メルキュール長野松代リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年02月13日 23:13:37

ロイヤルホテル長野の時の方がサービスが良かった

2025年02月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月14日 16:18:41

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびのご滞在において、サービス面でご期待に添えなかった点があったとのこと、大変申し訳なく思っております。以前のロイヤルホテル長野時代と比較し、サービスの質に違いを感じられたとのご意見は真摯に受け止め、より良いおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。

当ホテルは、これまでの魅力を大切にしながらも、新たなホテルブランドとしてお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう取り組んでおります。今後も一層の努力を重ね、より快適で心地よい空間づくりを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月12日 16:42:35

スキー目的で利用しました。チェックインはやたら待たされ、スタッフの笑顔も少なく、ビュッフェで落ちてるトングを指摘したらため息されました(私が落としたわけではないです)。総じてホスピタリティは低めのホテルだと思います。朝ごはんは夜21時から先着順の応募形式なため連泊のメリットや事前に朝ごはん付きのプランを選ぶメリットがないです。スキーなど日中の予定が決まってる場合には希望通りの時間が取れない可能性があるため朝食付きプランはおすすめできません(実際私も7時台の朝ごはんが取れませんでしたので諦めました)。綿菓子にたこ焼き、ソフトクリームなど子供の喜びそうなビュッフェスタイルなので家族連れには良いかもです。あと立地はインターすぐで良いです。ラウンジはクッキー、グミなどの軽食とビールなどアルコールもあって良かったですがチェックイン待ち利用もあり基本混んでます。

2025年02月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月13日 15:52:57

この度はスキー旅行にてメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして今回、数々の不手際やご不便をおかけしましたこと、この場にて改めてお詫びいたします。

チェックイン並びに朝食でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインでお待たせしてしまう旨は、同様のお声を多々いただいておりまして、ホテルとしても改善すべき最優先の課題として、取り組んでおる過程にございます。現在は整理券を発行する形となっておりますが、それでも今回のようにまだまだ改善には至っていない状況をお詫びいたします。チェックイン、朝食共に迅速なご案内をしますよう、今一度改善に努めてまいります。

立地につきましては高速道路長野インターよりお車で約2分になりますので、長野県内の観光やビジネスに使い勝手はよろしいかと存じます。

今回はご投稿、そしてご提言もいただきありがとうございました。大変厚かましいことではございますが、もしまた長野へお越しの際は、再びお選びいただけるホテルにすべく、従業員一同課題解消に取り組んでまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【2連泊以上】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年02月09日 21:04:22

決済方法の案内が不足していました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月11日 07:39:23

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、ありがとうございました。

決済方法の案内が不足していたとのこと、誠に申し訳ございません。決済はクレジットカードの他、PayPay、auPAY、J-CoinPay、d払いなど各種電子マネーもご利用いただけます。お気軽にお問合せいただければと存じます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天月末セール】 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2025年02月09日 11:24:03

今回 2度目の宿泊です。今回は 楽天スーパーセールの早押し 競争を利用してお得に宿泊できました。
温泉好きの母親と母の友人 私の3人で利用しました。高層階の角部屋が気に入っていてまた利用したいとのことでした。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月11日 07:48:46

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパを、楽天さんからのお得なプランでのご利用とのこと、誠にありがとうございました。

高層階の角部屋がお気に召されたとのこと、何よりでございます。フロアや眺望についてはご意向に沿うお部屋をご用意させていただきます(一部追加料金あり)。ご予約の際、リクエスト下さいませ。

今回はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。また長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

helwenさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

helwenさん [40代/男性] 2025年02月08日 16:07:43

他で指摘されていた通り、受付処理は遅かったです。
慣れていないのか、一組当たりの制限時間があるからなのか
前の人にはしていた水やアメニティ、夕食の場所の案内はなくこちらから聞きました。

ラウンジの中にいた方も新しい方なのか、どこまで座席を利用してよいのかなどわかっていないらしくほかの方に聞きにいっていました。

食事はとてもおいしかったです。
どの料理もクオリティが高く、値段のことを考えると期待以上でした。

ラウンジですが、エリアの外のところも使えます。お土産コーナー側にある座席も使ってよいとのことでした。
(ラウンジエリアの座席数がかなり少ないので、宿泊客が少ない時でも席は埋まってます)

送迎バスですが、朝は交通事情によって1つスキップなどあるのと、席もそこまであるバスではないので
時間に余裕をもってがおすすめです。(もしくはタクシー利用)

2025年02月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月11日 08:06:02

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインでお待たせし、さらにご案内が不足していたとのこと、深くお詫びいたします。チェックインの受付については現在混雑緩和のため整理券を発行しておりますが、お水やアメニティ、お食事そしてラウンジについてのご案内がなかったのは、明らかに当方の落ち度でございます。申し訳ございません。

長野駅の送迎バスは、本年1月1日より増便いたしました。それに伴い昨年までの予約制から先着制にさせていただいております。ただしコメントいただいたように、お席には限りがございますので、お時間に余裕をもっていただけるとありがたく存じます。

今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。また長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月05日 17:58:12

1月2日より宿泊しました。まず、チェックイン完了までに30分を要しました。呼び出しされている係りの方がカウンターに入るだけでも時間短縮になるのではないでしょうか。次に食事ですが、朝食の予約が21時一斉スタートになっていますが、予約のことが気にかかり夕食中もリラックスできません。単純に食事会場のキャパシティが不足しているのではないでしょうか。2階の宴会場をもっと有効に活用して頂きたいです。また、30分単位で宿泊客が食事会場に入場するため、予約開始時間直後に料理を取る方が集中し、その周りで食事されている方は落ち着ないと思います。更に温泉の入浴時間もホテル名に「スパ」と謳うのであれば、夜の終了時間は0時、朝の開始時間は朝食開始時間を考慮し5時とするなどして考慮頂きたいと思いました。色々申し上げましたが、是非改善を頂きまして利用しやすいホテルになってもらえればと思います。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月06日 13:27:25

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして感謝申し上げると共に、数々の不手際がございまして、深くお詫びいたします。

チェックインでお待たせして申し訳ございませんでした。チェックインでご案内の時間がかかり過ぎる件については、他にもお声をいただいておりまして、現在整理券を発行させていただく形をとっておりますが、まだまだ課題は多く、より迅速にご案内できるよう努めてまいります。

朝食のご予約についても同様に混雑緩和のため現在の時間設定をさせていただいておりますが、会場の使い方含めこちらも今後の課題として頂戴いたします。

大浴場の営業時間についてもご提言をいただき恐れ入ります。今後検討させていただきたいと存じます。

今回はご投稿をいただき、また数々のご提言を頂戴し、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天トラベルサマーSALE】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年02月01日 20:07:34

日、月の宿泊の為、割と空いていてのんびりできました。飲料水のサービスはありましたが、量的にもう少し多い方がありがたかったです。朝食、夕食はビュッフェ形式で、種類は多かったのですが、冷めてしまっているものも多く、種類を絞ってもっと暖かい状態で提供しても良いかなと思います。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月03日 19:03:05

お水のボトル缶が不足していたとのこと、誠に恐れ入りますが現在行っておりますお水ボトル缶の配布は、ご宿泊のお客様皆様に行き渡るよう、おひとり様1缶とさせていただいております。何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

また朝食についても冷めていたものがあったとのこと、お詫びいたします。そしてご提言をいただきまして、恐れ入ります。課題として頂戴させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食付>

投稿者さん 2025年02月01日 18:40:51

この時期は空いていてくつろげた。飲料水のサービスがあったが、量的に不足した。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年02月03日 18:46:53

お水のボトル缶が不足していたとのこと、お詫びいたします。現在ご宿泊のお客様へのサービスとして、おひとり様1缶お水ボトル缶をご提供させていただいておりますが、もし行き渡っておりませんでしたら、フロントへお申し付けいただければと存じます。至らぬ点あり申し訳ございませんでした。

その中でもお寛ぎはいただけたとのお言葉をいただき、大変恐れ入ります。今後もこのようなお声をもとに、改善に努めてまいります。今回はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

こみえ22さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

こみえ22さん [70代/女性] 2025年01月28日 22:50:34

バイキングの品数が多く、美味しかったです。
ラウンジの、食事時の飲み放題が飲み代を、気にせずとてもよいです。
窓からの夜景もよかったです。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 17:53:04

お食事、ラウンジのご評価をいただきまして、励みになります。昨年4月のリブランドオープンに併せ、食事会場は一新させていただきました。ハンバーガー等はお客様の目の前で調理する「ライブキッチン」がご好評いただいております。

またお部屋からの眺望は、遠く北アルプスが望めるお部屋もございますので、ご予約の際リクエストいただければと存じます。

また長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【新春SALE】冬の訪れを感じ、冬の味覚を楽しむ温泉リゾートを満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2025年01月28日 17:48:10

夕食、朝食ともにメニューも豊富でお味も良くとても満足でした。
ただ、サウナはありますが外気浴の整いスペースがないのでその点が少し気になりました。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 17:56:56

サウナの外気浴の整いスペース、確かにあるといいですね。大浴場の構造上の問題もあり、すぐにとはいきませんが、課題として頂戴させていただきます。

貴重なご提言、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2025年01月28日 14:46:16

長野県へのスノボ旅行の日曜日に1泊で利用しました。
まず立地ですが、訪問がマイカーでしたので、長野インターからすぐ近くにあり、近隣にはコンビニやスーパーマーケット、飲食店もあり便利でした。駐車場も広々としており、無料で駐車できるのも良いです。
部屋はエレベーター近くを希望したところ、降りてすぐの部屋にしていただき助かりました。部屋は広く、ベッド枕元にコンセントがあるのが地味に助かりました。
大浴場は広めの内湯一つとサウナに水風呂、露天風呂がありました。また、洗い場も数が多く、それぞれが区切られているので、隣の人のシャワーと干渉することが無く快適。ビジネスホテルの大浴場としては十分すぎるほどの設備でした。
夜9時からの無料ラウンジを利用しましたが、各種のお酒(ビールは不可でした)とジュースにスナックなのどの軽食があり、それぞれ非常に多くの種類が準備されていて、無料サービスとは思えないクオリティでした。正直、無料でここまでのサービスを提供できることに驚きです。
朝食バイキングは品数が多く、味もおいしいので食べ過ぎてしまったことが難点でしたが、とくにかく一言で言うと大満足。
部屋も広く、大浴場もあり、無料ラウンジがあって、朝食も大満足にもかかわらず、一人1万円未満で泊まれたので、コスパ的には最強のホテルと思いました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 18:10:32

そして多くの項目において多大な高評価を賜り、大変恐縮しております。コメントいただきました通り当ホテルは高速長野インターから車で約2分ですので、ビジネスにレジャーに使い勝手はよろしいかと存じます。

また大浴場、ラウンジ、朝食とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いずれも昨年4月のリブランドオープンに併せ一新した部門でございます。すべてをご利用いただける「オールインクルーシブ」は、手前味噌ではございますが、当ホテルグループのアピールポイントとさせていただいております。

次回長野へお越しの折も、ぜひまた当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。
今回はご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2025年01月27日 16:36:32

とても楽しい家族旅行ができました。
部屋が暖かすぎて少し暑かったです。
空調を切っても暑かったので、
1月ですが窓を開けて寝ました。
また是非泊まりに行きたい宿です!

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月27日 18:34:46

先日はご家族でのご旅行に、メルキュール長野松代リゾート&スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が暑かった、空調をお切りになられてもまだ暑かったとのこと、ご不便をおかけしお詫びいたします。室温につきましては、恐れいりますが全館一律になっておりまして、空調スイッチでの強弱、入り切りでのご調整になってしまっております。申し訳ございません。

そのような状況であったにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉、大変恐縮しております。そのご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【ファミリー】小学生のお子様半額・幼児無料 / オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

fuyukusaraさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

fuyukusaraさん [50代/男性] 2025年01月25日 19:10:59

以前の口コミでチェックインに時間がかかったとあったが、整理券やLINEでの通知などで改善していると感じました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月27日 18:24:57

コメントいただいた通り、昨年4月のリブランドオープン以降、チェックインに時間がかかり過ぎるとのお声を多々頂戴し、ホテルとして最優先課題として改善に取り組んでまいりました。現在の整理券発行はその一環でございますが、今回のようなご評価をいただけますと大変励みになります。もちろん課題はまだ山積しております。今後もより円滑なご案内ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【お日にち限定】1室1万円から宿泊可能!家族・グループ旅行に最適なぽっきりプラン<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

だんなぴょんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

だんなぴょんさん [60代/男性] 2025年01月25日 01:25:21

またまたまた戻ってきました
とことん飲むために
コナーツインにしました
今回はちゃんとお風呂にゆっくりと
昼時でも露天風呂は寒すぎました
ラウンジでビールをいただいてから部屋飲みは4時スタートソファーから二方向に景色を見渡せますいいねぇ
夜景なんかはずっと眺めていられる
またてっぺんを超えた
頑張って起きて朝食にていつものスパークリングワインスタッフが新しいボトルを開けてくれたのでほぼ飲みほした
のち部屋飲みのち夜のラウンジで強いお酒を飲んでお休み
翌朝やっぱり朝食でいつものスパークリングワイン茶どんぶりにわかめしらすたっぷりの蕎麦の実すいとん久しぶりに食べたソフトクリームがけっこう美味しかったその後エスプレッソコーヒーにフレッシュクリームを浮かべて飲む
チェックアウトギリギリまでスーパーマーケットで買いすぎたビールを飲む以上

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月27日 18:17:54

“またまたまた”のご利用をいただき、日頃のご愛顧に改めて御礼申し上げます。

今回はコーナーツインでお過ごしいただけたとのこと。高速道路側は夜景は手前味噌ではございますが、なかなかよろしいかとは存じます。夜景を肴にお酒を嗜まれるのも、いいですよね。

そのお酒もラウンジではビール、ご朝食ではスパークリングワイン、さらにスーパーでご購入のビールと、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは宿泊、お食事、大浴場、ラウンジ全て込みの「オールインクルーシブ」でございます。次回も長野へお越しの折のご利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

みどりさん7837さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

みどりさん7837さん [70代/女性] 2025年01月24日 11:22:50

価格も手ごろで部屋も清潔感があり良かった

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月24日 18:21:13

価格、部屋につきご評価をいただきまして、ありがとうございます。客室は晴れた日には遠く北アルプスが臨めるお部屋もございます。眺望についてはリクエスト承りますので、ご予約の際、お問合せくださいませ。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

たかくん1981さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2025年01月22日 20:37:19

1月19日日曜日に宿泊しました。チェックインですが、フロント手前にタッチ画面があったので整理券1番で受付横のソファーでLINE呼び出し設定をしました。しかし、後から来た方がそのまま受付にいき抜かされました。いつになったら呼ばれるかわからないので結局受付の列に並びチェックイン出来ましたがこれは無いと思います。
ラウンジは15-18時はビールとスパークリングワインと珈琲とジュースとお菓子があります。21-23時はビールとワインの変わりに焼酎やカクテルなどがありますが、浴衣では少し寒いので改善して欲しいです。風呂は広くサウナもあります。電子レンジあり、洗濯機や乾燥機も有料ですがあります。
部屋は広いですがベッドは低くスプリングも昔の硬さです。
ミステリーツアーで参加の方もいるみたいでした。
菅平高原スキー場に行きましたが約50分です。
スーパーはコープとツルヤがすぐ横にあります。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月23日 09:58:44

この度はチェックイン時にお待たせしてしまい、大変ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。整理券システムを導入しておりますが、運用が不十分であったために、順番通りにお手続きが進まない状況を生じさせてしまいました。明らかに私どもの運用ミスでございます。スムーズにご案内するべきところを、逆に混乱を招いてしまったことを深く反省しております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、システムの運用方法を見直すとともに、スタッフへの指導を徹底し、今後このようなことが起こらないよう改善に努めてまいります。

また、ラウンジや浴場、周辺施設についての詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。ラウンジで浴衣では少し寒く感じられたとのことにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。

今回の滞在中、ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、再びご来館いただける日が来ることを願いながら、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2025年01月20日 20:48:15

ツインの部屋に3人で泊まりましたが、お部屋は広く感じるほどゆったりとしていました。
外国人のお客様も多かったですが
露天風呂はあまり入らない習慣なのでしょう、日本人だけでしたので空いていました。
ラウンジの担当の方がちょっと無愛想でしたが、オールインクルーシブ、とても楽しめました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月23日 09:53:51

クラッシックツインルームでのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、露天風呂が空いており、のんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。温まりやすく冷めにくい、身体を癒してくれる松代温泉でを満喫いただけたのなら幸いです。

その一方で、ラウンジスタッフの対応が少し無愛想に感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくオールインクルーシブを楽しんでいただけた中で、そのような印象を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、より心温まるおもてなしができるよう努めてまいります。

オールインクルーシブを存分にお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも、皆さまに笑顔でお帰りいただける滞在を提供できるよう精進してまいります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【秋冬SALE】紅葉と冬の訪れを感じ、秋の味覚を楽しむ温泉リゾートを満喫<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

sa0645さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

sa0645さん [30代/男性] 2025年01月20日 11:23:53

ダイワホテルグループの時から利用をしています。
正直、建物やお部屋は平成初期を感じる雰囲気ですが、清掃が行き届いており、清潔が保たれていて、気持ちよく利用できます。

外資に買収されたことで、外国の利用者さんが大幅に増えていますが、仕方がありません。
ただ、今回の旅行でマナー等で不快な思いをする事はありませんでした。

宿泊する際は、外国の方が多い事を頭に入れておくと良いかもしれません。

その事を差し引いても、再度利用したいと思うホテルです。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月23日 09:37:50

長年にわたり当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。建物やお部屋に関してご指摘の通りで新しくはない客室でございますが、その中でも清掃が行き届いており清潔に保たれているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。清掃スタッフにとって、何より励みになるお言葉でございます。

また、運営が変わった後も変わらずご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在中にマナーの面で不快な思いをされなかったとのことで、安心いたしました。多くの外国のお客様をお迎えする中で、文化の違いを意識しつつ、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに引き続き努めてまいります。

「再度利用したい」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。これからも、快適で心地よい滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2025年01月19日 13:09:42

1月17日に一泊で宿泊しました。
朝食がとても豪華で満足しました。ただ部屋の温度調節が上手くできなく残念でした。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月19日 15:38:42

お部屋の温度調節でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。ホテル館内の温度につきましては、恐れ入りますが全館一律になっておりまして、各客室では、空調の強弱または入切になってしまっております。それでも温度調節が難しい場合はにはフロントで対応させていただきます。お手数おかけいたしますが、お汲み取りのほど、お願い申し上げます。

朝食についてはご満足いただけたようで、恐れいります。次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hura87さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

hura87さん [50代/女性] 2025年01月15日 06:31:23

1月の連休で利用しました。
ロイヤルホテルの頃から利用しています。ラウンジが使えてよかったです。朝の温泉の開始時間が前より遅くなり、朝早く行動したいのでちょっと不便でした。
アメニティも洗顔やシャワーキャップがなくて、少し足りないかな?

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月16日 17:07:16

また、長年にわたり当施設をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。一方で、大浴場の営業時間に関しましては、ご希望に沿えずご不便をおかけしましたこと、心苦しく思っております。現状では変更が難しい状況ではございますが、いただいたお声を大切にし、よりご満足いただける施設運営に努めてまいります。

また、アメニティについても率直なご意見をありがとうございます。シャワーキャップに関しましては、環境への配慮の観点から提供を控えておりますが、洗顔に関してはお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後の改善を検討させていただきます。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んでまいりたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。