メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

ウッディー7904さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ウッディー7904さん [30代/女性] 2024年07月26日 16:10:29

ラウンジアクセス付き素泊まりです。
料金も安くラウンジや温泉付き、写真で見て綺麗そうだったのでレベルが高いホテルだと思い、長野駅から少し遠くなりますが予約しましたが、騙されました。
部屋はとても古く壁や天井などあちこちに汚れが付着してもり、窓の外に蜘蛛が大量におり、部屋に入った瞬間に期待外れすぎてがっかりしました。
ラウンジは入口すぐの場所で狭く満席状態、スタッフもおらず、チープ感がすごかったです。お風呂は普通。温泉なのかは分からない感じです。アメニティの歯ブラシもチープすぎて磨きにくかったので掃除用に使います。
ロビーのみが綺麗でスタッフの対応も悪くはありません。

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

いたしません!さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

いたしません!さん [60代/男性] 2024年07月26日 13:53:24

今回ニュースで「世界的な仏ホテルブランドが一斉開業」であったことがわかり、期待していましたがかなり残念な体験でした。

① チェックインで長時間・長蛇の列だった。しかも立たせたままの行列でロビーもごった返していた。
  入室まで小一時間かかったのは旅行気分を不機嫌なものに変えた。アトラクションの行列並み!
② もともと名があるホテルのようだが、部屋のタバコ臭がひどくカーテンやソファアなどの調度品が
  リニューアルホテルとは思えないほどそのままだった。せめて洗濯やシミ消しなどの手を加えられないか。
③ 部屋にWi-Fiがある。← しかし全然つながらない。
  これだけの部屋数で一つしか選択肢がないのでは混雑は当然だが、動画はもちろんネットニュースも
  Wi-FiとG4が行ったり来たりで使えなかった。(スマホはiphone15、iPod、PCもダメ)
④ しかしながら温浴施設は清潔で満足できました。
⑤ 朝食についても混雑は少なく料理も満足できました。

以上ですが、風呂、食事、その他で満足した気分になっても再び入室する際のタバコ臭(カビ臭かも)には
最後まで閉口しました。
一度に大量オープンで大変でしょうが、改善していった方が良いと感じます。

【楽天月末セール】 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

mkykntさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2024年07月25日 21:49:41

観光のために連泊しました。
家族が偏食なので、朝夕食共にビュッフェだったこちらを選びました。
連泊なので飽きないか心配でしたが、料理の種類が多く、美味しかったので大変満足です。
スイーツは2泊でも全部食べられないくらい種類が沢山ありました。
味噌が選べる味噌汁や、蕎麦や担々麺、うどんなど麺類だけでも色々ありました。
アクセスは長野ICからすぐで駐車場も沢山あったので、大変便利でした。
長野方面への観光の際はまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

dash6061さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

dash6061さん [50代/女性] 2024年07月25日 20:56:33

部屋の広さにびっくりしました。
とても過ごしやすかったです。
お風呂も広くて、ゆっくり入れました。
また利用させてもらいたいホテルです。

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 15:47:41

7月21日に家族で宿泊しました。
オールインクルーシブということでゆったりした時間を過ごせましたが、朝食が7時からということで、仕事の都合上せっかくの朝食を楽しむことができませんでした。
立地も良くすぐ近くに高速道路のインターもあり、観光目的以外にも利用しやすいホテルだと思います。ビジネスなどで利用する人は
7時からの朝食は遅すぎると思います。
大浴場も6時からと開くのが少し遅い印象でした。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジ特典付】】

だんなぴょんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

だんなぴょんさん [60代/男性] 2024年07月24日 14:13:23

お酒が大好きな自分はまず
ラウンジで生ビール三昧
家族とかカップルにて席はうまっているので立ち呑み ビールサーバーが目の前なんだよね
朝食ももちろんシャンモロン
食材の組み合わせでおつまみは盛りだくさんなんだよね
夜は部屋飲みなのですがおつまみはツルヤが豊富
ホテルが本当に良い場所にあるよね

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年07月21日 12:24:06

メルキュールに初めての宿泊でした。
直前の予約(前日の夜)にもかかわらず、リクエストしたエレベーター近くの部屋をアサインいただき助かりました。
◆お部屋
全室禁煙のはずがとてもタバコ臭かったです。
ソファーには髪の毛が8本落ちていて気持ち悪かったです。
ベッドのシーツも湿っている感じが不快でした。
空調の温度も部屋ごとに調整ができず、風量のみ調整が可能なタイプでしたが、しっかり冷房はきいていました。

◆大浴場
飲み物のサービスは助かりました。
脱衣所もきれいで気持ちよく使用できました。
終了時間が23時ではなく24時だったら…
開始時刻が6時ではなく5時だったら…良かったなと思います。

◆食事
足の悪い母にカートを持ってきてくださり助かりました。
スタッフの方々がテキパキと動いており、補充も素早かったです。
高齢ですと全て回るのが大変で、「え~こんな料理どこにあったの?」となったため、
お料理の配置のマップが席にあると大変助かるなと思いました。
信州そばやサーモン、豚しゃぶ、おやきなども楽しめてよかったです。
朝食は7時に行きましたが、7時45分頃は満席になり、2次会場の案内が始まっていました。

お部屋の清潔感がないのがとても残念でした。

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月20日 16:33:01

メルキュールに代わってから食事が良くなったとの口コミが多数あり、期待して利用しました。確かに料理は和洋中と種類も多く、味も良かったです。しかし、長野県のホテルに宿泊していると感じられるような地方色のあるメニューは残念ながらほとんどありませんでした。それを気にしなければ、値段から考えても十分なお料理だと思います。またスタッフさんはキビキビ動かれていて気持ち良かったです。
ラウンジでもフリードリンクとおつまみのサービスがありましたが、時間がきっちりしていて、早めに到着しても15:00からしか利用できません(18:00まで)。夕食後にゆっくりコーヒーでもと思っても、21:00からしか利用できません。時間の縛りなく利用できたらもっといいのになあと思います。
お風呂はシャワーブースが個々に分かれていて、いい感じです。温泉はたぶん露天だけだと思うのですが、その旨の記載がなくちょっと不親切です。
長野インターからすぐで立地はとてもいいので、多分次回も利用します。それまでに信州名産の料理が追加されていると良いなあ。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月26日 09:03:55

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、お応えすることができず申し訳ございません。お食事ではあまり長野県らしさを感じられなかったとのことで大変残念に思います。
一方でスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。誠にありがとうございます。
メニューの変更や追加には少し期間がかかってしまいますが、皆様のご期待にお応えできるよう取り組んでまいります。また、秋には長野の果物を味わっていただくべく、シャインマスカットの提供を予定しております。

ラウンジの営業時間や温泉に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

今後も、サービスの向上に務め、、より良いホテルづくりに取り組んでまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

happy0109さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

happy0109さん [50代/女性] 2024年07月19日 20:41:41

ロイヤルホテル時代に数回利用しており、メルキュールになってどうかなと興味を持ち訪れました。正直、改悪されたなと思いました。とりあえず繁忙期の宿泊は絶対おすすめしません。フロントから食事からエレベーターから何もかも待ちが発生。スタッフも不慣れなのか手際が悪い。ラウンジは開いて間も無く汚染が酷く、私は一体どのレベルの宿に泊まりに来たのだろう…とあまりにカオスな状態にドン引きしました。ラウンジの利用できるプランと利用なしのプランで分けてもいいのではないかと思いました。
一番問題なのは、食事会場が2カ所に別れるのですが、ブュッフェは1カ所の会場にしか取る場所がない事。しかも、その出入り口が狭いし段差があり、カートを使った場合引っかかります。(カートも数台しかありません)早速こぼしている方がいらっしゃいました。また、先にそちらの会場を早い者勝ちで振り分けてしまい、障害があったり高齢だったりといった点が全く考慮されていませんでした。このような状態になるのなら、初めから時間を分けて案内する方が良いのではないでしょうか。
できれば食事会場のリノベーションをするか、2カ所の会場とも料理を取れるようにしていただきたいです。
お気に入りの御宿でしたが、また利用するかはちょっと微妙です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月26日 08:43:04

リブランドオープンを経て再び当ホテルをお選びいただき、ご期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、この度のご宿泊ではお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

まず、フロントでのお手続きやエレベーター、レストランなど混雑によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。さらにはラウンジも清潔ではなかったとのこと、お恥ずかしい限りでございます。責任者にも申し伝え、よりスムーズで快適なご滞在を提供できるよう、スタッフの教育を行ってまいります。また、ラウンジはスタッフの巡回を増やすなどご不便をおかけしないよう対策してまります。

お食事会場に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またご提案を頂戴し誠にありがとうございます。レストラン入り口の段差に関しましては、構造を再確認し、対応を考えてまいります。
時間を分けてご案内する点や、リノベーションなどに関しましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

今回のご滞在につきまして、ゆっくりお過ごしいただくはずがご不快にさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月19日 09:12:54

初めてオールインクルーシブのホテルを利用しました!結果とても快適に過ごせました。ラウンジのサービス、多国籍で選びきれないほどの美味しいバイキング、そしてFreeドリンク!これはある意味エコだなって思いました(笑)お風呂上がりに用意されてた冷たい甘酒も美味しかった。
※一つリクエストするなら自転車(Hellocycling)のポートを誘致して欲しいです!川中島にはありましたが、あそこにあるよりこのホテルの駐車場にある方が自転車ユーザーとしては有難いのでご検討下さい。近隣のレンタルもありますが少し歩くのでホテルから自転車に乗れたらタイパ良く松代町を観光できるかと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 16:55:49

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

オールインクルーシブで快適にお楽しみいただけたとのことで私も大変うれしく思います。ラウンジやレストラン、温泉ラウンジまで追加料金なくご利用いただけるのがオールインクルーシブの大きな魅力です。「ある意味エコ」満喫していただけたご様子で何よりでございます。

自転車に関しまして、ご提案を頂戴し誠にありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

これからも、皆さまの旅の目的地となるようなホテルであり続けられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月18日 14:40:09

予約した時は不安な口コミが多く心配していましたが宿泊した時はフロントもレストランも混乱もなくスムーズでした。ペット連れだったので眺望も望めないお部屋でしたがお部屋はキレイでした。(デカい空気清浄機が煩かったですが…)
テスラのスーパーチャージャーも駐車場にあり快適でした。
ただ、残念だった事は乳幼児を連れた客が大浴場の湯船に入れていた事。オムツは外していましたが湯船に入れていて不快だったので、湯船には入りませんでした。ベビーチェアーは置いてありましたがベビーバスも置いといて欲しかったです。
マナーの問題ですが、ちゃんとしている人ばかりでは無いので…。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 16:31:54

スムーズにお手続きなど行っていただけたとのことでほっとしております。快適とお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ベビーバスをご提案いただきありがとうございます。検討をしてまいります。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【温泉SALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 23:01:53

温泉、お部屋、サービスは満足です。お食事はとても美味しく大満足です。ただベッドに寝た人は大丈夫なんですが、畳に布団の人が布団が薄くて肩と腰が痛くて寝られなかったみたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 16:23:19

温泉やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お食事には「大満足」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

しかしながら、お布団に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。追加のマットなどもご用意しておりますので、スタッフにお声がけくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天ゴールドアワード受賞記念】 ポイントUP!自然、歴史、味覚を愉しむオールインクルーシブ夕朝食付
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

桜ママさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

桜ママさん [60代/女性] 2024年07月17日 08:52:17

お風呂は広くて清潔だったので満足でした。客室は禁煙のはずがタバコ臭くて、しばらく慣れるまで苦痛でした。細かく見ると廊下の清掃の不徹底や客室の古さは否めませんが、客室も広く眺望もよかったので概ね満足です。アクセスもいいのでまた利用したいです。
チェックインの時はもう少し効率的にできたらと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 16:10:54

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のにおいや清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。新しくはないお部屋ですが、快適にお過ごしいただけるよう、より一層の清掃に力を入れてまいります。

ご迷惑をおかけしてしまいましたが、「また利用したい」とコメントを頂戴し、大変恐縮しております。今後も、サービスの向上に務め、お客様に穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ラン2999さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ラン2999さん [50代/男性] 2024年07月16日 19:58:59

ラウンジでのサービスが良かった。部屋もたいへん広く快適でした。お風呂も広く、また、行きたいと思える感じだった。インターから近いのも便利だった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 15:30:01

ラウンジにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ラウンジや15時から18時はビールやスパークリングワイン、21時から23時はカクテルや果実酒をご用意しております。お楽しみいただけたご様子で私もとても嬉しく思います。

また、お部屋や大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」とは私共にとって何よりも嬉しいお言葉です。次回お越しの際にも快適なホテルであれるよう誠心誠意取り組んでまいります。また、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年07月16日 12:21:58

おもてなしは良かったです。設備は良いほうでした。家族や団体利用にはお値段的にも最適ではないでしょうか。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月19日 09:50:22

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おもてなしや、設備、価格にご納得いただけたとのことで安心しております。
今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月16日 11:06:35

家族旅行で2泊しました。
部屋も布団も湿ってるようで不快でした。
部屋の風呂はキレイとは言えず、虫?ゴミ?が浴槽に落ちていました。
朝食付きにしましたが8時過ぎに行ったらすごく混んでる日だったのか、100番待ちとかでとてもビックリしました。
見るからに人員が足りてないようで、スタッフさんも大変そうでしたがお皿もないし探すのにとても困りました。
料理はどれも美味しく種類も豊富で良かったですが、お皿等がすごく重たくてバイキングなのに片手でおぼんを持ったりするのにとても辛かったです。
しかも料理がある場所とかなり離れた場所での食事だったので、何回も行くことが出来ないので2箇所にしてくれたらよかったのにと思いました。
あと、スリッパは使い捨てが良いと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月17日 12:03:35

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当方の準備が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃の担当者にも申し伝え、最終のチェックをしっかりと行ってまいります。

また、お食事会場に関しましても、混雑によりご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様をお待たせしてしまう結果となり心苦しい限りです。地変申し訳ございませんでした。

スリッパに関しまして、当ホテルは一回しか使用されずに廃棄される使い捨てプラスチック類の撤廃を目指し、お客様のご協力の下、環境に配慮した取り組みを行なっております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様から頂いたご意見を大切に、より快適な空間の提供に取り組んでまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2024年07月15日 14:29:11

とても接客がよく、お風呂も良く快適に過ごす事ができました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月15日 19:33:29

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまし誠にありがとうございます。

スタッフやお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月09日 15:33:44

他のメルキュールに比べてライブキッチンの良さを感じなかった。夕食で美味しいと思ったのは豚しゃぶくらい。ちょっとがっかり。料金的には妥当なのかな?朝食も第2会場となり料理を運ぶのにちょっと面倒。平日でこれでは休日など宿泊客の多い日はどうなるのかとちょっと心配。立地はいいのでもう少し工夫を期待します。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月11日 08:55:31

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったとのことで心苦しく思います。申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
オペレーションに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまわぬよう工夫してまいります。

今後もサービスの向上に努め、よりよいホテルとなれるよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月09日 13:43:05

7月7日(日)に宿泊しました。到着したのが17時頃。並びもなく、すぐに案内していただきました。その後ラウンジで軽く生ビールとスパーリングワイン。ちょうど補充中でしたが、開けたてで嬉しかったです。夕朝食は嬉しいことに飲み食べ放題!食事に関して満点。連れ&友人も喜んでいました。21時からのラウンジも良く!アルコールの種類がもう少しあればより良かったです。お風呂の時間があと1時間延びると嬉しいかなぁ~。スリッパで中まで入る人がたくさんいたので、脱ぐ場所を明確に表示したほうが良いかと。
このままの値段で続けて欲しいところです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月11日 08:48:22

ラウンジでアルコールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ビュッフェのお食事には「満点」を頂戴し誠にありがとうございます。皆様に喜んでいただけたとのことで私も非常にうれしく思います。

大浴場の営業時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

スリッパに関しまして、現在は看板を設置しておりますが、より分かりやすい表示の仕方を考えてまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 17:02:28

オールインクルーシブに惹かれて予約。
ラウンジを到着すぐの利用、食事後21時からの利用もさせていただきました。
お食事もブッフェ形式ですが、地元の名産や他にはない料理など工夫されていて、大満足です!
席が混み合うと料理から遠い席になってしまうのですが、仕方ないですかね。
残念だったのは大浴場の環境です。
宿泊者数のわりに、脱衣所の洗面台が少なく、ドライヤー待ちが発生しました。またドライヤーも業務用なのかイマイチ。乾くのにだいぶ時間かかりました。もう少しいいドライヤーだったら嬉しかったです。お部屋にはSHARPのドライヤーありましたが、髪の毛びしょびしょで帰るわけにいかないので…。改善に期待してます

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年07月11日 08:37:30

ビュッフェのお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。様々なお客様にお楽しみいただくべく、信州そばや野沢菜コロッケなどの地元のお料理と、ビリヤニやラザニアなどの様々な国のお料理をご用意しております。

大浴場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ドライヤーは現在改善策を検討中でございます。より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。