伊予柑みかん
夕食と海岸の絶景、牧場巡りも満喫

夕食のバイキングは地元の大山どりを使用した料理やフレンチ〜北欧料理がありとても美味しく楽しめました。お部屋から見える海岸沿いの景色は夕景も夜景も綺麗でした。近くに白バラ牛乳の牧場があり、チェックアウトから朝一番で雄大な高原の景色や牛を見ながら美味しいソフトクリームを楽しめました。

まこっと虫

久しぶりの大山に癒されに来ました!安定のメルキュール、今年の4月からメニューが変わったとの事で楽しみにしてました😊 平日と週末に変化があるようですね、平日にも地元サーモンを出して欲しいなぁ…🥰 相変わらずのんびりした空間はリフレッシュになりますね、温泉も気持ち良いです。 いつもは翌朝バタバタと早めに帰るのですが、気になってた水洗い珈琲を今回は体験出来た事が嬉しかったです。 いつもいらっしゃるのは店主さん(松原タニシ似)? 独特の受け答えで(豆にこだわる珈琲屋にはアリですね)怯えてしまいましたが美味しかったです😁☕

1.2
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 久しぶりの大山へのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また「安定のメルキュール」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 4月からリニューアルしたビュッフェもお楽しみいただけたようで何よりでございます。平日・週末で異なるメニュー構成としておりますが、「平日にも地元サーモンを」というご要望もありがとうございます。今後のメニューづくりの参考として、調理スタッフへ共有させていただきます。 温泉や館内でゆったりとした時間をお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 また、今回は水洗い珈琲もご体験いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの応対につきましても、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、接客につきましても参考にさせていただきます。 これからも何度お越しいただいてもお楽しみいただけるホテルを目指し、サービスやお食事の充実に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-09
ババパッチ
ラウンジサービスと眺望、朝食体験に大満足

ラウンジでのサービスが良かった。 いろんなドリンクを楽しめてゆっくりできた。部屋やエレベーター近くのところからの大山や弓ヶ浜の眺めが良かった。そして朝食はワクワクしながら食べれたし、コーヒーを自分で淹れる体験もできて、すごく楽しめた。また利用したいと思いました。

1.5
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ラウンジサービスにつきまして、さまざまなお飲み物を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。旅のひとときを心地よくお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。 また、お部屋や館内からの大山や弓ヶ浜の眺望もお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの景色をご堪能いただけましたことを嬉しく思います。 朝食につきましても、楽しみながらお召し上がりいただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。 お食事だけでなく、体験を通じて思い出に残る時間をお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。 これからも、お客様に心地よく、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-28
nikosan
朝食バイキングとラウンジサービスに大満足

朝食バイキングのメニューの豊富さと美味しさは、流石メルキュールという感じでした。ラウンジでのフリードリンクやフードのサービスにも、家族全員大満足でした。とっとり花回廊や足立美術館が近く、観光に便利でオススメです。

2.1
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想とともに、美しいお花のお写真もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食ビュッフェのメニューの豊富さやお味につきまして、「流石メルキュール」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。地元の食材を取り入れた多彩なお料理を、ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。 また、ラウンジでのフリードリンクやフードのサービスにもご満足いただき、ご家族全員でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。 さらに、とっとり花回廊や足立美術館へのアクセスにつきましても便利に感じていただけたようで、観光の拠点として当ホテルがお役に立てましたことを嬉しく思っております。お寄せいただいたお花のお写真からも、ご旅行のひとときを満喫されたご様子が伝わり、心温まる思いで拝見いたしました。 これからも、ご家族皆さまに快適で思い出深いひとときをお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-13
大雪2025
大山を望む部屋と美味しいバイキングに大満足

部屋の窓からは大山が望め 癒されました。部屋も広くくつろげました。 夕食 朝食共にバイキングの種類も多くとても美味しかったです。夕食は牛骨ラーメン 朝食はフォーを手作り出来て楽しめました。綿菓子も作る事が出来て子どもたちにも大盛況でした。

2.1
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋から大山の景色をお楽しみいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、夕食・朝食ともにバイキングをお楽しみいただき、牛骨ラーメンやフォー作り、綿菓子体験などもご家族皆さまで満喫いただけたご様子に、心温まる思いで拝読いたしました。お子さまたちにもご好評とのこと、大変嬉しく存じます。 さらに、大山やお料理のお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在の思い出としてお写真に残していただけましたこと、心より御礼申し上げます。 「大満足」とのお言葉を励みに、これからも皆さまにお楽しみいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-03
pontan

部屋からの景色がとっても良かったです。

サカキ叔父貴

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、満点となるすべて5点の高い評価に加え、素敵なお写真も4枚ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の窓からご覧いただいた景色を「最高」とお感じいただき、ご夕食・ご朝食もゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。梅雨の時期でも快適にお過ごしいただき、旅の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。 ご投稿いただいたお写真からも、大山の自然やホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 これからも、四季折々の美しい景色と、心地よいおもてなし、お食事や温泉をご満喫いただけるホテルを目指して努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて大山へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
奈良の大仏2017
いつものメルキュール、食事・温泉は最高!

いつもの事ながらメルキュールの食事やロケーションや温泉等は間違いなく大変良かったです!一つ残念だったのは、上の階の部屋の歩く音が少し気になりました。

1.4
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、いつもメルキュールをご愛顧いただき、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お食事や温泉、ロケーションにつきまして、「最高!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今回お寄せいただいたホテル外観のお写真や、お部屋から望む雄大な大山のお写真からも、ご滞在のひとときをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 一方で、上階のお部屋からの足音が気になられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。 これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-13
⭐︎たぁーちゃん⭐︎

1.3
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 素敵なお写真を3枚もご投稿いただき、また高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在のひとときを切り取ったお写真を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-28
どうかな0911
温泉とバイキングを満喫、山の中でゆったり

フロントの方の対応も良く、気持ちよくチェックインしました。アメニティーも十分。 お部屋も広くて、コンセントの数もありました。 景色も楽しむ事ができました。各階のエレベーター降りた所でも眺めが良くで楽しめました。 ウェルカムビールも最高。ちょっとしたおつまみもあって美味しかったです。温泉も脱衣所も広く、ゆっくり楽しみました。 バイキングの品数が多くて、食べ過ぎてしまいました。美味しかったです。残念なのは、大山なのに、牛乳は大山牛乳じゃなかった事。 あと近くにはコンビニないですよ。 本当に山の中に避暑に行くかんじですよ。 だからとてもゆっくりと楽しませてもらいました。 素敵な時間を過ごしました。

【楽天スーパーSALE】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・温泉・ラウンジで癒しの時間

温泉ぽかぽか
子供も大人も楽しめる

GW最終日に孫たちと泊まりました。 イベントで宝探しや射的があり、大変楽しませてもらいました。 お庭にも遊び道具がいろいろあり、他の宿泊者とバドミントンをしたり、子供同士仲良くなりました。 夜、ラウンジで会ったときには同席して楽しい思い出となりました。 ラムネやお菓子もあり大満足です。 混んでいたけど、補充が早いので不便さは全く感じませんでした。 また、小上がりの畳のあるお部屋は段差も低いので幼児も過ごしやすかったです。 温泉、ロケーション全てにおいて大人も子供も楽しめるホテルでした。

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 宝探しや射的などのイベントをはじめ、お庭でのバドミントンや、ほかのご宿泊のお客様との交流など、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジでのひとときも、旅ならではの素敵な思い出となったとのこと、私どもにとっても何より嬉しいお言葉です。 また、ラムネやお菓子、ビュッフェ会場での料理の補充、お子様にも過ごしやすい小上がりの畳スペースのある客室などにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 「大人も子供も楽しめるホテル」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みです。これからもご家族皆様に笑顔あふれるひとときをお届けできるよう、季節ごとのイベントやサービスの充実に努めてまいります。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
アミノドン

メルキュールというブランドに泊まりたいと思いつづけ お得なタイミングで泊まれまして 大変満足度です 次回は両親を連れて再訪したいと思います 初のオールインクルーシブということでラウンジを楽しみにしていました 提供されてる物の種類サービスに関しては十分満足できましたが 少し利用方法に関してぉ小言を言わせていただきますと ①ドリンクバーのホットドリンクはホット用の紙カップではなくマグカップで飲みたかったかなと(朝食バイキング時のマグカップ) ②お菓子 オツマミの取皿も折り紙みたいなのではなく小皿で取れるような感じがよかったなとおもいました  ホテル到着時に高級感 落ち着いた感じのホテルで良いところ来たなって実感があったので 提供方法で少し安っぽく感じてしまってなんとも言えない気持ちになりました せっかくいいラウンジなので 細かいことではありますが意見させてもらおました また私はお酒飲めないんですが ぜひノンアルコールビールの導入お願いしたいてす 家族連れて着て運転手役でもありますし 一応成人なんでソフトドリンク的な物より 満足いく飲み物としてノンアルコールビールのラインナップあれば嬉しかったです  お風呂に関しては 清潔さはもちろんですが 設備 照明がスタイリッシュで余計なものを削いだシンプルなお風呂でゆっくり過ごせました アメニティに雪肌精がおいてあり有難かったです できれば風呂道具(タオル 洗顔剤 カミソリ)等持ち込んだ道具を置くような棚があればありがたいです   また近いうちに泊まりたいとおもいます メルキュールに泊まるということが日々のモチベーションにつながりそうです とてといいお宿でした

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 以前からメルキュールブランドにご宿泊したいと思ってくださっていたとのこと、そして今回ご期待を持って当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。また、「次回はご両親を連れて再訪したい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 初めてのオールインクルーシブでは、ラウンジのお飲み物やお菓子などの内容にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ラウンジでのホットドリンク用のカップや、お菓子・おつまみ用のお皿につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ホテルに到着された際の高級感や落ち着いた雰囲気との調和という視点からのご感想は、大変参考になりました。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考として、関係部署へ共有させていただきます。 また、ノンアルコールビールにつきましても、運転をされるお客様やお酒を召し上がらないお客様にもラウンジをよりお楽しみいただけるよう、今後の検討課題として参考にさせていただきます。 大浴場につきましては、清潔さや設備、照明などをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を嬉しく思います。アメニティの雪肌精についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、お持ち込みいただいたタオルや洗顔用品などを置く棚についてのご提案もありがとうございます。こちらも今後の設備改善の参考とさせていただきます。 「メルキュールに泊まるということが日々のモチベーションにつながりそう」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからもご期待にお応えできるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-09
ミストナン
バイキングの種類豊富、お肉も美味しかった

バイキングは種類が多くて良かった 和牛肉豆腐とバーガーが美味しかった 人が多くて通路が狭く、従業員がぶつかってくる(素通り) 温泉は内湯はお湯で露天風呂が温泉だが、種類はない(たまたま空いてた) サウナもある 部屋は椅子やカーペットとか染み気にしないなら問題ない(広い)廊下の音はめっちゃ聞こえるから空気読めない家族連れや喧しい団体とかいたら諦めて(6時ぐらいに起こされた) 大山を目の前にラウンジやレストランで酒飲み放題だから飲兵衛にはいいかも ミックスナッツはジャイアントコーンしかなかった

1.1
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 バイキングにつきまして、種類の豊富さや和牛肉豆腐、バーガーを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジやレストランでのフリードリンクもお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。 一方で、レストランの混雑や通路の狭さ、スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございません。安全面や快適性の観点からも、よりスムーズにご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また、客室の音や設備面につきましてもご期待に添えず、心苦しく存じます。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 さらに、雲の様子のお写真やバイキングのお料理のお写真もご投稿いただき、ありがとうございます。ご滞在のひとときが伝わるお写真を拝見し、大変嬉しく存じます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-04-24
大雪2025
朝食や温泉、ラウンジまで存分に満喫!

朝食付きプランで宿泊しました。 メニューも豊富で 綿菓子も作り楽しめました。温泉も広くゆったり入ることが出来ました。ラウンジではアルコールも飲めてしっかり楽しみました。

an1ave46st
絶景の眺望と食事に大満足、清潔感も抜群

大山、日本海、弓ヶ浜、宍道湖の眺望が抜群、ウェルカムドリンクがあり、食事も大満足。清潔感があり、価格も満足。

無糖コーヒー
部屋から眺める景色がとても最高

景色がとても良かったです。

Morin.

kiyoponn
大山と自然、芸術を満喫できる宿

部屋からの風景も大山を身近に見れて、近くの自然もいっぱいで心身リフレッシュ出来ました 足立美術館も近くで自然と芸術を満喫しました

【楽天スーパーSALE】オールインクルーシブ/絶景・温泉・ラウンジで癒しの時間

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただいた大山の景色や、周辺の豊かな自然の中で心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、足立美術館にもお立ち寄りいただき、大山の自然と芸術の両方をご満喫いただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。ご投稿いただいたお写真からも、旅の素敵な思い出が感じられました。 四季折々で表情を変える大山は、季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、新たな景色との出会いをお楽しみください。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ファーマー トマト
広々としたお風呂と静かな部屋で快適な夜

お風呂が広くのんびり入ることが出来ました。また、部屋も広く遮音がしっかり出来ていて静かな夜を過ごすことが出来ました。

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場につきまして、広々とした空間でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋でも快適にお過ごしいただき、静かな夜をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。 旅の疲れを癒やすひとときを当館でお過ごしいただけましたことを光栄に思います。 これからも、お客様に心地よくお寛ぎいただける空間づくりに努め、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-28
pmjdtdgnmgmwg
楽しい週末旅行になりました

ビュッフェ時間予約して分散できたらもっといいかもしれないな〜と ご飯や、お風呂、窓からの景観全て最高でした!

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在が「楽しい週末旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事や温泉、お部屋からの景観まで「全て最高」とご満足いただけたとのこと、雄大な大山の景色とともに素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。絶景のお写真もきっと素敵な旅の思い出になられたことと思います。 また、ビュッフェ会場のご利用につきまして、時間予約制による混雑分散についての貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27