ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 23:28:33

スーパーセールとGOTOでお得に宿泊出来るので、友人を誘いひさしぶりに利用させてもらいました。館内施設が少しずつ寂しくなってきていることが残念ですが、部屋、食事、温泉とも相変わらず価格以上でした。但し詳しくは述べませんがチェックイン、アウト時ともフロントの対応はなってません(悪気なくされてる行為のようですが、他では一度もされたことないです)。生意気言いますが研修が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:03:33

9月の4連休の最後の2日間で家族5人で宿泊しました。この周辺では値段も高く設備もしっかりしてるようなので少々期待していきましたが、夕食はともかく朝食の貧相な内容にはかなりがっかりしました。
どの弁当業者と結託してるのかはわかりませんが、味も中身も夕食とは雲泥の差。付いてくる味噌汁は冷凍のカニの足だけ入ったぬるい状態で、ビュッフェのパンはその辺の業務用スーパーのようなレベルで、せめて一品ぐらい・・と美味しいと思えるものを探しましたが何もありませんでした。子供たちもほとんど手つかずで弁当の蓋を閉じました。また、泊った部屋は隣の部屋がボイラー室かモーターか何かの設備があったのかはわかりませんが、一晩中機械音が鳴ったり止まったりの連続でほとんど寝付けることができませんでした。ほぼ満室状態での利用だったので部屋の変更などは申し出ることはしませんでしたが、格式が高そうな表面とは見せかけで、細部に気の届かない部分がかなりあるホテルでした。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年09月19日 14:19:00

夫婦2人で利用させていただきました。Gotoキャンペーンで、お安く泊まることができました。和牛ステーキのコース
はレストランもお料理も最高でした。ただ、枕が高すぎてぐっすり眠ることができませんでした。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 15:01:50

誠にありがとうございます。
大切なご夫婦でのご旅行のお手伝いが少しでも
出来たのなら幸いです。
 現在、GoToトラベルキャンペーンもあり
ステーキコースや特別なバーベキュープラン
などプチ贅沢なプランが人気です。
和牛ステーキコースのプランは通年ご用意
いたしておりますので、またご利用ください。
 また、お部屋の枕につきましてはお体に
合わず申し訳ありません。替えの枕もあり
フロントにて対応いたしておりますので
お気軽にお声がけください。

これからもホテルライフをお楽しみ
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!和牛を楽しむ☆和牛ステーキコース☆プラン

投稿者さん 2020年09月17日 20:35:01

大山登山で一泊しました。コロナ対策もされており良かったです。
チェックイン時間より早く到着しましたが部屋に入る事ができました。フロントの方々もとても感じ良く対応してくださいました。
料金も安く清潔感もあり、おまけにガソリンチケットも付いてあり助かりました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 14:54:50

誠にありがとうございます。
登山での大山旅行の思い出のひとつに
なりましたら幸いです。
 当ホテルに限らず多くのご宿泊施設が
コロナ対策を行っていることかと思います。
当ホテルといたしましても安全で安心して
ご宿泊いただけることを第一としており
その上でお楽しみいただけることであると
考えております。
ご理解いただけ有難く思います。

また、当ホテルではチェックイン時間を
15:00~としておりますがお部屋のご準備が
出来ている場合、早めにチェックインを
行っております。ご準備が出来ていない場合
15:00までお待ちいただく場合もございますが
ご到着時にお気軽にご相談ください。

現在は、とっとりドライブキャンペーンの
開催中で、ガソリン券がついたプランを
11月8日のご宿泊まで販売中です。
せひご利用ください。

これからも多くのお客様にお喜び
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【鳥取県・マイカー応援】ガソリン券2000円分付!!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月05日 19:17:02

2020年9月3日に夫婦で宿泊しました。お部屋からの眺めもよくゆったりすごせました。
 ただ それぞれがお風呂等に行った時等 カギがもうひとつあれば 部屋に戻る時間を気にしないでよかったのに と思いました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 16:44:52

誠にありがとうございます。
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

ご指摘のとおり、当ホテルでは安全を含め
お部屋の鍵を基本は1つのみでお渡しておりますが
フロントにお申し付けいただければご用意いたしております。
また、大浴場等ご利用いただく場合に鍵を
フロントでお預かりもいたしておりますので
ご利用いただければ幸いです。
 より安心してホテルでのご滞在をお楽しみ
いただけるようこれからもスタッフ一同

こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】郷の鮨たむら・味処漁火で使える共通食事券3,000円付きプラン<夕・朝食付き>
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月02日 15:39:33

2回目の利用です。立地が素晴らしいので家族から評判の良いホテルです。コロナの影響か、バイキング式の食事がお食事処での選択式になっていましたが、それはそれで楽しく美味しかったです。朝食は地元の名物をさりげなく取り入れてくれてて嬉しかった。もっと食材をPRしたら良いのでは。
総じて満足度の高いお宿です。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月02日 19:16:23

誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 当ホテルではコロナの影響もありバイキングを
中止し、会席やご朝食も定食をご用意して
おり、ご記載いただいたとおりご当地のものを
出来るだけお召し上がりいただきたくご用意いたしております。
お褒めをいただきましたので今後PRも含めて検討して参ります。

これからも、よりお楽しみいただけるよう
こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】ご夕食は郷の鮨たむら・味処漁火で!!地元の味プラン
【お部屋お任せ】

ふわふわもこ♪さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ふわふわもこ♪さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:55:22

家族で利用させて頂きました。感染対策はきちんとされているようで安心感がありました。食事は12階のレストランでしたが席のソーシャルディスタンスもとれており男性スタッフを中心に親切に対応して頂き料理も美味しかったです。お風呂は清潔に保たれており気持ち良かったです。設備、備品の古さは確かに否めませんが現在はコロナ禍で対策に手間とコストが掛かってらっしゃると思いますので、今後に期待したいと思います。トータルでは価格に対して満足出来る内容でした、また宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月02日 19:12:28

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ホテルでの滞在を
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このコロナの影響で、ホテルとしても大きく
変わりましたがひとつひとつ丁寧にサービス
出来る今の形がよりお客様の楽しみになればと
思いスタッフ一同、毎日を努めております。
これからも継続を続け、設備投資も行いながら
長く愛されるホテルを目指して参ります。
 またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!<和食会席>料理長おすすめ!!四季折々の料理を堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

LOVE0303さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

LOVE0303さん [60代/男性] 2020年08月25日 06:25:12

部屋は広かったが、部屋の床のカーペットが年季が入っており若干シミが目立ったのが残念。朝食は量は多かったが、若干味が濃かったのが残念です。サービスはまあまあだったと思います。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月29日 16:23:52

誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋につきまして、申し訳ございません。
休館中にカーペットクリーニング等を行いましたが
取り切れない部分もあり、張替も含め現在対応策を検討中です。現在はお部屋が空いている限りできるだけそういったお部屋を避けてご用意をしております。
 また、ご朝食につきましてもお客様の様々な
意見をいただきながら改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【朝食付】ご朝食和定食!!ご当地メニューもあり!!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

fracture1125さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

fracture1125さん [60代/女性] 2020年08月24日 14:23:01

眺めは、素晴らしく満足できました。
お食事が残念でした。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月29日 14:51:41

誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 当ホテルからの眺めをお楽しみいただけた
ようで大変うれしく思います。当ホテルからは
大山を眺める山側と日本海や夜景を楽しめる
海側の客室がございます。
ご指定のプランもございますので
次回ご利用の際はぜひご利用ください。

また、お食事につきましては当プランは
鮨の郷たむら様か当ホテルの漁火でご利用
いただく形でプランを作成しておりましたが
分かりにくく誠に申し訳ございません。
プラン名や、説明文を変更し誤解の無い様に
いたしました。
今後も改善を繰り返しながらより良い
ホテルライフをお過ごしいただけるよう

こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月22日 18:44:23

うさぎやの塩ちゃんこ鍋が大変よかった。米子場所で力士さんに提供されていたと言われるだけあって本当に美味しかった。
ホテルは少し古く、廊下の声や音がよく聞こえる。隣が家族連れでうるさかった。
料金は少し高い。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月23日 14:17:13

誠にありがとうございます。
うさぎやさんのちゃんこ鍋は量もあるのに
ペロリと食べられてしまうほど本当に美味しい
鍋で、ホテルとしてもパッケージプランに
ご協力いただいていることが嬉しい限りです。
日中は、おしゃれで可愛いカフェもされて
そちらもおすすめです。
 また、ホテル自体は約30年が経ちました。
ご指摘の通り防音も良いとは言えない環境です。
すぐに改善は難しいかもしれませんが
出来うる限りの対策をしながら、これからも
少しでもお楽しみいただけるようスタッフ一同

こころよりお待ちいたしております。

夏こそ食べたい!【鍋専門店の味】大山うさぎや「塩ちゃんこ鍋」or「もつ鍋」プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

moko 12さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

moko 12さん [50代/女性] 2020年08月19日 10:29:02

ほかのロイヤルと比較すると中の下にあたる。設備が古いのは、ともかく、食事があまりよろしくないと感じた。場所がらでは、ないと思うが、あまりお勧めはしない。温泉もごく普通

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月20日 10:35:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルグループを
ご愛顧いただきながらもご滞在につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございません。
いただきました内容を真摯に受け止め
お喜びいただける内容がご提供できるよう
改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:16

部屋も広く、大浴場も新しく清潔で満足しました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 11:34:19

誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、洋室はすべて36㎡、和室はすべて
10畳で広めの客室となっております。景観も山側
海側とあり、四季折々で景色の変化もお楽しみ
いただけますのでご宿泊のみでも温泉と併せ
お楽しみいただけると思います。

景観や施設だけではなくお食事や催しを含め
よりお楽しみいただけるようスタッフ一同

投稿者さん 2020年08月11日 16:43:34

細かなコロナ対策をされていたのですが、残念だったのは大浴場での注意喚起がされていなかったこと。大声でおしゃべりをされているお客さまが何人もいたので…

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 13:15:00

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。貴重なご意見を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルではコロナ対策として様々なことを
実施しておりましたが、ご指摘の通り大浴場での
ご案内が少なくなっておりましたので掲示物
ご案内を含め増やし注意喚起に努めております。
より安心でより楽しいホテルライフをお過ごし
いただけるようスタッフ一同これからも
努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月28日 20:53:28

歴史ある建物、立地も申し分ありません。
施設の古さは否めませんが、お風呂は清潔感があって癒されました。

リピートしたいと思ったので、改善していただきたく辛口ですが敢えてかきます。
改善するべきは、売店と部屋の清掃です。

入ってすぐ目に入るフロントと売店なのに、私語だらけの店員さん…オムツやサニタリー商品もなく、車で15分ほどのコンビニに行かざるを得なく…お土産も、コレといって目新しいが無く…寂しい感じ。

あと、部屋の清掃はマイナス評価したいくしい。冷蔵庫には飲み残しのペットボトル。床には、菓子袋の切れ端。ベッド下には全く掃除してない様で埃の山と、謎のコロコロ本体が。829号室、是非ベッド下を確認されてください。

私は、ハウスダストのアレルギーがあるのですが、朝方は両鼻詰まって喘息出ました。ここまでひどい部屋は初めてです。改善されることを祈って。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月31日 14:02:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたお声をすぐに共有いたしました。フロント及び売店についての印象も再教育を行って参ります。
 また、お部屋について重ねてお詫び申し上げます。掃除をしていないようなお部屋をご提供はあってはならないことであると深く反省いたしており、原因を含め確認をし二度と同じことが起きないようにいたします。
 このような状況にも関わらず、今一度ご利用をしたいという優しさに次回以降は必ずお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2020年07月02日 18:32:11

朝食がコロナのためバイキングが無くなり、その代わりに盛り沢山のおかずでビックリ。全部食べられなかった。夜、蛍は居ないかしらと訊いたらわざわざ調べて下さいました。
大山も海も見られたと勧めた友人も喜んでいました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月06日 14:49:38

誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お食事も現在個食でのご提供に変わり、多くの
お客様にお喜びいただいております。
今後も様々なプランをご用意していく予定です
のでよろしければご利用ください。

毎年であればホタルの時期は6月上旬から中旬に
かけて見ることができますが、今年はほとんど
休館をいたしておりました。来年はきっと営業を
おこなっていると思いますので、またその時期に
お越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年07月02日 16:22:06

ベッドに枕が一つしかなく、TVも見にくかったし、寝心地が悪かった。出来れば、クッションがベッドに2個位、ほしかった。
レストランにマウスペーパーがなかったのには、少しビックリした。
おしぼりとか、持参したポケットティッシュを使うしかなかった。
後は、大変満足しました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月06日 14:44:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。多くのご意見を
いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り現在はベットに枕を
1個しかご用意はいたしておりません。
全ての客室で2個ご用意することはすぐには
難しいことではございますが、フロントへ
ご連絡いただければご用意することができます
のでお気軽にお申し付けください。
 また、レストランでのマウスペーパーに
つきましても、接触感染防止の観点を含め
現在は外しております。こちらも必要な場合は
スタッフへお申し付けください。

営業を再開してから、まだまだ足りないことが
あるかもしれませんが、お客様からいただいた
ご意見を大切に今後改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【フランス料理◎グルメ】ホテルならではのフレンチを楽しむ♪プラン

投稿者さん 2020年06月28日 21:59:05

コロナ感染に備え、ソーシャル・ディスタンスをしっかり確保されたサービスで安心して宿泊できました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月01日 18:09:10

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ご安心してお過ごし
いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルでも、対策として多くのことを実施し
時にはお客様にもご協力をいただきながら
安全にお過ごしいただけるよう努めております。
安心・安全を踏まながらホテルライフを
よりお楽しみいただけることも考えて参ります。

【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

bfw3223さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年04月03日 15:44:20

新形コロナウイルス感染が広がる中、鳥取県は感染者ゼロということで出掛けることにしました。
食事はバイキング方式で、ほとんどの料理は取り分けられていましたが、生野菜だけは自身で盛り付けるようになっていました。前週に利用した”ホテル&リゾーツ 京都 宮津”では生野菜も個別のお皿に取り分けてあったので、この違いは何なのかなと思いました。
いただいた夕朝食はおいしかったですが、食事会場を子供達が走り回っていたのは残念でした。
大浴場には宿泊客以外の方も多く入浴されており、時間帯によってはちょっと手狭な感じがしました。それでもサウナと露天風呂でほっこりできました。
スタッフの方も親切で、ホテル自体には”大変満足”の評価とさせていただきます。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 12:42:20

誠にありがとうございます。
また、大変な時期にも関わらず当ホテルを含め
グループホテルもご利用いただきましたこと
こころより感謝いたします。

バイキングでのご提供方法につきましては
出来うる限りの人員配置をおこなって
おりましたがすべてには至らなかったため
一部トングをこまめに交換することや
アルコール消毒を置くなどの対応をいたして
おりました。
しかしながら、現状の感染拡大も考慮し
現時点では4月30日のご宿泊までバイキングでの
お食事提供を中止し、和食会席と朝定食の
形式に変更させていただきました。

大山もグリーンシーズンを迎え露天風呂も
気持ちの良くご利用いただけるかと思います。
今現在は、表立って旅行を楽しむという
状況ではないかと思われますが
皆様が安心してご旅行が出来るようになる日が
来るまでしっかりとご準備をし
また、お越しいただけるお客様には
安全にお楽しみいただけるよう

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!牛しゃぶ&カニ料理付ディナーバイキング★

投稿者さん 2020年03月26日 10:56:18

従業員の方の対応はいい。
全体としてはレストランの縮小など、以前とは違う。
私たちは環境で泊まっているので長期宿泊を安くしてほしい。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月29日 16:44:37

誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を
いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルも30歳を越え様々なところが変わって
きておりますが、いただきましたご意見も含め
さらにお楽しみいただけるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ごうくんマンさんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年03月23日 09:39:02

妻が、ダイワロイヤルホテルさんが好きなので、休みがお互いあったので遊びにお伺いしました。
部屋から大山が見え、少し雪も残っており、富士山のように美しかったです。
バイキングは、ウイルス対策でしょうか、スタッフさんが取ってくださる手法でした。お客さん同士が、トングに触らないよう対策でしょうね。たいへん気をつけていらっしゃしましたが、前にスタッフさんがいらっしゃると、好きなもの、ガバっととれないですね(笑)でも安心できて良かったですよ。

ダイワロイヤルホテルさんは、海外のお客様が多いイメージです。特に中国のお客様が多いイメージです。当然ですが、当日は、ほぼ全員日本人の方でした。駐車場にバスもなかったですね。
お客様も減ってたいへんかもしれませんが、頑張ってください。

今回は、勝手にダイワロイヤルホテルさん応援宿泊のつもりでお伺いしました(その割に安いプランですみませんが)

幸い島根、鳥取に感染者の方はいないようですが、早く新型コロナウイルスがおさまると良いですね。
またぜひお伺いさせていただきます。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:55:30

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、DAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、お客様にお楽しみいただく
こととともに、何より安全に安心してご利用
いただきたく様々なことを日々改善しながら
ご宿泊やお食事のご提供をいたしております。
スタッフが取り分けるスタイルもその一環ですが
バイキングですので好きなだけお申し付けくださいね。
 当ホテルでは元々中国からお越しのお客様は
少なかったのですが、やはり現在は同じくして
海外のお客様がほとんどいらっしゃいません。
良しか悪かはわかりませんが、ホテルとしては
お越しいただけるお客様にお楽しみいただく
ことが大切なことですのでお言葉を励みに
これからも努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■