メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 06:57:08

料理がとても満足しました。
部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
温泉の時間がもう少し長いと夜も朝もゆっくり出来たと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月25日 12:36:36

お客様、先日はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋も広く、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、光栄に思います。
温泉の営業時間についてのご意見、ありがとうございます。夜や朝にもゆっくりとご利用いただけるよう、営業時間の延長を検討してまいります。

料飲部担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ !大海原と山を眺める、安らぎの時間を《夕朝食・ラウンジ特典付》

投稿者さん 2024年07月23日 05:07:35

子供連れでいきましたが、4階のの和室を泊まり、すぐ下が宴会場で足音も気にせず過ごせました。
いろんな所に休憩スペースがありゆっくりできます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月24日 13:29:32

お客様、先日は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お子様連れでのご滞在で、4階の和室にご宿泊いただき、足音を気にせずお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
また、休憩スペースについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様がご家族とともに快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
料飲部担当

【さき楽3】3日前までの予約でお得にリゾートステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月20日 14:23:37

料理が以前のような対面式の調理方式ではなく、簡素化されていた。露天風呂は、狭いため利用しにくい。駅までの送迎サービスは有り難かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月23日 13:37:41

先日はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
料理の提供方法が以前の対面式調理方式から簡素化されていた点について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。
また、露天風呂が狭いため利用しにくかったとのこと、申し訳ございません。お客様の快適さを考慮し、スペースの有効活用や改善策を検討いたします。
駅までの送迎サービスがお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。お客様の利便性向上に努めておりますので、引き続きご活用いただければ幸いです。
料飲部担当

【返金不可プラン】大海原と山を眺める、安らぎの時間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月19日 10:48:22

高齢の母と利用させて頂きました。
入口に車椅子もあり利用させて頂き
助かりました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月19日 14:55:10

ご高齢のお母様とご一緒にお過ごしいただき、入口の車椅子がご利用いただけて幸いです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月17日 08:40:17

清潔感があって大変良かった。特に朝食は美味しかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月19日 14:50:59

清潔感や朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

料飲部担当

【さき楽3】3日前までの予約でお得にリゾートステイ/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月15日 15:57:34

お風呂が人が多すぎてゆっくりなかった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月19日 14:41:55

お風呂のご利用に際し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎいただけなかったことは大変残念に思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑時の対応や設備の改善を検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲部担当

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約♪/素泊まり・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年07月14日 11:29:54

お部屋はキレイでした。
外国の方が悪いということではないのですがお問い合わせの電話をした際に外国の方のスタッフが出られ『詳しくわかる者がいません』と言われました。
そんなに難しい質問をした訳ではなかったのですが

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月19日 14:33:57

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、嬉しく存じます。しかしながら、お問い合わせの際に外国人スタッフの対応が不十分であったこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご質問に対して適切な回答ができず、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、多様なスタッフが在籍しており、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供するために日々努力しておりますが、今回のような状況が発生したことは反省しております。今後は、スタッフ全員が迅速かつ的確に対応できるよう、トレーニングを強化し、お客様のご要望に応えるための体制を整えてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲部担当

至福の旅!大吉の旅!【さき楽15】早めの予約がお得♪/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

タカガミネさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

タカガミネさん [50代/女性] 2024年07月13日 11:24:19

サウナも綺麗でとても良いが、、水風呂の温度が高すぎる。全く冷たくなかった。改善して欲しい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月13日 13:37:05

お客様、この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

サウナの清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、水風呂の温度が高すぎたため、冷たさを感じられなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、早急に改善を検討いたします。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

料飲部担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF!大海原と山を眺める、安らぎの時間を《素泊まり・ラウンジ特典付》

投稿者さん 2024年07月10日 21:12:58

オールインクルーシブで、3時くらいからビールやジュース、コーヒーなどもいただけて、ゆっくりできました。
ごはんは夜も朝も美味しかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月12日 09:27:04

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。ビールやジュース、コーヒーなどのドリンクサービスがごゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いになれたとのこと、何よりでございます。

また、夕食と朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変光栄です。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

crudeplayさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

crudeplayさん [30代/女性] 2024年07月02日 16:33:38

オールインクルーシブに惹かれて宿泊しました。1歳半の小さい子がいるため、ベッドは転落が怖いので和室を選択。他の方の口コミにもあるように少し古さが目立ち、絨毯や座布団にシミがありましたが小さい子連れでもしかしたらこちらが汚してしまう可能性もあるので(もちろん気を付けるし今回そんなことはなかったですが)、許容範囲内でした。
チェックインすぐのラウンジでドリンクやお菓子をいただき、夫も子どもも喜んでいました。お風呂後の甘酒サービスがとても美味しくて感動しました。(私は甘酒がそもそも苦手でしたがこれは美味しく飲めました)夕朝食では美味しいビュッフェを楽しみましたが、人気過ぎてか19時半にはもうない料理もありました。特にデザートはほとんどなく、追加もなかったのでそれが少し残念です。
アンパンマンミュージアムの入場券付きプランでしたが、大人二人分のチケットだけでなく子どものチケットも用意できるプランだとより有難いです。(アンミュは1歳から大人と同額の料金が発生するため)

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月04日 11:37:11

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オールインクルーシブのサービスをご利用いただき、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

和室のご利用について、ご意見ありがとうございます。お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。また、ラウンジやお風呂後の甘酒サービスをお気に召していただけたこと、特に甘酒が苦手な方にも美味しく飲んでいただけたことは、大変光栄です。

夕食のビュッフェに関しては、追加のご提供ができなかったこと、誠に申し訳ございません。今後はこの点を改善し、より多くのお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

アンパンマンミュージアムの入場券付きプランについてのご提案もありがとうございます。お子様連れのお客様の利便性を考慮し、より良いサービスを提供できるよう検討いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月30日 18:07:12

ラウンジがとてもよかったです。ゆっくり出来ました。
団体のお客様が多かった印象ですが、朝食の時間の提案などをして頂き、時間をずらすことで落ち着いて朝食を取ることが出来ました。温泉も混んでおらずよかったです。甘酒も美味しかった。
ただ部屋に置いている浴衣が厚手でもう少し着やすくて薄い感じのほうがいいのではと思いました。
旧ロイヤルホテル宗像の時にも利用しましたがまた宗像に行く時には利用したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年07月02日 12:27:38

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。ラウンジでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食の時間のご提案がお役に立ち、落ち着いて朝食を取ることができたとのお言葉、ありがとうございます。
温泉や甘酒もご満足いただけたようで何よりです。浴衣についてのご意見も感謝いたします。今後のサービス改善に参考にさせていただきます。
旧ロイヤルホテル宗像の頃からご利用いただき、再びお越しいただけるとのお言葉、心からお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
料飲部担当

【至福の旅!大吉の旅!】【2024年4月1日OPEN】大海原と山を眺める、安らぎの時間を<朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

kabuagare0516さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

kabuagare0516さん [50代/男性] 2024年06月27日 18:31:01

スタッフの接客はとても良く、食事も好きな時間に食べ始められるのでいいですね。料理もおいしく食べ過ぎました。お風呂も気持ちよく清潔で脱衣所も涼しくてよかった

チェックイン15時で40分早くついて手続きだけすまして待ってましたが他の宿泊者も早く到着して待ってます。ラウンジ特典付きなので使用開始を14時~14時半からにしてくれたらラウンジで飲食しながら待って居られて更に好感度アップです。「検討してください・・・また行きますので」
あと、お風呂の使用時間が短いですね、せめて終わり0時の始まり5時ですね。
24時間なら最高ですが…でもいいお風呂です。

今回の宿泊はとても良かったです、リピートしたい宿泊に入れました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月28日 14:00:01

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂や脱衣所の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のご意見やラウンジの使用開始時間についての貴重なご提案、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。また、お風呂の使用時間についてのご意見も、真摯に受け止め改善を検討いたします。

今回のご宿泊がご満足いただけたとのことで、大変光栄です。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 22:41:16

食事とスパを楽しみに行きました。まず、食事はアルコール付きで大変おいしくスタッズの方の対応やライブキッチンもとても満足でした。
一方で、スパの方は大手塾の学生さんの合宿があったようで、甘酒が出る時間帯は塾の先生が入場を遠慮するように言っていて、中にはいれても学生が騒いだりタオルを浴槽につけたりととても汚かったです。
外資系だったので、学生が合宿所として使っているとは思わず、また施設はきれいでしたが衛生面がきちんとしてなかったのでがっかりでした。
食事をメインに楽しむならおすすめの宿でした。
ただ、時期が悪いと学生さんの合宿など被ると研修所のような感じになるので、時期は考えて行った方がよいかもしれません。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月28日 13:54:32

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やスタッフの対応、ライブキッチンについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、スパのご利用に際しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。衛生面についてのご指摘は今後の改善に活かしてまいります。また、合宿の件についても情報を共有し、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲部担当

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年06月26日 13:42:22

2回目のお泊まりです。今回は夕食をつけました。とてもよかったです。ぜひ泊まりにまた行きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月28日 13:51:25

メルキュール福岡宗像リゾート&スパに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は夕食もお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲部担当

【温泉SALE】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年06月23日 21:46:21

設備や部屋は古かったですが開放感があって子供が喜んでいました。夜の無料ラウンジが子供には大ウケで特に子供は特別感を味わえたと思います。部屋のソファーや椅子が汚れや破れているのが少々気になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月24日 12:57:19

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

設備や部屋の古さについてご指摘いただきましたが、お子様が開放感を楽しんでいただけたこと、また夜の無料ラウンジで特別な時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋のソファーや椅子の状態につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。

皆様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後ともメルキュール福岡宗像リゾート&スパをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲部担当

【2024年4月1日OPEN】福岡市内から約60分-温泉満喫-/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

takkie411さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

takkie411さん [50代/男性] 2024年06月23日 12:26:30

返金不可プランの期間限定ポイントが加算されて、お安くとまれました。部屋の広さ、清潔感、食事の質等及第点の方が多い印象です。ラウンジは開始時間を早目にしても良いのでは? チェックインの前に利用したかったです。さらに言えば、レストランが手狭でした。浜名湖は4、5倍の広さはあります。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月24日 12:41:14

お部屋の広さや清潔感、食事の質などについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ラウンジの開始時間についてのご提案、またレストランの広さに関するご意見も参考にさせていただきます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

今後とも、メルキュール福岡宗像リゾート&スパをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月23日 11:23:14

夕食のビッフェはバラエティーにとんでいて、楽しい。すきなのをすきなだけというのがいい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月24日 12:37:16

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

夕食のビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。バラエティ豊かなメニューを自由にお楽しみいただけるビュッフェスタイルは、多くのお客様にご好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲部担当

【ポイント10%・さき楽15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年06月23日 11:20:49

ラウンジで生ビールを好きなだけ飲めるのがいい。海沿いのコースをランで汗、そして温泉上がりの生ビールはサイコーです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月24日 12:35:29

ラウンジでの生ビールのフリードリンクサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海沿いのコースでのランニング後の温泉と生ビールは格別ですよね。お客様に最高のリラックスタイムをお届けできたことを光栄に思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 12:31:09

今回、息子と娘と3人で宿泊しました。3人ともお酒が好きなので、到着してからすぐラウンジを利用しました。乾いたのどに最高のビールでした(笑)夕食も種類も多くてワクワクしながらお酒と一緒にとても美味しくいただきました。お風呂の温度もちょうどよくて気持ちよかったです(脱衣所にあった雪肌精最高です)お部屋も広くて清潔感もあり心地よく休めました。ぜひまた泊まりたいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月19日 13:22:47

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。ラウンジでのビールや美味しい夕食、温かいお風呂、そして広々とした清潔なお部屋が心地よかったこと、嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ゆっこ06261007さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ゆっこ06261007さん [50代/女性] 2024年06月17日 20:54:20

ラウンジも食事もとても良かったです。
父の日で父と母を連れていったのですが食事のテーブルが別室でちょっと遠かったのが残念でした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月18日 09:59:15

ラウンジやお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お父様とお母様をお連れいただき、特別な日をお過ごしいただけたことに感謝いたします。

しかしながら、食事のテーブルが別室で少し遠かった点について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう配慮させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。