メルキュール富山砺波リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール富山砺波リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 15:42:49

いつも利用させて頂いています。出発前、予約の際手続きのトラブルがありましたが、フロントの方々の迅速な対応をして頂き、最高な接遇でした。
しかし、当日お客がいっぱいでお風呂も入りにくく、バイキングもほとんど取ることができない状態でした。
入場制限をされるか、食事、風呂会場の混み状況が分かればいいなあと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月21日 09:04:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
接客面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当

【さき楽3】富山砺波の田園風景で過ごす、四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月18日 22:41:15

ラウンジ、夕飯、朝食と人が多く並ぶので料理を選ぶことが出来ない。時間制にするなどして、改善できれば尚良いと思う。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月19日 14:57:10

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいた生のご意見は、今後のよりよいホテル運営の参考として、討議改善を図らさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。

WEB担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月18日 10:01:35

3人で利用する際のソファーベッドをもう少し普通のベッドに近いものにしてほしい。
ラウンジのビールもレストランのビールもとても美味しくて満足。
部屋の冷蔵庫も冷凍機能があり重宝する。
部屋着をできればセパレートの作務衣風にしてほしい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月19日 14:53:33

また総合評価で5点の高い点数をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後の運営に生かしながら、おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEB担当

【秋冬SALE】特別オファー!紅葉と冬の訪れを感じ、秋の味覚を楽しむ温泉ステイ<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

もみまん大好きさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

もみまん大好きさん [50代/男性] 2024年11月17日 22:24:36

4月以降に3回目の利用です。
運転代行の方に、リブランドされてから賑わっているとのことでしたが、本当にその通りの状況でした。
朝食の品数も多かったので、楽しめました。
年老いた母親を連れていたので、無理なスケジュールは組まず2泊にして良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月18日 18:55:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
これからもお客様の評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

WEB担当

【さき楽15】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年11月17日 21:11:55

ドッグフレンドリールームは、お部屋は広く良かったです。
ただお部屋に空気清浄機があれば良いと思いました。臭いが気になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月18日 18:54:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の臭いの件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げます。

WEB担当

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月14日 11:17:26

夕食は期待ハズレ。地元料理を出してくれるのは良かったけど。朝食はそこそこ美味しかったので満足できた。
アルコール類が飲み放題なのは良かった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 13:41:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また食事の件で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
多くのお客様のご意見を参考にしながら、メニューの改良を図ってまいります。

投稿者さん 2024年11月14日 07:37:49

ラウンジは、前半はビールあり、後半はビールなしでリキュール等が多くなっていました。個人的にはお風呂上がりのビールを期待していたので、常にビールがあると嬉しいです。
バイキングの食事で富山名物が何品か食べることができました。
最寄駅から遠く、タクシー以外の移動手段がないので、車持ちでないと不便な立地です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 11:43:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またラウンジの件で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

Drfujiさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

Drfujiさん [40代/男性] 2024年11月14日 07:03:34

広くて清潔なお風呂が気持ちよかったです。夜のおつまみと飲み物サービスも楽しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 11:36:01

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂やラウンジにもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

WEB担当

【さき楽3】砺波平野を一望し、古き良き風景を五感で楽しむ北陸満喫ステイ<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月13日 20:11:17

連泊で利用しましたが、外国人の団体や高齢者の団体の方がかなり多くて少し賑やかすぎました。
部屋も足音などがかなり響き、声も結構聞こえてきました。
ゆっくりするには向いてなかった。
食事は良かった分残念。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 11:33:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました日は、海外からのツアー客の方が多かった日で大変ご迷惑をお掛けしました。
今後海外からのお客様の受け入れ態勢についても、ホテル内で議論を交わし、運営の改善を図ってまいります。
これに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

よねさま0513さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

よねさま0513さん [60代/男性] 2024年11月13日 01:52:48

ホテルに着いてラウンジでのビールやシャンパンの飲み放題のサービスにはビックリ。ホテルの部屋も綺麗で紅葉した山々の眺めが最高でした。多種多様なとても美味しい食事を食べた後部屋から見える満天の星にも感動しました。素晴らしい思い出をありがとう!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 03:26:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

WEB担当

【さき楽15】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月11日 14:13:51

ラウンジでのお酒は種類少なめかなとあまり期待はしていませんでしたが、色々な種類がたくさんあり、どれにしようかなという感じでした。結構混んでいて列に並んで待ちましたが、飲み放題なので全然OK!
朝食夕食も種類豊富で美味しくてお腹いっぱいで満足しました。
ただ子供用のバスタオルが部屋になく、フロントで貰えましたが、チェックインで混雑している中だったので、お部屋にあればありがたかったかなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 03:25:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ラウンジやお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

やまんばの里さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

やまんばの里さん [60代/女性] 2024年11月11日 11:40:59

食事場所が、ツワーの中国人や台湾人が優先して、日本人が隅に追いやられるような状況になった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月11日 16:53:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お食事会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし た。海外のお客様には添乗員を通じて連絡はしておりますが、まだまだ不十分と認識しております。今後もホテル利用時のマナーの伝達を継続してまいります。 これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

つるちゃん8814さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

つるちゃん8814さん [70代/男性] 2024年11月10日 07:46:54

11月の土曜日に家族3人、ここは3回目の宿泊、リブランドされて初めてです。到着からウェルカムドリンク、ビールで乾杯、10種類のおつまみ、もちろんビーバーの白エビもホロ酔い気分になりました。
夕食は7時に会場へ26組待ちでしたがスムーズ流れ15分で着席。料理は多種多菜、先ずは富山名物氷見の寒ブリこれから旬ですが、脂がのってやっぱり本場は絶品。秀逸は作りたてでサービスのBLTバーガー肉厚のバンズとベーコンこれ一個でお腹は半分くらい満たされ、2個目に挑戦したいがあと食べれないので断念。自分で作るカレーうどん、スパイシーで美味。と、、、、、大大満足でした。
デザートも果物山盛り、ケーキは手作りでボリュームもありクオリティが高いのが一目で分かるほど。
以前と見違えるほどのサービス、過去のバイキングビュッフェと比べても最上位でした。
来年も墓参りにこの時期金沢に来ます。リピート確定です。
美味しかったです、ご馳走様、ありがとうございました。新しい旅の思い出が出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月11日 09:53:08

この度はリブラントした当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月08日 12:31:23

周辺の環境がよく、部屋からの眺めも良い。食事はバイキングで和洋中と選べ、品数も多く、大変満足出来ました。温泉、ラウンジのサービスもあり、是非また泊まりたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月08日 15:37:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【さき楽15】富山砺波の田園風景で過ごす、四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月08日 11:21:25

急な仕事が入り当日予約で
訪問させて頂きました
最高でした!
シャンプーその他は
ボタニカル系の
マリオットホテルを
思わせる高級感でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月08日 15:39:01

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。初めてメルキュールをご利用いただき大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【スタンダード】富山砺波の田園風景で過ごす、四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

kumamatiさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

kumamatiさん [60代/女性] 2024年11月07日 19:16:35

景色はどこを見ても絵画のようで素敵です。お料理も美味しいです。地方食を、出したお料理があります。富山と言えば海ですので白エビはありましたが
おさしみを期待していたので少しがっかりしました。一番ガッカリしたのはシャワーキャップがなかったことです。日本では当たり前の様にあるのにがいしさのホテルだと無いのが普通ですか?是非揃えて欲しいです

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月08日 15:33:57

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋からの景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。シャワーキャップの件、申し訳ございませんでした。SDGsの観点から取り扱いは行っておりません。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hna8148さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

hna8148さん [70代/男性] 2024年11月06日 19:52:45

とても良いホテルでした。
スタッフの教育がしっかりしているのか、
チェックインからチェックアウトまで適度な距離感を持っての対応が丁度よかった。
大浴場は、塩素臭もなく快適な利用できました。
食事は、種類も多く、食材も地産地消を感じました。
満足度が高く、また宿泊したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月07日 09:26:06

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようおもてなし・サービスの向上に取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年11月06日 19:41:34

10月17日に宿泊させて頂きました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月07日 09:24:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月04日 10:54:20

家族の誕生日旅行で宿泊しました。
メルキュール系列は3件目でしたが、富山も満足できました。
お料理はご当地メニューもたくさんありました。ポップで目立ちますし、説明も載っていてわかりやすく工夫されていました。
3連休でレストランは混雑していましたが、スタッフの方々が落ち着いて誘導や対応をされていたせいか、あれだけ多くのゲストがいるのに全体的に落ち着いた雰囲気でした。
今回誕生日旅行ということで、お部屋にはサプライズと支配人さんの直筆メッセージがありました。ありがとうございました。(おそらく部屋番号にも意味があったと…)
コスパを考えると十分なホスピタリティでした。今後も利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月04日 14:50:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
WEB担当

【温泉SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ゆずいちご55さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ

ゆずいちご55さん [40代/女性] 2024年11月04日 01:10:08

幼児と高齢の祖母を連れて、近場で旅行気分を味わいたく、県内在住者ながら利用しました。口コミ評価の良かったバイキングですが、本当に素晴らしかったです。この価格でこの料理は大満足でした。キッズメニューコーナーがあり、こどもの好きなメニューがまとめて並んでいるのも親切で助かります。ハンバーガー美味しかったです。ドーナツを見た息子が、『これ食べていいのー?』と大きい声で喋ったので、近くにいたスタッフさんが『好きなだけ食べてねー』と声をかけてくれ、嬉しかったです。子どもの浴衣が上下分かれているのも着せやすくて良かったです。大浴場はとても広く、混んでいても気になりませんでした。温まる温泉でした。
高齢の祖母もとても気に入り、また行きたいねと話しています。子ども連れでも行きやすかったので、また次回もぜひ利用したいです。スタッフさんたちの対応も優しい方ばかりで好感がもてました。本当にありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月04日 14:46:02

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様やご祖母様にも喜んでいただけて何よりでございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【さき楽3】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>