投稿者さん 2024年07月25日 12:11:58

夕食を持ち込み、急きょレンジを借りましたが、快く受けてくれました。
ラウンジ最高でした。チェックインして暫くくつろぎました。
朝食食べ放題最高でした。ほぼ全ての種類を堪能しました。
アメニティの豊富さ最高でした。
温泉前ラウンジのサービス最高でした。ゆっくりできました。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

turbo051さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

turbo051さん [60代/男性] 2024年07月24日 14:09:01

部屋からは大山を一望できました。素晴らしい景色に夏の疲れも吹っ飛びました。反対側はエレベーター付近から見ましたが米子や松江付近の美しい海を見られて良かったです。後で知りましたが、大山の中腹辺りにあるので最高のロケーションなんだと思いました。食事も大浴場もとても良かったです。お寿司のお米がちょっと固くなっていたことと部屋の壁紙に若干のシミがあったのはマイナスポイントかもしれません。それと、これはホテルが悪いわけではないと思うのですが、3基あるうちの真ん中のエレベーターにウン○らしきものが落ちてました。何でこんなものが?と思いましたが、できるだけまん中のエレベーターは使わないようにしました。あれは何だったのでしょうか。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月24日 00:04:26

オールインクルーシブとあったので、朝食時に水筒に氷を欲しいとお願いしたら、レストランで断られました。
断り方がキツく感じられ残念でした。
部屋は、和室を選びましたが、畳はボロボロで驚きました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 11:05:20

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
オールインクルーシブのサービスを楽しみにしていただいたにもかかわらず、朝食時に氷の提供をお断りしたことについて、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に応じられず、さらにその対応がきつく感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、今後はより丁寧な対応を心がけてまいります。
また、和室の畳がボロボロであったことについても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室のメンテナンスについては、今後の課題として、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
再度ご利用いただける機会がありましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヒデイチバンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒデイチバンさん [50代/男性] 2024年07月22日 22:58:41

スタッフの過剰なサービスはないが安価なため全然問題なし。
食事はビュッフェタイプで比較的美味しくアルコールも飲み放題なのが感動しました。
ホテルの外観は綺麗ですが、内部の廊下など各所で汚れが有ったが、これも安価なため問題無しです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:56:56

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お食事のビュッフェやアルコールの飲み放題について、特にご満足いただけたとのこと、私たちも励みになります。
スタッフのサービスが過剰でない点についても、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう配慮しております。
ホテルの外観についてお褒めいただきありがとうございます。
ただ、内部の廊下など各所での汚れについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてしっかりと受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月22日 17:21:55

この夏休みの土曜日にこの価格であればトータル的に十分なレベルだと思いました。
チェックイン後にアルコールやソフトドリンクの飲み放題やスナック菓子を頂ける点、時間帯によって座れなかったのでもう少し座席数があるとよりくつろげると感じました。
夕食時のメニューや種類の多さとアルコールを含めた飲み放題が良い、大浴場も広くて、サウナもありゆっくり入る事が出来ました。ただ外資系のホテルだけあって、色々なところで英語表記が多いのでお年寄りなど馴染みの無い方には分かりにくさが気になりました。シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは表示が小さいのでカタカナが良いかも知れません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:50:33

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アルコールやソフトドリンクの飲み放題、お菓子類については、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様がより快適に過ごせるよう、座席の増設や配置の見直しを検討いたします。
また、夕食のメニューや飲み放題、大浴場やサウナについてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
英語表記が多い点については、絵やマークを合わせて記載しておりますのでご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月21日 18:56:07

初めてこちらのホテルに宿泊しました。チェックイン後にラウンジでビールやスパークリングワインやソフトドリンクとちょっとしたスナックが頂けるのはとても良かったです。また夕食と朝食はビュッフェタイプで種類も豊富で混雑は仕方ないですがとても良かったのです、この価格であれば十分だと思います。
天然温泉は、外湯だけだったようですが、浴槽がとても大きくてゆっくり入る事が出来ました。ただ一点だけ気になった事があるのですが、浴場内で刺青をされた方を見かけました、最近では外国人の刺青の方もいらっしゃるのでこのホテル系列では問題無く入れるようにしているのでしょうか?最近のホテルなどの共有温泉施設では入れない事が多かったので少し気になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:41:43

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジやビュッフェ、そして温泉を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた大浴場での刺青に関する件ですが、刺青のあるお客様のご利用をお断りしております。
しかし、ご利用されていたお客様が海外のお客様とのこで、館内のご利用案内が細かく伝わってない可能性がございます。
お客様が不快に感じられることがないよう、今後も適切なご案内、対応をしてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月18日 11:42:11

上層階に泊まりました。森を見下ろしたところ、イノシシ(クマ?)が2頭で戯れているのを目撃しました。
散策は十分に注意した方がよさそうです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:23:27

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
上層階からのご宿泊を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは自然に囲まれており、動物たちが見られることもあるかもしれません。
周辺を散策される際には十分に注意していただければと思います。
安全面にも配慮していけるように、ご案内や注意喚起を行ってまいります。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

zazzazさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

zazzazさん [40代/男性] 2024年07月16日 18:56:23

チェックインしてから夕方までラウンジでビールを飲もうと伺いましたが、まずセルフで小さな紙コップに入れるスタイルとは思わず、まずげんなり。

飲もうと思っていたビールも空、スパークリングワインも早々に空。

スタッフを呼ぼうにもどこにもおられず、他のお客さんもみなさん呆れ顔。

入り口にあった、御用の際はフロントへ、と記載のある電話で電話をかけても誰も出ず。

お菓子も数も少なく子供もゲンナリして、早々に部屋に帰りました。

チェックインして早々のこのおもてなし。
宿泊を楽しみにしていた気分は台無しです。

夕食も、会場の外のロビー部分にまで席が用意され、ここで食べるのは雰囲気もクソもないなと思いました。
結果的に会場内で食べましたが、雰囲気が良いとは思えず、どっちもどっちかもしれません。

食事は可もなく不可もなく。

コスパが良いのかと言われれば、決して良いとは思えません。

お風呂がカードキーで入場するようになったせいで、1階から風呂のある地下一階への階段がなくなり、
宿泊客が多かったせいかエレベーターはなかなかこないし、とても不便になった印象でした。

リピートはないと思います。

期待していた分とても残念な旅行になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:18:59

ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
まず、ラウンジのセルフサービスや飲み物の在庫管理について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの不在や対応の遅れにより、ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
また、夕食会場の雰囲気や配置についてもご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お食事自体の満足度も高くなかったとのことで、改善が必要であると痛感しております。
大浴場へのカードキーシステムやエレベーターの混雑についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の利便性と快適さを向上させるため、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今回のご経験を糧に、サービスの向上に努め、より良いおもてなしを提供できるよう努力いたします。

リズムアンドブルースさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2024年07月16日 10:07:00

天気が微妙でしたが、周囲は緑に囲まれておりゆっくりできました。駐車場もゆったり。関西方面からの宿泊者が多かった印象です。年齢層も年配の方も多く見かけました。部屋は古いですが、かなり広く、4名位でも泊まれそうな広さ。お風呂も広く、さらさらした泉質で良かった。何より食事が良かったです。夕食・朝食ともお腹いっぱい食べました。サービス面は過剰過ぎず、程よい感じでした。お勧めできる良い宿でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月26日 10:11:42

天候が微妙な中でも、周囲の緑に囲まれてリラックスしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋の広さやお風呂の泉質にご満足いただけたこと、何より食事を存分に楽しんでいただけたこと、非常に嬉しく思います。
サービス面でも過剰にならず、程よいと感じていただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
お勧めいただける宿として、ご満足いただけたことに心より感謝申し上げます。
次回もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ヒデくん1976さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒデくん1976さん [40代/男性] 2024年07月14日 22:24:36

もう泊まりません。

よかったところ
*チェックインの際並んでいる客に話しかけ食事やラウンジ、お風呂などの利用方法を伝えてチェックイン時間の短縮に気をつけているところ。
*ラウンジではおやつやお酒が飲み放題であった。
*夕食も量があり、お酒も飲み放題。
よくないところ
*アメニティに子供の浴衣が少なくそろえられなかった。それは仕方ないにしても立て札などアナウンスしてくれれば何度も確認で寄らずに済んだ。
*お風呂の前にある広場の給水設備に水が入っていない。いちいち社員が足しているようだが小さなものなので何往復もしないといけないのではないか?また水がなくなっても連絡する用の電話もない。
*サウナから出て整いたいが椅子が無く整えない。
*お風呂の髪乾かすところに櫛やブラシが無く用意していて欲しい(受付にはあるが風呂場に無い、とは記載がないため有るものと思い込んだ自分が悪いと言えばそれまでだが…)。
*部屋のWi-Fiが繋がりにくい。
*部屋の設備が古く、ベッド近くにコンセントが無くスマホ充電するには距離がありすぎる。
*アメニティの歯ブラシが環境に配慮された竹のものだったが、口の水分を吸う感じで気持ち悪かった。

などなどたくさんありまして、もう二度とここへは泊まりたくありません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月15日 11:01:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

良かった点についてご評価いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応やラウンジのサービス、夕食の内容について
ご満足いただけたことを嬉しく思います。

一方で、多くの点でご期待に沿えなかったこと
心よりお詫び申し上げます。早急に改善に取り組む所存です。

お子様の浴衣のご用意並びに案内に不備があり
誠に申し訳ございません。現在、お子様の作務衣を増やすように
検討中です。また案内につきましてもわかりやすく掲示し
フロントでのご案内についても改善いたします。

温泉ラウンジでの水についてもご迷惑をおかけし
申し訳ございません。設備につきましても変更を検討し
交換のスケジュールや連絡方法も見直して参ります。

サウナにつきましては、そのままお休みいただける椅子や
また、椅子を設置できるスペースもなく
現在は温泉ラウンジにてお休みいただけるようにご用意しております。

大浴場でのブラシ等もアメニティコーナーのものをご利用
いただいてはおりますが、案内不足によりご迷惑を
お掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を見直して参ります。

Wi-Fiにつきましても設備を再度確認させていただき
今後改善できるよう動いて参ります。

お部屋につきまして、ツインベッドにつきましては
ナイトテーブルにコンセントがあるため近くにございますが
エキストラベッド、ソファベッドにつきましては
ご記載のとおりコンセントが近くにございません。
安全上延長コードなどのご用意はございませんが
今後の課題とさせていただきます。

アメニティにつきまして、当ホテルでは脱プラスチックを実施
しており竹や木、紙のアメニティをご用意しております。
使い心地について良くなかった点につきまして
貴重なご意見としてお預かりさせていただき
変更等を含め今後検討して参ります。

お客様からのご指摘は、私どものサービス向上に欠かせないものであり
大変感謝しております。今後の改善に役立て、より良い宿泊体験を
提供できるよう努力いたします。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2024年07月13日 11:55:38

飲み物や食べ物のオールインクルーシブと言うサービス提供が嬉しい。ついつい生ビールを飲み過ぎちゃいます。
食事も基本的に、美味しいものが多く提供されています。
ただ、【華】になるような、際だったメニューのないことが残念です。
どの地元食材も、すごく美味しいので、例えば、地元食材をその場で揚げる天麩羅なんてあったら、素晴らしいと思います。
サウナの使用時間を朝にも拡大してほしいです。
シャンプー、リンス等の香りが強過ぎます。
浴場のドライヤーの操作方法が、分かりにくいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月16日 09:53:50

この度はメルキュール鳥取大山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのサービスを楽しんでいただけて嬉しいです。
また、食事のクオリティにもご満足いただけたようで何よりです。
「華」になるメニューについてでございますが、7月より地元の「上代あま酒」とコラボした大山どり、大山豚のメニューを提供しております。
サウナにつきましては、5月24日より朝も営業を行っております。案内が不足しておりまして申し訳ございません。
シャンプーなどの香り、ドライヤーの操作方法につきましては今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善を考慮いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 14:07:10

蒜山高原へ旅行に行った際に米子方面へ向かい宿泊。大山山麓の中腹に位置しているため、立地としては向かうのが少し面倒。しかし海側の高層階は弓ヶ浜海岸が見れて眺望よし。山側だと恐らく雄大な大山を拝み見る事になると思うので、この度は海側でしたが山側の部屋に宿泊でもいいかなと思いました。
部屋は綺麗にはされていましたが、若干古さが否めない感じです。
食事のビュッフェは夕・朝ともに美味しかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月16日 09:40:20

蒜山からお越しいただき、当ホテルの立地や眺望を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
弓ヶ浜海岸の美しい景色をご堪能いただけたとのこと、また次回は大山の雄大な眺めもぜひお楽しみいただければと思います。

お部屋の古さに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。丁寧な清掃を心掛け、清潔さを保ちつつ、改善を図ってまいります。
お食事のビュッフェや露天風呂もご満足いただけたとのことも大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒し/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付*返金不可
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

isobetti5543さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

isobetti5543さん [70代/男性] 2024年07月10日 20:21:23

ダイワロイヤルから運営がかわってロビー回りやお風呂がリニューアルされていた。部屋は以前とほぼ同じでちょっと古臭いが広いし窓からは大山や皆生温泉、弓ヶ浜、境港まで一望できる立地は素晴らしい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:53:35

メルキュールにリブランド後のご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ロビーやお風呂の改装をご満足いただけたようで何よりです。
お部屋につきましては、窓から日本海側の素晴らしい景色を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
しかし、古さを感じられた点については今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

チャー4775さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

チャー4775さん [60代/男性] 2024年07月10日 16:18:06

7月の8日に宿泊。食事も種類豊富でお部屋も快適、しかも食事中も飲み放題、ラウンジでも飲み放題。お薦めできるお宿だと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:47:42

お食事の種類や夕食時の飲み物、そしてラウンジでのドリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
最上階のラウンジからは景色も一緒に堪能いただけたかと思います。
また、お薦めいただけるとのお言葉も大変光栄です。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月10日 13:30:35

大山の山麓に位置しており周辺には何もありませんが自然に囲まれており、とても癒されました。お風呂(温泉)も清潔で気持ちよかったです。食事は、夕食・朝食共に種類も豊富で美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:40:26

自然に囲まれた環境や温泉、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただけたことが何よりの励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 11:46:17

大山登山の帰りに利用させていただきました。
登山の疲れを温泉で癒し、美味しい食事で心も癒されました。
また機会があれば利用させていただきます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:36:36

大山登山の後に当ホテルをご利用いただき、温泉で癒し、美味しい食事で心を癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 11:44:18

ダイワの時から比べて、エントランス、ラウンジ等全体的にとても綺麗で良かったです。

到着時のフロントは3名で対応されていましたが、先に受付を済ませている人と、時間通りに到着した人がごちゃ混ぜでわかりにくかったです。窓口ごとに並列出来るような工夫が有るとわかりやすいのかなと思いました。

お部屋は、お掃除に力を入れて欲しなと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:29:35

エントランスやラウンジなどの全体的な綺麗さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
到着時のフロント対応についての貴重なご意見、ありがとうございます。
先に受付を済ませた方と時間通りに到着した方が混在してわかりにくかったとのこと、今後、分かりやすく並列できるような工夫を検討させていただきます。
お部屋の清掃に関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては更に丁寧な清掃を心掛け、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

コロワンちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コロワンちゃんさん [50代/男性] 2024年07月10日 02:46:25

今回メルキュールに代わって初めての宿泊になりますが、夕食、及び朝食が、ロイヤルホテル大山の時に比べて、かなりグレードアップされたように感じました。多彩な料理がズラリと並べてあって、あれもこれもそれも…と全部食べたい気持ちでしたが、その中で厳選したものだけ食べました。どれも全て新鮮で凄く美味しかったです。今回、食べれなかった別の料理は次回の楽しみにしておきます。ホテルスタッフさんの「おもてなし」、接客、応対も素晴らしかったです。とても気持ちのいい接客で申し分ございません。有難うございます。ラウンジでは、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。凄くありがたいサービスです。1つだけリクエストすると、ビールはビールグラスで、スパークリングワインは、ワイングラスで飲みたいです。両方共に、紙カップだと、ちょっと味気ない感じがしてしまい、質ダウンになってしまいますね。改善に向けて検討して欲しいです。朝食時の牛乳も、地元の「白バラ牛乳」を使って頂けると最高に嬉しいです。夕食も朝食も山陰(鳥取県・島根県)の食材を使った料理がたくさん用意されていて良かったです。今回、ロイヤルホテル大山の時から約2年振りの宿泊になりますが、心身共に、とてもリフレッシュ出来ました。最後にB1の大浴場は、PM24時まで入浴出来ると有難いです。また近い内に、出来れば紅葉シーズンに宿泊で伺いたいと思っています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:26:33

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メルキュールにリブランド後、初めてのご利用とのことで、ロイヤルホテル大山時代との違いを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夕食や朝食が以前よりグレードアップしたと感じていただけたこと、そして、多彩な料理を楽しんでいただけたこと、大変喜ばしく存じます。
次回はぜひ、今回召し上がれなかったお料理もお楽しみください。
また、スタッフのおもてなしや接客、応対についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ラウンジでのゆったりとした時間もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ラウンジでや朝食、大浴場の利用時間のご要望につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルにご宿泊いただき、心身共にリフレッシュしていただけたこと、私たち従業員一同、大変嬉しく思います。
紅葉シーズンにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 21:54:29

建物は古い様ですが
快適に過ごす事が出来ました。

ラウンジでは綺麗な景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。

とても気に入ったので来月も
予約しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 12:06:32

建物の古さを感じさせない快適なご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジからの景色を楽しみながらゆったりとした時間を過ごされたこと、とても素敵ですね。
ご満足いただけて、私たちも大変喜んでおります。
来月のご予約もいただき、ありがとうございます。
次回のご滞在も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お迎えいたします。

投稿者さん 2024年07月08日 11:39:58

夏の暑さを心地よくする涼しい風
ずっと深呼吸良い空気が最高です。
満天の星空が最高でした!
部屋もお風呂も露天風呂も清潔です
子どもつれて毎年行きたいですね

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 12:04:12

また、夏の暑さを和らげる涼しい風と清潔な空間をお楽しみいただけたこと、非常に嬉しく思います。
大山の澄んだ空気と満天の星空は、心を癒す最高の贅沢でかと思います。
お子様を連れて当ホテルでのご宿泊が毎年の楽しみとなっていただければ、私たちも大変光栄です。
お部屋やお風呂、露天風呂の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また来年もぜひご家族でお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。