平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) クチコミ・感想・情報

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館)のクチコミ・お客さまの声

ビビンコさんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

ビビンコさん [50代/男性] 2020年09月12日 21:09:17

①ホテルに到着したら、放射温度計で体温を計られたので、『体温が高い場合は、宿泊拒否され、追い出されるのですか?』と尋ねると、『はい、ルールでそうなっています』と回答があった、福岡市まで行って宿泊を断られると大変なことになりそう!
②楽天トラベルとの契約で、料金を支払い済みですが、楽天トラベルとの契約内容以外のサービス提供を受けていないにも関わらず、ホテルで別料金(宿泊税?)を請求されましたが、楽天トラベルと話をする旨伝えております。
宿泊税の必要なホテルに楽天トラベルからの申し込みで、泊まったことはありますが、こんなことは初めてです。
直接ホテルへの支払いは商流がおかしい。

追伸
どこにホテル税のことが書いてあるのかを調べてみたら、楽天トラベルのホテル予約時にはそういったページはなかったが、サービスの詳細を見るべくクリックするとそこに書いてあった。通常の予約時にはわからないところに書いてあるみたいですね。大阪のホテルの宿泊は、楽天トラベルの料金に含まれ現地のホテルで支払うことはなかったが、福岡市の平和台ホテルでは現地で支払いとは・・・。 経費の処理が面倒になるので大阪のホテルのように楽天トラベルで支払う方が良いし、だいいち、商流を無視して金銭の支払いが別途発生するのはおかしくないでしょうか?

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年09月18日 14:12:35

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け楽天トラベル様にもご連絡をさせていただきました。

ご指摘①の検温については、GoToトラベル参画条件としてコロナウイルス対策の記載があり感染拡大を防ぐ対策の一つとして皆様にご協力をお願いしております。
また体温が高い場合は、すぐに宿泊をお断りするわけではなく保健所へ連絡した後、保健所の指示に従うよう対応させていただいております。
当ホテルスタッフもきちんと説明をさせていただいてるつもりでしたが、説明が足りず誤解を生む形になり大変申し訳ありません。

ご指摘②に関しましては、福岡県・福岡市の条例で今年度4月1日より始まりました宿泊税を宿泊代金に含める施設様と別途現地でお支払いいただく施設様がございまして、当ホテルは後者で対応させていただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
表記につきましては全プランの詳細文頭に記載させていただいておりましたが、私どもも初めてのご指摘で分かりづらいとのお声も踏まえ皆様に安心してお泊り頂けるよう改善を考えたいと思います。

これからも皆様に気持ちよくご宿泊いただくために日々努力を続けてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】コロナウイルスに負けるな!!こんな時期だからこそのトクトクプラン!無料朝食付き♪
【【限定】シングル(提供数限定)】

ふな270327さんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

ふな270327さん [40代/男性] 2020年09月04日 20:37:55

立地が良い

■ 提供日限定 ■ 見つけた人はラッキー♪現金特価!和朝食付
【【限定】シングル(提供数限定)】

投稿者さんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月12日 18:58:31

よかったです
また利用します

投稿者さん 2020年07月12日 18:57:49

いつも利用しています
今回朝食事コロナの影響でバイキングでなかった事だけが残念でした
また利用させていただきます

投稿者さん 2020年07月08日 17:16:32

朝食付きで格安^_^
天神までも近く好立地

投稿者さん 2020年02月09日 18:17:49

ちょっと駅から遠いですかね。周りになにもなさすぎるので、いろいろと困りました。
大濠公園で散歩するのが好きな方は良いかもしれません。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 08:41:56

この度は平和台ホテル大手門をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは地下鉄の赤坂駅と大濠公園駅の中間あたりに位置しており、近くにコンビニはございますが他はビジネスビルが多く立ち並んでおります。
歩いて10分以内の場所に飲食店は何件かございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■楽天ポイント10倍!■朝食もついて朝からHappy♪楽10プラン
【シングルルーム】

なぎちゃん1127さんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

なぎちゃん1127さん [30代/女性] 2019年12月16日 14:23:54

2日間利用させて頂きましたが、お風呂の水が逆流するトラブルがありました。
直ぐに対処していただきましたが、次にトイレの水漏れ。
こんなにトラブルが続いたのに誤りだけで正規料金をとられました。
その他は良かったので残念です。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 09:54:52

この度は平和台ホテル大手門をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂・トイレの件、大変申し訳ございません。
建物や設備が古く大変ご不便をおかけしております。
設備担当のものと相談し改善できるよう努力いたします。
皆様が安心してお泊り頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料】お部屋タイプおまかせプラン!!
【部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2019年12月11日 16:50:41

古い建物では有りましたが、部屋は想像以上に広く朝食にはご当地の物があり、非常に良かったです。
又是非泊まりたいです。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 10:17:03

この度は平和台ホテル大手門をご利用いただきありがとうございます。
建物が古く大変ご不便をおかけしておりますが、お泊りいただく皆様に少しでも気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
当ホテルの朝食をお褒め頂きありがとうございます。厨房スタッフが皆様に喜んでいただけるよう日々メニューを変えご期待に沿えるよう頑張っております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 10:05:21

系列ホテルの中で朝食はピカ一

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 10:18:22

投稿者さん 2019年12月08日 14:08:35

寝るだけでしたらいいですけど風呂がカビ臭かったのが気になりました。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 10:27:25

お風呂の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者と話をして今後気を付けていくよう徹底していきたいと思います。
建物や設備が古くご不便をおかけしているかとは思いますが、修繕箇所はできるだけ早く対応し皆様に気持ちよくご宿泊いただけるようこれからスタッフ全員で努力してまいります。

★☆♪なっ得!和のくつろぎ三重奏♪(和洋室・簡単な和朝食サービス付き)☆★
【和洋室(和室布団2組+シングル/2~3名使用)】

投稿者さん 2019年12月07日 22:40:22

当日キャンセル出たようで、初宿泊出来ました。当日飲み会で翌日仕事でした。交通も便利でした。翌日の無料朝食がとても満足しました。仕事だったのでさっと食べましたが休みだったらもっとゆっくり食べたかったです。早めに予約出来たら駐車場もあるので、又是非利用したいです。近隣にも駐車場はあったので良かったですが。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 10:43:24

当ホテルは地下鉄赤坂駅と大濠公園駅の中間あたりに位置していますので、タクシーやバスで天神等繁華街もすぐです。

ご朝食もご満足いただけ大変嬉しく思います。
次回お越しいただく機会があれば、是非ごゆっくりご朝食をお召し上がりください。
これからもお褒めの言葉をいただけるよう日々精進してまいります。
また、駐車場は台数が限られておりますので早めのご予約をお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料】Simple Stay

投稿者さん 2019年11月21日 14:15:52

安く泊まれてよかったです

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 14:20:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力し、良い印象をもっていただけるよう頑張ってまいります。

【和洋室(和室布団2組+シングル/2~3名使用)】

あらかぶ1823さんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

あらかぶ1823さん [50代/男性] 2019年11月12日 16:22:52

11月8日に利用しました。
時々利用している系列のホテルなのでいつものように普通に利用させてもらいました。
お風呂とトイレについては古い設備というのもあってか少し汚れが目立つ気がします。
浴槽に入った位置から便器や洗面台を見ると汚れが目についたのですが、古いので仕方ないのかもしれません。
今回はたまたま部屋にて前泊の方の物と思われる落とし物を見つけフロントにお渡ししたのですが、
チェックアウト後の部屋の清掃やチェックがちゃんと行われていたのか疑問になりました。
また、拾った側としても貴重品でしたので落とし物の連絡がついたのかも気になったのですが
チェックアウト時も特にお話もなかったしこちらから聞くのもと躊躇しそのままチェックアウトしました。
出来ればその後の経過について一言説明が欲しかったです。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月22日 14:51:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
建物や設備が古くご不便をおかけし申し訳ございません。落とせる汚れがないか今一度清掃担当者と確認してまいります。
皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう対応も含め日々考えながら頑張ってまいります。
お部屋の忘れ物の方お届けいただきありがとうございます。
こちらの配慮が足らず、ご心配をおかけし申し訳ございません。
大変遅くなりましたが無事届いておりますのでご安心ください。
今後このようなことがないようスタッフに徹底してまいります。

【朝食無料】Simple Stay

投稿者さん 2019年09月22日 16:55:00

朝ご飯は良かったです。朝からしっかりいただきました。スタッフの方も感じが良かったです。ただ、他の部屋の排水音、会話、朝のアラームがまる聞こえで就寝中に何度か目が覚めました。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月24日 09:44:09

他の部屋の音の件大変申し訳ございません。
建物が古く大変ご不便をおかけしておりますが、お泊りいただく皆様に少しでも快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料】お部屋タイプおまかせプラン!!
【部屋タイプおまかせ(2名利用)】

猫大神さんの 平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) のクチコミ

猫大神さん [50代/男性] 2019年09月21日 09:16:02

外見と違い?24時間のフロント対応をしていただくのは助かるなぁと思いました。他の方々のコメント通り、食事は多種で美味しく、特に前日の夜に食べられなかったラーメンを食する事が出来たのが良かったです。

平和台ホテル大手門(旧 球場前別館) 2020年06月24日 09:46:29

当ホテルの朝食をお褒め頂きありがとうございます。できる限り手作りで厨房スタッフが皆様に喜んでいただけるよう日々メニューを変えご期待に沿えるよう頑張っております。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

☆VOD見放題!無料朝食付プラン☆~お部屋でゆっくり映画鑑賞~