ホテル一楽 クチコミ・感想・情報

ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

viviennesさんの ホテル一楽 のクチコミ

viviennesさん [30代/女性] 2018年01月01日 20:46:23

立地はとてもよかったです。
天神はもちろん近場に飲食店も数件あり、とても便利でした。
隣にはセブンイレブンもありちっと買い物へも便利でした。
部屋もお風呂も値段なりに安くで泊まるならまぁいいか!とは思ったのですが、部屋のエアコン吹き出し口が埃すごくてエアコンを止めるべきか我慢するかで悩みました。
また、トイレですが、寒い日に泊まったので便座が冷たくてトイレに行きたくない程。
ウォシュレットにとはいいませんがせめて共用のトイレ位は便座温めがあったらいいなと思います。

ホテル一楽 2018年01月06日 12:36:00

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
通常の清掃作業ではやはり完全な埃の除去は難しく、早速専門業者を手配し分解洗浄を行いました。
今後このようなことのないよう、定期的に行ってまいりたいと思います。
また、お手洗いについてもウォシュレットのご要望を多くいただきましたので
一部客室と共有トイレには設置させていただきました。
これからもよりよいホテルを目指し改善してまいりますので
ぜひ機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 新木

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年12月29日 14:17:40

ビジネスホテルと聞いていましたが、建物から受付けから完全にホテルそのもの。
大浴場は綺麗で、部屋に狭いユニットバスを作るより全然正解だと思いました。気持ち良かったです。
だいたいビジネスホテルの部屋の照明って、白熱灯とか薄暗いことが多いんですが、ここは蛍光灯でちゃんと明るく過ごしやすかったです。

隣はセブンイレブンだし、まわりは居酒屋や焼き鳥店などたくさんあって、すごく便利です。

ホテル一楽 2018年01月05日 16:43:10

この度はホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場、立地、部屋等沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからもゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

フロント係 山下

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ピチュポケさんの ホテル一楽 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2017年12月27日 17:03:07

福岡市内で和室の部屋が多くあるホテルは珍しいです。

部屋に時計があれば良いと思います。
(風呂無し和室)
部屋にコンセントが多く(10口)あったのが良かったです。(風呂無し和室)

ホテル一楽 2018年01月05日 16:44:31

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
時計につきましては今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント係 山下

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

kimmy0813さんの ホテル一楽 のクチコミ

kimmy0813さん [40代/男性] 2017年12月24日 07:19:48

11月11日にコンサートの影響で博多駅周辺のホテルがなく、
少し離れたホテルを探していたところ見つけて予約しました。
博多駅から歩いて20分ほどで着きました。
部屋は昭和感たっぷりでしたが、大浴場があって嬉しかったです。
外国のお客も多いらしく、色々な言葉が聞こえていました。
食事はたべませんでした。
プランには書かれていましたが客室内では騒がしい事もなく快適に過ごせました。

ホテル一楽 2017年12月24日 19:19:04

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
雰囲気を味わいつつ、またご満足してお泊まりいただけたようでなによりでございます。
今後もご満足してお泊り頂けるよう引き続き精進して参りますので、ホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。
またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

フロント 星野

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年12月21日 14:59:15

施設は古く、喫煙タイプのお部屋でしたが、広めのお部屋で快適に過ごせました。
大浴場は湯船にゆったりと浸かることができ、疲れが取れたのでよかったです。

ホテル一楽 2017年12月21日 18:07:09

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場にて疲れが取れたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
これからもお客様に快適にホテルでお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2017年12月19日 09:11:21

初めて利用しました。朝食会場が閑散して、テーブルに全員分おかずが並べてあり冷たかった。食事に来たらごはん同様に提供したらいいと思います。

ホテル一楽 2017年12月19日 11:26:17

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の提供方法については
今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年12月17日 01:40:09

予約が取りずらい。
今回の一泊は問題なく取れたが、前回のシーズン3連泊が2日しか取れず何度もチェックしてキャンセルを待ってもう1日、繁忙期と広い部屋で値段もUPだったが迷わず連泊優先。拠点を変えず、快適な旅になった。この値段でこの宿はコスパ最高。フロントが感じ良い。大浴場が良い。旧い、安いを言い訳にしない姿勢が良い。
でも、ますます取りずらくなると困る。けど、ロスなく運営しないとこの値段に出来ないよなぁと思うのです。だから自分は星5つ。

ホテル一楽 2017年12月17日 14:24:39

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足してお泊り頂けたようで何よりでございます。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉も頂き私共も大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月16日 00:41:30

和室のお部屋のトイレの流れがとても悪く、ほとんど使わなかった。お風呂(女湯)が、写真と違い狭かったのが、残念でした。

ホテル一楽 2017年12月16日 09:20:21

施設面等でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いにつきましては早急に確認し、改善させて頂きます。
また、女性大浴場に関しましては構造上の関係で写真で掲載しております男性大浴場より若干狭くなっております。
こちらはすぐに改善というご案内は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただく次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またの機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年12月11日 16:00:53

お世辞にも綺麗とは言えないねんきのある内装や設備でしたが、掃除は行き届いていたし、内風呂で家のお風呂と変わりなくゆっくり湯船に浸かれて、和室でくつろげて良かったです。
すぐ隣がコンビニで、晩御飯と朝ごはんの買い物に助かりました。
かなり早くホテルに着いてしまい、ロビーで待たせていただいていたところ、お心遣いいただいて早めにお部屋に通していただき本当に助かりました。
タクシーも、すぐ前の通りを沢山行きかっていたのですぐつかまりました。
難点といえば、部屋が二階だったので、夜中に通りの人の話し声や酔っ払いの声などが部屋まで聞こえてきて、ちょっとうるさかったことくらいでした。

ホテル一楽 2017年12月11日 19:44:53

ご満足かつ、くつろいでお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊のお部屋の階数に関しましては、お部屋タイプにもよりますが高層階でご準備することもできます。またのご宿泊の機会がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。
ホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。

オーヴァトンさんの ホテル一楽 のクチコミ

オーヴァトンさん [50代/男性] 2017年12月04日 16:05:19

リーゾナブルで快適なホテルだと思いました。今度福岡に来るときにもまた利用したいです。

ホテル一楽 2017年12月05日 17:59:36

この度は、ホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねお礼申し上げます。
料金等、ご満足してお泊り頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉も頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足してお泊り頂けるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ともホテル一楽へお越しくださいませ。

DRUMANGELさんの ホテル一楽 のクチコミ

DRUMANGELさん [40代/男性] 2017年12月02日 17:06:09

大浴場気持ちよく
入れました。

また博多に行く時は
泊まりたいと思います。

ホテル一楽 2017年12月03日 09:00:04

大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
また利用したいとのお言葉も頂き、嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

taka-kn02366さんの ホテル一楽 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2017年11月24日 01:33:04

博多駅や中洲からは遠く、立地は少々不便で古い設備でしたが、大浴場は気持ちよく、朝食は美味しくいただきました。料金はリーズナブルで、コスパは申し分なく、また福岡を訪れる際は利用させていただきます!!

ホテル一楽 2017年11月24日 12:28:15

おおむねご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また利用したいとのお言葉もいただき、さらに身が引き締まる思いでございます。
皆様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年11月23日 18:53:40

大浴場があるのが嬉しいです。朝食が食べやすく美味しかったです。

ホテル一楽 2017年11月24日 12:25:59

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

あきら4021さんの ホテル一楽 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2017年11月21日 14:57:16

11月12日日曜日に宿泊しました。大浴場も有りゆっくり出来ました。コンビニも隣にあるのでとても便利でした。

ホテル一楽 2017年11月22日 13:38:52

この度はホテル一楽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が概ねご満足して頂けたご様子で安心致しました。
大浴場ではお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝見させていただきました。
これからもスタッフ一同お客様がご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので
またのご来館をお待ちしております。

フロント係:山下

投稿者さん 2017年11月21日 08:20:40

福岡ヤフードームからも近く、駐車場も完備してあって良かったです。お風呂が女性は深夜0時までだったので少しバタバタしました。もう少し時間を延ばしてほしいです。また利用したいと思います。

ホテル一楽 2017年11月22日 14:13:37

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地、駐車場などご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
女性浴場の利用時間に関しましては貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく思うとともにこれからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進しなければと強く思いました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係:山下

投稿者さん 2017年11月19日 15:45:46

朝の食事に生野菜のサラダが欲しかった。あと、浴衣が一枚かぎあなが開いていて、入浴後に来たらびっくりでした。

ホテル一楽 2017年11月19日 23:20:51

この度はホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
浴衣に関しましては、こちらでの確認が行き届いておらず大変ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
再発防止に向けて担当部署へ確認の再度徹底を伝えております。
朝の食事に関しましては、すぐには対応が難しい状況ではございますが今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテル一楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

フロント 荒瀬

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪朝食付≫

投稿者さん 2017年11月19日 15:41:08

フェイスタオルは、2枚あると助かります。お風呂に使ったら、翌朝のがなかった。

ホテル一楽 2017年11月19日 22:20:31

ご宿泊中、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
フェイスタオルの件に関しましては、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越し下さいませ。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年11月19日 14:48:17

親類の結婚式に参加で母と弟の三人泊。受付の方には、親切に対応して頂けて満足しました。

ホテル一楽 2017年11月19日 21:38:35

この度は、ホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、満足して頂けた様子が伺えとても安心致しました。
引き続き精進して参りますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 18:07:00

宿泊料金は安い、駐車場の料金500円は助かる、トイレにウォシュレットは無い

ホテル一楽 2017年11月18日 17:21:16

料金等に関しましてはご満足してお泊りいただけたようで何よりでございます。
お手洗いのウォシュレットの設置に関しましては建物の構造上すぐにご対応は出来かねますが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。
引き続き精進して参りますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

ひげ196216さんの ホテル一楽 のクチコミ

ひげ196216さん [50代/男性] 2017年11月12日 10:43:00

立地条件最高

ホテル一楽 2017年11月12日 15:39:23

立地に関してご満足いただけたようで、安心いたしました。
引き続きお客様にご満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】