THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

narade356さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

narade356さん [50代/男性] 2021年05月07日 08:17:26

三万出した部屋とは思えない悪さ
    温泉も掛け流しではない

【特選・夕朝食付】日本料理『THE まほろば』~ハイグレードコース~
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 10:00:57

何度か使っております。毎回安心して使わせて頂きます。
    とくにお風呂が温泉なのが気に行っております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ぽめたろ0617さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぽめたろ0617さん [20代/男性] 2021年05月05日 22:53:19

5/3に宿泊しました
    非常に気持ち良く利用させてもらいました。
    年季の入った建物のようにも見えましたが館内も室内も非常に綺麗にされていて全く気になりませんでした。
    温泉も綺麗で気持ち良く浸からせてもらいました。1つ申し上げるなら、備え付けのドライヤーが置型で風量も弱く少しストレスでした。
    それ以外を除けば言うことはありません。また利用しようと思います。

【特別価格★直前割】お部屋おまかせでお得♪自家源泉の温泉で湯ったり素泊り~18時以降チェックイン~
    【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

shigepyon225さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

shigepyon225さん [50代/男性] 2021年05月05日 22:50:55

部屋が広くてきれいでした。駐車場も地下にあって、エレベーターで直結しているのでストレスなし。スタッフの方々もとても親切でした。
    朝食バイキングはメニューも豊富にあり、お腹いっぱい食べられました。
    連泊したのですが、二日間とも同じメニューだったので、少し変えてくれると嬉しいなと思いました。
    お風呂も広くて気持ちよかったのですが、化粧水がなくて困りました。感染症対策で共有のボトルが置けないのでしょうけど、それならせめて部屋のアメニティに置いてほしかったです。大浴場にも部屋にも化粧水が無くて、サイクリングで日焼けしたのに、何もつけられないままでした。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 10:57:21

shigepyon225 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    当ホテルの客室やスタッフに関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
    アメニティに関しましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。設置につきましては、今後の情勢等を踏まえ検討してまいる所存でございます。
    朝食バイキングにつきましては、スタッフ一丸となりメニュー作りに励んでまいります。是非またご利用くださいませ。
    shigepyon225様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【期間限定★朝食付】30%OFF!日本の原風景、飛鳥時代へタイムスリップ

投稿者さん 2021年05月02日 15:34:26

コロナ禍の影響もあり夕食付きのプランを選びました。和食を選択しましたが、担当していただいた方が、とても良く楽しい夕食時間となりました。夕食の内容としては、工夫を感じつつ、特に「すごい」というものではありませんでしたが、地酒のチョイスを担当の方と楽しめたのがよかったです。接客サービスというのは、ある程度経験を積まれた方の持つ良さというものがあるのではないか、と実感した旅でした。
    アメニティに関しては特に不満はありませんが、ホテルのランクからいったら、ミネラルウォーターぐらいはあっていいかな、とも思います。ご検討下さい。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 10:27:19

ご投稿者 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
    ご夕食の際のスタッフに関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
    いただきましたお言葉を糧とし、これからも精進してまいります。
    ミネラルウォーターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
    これからも、お客様に安心してお寛ぎいただける空間、お料理をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】季節の和食会席~基本コース~
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

散歩とゴルフさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

散歩とゴルフさん [40代/男性] 2021年05月02日 15:09:25

橿原神宮参拝のたびに宿泊で利用しています。長距離ドライブのあとの温泉は非常に助かります。水質が体に合い、疲れが取れます。スッキリしてから参拝でき、心身を整える休日としては理想的です。
    コロナ禍で食事はホテル周辺で購入し部屋で食べますが、スーパーやコンビニやテイクアウトできるお店が充実。部屋は広々として窮屈感が無く、地域の総菜を食べながらビールで乾杯、は
    居酒屋よりも充実した時間になります。今回はポイントも使い8000円未満で泊まれましたので、また時期を見て予約します。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 09:57:48

散歩とゴルフ 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
    ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    温泉大浴場「かしはらの湯」は、疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
    これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    散歩とゴルフ様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

konan's mamaさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年05月01日 14:25:58

見つけたらラッキー!にひかれて、久々に宿泊しました。
    ホテルの通常価格からは大きく割引になっているとは思いますが、ラッキーではなかったです。
    設備は新しくないので、機能性のある最新のホテルと比較すると、大きな不満はないですが満足でもありません。
    それを補うものもありません。
    新しいビジネスかハイクラスに宿泊する方が納得できるなと思います。

☆部屋
    今回初めて泊まった洋室は線路側で、電車音は気にならない方なのですが、少し気になりました。
    ベッドは古く、体に当たる感覚が心地よいものではないです。
    シーツは洗い立てのいい香りがして、これは気持ち良かったです。
    グラスはなく湯飲みのみ置いていますが、小さいですし、熱いのを入れると持てません。
    無料のペットボトルの水を置いて欲しいです。
    入浴用のタオルが欲しいです。
    フェイスタオルはふかふかなので、手拭き用に掛けてあるようなタオルがあるといいなと思います。(過去には大浴場に持っていくセットがあったような……)

☆大浴場
    アメニティが全くないので、化粧水程度は欲しいです。
    ドライヤーの風量が弱いのと置き型なのが、使いづらいです。
    クオリティを上げた商品を調達して欲しいです。
    鍵付きのロッカーになっていましたが、小さすぎて着替えが入れにくいです。
    使用済みのタオルの回収箱は、日帰り入浴用で宿泊者は部屋に持って帰らなければなりません。
    管理や削減のためかと思いますが、使い終わったものは、回収してもらえるといいなと思います。

☆朝食
    奈良らしいものをとの気概は感じましたが、ベーシックなものが少ないです。
    こんにゃくや茶碗蒸しなども凝っていて、手を出しませんでした。
    シンプルな食事を好む私たちは食べるものがあまりありませんでした。
    季節なので筍の煮物をいただきましたが、出来合いのお惣菜の様でした。
    なので、更にもういいやーとなりました。

物も人もコストカットが顕著に表れていると感じました。
    コロナ禍の経営の大変さは察するところですが、良かった!また行こう!!と感じるホテルであって欲しいと思います。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月06日 17:52:43

ご投稿者 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
    この度のご宿泊に際し、客室や大浴場、朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見ご感想を頂戴しましたこと、感謝いたしております。
    いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後は皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
    どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年05月01日 08:27:01

何度か利用してますが朝食はいつも工夫があって最高です。駐車所が有料になったのは残念です。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月02日 14:25:39

ご投稿者 様
    朝食バイキングに関しまして「工夫があって最高です」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
    これからもスタッフ一丸となり、メニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
    ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

シゲ5523さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年04月28日 14:58:42

毎月利用させて頂いています。
    これまで駐車料金をお支払いした事はなかったのですが、今回はチェックインの時に駐車券をお渡しする時に500円と言われてお支払いしました。
    予約内容を確認したところ、これまで駐車無料と書いてあったのが無くなっていたのに気づきませんでした。
    金額の問題ではなくちょっとがっかりしました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月02日 14:18:16

シゲ5523 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルの駐車場でございますが、2021年4月1日より料金変更をさせていただきました。ご宿泊の方は、1泊に付500円(12:00~翌13:00まで)でご利用いただけます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    これからも皆さまに安心してご利用いただけますよう精進してまいります。
    引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    シゲ5523様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】ビジネス応援!シングルルームプラン~17時以降チェックイン~
    【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

nakatudogさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年04月22日 20:01:01

心温まるサービスと清潔感漂う施設でした。また、奈良に行く機会があれば利用させていただきたいと思います

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月26日 17:00:23

nakatudog 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
    「心温まるサービスと清潔感漂う施設でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    また、こちらにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    nakatudog様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】季節の和食会席~基本コース~
    【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

りえまま0809さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年04月20日 18:07:01

結婚式場を併設している駅前の元名門ホテルかと思われます。部屋は新しくないものの特に不満はありません。大浴場は温泉だけあってとても気持ち良かったです。ただ今時はロビーにフリーのコーヒーマシンを置いていたり部屋にもミネラルウォーターなど有る所が多いので、大浴場のアメニティも含めてご検討よろしくお願いします。橿原神宮に近い為早朝参拝が出来たのは清々しくてとても良かったです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月26日 16:50:38

りえまま0809 様
    当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
    「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
    大浴場のアメニティやミネラルウォーター等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    りえまま0809様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月15日 16:52:21

急だったので直前割で予約とても安く泊まれました
    アメニティなどないです
    メイク落とし化粧水など何もなくすぐ買いに走りました!
    あったのは歯ブラシ、ブラシ、カミソリ?だけです
    安い部屋だったからかな?

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月19日 16:45:56

ご投稿者 様
    アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
    いただきましたお声を参考とさせていただき、早速アメニティの種類を増やすことといたしました。
    また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
    今後は、お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 22:15:22

支払いが前払いになっていたので、ちょっとビックリしました。わかるようにどこかに記載してほしかったです。
    今回は近鉄の見える部屋で嬉しかったです。かなり久しぶりでした。

八木駅の新しいホテルの方が安かったので一瞬迷いましたが、可能な限りこちらを利用していきたいと思います。
    空調や加湿器など、もう少しその辺りの配慮をしていただけると嬉しいです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 11:37:24

ご投稿者 様
    ご精算につきましては、チェックアウト時の混雑緩和のため、事前にご精算可能なお客様には、チェックイン時にご精算をお願いしております。ご案内が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。また、チェックイン時のご精算に関しましては、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【直前割&素泊り】お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】

投稿者さん 2021年04月12日 15:56:00

清潔で過ごしやすかったです。
    レースカーテンにおそらくはタバコの丸い焦げ跡が残っていたのは気になりましたが部屋にはニオイもなく快適に過ごせました。
    コンビニや飲食店からも近く素泊まりでも楽しめそうです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月13日 15:20:14

ご投稿者 様
    この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅より徒歩約1分に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、ドラッグストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
    今回はご夕食のご利用はございませんでしたが、和・洋・中各レストランにて、季節に応じたコース料理などご用意しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【お土産付&素泊り】和室限定!3名以上&お布団敷きセルフサービスでお得♪
    【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2021年04月06日 18:19:26

駅傍で便利です。2度目ですが今回は、念願の吉野の桜を堪能しました。
    また利用したいと思います。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月07日 18:13:26

ご投稿者 様
    観光を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    吉野は紅葉も大変美しく、見どころもたくさんございますので、また是非お越しいただければと思います。
    次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【期間限定★朝食付】30%OFF!春爛漫・レトロな今井町さんぽ
    【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

1956maさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

1956maさん [60代/女性] 2021年04月05日 23:10:09

シングルルームを予約したのですが、部屋が空いているということでツインルームにしていただきました。良かったです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月07日 17:58:39

1956ma 様
    ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
    これからも、皆さまに安心してごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    1956ma様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【素泊り★17時以降チェックイン】シングルルームプラン【2021年4月~】
    【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2021年04月05日 17:08:59

少し室温が低めだったのは残念だったが、他は快適で清潔だった.
    昨日チェックアウトして電車に乗る寸前に眼鏡を1個無くなっていることで、直ぐホテルに電話したら部屋には無いと.それで伊丹空港から再度電話したら、それらしいものがロビーのソファに有ったという.庵ロ特徴を聞き、それが私のものと確信できた.10日後に再度宿泊する時にこれを受け取ることになった.この過程でスタッフが大変丁寧に対応して戴き、感謝している.

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月07日 16:23:36

ご投稿者 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
    眼鏡が見つかりましたこと、嬉しく思っております。お手伝いがご入用の際は、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
    今後とも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿者様との再会の日を、楽しみにいたしております。

【朝食付】湯ったり温泉で癒されよう♪【2021年4月~】
    【【スイートルーム】ラヴェイルスイート】

クメタさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クメタさん [40代/男性] 2021年04月03日 14:33:13

素泊まり利用でした。
    近くで食事が出来る場所もあり、部屋と別に大浴場が使えるのは、ありがたいと思います。
    また使いたいと思っています。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月07日 16:00:02

クメタ 様
    この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。
    当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度が程よく疲労回復にはお勧めでございます。
    是非またご利用くださいませ。
    今後とも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。また奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    クメタ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:23:53

吉野や飛鳥の観光のため昨年に続き利用しました。駅に隣接しておりどこに行くにもたいへん便利です。部屋が広くて清潔でとてもくつろげました。朝食も美味しかったです。free wifi が繋がりにくい時間帯があり、その点だけ残念でした。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月07日 15:34:26

ご投稿者 様
    いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
    当ホテルの立地条件や客室、朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    接続に関しましては、早々に見直してまいります。
    皆さまのご滞在が、より快適なものとなりますようスタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

JUNchi1228さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

JUNchi1228さん [50代/女性] 2021年04月02日 22:57:12

お風呂の時間がみじかくなっていたり、アメニティがまったく無かったので、持参されることをお勧めします。これらはコロナ過の対応のようですが、関係なく元々ドリンク用の氷が無いのがびっくりしました。不便ですね。

THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 17:06:56

JUNchi122 様
    いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊に際しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましては、4月より営業時間が5:30~9:30/15:00~24:00となりました。是非またご利用くださいませ。
    皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
    引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    JUNchi122様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。