- 投稿者さん 2025年07月14日 19:02:29
丁寧な接客でした
- 2025年07月
- 【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
- 投稿者さん 2025年07月14日 18:48:17
可もなく不可もなくという感じですが、壁紙が結構剥がれていたり、湿気がすごかったり、年季を感じました。1番直してほしいのはエレベーター内の芳香剤。5階から息止めて乗ってました。どなたかもクチコミに書いておられたと思いますが、あれは本当に改善した方がいいです。吐きそうになりました。
- 2025年07月
- 【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
- 投稿者さん 2025年07月07日 16:49:35
福岡に宿泊する際にはほとんどここを利用しています。
大浴場があるので大変満足しています。
隣にはコンビニもあるし、駐車場料金も550円と安くて満足です。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年07月09日 18:00:02
いつもホテル一楽をご利用していただき誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、立地、ならびに駐車場料金に関しましてもご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もご宿泊のお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなサービスをスタッフ一同心掛け皆様をお迎えしたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月04日 21:16:29
安く泊まれる割には、
お風呂がついてて本当に充実しました!- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年07月05日 18:49:20
この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を拝見でき、大変安心致しました。
今後とも、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
manzaizaimanさんの ホテル一楽 のクチコミ
- manzaizaimanさん [40代/女性] 2025年07月02日 13:30:40
どんなお部屋かお任せのプランで
3980円というお値段で一泊できました。当日は、一応、部屋風呂なしの、喫煙ルームでしたが、お部屋は、強くたばこ臭いような感じもなく、トイレと洗面所、6畳ほどの和室で、充分きれいでした。
大浴場が一階にあるので、何も困ることなく過ごせました。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年07月02日 16:08:22
今回は「客室おまかせ」プランでのご予約とのことで、部屋指定はすべてホテル側で決めさせていただく内容でしたが、今回ご案内させていただきました喫煙ルームにつきましても、あまり臭いが気にならなかったとのことで、安心いたしました。
また、館内の大浴場も快適にご利用いただけたとのことで、何よりでございます。
今後とも、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年06月23日 16:52:04
駅から歩きは辛かったので、バスを利用して到着。
キャナルシティ、中洲には散歩ぐらいの気分で歩いてはいける。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年06月23日 20:47:46
キャナルシティや中洲方面へのお出かけをお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。今後もホテル周辺の飲食店のご案内や観光案内を含め、より快適に皆様がお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年06月23日 16:25:26
JR博多駅から少し離れているのがちょっと不便に感じました。でも朝食はサービスもよくて、給仕の方々の、丁寧で明るく、一生懸命な姿が印象的でした。朝から元気をもらえたような気がしました。ありがとうございました。
- ホテル一楽 2025年06月23日 20:39:32
朝食やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様に元気をお届けできたとのことで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
引き続きご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。
フロント 中垣
- 【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫
- 【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】
うかちん10969さんの ホテル一楽 のクチコミ
- うかちん10969さん [50代/女性] 2025年06月16日 16:42:52
金額相応の御宿でした。
大浴場からの眺めをたのしみにしていましたが、残念ながら工事中で外が見えませんでした。
学生さんの合宿によく利用されている御宿の様ですが、学生さんと棟は違い静かでした。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年06月16日 19:57:41
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場からの眺望を楽しみにしていただいていたとのこと、外壁他改修工事のためご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけるよう、設備の整備と情報のご案内に一層努めてまいります。
学生の合宿利用がある中でも、静かにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
季節柄、お身体にご自愛下さい。
- 【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年06月07日 07:30:44
ビジネスで長期滞在しましたが、可もなく不可もなく。
アットホームな感じのホテルでした- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル一楽 2025年06月10日 08:24:12
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長期にわたりお仕事でのご滞在、お疲れ様でございました。
「可もなく不可もなく」との率直なご意見頂き、
ありがとうございます。
今後、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
アットホームな雰囲気を感じていただけたこと、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。季節柄、お身体にご自愛くださいませ。
- 【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年06月04日 15:07:02
チェックインの時間が過ぎてしまい連絡したらとても対応が良く、ホテルでの対応も問題なく素晴らしかったです。
大浴場が付いていて清掃もしてあり気持ち良く入浴出来ました。
また機会があれば利用したいと思っています。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年06月05日 16:12:28
この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでの対応や大浴場も快適にご利用いただけたとのこと、スタッフにとっても励みになります。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨の時期になってまいります。
お身体ご自愛くださいませ。
kkryoumaさんの ホテル一楽 のクチコミ
- kkryoumaさん [30代/男性] 2025年05月31日 11:36:56
出張で連泊で利用しました。博多駅から歩くので良いウォーキングになりましたが、もう少し近かったら便利でした。朝食、お風呂付きで他にはないプランでそこは魅力的です。
- ホテル一楽 2025年06月04日 08:40:45
この度はホテル一楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
博多駅からの徒歩移動が少し不便とのことで、貴重なご意見をありがとうございます。お散歩として前向きに捉えていただけたこと、大変ありがたく感じております。
また、朝食やお風呂付きのプランにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 横山
- 【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
- 【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年05月30日 10:44:13
博多への出張で1泊しました。
辛口なコメントも幾つか見受けますが、この宿泊費で得られるサービスとしてはこれ以上ないと感じています。また博多に出張の際はお世話になりたいです。
「客室おまかせ」プランで私の時は禁煙のツイン(洋室)でした。
確約はないですが、空きをみて、可能な範囲で調整頂いたのかと思います。
確かに設備は古いですが、掃除も十分にされているようでしたし、ベッドも特に不都合なし、テレビが小さくVODも見当たらなかったのですが、今はスマホタブレットがあるので、問題とは感じません。
大浴場もきれいにされていましたし、自販機も館内なのにリーズナブルでした。
修学旅行生を受け入れていましたが、騒がしくないような配慮もされていたことと、生徒達の大浴場の利用時間を教えて頂けたので、先に入ることで楽に過ごせました。
渡辺通駅から700m程歩きますが、付近にコンビニ、飲み屋も多数あったほか、七隈線に乗るより、博多駅まで歩いても、そこまで時間が変わらないことも分かりました。
惜しむらくは、朝食はチェックイン時の予約制で前払いとなっていて、食券をもらったのですが、急いで入った客室のトイレで安堵した時のうっかりで、水と一緒に流してしまいました。
おぱ○ちゅうさぎの如く苦虫を噛み潰しつつも、困らせてしまうのでスタッフさんには伝えませんでしたが、次は朝食も頂きたいです。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年06月03日 16:32:37
この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。「この宿泊費でこれ以上ない」とのお言葉も、大変励みになります。
客室につきましては「おまかせ」プランでのご利用でしたが、可能な範囲で快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。設備の経年につきましてはご指摘の通りでございますが、今後も清掃・メンテナンスに力を入れてまいります。
また、修学旅行生の件につきましてもご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りの配慮を心がけております。
朝食券に関しては紛失時は、遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
次回はぜひ、当館の朝食もご賞味いただけますと幸いです。
また博多にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
レイン5189さんの ホテル一楽 のクチコミ
- レイン5189さん [30代/男性] 2025年05月24日 12:08:14
まあ、、1日泊まるなら良いホテルです。
博多駅と割りと近いです。
部屋は泊まれなくはないレベルです。
部屋には洗面台はありますが、お風呂は大浴場でした。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年05月31日 15:26:54
この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館にはユニットバスがついているお部屋と、
洗面台・トイレのみのお部屋がございますので
空室状況にもよりますが
ご予算や用途に応じてお選びいただければ、と思います。
機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 新木
- 投稿者さん 2025年05月23日 15:37:15
隣がコンビニで便利です。
大浴場も清潔感があって良かったです。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年05月24日 13:20:01
この度はホテル一楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館周辺の利便性や大浴場でのお時間にご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 内野
- 【喫煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年05月20日 16:12:08
博多駅に近くて、値段重視で選ぶとこちらが出てきました。
駅からバスで7,8分、降りて5分くらいでホテルに到着。意外と近かったです。
値段重視でしたので部屋はお任せプラン。案内されたのは喫煙の和室12畳?で少しびっくり。畳に少しタバコのシミなどもありましたが、においなど、私はほとんど気になりませんでした。バスなしで、風呂は大浴場を利用。意外と大きくゆっくりは入れました。
気になったのは、和室の敷布団の薄さです。正直ぺったんこで翌朝腰が痛かったです。
他は快適でした。このお値段ならリピートもありだと思います。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年05月31日 15:20:15
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の敷布団の薄さや畳のシミにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
特に敷布団に関しましては、快適にお休みいただけるよう見直し新しいものへ順次お取替えを進めております。
これからもより良いホテルを目指し精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へ足をお運びいただけますと幸いです。
フロント 新木
kj8black59さんの ホテル一楽 のクチコミ
- kj8black59さん [30代/女性] 2025年05月18日 11:37:36
建物は古くタバコのにおおが染み付いていました。
禁煙ルームがあるけど、昔は喫煙だったのかな?と感じました。エレベーターはそのにおいを消すかのような芳香剤?のにおおでまたきつかったです。
駅から徒歩20分、最寄り駅が博多駅という距離でバスはありましたが激混みでした。
すぐ横にコンビニがあったのはよかったです。
ウェルカムドリンク等なく、必要最低限のサービスでしたが、何より博多のツインでこの値段なのはよかったです。(博多のホテルはどこも高いイメージです)
お風呂も大浴場があったのはよかったですが、お湯が暑かったです。
ベビーベッドがあり子供歓迎しているのかなと感じましたましたがお風呂の椅子は1種類のみで高く子供にはとても使いづらかったです。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年05月30日 15:57:37
この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
芳香剤のにおいも強く感じられたとのことで、今後より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
コンビニが近くにある点や料金設定についてご評価いただきありがとうございます。
大浴場のお湯がちょっと熱めだったようで、
今後は温度管理にも配慮し、より快適に過ごしていただけるように努めて参ります。
ご意見賜りありがとうございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年05月07日 15:53:11
コスパが良いので何度か使用させて頂いてます。ウォシュレットが無いというのが唯一の不満点です。
- ホテル一楽 2025年05月26日 09:49:33
いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
「コスパが良い」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
ウォシュレットに関するご意見もありがとうございます。今回お泊まりいただいたお部屋のタイプは設備上設置が出来かねるタイプとなっております。
しかしながら、違うタイプですとお部屋に設置してるタイプもございますので機会がございましたらそちらもご検討のほどよろしくお願いいたします。
今後とも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
- 【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年05月06日 17:47:19
家族旅行で利用。昨今の値上げの中、お安く泊まれたのは良かった。お部屋は和室だったが、至って普通で所々にある壁の染みやカビ?が気になったかな?程度でした。
大浴場は広くてサウナもついててオススメ。- 旅行の目的
- ホテル一楽 2025年05月08日 18:54:30
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料金についてご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋の壁の染みやカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認・改善に努めてまいります。
大浴場やサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【喫煙10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】
- 投稿者さん 2025年05月06日 12:30:49
3日連泊で利用させていただきありがとうございました。天神までのバス利用方法や博多どんたくパレードが行われた水上公園までの行き方の地図をご用意いただき、とても楽しむことができました。福岡市内はバスでどこにでも行けるとわかりました。近くにコンビニはありますが朝食を用意していただくことで、スケジュール通りに観光することができました。それから大浴場があったので毎日疲れを癒すことができました。機会があればまたよろしくお願いします。
- ホテル一楽 2025年05月07日 17:30:11
この度は3日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中、福岡での観光をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天神や水上公園へのご案内がお役に立てたとのこと、何よりでございます。
また、朝食や大浴場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
福岡はバス網が発達しており、観光にもとても便利な街ですので、またお越しの際にもぜひご活用ください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
さっぴぃ80972483さんの ホテル一楽 のクチコミ
以前もお世話になったことがあり
今回は7月15日から2泊お世話になりました。
お部屋はスタッフお任せのプランだったのですが
とても満足いく内容でした。またスタッフの対応も気持ちよく
機会があればまた利用したと思っております。
1つだけ、残念というほどではないですが
私が泊まった部屋からお風呂にいくには
1階受付を通ることになるため、浴衣でいくと
他のお客様が受付しているところに出会うことがあり
ちょっと気まずかったです。
浴衣を着ずにいけばいいんですけどね
※受付を通らない部屋もあるので、そこは事前に相談すれば良いのかもしれませんが
それを差し引いても満足のいくホテルでした。