ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

パター3151さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2019年02月12日 08:47:31

2回目の宿泊ですが、部屋も食事も満足しています。私がサウナ好きなので、朝にサウナが入れないないのは、残念でした。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月13日 13:22:31

この度はRoyalHotel宗像にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナの件でございますが、朝の営業は健康上のリスクが伴うため営業は行っておりません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会ございましたら次回も是非RoyalHotel宗像へお越しくださいませ。
パター3151 様のお越しを心よりお待ちいたしております。

RoyalHotel宗像 高尾

【謝恩セール/平日7,980円】日頃のご愛顧に感謝して!当館人気♪Wバイキング(一泊夕朝食付)
【36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

るーたん3428さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月04日 01:24:13

合計2泊しました。

(良い点)
大浴場と露天風呂がとても良かった。
館内全てが浴衣でいいのが気楽で良かった。
(浜ゆう)での夕食はとても美味しかった。
バイキングは、普通のバイキングよりは良かった。ホテルバイキングは失望した経験の方が多いので助かった。でも所詮はバイキングなので過度な期待は禁物。
すごく美味しい訳ではないので、少量でお腹一杯になるのは同じ。

(悪い点)
エレベーターが遅い。せっかく3基もエレベーターがあるのに省エネしすぎ。
1人1000円アップの朝食は、値段に合わない内容だった(和食)。
朝食バイキングにあったメニューと一部被ってた。
次回は(洋食)を試してみるつもりだ。

(総合評価)
温泉宿としてとても寛げるし、食事も(浜ゆう)は美味しい。
温泉も良いし、非常に優れたホテルだと思います。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月10日 13:42:58

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
悪い点を改善していく事はもちろんですが、良い点でいただいたご意見につきましてもさらにご満足していただけるよう成長していかなければいけないと真摯に受け止めております。
次回またご利用いただいた際は更にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、精進して参ります。
るーたん3428様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

ロイヤルホテル 宗像 吉村

【年越しセール/平日8,500円】日頃のご愛顧に感謝して!玄海海鮮会席プラン(一泊夕朝食付)
【36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆうゆ2668さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

ゆうゆ2668さん [50代/女性] 2019年02月02日 16:53:20

建物の古さはいなめないが、古いなりに清潔感があった。お風呂のシャンプーバーは種類も多く大変充実している。
選ぶ楽しさがあり楽しくていいと思う。朝食は老齢の母との宿泊だった為、バイキングからオプションの個別朝食へ変更してもらったが、食べきれない程の量のご馳走でゆっくりと朝食をとることもできた。料理が美味しかったおかげか、私より母の方が、食が進んだようでとても満足しておりました。立地は宗像大社や道の駅が車で数分のところにあり、観光も楽しめ、博多駅に迎えに来てくれるバスもあるので、車を持っていなくても行けるのは助かりますね。またぜひ利用させてもらいます。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月04日 11:36:56

この度はRoyalHotel宗像にご予約いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
建物は2019年4月15日で25周年を迎えます。これからもみなさまと歴史を刻むことができるよう努めたいと思います。
朝食のランクアップの件でございますが、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。朝食バイキング会場とは別会場でご用意いたしますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
無料のシャトルバスは博多駅・東郷駅から出ており、多くの方にご利用いただいております。
機会ございましたら次回もぜひRoyalHotel宗像にお越しくださいませ。
RoyalHotel宗像 高尾

【日本の宿アワード2017受賞記念】★ポイント4倍★こだわりの朝食バイキング付プラン♪
【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 15:45:01

書き初め、ビンゴ大会、、、色々と楽しめました。来年のお正月も、宿泊予定です。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月02日 15:26:40

当ホテルはGWや夏休みなどの大型連休は館内でお楽しみいただけるイベントを開催しております。
来年の年末年始も皆様にお楽しみいただけるイベントを企画しておりますので、是非お越しくださいませ。

【年末年始】リゾートホテルで過ごすお正月/中国料理
【10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ひーくん0630さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2019年01月30日 13:54:30

久しぶりに、両親との旅行でしたが、両親が喜んでくれたので良かったです。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月02日 15:09:56

ひーくん0630 様
ご家族皆様で素敵な思い出をお作りいただけたご様子、大変嬉しく思います。

ロイヤルホテル 宗像 吉村

【ブラックフライデー】期間限定【冬季限定★季節の味覚】≪福ふく会席≫プラン【一泊夕朝食付】
【10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ひーくん0630さん [50代/男性] 2019年01月30日 13:53:29

ブラックフライデー限定で格安で宿泊でき、大変満足しました。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月01日 18:12:03

インターネットからのご予約だと通常のお電話予約よりもお得なプランを豊富に取り揃えております。
今後もこういったお得なプランやセールなども開催して参りますのでまたご利用の機会がございましたら是非チェックしていただけたらと思います。

【10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

てんちゃん5260さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

てんちゃん5260さん [30代/女性] 2019年01月29日 10:24:56

初めて利用しました。部屋は最上階のスイートで広くて快適でした。
部屋のすみのしみがちょっと気になりましたが、後はよかったです。
加湿器も常備されていて本当によかった。
料理もバイキングでいろんなのがあっておいしく頂きました。肉とてんぷらはその場で焼いたり、揚げたりしてて最高でした。
一番はお風呂のアメニティの充実さでした。いろんな温泉にいきますが、まさかシャンプー・リンスが選べるなんて驚きでした。
とってもいい旅行になりました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年02月01日 17:59:51

お部屋のシミにつきましてはすぐに確認いたしまして早急にご対応いたします。
当ホテルのディナーバイキングはライブキッチンにてシェフが目の前で調理する揚げたての天ぷらと熱々のステーキをお召し上がりいただけます。季節によってお料理のラインナップも変わって参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 19:12:33

1月4日に宿泊しました。旅行で宿泊すると毎回何かしらイラっとすることがあるものですが、今回はそれが全くなく大満足でした。スタッフの方もみんな感じのいい方ばかりでした。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年01月13日 10:12:02

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もますますご満足いただけるよう努めて参ります。
機会ございましたらぜひロイヤルホテル宗像にお越しくださいませ。
ロイヤルホテル宗像 高尾

投稿者さん 2019年01月01日 15:52:44

年末家族で利用、食事もおいしくのんびり出来ました。スタッフの方々の対応も良くまた利用させて頂きます。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年01月02日 20:10:02

おかげさまでRoyal Hotel 宗像は本年、開業25周年を迎えます。これからも「感謝」の心を忘れず、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

ロイヤルホテル 宗像 吉村

【さき楽28】【冬休み】家族旅行におススメ♪【こども半額】Wバイキングプラン☆

投稿者さん 2019年01月01日 15:50:38

良かったです。お風呂の露天風呂も良かった。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年01月02日 20:04:43

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの玄海さつき温泉はお日帰りでご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。春の季節になると男性・女性露天岩風呂から桜を眺めながらご入浴いただけます。

【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

hiroinbkk03さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年01月01日 15:45:44

毎年年末に利用していますが清潔で静かでいいホテルです。食事もビュッフェを頂きましたが家族も満足しています。スタッフの対応もよくまた、利用させて頂きます。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2019年01月02日 19:43:00

いつもロイヤルホテル 宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回も是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

chaos04さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

chaos04さん [30代/男性] 2018年12月25日 12:46:31

両親が福岡に来たため、急きょ予約させていただきましたが、ちょうどお得なプランがありラッキーでした。
すべて広くのびのびと過ごせ、対応も丁寧でよかったです。家族でゆっくりでしきました。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年12月27日 18:04:42

ご家族皆様でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
福岡市内からお車で約60分の市街から離れたリゾートホテルでございますので、日頃のお疲れをお癒しいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像 吉村

【12月限定】★こども半額★寿司・ステーキ・天ぷらも食べ放題♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2018年12月21日 02:28:15

お値段相応でしょうか・・・食べ放題は選択しないほうがいいかなと。中国人の方の団体客がメインと思われたほうが良いと思います。団体さんが多いホテルなので気にしない方はよいかと。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年12月22日 13:17:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の件でございますが、当日は団体様のご予約多く頂戴しておりました。
会場の込み合う時間などをご案内するなど、みなさまにご満足いただけるよう努めたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め今後のご案内に努めて参りたいと思います。

機会ございましたらRoya lHotel 宗像にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Roya lHotel 宗像 高尾

【11月限定】★こども半額★寿司・ステーキ・天ぷらも食べ放題♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2018年12月12日 01:25:53

なんといってもビュッフェが良かった♪とても種類が多く若かったらもっと食べられただろうに・・と小さくなった胃を恨みました。お肉も天ぷらも調理してくださるのを待って熱々を食べられるし、たまりませんでした。
スタッフの方もとても優しい。
お声かけも素敵!

最後に残念なフロントさん
こちらで先払いしているので、入湯税だけの支払いとなったのですが、
独自ホテルのポイントは300円の入湯税には付けられませんと言われました。
まるでただで泊まったみたいに、ホテルマンらしからぬ態度で、
楽天からの予約なのでつきません。とか、丁寧な対応をしてくれたら良かったのに・・さっと目をそらし、ありがとうございました。もなかった。
ちょっと嫌な空気・・前日宿泊した中洲のホテルでは独自のポイントもつけてくださったし、丁寧な対応でしたよ。
台無しでした。
いつもホテルの写真を撮るのですが、そんな気分になれず、さっさと退散しました。

ホテルは古いけど、温泉も程よく気持ちよく長風呂できてよかった。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年12月13日 15:15:18

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご精算時のフロントスタッフの対応につきましてホテリエらしからぬ対応で、大変なご迷惑とご不快の念を抱かせた事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今回、この様なこととなり教育不足を猛省いたすところでございます。
今後は全スタッフがお客様の立場となって、おもてなしを行っていくと共に仕組みの見直しを行って参ります。
スタッフでおもてなし教育を徹底して行い、二度とこのようなことの無きよう取り組んで参る所存でございます。
この度の件、あらためましてお詫び申し上げますと共に、ご指摘、お教え頂きまし
たことに感謝申し上げます。
フロント責任者 杉山

【ブラックフライデー】期間限定★こども半額★ファミリーバイキング★17:00チェックイン
【36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

hattyaki2158さんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

hattyaki2158さん [60代/男性] 2018年12月10日 08:46:43

食事が美味しかったです。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年12月13日 11:51:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Royal Hotel 宗像 高尾

楽天限定ポイント10倍◆潮風に吹かれ歴史を訪ねる!よかとこ宗像歴史散策の旅【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月07日 13:58:49

食事のバイキング料理’美味しいけど。3家族相席の為、慣れてないので、食べた気持ちがしなかった。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年12月13日 14:57:48

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バイキングは寿司・ステーキ・天ぷらの食べ放題をメインにご用意しております。
ステーキ・天ぷらはライブキッチンで出来立てをご提供しており、老若男女みなさまからご好評いただいております。
機会ございましたらぜひRoyalHotel宗像お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 18:29:49

朝夕ともバイキングでしたがクオリティ高くてとても美味でした。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂のアメニティも色々選べて良かったです。
とても良い癒しのひとときを過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年11月30日 10:15:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Royal Hote l宗像 高尾

【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

stseaさんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

stseaさん [30代/男性] 2018年11月25日 23:56:06

あまりコメントしないのですが、今回は記入させていただきます。
仕事で飛行機が後倒しできなくなってしまい、予約。

送迎バスにてホテル到着後はフロントに案内されるでもなく、降ろされて、その上フロントが混んでいるにもかかわらず、誘導する方や、ロープ等が無く、ホールが混雑しているので、少し間を空けてまっていたら、普通に割り込まれました。

まぁ、これは私が悪いので仕方ないですが、フロントの男性に氏名を名乗るも、つっけんどんに宿帳を記入しろと、言われ、気分を悪くしながら記載し、宿帳を渡すと、読みを間違えたらしく、本当に予約いれているのか?との言葉。

初めに名前を名乗ってるんですが。。。

改めて氏名を名乗ると、確かに予約があるとのこと。
不快ながらも部屋へ。
部屋は清掃が行き届いており、とてもきれいでした。

大浴場は、正直このホテルでこのキャパ?というくらいビジネスホテルの大浴場におまけ程度の露天風呂がついている程度でした。。

夕食はいただきませんでしたが、朝食バイキングもビジネスホテルより多少品数が多い程度。
また、フロントと食堂ホールの方は皆さん、ホテルマンらしからない、態度の悪さ。
私語をしていたり、ぶすっとした顔で接客対応をしており、大変不快。

ただ、掃除の方の清掃員の方はとても丁寧な感じでした。
ホテルマンはまず、清掃員の方に接客対応を教えてもらうべきです。

きわめつけは、帰りの送迎バス。帰りは飛行機の都合上博多まで送迎してもらうように前日に予約をしました。
少し大きいマイクロバスに7人程度乗り込んだところで、バスの運転手さんとホテルの従業員の方がなにやらもめている。。。

丸聞こえだったので、要約すると、バス会社の方には予約9人と聞いていたが、どうやら全部で30人程度のるらしいとのこと。。。

まぁ、こんな小さいバスに30人乗れないだろう。
と思っていましたが、、、最後まで逆の意味で期待をうらぎりません。

補助席まで使用してぎゅうぎゅうの状態で博多に出発しましたw

バスの件は、行き違いがあったので、多少は仕方ないと思いますが、ホテルの中での不快な思いが大きく、もうダイワ系列のホテルには絶対宿泊しないと心に決めました。

長文失礼しました。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年11月30日 10:14:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご投稿の件でございますが、サービス業とは言いがたい対応であったこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

Royal Hotel 宗像 高尾

【平日限定】【ビジネス朝食付】夜は温泉でリフレッシュ!朝はお腹いっぱい食べて行ってらっしゃい☆
【36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kimiharukaさんの ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2018年11月16日 22:58:13

部屋はお任せプランですので多くは望みませんが、リゾートホテルですので最低限度の眺望は見込んでいましたが、ホテルの屋根ビューでした。お得料金で割り切ります。しかし、畳やふすま、座布団のシミ等は交換などして迎えてほしいと思います。パブリックスペースは余裕あるつくりでゆっくりできる雰囲気でした。大浴場、脱衣場とも余裕あるつくりで満足しました。客室の清潔感にやや不満ですが、お任せプランですので仕方ありませんが、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年11月18日 18:20:41

当ホテルは周辺がさつき松原に囲まれていることもあり、ご眺望の良いお部屋をご希望されるお客様へは上層階洋室のお部屋のご予約をオススメいたしております。
また、客室へのご意見につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ホテル設立から来年で25周年という年月が経ち、館内も所々古さが目立っております。
今回いただいたご意見につきましても、従業員一同非常に課題としており、今後も少しずつではございますが随時館内のリノベーションを実施する予定でございます。
日々の清掃から細やかな気配りまで、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像 吉村

【秋の行楽シーズン】お部屋タイプお任せだからお得!一泊素泊まりプラン
【お部屋タイプホテルおまかせ】

投稿者さん 2018年10月25日 15:28:55

カーペットにシミなど指摘するレビューを見て、和室にしましたが、広縁も入口のたたきもカーペットでしみだらけ。更に、畳にも大シミあり、調度の家具は塗装が剥がれまくり、あまりの気落ちに、洋室に変更してもらいました。やはりカーペットはしみだらけでしたが、壁紙などは最近張り替えた形跡あり、和室よりマシでした。ソファの汚れもひどく、しかしフロントに2度目の変更はなしと釘をさされていたので、最後まで座ることもなく、滞在終えました。現時点での日々の清掃は普通にきちんとやっているように見受け、どうしてあそこまでメンテナンスもせず放置してきたのか、企業経営の問題と感じました。イカの活きづくり、福岡、長崎では良くいただきますが、ホテル内の居酒屋で注文し、鮮度もこれまでで最低。いけすから釣ったばかりとの説明に、納得を感じませんでした。大浴場の露天入口のマットはカビなのかどす黒く汚れ、踏まないようにするのが大変でした。

ロイヤルホテル 宗像(旧:玄海ロイヤルホテル) 2018年10月31日 13:38:48

お部屋やお食事についてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見につきましては早急に各担当部署に報告し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。