、室内にマットが予め敷かれており、掃除はあまりしていないのかホコリが溜まって不衛生。

サービスはフロントの方がとても愛想よくご対応いただきました。

投稿者さん 2021年04月29日 11:08:51

部屋のタバコの臭いがかなりきつかつた。朝食は美味しく大変よかった。天然温泉はゆっくり入れ、良い気分となりました。また、行こうと思ってます

【特得 朝食付 スーパーシングルプラン】駅から目の前・駐車場/天然温泉無料
    【喫煙スーパーシングル(部屋指定なし)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:35:21

別府駅の目の前で立地は最高です。JRもバスも移動に便利です。少し歩かないといけないですが提携ホテルの大浴場も利用できて温泉を楽しめるのも良かったです。

投稿者さん 2021年04月10日 20:21:18

建物が古いのは良いが、清掃が行き届いていなさすぎる。
    冷蔵庫の中には埃、スリッパの中にはゴミではいずれも使えない。

チェックイン時にも会計を500円も高く請求された。
    ポイントしようでもないのに、きちんと金額の確認すらしておらず間違えるのは問題である。

風呂は系列ホテルの大浴場を使用したのでそこは良かったです。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年03月30日 06:31:25

シャワーのお湯が出ず不満だらけ

【禁煙コンパクトシングル】

J-Rakutenさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

J-Rakutenさん [60代/男性] 2021年03月10日 12:49:06

ロケーションが抜群!
    従業員さんも親切でした。
    値段もリーズナブル。

バイク・ツーリング応援プラン

投稿者さん 2021年03月03日 15:12:27

値段相応の部屋なので文句言うわけにも行かないが、どうしても言いたい。強風による隙間風で朝震えて起きるのはきつい。

【お得な朝食バイキング付きプラン】別府駅が目の前! 駐車場、天然温泉も無料

投稿者さん 2021年03月01日 22:59:14

立地は別府駅の目の前でJRにしてもバスにしても公共交通機関を利用するにはとても便利です。駐車場も無料で良かったです。ホテル内にも夜だけ利用できる温泉大浴場が有りゆっくり浸かる事ができました。朝は歩いてすぐの系列ホテルの大浴場を利用でき、朝食会場も系列ホテルでの提供なので、朝食の時に温泉も入れて良かったです。

ハル7535さんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

ハル7535さん [40代/男性] 2021年02月25日 07:35:01

朝食は別館で食べます。
    部屋はきれいではありませんが、温泉が無料で入れます。。
    貧乏旅行には向いてます。
    また利用したいです

投稿者さん 2021年02月24日 21:41:31

別府駅前の系列ホテルを含め、何度も利用させていただいてます。今回は一番内容が良かったはやしさんに伺いました。立地条件が良く、コスパ抜群なので贅沢は言えないのかもしれませんが、今回の部屋の冷蔵庫の中が髪の毛や埃や汚れなどでとても食品を入れれる状況ではないくらい汚かったです。チェックインして直ぐ自身で掃除をして使用しました。こんな口コミを気にしない方であれば、とても便利な宿だと思います。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月16日 19:41:00

3度目の宿泊となりますが、設備が非常に古く、あまり人には勧められません。
    それでも別府駅前にあり、近くにスーパーやコンビニなどもいくつかあって
    個人的には気に入っています。

【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン(エコノミー最安値プラン)

投稿者さん 2021年02月01日 21:21:21

親子三世代、急に思い立ち遅い時間のチェックイン、部屋の暖房が入らず、テレビがつかず、突然部屋の電気が切れ真っ暗、もう最悪と思っていましたが、すぐに隣の部屋に移動させてもらい、辛うじて満足しました。

【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2021年01月13日 22:05:50

お風呂場も脱衣場も寒いし、浴槽のお湯もぬるすぎて、逆に風邪ひきそうだった。

投稿者さん 2021年01月02日 16:21:49

別府駅前で温泉大浴場あって入湯税込・車の場合は駐車場も込でお値ごろ価格で頑張っているはやしさんに敬意を評したい。ただ設備全般は古く清潔感もやや劣る。どんなお部屋でも寝れれば大丈夫で 多少な事は気にしない 旅慣れた方向けのお宿です!
    だからこちらの評価が二分されているのかと思います。過度な期待は禁物です。自館の大浴場は夜だけのようですが、徒歩1分程度のところに系列のホテルシーウェーブ別府と別府ステーションホテルの2館あるのでそちらは夜・朝共に利用できました。また食事付プランの場合もそちらに移動するようです。
    個人的にはお部屋から電車を見たくて、こちらを選択しました。今回宿泊した410の上 510または610号室あたりが撮り鉄には最善のトレインビュー かと思います。一番手前の1番線が日豊本線下り本線です。窓は開きましたが、鳩糞が激しいのでご留意。

【喫煙スタンダードシングル】

415@さんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2021年01月01日 11:20:34

案内されたのはツインルームでしたが変更についてのコメントも無かった。このホテルは2回ほど利用しているが、今回は最低ラインです。お部屋のあちこちに壁紙の剥がれが‥湯呑みに謎の汚れが‥ベットの布団は片方がペラく、もう一方のベットのは羽毛であった。両方とも羽毛にしてほしかった。建物が古いのは否めないが隙間風の音が激しくてあまり眠れなかった。

別府駅前 ホテルはやし 2021年01月01日 12:40:53

ペットといっしょにご利用との事でしたので、事前に和室より変更するとのご連絡いたしたつもりでしたが、チエックイン時に確認するべきでした。もうしわけありませんでした。

【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2020年12月29日 17:37:59

久しぶりの利用です。かなり古いですが、立地、価格、系列の温泉にも入れることを考えれば文句なしです。また利用します。

【喫煙ツインルーム】

PhotoBaseさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

PhotoBaseさん [60代/男性] 2020年12月27日 20:04:09

7階の男性用展望温泉が270度程度見渡せて大変良い。
    残念なのは入浴時間が16時から24時までなので朝風呂が出来ないことだ。(姉妹ホテルのホテルシーウェーブと別府ステーションホテルの大浴場が利用できるのでそこで朝風呂はできる)
    浴場の設備は最小限でリンスインシャンプーとボディーソープはあるが、鍵のかかる更衣ボックスはなく、貴重品は部屋に置いて、ルームキーは浴場に持ち込む必要がある。更衣室にはスキンミルクやヘアジェルなどは無い。
    (姉妹ホテルのホテルシーウェーブと別府ステーションホテルの浴場では備えられているし、鍵付きロッカーもある)
    コンパクトシングルの部屋は約9平米程度で最小限、バストイレ・シングルベッド・液晶TV(地上波のみ(無料)と有料CH)・電話・ティシュ・メモ帳・椅子がある。テーブルは無いので、PC作業などはベッドの上で行うことになる。
    部屋はさすがに古いけど、値段を考えれば問題は無い。
    最近のビジネスホテルと違って窓は大きく、分厚いカーテンを開けると大変明るい。周りの建物が低いので景色も良い。
    また、アルミサッシも2重になっていて分厚いカーテンと共に外の暑さ寒さをシャットアウトできる。
    フロントは大変親切。ロビーに電子レンジ・湯沸かし器・新聞がある。
    駅の真ん前で、駅から徒歩数十秒で着き、ホテルの裏には無料駐車場もある。オートバイ客用には屋根付きの駐輪場もあるので、今後はツーリングでも利用したい。
    中心街にあるのでチェックインしてからは歩いて散策でき、食事・飲み屋共近くにたくさんあるのも大変便利。

クール456さんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:56:20

良かったです。

【喫煙スーパーシングル(部屋指定なし)】

投稿者さん 2020年12月11日 11:27:01

立地と駐車場を考えれば、この値段は破格だと思います。昭和時代のビジネスホテルですが、時代を考えれば十分な設備です。部屋でタバコが吸えます。フロントマンもサービス過剰でなく、人柄の良さで勝負しています。屋上の温泉もビジネスホテルとして十分です。現代的なリゾートの過剰なサービスや設備を求めるならば、もっと駅から離れたリゾートホテルに泊まれば良いと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 14:25:55

最悪でした。二度と利用しません。今まで「この宿泊費なら、この程度だろう」で、多くは求めずに色々なホテルを利用してきましたが、ここは酷すぎた。詐欺に会った気さえします。綿ぼこりのある部屋、カビの生えた冷蔵庫、レールから外れているカーテン、ベッドが当たり大きく割れている壁、ガムテープで修復されたベッド、飲み物が溢れ汚くしみだらけの椅子、先が破れて大きく口の開いたスリッパ、水垢で結晶化している洗面所 等々キリがないほど。
    二度と利用しません。
    食事は系列ホテルを利用するとなっていたので別のホテルでの食事でしたので「普通」でした。

スーパービジネスプラン(朝食付)