投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月17日 21:02:25
食事と大浴場に大変満足しました。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:42:32
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事と大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の素敵な滞在の一助となれましたこと、スタッフ一同喜びを感じております。
ぜひまたお越しいただき、さらに快適な時間をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
- 【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
- 【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月17日 12:09:02
食事の待ち時間が長すぎでした。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:38:17
お食事の待ち時間が長く、お客様にご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、効率的なご案内ができるよう、改善してまいります。
次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
- 【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】
kirkpatrick380さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- kirkpatrick380さん [50代/男性] 2024年11月17日 11:15:38
初めて利用させていただきました。ラウンジからの眺めが最高でした。ぜひまた利用したいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:36:01
最上階のラウンジからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大山や日本海の景色をお楽しみいただけたことが、私どもにとっても何よりの喜びです。
季節によって変わる景色の移り変わりもお楽しみいただけると幸いです。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
べっしゃん5543さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- べっしゃん5543さん [60代/女性] 2024年11月15日 14:57:36
11月11日に宿泊しました、食事は種類も豊富で美味しかったです、ただ団体が多く夕食は混雑していました、部屋やお風呂などは系列の唐津よりはとても綺麗で気持ち良かったです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:31:59
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、種類の豊富さやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、団体のお客様のご利用が多く、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けたご案内や運営の工夫を今後さらに進めてまいります。
また、客室やお風呂について「綺麗で気持ち良かった」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
これからもすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【さき楽15・ファミリー】ご家族で楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食ドリンク・ラウンジフリー
- 【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- bonbonzoさん [50代/男性] 2024年11月14日 14:50:19
やや売店や食事が縮小されていて少し残念でした。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:33:14
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
売店の規模や食事につきましては、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、地域の魅力を感じていただけるようなお食事やサービスを提供できるよう努めておりますが、いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
- 【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
シオタク3635さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- シオタク3635さん [60代/男性] 2024年11月14日 13:29:46
土曜日の宿泊だったからなのか?まず、チェックインでかなり時間がかかり、さあ夕食で会場へ行くと順番待ち、ちなみに翌日の朝のバイキングも順番待ちでした。またバイキングを取るマナーの悪さ。日本人では考えられないように割り込みや取り方をされるので、ほんと不愉快でした。ホテルでゆっくりしたくても、順番待ちばかりで、全くくつろぎ感もなく、夜は真夜中、廊下を大きな声で歩かれる方もいたり、もう二度と行きたくありません。以前、私が泊まったホテルでは、バイキングが混み合わないようにチャックイン時に食事の時間などを決めてくれ、その時間へ行くというものでした。それと、日本人と外人を別々の場所に配置するという配慮もありました。もちろん、外人の方がみなさんマナーが悪いとはもうしませんが、なかにはマナーの悪い方もいます。ホテルとしてそういった細やかなおもてなしがあれば、また泊まりたいとも思いますが、私は今回、ここは無理だなと思っています。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:29:13
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にスムーズなチェックインやお食事のご案内ができず、また、他のお客様のマナーによりご不快な思いをされたこと、大変心苦しく存じます。
リラックスしたひとときをお届けするべき場で、お客様のご期待にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。
混雑時の食事会場での対応については、より良いご案内方法や配慮ができるよう今後の改善課題といたします。
また、お客様が快適に過ごせる環境づくりのため、館内マナーの周知徹底にも努めてまいります。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。
この度はご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
619izumi619さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- 619izumi619さん [60代/女性] 2024年11月14日 11:19:35
今回は秋のシーズンと言う事で大変混雑してましたが 再びお風呂とお食事に満足してます。次はシーズンにゆっくりしたいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:19:52
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
混雑の中でもお風呂やお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるシーズンにお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
シオン大好き1223さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- シオン大好き1223さん [60代/男性] 2024年11月12日 03:34:38
三連休に宿泊しました。お料理とお風呂は良かったのですが、部屋が汚すぎます。古くて臭い染み付いたニオイです!絨毯も汚く、イスのクッションも破れていて到底お客様を通す部屋とは思えないです。空気清浄機をターボにしてかけていましたが、子供がアレルギーで息苦しそうでした。空調も効かず、30近いホテルに宿泊しましたが最低です。もう、メルキュール系のホテルには泊まりません!
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月12日 09:26:49
この度は三連休にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃状況や空調
またお部屋の臭いに関して
ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
お子様がアレルギーでご不便を
感じられたことも重ねてお詫びいたします。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め
清掃およびメンテナンス体制の改善に
努めてまいります。
快適な環境でお過ごしいただけるよう
スタッフ一同さらなる努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月11日 17:16:18
お酒とちょっとしたおやつも楽しめて、よかったです。
夕食、朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月11日 18:04:51
ラウンジでのお酒とおやつ、そして夕食・朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
もも25810305さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- もも25810305さん [60代/女性] 2024年11月09日 21:42:13
11月6日2泊しました。
9階の117号室に宿泊しました
部屋に入るとひどいニオイがしました。
じゅうたんがかなり汚れていて
ピンク色が黒く変色したところがたくさんありました。
じゅうたんからのニオイなので窓を開けても空気清浄機を使っても匂いは消えませんでした。
こんな不快な部屋は初めてです。
汚れやひどいニオイの部屋は使わないでください。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月10日 09:49:08
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いや清潔感において
ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より
お詫び申し上げます。
清掃および室内環境の管理が行き届かず
ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め
改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またの機会には、より快適な空間をご提供できるよう一層努力してまいります。
ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年11月09日 06:30:58
大山に行くときはいつもお世話になっています。お部屋や温泉が広くてゆったりできます。食事も多彩で美味しいです。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月09日 10:36:10
いつもメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉でゆったりとしたひとときを
お過ごしいただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
また、お食事の多彩なメニューにも
ご満足いただけたようで、料理長をはじめ
スタッフ一同、喜んでおります。
これからも大山の旅がさらに特別なものと
なるよう、心を込めたおもてなしを
提供してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
- 投稿者さん 2024年11月08日 11:30:11
今回で2回目の利用させて頂きました。
部屋は広くて十分で腰に当てるような小型マッサージもあって良かったです。
夕食事は、夏の時とメニューが少し更新されており限定のビールなど変わりものもあり良かったです。ただはやく行かないと終わってしまうので前半後半で頂ければ更に良いと思いました。
温泉は、平日であった事もあり夜は混雑する事も少なく良かったです。
ラウンジは今回初めてよるの時間も利用させて頂きましたが、ビールが無かったのが少し残念でした、また暗くて雰囲気はいいのですが、ドリンクやスナック周辺の照明が暗すぎるのでお年寄りの方には操作面など分かりにくく、こぼされている方が多く感じました。もう少し照明を当てた方が良さそうな感じでした。朝食はチェックイン時に案内があった事もあり、スタートの7時からではなく1時間後あたりで入ったのでゆっくり食べる事が出来良かったです。このような事前の案内が所々あるととてもいい事だと思いました。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月09日 10:34:58
この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や夕食のビールの新メニュー、温泉など
さまざまな点でご満足いただけたことを
嬉しく思います。
ご指摘いただいたように、限定メニューが
早めに終了してしまう点や、夜間ラウンジの
照明がやや暗く操作がしづらい点などは
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
また、チェックイン時の朝食時間案内が
役立ったとのこと、大変励みになります。
今後も事前案内やお知らせを工夫し
皆さまにとってより快適な滞在をお届け
できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月07日 12:38:02
オーシャンビューの部屋にしましたが雨だったのでよく見えませんでした。静かで過ごしやすく、ホテル周りの散策も出来、気持ちよかったです。水出しコーヒーも美味しく、バイキング料理朝夕全て満足できました。
大山メインだったので近くてゆっくりできました。ぜひまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月07日 19:10:43
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でオーシャンビューを
十分にお楽しみいただけなかったとのこと
残念でございますが、静かでリラックスして
お過ごしいただけたことや、ホテル周辺での
散策を気持ちよく楽しんでいただけたこと
私どもも大変嬉しく存じます。
また、地元の体験コーナー
ローカルディスカバリーでの奥大山の水洗い珈琲の
ハンドドリップ体験や朝夕のビュッフェ料理にも
ご満足いただけたとのお言葉
ありがとうございます。
大山観光の拠点として当館をお選びいただき
ゆったりとお過ごしいただけたことが
何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:24:52
二度目の宿泊でした。
設備は古いですが、清掃は行き届いていると思います。
食事について、もともとビュッフェのメニューが豊富なので、前回と同じような内容になるのは仕方ないのかもしれませんが、自分でアレンジできるバーガーやホットドックがあったのはよかったです。また、自分で作る麺料理も温かくおいしくいただきました。
オールインクルーシブで、この料金で利用できるのはありがたく、今回は地ビールもいただくことができて嬉しかったです。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月07日 19:08:01
この度もメルキュール鳥取大山リゾート&スパに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設の古さを感じさせない清掃が行き届いている
とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ビュッフェのメニューについて、豊富なラインナップを
ご提供できるよう努めておりますが、アレンジ可能な
バーガーやホットドッグ、温かい麺料理を
お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、オールインクルーシブならではの現在、11月末まで
1日1樽限定で地ビールをご提供しております。
こちらもご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
今後もさらにご満足いただけるようサービスの充実に
努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ちいちゃん 60代さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ
- ちいちゃん 60代さん [60代/女性] 2024年11月06日 12:57:18
今回 夕食と 朝食のバイキンブを 楽しみにしてましたが、期待通りでした。夜の フリードリンクも 主人が
よろこんでいました。 朝の デトックス水と 何種類かの スムージーも なかなか他の ホテルでは ないので 良かったです。部屋から 大山が 見えて 圧巻でした。
ただ、大浴場の 更衣室の ドライヤーに 大きなホコリが いっぱいついていたのは 残念です。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月06日 18:06:31
夕食と朝食のビュッフェを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、夜のラウンジや朝のデトックスウォーターやスムージーにもご満足いただけたことを伺い、安心しました。
お部屋からの大山の景色も楽しんでいただけたようで何よりです。
大浴場の更衣室に関して、ご指摘いただいたドライヤーのホコリの件については、大変申し訳ございませんでした。
清掃に十分な配慮がなされていなかったこと、深く反省し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月04日 21:20:10
3連休の初日の土曜に宿泊したためさすがに混んでいた。チェックインをするのに待ち時間が結構あった。
ご飯はビュッフェがあるプランに他県等色々行ってるが美味しかった!!クオリティが高い方だと思います。
ラウンジ等利用できて、主人が好きなように飲めるのは良かった。いつもならお酒代かかるから、そろそろ止めて欲しいとか…笑
主人も私に気を遣わないで飲めたようで良かったです。- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月05日 18:39:17
ご利用いただき誠にありがとうございます。
三連休のご宿泊に際し、混雑によりチェックイン時に
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも当館のビュッフェやラウンジサービスを
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事のクオリティをお褒めいただきありがとうございます。
また、ラウンジでのお飲み物を気兼ねなく楽しんで
いただけたとのこと、ご主人様にリラックスしたひとときを
お過ごしいただけたことも何よりです。
引き続き、お客様に快適なご滞在を提供できるよう
サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会にもお二人でゆったりとした時間を
お楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月04日 07:19:14
【良い点】
・バイキング内容は大変良い。趣向を凝らしておられ、大変満足度の高いものでした。
・朝の引き立て珈琲サービスは大変良い体験となりました。
・ラウンジの係の方の対応が大変良かった。
【悪い点】
・売店が朝やってない。(確実に販売チャンスロスだと思うのですが…。)
・部屋の机(丸テーブル)が汚い。
→飲み物の飲んだ跡等が多数あり、濡れたティッシュで拭くと容易に取れる。清掃作業怠慢かと。
・バイキング時の混雑っぷり
→他の方も書かれてましたが、混雑が半端ない。構造上仕方ないこともあるかと思いますが、朝の部の開始時間が7時からでは遅いのでは?
開始時間を6時半等と早めることで少しは緩和出来るかと。
・小学生高学年のスリッパは、大人と同じものを用意していて欲しい。(幼稚園児が使用するレベルの小さいスリッパが用意されていた。)- 旅行の目的
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月05日 18:37:50
まず、バイキングやラウンジでの対応
また朝の引き立てコーヒーサービスをお楽しみ
いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、ご指摘いただいた点について
改善に努めてまいります。
売店の営業時間については、早朝からご利用
いただけるよう検討を重ねてまいります。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当と共有し、徹底してまいります。
朝食バイキングの開始時間や混雑緩和についても
さらなる工夫を検討いたします。
さらに、お子様用スリッパにつきましても
貴重なご意見ありがとうございます。
もちろんフロントへお申しつけいただければ
交換させていただきますが
より効率の良い方法を検討して参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける
環境づくりを進めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。
- 619izumi619さん [60代/女性] 2024年11月03日 09:54:33
友人6人で宿泊しましたが 朝夕のバイキングがとっても美味しくて良かたですが ラウンジの夜間の部が ビール ワイン が無いのを知らなくて 凄いショックでした 友人は気に入って また11日12日に泊まりに行きます。 私も雪の無い 凍結の無い日を確認して12月に又行きたいと思ってます。雪が心配ですので 米子駅から送迎車が出てると安心して予約できるのですが。
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月05日 18:14:46
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人とのご宿泊が楽しいものとなり
ビュッフェもお楽しみいただけて何よりで
ございます。
また、ラウンジの夜間にビールやワインがなく
ご期待に添えなかった点につきましても
貴重なご意見として今後の改善の参考に
させていただきます。
ご友人様の再訪、そしてまた12月に
お越しいただけるとのこと
心よりお待ちしております。
冬の時期のご宿泊について
雪道がご不安な点は十分に理解しております。
現在、米子駅からの送迎サービスは
ございませんが、必要な交通情報があれば
どうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
- 【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月02日 16:08:16
メルキュールは5件目。1番悪い。スタッフの態度は悪い、ラウンジにシャンパンが無い、お菓子の種類が少ない、浴衣の上の羽織は無い、大浴場の床は髪の毛だらけ、ご飯会場での食べ物が無くなっても補充が遅すぎる、並ぶ食べ物も、10分並んで卵は無いと言われる、全てにおいて最悪。2度と行かない。他の店舗に勉強に行かないのか?
- メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月05日 18:12:09
この度は、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多岐にわたる点でご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。スタッフの対応やラウンジの設備、ご提供品の不足、また大浴場の清掃やお食事の補充の遅延において、多大なるご迷惑をおかけし、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は非常に貴重であり、各部署と共有し、即時改善を図ってまいります。他のメルキュールtと同様の質の高いサービスを維持すべく、日々努力を重ねてまいりますので、何卒ご寛容いただけますと幸いです。この度のご宿泊がご満足いただけるものとならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
2024年11月18日に宿泊。
少し早く到着しましたがスムーズな手続きで部屋に入れました
部屋落ち着いた感じで良好でした
食事が綺麗な盛り付けでおいしいかったです