ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年09月15日 14:14:55

久々のロイヤルさんでしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月15日 15:17:02

はせやん8650様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
前回お泊りいただいた日から約7か月ぶりでございましたが、私共のホテルをお選びいただいきまして誠にありがとうございます。またはせやん8650様にお会いできることができ嬉しく思います。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル長野 清水

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

桃太郎トマティおやぢさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年09月13日 22:06:05

善光寺参りの際 利用させてもらいました。大きなホテルには 驚きました。 お風呂も混んでるかと思いきや 1人で最初から最後まで入浴できて安心しました。 料理も美味しくスタッフの方も親切で大変満足してます。
部屋も綺麗に清掃されてて良かったです。  ありがとうございました

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月14日 10:56:58

桃太郎トマティおやぢ 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

善光寺御参拝後に当ホテルをご利用いただけ、ご滞在を通して、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。当ホテルは、長野オリンピックに合わせて開業したホテルでございまして、ご利用になられるお客様に合わせて、ロビーや館内施設もゆったりとした広さでご用意しております。大浴場もごゆっくりお寛ぎいただけ、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいた松茸会席は、秋の人気メニューでございます。料理、スタッフサービスに大変満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
客室清掃は、安心・安全にご滞在いただけるよう、通常の清掃に加えて、新型コロナウイルス感染症予防対策として、アルコール消毒やオゾン発生器での消毒を実施しております。

信州では、これから紅葉のシーズンを迎えます。美しく染まる秋の信州もお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
今後もスタッフ一同邁進いたします。桃太郎トマティおやぢ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【日本料理】人気の松茸を気軽に味わえる松茸3品基本会席《期間限定》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月02日 15:49:45

信州サーモン三昧コースを選択させていただきました。お料理は総合的には満足しているのですが、料理長さんの心のこもったお料理に感謝しつつも、年配者には一口でも白米がある(あるいは寿司との選択)ともっと良かったです。
皆さんがコロナ対策でご苦労されていることを肌で感じました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 11:30:25

投稿者 様
今回のご滞在につきまして、全体的にご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
信州サーモン三昧のプランをご利用いただきありがとうございます。信州サーモンはいつも肉厚で臭みもなく、ニジマスに比べて肉のきめが細かいのが特徴です。長野県水産試験場が約10年かけて開発されました。この信州サーモンを6種類の食べ方でご堪能いただこうと思い販売しております。
投稿者 様より寄せられた白米があればというご要望は料理長はじめ担当者と検討し今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、コロナ対策に関してはご心配くださり誠にありがとうございます。
ご利用いただく皆様へもご不便をお掛けしてはおりますが、ご理解とご協力賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様に教えていただくことは、我々にとって何よりの宝です。これからもお客様からの声を大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル長野 清水

【日本料理】信州サーモン三昧!《先付・造・寿司・焼・揚・台物》6種類の食べ方いろいろフルコース♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

タッキー8664さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タッキー8664さん [50代/男性] 2020年08月29日 20:48:42

コロナでサウナが入れなかったのは残念でしたが、夕食時のサービス担当の女性の方のおもてなしで美味しく食事もいただけ、花火の演出で夏の想い出が出来ました。
コロナの夏で残念な年でしたが、こちらのホテルに泊まれて最後に夏を楽しめました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月30日 10:58:12

タッキー8664 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミも最高の評価を賜りまして、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
感染予防対策として、入館時の検温やエレベーター、大浴場の利用の人数制限などご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。サウナも現在使用中止させていただいており楽しみにされていたお客様には申し訳なく存じます。
花火の映像演出もお楽しみいただけましたご様子を伺えなによりでございます。
各花火大会が中止となり、夏の風物詩が見れなくなるのは残念というスタッフの思いから少しでも、ロイヤルホテル長野での思い出をお土産として持ち帰っていただこうと始めました。
レストランでのスタッフの対応や料理にもご満足いただけたようで私共もなによりでございます。
今後もそのようなご感想をお寄せいただけるよう精進してまいります。
ロイヤルホテル長野 清水

【長野県民限定】長野県は良いところ★夕朝食付きで11,105(いいとこ)円~!《折衷コース》
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

らくてん1048さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らくてん1048さん [60代/男性] 2020年08月28日 15:16:21

大浴場や部屋の浴槽等設備が古い。
又、清掃の行き届いていない部分が多かった。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月30日 10:44:44

らくてん104 様
当ホテルはおかげさまをもちまして来年で開業20年を迎えます。設備等は新しいものに変えることが難しい現状でございます。経年劣化もあり、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
らくてん104様をはじめご来館いただいておりますすべての方に丁寧にきれいにご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃も行き届いていない箇所があったとご指摘いただき、快適にお過ごしいただけなかったご様子大変申し訳ございません。
客室・大浴場を含め館内清掃は、定期チェックとメンテナンスを行っておりますが、お客様からの情報を担当セクションと共有し、行き届いていないことがないよう再度徹底致します。
らくてん104 様のご心情を拝察いたしますと、厚かましいお願いとは存じておりますが、何卒、今後も変わらぬご愛顧を賜り、ロイヤルホテル長野に引き続きご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル長野 清水

【朝食付】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2020年08月24日 14:53:13

GOTOで一泊利用させて頂きました。(前日予約の素泊まりでした)
コロナ対策もしっかりして、スタッフの方も親切でした。人もまばらでお風呂もほぼ独り占めの入浴でした。お風呂のシャンプーバーが好感持てました。
急な旅行でしたが、立地条件が良いホテルのため、戸隠神社、善行寺、小布施行くことができてよかったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月25日 16:14:17

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
ホテルは長野ICから約2分の立地にあり高速道路からもご覧いただける白い建物です。観光などをお車でご移動される方には大変便利な立地となっております。
コロナ対策に関しましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご来館されたお客様には安心してホテルをご利用いただきたく、ホテル内で日々話し合いを重ねております。エレベーターや大浴場の人数制限など、お客様にご迷惑をかけてしまうことも多々ありとても心苦しいですが、クチコミやアンケート等でお客様よりご理解のあるお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく感じております。
大浴場のシャンプーバーも多くのお客様より好評を得ているサービスでございます。
こちらもお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
ロイヤルホテル長野 清水

【マイカープラン】水洗洗車カード付!一部屋15,000円~ポッキリでお得!【事前カード決済】
【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2020年08月23日 20:46:10

7、8回の利用と思いますので、常連と呼ばせていただいてもいいですかね?いつもは同じ時期に一人で行きますが、今回は妻を2名で仕事と遊びを兼ねて4日間の旅です。昨年までは海外の人が多くて、朝食バイキング会場も宴会場を利用したり、チェックイン・アウトもかなり時間がかかり、内心ちょっと嫌な気分な時もありました。駐車場も満車でホテルから結構遠いところに停めなければ。でも今では懐かしくちょっと寂しいですね。今回は初めてホテルから一番近いところに車を停められチェックアウトも数秒で終わりました。
いつも通り兵庫県から金沢、新潟から立ち寄り今回は蓼科でもう1泊しました。
事前に電話で夕食の変更も受けていただき、ありがとうございました。感染症対策は万全でここまでされるところはないのではないかと思います。夕食時も横並びで、朝食も驚くほどテーブル間の距離を取り、客は皆同じ方向を向いて座ってます。夕食は結構充分な量もありよかったですね。
ただ2点ほど。1点目は夕食後のアンケート記入依頼ありましたが、書くものがなかったのでボールペンは用意されるように。2点目は3階にそば屋がありますが、前を通ったとき、大声で客同士がわいわいと。言いにくいと思いますが、毅然とした態度で注意を。
ほとんどの客がルールを守ってホテルに滞在しているのに、こういう客は出入り禁止にしてほしいですね。
このような時期にほとんど完璧に対策されているこういうホテルこそ、日本中の人に推薦したですね。
「旅」がいけないのではなく、ホテル側と客側がお互い気をつけて過ごせば、安心して出かけられると思います。GOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです。
来年もまた行きますので、そのときもよろしく!朝食バイキング復活を祈ってます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 10:52:13

投稿者 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様とのお仕事を兼ねたご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。ご夕食後のアンケートの件ですが、こちらからご記入をお願いしているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご指摘をレストランの店長に申し伝え、今後このようなことがないよう努めます。お召し上がりいただいた松茸会席は来年も8月、9月の2か月間販売させていただく予定でございますので、ぜひまたお試しくださいませ。
また3階の和食味処“更科の里”前でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑がかかるようであれば、投稿者様がおっしゃるように毅然とした態度でご対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、このような情勢になる前から当ホテルをご愛顧いただいていた常連のお客様より、“懐かしくちょっと寂しい”とのお言葉、私としてもなんとも言い表せない気持ちでいっぱいでございます。1日も早いコロナウィルスの終息を願い、また以前のようにたくさんのお客様を、笑顔でお迎えできるよう私共も邁進いたしますので、投稿者様もどうかご自愛くださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

しもやん10351813さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しもやん10351813さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:31:30

評価の中で空調が効かない暑いなどの評価がありましたが全く持って快適でした。
夕食時のレストランスタッフも気持ちの良い対応をいただき好感が持てました、きっと職場環境が良いのですね。コロナ禍で宿泊客は少なかったですが止まない雨は無いので頑張りましょう、また泊まります。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月21日 09:22:06

しもやん 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、総合評価も満点をいただきまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全館統一の空調の為ご不便をおかけすることもございますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
またレストランスタッフに対しましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ホテル内で共有し、担当させていただいたスタッフにも、しもやん様からのお言葉を伝えさせていただきます。まだまだ至らぬ点も多いですが、これを糧に鋭意努力を積み重ねて参りたいと存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、しもやん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

お手軽おすすめ夕朝食付プラン★個食で楽しむおすすめ折衷コース

投稿者さん 2020年08月13日 13:07:58

祖父のお墓参りと善光寺参りを兼ねて宿泊させて頂きました。コロナ過で旅行自体迷いましたが、親族の家に泊まるより、こちらのホテルは感染予防も徹底しており、安心して宿泊することが出来ました。また感染予防と同時に、ホスピタリティも忘れずに行われており、同伴した家族も大変喜んでおりました。食事の際に頂いた前菜のトマトの味が忘れられません!また長野に行く際は利用したいと思います。ありがとう御座いました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月14日 11:59:41

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
安心して宿泊することができたというお言葉やお食事、そして何よりまた利用したいというご感想を頂戴し嬉しく存じます。
ご予約いただきました当初のプランはバイキングでございましたが、個食のセットメニューへ変更しております。
前菜のトマトの味が忘れられないという当ホテルでご旅行の思い出をつくっていただけて何よりでございます。
ロイヤルホテル長野では、和食会席もご用意しております。信州の信州サーモンを使った信州サーモン三昧会席はおすすめでございます。肉厚で臭みもないのが特徴です。お寿司やサーモンのしゃぶしゃぶ、サラダにといろいろな食べ方でお楽しみいただけます。
ロイヤルホテル長野 清水

【夏休み★家族旅行応援】早期予約で小学生以下食事代無料&大人には生ビール1杯付き★

投稿者さん 2020年08月05日 16:22:19

お部屋は広く、良かったのですが館内空調が統一されていて暑がりの私には暑くて夜中に何度も起きてしまい、ぐっすり寝る事が出来ませんでした。床に敷かれているカーペットも何個も焦げて穴が開いていました。以前は喫煙室だったのでしょうか。ベッドの上に掛かっていたカバーは破けていて羽毛が出ていました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月06日 15:09:13

投稿者様
お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。ホテル空調ですが一括管理となっておりお部屋ごとに温度管理ができないためお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。数に限りはございますが、扇風機の貸し出しもございますのでお気軽にフロンへお尋ねくださいませ。当ホテルは来年で25周年目を迎えます。ご利用いただいておりますお客様にはとても丁寧にきれいに施設等を利用いただいておりますが、客室のカーペットは経年劣化しておりメンテナンスを常に行っております。今回お泊りいただいたお部屋は再度点検し、メンテナンスを行います。
ご指摘頂戴したカバーの件ですが、こちらもほつれたところを修正して使用しており、今回も直した部分がほつれてしまっておりました。大変申し訳ございません。
せっかくお泊りいただきましたのに、快適な時間を提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご心情を拝察いたしますと、厚かましいお願いとは存じておりますが、何卒、今後も変わらぬご愛顧を賜り、ロイヤルホテル長野に引き続きご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル長野 清水

【楽天トラベルセール】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

RUBEさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

RUBEさん [60代/男性] 2020年08月03日 14:58:48

サービス、食事ともに満足でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月03日 18:01:42

RUBE 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

サービス、食事ともに満足と、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご予約いただいたホテル最上階フレンチレストランアジュールは、お食事に合わせて善光寺平の夜景がご覧いただけるレストランでございまして、ご夕食もお楽しみいただけた様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。

時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同邁進いたします。長野へのご旅行の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ロイヤルホテル長野 丸山

【フランス料理】特別な日・カップルにもおすすめ ちょっぴり贅沢なグルメコース
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

piui0714さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

piui0714さん [40代/女性] 2020年07月31日 11:30:40

戸隠神社や善光寺の観光に使用させて頂きました。長野ICからすぐなので立地良く利用出来ます。ホテル内は結婚式場も兼ねているので大変綺麗です。喫煙室やトイレなど快適でした。早めに到着した為、まずはお風呂へ。シャンプーバーがあり広いお風呂、露天風呂にも入れて最高でした。素泊りで食事場所を探すつもりでしたが外出するのが面倒になり、ホテル内にあった食事処へ行きました。値段も手頃で信州サーモン美味しかったです。素泊りの方に近隣の食事処のマップなどあったらいいのになぁ?と思いました。チェックアウト後に忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしました。対応ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月01日 11:07:18

piui0714 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。戸隠神社と善光寺はいかがでしたでしょうか?戸隠はパワースポットとして有名ですし、この時期の杉並木はとても雄大です。善光寺は一度は参れといわれる通り、全国的にも有名です。一説には仏教などの宗派がわかれる前から存在するので、どの宗派も受け入れるといわれているそうです。ホテルの近隣には松代城や典厩寺もありますので、機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか?
お部屋は35平米の広さが自慢です!
ご家族でも、お一人でも十分に広く、ゆったりとお過ごしいただけます。
現在は、エレベーターや大浴場など三密にならないよう人数制限をしておりまして、ご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。
信州サーモンお気に召していただき誠にありがとうございます。今回は素泊まりのプランでしたが、信州サーモン三昧の会席や、期間限定の松茸プランなど展開しておりますので、また長野にお越しの際は一泊2食付きのプランをおすすめいたします。

ロイヤルホテル長野 清水

【ワーケーション】家族旅行応援!テレワークやリフレッシュに♪今だけのスペシャル価格!《素泊まり》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

yyqq99さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年07月25日 17:49:32

長野ICからのアクセスも良く,駐車場がいっぱいあったのでとても安心しました.
また,コロナ対策やGO TOキャンペーンへの対応もしっかりしていたと感じました.素泊まりでしたが,大浴場は広くてリラックスでき,また長野市付近に滞在することがあれば利用したいと思いました.

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月26日 09:43:04

yyqq99 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また満点評価、私どもの対応をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはyyqq99様がおっしゃるように長野インターからのアクセスが非常に良く、お車でご移動のお客様には大変ご好評いただいております。
コロナ対策に関しましても、このような状況の中でもお客様が安全にホテルをご利用いただけるよう、最も大切なことであると考えております。エレベーターの人数制限等でご不便をおかけしたことかと存じますが、ご理解いただけて何よりでございます。

秋の信州も紅葉が素晴らしく、オススメでございますのでどうぞまた長野県へいらしてくださいませ。
yyqq99様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆

投稿者さん 2020年05月07日 16:15:42

出張で利用 広くてお部屋は大満足 でもお風呂は普通 松代温泉で期待したけど可もなく不可もなくでした。

2020年04月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年05月08日 14:28:55

投稿者 様
お部屋についてご満足いただけましたご様子を伺えとても嬉しく存じます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。露天風呂はこぶりではございますが、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
出張でご利用とのことですが、テレワーク用の日帰りプランもご用意しております。
また長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用いただけましたら幸いです。
ロイヤルホテル長野 清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

hIROさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2020年04月01日 15:05:46

送迎バスの時間帯が日中に限られているで夜間外出には不便を感じる。
ホテル内の手打ちそばがそれ程高くなく驚いた。
近くにAコープ松代があるので…食には困らないが…
広々とした大浴場に露天風呂もあり癒される。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月02日 10:09:15

hIRO 様
送迎バスの件ですが長野駅とホテルを繋ぐ定時シャトルバスは1日に4本しかございません。ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りたく存じます。
またホテル内のレストラン「更科の里」では、長野の名物の蕎麦や信州サーモン、ホテルがある松代町の特産品の長芋など地の物もご提供しております。価格に関しまして“それ程高くなく驚いた”とのお言葉をいただき嬉しく思います。今後も料理内容・価格ともにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【訳あり】お一人様用お気軽プラン ビジネス&一人旅に!事前カード決済専用
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2020年04月01日 10:17:04

連泊でお世話になりましたが食事も美味しく頂けました。お芝居もお値打ちで観覧でき良かったですね。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月01日 11:21:55

投稿者 様
ロイヤル劇場で開催していた観劇をご覧いただきありがとうございました。例年冬季には劇団をお呼びし、お芝居や舞踊ショーをお願いしております。今年は残念ながら新型ウィルスを懸念し、当初予定していた3月末まで公演できず、楽しみにしていただいていたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。2021年の冬もロイヤル劇場を検討しておりますので、その際はぜひお越しください。
ロイヤルホテル長野 中澤

【しゃぶしゃぶ会席】ご家族やグループで♪はくばの豚を味わうしゃぶしゃぶ会席 ~日本料理~
【■禁煙■角部屋ツイン■デラックスツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年04月01日 10:14:50

スタッフの対応も良く食事も美味しく頂けました。お風呂はいつも清潔に保たれていて気持ちよく入浴できました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月01日 11:15:59

投稿者 様

スタッフ、お食事、大浴場に関しましてご満足いただけた様子がうかがえて何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食は、冬季限定のプランでして長野県白馬の豚を使ったしゃぶしゃぶ鍋でございます。4月以降はメニュー内容が春仕様になりまして、信州サーモンや信州ハーブ鶏を使った信州尽くしの会席や、信州サーモンを6種の手法で調理する信州サーモン会席等、どれもオススメのものばかりですのでぜひお試しいただけたらと存じます。
大浴場はうち湯は沸かし湯ですが、露天風呂は松代温泉をひいております。サウナ、シャンプーバーや、スリッパのお名前シールは大変好評いただいておりますがお試しいただけましたでしょうか。また大浴場にはアンケートを置いておりますのでお気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。
今以上に良くなれるようにこれからも努力をしてまいりますので、長野に来られる際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 20:00:23

インターから近くて便利。歩いて2、3分くらいの距離にスーパーが2件とローソンがある。ホテルの駐車場も広い。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 11:13:17

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミも最高評価をつけていただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がおっしゃるように、当ホテルは長野インターから近くお車でのご移動には最適な立地にございます。駐車場も平面駐車スペースを276台分ご用意しておりまして、ホテルをご利用のお客様は無料でご利用いただけます。
また近隣に大型スーパーやコンビニもございまして、長野の農産物や銘菓をお買い求めいただくことができます。今回お選びいただいたプランはお食事がついていないものでしたが、ホテル内にも『更科の里』というレストランがございまして、お席のみのご予約を承ることができます。郷土料理や手打蕎麦等、長野らしいメニューの他、丼物やラーメン等の通常メニューもございますので次回ご利用の際はお試しください。
今後もお客様にご満足いただけるよう邁進いたしますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 19:35:30

加湿器の中がカビだらけで最悪だった。水をいれて持ってきましたといったから、カビがついてるのわかってて貸し出したってことだから、最悪です。
こんなに世間が騒いでるのに、朝は普通のバイキングでビックリ。他のホテル等は、バイキングを取り止めたり、ラップをかける、他の人が使ったトングを使わないようにするなど配慮がされていたのに、何もなく自分たちのみ守る感じがしました。ビジネスホテルの方がよっぽどましです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:47:13

投稿者 様
お貸出の加湿器について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にフロント責任者に確認をとりまして、今後このようなことがないようスタッフに徹底致します。
朝食バイキングにおきましても重ねてお詫び申し上げます。バイキングの提供についての対策ですが、お取り分け用のトングは定期的に交換、また状況によって一部のお料理を大皿盛り提供から小鉢や小皿等の一人前盛り、またはスタッフがお取り分けするバイキング形式に変更しております。この度の新型コロナウィルス感染症について、当ホテルではお客様の安心・安全を最優先に考えておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
このような時期にレジャー目的でせっかく長野にお越しいただいたお客様にご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。ご指摘いただいた内容はホテル内で共有し、いまいちどお客様の目線になりより良いサービスができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《朝食付》

投稿者さん 2020年03月20日 00:50:26

超広い部屋で、温泉も広くて、最高でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 09:22:24

投稿者 様

最高とおっしゃっていただけて、本当に嬉しく存じます。ご利用いただきましたデラックスダブルルームという客室は55平米と通常のお部屋よりも広く、ご満足いただけて何よりでございます。客室数はスタンダードツインルーム35平米と比べますと少ないですが、客室在庫があります日はビジネスプランにもご利用いただけますので是非またご利用くださいませ。また当日チェックイン時に空きがございましたら、通常よりもお安くグレードアップもできますのでそちらもあわせてご検討くださいませ。
ロイヤルホテル長野 中澤

【■禁煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】