楽天トラベルトップ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) クチコミ・感想・情報

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山)のクチコミ・お客さまの声

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2024年07月13日 11:55:38

飲み物や食べ物のオールインクルーシブと言うサービス提供が嬉しい。ついつい生ビールを飲み過ぎちゃいます。
食事も基本的に、美味しいものが多く提供されています。
ただ、【華】になるような、際だったメニューのないことが残念です。
どの地元食材も、すごく美味しいので、例えば、地元食材をその場で揚げる天麩羅なんてあったら、素晴らしいと思います。
サウナの使用時間を朝にも拡大してほしいです。
シャンプー、リンス等の香りが強過ぎます。
浴場のドライヤーの操作方法が、分かりにくいです。

2024年07月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月11日 14:07:10

蒜山高原へ旅行に行った際に米子方面へ向かい宿泊。大山山麓の中腹に位置しているため、立地としては向かうのが少し面倒。しかし海側の高層階は弓ヶ浜海岸が見れて眺望よし。山側だと恐らく雄大な大山を拝み見る事になると思うので、この度は海側でしたが山側の部屋に宿泊でもいいかなと思いました。
部屋は綺麗にはされていましたが、若干古さが否めない感じです。
食事のビュッフェは夕・朝ともに美味しかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

2024年05月
【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒し/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付*返金不可
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

isobetti5543さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

isobetti5543さん [70代/男性] 2024年07月10日 20:21:23

ダイワロイヤルから運営がかわってロビー回りやお風呂がリニューアルされていた。部屋は以前とほぼ同じでちょっと古臭いが広いし窓からは大山や皆生温泉、弓ヶ浜、境港まで一望できる立地は素晴らしい。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:53:35

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
メルキュールにリブランド後のご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ロビーやお風呂の改装をご満足いただけたようで何よりです。
お部屋につきましては、窓から日本海側の素晴らしい景色を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
しかし、古さを感じられた点については今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

チャー4775さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

チャー4775さん [60代/男性] 2024年07月10日 16:18:06

7月の8日に宿泊。食事も種類豊富でお部屋も快適、しかも食事中も飲み放題、ラウンジでも飲み放題。お薦めできるお宿だと思います。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:47:42

お食事の種類や夕食時の飲み物、そしてラウンジでのドリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
最上階のラウンジからは景色も一緒に堪能いただけたかと思います。
また、お薦めいただけるとのお言葉も大変光栄です。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月10日 13:30:35

大山の山麓に位置しており周辺には何もありませんが自然に囲まれており、とても癒されました。お風呂(温泉)も清潔で気持ちよかったです。食事は、夕食・朝食共に種類も豊富で美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:40:26

自然に囲まれた環境や温泉、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただけたことが何よりの励みになります。

投稿者さん 2024年07月10日 11:46:17

大山登山の帰りに利用させていただきました。
登山の疲れを温泉で癒し、美味しい食事で心も癒されました。
また機会があれば利用させていただきます。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:36:36

大山登山の後に当ホテルをご利用いただき、温泉で癒し、美味しい食事で心を癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月10日 11:44:18

ダイワの時から比べて、エントランス、ラウンジ等全体的にとても綺麗で良かったです。

到着時のフロントは3名で対応されていましたが、先に受付を済ませている人と、時間通りに到着した人がごちゃ混ぜでわかりにくかったです。窓口ごとに並列出来るような工夫が有るとわかりやすいのかなと思いました。

お部屋は、お掃除に力を入れて欲しなと感じました。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:29:35

エントランスやラウンジなどの全体的な綺麗さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
到着時のフロント対応についての貴重なご意見、ありがとうございます。
先に受付を済ませた方と時間通りに到着した方が混在してわかりにくかったとのこと、今後、分かりやすく並列できるような工夫を検討させていただきます。
お部屋の清掃に関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては更に丁寧な清掃を心掛け、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

コロワンちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コロワンちゃんさん [50代/男性] 2024年07月10日 02:46:25

今回メルキュールに代わって初めての宿泊になりますが、夕食、及び朝食が、ロイヤルホテル大山の時に比べて、かなりグレードアップされたように感じました。多彩な料理がズラリと並べてあって、あれもこれもそれも…と全部食べたい気持ちでしたが、その中で厳選したものだけ食べました。どれも全て新鮮で凄く美味しかったです。今回、食べれなかった別の料理は次回の楽しみにしておきます。ホテルスタッフさんの「おもてなし」、接客、応対も素晴らしかったです。とても気持ちのいい接客で申し分ございません。有難うございます。ラウンジでは、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。凄くありがたいサービスです。1つだけリクエストすると、ビールはビールグラスで、スパークリングワインは、ワイングラスで飲みたいです。両方共に、紙カップだと、ちょっと味気ない感じがしてしまい、質ダウンになってしまいますね。改善に向けて検討して欲しいです。朝食時の牛乳も、地元の「白バラ牛乳」を使って頂けると最高に嬉しいです。夕食も朝食も山陰(鳥取県・島根県)の食材を使った料理がたくさん用意されていて良かったです。今回、ロイヤルホテル大山の時から約2年振りの宿泊になりますが、心身共に、とてもリフレッシュ出来ました。最後にB1の大浴場は、PM24時まで入浴出来ると有難いです。また近い内に、出来れば紅葉シーズンに宿泊で伺いたいと思っています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 13:26:33

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メルキュールにリブランド後、初めてのご利用とのことで、ロイヤルホテル大山時代との違いを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夕食や朝食が以前よりグレードアップしたと感じていただけたこと、そして、多彩な料理を楽しんでいただけたこと、大変喜ばしく存じます。
次回はぜひ、今回召し上がれなかったお料理もお楽しみください。
また、スタッフのおもてなしや接客、応対についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ラウンジでのゆったりとした時間もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ラウンジでや朝食、大浴場の利用時間のご要望につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルにご宿泊いただき、心身共にリフレッシュしていただけたこと、私たち従業員一同、大変嬉しく思います。
紅葉シーズンにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 21:54:29

建物は古い様ですが
快適に過ごす事が出来ました。

ラウンジでは綺麗な景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。

とても気に入ったので来月も
予約しました!

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 12:06:32

建物の古さを感じさせない快適なご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジからの景色を楽しみながらゆったりとした時間を過ごされたこと、とても素敵ですね。
ご満足いただけて、私たちも大変喜んでおります。
来月のご予約もいただき、ありがとうございます。
次回のご滞在も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月08日 11:39:58

夏の暑さを心地よくする涼しい風
ずっと深呼吸良い空気が最高です。
満天の星空が最高でした!
部屋もお風呂も露天風呂も清潔です
子どもつれて毎年行きたいですね

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 12:04:12

また、夏の暑さを和らげる涼しい風と清潔な空間をお楽しみいただけたこと、非常に嬉しく思います。
大山の澄んだ空気と満天の星空は、心を癒す最高の贅沢でかと思います。
お子様を連れて当ホテルでのご宿泊が毎年の楽しみとなっていただければ、私たちも大変光栄です。
お部屋やお風呂、露天風呂の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また来年もぜひご家族でお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月07日 17:12:25

7月3日に夫と母と私の3人で宿泊しました。飲み放題をつけたブュッフェ式の食事でした。食事も、お酒も、期待以上でした。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月13日 12:00:38

また、ご家族と一緒にお越しいただき、嬉しい限りです。
ブュッフェと飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事やお酒がご期待以上であったとのお言葉は、私たちスタッフ一同にとって大変励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月06日 18:48:09

団体のお客さんが多かった

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 17:07:10

ご宿泊いただいたお日にちは、団体のお客様が多くお泊りいただいた日でございまして、食事会場などが混み合っていたかと思われます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるように精進して参ります。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

koro4503さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

koro4503さん [60代/女性] 2024年07月04日 21:07:24

6/28に宿泊しました
大山ホテルの時は何度か利用しましたがどんどん食事の質が悪くなり次には泊まる気がしなくなりました。
今回新しくなりあまり期待せずに予約しましたが、いい意味で期待を大きく裏切られました。建物自体はカーペット等含め古い感じは否めなかったですがお料理もとても工夫されていて美味しく、色々な飲み物も飲み放題でサービスが改善されていて充実していました。又、泊まりたいホテルの一つになりました。早速次回も予約しました。
余計なお世話でしょうがここまでのサービスで維持できるのか心配さえしてしまいます。
もう少しサービスの縮小でも許容範囲ですから長く維持して欲しい位ファンになりました

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 16:37:19

以前からご利用いただき、リブランド後も当ホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
お食事につきましてはいい意味で期待を裏切ったと言っていただいたことスタッフの励みになります。
建物の古さはあるものの食事内容、お飲み物とお客様に喜んでいただけるご滞在となり、嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回宿泊いただく際は、より一層ご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月04日 17:01:02

建物やお部屋、設備等は古さが否めず、高級家具もシミや擦り傷など経年劣化が目立ちましたが、ゆとりある広さや設えはリゾートホテルのそれでした。清潔感に問題ありません。ベッドも寝心地よく爆睡しました^^
またオールインクルーシブや夕朝食のバイキングの満足感で少々の問題点も帳消しになりました!
この価格では有難い限りです。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 16:10:07

お部屋の設備につきましては日々丁寧な清掃を行っておりますが年数が経っており、古さを感じられてしまったかと思います。
ベッドではごゆっくりとお休みいただけたとのことで嬉しく思います。
オールインクルーシブやお食事だけでなく、全てにおいてご満足いただけるように精進して参ります。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年07月04日 09:59:01

大山方面に行く時はいつも利用しています。眺望、食事、お部屋の広さ、ラウンジとこのお値段で利用でき大満足です!

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 16:00:24

大山に来られる際のご宿泊ホテルとして選んでいただき大変嬉しく思います。
眺望、食事、お部屋の広さ、ラウンジについての嬉しいお言葉感謝いたします。
今後もお客様により喜んでいただけるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

sayan9204さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

sayan9204さん [70代/男性] 2024年07月03日 21:16:09

スタッフさんの応対が、フレンドリーで良いと思います。
食事もバラエティーに富み、美味しく頂きました。
部屋については、トイレが狭いことと、床の汚れが少し気になりました。
団体さんと一般客とは、時間又はエリアを分けるとお互いに落ち着いて食事ができると思います。

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 15:51:08

スタッフの対応や食事内容につきましては嬉しいお言葉をありがとうございます。
部屋のトイレの狭さや床の清潔さにつきましてはご不便をおかけいたしました。
施設面での改善はすぐには出来かねますが、日々丁寧な清掃を心掛けお客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF夏ファミリーアクテビティpt/オールインクルーシブ夕朝食付き
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

mumu4076さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

mumu4076さん [60代/男性] 2024年07月03日 15:59:26

heh

2024年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 15:34:29

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やサービスにつきましては高評価をいただき大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月02日 17:34:38

オールインクルーシブに惹かれて夫婦で初めて宿泊しました。夜の11時までラウンジでお酒を楽しむ事ができるので、温泉後に行くと生ビールは夕方6時で終了しててビックリしました。お風呂上がりのビールを楽しみにしてたのでショックでした。スタッフから説明などもなかったのでモヤモヤしました。
部屋のベッドは古くて、スプリングがギシギシして固かったです。
食事はライブキッチンのミニハンバーガーが美味しかったけど、それ以外は普通でした。
ラウンジからの大山や海の景色が最高に良かったです。
おもてなし感はないけど、ゆっくり温泉を堪能するにはいいホテルだと思います

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 15:25:35

オールインクルーシブの魅力に惹かれてのご宿泊、大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジでのお酒の提供につきましては案内不足で大変申し訳ございません。
生ビールは15:00~18:00までのラウンジと夕食のみのご提供となります。
ナイトラウンジではブランデーやウイスキーなどのお酒メインに取り揃えており、お時間によって異なる内容をご用意しております。
また、お部屋のベッドの固さにつきましては、早急に改善に努めます。
是非また大山や日本海の景色に温泉と素敵なお時間をお過ごしいただけると幸いです。

投稿者さん 2024年07月02日 09:29:59

お値段を考えれば、おとぬと思います。お風呂場、玄関先暗いです!
お風呂場の入り口は間違いかと?思いました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 14:54:50

お風呂場や玄関先の環境が暗いと感じられた点、ご指摘ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より快適に過ごせるように改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月02日 09:28:41

フロント周り、お風呂周りリニューアルしてました。
玄関先がもっと明るくても良いではないでしょうか?年配の方は、どう思ったのかなぁと思いました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年07月08日 14:44:05

フロント周りとお風呂周りのリニューアルを評価いただき嬉しいです。
玄関先の明るさについてのご指摘も感謝いたします。
年配のお客様にとっても快適な空間を提供できるよう、精進して参ります。
素敵な滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。