メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:39

部屋・風呂はとても良かったですが食事内容を良くなればもっと素敵なホテルに成ると思います。サービスも良かったですかと

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月26日 14:32:29

投稿者様

いつもロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂につきましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。お食事の内容も今まで以上にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、長野にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:17

毎年、利用していてとてもいいホテルだと思いますが、今回はリニューアルのためお風呂が男女入替制で自分の好きな時間に入れなかったのが残念でした。バイキングも前回泊まったときの方が種類が多かった気がします。4月以降のリニューアル後を楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月03日 13:18:07

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

リニューアル工事のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
お客様に喜んでいただける内容でお出迎えが出来るよう準備をしておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

森のkonkonさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2024年01月30日 07:21:45

スキーの帰りに立ち寄りました。

料金に対する満足度は高いです。

ロビーのウエルカムドリンクで、部屋に入る前にスパークリングワインをいただけた事に感激致しました。

スタッフの方は大変感じが良くて、バイキングの終了を伝える時も、一般的な「時間が・・・」ではなく、「十分お召し上がりいただけましたか」という言葉がありましたので、気遣いが感じられました。

インターに近いという点では立地が良いのですが、長野駅前には遠いですから、食事付きのプランが良いと思います。

温泉が男女入れ替えなので、時間によってはどちらかが不便になるかもしれません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月31日 17:20:40

森のkonkon 様

この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ウエルカムドリンクやスタッフの対応についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様がおしゃられる通り、当ホテルは長野ICより約2分のアクセスがしやすい立地にあり、周辺には徒歩約5分圏内で行ける大型スーパーやコンビニがございます。
夕朝食のビュッフェは種類豊富な内容でご用意しておりますので、またぜひご利用ください。

当ホテルは本年度4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

森のkonkon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

big-wednesdayさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:42:11

年末に家族で宿泊しました、
リーズナブルで部屋も広く大浴場は改装中で入れ替え制でしたが気持ちよく入れました。
松代の街を初めて散策できました。
車で行くには便利で静かでいいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:11

big-wednesday 様

お客様とご家族の皆様のご滞在が快適であり、松代の街を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の改装中につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、車でのアクセスや静かな環境についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2024年01月26日 15:59:32

朝ごはんが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:59

投稿者 様

朝ごはんが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

blackened whiskeyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

blackened whiskeyさん [50代/男性] 2024年01月26日 15:48:09

朝食がとても豪華で美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:49:33

blackened whiskey 様

朝食がとても豪華で美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
和洋の定番のメニューや長野の郷土料理など
お客様に満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

blackened whiskey様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

かんちゃん3818さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:47:52

大浴場が工事中でお風呂がゆっくり入れなかったのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月20日 09:17:45

かんちゃん3818 様

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、心苦しく感じております。
4月1日よりメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行いますが、大浴場でもOnsen Loungeなど新たなサービスを展開する予定ですので、またご利用いただければ幸甚にございます。

ロイヤルホテル長野としての営業も残り10日ほどとなりましたが、お越しいただくお客様に少しでも良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用ください。

かんちゃん3818様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月11日 22:31:43

念願の皆神山を、窓から見える部屋にしていただき、本当にありがとうございました。
食事もおいしくて、両親と楽しい時間でした。
ベッド等の設備も良く、皆、よく眠れて、大変満足です。
高級なのにリーズナブルな所がすごいです。
松代の素晴らしい景色、一生の思い出となりました。本当にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月12日 14:04:03

投稿者 様

皆神山の素晴らしい景色をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、お食事やお部屋の設備についてもご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕食付】ホテル人気の夕食ブッフェを堪能!早朝出発や朝はゆっくりの方におすすめ

投稿者さん 2024年01月03日 16:33:43

布団に小さな虫がいました。
リフォーム中で大浴場は時間合わず入れませんでしたが、入湯税はしっかり取られました。
子連れなので和室は有難いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月04日 12:04:13

投稿者 様

客室内にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を怠ることがないよう、いまいちど管理体制の見直しを行ってまいります。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。入湯税は温泉がある宿泊施設を利用することに対しての地方税ですので、ご利用いただいていないお客様からも申し受けております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年12月21日 13:29:47

セールプランを利用しましたが、食事は最高でした。
車での「温泉巡り」が目的の旅行だったので「インターチェンジ」から直ぐだったのでとても便利でした。
「大浴場(温泉)」が工事のための「男女入替制」となっていたのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月22日 14:42:23

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、リニューアル工事の為ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。その際には大浴場も通常使用にいただけるようになっておりますので、また機会がございましたらごゆっくりとご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は19:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

ゆきお0723さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:14:34

毎回利用させていただいてますが、とても快適に過ごすことができます。
また利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月19日 18:57:50

ゆきお0723 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
ゆきお0723様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年12月18日 17:10:39

長野駅まで送迎してくれるので、利便性が良くてありがたかったです。
ただ、食事がバイキングではなくて地元にそくしたお食事が食べたかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月19日 10:14:23

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

とどのははさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

とどのははさん [50代/女性] 2023年12月11日 20:32:21

スタッフの方はとても感じが良かったです。ウェルカムドリンクがアルコールがあってビックリしましたが、美味しく頂きました。
料理も野菜が沢山使っているメニューが多くてとても美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月12日 09:13:58

とどのはは 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジやビュッフェもご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
またスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もご利用の皆様にホテルステイを楽しんでいただけるよう邁進してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

とどのはは様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年12月11日 19:54:54

仕事で利用しました。
とてもきれいで広い部屋で満足です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月12日 09:11:44

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていてあだき重ねて御礼申し上げます。

客室にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おひとり様でご利用の場合も35平米のツインルームをご利用いただきますので、広々とご利用いただけることかと存じます。

今後もお仕事でご利用の皆様にも当ホテルを選んでいただけるようおひとり様専用プランの充実やコスト面でも努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【温泉SALE】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ミスターラファエロさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2023年12月09日 20:37:34

高速道路長野インターを降りて直ぐは嬉しいです。後、駐車場は何度出入りしても良いので、隣のJAや薬局行くのも楽です。
朝食は盛り沢山で、野菜から始まって好きな物が食べられました。デザートはヨーグルトに好きな果物を入れて食べれました。部屋には珈琲も持ち帰れるので嬉しいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月11日 10:21:47

ミスターラファエロ 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場はミスターラファエロ様がおっしゃるようにゲートがございませんので、ご利用の皆様は自由にお車の出し入れができます。また高さや大きさの制限もございませんので、大型車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

また朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様に喜んでお食事いただけるよう努めてまいります。

既に先々のご予約も入れていただきありがとうございます。1月末でロイヤルホテル長野としての営業は終了となりますが、今後もミスターラファエロ様のようなリピーターのお客様に応援していただけるホテルを目指し4月以降の準備をすすめております。
暖冬と言われておりますが、来週から長野もいよいよ冬らしくなる予報ですのでどうぞご自愛ください。

ミスターラファエロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 10:47:33

観光目的で利用しました。洗面所周りに多少の古さを感じますが、設備面でも概ね満足です。
駐車場も広く、駐車料金もかかりません。またウエルカムラウンジも時間制限はありますが、高評価です。
朝食バイキングは大満足。
次回もまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:39:51

投稿者 様

ウェルカムラウンジや朝食をお褒めくださりありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努力を重ねてまいります。

私どものホテルは2024年4月より、“メルキュール長野松代リゾート&スパ”としてリブランドオープンいたします。
2月から3月末までは改修工事のため休館いたしますが、4月以降も今までお越しいただいたお客様にご愛顧いただけるよう準備を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年12月08日 16:03:49

数年ぶりに行きましたが、本当に静かでのんびり出来ます。大浴場が良いのと、朝食は美味しいです。見どころですが、松代は史跡が周りに多い。おやきの有名店である、いろは堂の工場併設店舗「OYAKI FARM」に歩いて行けます。

山の尾根や谷間に雪化粧で覆われた綺麗な山々を見ながら屋上テラスでおやきが食べられます。

他にも、歩いて松代城跡にも行けます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:26:46

投稿者 様

朝食ビュッフェは品数を豊富に取り揃え、会場内調理にもこだわり朝からおなかおっぱいおめしあがりいただけたらと考えております。クチコミでも投稿者様のようにお褒めいただく機会が増え、嬉しい限りでございますが、お客様の温かいお言葉に甘えることなくさらに上を目指し邁進してまいります。

大浴場内の露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、武田信玄が愛した秘湯ともいわれております。今月中旬より改修工事を行いまして4月より新たにリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年12月07日 19:09:43

部屋も清潔で広く、お風呂も温泉、駐車場も無料で平置きです。徒歩圏内に大型スーパーもあり、困ることはないです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月08日 10:16:44

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でござます。
投稿者様がおっしゃるように、駐車場は敷地内に屋外平面駐車場を約270台分ご用意しておりますので、車高や車幅のあるお車もお停めいただくことができます。

ホテルの両隣には大型のスーパーがあり、どちらも徒歩5分圏内の距離にございます。旬のフルーツや野菜なども豊富に販売をしているのでお土産に購入される方も多くいらっしゃいます。
またぜひご家族皆様で遊びにお越しください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

yoshi0392719さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2023年12月04日 16:43:39

高速から近いので便利毎年ブドウを買いに行って利用しています。只ホテルに売りに来るブドウは高過ぎるので外で買って居ます

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月05日 10:56:22

yoshi0392719様
yoshi0392719様がおっしゃるように長野インターのすぐそばに位置しておりますので、お出かけなさるにもアクセスしやすく大変便利にご利用いただけます。
長野県産のブドウを毎年ご購入されているとお伺いし、当ホテルでの朝市でも季節に合わせ旬な等をご用意しております。価格につきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

私どものホテルは2024年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパへとリブランドを行います。今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しください。
yoshi0392719様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月29日 21:00:31

2023年11月27日に宿泊。男性一人で利用。

車での移動を前提として、長野I.Cや善光寺までのアクセスは良い。
また、大浴場(サウナ有)があるのはかなり良かった。
近くにはスーパーマーケット(Aコープ)があり、素泊まりプランでも食糧の買い出しには問題なし。
スーパーマーケットに併設される形でガソリンスタンドも近いので助かりました。
アメニティ等(歯ブラシ、髭剃り、固形石鹸?、他)はロービーの受付カウンター近くから自分で持っていく形式。浴衣は宿泊階のエレベーター前から持っていく形式。
駐車場もかなりの台数分あるので駐車する場所に困ることはない。
部屋の広さは一人での利用にはもったいないほどの広さでした。
宿泊料金も含めて、トータルでおすすめできると存じます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:46:03

投稿者 様

料金も含めておすすめできる、とお言葉をいただき大変光栄に存じます。
投稿者様がおっしゃるように長野インターからすぐそばの立地ですので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。
駐車場も敷地内に約270台分の駐車スペースをご用意しており、車高制限も無くゲートもございませんので、ご滞在中は自由にお車を出し入れすることができる点もおすすめポイントでございます。

また、徒歩5分圏内に大型スーパーマーケットが2店舗、ドラッグストアが2店舗、コンビニが1店舗ございますので、急なお買い物や生鮮食品のお土産などもお買い求めいただくことができます。
今の季節はリンゴが旬を迎え様々な品種の長野県産リンゴが多く陳列されており、県外からお越しの方にもぜひお召し上がりいただきたいと存じます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。