ロイヤルホテル 長野 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・お客さまの声

トトロNOさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年09月19日 14:46:22

インターから近く善光寺の観光で宿泊しました。お部屋も大浴場も広く気持ち良くすごせましたし、夕食は3階にある居酒屋を利用しましたが主人は長野の地酒が楽しめ、食事も美味しかったです。そして朝食バイキングも長野の郷土料理等いろいろあって食べ過ぎました。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月20日 10:08:09

トトロNO 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
善光寺観光はいかがでしたでしょうか?善光寺参りをされましたら、上田別所にある北向観音への両参りをおすすめいたします。
当ホテルは長野ICより約2分の立地にあり、県内の観光地へのアクセスにとても便利でございます。
ご夕食はホテル館内の「更科の里」をご利用いただいまして誠にありがとうございます。美味しかったとの感想をいただきありがとうございます。信州の地酒や信州サーモン料理など信州らしさを味わえる料理を揃えております。
また朝食におきましても、信州の郷土食を取り入れ、お客様の目の前でスタッフがご用意する会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。いかがでしたでしょうか?
トトロNO 様
清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

take_1さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

take_1さん [50代/男性] 2019年09月17日 20:39:37

ツインルームに泊まりました。ベッドも部屋も広く,大浴場の温泉もあり,ゆったりと過ごすことができました。
高速道路のインターを降りてすぐの立地も便利でした。
敷地のすぐ隣に大きなスーパーが2つあり,買い物も歩いて行けました。
夕食はホテル内の居酒屋にチェックインの時に予約をとりました。バイキングの半額くらいの料金で済みました。
朝食バイキングは種類も多く,大満足でした。
とても充実した2日間を過ごせました。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月18日 09:25:40

take_1 様

当ホテルのお部屋は市内でも広めの35平米がスタンダードでございます。ご家族でも、ビジネス出張やおひとり様のご旅行でもゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
立地も、長野ICから約2分のところにあり、お車での移動や観光の拠点としてとても便利でございます。駐車場も無料でご利用いただけます。高速道路からも見える白い建物ですので、とても分かりやすいホテルです。

近隣にはスーパー・ドラッグストア・コンビニもあり、お客様のタイミングでお買い物ができます。

ご夕食はホテル館内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一品料理からメニューを揃えてありますので、お気軽にお立ち寄りいただけます。

朝食バイキングでは「種類も多く、大満足」とのうれしいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
take_1 様
清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年09月16日 22:49:58

インターに近くて観光には大変便利です。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月17日 12:44:56

投稿者 様
今回はデラックスダブルの55平米のお部屋をご利用いただきありがとうございます。通常よりも広いお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは長野ICから約2分の好立地でございます。駐車場も無料でご利用いただけまして、お車でのご移動に非常に便利です。
ぜひまた長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
清水

【■喫煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 17:37:29

9月2日に利用しました。

格安プランなので部屋を選べない、諦めていましたが

駄目元で受付の際フロントの方に独り言のように希望を

呟いたところ、なんと!眺望も部屋も希望通りの部屋

用意して下さいました。

お陰でその後の旅も大変楽しいものになったので、ここに

お礼のコメントを。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月06日 12:10:34

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変嬉しく存じます。

お部屋の件につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。お選びいただいたプランは投稿者様が仰るように、お部屋タイプおまかせで朝食が無料でつく限定プランでございます。混みあっている日や、どうしてもご用意できない場合もございますが、できる限りご要望にお応えいたしております。今回チェックインで対応させていただいたスタッフには投稿者様のクチコミを伝えさせていただき、スタッフのさらなる質の向上に努めます。

“お陰でその後の旅も大変楽しいものに…”とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同邁進いたしますので投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【8・9月限定】【朝食無料】ビジネス&一人旅もご家族&グループも!【事前カード決済】

みこりん2085さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

みこりん2085さん [60代/女性] 2019年09月05日 17:16:18

家族旅行で3部屋大人7人子供2人で利用させて頂きました。新しくはありませんが、部屋も広く掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。また眺めも大変よく夜景も綺麗でした。予約の時に家族旅行なので、できれば部屋を近くにしてほしいとお願いをさせていただきましたが、隣どうしにして頂き有難く思います。お食事はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。子供たちも自分で好きなものをとれるところが良いようで、楽しく食事をすることができました。お風呂は大体どこのホテルでも同じようなものですが、せっかくの露天風呂からの景色がもう少し見えるとよかったように思います。夏休みも終わりの頃でしたので、外国のお客様もいなくて、ゆっくり過ごすことができました。全員ホテルには大満足です。昨年は八ヶ岳のダイワロイヤルにお世話になりましたが、長野方面に行くときはぜひ利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月06日 12:00:24

みこりん2085 様

ご滞在を通してご満足いただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただきましたお部屋からは北アルプスの山々や戸隠まで見渡せますが、これからの紅葉、雪の季節ですと全く違った景色になります。そちらも大変きれいにご覧いただけますのでぜひまた皆様でお越しいただきたく存じます。
ご利用いただいたバイキングは信州の郷土料理を多数ご用意しておりまして、お子様もお楽しみいただけるよう料理ボードにも工夫をしております。みこりん2085様のお気に召すメニューがございましたら幸いでございます。こんなものがあったら良いなというご要望がありましたらまたぜひお聞かせくださいませ。

“長野方面にに行くときは…”との有り難いお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!

ゴルフしんちゃんさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

ゴルフしんちゃんさん [60代/男性] 2019年09月04日 19:19:56

時々利用しているので、いつも利用している禁煙ルームにしていただきありがとうございました。客室も多く団体さんもたくさん宿泊されています。エレベーターが3基しかないのでチェクイン時に重なると少しばかり待たないと部屋に戻れません。朝食時も同様です。気の短い私はいつもイラっとします。ICにも近く駐車料金もかかりませんから、長野市内に用事がなく車で行く方にはお勧めです。(ICから市街地までは30分ほどかかります)

ロイヤルホテル 長野 2019年09月05日 09:30:08

ゴルフしんちゃん 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎいただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。ご利用いただいたお部屋は、35平米のツインルームでございまして、ゆったりとご利用いただけます。
エレベーターは3基ございまして、団体のお客様の到着が重なりますと、混雑する場合がございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
朝食は、お客様のご利用状況により込み合う時間帯がございます。フロントで翌日朝食の混雑予想時間をご案内させていただいておりますので、ご参考にいただければ幸いに存じます。

ゴルフしんちゃん様の仰られるように、当ホテルは長野ICから車約2分とアクセスに大変優れており、270台以上お駐めいただける無料駐車場もございます。長野へのお仕事やご旅行の拠点として大変便利にご利用いただけます。

今回ゴルフしんちゃん様にご利用いただいたプランは、期間限定ではございますが、大変お得にご宿泊いただけるプランでございます。今後もご活用いただけるプランを検討・販売してまいりますので、是非当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

スタッフ一同邁進いたします。ゴルフしんちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 09:41:17

朝食の開始を6時からにしてほしい。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月04日 09:18:50

投稿者 様

朝食のスタート時間でございますが現状、基本の7時オープンから9時半クローズという時間に変更の予定はございません。ご利用人数が多かったり、場合によっては早めにオープンすることもございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月31日 20:19:59

お部屋からの景色が素晴らしく、広すぎる部屋でゆったりと過ごすことができました。立地がよく、迷うことなく到着できました。子供たちは入り口の甲冑の前で写真を撮ったり良い思い出となりました。新聞のサービスあり、部屋にドリップコーヒーありと大人にも嬉しいことがあるお宿です。食事は、夏休みの終わりで閑散期に近かったせいか分かりませんが、品数が少なく感じました。お刺身が無く、寿司の種類も少なかったです。お風呂は、露天風呂は温泉ですが、外の景色を堪能するのは無理かなと。
全体的には、設備も良く、清潔感もあり、また宿泊したいなと思いました。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月01日 17:38:30

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は、70平米のスイートルームでございまして、和洋タイプのお部屋でございます。またソファースペースはご家族団欒のひとときにおすすめでございます。最上階に位置し、眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お部屋には専用のコーヒーをご用意させていただいており、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルは、長野ICから車2分の好立地にございまして、観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
ロビーには、甲冑を前に真田のちゃんちゃんこを着て撮影いただける記念撮影コーナーや、部数に限りがございますが、無料の読売新聞ご提供コーナーも設置させていただいております。

ディナーバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ディナーバイキング改善委員会でも情報を共有させていただき、今後より良いバイキングとなりますよう、検討させていただきます。
大浴場の露天風呂は、松代温泉をひいております。露天風呂からの眺望は、設備上現状では改善が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。是非今後も長野へのご旅行の際には、当ホテルをご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

fly_meさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

fly_meさん [60代/男性] 2019年08月30日 10:48:47

楽天プランにより広々とした部屋に割安に宿泊できました。朝食バイキングも満足できるものでした。ホテルは大きく外観もきれいですが、築年が古いのか、廊下、室内にややカビ臭が感じられました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月30日 13:53:18

fly_me 様

今回は昨年に引き続き皆様からご好評をいただいております期間限定の朝食無料プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食バイキングにつきましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
朝食には、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。お客様の目の前でスタッフがご用意する会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。
当ホテルはオープンからおかげさまで24年目を迎えました。経年劣化し古く感じられるところもあるかと思います。館内の清掃につきましては清掃スタッフと施設スタッフにて十分なメンテナンスを行ってはおりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度確認と点検をさせていただきます。
fly_me 様

akhr88さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

akhr88さん [60代/男性] 2019年08月29日 18:17:48

長野ICの付近を走っていれば、このホテルはすぐわかる。ここしか高層の建物ないから。部屋は広く、しかも大浴場もあるので、部屋の風呂もひろいし、これはとっても満足。
ただ、自分は素泊まりの予約だったので、周辺の食事を考えたが、郊外の住宅地にあるので、お店はホテル内になる。ビュッフェだったけども、個人的には、高いし、食事内容も値段ほどではないなと感じました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月30日 09:40:58

akhr88 様

お部屋や、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルではおひとり様のご利用でも、35平米以上のお部屋をご用意しておりまして皆様に大変ご好評いただいております。また大浴場も露天風呂には松代温泉をひいており、シャンプーバーもいろいろな種類からお好みのブランドをお選びいただけます。

お食事の件に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ただいまホテル内ではバイキング改善委員会を立ち上げており、お客様の声を取り入れながら内容の見直しを図っております。季節ごとにメニュー内容を見直してまいりますので、またお越しの際はご感想をお寄せいただけたら幸いです。
また松代町内の徒歩15分圏内でお食事いただける場所もございますので、ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

akhr88様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 19:27:43

場所、インターから近く、分かりやすく、入りやすい。朝食バイキング、種類多く、長野の美味しいものがぎゅっ。連泊でも種類違いあり、よかった。お風呂、広すぎて最高。広すぎる内風呂も温泉なら更に最高。
部屋、アメニティは少ないがコスパ重視なら部屋の環境は良く、全く問題無し。割安だからしょうがないかもしれないが、従業員の方、活気やホスピタリテ少々、、、。
そこがクリアになればコスパや環境良すぎてヤバいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月27日 13:57:28

投稿者 様

立地、朝食バイキング、大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルは長野インターから車で約2分の好立地にございまして、高速道路上から見てもすぐにおわかりになるかと存じます。また朝食も、信州ならではのおやきや五平餅といった郷土料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

従業員の活気やホスピタリティに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係部署に申し伝え、接客のプロとして行動できるよう指導徹底してまいります。

今後もより良いホテルを目指してまいりますので、ロイヤルホテル長野をまたぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 16:40:19

大浴場があるので選びました。
部屋はスタンダードでもとても広く、大浴場も広く、古さはあるものの満足でした。
たいして暑くない日でしたが、到着して部屋に入るとエアコン(冷房)が最大で入っており、冷えて寒かった。温度は集中管理でオンオフと風量の設定のみのタイプで、すぐにオフにしたものの、翌朝まで寒くて仕方なかった。布団も夏用なのか薄い。
風呂上がりに居酒屋「味処更科の里」を利用する予定でしたが、分煙されておらず、喫煙者が多かったため利用を取り止めました、残念です。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月27日 13:35:05

投稿者 様

客室や、大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの客室は345室、全室35平米以上の広さでして大変ご好評をいただいております。大浴場も露天風呂は松代温泉をひいており、体を温めて投稿者様の癒しに繋がれば幸いでございます。

お部屋の空調の点に関しましては、どうしても冷暖房の切り替えができない建物の構造となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
フロントにお申しつけいただければ毛布の貸し出し等、ご案内させていただきます。

また「更科の里」ですが館内で唯一、喫煙できるレストランでございます。せっかくお立ち寄りいただいたのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。今のところ禁煙、分煙の予定はございませんが、貴重なご意見として各セクションに情報を共有させていただきます。

今後ともよりよいホテルを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

3kazuki1192さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2019年08月25日 19:29:38

高速の出口から近くで迷わず到着出来ました。車ですぐのところに飲食店が沢山あるので食事には困りません。お盆時期なのでビンゴ大会があり楽しかった。リーゾナブルな料金がうれしい。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 09:23:53

3kazuki1192 様

3kazuki1192様の仰います様に、当ホテルは長野ICから車約2分の好立地にございまして、大変アクセスに優れております。夕食をご利用いただけるレストランは、ホテル館内の他、ホテルから車約10分程度の箇所にもございますので、ご活用いただけますと幸いに存じます。

お盆期間には、サマービンゴ大会を開催しており、お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。信州の夏休みにちなんだ景品をご用意させていただき、夏のご旅行の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。今後もお楽しみいただけるイベントを企画してまいりますので、ご参加いただけますと幸いでございます。

朝食には、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。お客様の目の前でスタッフがご用意するライブキッチンでは、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。是非次回のご宿泊の際には、ご利用いただけますと幸いに存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。3kazuki1192様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年08月23日 14:53:22

今まで5、6宿泊しましたが、夏休み期間中は初めてで、直前まで違うホテルも予約してました。ただ、今回はクーポン利用、部屋指定なし、事前決済という条件で間違いではないか、というくらいの超特価で宿泊できました。
繁忙期ということで、温泉も混雑しており、夜でもロビーに人が多かったです。
朝食ですが初めて2階の朝食会場でいただきました。1階レストランと違いメニューが多彩で驚きました。手作りおにぎり、フレンチトースト、おやき、五平餅等々今まで見たことがない食材がありました。食事会場がたいへん広く、ゆっくり食べていると1時間では足りないですね。コーヒーも部屋に持ち帰ることができました。ただ、1階レストランと2階朝食会場のメニューはこれからも別になるのかは知りたいところです。それとも繁忙期だけのご対応なのか・・・。
今回は本当に充分価値のある宿泊でありがたかったです。これからも消費税上がりますが、価格維持はがんばってください。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 09:06:45

投稿者 様

ご滞在を通して、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。お得にご宿泊いただけるクーポンも発行させていただいておりますので、ご予定に合わせて活用いただけますと幸いに存じます。

朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。朝食会場は、利用状況により1階レストラン四季または2階朝食会場をご用意させていただいておりますが、朝食内容は、どちらの会場でも同じ内容となっております。朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、ライブキッチンでは、お客様の目の前でご用意する野沢菜やゆかりのおにぎり、フレンチトーストをお召し上がりいただけます。コーヒーのお持ち帰りサービスも、お気に入りいただけ大変嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際にも、朝食をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

夕食には、地元のお料理や、居酒屋風のメニューを単品でお召し上がりいただける味処更科の里もございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オヤジあにきさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:25:29

別日に二部屋予約して、同じフロアをお願いしたのですが、隣同士にして頂きました。
大変助かりました。
一点気になったのが、エレベーターホールが暑かったのが、残念でした。
その点以外は、問題なく満足でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月23日 10:07:50

オヤジあにき 様

二部屋めのご予約時に、一部屋めのご予約のことを細かく教えていただいたので、こちらもスムーズにご案内することができました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

エレベーターホールの温度に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。エレベーターホールの空調は全館統一のためロビーやフロントと同設定になっておりましたが、機械熱や窓からの日光が原因かと思われます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

どんぐりきんたろうさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

どんぐりきんたろうさん [30代/女性] 2019年08月19日 17:12:46

8月17日に家族四人で宿泊しました。
和室でしたが、コンセントの位置が不便で使い勝手が悪かったです。
アメニティの内容は普通でしたが、ヘアブラシ等はフロント近くにおいてあり、ご自由どうぞだったのが、ビジネスホテルかのようで評価を下げさせていただきました。
他県の同ホテルも利用したことがあったので、正直ディナービュッフェはあまり期待していなかったのですが、種類も多く、とても美味しかったです。
料理の配置も取りやすく、他のお客さんがいてもスムーズに並んだりしやすかったです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月20日 17:25:35

どんぐりきんたろう 様

今回ご利用いただきました和室は10畳でございましたが、ご家族みなさまでお寛ぎいただけましたでしょうか?コンセントの位置でございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらは施設の関係上位置を変更することができません。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますのでこちらもご検討くださいませ。
アメニティーでございますが、お茶パック・シャワーキャップ・綿棒は1階エレベーター前にてお客様にお持ちいただくようご協力いただいております。
バイキングに関しましてはお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
信州の郷土料理をお楽しみいただけるよう工夫しております。季節に応じてメニューが変わっていきますので秋の行楽シーズンにもぜひご利用くださいませ。
料理の配置にまでお気遣いいただき、とても嬉しく存じます。会場担当者はとても喜ぶと存じますので、どんぐりきんたろう 様のご感想を共有させていただきます。

どんぐりきんたろう 様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【7・8月限定】7・8月だけ!!生ビール等夕食時ワンドリンク付♪家族でディナーバイキングを楽しもう!
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:07:48

家族旅行で1泊しました。

長野インターのすぐそばなので、
車で訪れる際には分かりやすいロケーションでした。

宿泊上の不都合は1点だけ。

以前にどなたかのコメントにもありましたが、
部屋数の割りにエレベーターの数が少なく、
常に待ち時間があるのがストレスになりました。

階段を非常時だけでなく、常時使えるようにすれば
少しは混雑が解消されるのではないかと思いました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月19日 10:24:20

投稿者 様

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。投稿者様が仰るように混雑時には緩和のためにも非常階段のご案内を努めておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
さっそくフロント責任者に申し伝え、チェックイン時にご案内を徹底するよう再度努めてまいります。

今後もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

クッキー7358さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

クッキー7358さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:12:09

家族の写真をホテルの方から声をかけられて撮っていただきました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月16日 10:26:14

クッキー7358 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また最高評価をつけていただきまして大変嬉しく存じます。

当ホテルでは1階ロビーの甲冑前にて、陣羽織を撮影用にお貸出ししております。
クッキー7358様も、そちらで撮影されましたでしょうか。
スタッフがお撮りした写真が、ご家族の素敵な思い出の1枚になりましたら大変光栄でございます。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

がんがんじーさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

がんがんじーさん [40代/男性] 2019年08月15日 08:09:30

到着時間が遅くなり、滞在時間が少なかったので、サービスがどうとかは、感じること自体あまりなかったです。ただ、子供向けのイベントが開催されていたのですが、事前に通知があれば予定変更して参加できていたのになあ、と思いました。部屋や施設は綺麗で良かったのですが、お風呂はホテルの規模に比べて、少し狭い感じがしました。また、入湯税がかかったのですが、内湯は温泉ではなく、露天風呂のみ循環加水加温の温泉でした。エレベーターの数が少なく、待ち時間が長く、いつも満員でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月16日 10:26:48

がんがんじー 様
お部屋や施設にお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

お子様向けのイベントの開催に関しまして、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、夏休み期間中や年末年始、ゴールデンウィーク等の長期休暇にビンゴ大会や縁日広場等、皆様にお楽しみいただけるイベントを開催しております。
詳細はホテル公式ブログやSNSで随時告知しておりますので、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

またエレベーターは3基しかないためお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の移動が集中してしまうとお待ちいただくこともございますので、近隣階へは階段をご案内するなど対応しております。お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。

がんがんじー様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

nana3689さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:58:36

お盆中に利用しました。
夫婦と小学生の娘と乳児連れです。お部屋はトリプルベッドの広くて過ごしやすいところでした。防音もしっかりしているのか、廊下を歩いていても各部屋から音は漏れていません。おかげで0才の娘の泣き声を気にせずすみました。カードキーが二枚いただけるのも、よかったです。
立地もスタッフさんの対応も十分良かった。
また、おみやげコーナーも充実しているので、助かります。
不満だった?ことをあげるなら、部屋のアメニティの中にブラシがなかったこと。大浴場にはありましたが、部屋になかったため、まさかの手櫛(苦笑)あるものだと思って持参しなかったので、地味に困りました。
あとは食事です。
夕飯にホテルのバイキングを追加で頼んだところ、まさかまさかのまずかったです....
大人4000円/人、子供2000円。
普段、地元でもホテルバイキング利用している我が家にとって、この値段払えばかなりの質が保証されていると思っていました。
しかし、蓋を開けてみれば、外国人観光客向けといっていいお粗末な品質。ライブキッチンなどはなく、レタスなどの葉物は傷んでいるし、サラダは明らかに業務用。他の品物も取るのを迷う感じでした...。
唯一美味しかったのは、スイカと小さくカットされた山賊焼きでしょうか。
蕎麦は有名所なので期待したのですが、業務用のような不味さでした。
デザートも業務用を切り分けただけ。
バイキングだけは本当にハズレです。
この質は1000円でも高いと感じます。
他のサービスが断トツで良いだけに、食事のクオリティの低さが目立ったかんじです。
改善されるといいな。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 15:52:33

nana3689 様
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
お部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
お部屋のアメニティーに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在、ヘアブラシはお部屋には常備しておりません。今回nana3689 様よりのクチコミを拝見し、1階ロビーに8月末より設置するよういたしました。セルフサービスにはなりますが、少しでもご不便を解消できれば幸いに存じます。
ご夕食のバイキングに関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ホテルにて追加でご注文いただきましたにも拘わらず、ご満足のいくサービスが提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行での楽しみのバイキングを「美味しくなかった」との事大変申し訳ございません。
厨房として、バイキング改善委員会を立ち上げ、内容の見直しを図っております。信州の郷土料理や、新鮮な食材を使用し、創意工夫していき、質と量の向上を目指しております。
会場内調理では、バイキング会場を離れることがないよう心掛けて接客するよう情報を共有いたしました。
これからもお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同取り組んでまいります。
その時にはnana3689 様に美味しかったと言っていただけるよう努めてまいります。
nana3689 様、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水