ぁゅ5518

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お写真お送りいただき、ありがとうございます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ティアラナ
朝食バイキングが豊富なホテル

朝食バイキングの種類が豊富で良かったです。朝食の予約システムにより、人が集中して混雑することもなく、スムーズに選ぶことができました。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝食内容及び予約システム等をご評価いただき、恐れ入ります。スムーズのご利用いただけたようで何よりでございます。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2025-12-23
2026年3月宿泊
profile
さいちゃんにゃん

甥っ子がちょうど誕生日だったので サプライズはできるかコメントしたら電話をいただき、タオルアートと別料金でのプレートをお願いしました。 みんなで感動しました。 ありがとうございました。 今回4度目の宿泊でしたがまた次回も利用させていただきます。

今回で4回目のご利用とのこと、日頃より当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 お誕生日にてお役に立てて何よりでございました。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-10
りん2021
郷土料理も美味しい!雪肌精アメニティも嬉しい

娘と旅行、バイキングの料理は地元の郷土料理もあり、全て美味しくいただきました。 お部屋もきれいでお風呂も満足。お風呂のアメニティが雪肌精なのは、女性には嬉しいサービスです。 ペットと泊まれる部屋もあるようなので、今度はペットと泊まりに来ます。

この度はお嬢様との長野旅行にて当メルキュール長野松代をご利用いただき誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご堪能いただけたようで、安堵しております。次回はペット同伴でも長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
まさ51088598
茶臼山動物園、須坂イオンモールに行ける温泉

県内からですが温泉と須坂イオンモールと茶臼山動物園に行ってみたくこちらに泊まりました。 どちらも20分くらいの場所にあり行きやすかったです。 部屋からの眺めもよく温泉でゆっくり休めて2食付お酒も飲み放題でこの値段なら文句なしです。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 動物園とショッピングに併せ当ホテルをお選びいただいたようで、行きやすかったとのこと何よりでございました。当ホテルは高速長野インターよりお車で約2分と観光にビジネスに使い勝手はよろしいかと存じます。 またお部屋からの眺望、温泉もご堪能いただけたようで恐れ入ります。次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-01-08
三代目魚河岸

長野市内でのライブ後に朝食付きで宿泊しました。駅前のホテルよりとても安く大駐車場に大浴場に広い部屋と広いレストラン。それゆえ団体客はじめ宿泊客も多いです。それぞれ不満もあるかと存じますがとにかく広々しているのとバイキングの品数が多く想像してたよりとても美味しくて満足です。長野インターから直ぐでここを起点に善光寺、志賀高原、野沢温泉へ。松本へも1時間。使い勝手の良いホテルですね。

この度はライブ終わりのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 コメントいただきましたように当ホテルは高速長野インターよりお車で約2分と観光に、ビジネスに使い勝手はよろしいかと存じます。 また駐車場に大浴場、料理とご評価をいただきまして、恐れ入ります。次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2025-12-23
クニオ777
オールインクルーシブで満喫、動物園も

夕食、朝食、オヤツ、夜のつまみと酒など、オールクルーシブで、楽しく飲食出来ました。大浴場にサウナと露天風呂があります。温泉は特に特徴がない感じでした。長野市茶臼山動物園チケット付きプランでした。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 オールインクルーシブを楽しくご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。 次回も長野へお越しの折はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2025-12-15
みゆまうち
子供無料!朝食会場は少し残念だった

子供の宿泊料が無料でビジネスホテルと同じ位の価格で泊まれてよかったです 朝食のビュッフェは席数に対して、人数が多く料理が並んでる部屋と別の離れた部屋に席を案内され、料理を取りに行くのが大変だった 後はよかった 家族も満足のようだった

この度はせっかく当ホテルをご利用いただきながら、ビュッフェの会場にてご不便をおけかし、誠に申し訳ございませんでした。こちら部門責任者と共有させていただき、今後の検討課題として頂戴いたします。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-10
チワワのラクク
ラウンジ充実、食事豊富、スタッフ親切

土曜日の15時過ぎにチェックイン 整理券取ってから多少待つ その際ラウンジの飲み放題お菓子食べ放題は良い 部屋の空調調節があまり出来なく就寝時暑かった 建物自体が古いのか風が強く部屋の壁からキシキシ音がした バイキングのメニューは非常に豊富でおいしかったが、リンゴが苦手な為デザートが期待外れで残念だった、2種くらいでもチョコレートケーキなどが欲しかった スタッフ1人1人週末で忙しいかったと思うが皆親切で良かった

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋の空調、ビュッフェのデザートにつき、申し訳ございませんでした。こちら部門責任者と共有させていただき、今後の参考に頂戴いたします。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ゆーじん61
初めてのオールインクルーシブ満喫!

オールインクルーシブを今回初めて使わせてもらいました。 チェックインしてすぐにラウンジでくつろぐことができ、ソフトドリンクもお酒も飲み放題😌 子どもはマーブルチョコにときめいてバクついてました(笑) 夕飯、朝食どちらもブュッフェスタイルで食べたいものを食べたいだけ✨ 足りなくなったものはスタッフに声を掛ければすぐに補充してくれます♪ 仲間内で3部屋取らせてもらいましたが、事前に互いに近い部屋にと希望を出すとバッチリ隣同士に。 スタッフさんのホスピタリティも最高に満足です!

この度は初メルキュール長野松代をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご評価いただき、恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ゆかりんママ
また利用します!

娘2人とクラシックデラックススイート2ベッドルームに2泊宿泊させていただきました。 私はフレキシタリアンで長女はペスカタリアンなのでこちらのお食事スタイルがとても気に入ってます。できればヴィーガンマークなどがついていたりすると海外のお客様も大変助かると思います。4月からビュッフェがリニューアルするとの事ですのでまた、利用させていただきたいと思います。 楽しい時間をありがとうございました。

この度はお嬢さまとのご旅行にてメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事がお気に召されたようで、何よりでございます。 またヴィーガンへのご提言もありがとうございます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
つるちこちゃん
部屋の温度調整と乾燥対策があれば快適

初めて利用させて頂きました。 部屋の温度が暑く部屋の窓を開けましたが、花粉症が酷いためちょっと夜大変でした… 乾燥もしていたので、空気清浄機的な物が欲しかったのと、部屋での温度調節が出来るようになると更に快適になると思いました!

この度はせっかく当ホテルをご利用いただきながら、客室の温度調整につきご不便ご迷惑をおかけしてしまい、この場にて伏してお詫びいたします。 本件、部門責任者と共有させていただき、今後の課題として頂戴させていただきます。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ
黄色いアヒルちゃん3650
スキー旅行に最適、オールインクルーシブで満足

テニス友達とスキーに行くために宿泊しました、ホテル近辺にはスキー場が多くあり、今後とも利用したいと思います。チェックインの際は多少混雑しましたが、ロビーラウンジでのウェルカムドリンク、夕食、朝食ともオールインクルーシブアルコールが飲めて大変満足です。

この度はご友人とのスキー旅行にてメルキュール長野松代をご利用いただき、ありがとうございました。 チェックインの混雑が気になられたとのこと、こちら部門責任者と共有させていただき、今後の改善へ努めてまいります。一方ラウンジ、夕朝食のオールインクルーシブはご評価をいただき、恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ぽんシヴァ
子供連れで安価に満足できる宿

大人2名、未就学児2名で利用。 畳の部屋に小上がりがあり、小上がりに子供用の布団がひかれ、その分部屋は広めでした。 おむつ用のゴミ箱の貸し出しがありました。 夕食の種類、酒類の種類は豊富で、色々な国の料理があり、楽しめた反面、郷土料理は少なめでしたが、満足の内容でした。子供も楽しめると思います。 収容人数が多いので、食事会場は一杯になるかもしれません。 ラウンジは人が多く、ゆっくりはできないかもしれません。お酒をたくさん飲まない人は、すぐ近くにスーパーがあるので、そちらで調達するのもいいと思います。 子供が無料のプランだったので、たいへん安価で、価格と内容を考えると大満足です。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。 料理につきお褒めのお言葉をいただき恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ミスターガス
広々お風呂と充実ラウンジ、朝食は残念

お風呂は広くて、露天風呂もありすごく良かった!駐車場も広く助かった。スタッフの接客はそこまで印象には残らず、淡々と業務をこなしている様子。 ラウンジはドリンクもお菓子の種類が豊富で楽しかったが、子供達がお菓子をスプーンを使ってほじくっている様子や走り回っている様子が多く、子供だから仕方ないがヒヤヒヤとする場面があった。 朝食のビュッフェは、美味しいとは感じず期待してしまい残念だった。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。 大浴場、ラウンジにつきお褒めのお言葉をいただき恐れ入ります。一方ラウンジでのお子様の動きにつきご提言をいただき申し訳ございません。こちら部門責任者と共有させていただき、今後注意してまいります。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
年より若いちー隊長
ホテル前バス停便利、コーヒー飲み放題も

今回で3、4回利用してますがバスで新宿からホテル前で止まりますのでとても便利で利用させて頂いてます。メルキュール松代ホテルでは今回が初めてで、着いてアルコールも飲めコーヒーも飲み放題、良かったです。 また機会がありましたら利用させて頂いてます 。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
orchis
綺麗で居心地の良い部屋、スキー設備も充実

部屋の装備は年代を感じさせるところがありましたが、綺麗に保たれており、居心地は大変良かったです。 スキー旅行で利用したので、スキーロッカーやブーツ乾燥機は本当に助かりました。(ただし盗難防止は必須) 朝食やラウンジも子供と楽しめることができて、非常に良かったです。またお邪魔したいと思います。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スキー旅行でのご利用とのこと、設備をご評価いただき恐れ入ります。一方盗難防止ではご不安をお与えしてしまい申し訳ございませんでした。課題とさせていただきます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
ファイブ オー
明瞭会計で安心、お得なバイキングが魅力のホテル

朝夕食バイキングはメニューも豊富で、アルコールも含め別料金の品はなく、「とてもお得」だと思いました。チェックアウトの際も新たに発生する追加料金も有りませんでした。本当に明瞭会計で安心して泊まることが出来るお勧めのホテルです。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 ビュッフェをはじめオールインクルーシブをご堪能いただけたようで、安堵しております。次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
AKI9731
オールインクルーシブと豊富なバイキングに大満足

オールインクルーシブはありがたいです!チェックイン時ラウンジのドリンクやチョコのサービスは嬉しいです!ビールも飲めるなんて最高です♪ お風呂も大きくて温まりました! なんと言ってもバイキング会場の品数の多さ!ご当地のものをはじめ、美味しいお料理がたくさんあって、大満足でした(*´∀`*) 飲み物も豊富です!お酒も飲み放題!嬉しい! ぜひまた行きたいです!

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご堪能いただき、恐れ入ります。次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-02-11
ニコニコひまわり
清潔で快適、食事も美味しいコスパ最高ホテル

部屋も温泉もとても清潔で快適なホテルです 朝食バイキングを利用させてもらいました 食事内容も充実していて美味しかったです 家族全員、是非また泊まりたいホテルに なりました お値段もお安くコスパの良いホテルで 今度は連泊したいと思います

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 食事、部屋からコスパまでご評価いただき恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-02-07