グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 17:31:14

7月21日から4日間利用しました。立地について、観光地等からは少し遠いですがその分静かでプールや海をゆっくり利用できました。ラウンジも食事も種類豊富で、なくなったモノあればあっという間に補充もされており、全く心配ありません。焦ることなく利用されれば大満足です。部屋も綺麗で何にも不満はありませんでした。食事がSNS映えすると話題ですが、ドーナツやもなか寿司を取っても写真取って食べきれず残す方が目に付き、少し残念でした。ホテルの問題ではなく、利用客の問題ですね。素晴らしいホテルでしたので、必ずまた利用します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%│プール無料|オールインクルーシブ<夕朝食付>
【スーペリアツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月24日 14:50:11

1歳と2歳の子を連れて行きましたが年齢的にちょうどよかったです!お食事も奇跡的に2人とも寝てくれたので主人と久しぶりにゆっくりディナーを楽しむことができました。

とても満足ですが、子供の浴衣がL.Mサイズしかなくかなり大きいのでもう少し小さいサイズもあると嬉しいです。

【温泉SALE】2024年4月1日OPEN│オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月21日 22:37:06

オールインクルーシブとは言い難い。今時、ビジネスホテルでも製氷機は置いているのに氷が売店で売ってるとはビックリで、それに売店は早くに閉まる。ラウンジも夜は氷の機械の前に使えない札が置いてあり、氷無しでは飲み物が美味しくない。おつまみは子供が食べるお菓子ばかりで、大人がお酒を飲むラウンジにしては、もう少し考えて頂きたいです。食事の時に日本茶は置いていないと言われ驚きました。帰省するのに良いホテルが出来たと喜んだので、良い方に改善して頂ければ幸いかと存じます。

【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

torolin16さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

torolin16さん [50代/女性] 2024年07月20日 19:45:14

☆お部屋
オーシャンビューの眺めは良いです。3点ユニットのバス・トイレは仕方ないとしてお風呂にお湯を溜め
排水するとトイレの床まで浸水します。タブと床が合っていません。
☆ラウンジ
ラウンジというと期待してしまいますがフリードリンクコーナーと思えば満足です。夏は暑い、、
☆食事
今までのバイキングの中で一番
素晴らしい品揃えです。
2食付きをおすすめします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月21日 19:41:46

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
3点ユニットでご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
またラウンジに関しましてもロビーやプールの出入り口等が近くにあり、外からの空気が入り込む為、日差し等も強く暑い事もあります。ご不便をおかけいたします。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、調理場スタッフをはじめ従業員一同心大変嬉しく感じております。さらに美味しく楽しいお食事をご提供できますように、精進してまいります。この度は素晴らしい品揃えという嬉しいお言葉をありがとうございます。様々なお気持ちの中でこのような有難いお言葉をいただき心より感謝いたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 17:13:01

総じて満足でした!また利用したいと思うほどには!食事も美味しかったし!部屋も良かった!
〇部屋   USB使用ができると尚良いかと。枕元など。
〇食事   お味噌汁以外にも温かいスープがあればよかった!でもホント全て美味しいです!
〇お風呂  せっかく良い立地なので露天からは海が見たかったです。
〇サービス 食事がとても美味しい!ですが、ライブキッチン等で提供する方、
      もう少し、笑顔なり、困っている方に声かけるなりしても良いのでは?
      仏頂面では、ね。サービス業ですから。あとは新人教育が実れば、もっと良くなるのでは?
      あと、ラウンジは朝も使用したかったですね~。飲み物など。
〇設備   露天風呂にはしょうがないとは思いますが、天井部分に年季の入った蜘蛛の巣が(笑)
      あと、4時前後はお湯の汚れが目立っていました。朝6時ごろは綺麗でした!

色々書きましたが、コスパもいいし、また利用したいと考えています!応援してます!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月21日 17:53:55

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足というお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
しかしながらホテルとはサービス業、お客様とのコミュニケーション、心と心の向き合いが基本かと思います。笑顔が無かったことに、深く反省しております。お客様に楽しんでもらえる場所を提供するはずが悲しい気持ちにさせてしまった事に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今回頂いた貴重なご意見は社内で共有させていただきます。
大浴場の清掃につきましても大変失礼いたしました。再度確認し、気持ちよくお過ごしいただけますよう細心の注意を払って清掃を心掛けてまいります。
今回は大変嬉しく、そして貴重な愛のあるお言葉をありがとうございます。お客様が次回いらした際、大変満足していただけますよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【LUXDAYSポイント20倍】4月オープン|オールインクルーシブ<夕朝食付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 00:19:08

富浦ロイヤルホテルよりサウナはキレイになっていた気がしますが、水風呂が苦手な私も首をかしげるようなぬるま湯近い、、

掃除に来た方に「蛇口で水足さないのですか?」と聞いたら「出しますか?」と言われ出しっぱなし 自分で止めました

オムツのお子様も湯船に浸かれるんですね

少し衝撃

食事やバーがよかっただけに残念

次はないかな

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月20日 18:47:39

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿にも感謝いたします。
当ホテルのサウナの水風呂の件に関しましては、初心者の方等多くの方が使用しやすい様、ややぬるめの設定にはなっております。しかしながら利用頻度で温度が上がり、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。またスタッフの対応におきましてもご案内等が不足し申し訳ございませんでした。温度等も定期的な確認が必要だと改めて感じました。今回は貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございました。
細かい部分を見落とさないよう、初心に戻り皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 17:20:03

ドッグフレンドリースイートに1泊しました。
大人2人、子供2歳1人、犬1匹です。
まずは部屋の評価です
あらかじめドッグルームはリニューアルされていないことは確認済みでしたが、やはり動物臭はそれなりに気になりました。エアドッグの空気清浄機は置いてありましたが、それでも気になりました。
和室は襖で仕切れたらよかったのになと思いました。(子供は敷布団で寝かすので暗くしたかった)
スリッパが一番奥のクローゼットに入っていました。あらかじめ玄関に置いてあるといいと思います。

食事
夕食朝食共においしかったです。本格的な料理も多かったのは驚きました。
ドリンクの種類はすこし少ないかなと思います。

お風呂はきれいでした。
内風呂が一つと露天がありました。内風呂は少し熱かったので子供は露天の方がいいかと思います。
シャンプーバー的なものはなかったです。※言えばあるのか確認はしていません。

特に良かった点

・スタッフの方はとてもホスピタリティがありよかったです。
・あそび場(キッズルーム)はとても良かったです。2時間ほど夢中で遊んでおりました。
不満な点
・客室のフロアにもドリンクバー等あったら快適だと思います。
・オールインクルーシブという言葉に惹かれて行くと少し残念かなと思います。
ラウンジでのビール、スパークリングワインの提供は15時から18時までと短いです。
21時からまたラウンジが使えますが、満足できる方は少ないのかなと思います
カップルだと少し物足りなさを感じる所があるかと思います。

幼児とペットを連れて旅行が出来る施設はあまり多くはないので
そういうのを加味すればなかなか良かったと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月20日 14:11:02

この度は大切なわんちゃんとのご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。清掃や空気の入れ替え、空気洗浄機等を置かせていただいておりますが気になる部分もあるかと思います。細かく確認をさせていただきます。
スイートルームの和室と洋室の部分は広々と行き来ができるようにと仕切りがありません。仰るようにお子様が寝られる際、しめられると和室だけ独立して暗くも出来るので、良いとも思いました。貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうました。
現在大浴場にはシャンプーバーのようなもののご用意はございません。選ぶ事は出来ませんが、シャンプー、コンディショナー、洗顔等を大浴場に設置しておりますのでご利用いただければと思います。また脱衣所には化粧水、乳液、メイク落とし(女性のみ)もご用意してあります。また湯上り処の温泉ラウンジではビネガードリンクや枇杷の葉茶を楽しんでいただければと思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかしながら、ご満足いただけない部分も多々あったかと思いますので、頂いたご意見は真摯に受けとめさせていただきます。
21時からのラウンジではワイン、ウイスキー、焼酎はご用意しておりますが、ビールのご用意はございません。ご夕食会場のお飲み物にはビールもございます。ビールを楽しめるのはご夕食ビュッフェ迄かと思います。参考までにお伝えさせえいただきました。少し物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。わんちゃんと、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【LUXDAYSポイント5倍】愛犬と大切な思い出をつくる<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【ドッグフレンドリースイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 10:24:44

自販機ぐらい各階に置いてよいのかと

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月17日 10:44:50

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
自動販売機は以前は各階にございましたが、現在は1階のみとなっております。またショップでのご用意となっております。ご不便をおかけし申し訳ございいませんでした。今後の参考にさせていただきます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

夏休み【夕食17:00~18:30】屋外プール無料(7/13~8/31)<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年07月17日 10:23:43

部屋が汚いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月17日 10:36:30

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。清掃に関しましてはお部屋での基本条件かと思います。ご不安なくお寛ぎいただけますよう、今後はこのような事が無いように清掃完了後の最終確認を徹底いたします。
この度はご不安な気持ちにさせてしまった事に深く反省しております。まことに申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月16日 17:16:22

3連休初日に宿泊をしました
ラウンジ付だったので楽しみにしてましたが
過去1番最悪なラウンジでした
ラウンジというよりもウェルカムドリンク付ロビーです
サーブしてくれるスタッフも配置されてなくてオヤツなのかおつまみなのか
小さなテーブルに数種類置いてある
他のホテルのラウンジを学んで欲しいと思いました
ただスタッフの方達は皆さん親切で良かっただけにラウンジとして機能していないのが残念
お風呂は広くて綺麗だったのですが私物(トリートメントシャンプータオル等)を置くラックが浴室内に設定されていなかったので不便でした
タオルも部屋から持参するのはいいのですがせめてフェイスタオルくらいは
お風呂場に用意して欲しかった
1泊4万円にしてはケチくさいホテルだと感じました

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月16日 20:41:31

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
楽しみにしていただいたラウンジにおきまして、ご満足いただけずさらには大変つらい思いをさせてしまった事に深く反省しております。時間によって大変混雑することもございます。お席を増やしてはおりますが追いついていないのが現状でした。現在ロビーにも席を増設し皆様に満足していただけるラウンジを目指してまいります。
そのような中でスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事に大変嬉しく、また申し訳無さも感じております。ご投稿者様のお声に甘んじることなく、ホテルの在り方を再度検討してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

投稿者さん 2024年07月16日 09:15:04

土日の利用です
混雑には覚悟していましたが思った以上でした。
夜、朝ご飯は時間指定制ではないので常に混雑しています。入場、ご飯を取る事全て並びました。
子連れにはオススメできません。
ご飯を食べるのに疲れます。

凄く低質なオールインクルーシブ。夜お酒は提供時間制限有り。1ヵ所しかないのでこちらも長蛇の列でした。

近くにコンビニがありません
客室は古いです。

リゾートホテルではなく普通のホテルです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月16日 20:29:59

お食事に関しまして、大変混雑しご不便をおかけしました事に大変心苦しく感じております。週末等レストランは時間により大変混雑し、お料理によってはとるのにお並び頂くこともございます。せっかくのお食事、疲れさせてしまった事に本当につらく感じております。お客様の大切なお時間をいただいた事に感謝し、また深く反省もしております。
バーラウンジは21時~23時の営業となっております。混雑の緩和を考え、現在はロビーに席数を増やさせていただきました。ラウンジをご利用したくとも出来ない方を無くすため、多くの方に楽しんでいただく為にと考えております。
今回は大変残念な気持ちにさせてしまった事に申し訳ない気持ちでいっぱいございます。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

kousei_kさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2024年07月16日 06:37:42

グランドメルキュールにリブランドされたというので、嫁さんと二人で楽しみに伺いました。
大人の旅行で行くのは止めた方が良いと思う。
小さなお子さん連れて行くなら?良い人は行けばいいと思う。

ラウンジは、小さなお子さんがバタバタと走り回るような雰囲気で、雑踏の様な人だかり。
二泊したのだけど、使用したのは初日の15時過ぎに1回のみ。
つまみ等の種類が少ないのは別に良いけど、客数と席数が見合って無く、小さいお子さんの泣き叫ぶ声などがこだましていて、全くゆっくりできない。
ラウンジへ行けば無料でビール飲めるに、足が向かずにコンビニへ買い出しへ行って、部屋で飲んでました(笑)
夕食・朝食のビュッフェも大行列で、特に朝食は時間内に御客をさばけずに、時間を延長するしまつ。
夜ブュッフェでは生ビールも無料で飲めるので、大人4名位のグループは宴会を始めて居座ってます。
小さいお子さん連れのご家族は、まぁ食事にも時間がかかるよね?仕方がない。
如何せん、客の回転が悪い。
料理自体はそこそこ美味しいのだけど、サーブ出来てないね?
初日で懲りたので、二日目は晩飯も翌朝の朝飯もキャンセル・返金してもらえないかお願いしたけど、フロントは全く受け付けず。あまりにも酷い有様だった。
部屋のアメニティ類も価格と見合って無い。
あるのはブラシと歯ブラシ位?綿棒も無かったし、化粧水類も全く部屋に無かった。
部屋はリニューアルされていたから綺麗だったけど、価格からすれば当然?
プールに入るつもりで来たけど、お子様に占領されていたので諦めました。

正直、ここまで残念な気持ちになったのは、色々と旅行に行ってるけど二度目かな?
安宿なら少し位あらが有っても諦められる。
でもそこそこ高額だと納得行かないよね?
今回は海の日絡みの三連休に二泊三日。
価格は12万5千円位なところを、楽天キャンペーンなど併用で10万5千円位。
この値段出すなら間違いなく他へ行く。
でも大人だけでユックリした旅をしたい人は、オススメしません。

これでオールインクルーシブを唄うのは失礼では無いかな?

【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【首都圏★おすすめ2024】
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月15日 01:12:01

食事は和食が少なく、メニューを見ても何の料理かわからないものもあり、リニューアル前の方が良かったです。

部屋に入って手を洗おうと思っても洗面の扉が開かず…
部屋にトイレットペーパーの予備がなく、ティッシュの予備もなくて、拭くものが無くすごく困りました。
こんなホテルは初めてでありえないです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月16日 20:13:39

お食事に関しましてご満足いただけずに心苦しく感じております。和洋折衷種類豊富にご用意しておりますが、確かに和食が少ないようにも感じます。お魚料理は多く、また地元メニューは和食をご用意しておりますので、種類は少ないですが楽しんでいただければ幸いです。
お部屋の備品類につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましてお言葉は今後のお部屋のセット備品検討の際の参考にさせていただきます。
今回は様々な面でご不快な思いをさせてしまった事に深く反省しております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックアクセシブルツイン 森側【ハンディキャップルーム】】

投稿者さん 2024年07月14日 15:23:41

7月12日に宿泊しました!
夕食、朝食ともにブッフェでしたがどちらも新鮮、出来立てでとても美味しかったです!!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月15日 17:54:33

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変嬉しい評価をいただきまして、従業員一同心より感謝しております。
ビュッフェは以前より和洋折衷種類も豊富に、また目にも楽しいお料理が増えました。モンブランやハンバーガーは目も前でおつくりさせていただくので、わくわくしながらお待ち頂ければと思います。
今回は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月14日 13:08:43

初めて利用しました。
ラウンジは良かったのですが、椅子を増やして欲しいです。
混雑して座るところがなく、諦めた方も多かったと思います。
当日はかなり蒸し暑かったので、到着後少しでも水分補給できると、印象が更にとても良くなると思います。
混雑のためか、フロントからの利用案内もありませんでした。
夕食はゆっくり過ごせてとても良かったですが、会場の換気はあまり良くないです。
できればホットでよいので、緑茶も置いて頂きたいです。
食器を戻すラックがあり、これは良かったです。
浴場は混雑していて、ゆっくりはできなかったのですが、あと1時間遅く利用できると良いとおもいます。
湯上がり休憩会場は少し暑かったです。
部屋はとても綺麗で快適です。
お部屋とお食事は、価格以上です。
朝食は少し出遅れたため、離れた会場となってしまいましたが、離れたしまった場所には、何か別の配慮などあれば良いと思います
メイン会場と離れた会場が違いすぎです。会社の食堂で弁当を食べている気分になります。
離れた会場には、例えば子供の食事を専用で置くなど、こちらで良かったと思われるような、何か工夫が欲しいかったです。
また、メイン会場と比較して、テーブルの配置が少し窮屈すぎです。
またご縁がありましたらよろしくお願いします

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月15日 17:49:35

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジに関しましては、時間帯や曜日によっては大変混雑することもございます。お席が無く心苦しく感じております。少しでも混雑を緩和し、お席でゆっくりとしていただけますようにと、現在外にもイスを増やさせていただき、またロビーにもテーブルを増設させていただきました。
ご夕食会場にございますホットのソフトドリンクは紅茶とコーヒーとなっております。ジャスミングリーンティーがございますがハーブ系でもあるので少し苦手な方もいらっしゃるかと思います。貴重なご意見をありがとうございます。混雑していますと、隣の少しはなれた会場をご案内させていただくこともございます。お客様の行き来は少ない会場ではございますが、お料理から離れてしまう為ご不便をおかけしております。またご案内させていただく際、ご理解いただきありがとうございます。
湯上り処、温泉ラウンジではお風呂上がりに冷たいお飲み物でクールダウンしてもらう場所でございます。少し暑かったとのお言葉、申し訳ございませんでした。定期的に確認し温度管理もさせていただきます。お風呂上がりの場所が熱いとお寛ぎいただけないかと思います。またその際お声掛け頂ければとも思います。
今回は様々な面で貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございました。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月13日 17:01:28

サービスや食事は大変満足です。
和洋中色々なメニューがあって、どれも美味しくて食べきれませんでした!

ですが、悪かった点の方が多いです。

ラウンジとはいうものの、飲み物やスナックの提供時間がかなり限られているため、ふらっとよってなにか一杯、という感じではありません。日中は自動のコーヒーマシンが稼働していないどころか水の提供すらないので、オールインクルーシブと言いつつ自動販売機まで行くしかありませんでした。

一番気になったのは和室の部屋。
全てが古く、傷だらけ、ホコリだらけ、シミだらけ。エアコンも全く効かず何だかずっとジメジメと暑い部屋で、居心地がとても悪かったです。暑くて夜は寝付けず、「来なきゃよかった」と思うほどでした。
部屋だけでなく館内全体的に不潔と言うか、汚いです。古いのは承知でしたが、「古い」と「汚い」は全く別のもの。

多分再訪はありません。
同じような値段でもっといい宿はたくさんあります。あえてここを選ぶ理由はないです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月14日 16:24:00

ご投稿者様

この度は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊については、ご期待に添うご滞在の提供ができず非常に心苦しく思います。

サービスやお食事については、非常にご満足いただくことができ、安堵しております。
ご旅行の醍醐味でもあるお食事や、ホテルとしてのスタッフのおもてなしの心については、これからも品質維持に努めて参ります。

ラウンジにつきましては、掲載の通り24時間OPENではなく、翌日の午前中の営業はしておりません。お時間毎に内容を変えご提供しております。
15:00~18:00は、ビールやワインに加え地元のお菓子合わせた内容となっており、21:00~23:00は、ウィスキーやジン焼酎や漬け込み酒に、数量限定でアジのおつまみをご提供しております。

和室については、リニューアルには至っておりませんが、お客様の不快な思いをなさらないよう基本的な清掃にはこれからも務めるとともに、定期的な点検を実施し修繕・補修を致します。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月12日 13:53:15

夕食がとてもオシャレでおいしかったです!!
ラウンジの子供の遊び場もとても喜んでいました!
地下一階のエリアにネットワーク(wifi)がなく、少々不便でしたので今後拡充されることを期待いたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月12日 17:58:26

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。仰るようにオシャレで見て目にも楽しいメニューが並んでおります。モンブランやシュークリーム、ドーナツもカラフルで見るだけで楽しいかと思います。ぜひいろいろ試して頂ければ幸いでございます。
お子様も喜んでいたご様子に大変嬉しく口コミを拝見しております。館内には1階の遊び場と、2階には少し大きめのお子様も遊べる遊び場がございます。目的や年齢で、お子様にあった楽しみ方が出来るかと思います。
今回はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてまことにありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

KAZU19500731さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

KAZU19500731さん [70代/男性] 2024年07月12日 12:25:25

足は車がないとちょっと不便かもしれないですね!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月12日 17:52:24

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
仰るように車でのご利用の方が便利な観光場所もございますし、ご自身の時間で自由に動けるという点では、お車も便利かと思います。またそうでない方も、電車の富浦駅または高速バスのとみうら枇杷倶楽部から送迎バスがございます。なお、時間が決まっており事前ご予約制となっておりますので、ホテルにお問い合わせください。バスをご利用の際は道の駅をみて帰ったり、電車の場合は途中の駅で下車し鋸山等もおすすめではございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【連泊限定プラン】連泊するほどお得に宿泊!連泊で楽しむリゾートステイ/夕朝食付

投稿者さん 2024年07月11日 19:54:49

ウェルカムベビーの部屋?でしたが、ドライヤーの引き出しが閉まらず、自然と開いてきて危なかった。
洗面所の壁際の床には髪の毛やゴミがたくさん落ちてた。
アリも部屋の中で1匹歩いているのを見つけ、衛生面が気になった。
部屋の風呂で赤ちゃんを入れるにはとても大変だった。
また、子連れ専用の部屋だからかコンセントも少なく不便でした…。
子どものアメニティがすべて用意されてる部屋でしたが、ベビーソープだけがなかったです。
アメニティの歯ブラシが木の歯ブラシで個人的には普通のプラスチックの歯ブラシがよかったです。
ご飯はビュッフェスタイルで種類豊富でした。
お酒もあります。
時間が決まってますが、ラウンジでお酒、ソフトドリンク、お菓子が食べれます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月12日 17:39:22

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをさせてしまったことに心苦しく感じております。
客室に関しましては、ウェルカムベビーのお部屋であるにも関わらず、安心にお過ごしいただけずに大変申し訳ございませんでした。引き出しにつきましては確認させていただきます。また衛生面につきましてもご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。清掃の際、最終セット後の最終確認不足が原因かと思います。お部屋の備品類につきましてもセット不足、まことに申し訳ございませんでした。今後はこのような言葉無いように、今回いただいたご意見は社内で共有し、清掃の際の確認事項に入れさせていただきます。
歯ブラシの件関しましては、使い捨て用品にプラスチック製品は使用しておりませんので、木製をご用意させていただいております。ご理解に感謝しております。
今回は様々な点でご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

【クラシックファミリーツイン 森側【ラウンジ特典付】禁煙】

投稿者さん 2024年07月09日 00:15:45

残念ながらお食事のバイキングが夕方も朝もいまいちでした。オールインクルーシブと言っても朝部屋にコーヒーも持ち帰れず不便でした。受付はほとんど説明されず一番ビックリしたのは領収書がなかったことでした。少なくとも入湯料金のレシートはあって然るべきだと思いました。本当に安くないので残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月12日 17:47:08

しかしながらせっかくお選びいたいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
領収書の件につきましては、ホテルよりご案内が不足し大変申し訳ございませんでした。フロントでのお声掛けが出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまった事に深く反省しております。ホテルとしてはもちろんお客様がお支払いいただきましたご料金に対しての領収書の発行は可能でございます。お手数ではございますがホテルにお問合せ頂ければと思います。
この度は貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございました。

グランドメツキュール南房総リゾート&スパ

【スタンダードツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】