メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:23:36

年末の法事の際にお世話になりました
ありがとうございました

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年03月02日 10:25:55

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ、当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月16日 08:32:05

お料理がとても美味しかったです。
大満足でした。
4月からのリニューアルオープンが
楽しみで、早速、予約しました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年03月02日 10:23:15

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
4月のリブランドOPEN後は、レストランもリニューアルいたしまして、湯上りラウンジなどのサービスも開始いたしますので是非楽しみにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2024年01月31日 21:00:58

宿泊者は、14~18時まで、ビールやコーヒー、ジュース、おつまみなど、食べ飲み放題でした。が、お酒の飲めない私たち夫婦は、ビールを何回もお代わりしている人たちを横目に、なんとなく損をした気分になりました。
でも、夕食、朝食はたくさん種類もあり、すごく美味しく、満足でした。
お風呂場は大きかったですが、せっかく海岸近くなので、最上階などに、海の見える展望浴場を作ったら、最高だろうな、と思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年02月04日 16:25:08

この度はご宿泊いただきまして、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

まず、ウエルカムラウンジについて、お酒の飲めないお客様が他の方々と比較されることで、損をした気分になるとおっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはより良いご滞在を提供するべく、今後、アルコールのご提供について検討してまいります。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

大浴場についてのご提案、海の見える展望浴場のアイデアをいただきありがとうございます。
建物の構造上作ることはできませんが、ホテルを思ってのご意見として受け止めさせていただきます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞまたお会いできることを楽しみにしております。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 16:27:38

料理が美味しかったですが、補充が遅かったので、待ち時間がありました。後は良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年02月04日 15:30:51

美味しい料理をご堪能いただけたこと、誠に嬉しいご感想をいただきました。ただし、料理の補充が遅れ、お待ちいただいたことに対して、誠に申し訳ございませんでした。お客様には快適なひとときをお過ごしいただくべくサービス向上に努めてまいります。

お褒めいただいた点と同様、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2024年01月24日 10:16:10

予約を宿泊日の前日に慌てて取った為日にちを間違ってしまいましたが気持ちよく対応して頂きとてもありがたかった。車での移動中、渋滞に遭い到着が一時間ほど遅れた為食事が最終時間まで居ましたが、スタッフの方の優しいお声がけに美味しくお腹いっぱいいただけました。他の方の口コミにもあった様に建物が大きいのにエレベーターが端っこにあるのは少し残念です。夕食はバイキングで種類も多く朝のバイキングはまた違った料理で楽しめました。雪の降る寒い日でしたがホテル内はとても暖かく寝る時はエアコンを消して寝ることができ、気管支が弱い私には助かりました。お風呂も期待以上に大きく洗い場も沢山あり気持ち良かったです。また行きたい宿です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年02月04日 15:29:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにてご感想をいただき心より感謝申し上げます。

建物の構造についてのご指摘、エレベーターの配置について残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に大変参考になります。引き続きのご利用をお考えいただければ幸いです。

再びお会いできることを楽しみにしております。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

uki7753さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2024年01月19日 17:13:00

宗像キャンペーンで格安で泊まれたしおまけにク-ポン付でお土産を買うことも出来まして大変満足しております。露天風呂でサザンカの花を見ながらゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 10:06:52

当ホテルの玄海さつき温泉でもお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月19日 16:03:00

親子四人で利用しました。こどもは四歳と二歳。あまりごはんを食べないので、二歳の方は食事なし、添い寝を希望しました。なので、料金は大人二人、こども一人の料金しか払ってないというのもありますが、こども用のアメニティが一人分しかありませんでした。そこは二人分あってもよかったのかなと。。こども一人分のお金しか払ってないから当然と言われればそれまでですが。
あとは部屋が暑く温度調整が部屋でにま冬なのに窓を開けて対応しました
値段がかなり安かったので我慢できるサービスかと思います。
朝食ビュッフェは、美味しくてよかったです。
こどもが遊べるスペースがあって、楽しそうに遊んでいた。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 10:03:36

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、客室の空調につきましては全館統一空調の為、温度の調整がきかず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像

【新春SALE】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

rasukaru1961さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

rasukaru1961さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:58:49

家族3人で利用しました。宿泊客がそれほど多くなくゆったりと過ごせました。アメニティは、必要なものを自由に取れるのは、良い。部屋着のサイズと色を増やしてもらうとうれしい。ブッフェ食事は、大衆向けの印象でした。宗像宿泊券を利用できお得に泊まれました。人気の道の駅宗像に近いのもよかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 09:58:20

貴重なご意見の数々を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドオープン致します。
館内着も変わり、レストランの改装や、新しく「湯上りラウンジ」というサービスも始まりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
クチコミの
ご投稿、ありがとうございました。

ロイヤルホテル 宗像

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2024年01月09日 15:54:40

2人での宿泊だったのでお部屋を広々と使いました!お部屋からの眺めも良く、朝ごはんも美味しかったのです。ただ、大浴場が混雑し、脱衣所の掃除が行き届いていないのが残念でした(髪の毛の散らばりが多く、翌朝入ろうという気になれなかったです)。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 15:24:28

大浴場の件につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
混雑している時ほど注意して清掃を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

トンディさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

トンディさん [50代/女性] 2024年01月09日 12:46:44

お風呂の洗い場が少なくて困りました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 15:21:07

大浴場の洗い場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備の事になりますので、すぐに洗い場を増やすなどといったご対応は出来かねますが、大浴場が混雑している時などは特に洗い場の場所取りをお断りする事や、皆様がスムーズにご利用いただけるようオペレーションを改善して参ります。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFFディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2024年01月07日 16:01:30

家族4人で利用しました。
従業員さんが皆、本当に親切で、
素晴らしい休日となりました。
ご飯も美味しく種類も豊富で
また利用させていただきたいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 15:00:05

ご家族皆様で素敵な思い出をおつくりいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドオープン致します。
その時は是非、またご家族皆様でお越しくださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【新春SALE】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

投稿者さん 2024年01月07日 13:20:30

安すぎてびっくりしました。
朝食のビュッフェ最高でした。
スタッフの方々の対応が暖かく笑顔が素敵でした。
特に卓球予約とかテニスコート予約に対応してくれた、女性がすごく良かったです。
話し方とか柔らかくて笑顔も素敵でした。
家族ですごく有意義な時間を過ごさせていただきました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 14:56:38

この旅はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、身に余る思いでございます。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

さいら2319さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

さいら2319さん [50代/女性] 2024年01月07日 03:52:43

年明けに夫婦で初利用です。ルームキーが普通に鍵なのですが、1個しかないのかと思ったら、ナスカンで2つ付いてました。
お部屋は広く、ソファセットもあり、ベッドも十分な大きさでした。ですが何でかメッチャ暑い。空調がダイヤル式のオンオフしかなく、空調切って窓を開けましたが夜はほんとに暑かったです。
楽しみにしていたラウンジは、席も若干残っていたのでビールとスパークリングワインいただきました。何杯も飲める物ではありませんが、ナッツ等おつまみもあって十分かと。ただHP等の写真を見て楽しみに来た方には物足りないかも。すべてプラカップですし。
温泉は広さは十分です。が、シャンプーバーを楽しみに行ったのに3本しかない。年明けのレビューを見たら、改装の準備段階で撤去とのこと。どういうこと。なら紹介文から削除してください。ちょっとガッカリでした。あと、子連れの方が多いのはかまいませんが、湯船で泳ぐ、ぶつかっても謝らない、親も放置、どうなの。注意しろ。温泉はプールではない。他に入っている人がいたら泳ぐな。
シャワーも数が少ないのか、出る前に流したかったのですがなかなか場所が空かず。残念でした。
食事の種類は満足です。ただ配置のせいか、目的の物を見つけるのに時間がかかり、不完全燃焼というか。
エッグベネディクトを楽しみにしていたのに、見つけきらず。ワッフルあった?て感じです。
コップがすべて紙コップなのは気にしません。しかしソフトクリームはコーヒーカップだったので、こっちはお皿で良いのでは?
食事は時間制限はないようですが、朝夕ともメインの会場はいっぱいで、結局廊下、奥の部屋でいただきました。廊下は寒いし、奥の部屋も寒いし、食器を下げる棚はなかなかあかないし、そこは残念でした。
スタッフの皆さんは感じのいい方でした。海外の人だな、と感じる言葉の訛りでしたが、流暢に話されてました。
部屋着が各階のエレベーターホールに置いてあり、自分で取っていく形式でしたが、たまたま取ったのが左脇の真ん中あたりの縫い目がほつれて紐が取れてました。もう一着お借りしたらそちらは大丈夫だったので、数がたくさんあって大変だと思いますが、紐が取れてる、ほつれ等はチェックしていただけたらと思います。
全体に満足ですが、リニューアル後に期待大です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 13:09:52

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に添えない点が多数ありました事、心よりお詫び申し上げます。
4月のリブランドオープン後は新たなオペレーションとサービスでお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ロイヤルホテル宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2024年01月02日 15:59:07

立地→良くも悪くもないthe田舎

部屋→広さはまあいいとして、空調が・・・全館まとめて一括管理されてるらしく、各部屋で温度調節できないのは困った。夜中暑くて暑くて、空調切っても暑くて参った。

食事→バイキング形式。種類はたくさんあって迷うくらいあるが、一つ一つはあまりおいしくなかった。
海の幸は楽しみにしていたが、そこら辺のスーパーの刺身とあまり変わりがなくてガッカリ。
ローストビーフも一見おいしそうに見えたが今一つ・・・。しかも切れないナイフで押さえつけて切っていたので肉の繊維が・・・。ソーセージと野菜サラダが一番まともだった。

風呂→他が不満だらけだったから、露天風呂だけがまともだったかも。よそと比べるとふつうなんだが。

サービス→ウエルカムコーナーが満員で座れない。部屋に持ち込んだらだめってことになっているから、皆さんそこでくつろぐしかない。しかもコーヒーが市販のペットボトルのコーヒーの味がしておいしくなかった。

設備→部屋着はエレベーター前から自分で取っていくシステム。他の客が着てみて合わなかったのか戻して置いているのを見てしまって気持ち悪って思った。その客も非常識だが、そもそもホテル側がそのようなシステムにしているからそうなるのであって、各部屋に設置してほしい。
先にも書いた通り空調が各部屋で調節できないなんてありえない。

全体的に料金と照らし合わせて言えることは・・・知り合いには紹介できないし、我が家でも二度と利用しない。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月10日 11:06:43

また、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは今年の2月・3月に一部改修工事を行い、4月にリブランドオープン致します。
これまで以上にお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしをご提供できるよう、いただいたご意見につきましても真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ロイヤルホテル 宗像

【温泉SALE】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月31日 17:03:20

2連泊でゆっくり温泉を楽しみました。
部屋が広く、海の見える景色も最高でした。
2時から6時まで無料で利用できるラウンジは、お昼のティータイムに利用できて、とても良かったです。
欲を言えば、2日とも朝、夕食が全てビュフェだったので変化がなかったところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月26日 17:09:57

ご滞在中は温泉やご宿泊者様専用ウェルカムラウンジなど、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、長期で連泊されるお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、一部のメイン料理や内容を日々変えてご提供することも是非検討させていただきます。
当ホテルは4月にリブランドオープン致します。
レストランの改装や、湯上りラウンジなどのサービスも始まりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

はせ0580さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2023年12月30日 21:45:07

同じ人と2度目の宿泊を12月28日にさせて頂きました。14時から、スパーリングワインやビール、おやつが無料で頂け、前回よりもサービスが充実してました。年末なのに、リーズナブルな料金で宿泊できてありがたかったです。
ブュッフェも時間制限なく、ゆっくり頂きました。お世話になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 14:50:32

2回目のご利用という事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月・3月に改修工事を行い、4月に新しいホテル名称でリブランドオープン致します。
大浴場スペースには「湯上りラウンジ」のサービスが始まり、レストランも改装致しますので是非またお越しいただけたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 16:09:40

12月28日に宿泊しました。夕食のビュッフェは昨年よりも料理のグレードが上がっており、大変美味しかったです。朝食もバーガーが提供されていて驚きました。バーガーに行列ができており待ち時間が長いため、もう少し人手を増やすなどしてもらえらもっと良かったと思いました。
ウェルカムラウンジが新設されて、大満足です。
その他にも以前よりもいろいろ改善されていたので、また利用したいと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 12:32:23

ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましては昨年7月よりメニューをフルリニューアル致しました。
季節ごとに変わりゆくお料理や郷土料理などをお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食でご提供しておりますミニハンバーガーはとても人気をいただいておりますので、お客様のおっしゃる通り、事前に混雑することが予想される日のスタッフの配置等を見直し、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
今年の2月・3月の改修工事を経て4月には新しくホテル名称が変わり、リブランドオープン致します。大浴場にはお飲み物をお楽しみいただきながらお寛ぎいただける「湯上りラウンジ」のスペースや、レストランの改修工事も行いますので、是非また次回お越しいただけましたら幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月28日 16:24:23

昨年を除き、毎年この時期、利用させて頂いているものです。
12階の部屋、例年になく、綺麗になってました。プチリニューアルされたのかな?
また、夕食、朝食のビュッフェも、かなり美味しいものが多かったと思います。ただ、お寿司は少し残念でした。
あと、温泉のシャンプー、リンス、以前は何種類もあり、選べるようになってたと思いますが、今回は、ほとんどなく、残念でした。
次回は、来年の夏を予定しております。その時は、またよろしくお願いいたします。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 11:59:19

客室や宴会場等の古さの目立つ箇所は少しづつではございますが、改修工事や絨毯の張替えを行っております。
また、以前からご好評をいただいておりましたシャンプーバーでございますが、4月のホテルリブランドに伴いサービスを終了致します。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
現在はシャンプーバーの棚ごと撤去しております。

また来年の夏をご予定いただいているという事で大変嬉しく思います。
4月からのリブランドオープン後は大浴場スペースにオリジナルビネガードリンクやスパークリングワイン、ビール、コーヒーなどをお楽しみいただきながらお寛ぎいただける「湯上りラウンジ」のサービスをご用意致します。
レストラン等の改修工事も行いますので、是非楽しみにしていただけたらと思います。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFFディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年12月21日 11:25:36

温泉でゆっくり寛げました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:24:50

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの「玄海さつき温泉」は弱アルカリ性の泉質でございますので、小さなお子様からお肌が敏感な方も安心してお楽しみいただける温泉でございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月18日 20:51:20

出張メインでしたが,夫婦で宿泊しました。
主張場所からは少々離れた場所だったのですが,宿泊だけを考えれば立地はそれほど問題ないと思います。加えて無料シャトルバスが利用できたことも助かりました。欲を言えば,もう少しシャトルバスの本数を増やしてもらえるとなおありがたいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:21:27

当ホテルは会議室や宴会場もございますので、出張や研修でのご予約も多くいただいております。
無料送迎バスにつきましては是非前向きに検討させていただければと思います。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像へお越しくださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)