ホテル函館ロイヤル クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル

ホテル函館ロイヤルのクチコミ・お客さまの声

キンミンさんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

キンミンさん [40代/男性] 2021年01月05日 14:21:26

広くて、のんびりできた。少し寒かったりと気になるところはあったが、歴史のある部屋だったので記念になった。

ホテル函館ロイヤル 2021年06月10日 15:17:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。次回も函館にお越しの際は是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月17日 22:43:48

期待外れでした。低評価は付けたくなかったですが今回は付ける事にしました。部屋は思ったより広く

ユニットバスも広く部屋からの函館の景色は最高でした。ただ女性フロント係の方が無愛想であまり感じが

良くなかったです。GOTO共通クーポンの手渡しの際に身分証を求められたがこの宿泊時点で身分証提示が

必要なのは知らなかったしその前の宿泊先では身分証提示は一切言われなかったので身分証提示は驚きと

少しイラットしました。それ以外もホテルの説明や案内も全くなく少し嫌な感じでした。男性従業員は

対応が良かったです。次回はこのようなことがないようにしていただきたいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(素泊り)■函館観光・ビジネスに!
    【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

たびじん。さんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

たびじん。さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:41:30

リーズナブルで良かった。
    フロントの方の対応も良く好感が持てました。

機会があったらまた利用したいです。

【当日限定】【チェックイン21時~】■朝食付■お値打ち価格でお気軽ショートステイ!■函館駅徒歩10分

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:22

朝食のいくらが美味しかった!

kaz1231701さんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

kaz1231701さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:20:14

家族で観光で訪れました。
    朝食バイキングにいか刺しといくらがあると聞いて楽しみにしていました。ごはんにイカとイクラ乗っけて海鮮丼にして食べられて最高でした。
    また利用したいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(朝食付)■函館観光・ビジネスに!
    【トリプル□禁煙 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同士で】

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:12

11月14日に一泊で行ってきました。かなりローコストのホテルだと思います。受付の方は海外からのようでしたが、ぎこちない受け応えはこんな感じかなと思いました。
    お風呂は客室にしかないので10分くらいでいける温泉に行きました。
    朝食はイクラの食べ放題で最高でした。絶対朝食つきプランがオススメです。大浴場があれば満点のホテルです。

【フォース□禁煙 4名様ご利用可能!グループや家族旅行に便利】

投稿者さん 2020年11月05日 18:14:10

久しぶりに宿泊しました、古くは感じましたがいいホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 秋の函館満喫~プラン♪■朝食付■函館観光・ビジネスに!
    【ツイン□禁煙 広さ21.4平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

投稿者さん 2020年10月29日 17:13:38

部屋が広くてゆったりできました。
    古いのは仕方ないと思います。

【ツイン■喫煙可 広さ21.4平米~函館観光のアクセスに便利!】

投稿者さん 2020年10月12日 09:40:40

フロントにスタッフが少なすぎる、 朝食会場も然り。年末にも宿泊を予定してましたけど、これならビジネスのほうがいいかも。

投稿者さん 2020年10月03日 17:26:25

禁煙で間違えて予約してしまいましたが、ホテルの方は嫌な顔をせずルームチェンジしてくれました。お部屋の清掃も綺麗にされていて、ゆっくり過ごす事ができました。お料理も美味しかったです。また利用させていただきます。

【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2020年09月26日 08:43:12

GOTOがあったのでいつもはビジネスホテルですが、少し贅沢しました
    ツインとシングル 2部屋予約し利用しました ツインの部屋は広く 浴室も思ったより広く快適でした
    シングルも浴室は少し狭いですが 落ち着いて寝られたようです
    中華料理が有名と聞いていたのですが、ランチしか営業しておらず 残念でした
    次回の楽しみにします

投稿者さん 2020年09月13日 17:23:37

建物は、古く感じますが老舗のホテルの風格が伝わりました。
    接客も良く、何より朝食に満足しました。
    また、機会がありましたら利用させて頂きます。

ektcさんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

ektcさん [60代/女性] 2020年04月06日 12:48:22

初めての利用しました。
    部屋は広く、とても清潔で快適でした。
    大変な状況の中、スタッフの対応も良く、また利用させていただきます。

2020年04月
    【春得☆直前割】■素泊まり■スプリングプラン■≪今なら!お一人様200円OFF≫春の函館ステイ

投稿者さん 2020年02月15日 17:34:15

2度目の利用です。
    相変わらず部屋の掃除が素晴らしいですね。
    とても気持ちよく過ごせました。
    便座暖房があれば良いですね。
    冬は冷たいです...
    フロントの方の対応も良かったです。

≪素泊り≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月13日 18:12:21

施設は古いですが、立地や料金を考えれば満足です。また、スタッフの対応はとても良く機会があれば利用したいと思います。施設の古さをカバーするスタッフの質に好印象です。施設は古いので、上の階の足音が聞こえることがありました。

≪素泊り≫【14日前】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪
    【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2020年01月22日 20:15:52

宿泊したのが1月の閑散期ということもあるが、格安の料金だったということを考えれば立地条件や食事、その他についても何の文句もつけようがない。駐車場もホテルの目の前だった。施設そのものは若干古くなっているような気がするが、それでも平均点はクリアしている。夏にどのような料金設定になるのかは分からないが、冬期間ではコスパは最高レベルと思われる。

≪朝食付≫【14日前】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪

パインmnmさんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

パインmnmさん [50代/女性] 2020年01月21日 19:43:55

朝食は残念。朝食に関しては期待外れでしたが、スタッフの対応などは良いホテルでした。

【事前決済・返金不可】※キャンセル・変更不可※≪朝食付≫事前カード決済でお得にスティ!
    【セミダブル■喫煙可 カップルのご宿泊にオススメ!】

すーさん3410さんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

すーさん3410さん [60代/男性] 2020年01月19日 22:12:05

かなり設備が古くなっています。立地もそれ程良くないので、ちょっと何か特徴を出さないとこれから苦しくなりそうです。

【秋得☆直前割】≪今なら!お一人様200円OFF≫■朝食付き■オータムプラン♪

ツインカメラさんの ホテル函館ロイヤル のクチコミ

ツインカメラさん [50代/男性] 2019年11月28日 07:43:19

たぶん、いろんな宿泊プランがあると思いますが、私は一番財布にやさしいプランにしました。
    素泊まりです。
    建物は大きくフロントも広く、解放感はあります。
    建物内はそれなりに歴史を感じるところもありますが、古臭いということではありません。
    私の宿泊した部屋は、プランからして、景色が良くて…ではありませんでしたが、
    かといって、薄暗い・・・と言うこともなく気にしない人にはマイナス点にはなりません。
    ビジネス的に泊まるだけなら全く問題ないです。
    ただ、個人的にはシャワーのお湯と水の栓が別々で適温にするのと適温で止めるのができないので、いちいち温度を調節するのが面倒と感じました。
    テレビや空調もとくに、古さは感じませんでした。
    素泊まりプランなので朝食は食べることはしませんでしたが
    見る限り、朝食利用者は結構いたように見えました。
    立地てきには、中心街から少し離れますが
    そこは宿泊する方の考えでいいと思います。
    私は、不便を感じませんでした。
    近くにコンビニはあります。
    また利用したいか…。

候補にはなります。

【事前決済・返金不可】※キャンセル・変更不可※≪素泊り≫事前カード決済でお得にスティ!

投稿者さん 2019年11月25日 13:47:35

2度目の宿泊でしたが満足です。
    特に朝食は完璧です。
    部屋のお風呂がお湯が出なかった為フロントへ連絡しましたが、迅速な対応をしていただけました。
    今後函館出張の際の定宿にしたいと思っています。