THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 22:40:23

ホテルから近くて、橿原考古学研究所博物館のリニューアルオープンに二日間通いました。駅や明日香に行くにも近くて便利だし、ホテルもリーズナブルだしよかった。
    部屋からのロケーションが良く、駅のホームが見えて出発到着する電車が来て、見ているだけでも楽しかった!

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~18時以降チェックイン~
    【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

四国一周さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2021年12月01日 09:40:30

夜のフランス料理、最高です。
    又、次回も泊まりたいです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月02日 18:36:02

四国一周 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
    「夜のフランス料理、最高です」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお声を糧とし、これからも精進してまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
    お越しいただきました皆さまのご期待に沿えますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    四国一周様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【味覚☆夕朝食付】眺望の良いレストランで楽しむ!こだわりのフランス料理コース
    【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2021年11月28日 18:11:00

駅から近く大変便利でした。22時のチェックインで夕食はまだでしたので、ホテルにあった周辺飲食店MAPに載っているお店に行き美味しく食事をすることができました。また利用させていただきます。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月29日 14:18:29

ご投稿者 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
    当ホテルの立地条件等をお気に召していただき、嬉しく思っております。
    次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~

投稿者さん 2021年11月28日 15:57:38

るる

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月29日 14:05:45

ご投稿者 様
    また、多くの評価項目でご満足いただき、大変嬉しく思っております。
    アメニティに関しましては、現在当ホテルでは、フロント前にてアメニティバイキングを行っており、ご入用の分だけお持ちいただくようになっております。お手数をお掛けいたしますが、ご協力のほどお願い申し上げます。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】ビジネス応援!シングルルームプラン~17時以降チェックイン~
    【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

saito1952さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:55:53

11月11日に宿泊。社用で得意先の方によく泊まってもらうのですが、年配の方だとスマホ等を利用しないので、夜に風呂を利用する場合、フロントの方の説明がよくわからず、困惑してしまい、結局利用せず、入湯税だけ払わされたと文句を言われました。もう少し柔軟に利用出来るようにすべきですね。フロントの対応が悪過ぎます。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月22日 13:46:52

saito1952 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    平素よりのご愛顧につきまして、厚く御礼申し上げます。
    この度のご利用に際しまして、フロントのご案内に至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法をはじめ、改善に努めて参る所存でございます。
    またの機会にもご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪

投稿者さん 2021年11月18日 20:57:19

とにかく食事がおいしかった。朝も夜も利用しました。朝は種類が豊富で新鮮、夜は奈良を感じるフレンチ、最高です。大浴場も広くて清潔、明日香村観光に最適でした。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月19日 12:27:30

ご投稿者 様
    「とにかく食事がおいしかった」との大変有難いお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感謝いたしております。
    頂きましたお言葉を糧とし、これからもメニュー作りに励んでまいります。
    どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!【朝食付】
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

本当の仲間達の1人さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年11月16日 16:03:44

フランス料理とワインをロックオンで予約。過去にも大山ロイヤルで同じ成功体験があったので。さらに飛鳥サイクリング拠点として条件が一致して和室で予約。結果予想どおり満足満足しました。友人達も。ワインを3本入れのみあげました。料理とともに。今後も各地のロイヤルホテルを攻めて行きたいと思います。橿原神宮にも朝散歩で歩いて行きました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月17日 18:08:20

本当の仲間達の1人 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
    本当の仲間達の1人様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2021年11月14日 21:15:33

静かで清潔感ある温かいお風呂、広々としていて靴を脱いでゆっくり出来るお部屋、種類豊富でどれも美味しい朝食、充実した選べるアメニティ、特急の停まる橿原神宮前駅目の前の立地と、大満足でした。ただ、夕食時の対応が唯一残念でなりませんでした。予約時間通りにレストランに行き、即お席にご案内頂いたのですが、席には着火準備体制のお鍋と食前酒、お品書き、ドリンク特別メニューのみ。そのうちドリンクメニューと前菜を持って来てくれるかな?と待っていましたが、待てども待てども店員さん誰一人声をかけてくれるどころか、見てもくれません。店員さんの行き交うお店のど真ん中とも言える席なのにです。「すいません」と何度か店員さんに声をかけ、ようやく気付いて下さった男性店員さんにドリンクメニューを頂き、また待ちぼうけ。「すいません」とまた何度も声を上げるも、どなたも気付いて下さらず、何回目かでまた同じ男性店員さんにようやくドリンクをオーダー。ドリンクが来る前に食前酒の梅酒を頂き、途中でお鍋の火は付けて頂きました。それでも、届いたドリンクを飲み終える且つお鍋料理に火が通る頃合いにもまだお料理は一切届きません、何の説明もありません。周りのお客さんはお席に案内されたら即ドリンクオーダーを聞きに来てもらっていて、お料理も次々出ています。お鍋料理が煮え切る頃ようやく1品目が出てきましたが、なぜこれほどまでほっとかれたのか、何の説明もありません、「お待たせしました」の一言もありません。その後は次々お料理を出して下さいましたし、お料理はどれもとても美味しかったです。それでもお席に案内頂いてから1品目が出てくるまで私たちだけ取り残されている状況は、朝から夕方まで歩かせっぱなしでヘロヘロ状態の母に申し訳なく、本当に辛かったです。「予約時間間違えてたのかな?」、「1番リーズナブルなコースにしちゃったからかな?」とか、色々考えてしまいました。明日香村の観光もホテルのお部屋・お風呂・お料理もどれも本当に素晴らしく、「また来ようね、次はお父さんも一緒にね」と母とも話していたましたが、次回は間違いなく朝食のみ付けたプランにすると思います。全体的には大満足でしたし、こんなことを言うのは申し訳ないのですが…投稿させて頂きました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月15日 14:34:26

ご投稿者 様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
    この度は数ある施設より、当THE KASHIHARAをご指名頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
    またご投稿者様の貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
    私は当ホテルのお料理やお飲物を主とした料飲部の責任者で福西孝雄と申します。
    まずもって、この度のご滞在中のご夕食が大変残念な結果となりましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
    お料理やホテルについてご満足頂いているにもかかわりませず、私共の至らぬ接遇により不愉快なご旅行となりましたこと非常に申し訳なく、またご母堂様への配慮や気遣いもできておらず、ただただお詫びを申し上げるばかりでございます。
    ご投稿者様にとりまして、憤慨される気持ちを抑えてのご投稿であったと、ご投稿者様のお気持ちを思いますと情けない気持ちでございます。
    当日の状況を担当者へヒアリングを行い改善に努めて参りますが、お料理提供が遅れた際のお客様へのお声がけやご用をお伺いできる「気付き」ができていない事に衝撃を覚えております。
    ご投稿を頂いた内容、一言一句を社内で共有致します。ようやくコロナ禍から希望の光が差し込む中での、大変残念なご旅行となりましたことに改めて深くお詫びを申し上げます。
    次回のご利用もご検討を頂いておりますが、なにとぞもう一度、チャンスを頂きたく厚顔ながら申し上げます。その際にはぜひ私を指名頂ければ幸甚でございます。
    加えて、ご返信でのお詫びとなりましたことにも重ねて深謝申し上げます。

美しい紅葉を楽しめる頃となりした。またその分、朝夕の気温も低くなり乾燥して参りました。
    ご投稿者様ならびにご家族様のご健勝を祈念申し上げます。

大和リゾート株式会社
    THE KASHIHARA 福西 孝雄

【味覚☆夕朝食付】美味しいものをたんと召し上がれ!こだわりの和食会席
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

porphyrinさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2021年11月14日 16:56:03

流石に老舗のホテルだけに,とても快適に過ごすことが出来ました。残念だったのは,湿疹が出ていたので温泉は利用できなかったことです。 電車の音が結構するという投稿もありましたが,線路側の部屋でしたが,全く気にはなりませんでした。なかなか,来ることのない場所ですが,次に来るときには温泉を利用したいと思っています。ホテルのスタッフの対応もすごく丁寧で,気持ちよく過ごすことが出来ました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月15日 14:30:40

porphyrin 様
    多くの評価項目でご満足いただき、大変感謝いたしております。
    当ホテルの温泉は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。次回は是非ご利用くださいませ。
    porphyrin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月14日 12:46:58

ホテルはまずきっちり睡眠がとれることが重要なので、静かさと部屋の広さとツインというのが何よりもありがたいです。今回は登山の予定でしたので、早朝出立や夕方戻りなどで連泊可、館内か近辺で予約無しで食事できる、薬局とコンビニが近くにある、大浴場がある、いざというときにアウトドアショップに車ですぐいけるなどで安心です。

駐車場が平面ではないのが心配でしたが、地下は自走式平面駐車場で、荷物の出し入れは問題なく、店も近いので車の出し入れもせずに済みました。一泊500円加算です。駐車場が一杯の場合、道をはさんで隣のビルが駐車場のようです。

大浴場が入れ替え式というのは、岩風呂とサウナ、大浴場とミストサウナの二種が日替わりで男女入れ替えとのことです。宿泊前は温泉と気づきませんでしたが、入湯税加算にご留意ください。

おそらく喫煙Rが売れ残るので、部屋はおまかせというプランなのでしょうが、和室があたるとつらいような気もします。喫煙Rでしたが、灰皿がおいてあったので気づいたくらいで、部屋や廊下にニオイは感じませんでしたが、個人の感想です。

橿原を拠点に京都大阪観光する場合、近鉄電車の移動のほうが楽と思いますが、まあ吉野から高野山、伊賀方面を車で移動する拠点が現実的と思います。
    ひさしぶりの旅行でしたが、快適に過ごせました。ありがとうございます。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月15日 11:59:34

ご投稿者 様
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    ホテル内には、和・洋・中の3レストランがあり、それぞれ季節に応じたコース料理をご提供しております。次回お越しの際には是非お食事もお召し上がりくださいませ。
    次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

kotarouchanさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kotarouchanさん [40代/女性] 2021年11月08日 19:20:57

タトゥーはフロントで販売されているシール2枚で隠れるなら入浴可能!
    それがあるし部屋も和室で広々。
    安い分自分で布団を敷くのは仕方ないとして、アメニティも歯ブラシがしっかりしてるし問題なし。

古臭いものの布団も臭くなかったしマルかな。
    また利用したいです!

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月12日 16:50:24

kotarouchan 様
    ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
    アメニティに関しましては、フロント前にてアメニティバイキングを設置させていただいております。ご利用の分をお部屋までお持ちくださいませ。
    いつお越しいただきましても、皆さまにお喜びいただけますよう努めてまいります。
    どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    kotarouchan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月04日 09:15:59

今まで何度も宿泊してます。
    毎回安心して宿泊が出来、満足してます。
    売店の奈良漬け(キクヤ)土産と自宅用に買いますが,
    おいしくいただいています。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月08日 17:00:36

ご投稿者 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    「毎回安心して宿泊が出来、満足してます」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。
    引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年11月03日 19:48:02

今回は、リクエストに応えて頂きありがとうございました。しかもアップグレードして頂きとても静かで気持ちよく過ごせました(ただ、夜の10時過ぎくらいに上の階の人の足音が30分位地響きのように聞こえました。)寝るときには静まっていたので、問題なく眠りにつけました。予約時からフロントの方の対応がすごくよくチエックイン時もとてもよい対応をしてくださいました。また機会があれば宿泊します。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月08日 16:55:52

ご投稿者 様
    フロントスタッフの接客対応に関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中、ご希望ご要望等がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
    【【喫煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2021年11月02日 09:48:07

いつも奈良の史跡を訪れる際に宿泊しています。結婚式の方が居られるときにはトレッキングの格好で入っていくのに気が引けますが、いつもお世話になっています。駅から近いことと朝食の充実っぷりが嬉しいのに加え、温泉に入れるのが魅力です。また伺いたいです。というか、伺います。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月08日 16:48:56

ご投稿者 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    当ホテルの立地条件や朝食バイキング、温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
    「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよくトレッキングのあとの疲労回復にはおすすめでございます。
    是非またご利用くださいませ。
    いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 20:09:26

部屋は広くて清潔。食事のメニューもオリジナリティーがある、スタッフの対応も良い。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月07日 14:33:45

ご投稿者 様
    朝食バイキングやスタッフの接客対応につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
    これからも皆さまにお喜びいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
    【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2021年10月30日 19:20:16

二度目の宿泊利用でした。
    駅から近いですし、接客対応が良く、気に入っています。
    朝食ブュッフェは、沢山のお料理があり、どれも美味しかったです。
    奈良の地元のお料理もあり、嬉しかったです。
    ホテル近くに観光案内施設や、コンビニやスーパー、ドラッグストア等があるのも便利で良いと思います。

また奈良へ行く時には是非利用したいです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月31日 11:48:05

ご投稿者 様
    当ホテルの立地条件や朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中、ご希望等がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 11:46:05

10月22日に宿泊しました。駅から近くてす。少し判りにくいですが、近くに、食事をするところとか、スーパーがあるので便利です。お風呂も快適でした

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月25日 18:16:55

ご投稿者 様
    当ホテルの立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
    ホテル周辺には、スーパーや飲食店をはじめ、コンビニエンスストアやドラッグストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
    是非またご利用くださいませ。
    お近くにお越しの際には、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 11:58:33

部屋にコーヒーくらいおいてほしい。
    新聞はサービスかと。
    従業員のスキル格差大きいので社員教育課題かと。朝食会場の年配の女性はとても感じが良いです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月22日 16:17:33

ご投稿者 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
    ご宿泊に際しまして、ご意見ご感想を賜り誠にありがとうございます。コーヒーでございますが、現在、フロント前にてアメニティバイキングを設置しております。そちらにご準備しておりますので、ご入用の数をお部屋までお持ちくださいませ。お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。
    皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】お手軽ビジネス御膳&朝食バイキング ≪夕食19時45分~≫

投稿者さん 2021年10月18日 20:14:31

ビジネスホテルにお風呂がついていて、ゆっくり出来ました。立地も駅に近く良かったです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月20日 15:57:07

ご投稿者 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    温泉大浴場「かしはらの湯」は、「ひのき風呂」と「岩風呂」があり、毎日男女入替を行っております。是非またご利用くださいませ。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。近くにお越しの際には、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅【乗車券★朝食付】

投稿者さん 2021年10月04日 21:31:01

お料理良し、温泉良しでゆっくりできました。ありがとうございました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月10日 17:59:09

ご投稿者 様
    中国料理のご夕食と温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

【味覚/夕朝食付】おいしい&本格的!中国料理コース