ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 20:07:19

全体的には良かったと思います。コロナ対策もなされてたし、食事も向かい合う形でなく皆同じ向きで座って食事をするような工夫がなされてました。
またロビーの人の応対も優しくて、お散歩コースを教えてくれたり。
部屋もオーシャンビューだけあって、すごく眺めが良かったです。お風呂は温泉じゃないみたいだけど、内湯も露天風呂も広かったです。館内はお掃除や手入れが行届いてたと思います。食事が豪華で伊勢エビがこんなに食べられるなんて・・・と感激!地酒もメニューにあったし、タイのお刺身や釜飯もとっても良かった。でもサービスの人が人手が足りないのか、お酒が来てから25分くらい待ってから料理が出てきました。それに疲れて目がボーッとしていたのか、飲み終わってないお酒を持っていこうとして取り返したり、陶板焼きの伊勢エビが3つのうちひとつ、まだ食べ終わってないのに持って行かれてしまいました(涙)もうちょっとサービスの人を増やしてあげて下さい!

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月21日 20:46:57

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
9.10月限定の「千葉のおもてなしプラン」でご予約されておりましたが、伊勢海老は楽しんでいただけましたでしょうか。このキャンペーンは千葉県が実施する『ちばの「おもてなし」提供事業』の一環として8月に解禁になった「房州海老」を期間中にご宿泊される方へプレゼントするというキャンペーンでございます。千葉に遊びに来ていただいたことに感謝しております。10月までの期間限定、お得で嬉しいプレゼント付きのこちらのプランは当ホテルおすすめのプランの1つでございます。
ご夕食では地酒を楽しんで頂けたご様子を拝見いたしました。鴨川の地酒を当ホテルのレストランでは扱わせていただいております。千葉の地酒もまだまだ種類がございますので、味を変えてお土産にもおすすめでございます。
しかしながらお食事のお料理のご提供にお待たせしてしまい、不快な想いをさせてしまった事に心苦しく感じております。また、まだ済んでいないお皿やお酒の件では、せっかくの楽しいお食事が不安なお食事になってしまった事は、反省・改善するべき点でございます。社内で共有し、今後はお客様に不快な想いの無いよう善処してまいります。
貴重な、そして楽しいご意見をありがとうございました。今後もサービスの向上に努め、お客様がいつ来ても楽しくワクワクするようなホテルを目指し従業員一同日々精進してまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【9月・10月限定】★千葉の「おもてなし」★鯛&鮑に「房州海老(伊勢海老)」プレゼント!-日本料理-
【【海側】最上階オーシャンビュー_ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 17:50:48

GOTOトラベルを利用して家族で行って来ました。入口の体温測定と、随所に消毒液も置かれているので何かに触れても常に消毒しておく事が出来ました。父達の部屋と我々の部屋は別々に取ったので、事前に電話で夕食の席を一緒にしたい旨を伝えて置きましたところ、部屋も向かいどうしにしておいて下さいました。夕食を一緒に、とお願いしただけなのに部屋も近くして下さる気持ちに感激しました。普通の土日だったのですがご家族連れがとても多く賑やかで、コロナで鬱々していたので何だかとても嬉しかったです。スタンダードルームでしたがお部屋もとても広かったです。お風呂は娘が蕁麻疹の治療中で入れなかったのですが主人は満足だったようです。夕食は皆さん全員、和食だったのですが、どれも本当に美味しかったです。運んで頂くタイミングも良かったです。朝食はビュッフェでしたが混んで待つ事もなく入れました。手袋をしてマスクをして取り分けて下さるのを取って行きました。マスク入れのビニールも用意してありました。 ただ唯一、残念というか、だったのが、ご飯とお味噌汁をよそってもらうコーナーで、私含めて五人ほど待っていたのですが、係のかたは焦っているのかババババっと凄い勢いでよそい無言で台の上において、またよそい無言でおいてと凄い勢いで…。日本人が一番欲しい白ご飯と味噌汁のコーナーを一人で担当するのは大変だなあ、人手が足りないのかなあと思いました。 しかし全体的に機会があればまた行きたいホテルになりました。長くなりました。お世話になりました!

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月21日 11:40:01

感染拡大防止の対策としまして外からの出入り口・店舗入り口・エレベーターホールにアルコール消毒液を設置しております。出入りの際は都度お客様にも手指の消毒のご協力をしていただいております。皆様のそのようなご協力のおかげで、今年の夏は営業を進める事ができ大変感謝しております。ホテルからお客様にお願いをする事が多く窮屈な思いをさせてしまっているところもあるのでは…と不安もありましたが、「コロナで鬱々していたので何だかとても嬉しかったです」というお言葉に安心いたしました。
お部屋の件で感激していただきサービス業冥利に尽きます。お客様の心に寄り添い、さらに良いサービスを提供していけるよう精進してまいります。
バイキング会場でのご飯とお味噌汁の係りの対応におきまして、不快な想いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。焦っていたとはいえ、お客様とのコミュニケーションは必要でございます。お声がけや笑顔の基本を今一度見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有し改善に努めてまいります。
GoToトラベルキャンペーンを利用してのご来館との事でしたが、少しお得にご旅行ができたのではないでしょうか。キャンペーンはまだ行っておりますのでぜひ秋~冬の南房総旅行もおすすめでございます。

【楽天限定2020】一泊夕朝食付き ◆日本料理◆

投稿者さん 2020年09月11日 07:09:19

料理はボリューム満点で美味しかったです。
部屋は一見きれいなのですが、よく見ると埃がたまっていて残念だなと感じました。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月14日 10:46:08

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃の不足に関しましてご不快な想いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、漏れがないよう細かい部分までの清掃の徹底を心がけてまいります。
伊勢海老プレゼントプランのお料理に満足していただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。「千葉のおもてなし」として9.10月限定でこのようなキャンペーンを行っております。千葉を楽しんでいただきたいという想いから南房総で協力し、このようなキャンペーンを開催しております。ぜひ今まで知らなかった千葉の魅力を再発見して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【海側】■家族で寛ぐ■和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 22:29:55

富浦ロイヤルホテルの時代に何度か利用していました。リニューアルされて、かなり素敵なホテルに変わりリーズナブルな価格にも驚きました。口コミでもあったようにお子様連れ、または、3世代家族等にも
とても優しいホテルだと思います。
コロナ対策も所々にされていました。ご家族連れを受け入れるホテルとしては、エレベーターを少し改善されても良いのかと思いました。
バイキン形式の食事で、食事を運ぶカートがあったのを見て、
私の時代にも欲しかったなぁと思いました。お子様連れてのバイキングは実は大変で、子供と一緒に選ぶのは難しいので、これは優しいと思いました。今度は孫を連れて来れる時に利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 14:28:54

この度は夏のご家族でのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの名前は「南房総富浦ロイヤルホテル」から「ホテル&リゾーツ南房総」に変わりましたが、特に地元の方からは「ロイヤルホテル」の名前の方がまだまだ馴染みがございます。ロビーを中心にリニューアルした為、以前に比べホテルに入館した際の印象が変わったかと思います。ロビーはリニューアルの際、段差等も少なくなったのでベビーカーも使用しやすくお子様連れには特に喜ばれております。
エレベーターの閉じる速さが早く危険というご意見を多くお聞きしておりました。私達もそのように感じており、お客様に不安なく過ごしていただきたいという願いから、現在エレベーターの工事を進めております。不安なご意見を汲み取りひとつひとつ解決していければ…と思っております。
食事会場のカートもお客様からのお声をヒントに導入に至りました。喜んでいただけて大変嬉しく感じております。今後もお客様のお声に耳を傾け、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は嬉しいご意見をありがとうございました。

【楽天限定2020】 -朝食付-
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム36平米(禁煙)】

毅毅さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

毅毅さん [60代/男性] 2020年09月07日 20:55:35

ホテルの立地はとてもよいのですが、せっかくの海辺への遊歩道、砂浜の清掃、整備をもう少し気を使っていただければと思いました。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 14:12:35

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツをお選びいただきまして誠にありがとうます。
海辺への遊歩道は確かに木が生い茂り、まだまだ整っていない部分もございます。お子様には少し危険な場所もございます。砂浜の清掃に関しましても地域の方と協力し清掃を進めておりますが、追いついていないのも事実でございます。今後は海岸清掃等の頻度を上げ、いつ来ても過ごしやすい自然を目指してまいります。

ホテル&リゾーツ南房総

【千葉県民限定】◆海側客室確約◆一泊夕朝食付4名1室8,000円~!海の見えるホテルでリフレッシュ!
【【オーシャンビュー】スタンダードツイン36平米(禁煙)】

江古田貴族さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月07日 01:01:13

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、ファミリー層が「思いっきり夏を満喫する機会」を与えてくれる宿でした。

【良かったところ】
 都内からはアクセスはそこそこですが、車でないと不便です。
 スタッフさんのホスピタリティは高いです。
 海賊をモチーフにしたイベントを行っていて、よく工夫されています。
 この宿の一番の売りは、客室からの東京湾の眺めです。
 国定公園内にあるので、遮るものがなにもありません。関東では絶景を楽しめる数少ない宿だと思います。
 さらに国定公園内には、戦時中の塹壕跡があり、史跡的価値もあります。
 塹壕の中でも要塞跡は、雰囲気もあり、撮影スポットになっていると思われます(二枚目写真)。
 風呂の泉質は特質すべきものはありませんが、広くて大きなお風呂が好きな人には楽しめます。
 料理の品数はそこそこですが、幼児や子供向けのバイキングメニューが用意されてます。
 プールもあり、かつ海の香や波の音も楽しめてロケーションは最高です!!

【残念なところ】
 今回行ったときは、後からわかったのですが、「(至福の県民((怒りの都民)))GOTOトラベル」の開始時(および南房総復興割適用期間)だったので、非常に混みあってました。そのせいで、風呂場の清掃が追い付いていませんでした。(しょうがないですが)
ダイワロイヤルホテルなので、建物は古い割にコストがやや高めです。
 大人の夫婦旅行やカップルさんには向いてません。(夏場はプールもあり、子供が多いので)

【その他】
 全体的に、子連れを重視している宿でした。(夏休み期間だからか)子供が楽しめるように工夫されてます。
 ロケーションを重視する人にはもってこいです。
 国定公園内ももっともっとも散策してみたくなる!そんな宿でした。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 14:07:42

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご旅行をされている中で、大変嬉しい評価を頂戴しました事に大変誇らしく思います。
当ホテルは都内から車で約90分程の市街から離れた岬の中に建っております。その為、投稿者様の仰るようにさえぎるものが無く海を眺めるロケーションももちろん良いのですが、夜になると美しい星空もご覧いただけます。夏休みのイベントの1つで星空観察を開催しており、南房総でもこんなに星がみえることにお客様から驚きのお声もありました。
岬の中には戦時中の塹壕跡や要塞跡地などが当時のままの状態で残っており、豊かな自然と共に歴史も感じることもできたかと思います。池や滝など、夏には楽しい水スポットや富士山が望める展望スポット等、見どころが沢山あります。また春には桜見学、秋にはドングリ拾い、冬は美しいサンセットといったように季節を変えての楽しみもあります。お子様連れには特に楽しく散策のできるおすすめの場所かと思います。岬を利用してのアクティビティイベントも随時開催中ですので、次回はイベントの参加もおすすめでございます。
【残念なところ】の大浴場の清掃の件に関しましては、従業員が定期的に清掃で出入りはしておりますが、混雑時や対応中の際清掃が追いついていない事があるのも事実でございます。お客様が不快な想いの無い、快適な空間を過ごしていただけるよう精進してまいります。今回いただいたご意見は社内で共有し今後のサービスの向上に活かしてまいります。
様々な貴重なご意見、また素敵なお写真の投稿をありがとうございます。本当に素敵な写真スポットを見つけていただき、私達従業員も見習おうと感じました。季節を変えて大房岬・ホテル&リゾーツ南房総へのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天トラベルセール】10%OFF!3歳未満のお子様無料!家族で楽しむディナーバイキング♪

投稿者さん 2020年09月06日 19:35:25

コロナの影響で、朝食ビュッフェがの提供方法が変わり、かなりレベルダウン。
大浴場の入場制限も人がチェックしているわけではないので、かなりルーズ。
昨年泊まった時とは、だいぶ印象が変わり、残念な感じ。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 13:44:45

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
朝食バイキングは感染対策に関しまして、お料理が小皿盛りになっております。その関係で何種類かの料理が1皿にまとめてあるので、以前よりはコンパクトになった印象があるかと思います。今後は感染対策をした上でのバイキングの向上の必要があるように感じております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【マイカーでGO】ポータブルアルコール除菌グッズ付◆都心から約90分南房総へぶらっとお出かけ♪朝食付
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム36平米(禁煙)】

krom6さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:40:43

8月10日にお世話になりました。とにかくgreat viewですねー。部屋からの眺めが最高でした! 高台にある分on the beachとはまた違った良さがあります。海まで下りていくのが結構大変なんですねー。海に行って帰っての長い階段で結構時間と体力がいるため大房岬を探検するには1泊では全然足りなかったです。岬全体は、近年の台風の影響もあるのかもしれませんが、少し散策しづらいワイルドな箇所も多かったので(そこはホテルのせいではないですが)、おすすめコース等企画したり、立地と一体となる魅力をもっと押し出してくれるイベントなどあればリピート率も上がるのではないでしょうか。なんせ短時間では到底遊びつくせない楽しい場所だと感じましたので。
コロナのせいもあるとは思いますが、食事は場所、内容ともに少し残念な印象でした。繁忙期のせいでしょうか、窓がないホールが会場でしたので休暇に来た感じがなく、自然光がほしかったです。
部屋についてはとにかく眺めがよい!というところが良かったです!トイレと洗面が非常に狭く使いにくかったですが、その分居住空間は圧迫感なく4人でも十分な広さでした。とにかく眺めが良い点で挽回です、その他の些末なことは気にならなくなります。
お風呂は露天も広く良かったです。せっかくの立地を活かして海が見える階にあれば最高なんですけどねー。設備面はすぐには改善できないところなので仕方ないですが。
チェックイン時間が混雑となってしまい、説明が駆け足だったのかも知れませんが、子供イベントの案内がなく次の日になって気づきましたので、子供連れには口頭で一言お伝えいただければ助かったなと思いました。
こちら結構お値打ちなんですよね。不満な点もありますが価格とのバランスで納得です。
立地が魅力なのでまたお世話になることもあると思います。
どうもありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 15:35:08

お部屋からの眺めはご投稿者様の仰るように海が一面に広がり大変気持ちがよく、多くのお客様からも感嘆のお声をお聞きいたします。
海辺までの散策路は倒木がまだ残っていたり、新しい草も育ってきているので少しジャングルのような場所もございます。また海岸までの道のりには長い階段がございます。一気に登り降りするのは厳しい部分もあるので、景色を楽しみながらゆっくり進んでいただくのが良いかと思います。大房岬自然の家では岬の自然を利用したアクティビティイベントを季節によって不定期に開催しております。海辺の生き物発見ツアーやナイトハイクもお子様連れに特に好評でございました。今年の夏はホテルでも大房岬散策イベントを少人数で開催いたしました。投稿者様にご提案していただいたように、豊かな自然と立地を活かしお客様が^に楽しんでいただけるイベントをもっと企画する必要があるかと思います。季節によって岬ではみられる生き物も変わってきます。今の時期はトンボが多く見られ、秋の始まりを感じております。散策すればするほど様々な発見のある場所ですので、ぜひ次回はゆっくりと散策し沢山の発見をしていただければ…と思います。
お子様イベントのご案内の不足に関しましては、大変心苦しく感じております。せっかく夏休みのイベントがあったのにも関わらず、お客様にお伝えできず…お子様が参加できなかったことを考えると大変申し訳なく感じます。今後はこのような事が無いように、チェックインでのご案内等、今一度の見直しをさせていただきます。
大浴場に関しまして、海に囲まれた立地なので露天風呂から海が見えればよいのに…と私達従業員も思っております。設備面や周囲からの兼ね合いもありますので、露天風呂からは海の音を楽しんでいただいております。また清掃・清潔を徹底し日ごろの疲れを流していただければ幸いです。
沢山の嬉しいご意見と貴重なご意見をいただきまして感謝しております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。こちらこそご利用いただき、誠にありがとうございした。

ホテル&リゾーツ南房総

【夏休み】海賊になってワクワク冒険!◆お子様特典付◆この夏だけのとびきりな思い出を!-バイキング-

投稿者さん 2020年09月02日 17:23:31

千葉県民限定+GoTo+ポイント使用で格安で宿泊させて頂きました。スタンダードの部屋だから仕方ないのでしょうがユニットバストイレは狭く、一人掛けソファの肘掛け部分のひどい黒い皮脂汚れも不快でした。夕朝食のそれぞれ小鉢に盛り分けられたバイキング形式は清潔で客の流れも早くていいと思います。遊びに来ているゆえの気の緩みからでしょうか、ホテルのソーシャルディスタンスの指示を守らない身勝手な人が多く見受けられました。スタッフの方々は怒ることできませんから辛いところでしょう。もっと大きな文字で記された看板など用意されるべきです。守っている客にとっては不快千万です。
おもてなし+料理+風呂+眺望が良いホテルです。また伺います。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 13:36:18

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうます。
千葉県民プランやGoToキャンペーン等上手に使っていただき、お得に泊まれたことをお伺いし嬉しく感じております。この機会に千葉県の知らない魅力をもっと知っていただければ幸いです。
客室のソファの劣化部分は確認し、清潔・清掃の徹底を心がけてまいります。海側のお部屋からは鏡ケ浦の海が広がり、穏やかな気持ちにもなります。またホテルから繋がる散策路を使い、お部屋から見える海岸まで歩いていくこともできます。
ご夕食バイキングではトングを使用しないよう、小皿盛りでの対応となっております。バイキング形式等、今年の夏は試行錯誤で進めておりましが今後はこのような形のバイキングが当たり前になっていくように感じております。
感染対策に関しましてソーシャルディスタンスやマスクの着用等、様々な場面でお客様にはお願いすることが多くある中で、大半のお客様は守っていただき大変感謝しております。
「また伺います」というお言葉をいただき大変感激しております。またご投稿者様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月02日 00:14:04

夕食のバイキングも品数が豊富で全て小皿に盛られていたり、コロナ対策はきちっとされていました。
レトルトの離乳食も月齢別に用意されていてとても助かりました。
プールも人数制限をしている割には沢山の人が入っているように思いましたが、利用出来て子どもも楽しかったようです。
しかし…
小さな子どもがいるの和室に替えて頂いたのですが、ロビーや廊下は新しくて綺麗だったのに部屋に入ると一変…
畳以外は全て古さを感じました。
入口の床はギシギシなるし、壁紙は剥がれていてテーブル等も傷だらけでした。
敷き布団も薄い折り畳みのマットレスのみで、背中が痛くてあまりよく眠れませんでした。
写真で見る限り洋室は新しく綺麗に見えたので、ツインルームのままの方がよかったと後悔してしまいました。
あと夕食後に予約していたナイトプールの利用方法をフロントに確認しに行ったら、フロントにいた男の方に「お渡しする物があるのでお待ちください」と言われて待っていたのですが結局「在庫がないのでそのままプールへ行ってください」と言われたのですが…あれは一体何だったのでしょうか?

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 13:12:38

当ホテルはウェルカムベビーのお宿として認定を受けており、お子様やお子様連れの方に楽しんでいただける施設を目指し日々精進しております。
そんな中で離乳食へのお声やプールでお子様が楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。しかしながらお部屋に入った際、不快な想いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。畳は変えているのですが、確かに床や壁紙は古いままの部分もあります。客室確認を怠らず、お客様のお声に寄り添いお部屋の手入れを確実に行っていきたいと考えております。
ナイトプールは今年からの企画でして、今年の夏は夜まで連日多くのお客様にプールを楽しんでいただけておりました。ナイトプールのフロントでの案内の不足、不明点で気分を害させてしまい大変失礼いたしました。ナイトプールの入場券のようなものをお渡ししていたのですが、そちらをお渡しできずに申し訳ございませんでした。今後はきちんと説明し、お客様にご不快な想いのないようにすすめてまいります。
夕食バイキングでは離乳食のご用意、そして少し大きくなったお子様へのキッズコーナ等もご用意しております。お子様の成長に合わせて楽しんでいただけるかと思います。
ご投稿者様の、お子様とのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 16:16:24

3世代で宿泊しました。
コロナ禍の中不安でしたが、バイキング形式の食事は小皿に取り分けられており、またゴム手袋の着用必須とするなど良く配慮されていると感じました。量、種類、味すべて満足です。
プールも事前予約制となっていますが、早めに並ぶことでチェックアウト前に遊べて子供が喜んでいました。ただ、オープン直後(朝9時から10時)はほぼ芋洗い状態でしたので、あまり予約の意味がない気がしました。
部屋からは海が一望でき、夕焼けがとても綺麗に見えました。ただ、前宿泊者が赤ちゃん連れだったのか、ソファ前に汚れが残っていたのは気になりました。
2回目の宿泊でしたが全体的には満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月28日 19:52:31

広く綺麗な部屋でゆったり過ごせました。スタッフの方の応対も良かったです。また機会があれば是非利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月31日 13:15:24

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿におきまして大変高い評価を頂戴し大変感謝しております。
ゆったりと気持ちよくお過ごしいただいたご様子を拝見し、嬉しく感じております。スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お客様からいただいたお言葉を糧に今後もサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス】出張も快適に過ごせるホテル♪大浴場で疲れもすっきり!富浦ICよりお車8分!-朝食付-
【【海側】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月25日 21:04:03

部屋はとても広かったのですが畳の汚れが気になりました。トイレはちょっと古く感じました。食事、お風呂は満足です。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月27日 14:27:05

今回ご利用いただきました24畳の大部屋は、投稿者様の仰るように広く、大人数のお客様にも好評でございます。畳の汚れ等、ご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。清掃時最終確認の徹底に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽75】◆夏休み◆10%OFF&ホ゜イント10%◆お子様特典付き&プール無料-バイキング
【【海側】24畳大部屋和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 23:14:54

スーペリアスイートシービューに泊まらせて頂きました。部屋に入るなり子どもたちは大興奮。ベッドですか?と問いたくなるようなソファーがオーシャンビュー側にドンと設置され、窓から見える景色は日常から離れ、まるで南フランスにいるような中で1泊することができました。食事はバイキングでした。味は普通でしたが、コロナ感染予防を意識した席配置やお料理の出し方はとてもいいと思いました。また子どもが楽しめる企画もすごく嬉しかったです。大浴場の露天風呂景色は特別感はなかったものの、露天風呂特有の虫や葉が浮いている事がなく、とてもきれいでした。また是非泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月23日 10:43:54

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして大変高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
お客様がご宿泊されたスーペリアスイートルーム…プレミアムオーシャンルームは山小屋をイメージした、カラフルで遊び心満載の当館おすすめ客室の1つでございます。大きなソファーや木の温もりのあるお部屋はお子様にも大変んでいただけるかと思います。
お食事会場に関しまして、今年は感染対策といたしまして、投稿者様の仰るように席の間隔や小皿盛りでのお料理の提供…またお客様にも食事中以外でのマスク・手袋着用のご協力をお願いしております。ご理解をいただき大変感謝しております。今年はお客様より様々な温かいお言葉をいただき、胸がいっぱいになっております。
夏のイベントも楽しんでいただけたご様子を拝見し嬉しく思います。海賊をテーマに館内ラリーや海賊お化け屋敷等を8月中開催しております。季節ごとに楽しい企画を進めてまいりますので、季節を変えてのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【オーシャンビュー】スタンダードツイン36平米(禁煙)】

hrfj4612さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hrfj4612さん [30代/女性] 2020年08月21日 22:05:36

お部屋は広く清潔でろ、部屋食の為コロナを気にする事なく過ごせました。
配膳スタッフの方がとても愛想が良く気持ち良かったです。
残念だったのは、フロントの係の方がプランの把握をしておらず、本来プランでチェックアウト12時まで大丈夫なはずなのに11時までと案内され、それを指摘したにも関わらず全否定されました。また滞在中の事前精算も可能と書かれていたのに、実際はチェックアウトの時のみと案内されました。密にならない為のプランなのにと思いました。
一度ちゃんと情報把握が出来ているか確認されてはいかがでしょうか??
それと、部屋のトイレを流す時に水が大量に勢いよく飛び出してくる事がたびたびあり、滞在中何度も掃除する羽目になりました。それとエレベーターが早く閉まり過ぎです。挟まれたのが大人だったから大丈夫でしたが、幼い子が挟まれたらと思うとゾッとします。危険です。
そちらも改善して欲しいです。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月23日 10:12:00

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました部屋食プランは、7月から始まった当館初の部屋食プランでございます。このような時期なので安心にお過ごしいただけたご様子をお伺いし安心いたしました。
スタッフのプラン内容の把握不足に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。今回いただいたご意見は社内で共有し、今後はこのような事が無いよう、今一度プラン内容把握の徹底に努めてまいります。
客室の件に関しまして水の勢いが強く、お客様にお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
口コミに投稿に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに改善に努め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ホテル&リゾーツ南房総

【朝食・夕食お部屋食プラン】「密」を避けて安心・安全な旅行♪◆和食カジュアルご膳◆
【【森林側】■上質な家族旅行■フォレストスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:19:32

8月15日から1泊で宿泊しました。お部屋はごく普通でしたが、窓からは海とホテルのプールが見えて素晴らしい眺望でした。
食事のバイキングも、料理は全てお皿にあらかじめ小分けにされており、手袋をはめてから取る形になっているので、安心でした。
残念だったのが、プールです。お盆の時期の混雑している時だったからなのか、いつもなのかわかりませんが、到着した日に利用しようとすると、予約制とのこと。そのようなお知らせはホームページにも宿からのメールにも書いてありませんでした。こどもは、部屋からプールで楽しそうに遊んでいるのが見えるのに、自分は入れないのでしょんぼり、なだめるのに大変でした。
翌日も、プールを利用したいなら朝8時頃から皆さん並んでいます、とのことだったので、朝食バイキングの後、夫に並んでもらいましたが、たくさんの人が並んでおり、密状態で気になりました。もう少しなんとかならないものでしょうか?
そもそも、そこに並ばなければならないなど、聞かなければわからない、みんなにわかるようになっていないことに疑問を感じます。
全体的にはとてもよいホテルだと思いますし、スタッフの皆様頑張っていると思うのに、プールが印象を下げる原因になっているなら、もったいないことだと思います。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月19日 12:03:35

この度は夏休みのご家族のご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの景観は海側のお部屋ですと、海が一望でき部屋に入った際に気持ちのよい景色が広がります。
プール運営に関しまして、今年は例年と様式が違い、混雑状況によっては感染拡大防止の為、人数や時間の制限をかけさせていただく場合がございます。到着された日に入る事ができずに、お子様につらい思いをさせてしまった事に私達も辛く心苦しく感じております。今年は大変心苦しくはございますが、お客様の安全を第一に運営を進めております。事前の案内等わかりづらい部分もあり、お客様には混乱させてしまった部分もあったかと思います。今一度投稿者様からいただいた貴重なご意見は社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。
しかしながらスタッフの皆様頑張っているという嬉しいお言葉に胸がいっぱいになっております。
感染対策に関しまして、お食事会場では手袋・マスク着用のご協力をお願いしております。トングの使用をしないよう、お食事も小皿盛りや従業員がお取り分けさせていただいております。ステーキや海鮮等、様々に楽しんでいただけたかと思います。
今年は様々な場面でお客様にご協力いただき、お客様からもあたたかいお言葉を頂戴しており、感謝でいっぱいでございます。

【【海側】■家族で寛ぐ■和室10畳(禁煙)】

Trmgrcさんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Trmgrcさん [20代/女性] 2020年08月18日 17:17:47

広い部屋でゆったり過ごせました。
食事も種類豊富で美味しかったです。
プールも手持ち花火も楽しめました。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月19日 11:36:31

Trmgrc様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったり過ごせたご様子を拝見し嬉しく感じております。
夏の楽しいイベント、花火やプールを楽しまれたようですが、花火をする際雲が無ければ星空もご覧いただけたのではないのでしょうか。ホテルのある大房岬は市街から離れている為、夜になると美しい星空がご覧いただけます。さらにホテルから歩いて約10分程の場所にあります運動園地からは天の川がご覧いただけることもあります。
秋から冬場にかけては夕陽や、夏場よりもさらに美しい星空を見る事ができます。
ぜひ季節を変えて、Trmgrc様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【マザー牧場入場券付】動物・花・味覚狩り・アドベンチャー♪家族で広大な牧場の世界を楽しもう!
【【オーシャンビュー】スタンダードツイン36平米(禁煙)】

にょっき!さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

にょっき!さん [30代/男性] 2020年08月17日 20:56:57

新型コロナウィルスの影響でどこもプールが休止の中、このホテルのガーデンプールに入ることができてとてもこどもが楽しんでいました。大房岬を散策することができ、磯遊びもすることができました。食事に関しては特にディナーバイキングがかなりクオリティが高かったです。料理の美味しさもさることながら、会場が結婚式の披露宴ホールなのですが、海賊をテーマに色々趣向が凝らされていて楽しく食事をすることができました。お風呂は新型コロナウィルスの影響でサウナがやっていなくて残念でしたが、致し方ないでしょう。シャンプーを選べるのは良かったですが、化粧水などもあると良いと思いました。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月19日 11:28:41

にょっき!様、この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿におきまして大変高い評価を頂けました事に、従業員一同大変感謝しております。
プール運営に関しまして、今年は例年と様式が違い、混雑状況によっては感染拡大防止の為、人数や時間の制限をかけさせていただく場合がございます。大変心苦しくはございますが、お客様の安全を第一に運営を進めております。
大浴場のサウナに関しましても、当ホテルのサウナは狭く3密回避の為に、一時営業を中止しております。早くサウナの営業を再開できる日を私達も心待ちにしております。大浴場の化粧水や乳液といったアメニティも使いまわし・交互汚染を避ける為に現在は置いてはおりません。お客様のお声を聴きながらサービスの向上に努め、今後は慎重に新しい様式での営業を進めていくよう努めております。
にょっき!様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【森林側】スタンダードツイン36平米(禁煙) 】

投稿者さん 2020年08月17日 13:09:27

子供のプール目的で、利用しましたがプールに人数制限が有り、チェックイン当日は、既に予約がいっぱいとの事で入れませんでした。
翌日も、プール予約受付の為、朝8時頃から並ぶ状況でした。
コロナ禍の状態で、仕方ない面が有りますが、今後プール予約の運用改善を期待します。
その他、お風呂/食事会/お部屋等は、大満足でした。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月19日 11:13:16

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をおえらびいただきまして誠にありがとうございます。
感染対策におきまして、来館時からチェックイン・お食事会場等におきまして、様々な場面でお客様にご協力をいただいており大変感謝している次第でございます。そういった中でお風呂/食事会/お部屋等は、大満足というお言葉を頂戴し従業員一同感激とともに大変安堵しております。
プールにおきましてはやはり感染拡大防止のため、混雑する場合はご利用のお時間と一度にご利用できる人数を制限させていただいております故、例年とは違う様式でお客様にもご協力・ご不便が多く非常に心苦しい思いでございます。
今後もお客様が安心してお過ごし頂けるよう、従業員一同試行錯誤で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

◆早割21◆【夏休み】最大15%OFF!カード決済限定!お子様特典付き&プール無料-バイキング-
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム36平米(禁煙)】

だいすけ257さんの ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だいすけ257さん [40代/男性] 2020年08月17日 06:19:46

8月11日に宿泊しました。ゆっくりといい時間を過ごせました。
立地…周りは自然が豊かで、虫取りもできれば、自然散策もできれば、推奨はされていませんが海水浴もできます。
部屋…非常にきれいで、窓からの景色は最高です。
食事…伊〇園のバイキングより、少しいいかな?というレベルです。でも、ハーゲンダッツが食べ放題なのはビックリしました。
風呂…ごく普通の大浴場です。
サービス…基本的に満足ですが、プールの予約だけは検討してほしいです。プールの入り口に三密の状態で1時間並ぶのはいかがなものかと。まぁ、コロナという日常と違う中での対応なので致し方ないのかもしれませんが。
設備…大変満足です。
総合的には家族みんな満足です。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月18日 19:36:05

この度は、夏休みのご旅行にホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、当ホテルを含む周辺の「大房岬(たいぶさみさき)」の隅々まで満喫いただけました様子が伺え非常にうれしく思います。

当ホテルを囲む大房岬は、芝生の公園や展望台、磯遊びもできる海と自然の解放感あふれる国定公園となっております。
「密集・密接・密閉」を避けたご旅行にピッタリの立地でございます。
あいにく大房岬の海岸では遊泳が禁止されていますが、磯遊びができる岩場があり、カニや魚などの海の生きもにお子様も楽しめる場所になっているかと思います。

ご宿泊いただきました海側ラグジュアリーツインは当ホテル最上階に位置し、太平洋が見渡せるお部屋からの眺望も良好でワンランク上のご滞在ができます。

プールの運営につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今年のプール営業につきましては、コロナウィルス感染拡大防止のため、混雑する場合はご利用のお時間と一度にご利用できる人数を制限させていただいております。
例年とは異なる夏休みの中、お客様にもご協力をいただく場面が多く非常に心苦しい思いでございます。
まだまだ先の見えぬコロナ禍ではございますが、お客様が安心してお過ごし頂けるようガイドラインに基づく対策をスタッフ一同取り組んで参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ 南房総 北原