楽天トラベルトップ

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月24日 21:55:29

和室はリニューアルされてないことを知っていましたが、畳が好きなのでこちらの部屋を選択。
古い宿に過去何度も泊まった事があるので口コミで多少悪い事が書いてあっても「気にしすぎだよー」くらいにしか思っていませんでしたが、大違いでした、、、
冷蔵庫の中は前回泊まった方が飲み物をこぼしたのかベタベタのシミ、畳にはなぜか木片?が散乱、トイレは汚れがついたまま、全てこちらで掃除しました。
洗面台は塗装のハゲ、多数のヒビ、水シミ、これは「古い」を通り越して「汚い」など、あげたらキリがない
壁も薄いので、足音や声がよく聞こえます。
オールインクルーシブというものの全体的に補充が追いついていなく、食べたいもの、飲みたいものがないことが多かった。
食事の味は良かったので余計に残念でなりません。
サービスとはなんだろうと考えさせられた旅行になりました。

2024年06月
【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月24日 19:47:00

ウェルカムベビーのホテルをいくつか検討していましたが、オールインクルーシブが魅力的で予約。

海側スイートは満室だったので、山側スイートを予約しました。

チェックイン後、ラウンジでドリンクとちょっとしたお菓子が食べ放題・飲み放題。
子どもがこれを見て大はしゃぎ。
遊び場の広さも十分で、チェックアウトまで存分に楽しめました。

夕飯はおいしい!楽しい!
ハンバーグが美味しかったです。
子どもはドーナツボードとモンブランを見て目を輝かせていました。
朝食も同様、概ね満足いくものでした。
ただ一ついうのなら、南房総ということで夕食にもう少し海の幸がほしかったです。

夜のラウンジはバータイムでしたが、泣きじゃくって癇癪起こしてる子を連れてまでお酒を飲もうとしてる子連れがいました。ここは大人だけの入場にしてはいかがでしょうか。

翌朝はどんぐりを使った工作体験もやっていました。これも無料。
ただ、どんぐりを茹でたり冷凍したりしておらず、表面を洗っただけだそうなので、中から虫が出てくることを考えて、我が家は貝だけにしました。

上記、細かな点は気になりましたが、スタッフの方たちが親切丁寧で滞在中気持ちよく過ごせました。

次回は季節を変えて滞在してみたいです。

2024年06月
【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

ヒット0623さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ヒット0623さん [50代/男性] 2024年06月23日 22:03:49

家族3人で、泊まらせていただきました。従業員さんはみんな親切丁寧で良かったです。食べ物も他と違って美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

2024年06月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

fff18さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

fff18さん [30代/女性] 2024年06月23日 21:29:43

日曜日なので、宿泊客が多く、チェックインは、長蛇の列。
それでも丁寧に館内の説明をしてくださいました。

ラウンジも、おおこみ、ブッフェも大混み。

人気の理由は、お風呂もお部屋も館内もとにかく清潔感があり、広大。

ブッフェとは思えない美味しい食事の数々。

コスパ良すぎでした。

また行きたいと思います。

2024年06月
【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【首都圏★おすすめ2024】
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月23日 15:50:29

子連れにはとってもバッチリなお部屋です。遊び場もあり、飲み物たべものもあるのはありがたい。お部屋も子供の、遊べるものやウォーターサーバーもあり大活躍でした。

【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

ミルニータさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年06月23日 09:26:31

食事が美味しかったです。また、行きたいです。

2024年05月
【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン(和洋室)森側【ラウンジ特典付】】

mj37さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

mj37さん [40代/男性] 2024年06月23日 08:05:03

フロント、廊下、温泉、お部屋と全体的にスペースが広くて、ゆったり過ごせました。
大浴場にカミソリが置いてあるとなお良かったです。
一番楽しみにしていたバイキングは、どれも美味しく頂きました。
ワインを中心に頂きましたが、ランブルスコのような少し甘口のがあると良かったです。日本酒などもトライできたら良かったのですが、インフォメーションがあると選びやすいかと思いました。
初めて伺いましたが、全体的に期待通りで、とても良かったです。

【クラシックシングル フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月22日 21:11:12

とにかく食事が最高です。一品一品とても美味しく一流の出来でした。フロントやレストランそして送迎バスの方々のおもてなしの心が何よりでした。

2024年06月
【連泊限定プラン】連泊するほどお得に宿泊!連泊で楽しむリゾートステイ/夕朝食付
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

フラスキーさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

フラスキーさん [60代/女性] 2024年06月22日 21:08:06

以前2度ほど利用しましたが、今回リブランドして初めての訪問。部屋はスーペリアにグレードアップしていただきましたので、リニューアルされて広いツインで、ベッドの高さも普通より高く大きくてよく眠れました。ただあまりにおしゃれにデザイン重視でできているためか、洗面も洗顔すると手前に水が垂れてしまうような蛇口だったり、浴室はバスタブの外で体が洗えるようになっていますが、タオルをかけるところがないなど細かいところが不便でした。ユニットではないのでトイレが別なのは良かったです。
朝食のビュッフェは選ぶのに迷ってしまうほどの品数で、どれもとてもおいしく飲み物も豊富で朝から優雅にいただけました。

2024年06月
【早期割15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

chai4838さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2024年06月21日 12:31:19

3世代で初めての利用。事前に電話で問い合わせ。電話対応も丁寧で後日メールで質問回答くださった点も助かりました。行き帰り、受付窓口は3名で対応、長く待たされることはありませんでした。ウェルカムドリンク、お菓子も美味しかった。綺麗なキッズルームもあり、授乳室も広々しており助かりました。部屋はリニューアルしていない和室を利用、畳のきしみはあるものの清掃が行き届いていて、良かったです。大浴場は内湯、露天ともに湯度が高く、42.43度くらい?4歳子供が長く入れなかったので、内外どちらかを例えば露天を38.39度くらいに設置いただけると嬉しいです。湯上がり場もソファがあり3種類ドリンクを設置してくれ、どれも美味しかったです!湯上がり含め、お風呂場も新しいのか、気持ちよく利用できました。
バイキングも、会場ではスタッフの方が気にかけてくださり席を繋げてくれたり、誘導してくれたりで、とても嬉しかったです。料理に関してはHP掲載の写真はわかりづらく、実際どんな料理がでるのか不安でしたが、海鮮系、イタリアン、サラダ等どれも美味しかったです。もう少し、海鮮のものがあると嬉しいです。バイキング並びでセルフしゃぶしゃぶは正直ありえません。立ちながらしゃぶしゃぶするなんて、めんどくさいです。
おかわりしない70代母が結構食べていたので、その点も嬉しかったです。
改善希望は夕食バイキングは、18時くらいからずっと、フォアグラハンバーガーを先頭にサラダをとる台一周するくらいに行列ができていて、げんなり。行列が長すぎて、親の列の横で床に座り込んで待っているお子様を見て、悲しい気持ちになりました。時間制に変更すると子連れ家族にとってはゆっくり食べられないから時間無制限なのかなぁと思っていますが、行列がつながらないようにする仕組み、メイン料理の集客時間帯には人を増やす等改善してもらえると嬉しいです。フォアグラや、お刺身、お寿司は並びすぎていて、食べませんでした。また、フォアグラは癖があるので、ステーキや窯焼きピザがあると、個人的には嬉しいです。従業員の皆様、気遣いや気づきをしてくれ、助けられ、また良い旅行ができました。もう一つ要望ですが、将来的に八ヶ岳にあるような屋内大型アスレチック施設等、検討していただけると嬉しいです。また利用させていただきます

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月22日 10:01:30

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿にも感謝いたします。
電話の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。ご来館前のお電話はお客様との最初の繋がりでもあり、大切な部分でございます。第一印象でもあると考えております。お客様に寄り添い向き合い、ご要望やご不安を少しでも軽減させていただければとご対応させていただいております。「助かりました」というお言葉に安堵しております。
受付窓口ではお時間や曜日によっては大変お待たせしてしまう事もございます。お待ち頂く際、お時間をいただき感謝しております。
キッズルームも新しくなり、授乳室も併設しております。以前はキッズルームより少し離れた場所にあったのですが今回のリニューアルとともに授乳室も近くに設置させていただきました。ウェルカムベビーのお宿として、お子様やお子様連れの方が過ごしやすいホテルを目指しており楽しくお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見しております。
ご夕食に関しまして貴重な丁寧なお言葉に大変感謝しております。和洋折衷と種類が増え、目にも楽しくなりましたが、仰るように南房総らしい海鮮は少し種類が少なく感じるかもしれません。牛肉のしゃぶしゃぶはご自身で体験していただくメニューとなっておりますが、ご不快な想いをさせてしまい心苦しく感じております。また混雑されており、食べたかったお料理をお召し上がりになれなかったという事に心がつぶれそうなほど苦しく感じております。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ホテルから少し外に出ると、芝生の広がる海が一面に海が見える広い園地や海岸、展望台等気持ちの良い景色が広がります。また季節の植物や生き物たち、風のにおいや木々のざわめき等、この土地ならでは体験をすることが出来ます。様々なポイントがあるので、そのポイントをめざしてちょっとした散策もおすすめでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月20日 20:58:13

キッズルームが清潔で広くとても楽しめました。
お風呂も最高でした!
風呂上がりの無料ドリンクも種類が豊富でどれも美味しかったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月21日 18:37:01

キッズルームにつきまして、最高!との大変嬉しいお言葉に従業員一同感謝しております。4月のリブランドオープンの際、キッズルームもリニューアルされ、以前よりも広くかわいい空間へと変わりました。目的別に様々なコーナーやアイテムがありますので、多くのお子様に楽しんでいただけるかと思います。また別会場2階には卓球や囲碁、将棋等を楽しめる場所もご用意しております。目的に合わせてご利用していただければと思います。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】14%OFF│2024年4月1日OPEN<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

Kokoro.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Kokoro.さん [30代/女性] 2024年06月20日 16:09:49

お食事が種類も量もとても多く、どれも美味しくて大満足でした。
飲み物はドリンクバー以外にもありましたが補充が追いついてないようでそれ以外は結局飲めず、そこは少し残念でした。
ですが、それが気にならない程バイキングの満足度がとても高いです!
焼きたてのハンバーガーは絶品でした。
着いてすぐラウンジでゆっくりできたのもとても嬉しかったです。お菓子も美味しくてのんびりできました。
お風呂は露天風呂の紫陽花が綺麗で、熱さ加減も良かったです。
入る前に琵琶茶の前を通りましたがからっぽで、お風呂あがりに飲みたいから補充されたら良いなと思いましたが、のんびり入ってから出ても空のままでそれは少し残念でした。
お部屋は新しい方で予約したので、とても綺麗でした。落ち着いたお部屋で、海のようなデザインが素敵です。
有難うございました。また泊まりたいです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月21日 18:32:49

お食事に関しまして大満足とのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。ハンバーガーは目の前でご用意させていただいておりますが、見た目にも楽しく、しっかりとした量もありますのでおすすめの一品でございます。目で見て楽しめるメニューとして、モンブラン等もご用意しております。ぜひお試しください。しかしながらお飲み物に関しましては補充が追いついておらず心苦しく感じております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにいたします。
露天風呂からは今の時期は紫陽花が楽しめますし、少し前の季節はつつじも咲いておりました。また海の風を感じながら、木々のざわめきや波の音が遠くに聞こえ、のんびりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
ご利用されましたスーペリアツインルームは今年の4月にリニューアルされたお部屋となっております。濃いブルーの波のようなイメージのお部屋で、また備品類もコンパクトにまとまっておりますので、入った瞬間広いイメージのあるお部屋となっており、おすすめのお部屋のひとつでございます。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしおります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【温泉SALE】2024年4月1日OPEN│オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

mzrrさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2024年06月18日 18:05:18

6月17日一泊
朝露天風呂 大浴場入りました
広く気持ちよく温まる
部屋和室で広く18時すぎふとん敷いていただきました
LAN端子部屋にあり回線速度速い

ラウンジで飲み物お菓子
ごちそうさま

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月19日 18:43:30

朝風呂は明るく、日差しが差し込み気持ちの良い一日が迎えられるかと思います。
素敵なお写真もありがとうございます。公園園地まで散策も行かれたご様子ですが、海食崖もご覧いただけましたでしょうか。縞模様の美しい地層に時の流れを感じながら、またその大きさに圧倒される、個人的には大房岬内のおすすめスポットの1ケ所でございます。
和室のお部屋はお布団でお休みいただいております。お布団敷きは基本ご自身でのセットをお願いしておりますが、当日18時までにお申し付けいただければ係りの者がお部屋にお布団をセットすることもできますので、お問合せ・お申し付けください。
プールは7月半ばからの営業となりますが、現在もベンチシートやイスをプールサイドにご用意しております。ぜひ海を見ながら、夜は星を見上げ、素敵な時間をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

あお9190さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

あお9190さん [50代/女性] 2024年06月18日 15:59:30

犬と泊まれる千葉の宿で探しました。リッチな空間と食事、オールインクルーシブなのと、リニューアルのクーポンがあり決めました。

結果、大満足でした。

ラウンジが飲み食べ放題でくつろげるのが夢のようでした。

食事もレベルの高いものばかりで、とても美味しく、感心しきりでした。

お風呂上がりの空間も素敵だし、アメニティが良くてビックリしました。
髪の調子がよくなりました。

私が今まで泊まった宿で、一番だと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月19日 18:33:44

この度はわんちゃんとのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉に従業員一同感激しております。
ラウンジ利用やお風呂上りの場所のご利用もご宿泊料金に含まれておりますので、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。お風呂上がりの空間、温泉ラウンジでは地域名産の枇杷の葉っぱを使ったお茶をご用意しています。この土地ならではの味を、ご来館の際はぜひ試して頂きたいです。
今までご利用されたお宿の中で一番というお言葉に感激し目頭が熱くなっております。ご投稿者様のお言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるまた来て頂けるホテルを目指してまいります。
今回は大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございした。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【ドッグフレンドリー】愛犬と大切な思い出をつくる海と自然のオアシス<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【ドッグフレンドリー和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月17日 19:18:05

良かったです。食事も良く、お酒が飲み放題で、夫がご機嫌でした。犬連れだったので、無駄ぼえをさせないため、交代でお風呂や食事にいかねばならず、せめてレストランに犬を連れて行けたらいいなと思いました。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月19日 18:26:41

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく感じております。
せっかくのわんちゃんとのご旅行、一緒にお食事も行けたらというお気持ち、またみんなで一緒に行けない事に心苦しく感じております。当館はわんちゃんはお部屋のみでのご案内となっており、ご利用の方にもご理解をいただき本当に感謝しております。わんちゃんとのお食事など、ご提案できたらと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ドッグフレンドリー和室【ラウンジ特典付】】

3449149さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

3449149さん [40代/男性] 2024年06月15日 18:00:36

ウェルカムドリンクからビール、スパークリングなどかいただけますし
夕食もアルコール類追加料金なしで楽しめますので大人の方の旅行に最適
部屋も広くて綺麗 眺望も良い

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月16日 16:50:38

ウェルカムドリンクやご夕食時のアルコール等、楽しんでいただけたご様子に嬉しく感じております。
ご宿泊料金には基本的なドリンクのご料金も含まれておりますので、細かく気にされなくても良いのがオールインクルーシブの魅力のひとつかと思います。
ご家族や、お仲間でのご旅行におすすめでございます。
眺望も良く、波の音や木々のざわめく、植物たちの香り等もこの土地ならではの体験かと思います。季節を変えると見える景色も変わってきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【クラシックダブル オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月14日 18:08:43

結婚記念日で6月12日から一泊で宿泊させて頂きました。海が目の前で立地に関しては最高、部屋もリニューアル後の洋室できれいだったので良かったです。(只、山側だったので窓から見る景色はがっかり)
でも一番良かったのは朝夕共にビッフェで色々な物がオープンキッチンで提供され、味も見た目も最高でした。
風呂上がりの甘酒もちょっと嬉しいサービスで全体的には満足でしたが、ガッカリした所が二つありました。
1つは館内の説明文ではラウンジは時間別に3回分かれて書いて有りましたが、3回目のチェックアウト前後の利用では飲み物等何も置いてなく、何のために3回目のラウンジが説明文に書いてあるのか解らない(スタッフの説明もなかった)のと、宿泊当日に売店を見て、翌日チェックアウト前に購入するつもりでしたが、売店がやってない点の二つがガッカリでした。お土産は帰る前に購入する人もいるど思うのですが、その時間にシャッターが閉まってやってないのは如何なものかと思います。その2つがなければ最高のホテルだったのにもったいないと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月15日 18:24:55

この度は大切な記念日におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは海と森に囲まれ、目の前が海と空と緑いった本当に最高の立地だと感じております。ゆらゆらとした波に光が刺す瞬間、なんとも言えない温かい気持ちになります。
しかしながらお部屋は海側ではなく、がっかりされたご様子に心苦しく感じております。海側ではないお部屋からは鮮やかな緑の木々がご覧いただけるのですが、ロビーやエレベータホールからは気持ちの良い海が望めますので、そのように感じていたにも関わらず、海側でないお部屋に入られるとがっかりされてしまうかと思います。ぜひ次回は海側のお部屋もおすすめでございます。
ラウンジの標記に関しまして混濁させてしまい申し訳ございませんでした。午前中のラウンジではドリンクのご提供は無く、地域の自然のものを使ったクラフトをご用意しております。この土地でしか出来ない体験とお寛ぎの場所をご提供しております。ご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
売店に関しましては夕方から夜までの営業となっております。仰るように帰る前に購入されたい事もあるかと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で検討し、改善時の参考にさせていただきます。
お客様の心に真摯に向き合い、ご案内時もご要望をくみ取れるように精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿まことにありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

アフロシロブサ1300Rさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

アフロシロブサ1300Rさん [40代/男性] 2024年06月12日 14:24:52

妻との旅行で利用させていただきました!10点満点付けても良いほどで大満足です!全てが完璧なサ
ービスで夫婦ともども大満足で過ごせました。朝夕食のブッフェも最高!年内にまた利用させて貰います!ありがとうございました!

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月12日 20:41:21

ご投稿者様

この度は、奥様とのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、「大満足」のお言葉をいただくことができ、非常に励みとなります。
オールインクルーシブのおもてなしに、ラウンジからレストラン、館内一体のご滞在にご満足いただくことができうれしく思います。
ホテルは大房という岬にたっており、周囲を海と緑に囲まれた自然豊かな場所でございます。海岸までも徒歩で約8分、遊泳は禁止されておりますが、磯遊びやビーチコーミング等散策が楽しめます。少し歩くと縞模様の地層が美しい、海食崖を見ることもできます。今の時期は、曇りの中に淡い色合いの紫陽花がご覧いただけるかと思います。季節によって散歩で見える植物や生き物も変わってきます。季節を変えてのご来館もおすすめです。
奥様とのご旅行また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ちゃっかり8120さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2024年06月12日 13:20:08

赤ちゃん連れ用の部屋を間違えて予約してしまいましたが、落ち着いたツインに変更して貰えました。

ラウンジのビールが紙コップが残念でしたが美味しくいただきました。

お料理も美味しくて、もっと食べたかったけど食べられなかったので次回リベンジしようと思います。
席取り用のカードは外国語の表示も必要かと思います。
お隣にいた外国人が食事終了もそのまま帰り、混雑しているのに片付けられませんでした。

浴室入り口に靴を脱いではスリッパに変更したら良いと思います。
間違えいる方、私も含め大勢でした。
洗面スペースが狭く、客層が若い方が多いのでなかなか開かず…
もっと増やすべきです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月12日 20:10:17

ご投稿様

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができうれしく思います。
当ホテルは、多様なニーズにお応えできるようご旅行の目的に合わせたさまざまなお部屋タイプがございます。
2024年4月にリニューアルした「スーペリアルーム」は、南房総の海と空をイメージしたフロアそしてお部屋の内装となっております。
お部屋タイプに迷ったら、ご予算の許す限りリニューアルルームがオススメでございます。
また、当ホテルは環境に配慮した取り組みも行っております。使い捨てプラスティックの削減のため、歯ブラシやコップ類は、自然由来のものを採用しております。引き続き、ご協力いただけますと幸いです。

お料理は、朝・夕ともに非常にご好評で、和食や洋食、創作料理まで豊富なバリエーションです。
ローカルメニューは「なめろうサラダ」は、お召し上がりいただけましたでしょうか?
他のグランドメルキュールではない南房総ならではのメニューとなっております。
席札につきましては、英語バージョンもご用意しております。
ご説明がいき届いておらず失礼致しました。

地下の大浴場や温泉ラウンジは、フロアのリノベーションを実施し、快適で癒しの空間をテーマに間接照明やBGMなどをご用意しております。
ご利用方法のご案内について、今一度ホテル内にて検証して参りたいと思います。
今後も多くのお客様のご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
ぜひまた、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックファミリーツイン 森側【ラウンジ特典付】禁煙】

投稿者さん 2024年06月07日 22:00:31

リニューアル後初の宿泊でした。
ラウンジサービスなどが追加されましたがウェルカムベビーのお宿のままにも関わらず離乳食の種類や数がかなり減っていてがっかりしました、、、。ベビーの飲み物もなかったです。またベビーのチェアも食事の際に用意してくれましたが明らかに食べ残しなどがついている状態で残念でした。ベビー用のシャンプーなどはお風呂場に用意しておいてくださると嬉しいです。
歯ブラシも木のものではなく普通のプラスチックの方が臭いなど気にならずにいいです。ご検討ください。

改装されていないお部屋のお風呂は相変わらず古いままです。。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月09日 13:34:25

この度は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
2024年4月にリブランドオープンを無事に迎えることができました。
ミキハウス子育て総研「ウェルムベビーのお宿」は、引き続き認定を受けており、キッズスペースもリニューアルオープンすることができました。
新キッズスペースは、0歳~2歳のちびっこスペースと3歳~6歳のアクティブキッズ用のスペースと区分けしており、お子様のワクワクドキドキと安全面に考慮した作りとなっております。

レストランの離乳食は以前は、一般的なもので月齢に合わせ2種類ずつご用意しておりましたが、現在はオーガニックのもを採用致しました。種類の豊富さより、ニーズの高いものをご用意しております。
お子様備品についても、ベビーバスやオムツポット、ベビーカー等々は、引き続きご用意しておりますので、お荷物軽減にお役立てください。

当ホテルは、使い捨てプラスチックの削減に取り組んでおり、環境に配慮したアメニティなどを採用しております。
歯ブラシやコップなどにつきましても、自然由来の素材を使用したものをご提供しております。引き続き、SDGsにご協力いただければ幸いです。
夏季期間(7/13~8/31)について、屋外のガーデンプールもOPEN致します。無料でご利用いただくことができ、オールインクルーシブの魅力の一つとして、お愉しみください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【クラシックツイン(和洋室)森側【ラウンジ特典付】】