大山ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

大山ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 10:16:23

8月15日からお世話になりました。
フロントの方は、愛想良く子どもにも接して下さいました。
家族3人でツインルームでしたが、ベッドを追加で入れていただいても十分に広くのんびりできました。
ただ、他の方のコメントにもありますがカーペットは歴史を感じるシミが多々あり、中にはワインをこぼしたのでしょうが、サスペンスドラマに出てきそうなちょっと怖いシミもありました。可能な限りキレイにしてくださっているのだとは思いますが、素足で部屋の中を歩くのはちょっと。。。それと、部屋のシャワー室の壁の隙間にカビ。これには、げんなりしました。カビくらい、普段の掃除で解決できると思いますので、即解決お願いします。自宅のお風呂の方がキレイでした。
夕食は、バイキングでした。海鮮丼おいしかったです!ですが、ステーキを焼いて下さるシェフさんが、焼き上がったお肉をトレーに放る様な仕草を見て、少し残念でした。確かに行列ができていて、休みなく焼いておられたので、大変なのだとは思いますが、『その放られた肉、私たち今から食べるのですが。』と、思ってしまいました。内容としては、品数も多く子ども向けのものもあり、バイキングとしては満足です。

クレーマーみたいなコメントになってしまいましたが、久々の家族旅行を楽しませていただいたのは、確かです。お世話になりました。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大15%OFF★周辺施設で遊べる体験チケット付♪サマーバイキングプラン!
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

投稿者さん 2017年08月13日 14:48:43

部屋は広くて、家族四人でも十分な広さでしたが、古い感じで清潔感をあまり感じられなかった。
テーブルの上のイベント紹介の上に、柿の種の欠片が落ちており、最初からテンションが下がった。雨だったので、部屋にいる時間が長く、余計に感じたのだと思う。

【星取県☆遊ぶ】大山満喫☆周辺施設で遊べるポイントチケット付!サマーバイキングでお子様も大満足♪

2015ケニーさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

2015ケニーさん [40代/男性] 2017年08月11日 08:33:23

8月7日に宿泊しました。台風のため露天風呂の屋根から雨が落ちてきて、ゆっくりと入れなかったのが残念でした。それ以外は概ね満足でした。一方、パッケージでついていたトムソーヤ牧場は期待していたよりもショぼく、再訪問したい気にはなりませんでした。

【トムソーヤ牧場★動物ふれあい体験】新・肉大山&豪快!海鮮丼◎子供も喜ぶバイキング♪【ファミリー】

昔青春さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:44:30

海鮮丼に期待していたのですが、ネタの種類はまことに少なく、おまけに細切れネタで、海鮮丼というにはほど遠い内容でした。
当ホテルは過去何度も利用してきましたが、今回のバイキング料理内容は全般的に良くなかったと思います。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪

投稿者さん 2017年07月27日 20:26:22

部屋に入った瞬間の印象ですが、絨毯がシミで全体的に汚く、清潔感が感じられない。最初からこのホテルに来たことを後悔。今晩この部屋で寝るのか…。ファミリールームなので子供さんが飲み物をこぼしやすいからかもしれませんが、もう少しなんとかならないものでしょうか。神経質な性格もあり、かなり気になってしまいました。夕食は、海鮮丼は期待通りおいしかった。ただ、ステーキは意外と固く、噛み切れない印象。カットして食べやすくした方がいいのでは。

大山ロイヤルホテル 2017年08月04日 00:36:01

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルも来年で30周年を迎えます。清掃についても注意を払いながら行っておりますが30年の歴史は重くシミがあるお部屋もあるのが現状です。少しずつではありますが絨毯の張替作業を行っております。今後もすべての客室で心地よく過ごしていただけるように改善して参ります。また、ディナーバイキングでの海鮮丼はお褒めいただきありがとうございます。時期によりネタも多少変わる予定です。肉大山については、硬いなどの意見を頂戴しております。サイズ等についても改善を検討いたします。誠にありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【◇ファミリールーム◇和洋室【ゆとりの36平米】お子様連れに】

8911家族さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

8911家族さん [50代/男性] 2017年07月27日 20:05:37

エレベーターが上りであろうと下りであろうと来たエレベーターに乗らないと次のエレベーターが素通りしてしまう。どうしてか分からない。

大山ロイヤルホテル 2017年07月29日 15:05:38

8911家族 様
 この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変失礼いたしました。エレベーターの管理会社に問い合わせをしたところ設定を変更するのためには、新しいものへ取り換える必要があるとのことでございました。
エレベーターに関しまして8911家族様をはじめお客様よりお声をいただくこともございますが、大規模な工事が必要となるため現在は取り換える予定はございません。その中で、お待ちいただく時間を少しでも有意義なものになるようホテル内で工夫させていただければと思います。
8911家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 16:16:13

very great

大山ロイヤルホテル 2017年07月30日 14:19:39

Thank you for staying during this time.
It seemed like I had a good time and I was glad.
Please come again.Thank you.

みっくんTSさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2017年07月19日 08:43:08

食事のバイキングは、あまり期待していなかったが種類も豊富で良かった。
ユニットバスの床に、女性の髪の毛が2・3本落ちていて残念だった。

大山ロイヤルホテル 2017年07月24日 13:37:35

みっくんTS様
お食事のバイキングに関しましてはお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在は、肉大山、海鮮丼や鳥取県の郷土料理などをご準備しております。今後もお楽しみいただけるようなお料理をお出しできるよう努力してまいります。
また、ユニットバスにて髪の毛が落ちており、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬように清掃・確認を徹底してまいります。
みっくんTS様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

terukin_shopさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年06月30日 15:54:16

早期タイムセールで、格安に宿泊できました。団体客らしい客は、ほとんど見当たらず、風呂や食事会場等、のんびり滞在できました。また機会があれば利用させて頂きます。送迎ありがとうございました。

大山ロイヤルホテル 2017年07月24日 13:30:17

terukin_shop様
ご宿泊はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
今回はバイキングプランでのご予約でございましたが、和食会席やフランス料理のコースもおススメでございますので次回ぜひご検討くださいませ。

さーちやん7347さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2017年06月13日 18:38:07

一人から 追加になりましたが早い対応して頂き良かったです。 安い金額で泊まれて 温泉にも浸かれ朝は ゆっくりと申し分なかったです。 また安い企画あれば行かせて頂きます。

大山ロイヤルホテル 2017年07月24日 13:12:59

さーちやん7347様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
今回は素泊まりプランでのご予約でございましたが、ご夕食のバイキングも人気がございます。肉大山に海鮮丼やご当地メニューなどおススメの内容になっておりますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
さーちやん7347様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎定期送迎あり♪【素泊まり】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

投稿者さん 2017年06月12日 19:14:06

夜中にチェックインしたのですが、フロントよりカップ麺と飲み物の差し入れを頂き有り難かったです。
大浴場に入れず部屋でシャワーを浴びたのですが、シャワーヘッドが良くありませんでした。出てくる水が細いくて痛い。洗い流すのに時間が掛かる。
それ以外はすばらしいホテルです。

大山ロイヤルホテル 2017年07月24日 12:58:53

遅い時間でのご到着大変お疲れ様でございました。大浴場は夜0時まで、朝は5時からご入浴できましたがお時間が合わずおはいりいただけませんでしたこと残念でございます。
お部屋のシャワーでございますがすぐさま確認させていただきます。一度にすべてを変更することは難しい状況でございまして今後の議題の一つとして前向きに議論させていただければと存じます。
貴重なご意見を賜りましたことありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】

jack3411さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2017年06月07日 22:36:30

3泊の滞在でしたが、快適に過ごす事が出来ました。どちらかと言うと個人より団体での利用が多いホテルなので昼間は静かに過ごす事が出来ました。WIFIも問題なく使えます。周りにコンビニなどはありませんが10㎞先には無茶苦茶でかいイオンがあります。車で2~3分の所においしい地ビールレストランもありました。今回は、SUPのボードを持っていきましたが車で30分走ればいいビーチがあります。海も山も満喫して暇なときは遺跡巡りが楽しめる稀有な立地のホテルです。

大山ロイヤルホテル 2017年07月24日 12:40:35

jack3411様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ホテルは大山のふもとにありますが、おっしゃられています通り海も近いので、山と海のレジャーはもちろんのことグルメもお楽しみいただけます。
地ビールのレストランでは世界大会で入賞したビールを中心に多くの酒類のビールが美味しくお飲みいただけ、大変にぎわっておりますよ♪ホテルでもこの地ビール『大山Gビール』をレストランや売店でご用意しておりますのでお気軽にお飲みいただくことができます。
jack3411様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 01:56:22

窓から大山が間近に見えて、ロケーションは抜群でした。夕食はバイキングでしたが、団体客が多かったようで、定食形式の食事を想定すると内容は見劣りがします。宿泊後、相当な日数が過ぎていますが、いまだに楽天ポイントが付与されないのも事情がわかりません。今はちょうど工事中で、外観はいただけません。

大山ロイヤルホテル 2017年06月26日 16:45:08

ホテルが大山・隠岐国立公園の中にあることから、おっしゃられています通り大山を間近に見ることができます。
また、あまり知られておりませんが日本海も眺めることのできるお部屋もあり、そちらは米子市内のきれいな夜景を眺められます。

山では『大山寺』、海では境港市の『水木しげるロード』など観光施設もあるだけでなく、濃厚なソフトクリームや海鮮丼などグルメもお楽しみいただけます。
少し足を伸ばしますと、『出雲大社』があり観光の拠点としてもご利用いただけますよ!
ご夕食バイキングでは、団体・ツアーのお客様が多いお日にちがありますことは事実でございますが、フロントにてチェックインの際に比較的すいている時間のご案内を行っておりますのでご参考にしていただけたらと思います。
また、バイキング以外のお料理では和食・会席料理及びフランス料理もございまして、ホテル最上階のレストランにて景色を眺めながらお食事のお時間を楽しむこともできます。

楽天ポイントに関しまして確認をしたところ、ご宿泊チェックアウト日の翌日から10日後までに付与されるとのことでございました。
現在も付与されていないようでしたら、一度楽天トラベル様のヘルプページをご覧いただければと思います。

外観につきましては現在、オープンして約30年を迎えることもあり、塗装の張替を行っております。
ご来館されるお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、今後も気持ちよくご利用いただくためご理解をいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただけましたこと大変ありがとうございます。
今後ホテルでの快適なご滞在をご提供するためにスタッフ一同日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気★海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも食べ放題♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年05月27日 17:08:48

タイムセールで、お得な宿泊プランだったのでしょうが、夕食も朝食も団体客で混雑していたので、ゆっくりと味わう食事ではなかったのが残念でした。ホテルの規模、料金から考えれば、部屋に、お茶菓子やお茶のサービスが有るといいと思います。来月も予約してますが、200室以上もある大きなホテルなので、混雑することを前提条件として、今後も旅行計画します。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:12:21

当日はお客様の多い中で落ち着いた雰囲気を作ることができませんでしたこと大変失礼いたしました。
通常団体のお客様が多い場合チェックインの際にフロントより比較的すいているお時間をお伝えさせていただいておりましたが、
ご案内が不十分でありましたこと反省しております。今後はこのようなことがないよう注意してまいりたいと思います。

sbk1228さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

sbk1228さん [60代/男性] 2017年05月25日 20:17:57

リピートしました 落ち着きがあって安心できるホテルです

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:03:14

リピート誠にありがとうございます。
この度のご旅行も落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 20:45:41

めちゃよかったです。
お風呂、食事ともに大満足です。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:00:54

この度は大山ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在は大変ご満足でしたようで何よりでございます。
また、季節により景色が全く違うものとなり、大変美しく感じられます。

スーパー部長GOGOさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 15:53:01

お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:45:59

5月2日から一泊で利用しました。
何度か宿泊しています。
ご飯も美味しくて、ベッドの寝心地も良いです。
ただ、ひとつ残念なことがありました。
朝食時にアジアからのツアーと食事時間が重なり、嫌な思いをしました。
四人がけのテーブルを家族三人で利用していたのですが、アジアからのお客さんが、空いていると勘違いしたのか、何も言わずに座ってきました。
ホテルのスタッフの方に言って、別の席へ移動してもらいましたが、今後はその様なことがないように、外国からのツアーのお客さんにも徹底して頂きたいです。

大山ロイヤルホテル 2017年05月14日 15:08:26

いつも大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足されているようで大変うれしく存じます。
ですが、この度のご旅行では私共の至らなさにより不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様に限らず、団体のお客様が多くいらっしゃる際は混み合うお時間帯をお知らせできるよう努めてまいりたいと思います。また、テーブルに関しましても使用中であることをこれまで以上にわかりやすいものへ改善してまいりたいと存じます。
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

マーチャン0208さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

マーチャン0208さん [60代/男性] 2017年05月05日 13:04:08

風呂用のタオルが部屋用と兼用では、入浴時間を多くとっている割には不便さを感じる。せめて兼用はバスタオルだけにしていただきたい。

大山ロイヤルホテル 2017年05月14日 13:09:20

お風呂のタオルに関しましては現在のところお部屋にご用意したものをお持ちいただいており、
ご指摘いただきましたこと検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 16:24:39

当日は団体客がいらっしゃり、大浴場は21:30~いっぱいなのでご注意してくださいと言われゆっくり入りづらかった面もありましたが、チェックインの際に声掛けしていただいたので混む前に入浴するようにしました。全体的には安価でしたからこんなもんでしょうという良くもなく悪くもなくって感じでした。

大山ロイヤルホテル 2017年04月28日 16:29:38

ご滞在中は大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】★温泉で癒し★プラン♪【添い寝無料】