- 投稿者さん 2024年10月20日 11:49:40
年に十回ほど野球観戦で福岡市のホテルに宿泊します。定宿はなくその都度違うホテルを選び変化を楽しみます。共通する条件は禁煙と「ツインルーム」です。
今回もツインを指定し1台のベッドはソファーベッドであることは承知していましたが、、、、、
あまりの狭さに絶句しました。もともとシングルルームの広さにソファーベッドを置いているのか隙間が20cmくらいしかなく、窓側に行くのも一苦労、椅子も引き出せず荷出しもベッドの上に鞄も体も上がってしなければならず窮屈このうえなかったです。お値段が安ければ納得しますが、これで2万円近く取ってツインを謳って売るのは無理があるんじゃないでしょうか?
ベッド側のシーツは当然交換はされているのでしょうがベッドパッドのせいかザラザラしていて連れから場所を替わってと言われました。
お風呂のタイルやカーテンにカビも見られたし、シャワーヘッドも古くて湯量が安定しないとマイナス面が目立つホテルでした。1度スタッフも実際宿泊して体験して見られてはいかがでしょうか?
人気らしい朝食は取っていないので分かりませんが、ドームまで歩いて往復出来るのと、スタッフの接客は良かったのが救いでした。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月23日 15:48:35
この度は平和台ホテル5にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。部屋のキャパシティに於いてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタジオツインタイプのお部屋でございますので、広さでご不便おかけし心苦しく思います。
日々のメンテナンスも行き届いておらず
ご気分を害させてしまいましてスタッフで情報共有し改善させていただきます。
当ホテルの立地と接客にお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことが救いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【楽天月末セール】名物の朝食ついてないけど良いですか?PayPayドームまで徒歩圏内!◇素泊り◇
- 【【スタジオツイン】★禁煙★13平米/1台はソファーベッド】
- 投稿者さん 2024年10月17日 12:04:05
4泊しました。ユニットバスが最悪で、狭いだけではなくカビも酷くシャワーカーテンの臭いが兎に角酷くてトイレはドアを開けて使用しないと臭くて座ってられませんでした。
壁が薄い為なのか隣の部屋のいびきの音や浴槽にお湯をためる音最悪なのは何か分からない壁をたたく物音が、夜中まで響いて朝方まで寝られず3日目からは他の部屋に移りました。今まで福岡で色々なホテルに宿泊しましたが一番最悪でした。朝食も和食と洋食から選ぶのですが連泊する場合はせめて各々2種類から選べる位じゃないと、私はもつ鍋が食べれない上に流石に朝からとはびっくりでした。味噌汁だったらいいのにっと思いましたし、せめてバイキングだったら良かったのにと痛感しました。空調も温度調節ができずスイッチを入れたり切ったり大変でした。立地は地下鉄の駅から近いしコンビニも近くにあるのでいいです!- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月18日 09:49:19
この度は平和台ホテルに宿泊してくださり誠に有難うございます。せっかくお泊り頂きましたのに、ユニットバスの広さやシャワーカーテンの臭いなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと状況を共有致しまして改善いたします。
壁の薄さもご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても種類が2種類しかなく申し訳ございません。
空調も使いづらくすみませんでした。
立地にご満足いただけた様でそこだけが救いでございます。
また機会が御座いましたら挽回のチャンスを頂きたく思います。
貴重なご意見有難うございました。
- 【楽天月末セール】平和台ホテル5【名物!朝食】選べる日替♪『和朝食』と『洋朝食』二刀流! <朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:21:35
家族4人で宿泊しました。朝食付きでしたが、かなりお安く満足です。朝食が美味しいとのクチコミで和食を注文。細々としたおかずが色々あり目で楽しみました。もつ鍋が汁物の代わりにあり美味しかったです!
会場にジュースが置いてあり、色は野菜ジュースでしたが、酸味がありオレンジジュースとも違い美味しかったです。
またお安い時に利用させて頂きます!- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月18日 09:57:41
この度は平和台ホテル5にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の朝食に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
次回は洋食もご利用いただけると嬉しいです。
また是非ご宿泊くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 平和台ホテル5【名物!朝食】の選べる日替♪ 『和朝食』と『洋朝食』の二刀流! <朝食付>
- 【【4ベッドファミリールーム】★禁煙★全室加湿空気清浄機完備】
- 投稿者さん 2024年10月12日 21:28:28
駐車場もあり、立地もよく少し歩けば飲食店多数あり。
美味しいラーメンともつ鍋をいただきました。
日中の都合上、今回は素泊まりでしたが、次回は朝食を楽しみたいと思います。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月13日 10:42:25
この度は平和台ホテル5にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
敷地内駐車場も事前予約制ですが完備しており、周囲徒歩圏内で飲食店も沢山あり、博多の郷土料理もご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食も自信を持っておススメです。
是非次回お召し上がりください。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 【【コーナーダブル】★禁煙★全室加湿空気清浄機 Wi-Fi無料】
TK7252さんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- TK7252さん [50代/男性] 2024年10月07日 22:15:10
この値段でこの質はないですね。
風呂はカビだらけ、使い捨てコンタクトレンズがベットに放置、掃除もかなりいい加減です。
2度と泊まりたくないです。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月08日 07:13:49
この度は平和台ホテル5にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに清掃スタッフと情報共有いたしまして改善いたします。
全てのお客様に喜んで快適にお過ごし頂けるような環境づくりをこれからもして参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 名物!朝食の選べる日替♪『和朝食』『洋朝食』の二刀流!<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月06日 13:58:41
立地が良く、野球観戦にいつも利用しています。
ホテルとは無関係ですが、隣の美味しいうどん屋さん、今回は売り切れて残念でした。
コンビニがすぐ隣なので、食事に困ることはありませんのでまた利用させていただきます。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月08日 07:27:30
ホテル近隣におきまして飲食店が少ないのは痛手ではありますが、美味しいお店を紹介できるようにしていきたいと思っております。
クライマックスシリーズからの日本シリーズそして日本一…福岡が盛り上がっていくためにも応援していきましょう。
またのご利用をお待ちしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】名物の朝食なしで良いですか?PayPayドームまで徒歩圏内!◇素泊り◇
- 投稿者さん 2024年10月05日 12:03:49
部屋は空調一体型で温度調整不可。朝食はボリュームは別として、内容は満足したした。ただ、駐車場が8台のみの完全予約制(空いてれば)で電話予約。近隣にドームがあり、野球の試合がある日にパーキングに夕方から朝までの一泊2日の安い場所が空いていなければ駐車料金は5,000円掛かります。仕事で3名、三台で15,000円越えで、最悪でした。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月09日 09:55:06
この度は平和台ホテル5にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様で
スタッフ一同安堵いたしました。
敷地内駐車場は事前予約制になっておりますので
野球などイベントが近隣である場合は料金が値上がりするところもありますのでご注意いただきたく思います。フロントでもコインパーキングの地図でご案内しておりますのでお尋ね頂けますと幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【【エコノミーセミダブル】☆喫煙☆ <旧シングル>】
- 投稿者さん 2024年10月04日 12:26:57
野球観戦で利用しました。
立地はいいので数回利用していますが、今回清掃が行き届いてなく残念でした。床にはゴミが点々と…寝泊まりするだけとはいえ高めの料金だったので、料金に見合った部屋の提供をして頂きたいです。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年10月04日 14:32:22
この度は平和台ホテル5にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。直ぐに清掃スタッフと情報共有いたしまして改善いたします。
皆様に喜んで快適にお過ごし頂けるような環境づくりをこれからもして参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしております。
- 【平和台ホテル名物の朝食ついてないけど良いですか?】PayPayドームまで徒歩で行ける!♪◇素泊り◇
- 【【セミダブル】 ★禁煙★ 全室加湿空気清浄機 Wi-Fi無料】
- 投稿者さん 2024年09月27日 20:11:50
PayPayドーム近くのホテルでは、最安値です。地下鉄唐人町駅からすぐでわかりやすくてとても便利が良いですね。コンビニ、うどん屋、寿司居酒屋の隣で、道挟んだドーム側には、美味しい焼き鳥屋さんあり。一本裏(南側)には、美味しいおしゃれな自然派パン屋さんあり。近くの唐人町商店街には老舗の和菓子屋さんがお気に入りです。入り口のジェラート屋さんも手作りで良い感じ。素敵なオレンジ色の美容室も、手指や肩のマッサージは天下逸品って感じでした。朝食は、女性向けのエッグベネディクトとスムージー、たっぷりサラダでかなり満足でした。PayPayドーム観戦には常宿ですね。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年09月28日 09:17:29
この度は平和台ホテル5にご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には
バラエティに富んだお店が並んでおり、駅チカで、お食事にも大変便利でございます。
今回の宿泊は非常に充実されたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ファイブの自慢の朝食「エッグベネディクトWITH明太チーズ」をご賞味くださってご満足いただきまして本当に良かったです。
次回は料理長自慢の「博多もつ鍋御膳」もお召し上がり下さい。
とても美味しいですよ。
是非またご宿泊下さい。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ポッコ6813さんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- ポッコ6813さん [60代/男性] 2024年09月19日 16:37:55
二度目の利用です
ドームの観戦で利用しました
朝食がとても美味しかったです- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年09月22日 11:01:11
今回も当ホテルをリピートしてくださり誠にありがとうございます。野球観戦ということでのご利用ということで試合の方はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館自慢の朝食もお召し上がり頂きご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回もドームで試合の時は是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 平和台ホテル5【名物!朝食】の1つ。『洋朝食』”プリっ・トロっ”のエッグベネディクト付◎ <朝食付>
- 【【エコノミーセミダブル】★禁煙★ <旧シングル>】
あまつのりごとさんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- あまつのりごとさん [60代/男性] 2024年09月10日 19:54:22
朝食は大変良かったです。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年09月10日 20:42:33
この度は平和台ホテル5にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお褒めいただきレストランスタッフ一同、大変嬉しく思います。
和食の「もつ鍋御膳」、洋食の「エッグベネディクトセット」、2種類から選べてお得な気分になりますよね。
また次回もご宿泊の際は朝食をぜひお召し上がりください。
けんしょうきんさんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- けんしょうきんさん [60代/男性] 2024年09月10日 16:27:48
野球観戦で利用しましたがいつも通りの秀逸な対応をしていただきありがとうございました。和食の朝食も美味でした。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年09月10日 20:26:32
いつも平和台ホテル5にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの強みである接客にお褒めのお言葉をいただきフロントスタッフ一同、大変喜んでおります。
また朝食もお召し上がりいただきご満足いただけたようで料理長も満面の笑みでございます。
野球観戦の時はまたぜひ平和台ホテル5にご宿泊ください。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【エコノミーセミダブル】★禁煙★ <旧シングル>】
CHASKA0749さんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- CHASKA0749さん [40代/男性] 2024年08月20日 12:29:02
8月18日に宿泊しました。すぐ隣に居酒屋とコンビニがありとても便利でした。駐車場はホテル周辺は少ないのですが、大きい道路を渡って一つ路地に入ると沢山あるので、行かれる方は参考にどうぞ。
今回、和朝食にしましたが、お値段の割にボリュームがあり、最初、朝からモツ鍋?と衝撃を覚えましたが、全体の味のバランスがとても考えられていて、とても美味しかったです。次回は洋の方のエッグベネディクトも期待大ですね。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年08月20日 14:55:28
この度は数あるホテルの中から平和台ホテル5をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
駐車場のインフォメーションをありがとうございます。当ホテル周辺には、コインパーキングが沢山ございます。ただ、ライブやイベントが開催されるときは特別料金が発生するところもあるので注意が必要でございます。
また当ホテル自慢の朝食に「美味しい」と高評価を頂きましてレストランスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「もつ鍋御膳」と「エッグベネディクトセット」の2種類から選べてお得ですよね。
次回の洋食も期待してください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】名物!朝食の選べる日替♪『和朝食』と『洋朝食』の二刀流!<朝食付>
M8737さんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- M8737さん [50代/男性] 2024年08月16日 21:47:20
コンビニ、食事処が近くにあり、立地が最高でした。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年08月17日 14:47:01
この度は数ある中から平和台ホテル5をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル隣には、や台ずしが併設しており、セブンイレブンも徒歩30秒と立地に好評を頂いております。
またお食事処が集まっている西新までも徒歩15分圏内ととても便利でございます。
またご来福の際は、ぜひ当ホテルにお泊り頂いて
博多を堪能されてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 【【セミダブル】 〔喫煙〕 全室加湿空気清浄機 Wi-Fi無料】
けんしょうきんさんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
- けんしょうきんさん [60代/男性] 2024年08月14日 08:23:46
野球観戦で利用しましたがすべて秀逸でした。エッグベネディクト、こんなにおいしいとは驚きました。それ食べに宿泊も考えられます。また参ります。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年08月14日 16:41:03
この度は数ある中から平和台ホテル5にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
野球観戦は楽しんでいただけたでしょうか?
全体的にご満足いただけた様で幸いです。
エッグベネディクトを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。是非またご来館されてお召し上がりください。
和食もご好評頂いてますので良ければ一度お試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月13日 09:44:03
立地はよかったです。ただ部屋がカビ臭くて、お風呂?からなのかひどい臭いでした。夜も隣の部屋から定期的に音が、、
壁にボールをぶつけてるような音が続いて眠れなかったです。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年08月14日 16:30:01
ご家族での大切なお時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては今後、このような事が無いように清掃スタッフとこの状況を共有し改善に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご宿泊をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月23日 18:13:43
野球観戦の為利用。ドームから比較的近くて良かった。
全体的に古い感じはするけど不便な事は無かった。
朝無料でコーヒーが飲めたのは良かった。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年07月24日 10:01:47
この度は野球観戦にて平和台ホテル5にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「平和台ホテル」は今年で創業55年と
福岡市でも老舗のホテルでございます。
老朽化は否めませんが、ハード面を
強みである接客というソフト面でカバーし
これからも皆様により良いサービスを提供できるよう頑張って参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 【お得に福岡STAY♪】アクセス抜群!コインランドリーもあります<連泊プラン>◇素泊り◇
- 投稿者さん 2024年07月17日 15:16:15
ベッドの頭の所、ホコリがたまっていました。あとコンセントの差し込み口はたくさんありますが、使えるのは限られていました。エアコンがとても効いてヨカッタです!狭いですが、充分休めました。
- 平和台ホテル ファイブ 2024年07月17日 17:39:07
この度は平和台ホテル5に御宿泊くださいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
清掃、設備面ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しいばかりでございます。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにもお客様の情報を共有いたしまして早急に改善に努めて参ります。
またリピートして頂ける様、日々のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月08日 11:36:08
チェックイン時の担当の方がフレキシブルに対応して頂き、とても助かりました。
ドーム周辺で用事がある際はいつも利用させて頂いています。
設備は新しくはありませんが、快適に過ごせます。- 旅行の目的
- 平和台ホテル ファイブ 2024年07月08日 15:40:07
いつも平和台ホテル5にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のフロントの接客対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ドームで野球、イベント開催時は便利な立地ですもんね。
また是非いらしてください。
心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【【スタジオツイン】〔喫煙〕13平米/1台はソファーベッド】
投稿者さんの 平和台ホテル ファイブ のクチコミ
朝食は洋食を食べましたが大変美味しかったです
当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきまして
高評価まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
和食(もつ鍋御膳)と洋食(エッグベネディクト)から選べてお得ですよね。
次回は是非、和食もお召し上がりください。
自信を持っておススメです。