信州松代ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

信州松代ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 09:15:46

部屋もお風呂もとても気持ちよく、快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもいろいろな種類があり、おいしくいただきました。

【サマーSALE】最大30%OFF 信州観光の拠点に!ホテル自慢の朝食バイキングを☆彡【朝食付】

投稿者さん 2017年08月16日 14:41:33

友人夫婦と4人で行きました。
友人が主人の為、お願いしたサプライズにもお盆で忙しい中、全力で対応していただきました。
とても親切なスタッフの方々が居るホテルです。

【夏休み限定】3歳未満のお子様無料★8月だよ!全員集合!サマーバイキング☆彡【夕食19:30~】

あこあこ0323さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

あこあこ0323さん [40代/女性] 2017年08月15日 17:31:48

お盆ど真ん中に、当日予約でお世話になりました。
食事なしの素泊まりプランでしたので、食事内容は分かりませんが、お風呂、お部屋は申し分ありませんでした。
これから毎年夏には、菅平へ行く事になるので、お世話になりたいなと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月16日 10:19:55

あこあこ0323様

あこあこ0323様がご利用の日は沢山のお客様にご利用頂いており、お食事会場は勿論、大浴場やエレベーターなど全ての場所が混雑したかと思います。
そんな中、申し分なかったとのお言葉で大変嬉しく思います。

これから毎年夏は長野にいらっしゃるとのこと、次回は是非ホテルオススメの朝食バイキングをお召し上がりください。フレンチトーストはおすすめで毎朝会場内調理でご用意しており、出来立てを提供できるよう努力しております。他にも信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しております。お蕎麦やミニおやきなどございますので、お楽しみいただけるかと思います。

あこあこ0323様、また長野にお越しの際は是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【素泊まり】食事なしの自由気ままなリゾートステイ★全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!

バーミヤンM-Rさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2017年08月11日 16:00:35

利用日現在の評価点が4.26というのは、全く違和感を感じました。今まで4点台の施設でははずれ感はありませんでしたが、今回はがっかりでした。感覚的には3.0くらいのイメージかな?

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月13日 19:41:33

バーミヤンM-R様

今回のご利用に関しまして、がっかりとのお言葉、大変心苦しく思っております。評価点数に関しまして、評価点4.26はご利用頂いたお客様からの評価だと思っております。とはいえ、大変満足とのお客様と期待を裏切ってしまったお客様がいらっしゃるのは事実でございます。今回はバーミヤンM-R様の期待に応えられず心苦しく思います。これからもお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して精進して参ります。

バーミヤンM-R様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

リョペ8238さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

リョペ8238さん [70代/男性] 2017年08月10日 17:47:10

部屋の広さそして温泉風呂は余裕が有って満足しました
ただ玄関廻りに雑草が有り此から過ごす気分を損なって浮わついた気分を損なってしまいました
完璧な状態は無理としても心使いをお願いしたと思います

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月13日 10:27:56

リョペ8238様

お部屋と温泉にはご満足頂けたようで何よりです。
ただ、玄関周りの雑草でご気分を損ねてしまったこと、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。

玄関周りや駐車場の雑草に関しては、以前より毎日場所を決めて順次刈り取りを行っております。気温の上昇と共に草木の生長が早くなり、刈り取りが追いついていかないのが現状でございます。
雑草が伸びてしまっているところは重点的に刈り取りを行い、手入れのされている玄関、手入れのされている駐車場を維持できるよう工夫して参ります。

リョペ8238様、貴重なご意見を頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年08月04日 22:37:33

CP価格で泊まらせていただいて有りがたかったです

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月09日 11:15:20

投稿者様

お陰様でサマーSALEは沢山のお客様にご利用頂いております。ありがとうございます。

ご朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
4月からバイキングに力を入れて取り組んでおります。ホテルおすすめのフレンチトーストはお召し上がり頂けましたでしょうか?こちらは会場内調理でご用意しておりまして、出来立ての温かいものを提供しております。他にも信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しております。お蕎麦を使ったお料理やおやきなど長野のものを提供しております。
こちらはお客様からもご好評頂いておりまして、ホテルでもオススメしている朝食でございます。
またご意見ございましたら、お聞かせください。

投稿者様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 20:09:00

駅から、バスで送ってもらい、便利でした。
禁煙の部屋をお願いしていたのに、煙草臭く、申し出ると、間違えていたようで、部屋をかえてもらうのに、無愛想な対応で、嫌な思いをしました。
朝食も混んでいて、ゆっくりとできませんと言われました。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月08日 15:52:25

投稿者様

当ホテルは最寄り駅の長野駅から送迎のシャトルバスを運行しております。鉄道やバスをご利用のお客様もスムーズにホテルまでお越し頂けます。シャトルバスのお時間等は変更の場合がございますので、ご予約の際にホテルまでお問い合わせ下さい。
投稿者様、ご利用ありがとうございます。

お部屋に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙希望のお客様にとって煙草の匂いはとても不快なものでございます。日々の清掃で消臭を徹底し、匂いのない清潔な客室をご用意出来るよう努力して参ります。
禁煙ルームに関しましては、以前喫煙ルームとしてご用意していたお部屋をフロアにより禁煙に切り替えた経緯がございます。お部屋によってはまだまだ匂いが取り切れていないお部屋もあるかと思いますので、順次チェックをして改善して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速フロント責任者に申し伝え、笑顔でお客様をお迎えするよう指導して参ります。

投稿者様、今回は色々ご意見を頂き非常に感謝しております。お客様からのご意見を一つ一つ全スタッフで共有し、より良いホテルになるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 21:54:27

6月24日、子供の試合のため埼玉から行きました。遠いこともあり土曜日だったため宿泊することにしていました。
子供が戦国武将が好きなため、ホームページを見ただけで決めました。来年の試合も土曜日だったら宿泊したいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月07日 15:24:48

投稿者様
お子様の応援お疲れ様でございます。活躍されたことを心より願っております。
クチコミも最高評価を頂きまして、大変嬉しく思います。

お子様が戦国武将好きとのこと、長野市松代町は真田ゆかりの地でございまして、真田宝物館や真田邸など歴史資料がございます。他にも町の中に歴史が残っており、町歩きをお楽しみいただけるようになております。
他にも、川中島古戦場がございます。武田信玄と上杉謙信が戦ったとされている場所で、観光のお客様が多く訪れます。こちらには長野市立博物館やプラネタリウムもございますので、歴史だけでなく星空もお楽しみいただけるかと思います。

投稿者様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【ファミリー応援☆こども割引】種類豊富な和洋中のメニューが楽しめる!バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2017年08月03日 18:21:50

とても広々とした部屋で、朝食のバイキングも充実していて満足でした。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月04日 10:28:43

投稿者様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。最高評価のクチコミを頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当ホテルはスタンダードツインルームで35平米ございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。洋室・和室の他にも和洋室のタイプがございます。ベッド2台と6畳のお部屋でこちらもご家族連れにはオススメでございます。

朝食バイキングに関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
ホテルおすすめのフレンチトーストはお召し上がりいただきましたでしょうか?会場内調理でご用意しておりますので、出来立てをお召し上がり頂けるよう努めております。他にも信州コーナーを設けて郷土料理のお蕎麦やおやきをご用意しております。これからもお客様の意見を参考により良い朝食バイキングを目指して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 19:03:25

他のロイヤルホテルにもいつも泊まっているが、食事、部屋など特に問題はなく良かった。ただ残念なのは食事時のテーブルと食器類だ。テーブルは周囲の滑りが良くなかったのでこすってみると垢のようにカスがボロボロと出てきた。(夕、朝と別のテーブルだったが同じ)夕食時スプーンはよごれておりとりなおしたが4個目でやっときれいなものに出会った。その他が良かったのに残念。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月04日 10:08:20

投稿者様
ダイワロイヤルホテルズをご愛顧くださりありがとうございます。

そんな中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。テーブルや食器類を清潔に保つことはホテルとして当然のことでございます。チェックが行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。早速バイキング会場の責任者に申し伝え、今一度食器類やテーブル・椅子の清掃を行い、今後汚れている食器がないかチェックすることと、会場内の清掃を徹底致します。ご指摘を頂きありがとうございます。これからもお客様に気持ちよく利用して頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

投稿者様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。これからもご愛顧頂きます様お願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!信州へようこそ!ホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!

投稿者さん 2017年07月28日 01:26:13

お部屋も広く、清潔感がありとても快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 2017年08月01日 13:08:43

投稿者様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようで何よりです。

お部屋に関しましては、スタンダードツインルームで広めの35平米のお部屋になっております。他にも角部屋にはデラックスツインルームやデラックスダブルルームがあり、こちらは55平米の広さがございます。スイートルームも最上階の13階にございますので、またご家族で旅行の際はご利用下さい。

大浴場や朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?大浴場は松代温泉の露天風呂と広い内湯を誤用しております。女湯の脱衣所にはお子様用のスペースをご用意しておりまして、お母様がお支度をなさっている間お待ち頂けるようになっております。
朝食バイキングでは信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しております。お蕎麦やおやきなど長野のご当地グルメをお召し上がりください。他にも当ホテルおすすめのフレンチトーストを会場内調理でご用意しております。また是非ご利用下さい。

投稿者様、また機会がございましたら、是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

成奈さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

成奈さん [60代/女性] 2017年07月27日 15:33:01

ありがとうございました。お得な値段で利用させていただきました。部屋も広く温泉もあり、朝食も豊富で満足できました。機会があればまた寄せていただきます。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月31日 10:28:40

成奈様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。全体的にお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。

朝食バイキングでは当ホテルオススメのフレンチトーストをお召し上がりいただきましたでしょうか?会場内で調理し出来立てを提供できるよう努めております。他にも信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しております。また是非美味しい朝食バイキングを召し上がりに当ホテルをご利用下さい。

大浴場に関しましても、内湯は沸かし湯ですが、露天風呂は松代温泉になっております。ホテル周辺にも温泉施設があり、日帰り入浴でのご利用も可能でございます。松代温泉に関しては『国民宿舎 松代荘』や『松代温泉公民館』が代表的です。こちらも是非機会がございましたらご利用ください。

成奈様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年07月26日 20:13:16

家族で宿泊しました。
スタッフの丁寧な応対に関心しました。ホテルの全てが満足でした。
全国を旅行していますが全てに置いて大満足な旅行が出来ました。又、是非共宿泊したいと思っています。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月28日 13:31:36

最高評価のクチコミを頂きまして大変嬉しく思います。

ご家族でのお食事はいかがでしたでしょうか?
4月からバイキングに力を入れておりまして、ディナーバイキングでは『蟹・寿司・ステーキ・天ぷら』をメインにご用意しております。特に天ぷらは会場内調理で揚げたてを提供できるよう努力しております。他にもかに玉やパスタを会場内調理でご用意しております。ソフトドリンクも飲み放題ですので、お子様にもご満足頂けたかと思います。朝食バイキングでも会場内調理で当ホテルおすすめのフレンチトーストをご用意しております。お客様から好評でお褒めの言葉を頂戴いたします。他にも信州コーナーを設けてお蕎麦やおやきなど郷土料理をご用意しております。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂き非常に感激しております。これからもお客様のご意見を参考に更に良いホテルを目指して精進して参ります。

秋には『松茸プラン』もございます。松茸の天ぷらや釜飯など松茸を堪能できるお食事をご用意しておりますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。
投稿者様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【3歳未満お食事無料】種類豊富な和洋中のメニューが楽しめる!バイキング食べ放題プラン
【お子様連れも安心の和室(10畳)】

投稿者さん 2017年07月26日 15:35:27

部屋も大浴場も広くて快適です。
また利用したいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月28日 11:53:49

投稿者様
この度は二回目のご利用誠にありがとうございます。
最高評価のクチコミを頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋はスタンダードツインで35平米と広めのお部屋になっております。広いお部屋でゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事や旅の疲れをいやして頂きたいと思います。
大浴場に関しましても、内湯は広いスペースでご用意しております。松代温泉の露天風呂やサウナもございますし、露天風呂からの景色も満喫して頂きたいと思います。

投稿者様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【ビジネス】大浴場あり!Wi-Fi接続&駐車場無料!一人旅にも★長野ICより車で約2分≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月24日 14:22:57

急なチェックイン時間の変更も対応してもらい、食事も大変良かったです。お部屋もお風呂もきれいで衛生的で良かったです。また泊まりたいです。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月27日 09:47:36

最高評価のクチコミを頂きまして大変嬉しく思います。

お食事のお蕎麦は『信州そば』という言葉の通り、長野の名産で蕎麦を使ったお料理も数種類ございます。当ホテルでも蕎麦を手打ちしておりますので、信州にお越しの際は是非手打ち蕎麦を召し上がって頂きたいと思います。

大浴場に関しましても、脱衣所に髪の毛がないようこまめに清掃に入るよう心がけております。
内湯は沸かし湯ですが広いスペースとなっており、露天風呂は松代温泉の源泉を引いております。
今の時季ですと日が長いので、露天風呂からの夕日や北アルプスの山々を眺めることが出来るかと思います。こちらも是非お楽しみください。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【信州そば】つるつるっと信州名物を食す!!手打ち蕎麦御膳《遅めの夕食にも◎》
【和洋室ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2017年07月21日 22:25:35

部屋が広く気持ちよかった。機会があったらまた利用したい。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月27日 09:34:20

投稿者様

ご家族でのご旅行はいかがでしょうか?
当ホテルの客室はスタンダードツインルームで35平米と広めのお部屋になっており、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。お部屋は他にもデラックスツインルームやスイートルームもございます。こちらは更に広い55平米と70平米ですので、機会がございましたらご利用下さい。

お食事につきまして、今回は日本料理をご利用でしたが、バイキングにも力を入れております。会場内調理で温かいお料理の提供を心掛けており、お客様からご好評頂いております。次回ご利用の際は是非バイキングをお召し上がりください。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【早割10%OFF】【基本】四季の彩り《日本料理》季節を楽しむ基本コース

ソンケン0302さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

ソンケン0302さん [30代/男性] 2017年07月19日 11:58:59

家族5人(大人2名子供3名)で利用させていただきました。部屋については広々としており、特段問題なく、快適に過ごさせていただきました。
ホテル内部に飲食する場所はあったのですが、当日はどこも予約等でいっぱいでホテル付近で食べようとしましたが、周りに何もなくて・・・。地理感も無い所なので、ごはん屋探しに難儀しました。ただ、朝食バイキングは大変おいしくいただきました。
また、機会があればご利用させていただこうかと思います。ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月19日 15:31:20

ソンケン0302様

ソンケン0302様がご利用の日は沢山のお客様にご利用頂いておりました。当ホテルにはディナーバイキングと日本料理・フランス料理・中国料理のレストランがございまして、ほぼ満席の状況でございました。お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ホテル周辺には蕎麦屋が多くございます。他の飲食店もございますので、お問い合わせいただければご案内いたします。地図もございますので、お気軽にお申し付けください。

ソンケン0302様、また機会がございましたら、是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 11:27:31

宿泊当日予約で利用させていただきました。上信越自動車道の長野IC直前の本線上から白く大きな建物が直ぐに判りました。IC出て左折後1分でほぼ突き当たりがホテル。迷いようがありませんね。ホテルの雰囲気としては、ちょっとランクの高いビジネスホテルという感じ。立地的にとなりにA-Cope(スーパー)やローソンもあり、長野市内までは10K弱(善光寺までは車で20分位)で、使い勝手はよいと思います。全体的には大きな不満点はありませんでしたが、以下の点が改善されるとさらによいと思います。また利用させていただきたいと思いました。

・温泉の効能書きが露天風呂のところに記載されておりましたが、大浴場の部分は温泉なのか、そうでないのかよくわかりませんでした。
・露天風呂については、湯船をもう少し広げてほしいと思います。ちょっと窮屈です。できれば、お風呂のバリエーションが増やせると嬉しいですね。
・ホテルの方から見た、おすすめ観光地や飲食店のガイドがあるとよいと思いました。
・客室からの眺望ガイド(山の名前)があるのはよかったのですが、窓が汚かった。もう少し清掃してほしいです。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月19日 15:13:05

投稿者様

当ホテルはお車でご利用のお客様にはとっても便利な立地となっております。長野ICから近く、駐車場も無料でご用意しております。長野駅や善光寺へも道路の混雑状況によりますが、車で約30分の場所にございます。信州の観光拠点として是非ご利用下さい。

投稿者様からご意見頂きました、露天風呂・大浴場に関してですが、内湯は沸かし湯なので温泉は露天風呂のみとなります。松代温泉を源泉から引いており、温泉好きの方にはご好評頂いております。露天風呂の広さやバリエーションについては、現在改装工事等の予定はございませんので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お部屋からの景色は、天気の良い日は山がとてもきれいに見えます。投稿者様が仰るようにお部屋には山の名前を書いた案内がございますので、より景色を楽しめると思います。
窓の清掃につきましては、7月中に順次実施する予定となっております。次回はきれいな窓から見えるきれいな景色をご覧頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月15日 14:27:37

お部屋の冷蔵庫は、チェックイン後にスイッチを入れる方式でしたが、キンキンに冷えてよかった。
この日1日、汗とエアコンで体が冷えていましたが、露天風呂はとても暖まりました。
朝食バイキングは、ご飯とお味噌汁がと生タラコがとても美味しかったですが、コーヒーが不味かったです。
朝のレストランは、7時スタートで最終入場が9時と早めだったので、混雑したこともあり、ゆっくり頂ける感じではありませんでした。
集中したんでしょうね。
もう少し時間を長くして頂いた方が分散するので、ご検討頂きたいと思います。
お部屋のお布団はカラッとしていて、熱がこもらない、とても気持ちの良いお布団でした。
貴ホテルは何度か泊まりましたが、全体的に清潔で、朝食会場以外は広々しているので、気持ちの良いホテルだと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月19日 13:20:37

投稿者様
いつも信州松代ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。お時間に関しましては、以前最終入場を午前10時までとしておりましたが、午前9時以降のご利用がほぼございませんでしたので、現状の7時から最終入場9時のご案内となります。ご理解頂きます様お願い申し上げます。混雑が予想される時間帯はご案内するよう努めます。

お風呂やお部屋はご満足頂けたようで何よりです。
大浴場を出たところには、居酒屋風のレストラン『更科の里』がありラストオーダーが22:30となっております。ご到着が遅くなる場合でもご夕食はお召し上がり頂けますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者様、これからもご愛顧頂きます様お願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れも安心の和室(10畳)】

投稿者さん 2017年07月13日 16:04:59

とても良いホテルです。
団体客が入っていて朝食会場が大混雑していました。
全体的には満足です。

信州松代ロイヤルホテル 2017年07月19日 11:31:07

投稿者様

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食会場につきましては、その日の宿泊状況により、混雑する時間帯が発生する場合もございますので、フロントスタッフと連携を取り、団体のお客様の出発時間を事前にお聞きし、混雑が予想される時間帯のご案内が出来るよう努めます。