メルキュール福岡宗像リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月05日 17:43:46

オールインクルーシブ最高です。
到着時に受付が混み合っていましたが、無料のラウンジ利用で快適に待ち時間を過ごせました。
朝食夕食ともに美味しかったです。
是非また利用したいです。

2024年08月
【2024年4月1日OPEN】福岡市内から約60分 /オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年09月27日 21:24:47

オールインクルーシブを楽しみに朝夕の食事を追加しました。
概ね満足しました。

ラウンジは思ったより小さいですがおつまみやドリンクは良かった。丁度人が少ない時間だったので席に座れてゆっくりできました。

朝夕のご飯時の席がとても狭くて不満でした。隣同士の縦も横も狭い!他の客が後ろを通るたび溢されそうでヒヤヒヤしました。
席の間隔を広めにとってほしいです(雰囲気的には居酒屋みたいで)これで夜8000円、朝3000円かかるのは正直うーん…笑

料理は質は良かったのですがもう少し種類があればよかったかな。ドリンクは酒飲みには良いですがソフトドリンクはもう少し欲しい。

※団体客が居る場合はチェックインの時に伝えた方が良いです。
(何時頃にご飯を食べるか分かれば個人客は助かるので食事の時間も言ってください)

甘酒は35分後には無くなっていて従業員さんもおらず皆飲めないと残念がっていました。他の口コミにも書いてあるのに改善されていないようです。

お風呂は思ったより小さいですが混雑状況がわかるので便利でした。
他のお客さんと少し交流出来ていい思い出になりました。

廊下は外国人の声が凄く大きくて響いていました。

従業員さんも接客は良さげで部屋も広くて良かったです。
11時チェックアウトも助かります。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年10月01日 12:28:38

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。オールインクルーシブや朝夕の食事に関して、概ねご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ラウンジではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。おつまみやドリンクの内容についてもご評価いただきありがとうございます。ただ、朝夕のお食事の席が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。席の間隔や雰囲気に関する貴重なご意見は、今後の改善に活かしてまいります。また、ソフトドリンクの種類についても、改善点として受け止めさせていただきます。
団体のお客様に関しては、チェックイン時にご案内することで個人のお客様に配慮できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。また、甘酒が無くなっていた点も含めて、他のお客様からのご意見も反映しながら、よりスムーズなサービス提供を目指してまいります。
お風呂の混雑状況が確認できたことや、他のお客様との交流が良い思い出になったとのお言葉を伺い、とても嬉しく思います。廊下での声が響いていた点についても、今後の対応を検討してまいります。
最後に、従業員の接客やお部屋、11時チェックアウトにご満足いただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月27日 19:46:58

ゆっくり落ち着けるホテルでした。
温泉も快適でした。
お酒を飲む方にはラウンジは
有り難いのではないかと思います。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年10月01日 12:27:58

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、温泉も快適にご利用いただけたとのことで、リラックスしていただけたことが何よりです。
ラウンジについても、お酒を楽しまれる方にはご好評いただいておりますので、その点も評価していただき光栄です。これからも、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
料飲部担当

【温泉SALE】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

マシロピーさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2024年09月24日 22:58:07

9月の三連休に利用しました。お客が多くて、エレベーターや食事の待ち時間がかかりましたが、それだけ人気のホテルなのだと思いました。ビュッフェ式の食事もなくなる前に追加して、いつもきれいな状態でした。
部屋にある浴衣が全てフリーサイズだったので、年寄りには、大きすぎました。サイズが選べられるとありがたかったです。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年09月28日 14:12:51

この度は三連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
混雑の中でエレベーターやお食事の待ち時間がかかってしまい、ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ビュッフェの補充や清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
浴衣のサイズに関するご意見、ありがとうございます。フリーサイズだけでなく、SSサイズがございましたが150-160cmの方用ですので、それでも大きかったかもしれませんね。より多くのサイズを選べるようにすることについて、今後の改善の参考とさせていただきます。
料飲部担当

【さき楽15】15日前までの予約がお得!/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年09月17日 18:19:58

初めてラウンジ付のホテルに宿泊しました。おつまみは子どもも大人も食べれるラインナップで、無くなる前にすぐ補充してくれます。ソフトドリンクの種類も多く、ビールはキンキンに冷えていて最高でした!2部制に分かれていて、夕食の時間帯は閉まっていました。2部にはビールがなかったのが少し残念でした。ホテル内はとても清潔感があり、どこに行ってもいい匂いがしていました。化粧水などは雪肌精で女性にはとても嬉しいです。温泉ラウンジもついていて甘酒に色んなトッピングが置いてありました。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年09月20日 14:10:05

初めてのラウンジ付きホテルのご利用、そしてお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。おつまみのラインナップやソフトドリンクの種類、キンキンに冷えたビールなど、お子様から大人の方までご満足いただけて何よりです。また、補充に関するお褒めの言葉もありがとうございます。
館内の清潔感や心地よい香り、そして雪肌精のアメニティなど、細部までご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉ラウンジでの甘酒とトッピングもお楽しみいただけたようですね。
ラウンジの2部制に関して、ご意見ありがとうございます。次回もぜひ、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、またのご利用をお待ちしております。

料飲部担当

【さき楽15】15日前までの予約がお得!/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年09月16日 16:40:51

部屋から海が見えてとても景色が良かったです。夜9時以降のラウンジ開放で、お風呂のあとで軽くお酒やソフトドリンク、おつまみを飲食出来て楽しかったです。
ただお風呂後に甘酒を飲めるようでしたが、もうすでに無くなっていて残念でした。
朝食のバイキング料理の器が重く感じられました。パンケーキやドーナッツ、ミニホットドック、ミニバーガーなどもあり、子どもが喜んでいました。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年09月20日 14:09:13

海が見えるお部屋での景色を楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、夜9時以降のラウンジで、お風呂の後にお酒やソフトドリンク、おつまみを楽しんでいただけたとのこと、良かったです。しかし、甘酒が無くなっていたことについては申し訳ありません。今後改善に努めてまいります。朝食のバイキングではお子様にも喜んでいただけて嬉しい限りです。貴重なご意見をありがとうございました
料飲部担当

【温泉SALE】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年09月15日 10:02:58

メルキュールに初めて泊まりました。
オールインクルーシブは最高です。
暑い中の観光後、疲れてホテルに着きましたが、
冷たいビールやスパーリングワイン、そしてスナックで
疲れが癒されました。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年09月20日 14:07:32

メルキュールへの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。オールインクルーシブを楽しんでいただけて嬉しいです。暑い中の観光で疲れた後、冷たいビールやスパークリングワイン、スナックでリフレッシュされたとのこと、何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月10日 08:47:59

オールインクルージブで、食事内容も充実しており、価格も比較的リーズナブルと佐賀につづいて利用させて頂きました。当日は団体のお客様も多く宿泊していましたが適格なアドバイス頂き、時間をずらす事でストレス無く利用出き大変満足しています。機会あれば次回利用いたします。

2024年09月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年09月11日 13:10:05

ご利用いただき、ありがとうございます。佐賀に続いてのご宿泊、そしてオールインクルーシブの充実した食事内容とリーズナブルな価格にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、団体客が多い日でも、スタッフからの適切なアドバイスで、ストレスなく過ごされたとのことも何よりです。
次回のご利用もお待ちしております。ぜひまたお越しください。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【温泉SALE】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

akio43705191さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

akio43705191さん [60代/男性] 2024年08月28日 17:20:47

食事以外はやや不満

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月30日 13:14:08

食事についてはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、それ以外の部分ではご期待に沿えず申し訳ありません。不満に感じられた点について、ぜひ具体的にお聞かせいただければ、改善に努めてまいりたいと思います。お客様からのご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲部担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ !大海原と山を眺める、安らぎの時間を《夕朝食・ラウンジ特典付》
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

akio43705191さん [60代/男性] 2024年08月28日 17:19:12

全体的に普通

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月30日 09:15:13

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

akio43705191さん [60代/男性] 2024年08月28日 17:18:09

食事は美味しかった

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月30日 09:14:45

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事は、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月26日 15:54:10

8月23日、家族3人で素泊まりで利用させて頂きました。
ホテルのフロントの方々も、清掃ですれ違った方々も、にこやかにご対応下さり、とても素敵な2日間を過ごす事が出来ました。

時期的にお子様連れの方が、大半をしめているように思います。
チェックアウトが11時なので朝9時からプールを使い部屋のシャワーを浴びて帰れる所も有り難かったで

廊下では各部屋から、はしゃぐ声が聞こえるものの、一旦、部屋に入ってしまえば他の部屋からの声は全く聞こえず、子供連れでも気兼ねなく過ごせました。

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月30日 09:12:40

8月23日にご家族3人でご宿泊いただき、ありがとうございました。フロントや清掃スタッフの対応にご満足いただき、素敵な2日間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。
時期的にお子様連れのお客様が多かったようですが、チェックアウトが11時で、朝9時からプールを利用してからお部屋でシャワーを浴びて帰れる点が便利だったとのこと、ありがたくお言葉を頂戴いたしました。また、廊下での声が少し聞こえるものの、お部屋に入れば静かにお過ごしいただけたようで、快適な滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
料飲部担当

【楽天トラベルサマーSALE】福岡市内から約60分-温泉満喫-/素泊まり・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

ぴよこ4477さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

ぴよこ4477さん [50代/男性] 2024年08月25日 19:49:46

8/23に宿泊しました。部屋も広くて眺めも良かったです。ブュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。アルコールも飲み放題なのがポイントが高いです。

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月30日 09:11:59

8月23日にご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の広さや眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ブュッフェの種類の豊富さやお味もお楽しみいただけたこと、さらにアルコール飲み放題が好評だったことを伺い、喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております

料飲部担当

【さき楽15】大海原と山を眺める、安らぎの時間/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

さくら3377さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

さくら3377さん [50代/女性] 2024年08月24日 12:17:28

旧ロイヤルホテル時も使用していましたが、メルキュールさんになり初利用。
お風呂の脱衣場がかなりきれいになり気持ちよく利用できました。
朝食会場は毎日激混み。しゃぶしゃぶのお湯に電源が入っていなく、長蛇の列になるなど目にしました。
できれば空いている時間に行きたい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月25日 12:46:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。メルキュールに生まれ変わったホテルをご利用いただき、脱衣場の雰囲気が改善されたことをお喜びいただけて嬉しいです。
朝食会場の混雑やしゃぶしゃぶのお湯の電源についてのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。改善に向けて、混雑を避けるための対応策や、設備の確認を進めます。また、空いている時間帯の情報についてもお知らせできるよう努めます。
次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力いたしますので、ぜひまたお越しください。

料飲部担当

【さき楽3】3日前までの予約でお得にリゾートステイ/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

Inu1121さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

Inu1121さん [30代/男性] 2024年08月22日 19:03:20

福岡にずっといますが宗像は初めて訪れました。
ホテルに行くまでに山道等もあり思っていたより田舎感がありましたが、ホテル周辺に有名なうどん屋や道の駅がありました。
ホテルは最近リニューアルしたとのことでしたが部屋の設備は少し前のホテルという感じでした。ユニットバスの水栓は温度調整が必要だったりウォシュレットがシンプルなものだったり。テレビもネットワーク接続がないなど。内装がキレイだっただけに少し残念でした。
またホテル内にプールがありそこで遊ぶために少し早く着くように行きましたが、クロークはなく無料のロッカーを自由に使う形式だったのが経験がなかったため新鮮でした。
プールは昼も朝も入ることができたため、子どもは喜んでました。
またチェックイン後はラウンジでビールやジュース、簡単なつまみが食べられるので子どもと一緒に楽しめました。
食事は朝食だけつけていました(夕食をつけると値段がかなり違う)が、これまでの朝食バイキングで一番充実していると感じるくらい品揃えが充実していました。朝食の定番の焼き魚など和食もありながら、ドーナツやハンバーガ、パンケーキなど可愛らしいものも揃っており非常に楽しめました。
食事の良さで部屋の悪さなどが許容できる範囲になりました。
子どもが小さい間はプールもちょうどいいので今後も行ってみたいと思いました。

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月25日 12:45:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ホテルの立地やプールの利用、朝食の充実度について高く評価していただき、嬉しく思います。部屋の設備やウォシュレット、テレビのネットワーク接続に関するご指摘については、今後の改善に役立てさせていただきます。
また、プールやラウンジのサービスもご利用いただき、楽しい時間を過ごされたことが伝わり安心しました。次回のご宿泊でもご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。お子様との楽しい時間をお過ごしに来ていただけるのをお待ちしています。
料飲部担当

【楽天トラベルサマーSALE】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年08月22日 15:23:34

ロイヤルホテル系列はどこも
料理が美味しかったので
経営者が変わっても
美味しいだろうと予約しました

とても美味しく頂きましたが
朝食にもう少し和食系があったらなと思いました

残念な事はもう少しアメニティを充実して欲しかったです

ラウンジの夜にスパークリングワイン飲みたかった

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月25日 12:44:43

ご宿泊いただきありがとうございました。料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。朝食の和食メニューやアメニティの充実についてのご指摘、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。
また、ラウンジでのスパークリングワインについても、今後の参考にさせていただきます。次回のご利用の際には、さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

メイ柳川さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2024年08月21日 11:54:04

法事後の宴会のため、家族、子ども夫婦、孫で利用しました。
施設は古かったですが、40才代の食べ盛り・飲み盛りの子ども達(特に男性達)にとってオールインクルーシブは
とてもいいプランでした。
また料理がとてもおいしく、特に食事内容に期待をしていなかったので、全員がとても喜びました。
老人にはブッフェは少し面倒臭いですが、10人以上の大人数家族ならみんなが満足できていい宿泊でした。

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月25日 12:44:07

法事後のご宿泊、また家族全員でのご利用をいただき、ありがとうございました。
オールインクルーシブのプランがご家族全員にご満足いただけたようで、特にお食事に関しても喜んでいただけて嬉しく思います。大人数での宿泊にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安心しました。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【和室【ラウンジ特典付】】

Aprilエイプリルさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

Aprilエイプリルさん [60代/女性] 2024年08月20日 11:56:49

娘の家族と私たち夫婦で一泊しました
前にも泊まったことがありますがメルキュールになりきれいになり無駄もなくなってよくなりました
プールは程よい広さでとても楽しんでいました
また、オールインクルーシブの飲み物やお菓子ビールなどゆっくり楽しめました
特に朝ごはんが種類も豊富でどれも質が高く美味しくいただきました
スタッフの対応も過剰ではなくて丁寧でよかったです
ありがとうございました
また、泊まりたいと思います

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月25日 12:43:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。メルキュールにリブランド後のご滞在がご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
プールやオールインクルーシブのサービス、特に朝食にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ゅ-ん☆さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

ゅ-ん☆さん [40代/女性] 2024年08月19日 22:51:36

家族4人で伺いました。11階で景色もよかったです。設備は古いものもありますが清掃行き届いており清潔感ありました。オールインクルーシブというものも魅力的でとてもよかったです!ただ、人気すぎてドリンクバーの前に行列ができており時間がかかるのが難点かな。特に夜はごった返していました。子どもたちはプールが楽しかったようで2日連続で遊んでいました!あとご飯はビュッフェスタイルでとてもよかったですが小さい子ども向けの料理が少ないように思いました。白ご飯だけでなく混ぜご飯や普通のうどんなんかもあればもっとよかったかなぁと思います。全体的には満足なのでまた伺いたいと思います!

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月24日 13:37:15

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。11階からの景色や客室の清潔感についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、オールインクルーシブのサービスもお楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、ドリンクバーの混雑やお子さま向けの料理の種類について、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に活かしてまいります。
お子さまたちがプールを楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。全体的にご満足いただけたとのことで、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月19日 15:23:08

福岡から高速に乗らずに行けることを探して、こちらに宿泊
ラウンジでアルコールが飲めたのはよかったです
サウナも綺麗でした
一つ残念だったのは、プールが狭いし、ぬるかったこと
場所がまわりに何もないとこなので、車で夕食を食べに行きました
これで二人で8600円は安いです

2024年08月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2024年08月24日 13:36:34

ご宿泊いただき、ありがとうございます。ラウンジでのアルコールやサウナをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。しかしながら、プールの広さや温度、また周辺の立地についてご期待に添えなかった点について、申し訳ございません。とはいえ、総合的にご満足いただけたとのこと、そしてお得感を感じていただけたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
料飲部担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF!大海原と山を眺める、安らぎの時間を《素泊まり・ラウンジ特典付》