アクティブリゾーツ 霧島 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 霧島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 18:16:01

夕食バイキングが多彩で味も良かったです。つい食べ過ぎてしまいました。
施設の設計がやや古いと感じる面もありましたが、トータルでは十分なクオリティだと思います。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年02月16日 09:06:52

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食不要】ゆっくり寝ていたい!出発が早い!そんなときこのプラン≪1泊夕食バイキング≫
【和室禁煙【霧島連山ビュー指定】バス無し】

投稿者さん 2020年01月27日 21:36:08

和室の畳が傷みすぎ

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月28日 09:34:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

【特定日限定】【平日お一人3000円~】部屋の広さは36㎡!大自然と温泉に癒されて( 食事無し)

投稿者さん 2020年01月22日 17:07:00

温泉は満足しました。アクティブリゾーツ霧島様の看板が小さくてわかりにくかった。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月24日 09:15:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月18日 09:28:23

当日チェックインするも部屋は用意してありませんでした。
フロントから客室係?の方へ連絡をとられ準備された部屋はとてもかび臭く、全く準備のできていない部屋をあてがわれました。別館でありましたしおそらく換気などされていないと思われます。別館は暗く、廊下やホールなども全体的にかび臭いです。
アレルギーがある大人がいましたのでつらそうでした、、、。
アメニティ、浴衣も人数分の準備がされておらず追加で用意してほしいと頼まなければいけませんでした。
食事については見た目、味ともこれまで訪れたホテルや旅館と比べまずいとまではいきませんが、美味しいといえるものはなく満足いくものではありませんでした。
こんなホテルだと分かっていたら泊まりに来ませんでしたし、もう二度と利用することはないでしょう。
知人友人にもお勧めできません。
残念です。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月19日 09:10:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら御食事に関しましてご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【年末年始】家族みんなで年越し!!ホテルで過ごそう!特別バイキングが食べ放題!
【 洋室禁煙【36平米】トリプル】

macmac1226さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

macmac1226さん [50代/男性] 2020年01月14日 14:13:17

食事はバイキングでしたが、大変種類もあり美味しくいただきました。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月15日 10:24:36

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

投稿者さん 2020年01月10日 14:59:23

1月29日宿泊しました。宿泊条件として、1.Wi-Fiが使える・2.禁煙室・3.駐車場が使える。で選択して、その3点を電話で再確認してお願いしたのですが1.Wi-Fiがつかえなかった。2.駐車場がなく、駐車場の路肩に駐車した。フロントの方に「責任が持てませんよ」といわれた。2.禁煙室なのに煙草のにおいがプンプンした。お部屋が広くてよかったが、マットだけで敷布団がなく、寝られなかった。トイレにスリッパがなかった。フロントの方々が、すべての対応において他人事のような対応だった。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月15日 10:25:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

2019.10以降【訳あり】お布団敷きはセルフサービスでお得に泊まろう!朝食付
【和室禁煙【霧島連山ビュー指定】】

購入者31709868さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

購入者31709868さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:09:51

お正月にリーズナブルに宿泊できました。食事・部屋・温泉いずれもお値段以上でした。

アクティブリゾーツ 霧島 2020年01月08日 09:13:12

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

2019.10以降【訳あり】お布団敷きはセルフサービスでお得に泊まろう!夕朝食付きバイキング
【和室禁煙【霧島連山ビュー指定】バス無し】

さと2013さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

さと2013さん [50代/女性] 2019年12月26日 13:08:15

ロビー以外ではインターネットができないようです。
各部屋には中継器が設置されているようですが、いかされていないようです。
このことも最初から承知なら問題ないと思います。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年12月29日 10:42:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【おまかせルーム禁煙(洋室・和室の選択できません)】

miu miu6816さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

miu miu6816さん [40代/女性] 2019年12月18日 22:42:08

12/16に宿泊しました。お風呂も広くてバイキングでお腹いっぱい食べてゆっくりできました。布団がちょっと堅くて寝ずらかったです。次回は洋室にしてみようかなと思います。リーズナブルで良かったです。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年12月19日 11:06:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF★お子様歓迎★食べ放題!ホテルバイキング!2019.10~

投稿者さん 2019年11月27日 11:24:17

夜、朝両方バイキングを利用したが評価にあるようにひどいものでは無かったと思う、
凄く良かったと言う訳でもないが、値段なりの物はあったと思う。
後、繋がらないと評価の wifi についても、混雑していと思われる時間はほぼ使えない状態
だったが、空いている時間帯は問題なく使えたのでこんなものかなという感じです。
接客に関しては、特に問題なく丁寧なものだったと思う。
中国人観光客は、やはり多くややうるさい事もあったが、今安いホテルはどこも
こんな物だと思います。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年11月29日 09:38:32

2019.10【スタンダード】お子様歓迎☆食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もある「夕朝食バイキング」
【 洋室禁煙【36平米】トリプル】

帆2019さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

帆2019さん [50代/女性] 2019年11月21日 10:58:27

お部屋にお風呂はありませんでしたが、5:00~24:00までの大浴場があり、とても快適。
この値段であのお部屋、温泉、素泊りで文句なしです。また、ぜひ利用したいです。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年11月22日 09:21:19

投稿者さん 2019年11月16日 18:58:11

お部屋は広く、2人での利用でしたがベッドが3つありました。
寝心地は可もなく不可もなく…と言ったところ。

いろいろな種類のシャンプーがあったのが良かったです。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年11月17日 09:15:14

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【特定日限定】【平日お一人3000円】部屋の広さは36㎡!大自然と温泉に癒されて( 食事無し)

はろー佐世保さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

はろー佐世保さん [50代/女性] 2019年11月15日 20:55:03

1)アメリカ人の夫がトイレを使う前に興味本位でウォシュレットのボタンを押してしまいました。すると、茶色の塊や茶色の水が周囲に飛び散り、びっくりしました。汚いを超えて気持ちが悪くなりました。ウォシュレットを本来の目的で使用していたら、と思うとゾッとしました。
2)部屋に入ってすぐの天井の換気口が埃まみれでした。誇りを撒き散らしながら空調が動いていると思うと、せっかく緑に囲まれた山に来たのに不健康でがっかりでした。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年11月16日 10:20:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に点検して挽回できますよう、改善して参ります。

【洋室禁煙【霧島連山ビュー指定】トリプル】

投稿者さん 2019年11月05日 17:22:42

夕飯のバイキングに期待しスタート時間と同時に会場へ
メニューの少なさにえっつ!!これだけ??
ある所のランチバイキングよりひどい
えびチリも殻が多く 豚肉も油だらけ
よく宿泊でバイキング利用しますがお皿いっぱいしなかったのは初めてでした
一番おいしかったのは パインでした
他のお客様も同じ事つぶやいてました
期待し過ぎだったのかな?? がっかりでした・・・
wiーfiもつながらずに お布団も固くて背中が痛かったです
不満の事ばかり記載しすみません・・・ 今後の改善の声になれば・・・

アクティブリゾーツ 霧島 2019年11月06日 09:27:20

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 09:03:12

最悪の宿泊です。夕食のバイキングの内容は冷凍食品を温めたような内容です。バイキング時の従業員も他国の方が多くアルコールのおかわりも伝わりにくいです。立地は霧島の湯煙からは少し離れてます。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年10月25日 15:58:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2019年10月16日 13:24:20

和室にベッドの部屋利用しました。ソファベッドの脚が金属でむき出して、布団のシーツで隠れていたところに子供が足をぶつけてしまいました。カバーを考えてみてはどうでしょうか?

大浴場の洗面台を利用中、掃除係が私が顔を洗っている側から使用中の洗面台を掃除しはじめました。少し待って欲しい。

チェックインで受付してくれた男性スタッフの対応がとてもスムーズで親切でした。私の質問やリクエストに的確で気持ちのいい接客対応でした。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年10月17日 08:59:52

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ソファベッドの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。対処策を考えてみたいと思います。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ベッド付き和室(バス無し)禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 15:48:52

敷き布団がマットレスにシーツのみだったのは、びっくりしましたが、寝心地は悪くなく、修学旅行気分で良かったです。

温泉は大満足。混まない時間帯に入れたのも良かったです。
昔は冬は露天風呂に薔薇が浮かんでいて、最近もされているのかなぁと気になりました。
薔薇風呂があるなら、また冬にも行きたいです。

夕食、朝食ともバイキングで、座席間が狭いので出入りは少し気を遣いましたが、スタッフの方たちがとても良心的で、ワイワイ楽しく食事ができました。
朝食で、飲み物の種類が多いのは、ここのホテルの系列だけのような。

古いホテルですが、綺麗に手入れがされていると思います。

料金は、かなり良心的だと思います。

また行きたいです。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年10月08日 09:45:28

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

むーたんママ9158さんの アクティブリゾーツ 霧島 のクチコミ

むーたんママ9158さん [30代/女性] 2019年09月27日 23:06:50

母と妹と私の女性3名で、スイートルーム、和室と2泊させて頂きました。
温泉の泉質は抜群ですが、その他は殆ど魅力無しでした。
ホテル内が臭いカビ?
スイートルームですが、部屋は広いですが、家具含め写真と全く異なります。設置してあるソファー、室内スリッパは悪臭がし使用できない。
和室は、エアコンが壊れて使用できない。お布団は硬くて薄いマットレス1枚。あまりにも酷い寝具だった為、もう一枚マットレスを持って来てもらい2枚敷きましたが、それでも酷い...これまで数多く色々なホテル、旅館に宿泊しましたが、最低の寝具でした。
スイート、和室共に換気されておらず悪臭がする。
食事は2泊目に朝食のみ頂きましたが、味、種類悪くないです。しかし、女性の外国人スタッフ3名がお客様のエスコートもせず、長々とコソコソ立ち話をし、食後にわざわざ使用済み食器を返却カートに戻されるお客様への配慮も無く受け取らない。最低な教育だと感じました。それに比べ、美味しいホットサンドを必死に焼いて下さっていた、ご年配の日本人男性スタッフの方の対応、心遣いは素晴らしかったです。
大浴場は、とにかく泉質が良い。しかし、ホテルのキャパに比べて狭く、お風呂の種類も内風呂1つ、露天風呂1つは少なく感じました。一番の驚きは、内風呂と露天風呂の泉質の違い。露天風呂は最高の泉質で、若干ですが硫黄臭がし、肌がスベスベになります。
アメニティーは、好みのシャンプーが選べるシャンプーバーがありますが、人気のシャンプーは空っぽでマメに補充される環境では無い事が分かりました。
大浴場の更衣室には、ドライヤーが3台のみしか設置して無かった為に非常に不便でした。
スイートルームには、大きめのドライヤーが設置されてます。
初日のホテル到着時にとても大きな虹が出て、久しぶりに間近で綺麗な虹を見れた事が一番ポイントが高かったです。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年09月29日 13:13:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【期間限定特別プラン】朝食付き温泉宿泊プランがスペシャルプライス!2019.9まで

投稿者さん 2019年09月11日 20:40:19

お部屋ほ広くて綺麗にお掃除もされて満足!夕飯が残念 カレーはレトルト? ごぼうフライは冷凍でした。外食がよいと思います。初めてマッサージ受けましたが丁寧でした。

アクティブリゾーツ 霧島 2019年09月14日 10:05:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月11日 18:26:55

値段の割に部屋が広くてよかったです。夜のバイキングの際に男性の対応が良かった
料理は値段が安いのでしょうがないかと思いましたが、内容を少し考えたらいいかと思います。椅子などの擦れたところなどは少しの補修で何とかなると思います。椅子は立派でしたが老朽化を感じたので中のクッションを変えたり表面の布を変えるといいと思います。
小さいことを気にする客、気にしない客はいると思いますが少しの目配りでまた来たいと思うお客もいると思います。一階の足湯のところも藻が生えていたのできれいにしたら印象がよくなると思います

アクティブリゾーツ 霧島 2019年09月14日 10:05:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【シーズンを外してお得に泊まろう】9月のご宿泊が特別価格!お部屋お任せ!夕朝食はバイキング