アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

シイサー花粉症さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2021年04月21日 09:22:43

コロナ禍での宿泊心配していましたが心配苦は取り越し苦労で安心しました。食事も美味しいしお客さんとの距離感もありとても楽しく過ごせました。次回の宿泊もよろしくお願いします

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月22日 10:23:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もある「夕朝食バイキング」
    【 洋室禁煙【36平米】トリプル】

ハット0653さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2021年04月17日 21:48:12

2021年4月13日(火)九州旅行で宿泊しました。
    平日宿泊のためか、宿泊客が少なく静かでした。でも廊下からの話し声が聞こえます。混雑していたら多分うるさいかなと思いました。コンセントの差し込みが緩く充電がなかなかできませんでした。(コンセントは補修を希望します。)夕食は外食でしたが周辺は、ほとんどが閉まっていました。
    部屋の設備およびホテルは古い感じでした。コインランドリーを利用しましたが乾燥機のフィルターが詰まっていてなかなか乾燥できませんでした。朝の大浴場の利用時間が6:30は遅いと感じました。温泉地なら6:00から入浴できると良いです。改善を希望します。部屋のカガミ台の上に照明が無いので少し暗く、お化粧がやりにくい感じでした。照明があると良いかな?

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月18日 09:48:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【楽天スーパーSALE】35%OFF到着が遅くても大丈夫!選べて楽しいホテルバイキング!駐車場無料!
    【 洋室禁煙【36平米】トリプル】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 08:46:08

2月に3度目の宿泊をしました。
    コロナの影響か館内は閑散としておりましたが、
    その分、食事時や部屋の融通をして頂きありがとうございました。

鹿児島での定宿です。
    また伺います!

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月09日 09:23:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【シングルルーム限定】一人で寝たい方!におすすめ!<バイキング>
    【シングルルーム(禁煙)】

たかろころこたかさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たかろころこたかさん [30代/女性] 2021年04月02日 22:24:34

お風呂が思ったより多かったです。夕食バイキングにお寿司やイカ刺しもありよかったです。雨だったので露天風呂に屋根があると良いなと感じました。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 09:20:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 22:32:02

シングル部屋に泊りました。各フロアの空きスペース活用で作られたと思われます。部屋の照明は、ひと昔前の家屋にあるような蛍光灯。枕元に灯は無し。部屋全体が薄暗く感じました。また、茶器が紙コップなのも、チープな感じを増して、気分が沈みます。空調は調節が効かないし、設備や備品に関しては、気分が沈む部屋でした。よかったのは、山の眺めと大浴場。大浴場では、広い内湯と、小さいながら露天あり。気持ちよかったです。
    滞在時は、あいにくの雨天で肌寒く、散策には不向き。だからこそ、部屋でくつろげたらよかったのですが、この部屋では外の雨天候と同じような暗い気分になりそうでしたね。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月25日 11:58:06

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
    ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【シングルルーム限定】一人で寝たい方!大自然と温泉を堪能♪ 素泊まり

投稿者さん 2021年03月21日 14:51:39

過去数回利用していますが、昨年までは生ビールも何杯でも飲めましたが、今年は電話で確認したにも関わらず食事会場で「生ビールは1杯だけです」と言われました。
    生ビールが飲み放題でしたので、予約をしたのですが話が違っていました。
    料理も今までとは違ってあまり美味しくなくお客さんもかなり少なかったので、やはりコロナの影響かなと思いました。
    もう二度とこのホテルは利用したくないです。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月22日 09:32:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月11日 19:16:09

系列ホテル那覇には何回か宿泊しましたが、新たに霧島にリノベーションしたのかと思い予約しましたが、看板が
    変わっただけのようです。残念です。ロケーションは素晴らしかった。露天風呂にも工夫を。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月13日 09:05:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム(禁煙)】

asabattiさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

asabattiさん [40代/女性] 2021年02月16日 20:24:17

バイキングのお料理が、夜も朝もとても美味しくて、それだけで大変満足しました!特に夕食は周りの人にもお勧めしたいと思いました。鹿児島の郷土料理や、かごしま黒豚の鍋が特に美味しかったです!
    また、温泉がかなり広いのも満足度が高かったです。温泉の質もよかったです!

やや不満なのが、
    ・空調がすこし寒かった
    ・アメニティのコップやマグカップが、このご時世だから仕方ないのですが使い捨てコップで、洗って別の飲み物を入れるというのが難しかったので、スペアを置いていただくなどの工夫が欲しかったです。

でもそれ以外は、お部屋も広くて大変満足です。ありがとうございました!

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 09:42:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月11日 08:10:51

12月31日から4名で2連泊。年末年始を過ごさせて頂きました。
    チェックイン可能時間前だったが、掃除完了していたのでインさせて頂きました。

部屋からの眺めは最高。
    とても広い部屋で満足でした。

大浴場もコロナ対策しっかりされてるとおもいました。気持ち良かったです。こちらは満点。

夕御飯まで、卓球も楽しめました。

夕食会場でも、コロナ対策しっかりされていました。
    が。。大晦日料理内容は、少し残念でした。
    かずのこ、豆、伊達巻等ありましたが、それ以外はビジネスレベルの食事。

元旦の朝食。
    。。。至って普通。ビジネスホテルレベル。これも残念。

正月特別価格の割にがっかりする事は多かった。
    食事内容を見直すべきでは。。

連泊で掃除が入らないのは良いと思いますが
    アメニティ、お茶やコーヒーの補充がなかった。
    フロントに連絡したら追加持ってきてもらいましたが。。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月13日 13:49:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスルーム(4ベッド)禁煙】

泡シャワーさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2020年12月20日 00:27:34

シングルルームはビジネスホテルタイプより少し広い程度でしたが十分でした。
    晴れると霧島連山の眺望が抜群です。
    コロナ対策も十分に行われ、最近少なくなってしまったバイキングを満喫できました。
    鍋物やハマチ、きびなごのお刺身も美味でした。
    Wi-Fiの電波が弱く、ほぼ使用できなかったので今後は部屋でもつながるようにしてもらいたいです。
    トータルとしては良いホテルでしたのでまた利用したいと思いました。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月20日 09:34:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【シングルルーム限定】ビジネスマンの方!一人で寝たい方!におすすめ!<バイキング>
    【シングルルーム(禁煙)】

XxMSZ-006xXさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月18日 11:07:28

家から車で40分程で着きます
    中途半端に近いので利用したのは今回が初めてです
    いつもはもう少し車を走らせ霧島温泉郷の方に行ってるんですがgotoも有る事だし折角なので行った事の無いホテルに泊まってみようと思い決めました
    トリプルの部屋にソファーベッドを使い4人で宿泊しましたが狭いとは感じませんでした
    アメニティは色々付いててお値段を考えるととても良いです
    大浴場は普通の大浴場ですww
    内湯の方は全然思わなかったんですが露天の方は塩素の匂いがちょっとキツイかなと思いました
    まあレジオネラとか有ったら困るのでしかたないかな
    女性用の所にはシャンプーバーが有って色々選べます
    夕夜朝と3回入浴しましたがめっちゃ髪洗いました
    夜朝ともバイキングでした
    全体的に甘くて濃い味なので九州民だったら美味しいと思う味付けですが薄味が好みの人には合わないと思います
    都城民の私は美味しくいただきました
    私が宿泊したのは秋だったので栗ご飯が有ったのですが、これがもう美味しさが美味しくて美味しかったです…大事な事なので(ry
    海老の握りの海老の味が凄く美味しくてコレで天ぷら作ってくれないかなと思いました
    Wi-Fiですが夕方くらいまではきちんと使えましたが、利用人数の増える夜は全く使えず深夜になったらまた使えました…改善をお願いしたいです
    総合的に見てまた利用したいホテルです

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月20日 09:37:54

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯です。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【禁煙・駐車場無料】お子様歓迎☆食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もある「夕朝食バイキング」
    【おまかせルーム禁煙(洋室・和室の選択できません)】

投稿者さん 2020年12月13日 11:18:26

バイキングに関して。

量が少なくて、あっという間に料理がなくなるので食べたいものがほとんどの食べられませんでした。お寿司の種類も少なくて中華の料理はとても油が多く、取りたいと思うものがあまりありませんでした。

ズワイガニ付のプランでしたが、バイキングも含めてこれなら素泊まりで他で食事をするほうが良かったかな。食事は残念でした。

お風呂は良かったです。硫黄の香りがしてお湯も柔らかく、シャンプー類も種類がたくさんありどれも良かったです。お風呂は広く、快適でした。

チェックアウトの際、会計への並びの仕組みが悪く、後に並んだ人のほうが先に支払いをしていました。並べ始めは一列にして、そこから空いた会計に順次行けるようにしてもらえませんか。会計の際にそのことを伝えてもフロントの男性にはイマイチわかってもらえませんでした。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月16日 10:38:30

お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【休前日限定】ズワイガニ付き!!大人の方に冬の味覚「ズワイガニ」が付いてます!夕食はバイキング
    【ベッド付き和室(バス無し)禁煙】

はやとの風さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやとの風さん [60代/男性] 2020年12月01日 17:37:19

11月30日に宿泊しました。部屋が、予想に反して古かったです。値段相応かもしれませんが、風呂は大浴場で、露天風呂も有りも満足しました。
    桜島の景色が今一でしたが、また行きたいです!

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月02日 10:17:52

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

【朝食不要】ゆっくり寝ていたい!出発が早い!そんなときこのプラン≪夕食バイキング≫駐車場無料!!
    【おまかせルーム禁煙(洋室・和室の選択できません)】

kayoponn4546さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kayoponn4546さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:44:30

コロナ禍の中、思ったより人が多くてびっくりしましたが、食事のテーブル間隔とかきちんと配慮してくださってたので、ほっとしました。
    父の誕生日のお祝いで家族で利用させていただき、父も大変に喜んでくれました。

部屋は、和室のベッドでよかったんですが、エアコンが自分で調節できなかったので
    暑くて窓を開けて寝ました。おお風呂上りは暑いので、各部屋で自分で冷房を入れられるようにしてほしかったです。

皆で楽しく過ごすことができありがとうございました。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 14:55:08

エアコンの件に関しましてご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】”山で味わう海の幸”【河豚づくし会席】ワンドリンクサービス(1泊夕朝食)駐車場無料!
    【ベッド付き和室(バス無し)禁煙】

打って打って打ちまくれ!さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2020年11月29日 10:43:28

築年数があるので多少の老朽化はこの際目を閉じます。
    お風呂はゆったりと内風呂、外風呂と楽しめました。湯上り処も待ち合わせにはいいところです。
    食事は朝食だけでしたが品数、味も良かったです。きっと仕入れ先である地元の食品問屋さんといい関係を築いてるあらわれだとおもます。

駐車場も台数おけるのですが客のモラルがひどかった。エントランス付近に平気で置く客、火災時の消火栓前に置く客。これはホテル側もなんかしらの対応は必要ではないかと思います。

また楽しみにしていたのがホテル敷地内の「グラウンドゴルフ」朝に本日できますか?と聞いたらフロントの男性に・・・・

「当日の利用はできません。」

は????それならそう書いておいてください。「日本グラウンドゴルフ協会認定コース 鹿児島県第158号」だか何だか知らないですがビジターに開放しないのは最後に残念でしたので評価は辛くさせていただきました

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 14:54:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、グラウンドゴルフ場の説明に関しましてご不快な思いをさせてしまいました。現在、グラウンドゴルフ場は使用していません。また、グラウンドゴルフ協会の認定も返上しています。ご迷惑をおかけいたしました。

【楽天スーパーSALE】42%OFF!朝食付き温泉宿泊プランがスペシャルプライス!

投稿者さん 2020年11月26日 14:51:06

スタッフの方の対応が良かったです。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月27日 09:22:05

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ベッド付き和室(バス無し)禁煙】

MO6251さんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

MO6251さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:15:04

部屋は和室で綺麗でした。
    風呂も満足していますが、コロナ禍で仕方ないのですがサウナが2名しか同時利用出来ませんでした。夕食にも満足しています。飲み放題の時間90分にしていただければ、より楽しめたとおもいます。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 10:32:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

禁煙【日本料理】駐車場無料!!料理長が腕をふるうこだわりの霧島グルメ-季節を楽しむ和食満喫会席-
    【和室禁煙【霧島連山ビュー指定】バス無し】

投稿者さん 2020年11月22日 08:38:04

高千穂峰登山で宿泊。
    <良い点>
    24時まで温泉に入れる。温泉に鍵付きロッカーあり。
    <要改善点>
    朝食ビュッフェは感染対策として疑問。配膳係の小柄な男性は客を押しのける。
    温泉に入れ墨の客がいた。
    チェックアウト前から掃除係が大きな音・声。煩い。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 10:33:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
    建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【連泊すればお得】まるっと満喫!霧島をじっくり楽しみたいあなたに《朝食付》駐車場無料!
    【ベッド付き和室(バス無し)禁煙】

yokoomichiさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yokoomichiさん [40代/女性] 2020年11月18日 22:36:21

11月15日に宿泊しました。チェックインの時間が遅れそうだったため電話連絡したのですが、その電話口で応対する方があまりにもぶっきらぼうで不快に思いました。名前を伝えても「はい」何時になりそうですと言っても「はい」すみませんがよろしくお願いしますと言っても「はい」と返事だけ。宿泊リストから今日の予約者かどうかの確認もなく電話連絡したのが馬鹿らしくなりました。しかし、実際ホテルでの接客対応は明るく丁寧だったのでそこは良かったです。
    食事は、量はありましたがいまいち。瓦の形の鉄板や食器、今どきのオシャレなものとは程遠く一昔前な感じがしました。
    温泉、露天風呂は泉質も良くとても良かったです。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:18:44

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

たごちよさんの アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2020年11月13日 19:00:01

直前での予約でしたが、特に問題なく宿泊できました。
    修学旅行の子供さんたちがいましたが、きちんと動線わけがされていて気になりませんでした。
    温泉街からは離れていますが、また違った風景を見ることができてよかったです。
    ホテルの周りには、コンビニなどはありませんありません。

アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月15日 10:59:36

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋は禁煙洋室または禁煙和室・広さは36㎡♪朝食
    【和室禁煙【10畳】】