ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 12:19:23

ふぐ食べたくて利用しました。眺望のいいホテルで窓から海が見えました。
    夕食はコロナ対策で他の客と距離を取った指定席。配膳やフリー食材など色々工夫されてました。ふぐは多彩な料理で嬉しかったけど、味は思ったほどではなかったのは、コロナ対策のための作り置きのせいなのかな。
    風呂はいい湯だったけど、高層階客室から1階風呂までが遠く、4名まで対応のエレベーターが混雑してなかなか行きづらかったです。
    部屋は広くてきれい。備品類も十分でした。

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:54

gotoを利用させて頂きました。
    お風呂については湯加減が良く最高です。しかし食事はコロナ対応なのかちょっとした弁当で物足りなさ有。コロナが落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:39:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました食事の件に関しましては、真摯に受けとめ、今後メニューの改善を図ってまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】夕朝食付き■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2020年12月12日 09:34:36

ダイワハウスグループが経営するホテルだけあってリゾート地にあり、休日をゆっくり過ごすには良い環境でした。
    ゴルフして、このホテルに泊まれてこの値段は破格!
    また来年お世話になります!

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:34:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは能登ゴルフ倶楽部に隣接しており、四季折々の風情を感じていただきつつプレー後の夕食や温泉もお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍【ゴルフパック/夕朝食付き】能登ゴルフ倶楽部(翌日)セルフプレー乗用カート付き

投稿者さん 2020年12月12日 09:28:39

大学の同窓生6人で納会コンペでお世話になりました。
    ゴルフ場に隣接してる事もあり、移動もスムーズ。広いエントランスは開放的。コロナ対策も万全でした。風呂も広く最高でした。部屋も3人ずつではもったいないぐらいに広いです。
    食事会場もコロナ対策で3密対策で隣とは間隔を空けてあり、
    バランス良よい食事で能登の味を堪能しました。朝はバイキングかと思いきやコロナ対策でおかずが弁当箱に入っており、密にならないよう対策されてました。とにかくコロナ対策は充分になされてましたので安心できます。従業員さんも親切に対応していただき充分満足できるホテルでした。また来年行きたいと思ってます。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:33:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルはご宿泊の皆様に安心してお過ごしいただけるようコロナウイルス感染防止対策には万全を期しております。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 22:01:35

部屋がとても広かったので、ゴルフ友達と部屋で密にならず喋れた。
    翌日のゴルフも楽しめました。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:29:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは能登ゴルフ倶楽部に隣接しており、プレー後の夕食や温泉もお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

カワ63667236さんの ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カワ63667236さん [40代/男性] 2020年12月03日 18:21:33

松茸がこれでもかというほど入っていた 感動しました

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:27:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご夕食の松茸会席プランにご満足頂きました旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様により喜んでいただけるプランを作成してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【夕朝食付き】松茸土瓶蒸し、焼き松茸、能登牛も召し上がれ♪おまかせ(まつたけ)会席プラン
    【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

のみずっちさんの ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のみずっちさん [50代/男性] 2020年12月02日 11:23:30

「石川県民でよかった」のプラン。ありがたかった。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:23:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今後も「石川県民プラン」のような多くの皆様に喜んでいただけるプランの造成を図ってままいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

石川県民限定【夕朝食付き】鉄皮、鉄鎖、唐揚げなど…能登ふぐ会席×館内利用券1千円付き×ポイント10倍

投稿者さん 2020年11月29日 16:16:55

11月26日に宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎ、ほど良い湯加減でとても良かったです。内風呂は大変広かったです。3名上限でサウナも使用できました。露天風呂は岩風呂でした。但し、周りの壁で覆われており、景色を楽しむことは出来ませんでした。料理は能登ふぐ会席で、揚げたてのふぐの唐揚が大変良かったです。食事の量も適量で良かったですが、20~30代では少し物足りなさを感じるかもしれません。
    ホテル内にある売店は食品類から小物まで品数が多くて良かったと思います。但し、試食は一切出来なかったので、何が美味しかは不明でした。写真は朝方、部屋かの景色になります。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 17:06:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また食事や売店の試食の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見はホテル内のサービス向上委員会で討議を行い、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:32

到着が予定よりかなり遅くなってしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 16:58:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようおもてなしの充実に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 21:25:33

連泊の 後泊 のディナーのメニューが1ランク上 のメニューになって感激、自分は車椅子使用者で
    バリアフリールームを利用しベッド トイレのアプローチは容易 風呂の使用に出来れば バスチェア及びバスボードがあれば良いと思いますました。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 16:56:04

またバスチェアやバスボードの貴重なご提案をいただき、有難うございました。重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見は早速ホテル内のサービス向上委員会で討議を図らせていただきます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:39:54

卒業旅行で宿泊したが、GoToが利用できたためリッチな旅になりました。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 16:52:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またリッチな旅をご満足いただけますよう、おもてなしサービスの充実・向上に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
    【禁煙◇和洋ロイヤルスイート110平米/8階オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月17日 11:07:43

この度はありがとうございました。
    ちょっといいお料理プランを頂いたのですが、少し物足りない感じで、コロナ対策もあり仕方ないとは思いますが一部のお料理が冷たかったりデザートのお皿がプラスチックだったりして豪華な感じが薄れていました。お肉の鍋とお刺身はおいしかったです。
    個人的に気になったのが食事の大広間の環境で、無理矢理クリスマス仕様にしていて和食を頂いているのにクリスマスソングがずっと流れていました。もっと旅館みたいな音楽の方が嬉しかったです。お部屋も畳がけば立っていたり壁が汚れて居たりして古さがやや気になりました。
    温泉もとくにこだわりを感じられず、良くも悪くもチェーン店感が否めなかったです。サウナは清潔さを感じられて良かったです。
    保湿クリームや洗顔クリームはオリジナル商品が沢山置いてあったので、女性は少し嬉しいポイントかもしれませんね。一通りあるので便利でした。
    お土産屋さんやゲームコーナーはあまり期待できませんが、スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。
    部屋数も多いですし予約も取りやすく、気軽に温泉を味わうのにはおすすめです。
    今回はありがとうございました。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 15:17:15

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。食事会場においては会場責任者に伝え、サービススタッフの教育を含め改善させていただき、お部屋については関係部署に連絡し対処させていただきます。今後も、お客様がご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。係部署に改善するようにお伝えした次第です。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:17

食事は大変おいしかったです。その際のサービス、子供への配慮本当に嬉しく思いました。
    とても良かったです。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 15:24:04

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今後、お客が満足いただける宿泊プラン等を提供できますよう日々努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました

【禁煙◇和洋室ツイン+6畳/3~5階(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年11月11日 19:42:01

全体的に古さは否めませんがサービス,温泉,立地等充分かと思います。
    ただ一点,露天風呂がオーバーフローが無いためか,きれいではないのが残念でした。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 15:25:09

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。今後もスタッフ一同、さらに精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食付き基本プラン】志賀の郷温泉で湯浴み<日本の夕陽百選の宿>15時IN~10時30分OUT

投稿者さん 2020年11月11日 19:39:29

コロナ渦のためかGoToの影響か期待していた料理とはほど遠い質,見た目等々。
    会席料理と銘打っているものの,献立表とは全く異なる順序で出て来る料理。料理を出されている方々は理解されているのか…。
    お部屋からの眺めや温泉は悪くないだけにもったいないです。
    ゴルフ目的であれば満足度も悪くないのかもしれませんが,温泉や食事を楽しみに来る場合は少し不安かもしれません。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 15:13:55

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。食事内容に関しても、もっと評価を頂戴できるよう、料理の改善に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍■夕朝食付き■加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメ冬
    【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

まいか0702さんの ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まいか0702さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:15:10

コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 15:10:47

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅れまして誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2020年10月27日 20:20:41

夕食が美味しかった。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月30日 12:13:08

この度は、RoyalHotel能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。さらにお得で、お喜びいただける宿泊プランをご提案させていただきますので、末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同、努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2020年10月24日 22:49:41

10月23日(金)宿泊。
    部屋も食事も、大変良かったです。
    でも、売店のレジが1台で人員も2名程で、レジ待ちの行列が売店の商品売り場まで続き、商品を持って並んではみたものの、あまりの要領の悪さで嫌になっり商品を返して買うのをやめました。私は主人と二人で個人旅行でしたが、バスツアーが七台程あったようですが、人員を増やすとか対策を。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月30日 12:13:23

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、日々お客様にご迷惑をお掛けしないよう日々、改善に努めさせていただいております。今後共、従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【スーパーSALE】最大8%OFF■加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
    【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

リメンバーミーさんの ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:39:54

コロナで多くの旅館がお風呂に何も置いていないのですが、こちらはブラシがちゃんと置いてあって助かりました。お風呂にいらした旅館の方の手を抜かないサービスに感激しました。ブラシももちろんひとつずつ消毒。お風呂のロッカーのカギもひとりが触ったら全部消毒してくださりコロナ対策ばっちりで安心しました。「仕事が増えて大変でしょう?ありがとうございます」と声をかけさせていただいたら、「そう言っていただけて何よりです。」とおっしゃっていました。翌日にもっと高級な宿に泊まったのですが、ブラシもくしも何もなく手ぐして乾かして参ったので、こちらのゲスト目線のサービスが余計身にしみました。お風呂内のアメニティは変わりなくあって大満足です。食事も今回は懐石でしたが量も沢山あってコストパフォーマンスが最高でした。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月30日 12:15:53

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいましてありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 21:46:09

若干古いホテルです。広いホールに1人で泊まるには非常に広い部屋(ツイン)、広い大浴場、広さに関しては満足できるものでした。
    特に大浴場は想像以上に広く、内風呂も露天風呂も大変満足でした。時間帯を少し遅くするだけで、貸し切りまたは少人数しか他にいないという状態になりました。洗い場も1つおきになっていて、密にならないようになっていました。
    部屋からの眺めもとても良かったです。
    食事は付いていないプランでしたが、周囲にはあまり食べるところがなく、初日は疲れもあってホテル内のレストランで食べることに。正直この食事は非常に改善の余地があると感じました。メニューが少なく、また、そのクオリティもあまり高くないと言わざるを得ないものでした。

ロイヤルホテル 能登 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月30日 13:01:06

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、メニューの改善及びお客様に満足していただける物をご提供できますように努めて参ります。今後は、さらにお客様にご満足していただけるプランをさご提案させていただきますので、今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルーム独り占め×ポイントUP♪全室WiFi接続&志賀の郷温泉