シロアクアさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- シロアクアさん [60代/女性] 2024年12月06日 06:24:00
夕方六時半頃のチェックインでした。フロントの方の対応も良かったのですが、取ろうとしたアメニティが、無くて残念な気持ちに。
夕飯は、すこし待ちましたが、ゆっくり美味しく頂きました。
お部屋も広く、朝起きてカーテンを開けると大きな大山が。とても素晴らしい眺めでした。また、行かせてもらいたいです- 旅行の目的
- 【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
- 【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】
showta1969さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- showta1969さん [50代/女性] 2024年12月03日 21:16:50
大山の麓にあるホテル。
紅葉した木々に囲まれていて素晴らしいロケーションでした。
ホテルは建ってだいぶ経つのでしょうね。部屋のお風呂などは古さが否めませんでしたがきれいに清掃されていて好感がもてました。
夕食、朝食はビュッフェだったのですが種類が多くどれも美味しくいただきました。混んではいましたが待つことなくスムーズに座れました。
オールインクルーシブは初めてでした。お酒も飲み放題でした。
チェックアウトはカードをエントランスの返却ボックスに入れるだけ。あらかじめ楽天トラベル決済にしていたのでチェックインも楽チンでした。
また紅葉の時期に訪れたいホテルです。
- 【さき楽15・ファミリー】ご家族で楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食ドリンク・ラウンジフリー
- 【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
あかいとっとさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- あかいとっとさん [70代/女性] 2024年12月03日 07:50:02
とにかくロケイションが望みどうり最高でした。この値段でいい滞在だと満足です・
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年12月07日 16:20:34
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待どおりのロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスにおいてもいい滞在とお感じいただけたことが、私たちにとって大きな励みです。
次回もぜひ、素晴らしい景色と快適なひとときをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月26日 20:39:27
団体の観光客が同じ日に宿泊だった為、フロントから部屋に行く際 エレベーターに乗るだけで行列がすごくて大変でした。
ディナーの時も、人がすごく多く 一苦労でした。
モーニングは、8時頃に行ったのが良かったのか、混雑もなく落ち着いて食事が出来ました。
アメニティは、木の歯ブラシなどを使用しエコ活動に取り組んでいる良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月29日 11:59:17
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、団体のお客様のご宿泊が多く、エレベーターや夕食の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にエレベーター待ちや夕食時の混雑が大変だったとのこと、混雑状況の管理や動線の見直しなど、改善策を検討してまいります。
朝食には落ち着いてお食事いただけたとのことで、少しでもリラックスできる時間をご提供できたことは幸いです。
SDGsの活動に対するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館では環境に配慮したアメニティを必要な分だけお取りいただくスタイルなど、持続可能な取り組みを進めております。
混雑時のご不便がありながらも、当館のSDGsの取り組みをご評価いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回ご来館の際には、より快適な滞在をご提供できるよう改善を進めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
- 【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】
Ahr2621さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- Ahr2621さん [30代/女性] 2024年11月26日 16:04:15
家族旅行で利用させていただきました。
一言でいうと少し期待外れでした。
食事は美味しかったのですが、食器が片付けられてるテーブルを拭いてくれてなかったり、温泉の前の休憩所のお水が切れていたり、ラウンジのトニックウォーターの味がしなかったり点検不足だなと思いました。
バイキングのお皿の補充もされてなかったり、カトラリーを取りに行くのにわざわざ入り口の近くに戻らないといけなかったり、些細なことだけどもう少し気配りしてくれたらもっと快適なのになと思いました。
お値段が安いのであまり文句は言えませんが、、、従業員の方の人柄は良いのだろうなと思うのでなんだかもったいないなと思いました。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月29日 11:46:55
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事自体は美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ビュッフェではテーブル清掃やお皿の補充、カトラリーの配置、さらに温泉ラウンジのお水切れやラウンジのドリンクに至るまで、細かな部分でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これらはサービス全体の質に直結する重要なポイントであり、すぐに改善すべき点としてスタッフ全員で共有いたします。
「従業員の方の人柄は良い」との温かいお言葉、心より感謝いたします。
その一方で、お客様への配慮が行き届かなかったことは非常にもったいないと感じております。
今後はスタッフの気配りとサービスの細部を徹底し、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
お客様のご期待に応えることができず、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後の改善に向けて真摯に取り組み、またお越しいただける機会がございましたら、より良いサービスをお届けできるよう努力いたします。
この度はご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月25日 08:41:54
11月24日、1021号室に宿泊しました。部屋はカビ臭く、空気清浄機をターボで運転し窓も開けておきました。
食事は狭い場所に置かれた料理を、沢山の人が囲み取りに行くのもうんざり。地ビールはすぐになくなり、少し遅れてきた人は飲めない。人が溢れてくると、離れた宴会場まで行かねばならず、宴会場ならまだしも、宴会場の前のフロアにデーブルを出し、そこで食事とかおかしい。大山ロイヤルホテルの時の食事スタイルの方が、よほどいい。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月29日 11:34:48
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただける環境を提供するべきところ、配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
定期的な点検と空調設備の管理を強化し、快適な室内環境を維持できるよう努めてまいります。
ビュッフェでの地ビールの提供につきましては、期間、数量ともに限定でご用意をしておりますが、案内が不足しており申し訳ございません。
また、混雑時の動線やスペース不足、離れた宴会場やフロアでの食事についても、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をいただき、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
- 【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
masan72さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- masan72さん [70代/男性] 2024年11月24日 21:42:41
メルキュールホテルになってから二度目でした。人のサービスが最小限になっている感じで返ってゆっくり出来るようです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月29日 11:18:20
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また二度目のご来館、誠にありがとうございます。
人のサービスが最小限で、かえってゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
- 投稿者さん 2024年11月21日 08:44:11
2024年11月18日に宿泊。
少し早く到着しましたがスムーズな手続きで部屋に入れました
部屋落ち着いた感じで良好でした
食事が綺麗な盛り付けでおいしいかったです- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月21日 15:10:54
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スムーズにお部屋へご案内、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の雰囲気や落ち着いた空間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事についても、盛り付けや味をご評価いただけたこと、料理スタッフにとって大変励みとなります。
次回もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月17日 21:02:25
食事と大浴場に大変満足しました。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:42:32
お食事と大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の素敵な滞在の一助となれましたこと、スタッフ一同喜びを感じております。
ぜひまたお越しいただき、さらに快適な時間をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
- 投稿者さん 2024年11月17日 12:09:02
食事の待ち時間が長すぎでした。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:38:17
お食事の待ち時間が長く、お客様にご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、効率的なご案内ができるよう、改善してまいります。
次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
kirkpatrick380さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- kirkpatrick380さん [50代/男性] 2024年11月17日 11:15:38
初めて利用させていただきました。ラウンジからの眺めが最高でした。ぜひまた利用したいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:36:01
最上階のラウンジからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大山や日本海の景色をお楽しみいただけたことが、私どもにとっても何よりの喜びです。
季節によって変わる景色の移り変わりもお楽しみいただけると幸いです。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
べっしゃん5543さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- べっしゃん5543さん [60代/女性] 2024年11月15日 14:57:36
11月11日に宿泊しました、食事は種類も豊富で美味しかったです、ただ団体が多く夕食は混雑していました、部屋やお風呂などは系列の唐津よりはとても綺麗で気持ち良かったです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:31:59
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、種類の豊富さやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、団体のお客様のご利用が多く、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けたご案内や運営の工夫を今後さらに進めてまいります。
また、客室やお風呂について「綺麗で気持ち良かった」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
これからもすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- bonbonzoさん [50代/男性] 2024年11月14日 14:50:19
やや売店や食事が縮小されていて少し残念でした。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:33:14
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
売店の規模や食事につきましては、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、地域の魅力を感じていただけるようなお食事やサービスを提供できるよう努めておりますが、いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
- 【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
シオタク3635さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- シオタク3635さん [60代/男性] 2024年11月14日 13:29:46
土曜日の宿泊だったからなのか?まず、チェックインでかなり時間がかかり、さあ夕食で会場へ行くと順番待ち、ちなみに翌日の朝のバイキングも順番待ちでした。またバイキングを取るマナーの悪さ。日本人では考えられないように割り込みや取り方をされるので、ほんと不愉快でした。ホテルでゆっくりしたくても、順番待ちばかりで、全くくつろぎ感もなく、夜は真夜中、廊下を大きな声で歩かれる方もいたり、もう二度と行きたくありません。以前、私が泊まったホテルでは、バイキングが混み合わないようにチャックイン時に食事の時間などを決めてくれ、その時間へ行くというものでした。それと、日本人と外人を別々の場所に配置するという配慮もありました。もちろん、外人の方がみなさんマナーが悪いとはもうしませんが、なかにはマナーの悪い方もいます。ホテルとしてそういった細やかなおもてなしがあれば、また泊まりたいとも思いますが、私は今回、ここは無理だなと思っています。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:29:13
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にスムーズなチェックインやお食事のご案内ができず、また、他のお客様のマナーによりご不快な思いをされたこと、大変心苦しく存じます。
リラックスしたひとときをお届けするべき場で、お客様のご期待にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。
混雑時の食事会場での対応については、より良いご案内方法や配慮ができるよう今後の改善課題といたします。
また、お客様が快適に過ごせる環境づくりのため、館内マナーの周知徹底にも努めてまいります。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。
この度はご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
619izumi619さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- 619izumi619さん [60代/女性] 2024年11月14日 11:19:35
今回は秋のシーズンと言う事で大変混雑してましたが 再びお風呂とお食事に満足してます。次はシーズンにゆっくりしたいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:19:52
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
混雑の中でもお風呂やお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるシーズンにお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
シオン大好き1223さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- シオン大好き1223さん [60代/男性] 2024年11月12日 03:34:38
三連休に宿泊しました。お料理とお風呂は良かったのですが、部屋が汚すぎます。古くて臭い染み付いたニオイです!絨毯も汚く、イスのクッションも破れていて到底お客様を通す部屋とは思えないです。空気清浄機をターボにしてかけていましたが、子供がアレルギーで息苦しそうでした。空調も効かず、30近いホテルに宿泊しましたが最低です。もう、メルキュール系のホテルには泊まりません!
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月12日 09:26:49
この度は三連休にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃状況や空調
またお部屋の臭いに関して
ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
お子様がアレルギーでご不便を
感じられたことも重ねてお詫びいたします。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め
清掃およびメンテナンス体制の改善に
努めてまいります。
快適な環境でお過ごしいただけるよう
スタッフ一同さらなる努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月11日 17:16:18
お酒とちょっとしたおやつも楽しめて、よかったです。
夕食、朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月11日 18:04:51
ラウンジでのお酒とおやつ、そして夕食・朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
もも25810305さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- もも25810305さん [60代/女性] 2024年11月09日 21:42:13
11月6日2泊しました。
9階の117号室に宿泊しました
部屋に入るとひどいニオイがしました。
じゅうたんがかなり汚れていて
ピンク色が黒く変色したところがたくさんありました。
じゅうたんからのニオイなので窓を開けても空気清浄機を使っても匂いは消えませんでした。
こんな不快な部屋は初めてです。
汚れやひどいニオイの部屋は使わないでください。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月10日 09:49:08
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いや清潔感において
ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より
お詫び申し上げます。
清掃および室内環境の管理が行き届かず
ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め
改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またの機会には、より快適な空間をご提供できるよう一層努力してまいります。
ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年11月09日 06:30:58
大山に行くときはいつもお世話になっています。お部屋や温泉が広くてゆったりできます。食事も多彩で美味しいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月09日 10:36:10
いつもメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉でゆったりとしたひとときを
お過ごしいただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
また、お食事の多彩なメニューにも
ご満足いただけたようで、料理長をはじめ
スタッフ一同、喜んでおります。
これからも大山の旅がさらに特別なものと
なるよう、心を込めたおもてなしを
提供してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
久しぶりにノンビリとした時間を過ごす事ができました。
ラウンジで旅の疲れをとり、ゆったりした露天風呂で紅葉を愛でながらリラックスできました。