グランドメルキュール南房総リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月20日 21:28:28

今回夫と娘2人と伺いましたが、子供が楽しめるアクティビティが本当に沢山あり、娘達も大変喜んでいました。
スタッフの方々も大変素晴らしく、挨拶等も徹底されていて、とても癒されました。

子連れの友人達にもぜひ勧めたいですし、私達もぜひまたリピートさせて頂きたいと思います。

少しだけ気になったのは、露天風呂に時計が無かったことと、ラウンジのドリンクマシーンの手元が暗く、特に夜になるとドリンクを入れる量が分かり辛かったことです。
ぜひ、ご検討頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%│プール無料|オールインクルーシブ<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)森側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月20日 17:42:40

子供の広場は広く、楽しく遊べて良かったです!!しかし部屋が残念すぎて、リラックス出来なかったしモヤモヤした気持ちで帰宅しました。小さい子供がいるので和室の部屋を選びましたが、他の口コミでもあるように、部屋に入った瞬間から埃っぽく畳は擦れたまま。空気清浄機はなく、すぐ窓を開けて換気。部屋の角には髪の毛や綿埃。布団のマットにはシミがついていて、シーツをひきますが子供を寝かせるのに抵抗がありました。ウェルカムベビーの雰囲気あったが、全くウェルカムではない。オムツ入れやベビーに必要なアイテムが少なすぎ。ユニットバスもかなり古め。食事は期待してたより普通。料理は油っぽかったりスイーツは甘すぎたり。離乳食の種類少なすぎ。個人的にはもうリピートはないし人にも勧めない。

【さき楽15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月20日 11:42:22

小さな子供むけの室内の遊び場があるので、天気を気にせず遊ばせられるのはよい。朝晩のビュッフェは大混雑で、料理をとるだけでも時間がかかって子連れだと大変だし、料理の補充も間に合っておらず品薄状態がずっと続くのが残念。朝食の時間が短いのでさらに混雑して、ゆっくり食べられない。

【温泉SALE】お子様歓迎!海と自然を満喫|ラウンジのアルコールもオールインクルーシブ!<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月19日 19:20:25

到着時、4台くらいの大型バスがあり、20代くらいの男女の団体客がありました。ちょうどバスに乗り出発されたようでした。
就寝後、夜中の12時くらいから2時頃まで、廊下で大きな声を出したり、物音を立てたり、走ったり…1時くらいまで耐えておりましたが、全く静まる気配がなかったので、同部屋の人に迷惑をかけないように、着替えて、フロントに行きました。フロント付近では、男女が大きな声で騒いでいました。ホテルの人もおらず、ホテルの人が来るのを待ち、説明したところ、他の階に移動をとのことでした。そんな時間にできるわけありません。せっかく休みを取って行ったのに、ひどすぎました。ここまでのことは初めてです。
もちろん、団体客のマナーが最悪ですが、ホテルからの対応も必要ではないでしょうか。
結局、ほとんど眠れませんでした。からだを壊してしまいました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%<オールインクルーシブ夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月19日 18:14:54

富浦ICからとても近くあっという間に到着することができ良かったです。
眺望も良く都心からアクセス良い場所で旅行感を満喫できるのは非常に高ポイントでした。
また予約時点ではクラシックタイプの部屋でしたが、空きが出たのかリニューアル済みの部屋に変更いただき大変嬉しく子供達も大満足でした。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月19日 12:52:46

家族旅行で利用させていただきました。リブランドしたオールインクルーシブの宿ということで大変楽しみにしておりました。
ただ、総じて不満の残る旅行となってしまいました。

まず、気になった点の一つがラウンジの混雑具合です。15時のオープン直前から座席がないくらいの大混雑でした。
仕方がないのかもしれませんが、もう少し何か工夫があればいいかなと思います。

続いて、ビュッフェですが、どこも長蛇の列であり、中々ゆっくりと食事を選ぶという雰囲気ではなく、ありませんでした。今回子連れで利用していたのですが、子供が一品だけ追加でほしいという場合にも、どこに並べば良いのか分からない状態でした。
どうやら間違ったところに並んでしまったらしく、マイルールを突きつける別の宿泊者から強い叱責をうけ、大変不愉快な気分となりました。
品数を減らしてでも、ゆっくりと選べる雰囲気、リールパーテーションを使うなどして列を分かりやすくしてほしいと思いました。また、列の案内係をつけるなどで宿泊者同志のトラブルも未然に防いで欲しいと思います。
また、朝食ビュッフェではオープンと同時から利用しておりましたが、子供が欲したオレンジジュースのリキッドが補充されておらず、ドリンクバーからは薄い水が出てくる状態でした。
数多くの準備があって大変だとは思いますが、この点も非常に残念な点でした。

大浴場は非常にきれいで、シャンプーやボディソープも良かったです。
大浴場を出たところにもいい雰囲気の休憩スペースがあり、こちらでドリンクを飲むことができます。ただ、ドリンクが補充されていないなど、ここでも残念な点が散見しました。

総じて、ハードはいいがサービスはよくないという印象です。
個人的な積極的に他人に薦める施設ではないかなと感じましたので、よほどのことがない限り、再訪はないかなと思っています。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

しゃい4888さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

しゃい4888さん [30代/男性] 2024年11月19日 12:48:10

夕方室内の気温が高かったので、エアコンの冷房を入れたら、効きが悪かっため、
問い合わせしたら、全館一括暖房設定なので、冷房の対応は出来ないと言われた。扇風機貸し出すと言われたが扇風機では改善不可だと思い、渋々窓を開けた。
ただその窓も網戸がないので、虫は入ってくるし、
気温調節も出来ないし、
最悪の環境だった。

このホテルはエントランスや、
キッズスペースなどの施設内藤は綺麗だが、客室内は昔ながらの設備のままで、値段と比例していない内容だった。
部屋に小アリや空気清浄機の下には明らかに前の方の髪の毛も落ちているし不快感しかないホテルでした。

なぜ高級宿マークがついているかわからない。

【ドッグフレンドリー】愛犬と大切な思い出をつくる海と自然のオアシス<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【ドッグフレンドリークラッシクツインルーム【ラウンジ特典付】】

ハル49さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

ハル49さん [40代/女性] 2024年11月19日 11:47:43

部屋のユニットバスからとてつもない下水の嫌な臭いが上がってきてました。下水管は繋がっているので他の部屋もそうだったのではないでしょうか。トイレを使用するたびに吐き気がするほど。リノベして見た目がきれいでもあの臭いはひどいです。

また食事はとてつもなく混みます。
バイキングなので並ぶことは想定しておりましたが、多くの人が取るサラダや人気のお刺身が一カ所しかない為、取りたい食べ物を取るまでにすごく時間がかかります。
バイキングがある他の宿を何カ所も宿泊しておりますが、他は人気のものを2箇所配置してくれているのに配慮がないなと感じました。

大浴場や露天風呂はとても心地よかったですし、受付や館内にいる全ての方々の人柄がとてもいいに、このサービスはとてももったいないと思いましたし残念に感じました。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月18日 22:43:41

オールインクルーシブということで着いてからお酒やソフトドリンク、お菓子が楽しめて嬉しかったです。子供連れで伺ったのですが、遊び場もありとても助かりました。朝食と夕食も多くの種類があり大満足でした。ただ時間によってはかなりの待ち時間が発生していたようでそうなったら子連れの中辛かったのではないかと思います。海も見え歩いて散策するのもとても気持ちよかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2024年11月18日 21:10:49

3歳子供と夫婦計3人で宿泊しました。
チェックイン前でも遊べると記載があったので13時半頃に到着しましたが部屋の用意が出来ているとのことで早めにチェックインさせてもらえました。
スタンダードツインのお部屋でしたが綺麗でした。オーシャンビューの眺めも良かったです。
まずは周辺の大房岬の散策に行きました。海や芝生広場、展望台などがあり楽しめました。
15:00になりラウンジへ行きましたが口コミ通り混雑していました。しかしスタンディングのテーブルや、少し離れた場所にもう1箇所ソフトドリンクが飲め、畳で子供が遊べる場所が出来ており、混雑対策をされているようでした。ビールやコーヒー、ビスケット、グミ、チョコレート、ぬれ煎餅などがありました。
ラウンジの前には広いキッズスペースがあり、うちの子供はとても楽しそうに遊んでいました。
夕食は17:30からでしたが17:00前には数人並んでおり、開始時間には大行列になっていました。順番に入場し好きな席を選びます。遠い席になってしまうと、料理の置いていない別部屋にされてしまうので少し大変です。
料理を取るのも開始時間すぐは大混雑で、動線がよく分からず全く列が進まなかったりで大変でした。料理の種類は豊富で、ものすごく美味しい訳ではなかったですがとても楽しめたし満足でした。
私達が食事を終えた19:00頃には35組待ちくらいになっていました。
大浴場は普通。雪肌精の化粧水、乳液、メイク落としがありました。
湯上がり処はとても綺麗で、琵琶麦茶やビネガードリンク、甘酒が用意されておりどれも美味しかったです。
2階の宴会場らしき部屋が遊び場になっており、UNOや輪投げ、囲碁や将棋などゲームで遊べるようになっていました。赤ちゃんのお昼寝アートが撮れるコーナーもありました。隣の部屋には卓球が2台ありましたが大人気で今回はできませんでした。
21:00からは再びラウンジがオープンします。夜はビールは無く、ワインなどが置いてありました。アジのフライ、芋けんぴ、野菜チップス、ストーンチョコレートなどがありました。
朝食は7:30頃に行ったら別部屋にされてしまい、子供を見ながら食事を取りに行くのが少し大変でした。朝食も種類豊富で大満足でした。
総合的に満足でしたのでまた機会があれば行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】特別料金&ポイント10%│プール無料|オールインクルーシブ<夕朝食付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ミニチュアダックスのショウです。さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

ミニチュアダックスのショウです。さん [60代/女性] 2024年11月18日 18:12:56

家族4人で宿泊しました。夕飯にガッカリでした。2時間近く待たされ 料理は、残り物いう感じ
落ち着いて食べれず、孫と一緒だったのですが、待ちくたびれて、 眠くなってしまいました。
朝食も混んでいて、せっかくのごちそうも、台無しでした。色々なホテルを宿泊しましたが、
こんな経験は、初めてです。改善しないと二度と訪れることは、ないと思われます。
飲み放題なので、宴会気分であまりお酒を飲まない家族には、不向きということですね。
宿泊料金も、けして安くないのに、あの夕食では。その他のサービスは、良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月19日 11:51:34

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずガッカリとさせてしまった事に深く反省しております。
ご夕食の件に関しまして、大変お待たせしお客様の貴重なお時間をいただいた事に心苦しく感じております。現在は時間や人数の制限をしておりませんので、週末は大変混雑することがございます。今後は繁忙時期はプランによりお時間や人数を制限させていただくよう進めております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

キャッスル0804さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

キャッスル0804さん [40代/男性] 2024年11月18日 11:45:31

料理が美味しかったです。
ラウンジはどの時間帯も混んでて
落ち着かなかったのと
夜は大人のみの入場だと良かったです。
あと入浴時間が23時までは早過ぎで
もう少し遅くまで入浴出来たら良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月18日 17:56:58

この度は、秋のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行の醍醐味でもあるお食事については、大変ご満足いただくことができうれしく思います。
現在、一部クリスマスメニューをご用意しております。ビーフシチューやイチゴのモンブラン、今の季節ならではのお料理と、南房総ならではの郷土料理もぜひお酒とともにお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルはお子様連れでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
バータイムのラウンジも目の前がキッズスペースとなっており、お子様も行きかうかと思います。
大浴場は、15:00~23:00翌6:00~10:00となります。
またサウナは朝からでもご利用できるようになっておりますので、時間の許す限りご利用いただければと思います。
年明けには、南房総エリアでは菜の花が見ごろ迎え、いちご狩りのシーズンにもなります。
温暖な気候の南房総へぜひまたお越しください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ma_ku.iさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

ma_ku.iさん [20代/男性] 2024年11月18日 09:09:50

子供向けの遊び場や食事には大変満足でした。
子供用のアメニティが不足していた部分と和室の異音が気になりました。
楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月18日 17:48:26

この度は、お子様とのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊については、とても楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子、非常にうれしく思います!!
和室の劣化については随時修繕を実施しております。
お子様用のアメニティについては、基本的に歯ブラシなどは大人と同じものをご用意しております。浴衣は100cmから各サイズご用意があり、おむつポットや哺乳瓶洗剤ベビーソープなどのベビー用品もご要望があれば貸出の対応をしております。

今の季節、夕日も星空も空気が澄んだ季節ならではの景色となってきました。
ぜひご家族様とのご旅行が思い出に残るものとなるようスタッフ一同努めて参ります。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

まぁな2024さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2024年11月17日 12:19:58

部屋...和洋室でした。和洋室は口コミにあったようなトイレのにおいなどは大丈夫でした。ただ布団を自分たちで敷くので、上も下も自分でシーツをつけるのが大変でした。シーツがつけてあって広げればそのまま寝れるようになってるホテルも多い中、こちらは従業員にとって楽ですね。
食事...口コミで言われていることが全く改善されておらず、今までで1番大変でした。17:30からだったので10分前に行くと長蛇の列。それでも17:30すぎには席に着けました。しかし食事を取る列がすごすぎてすべて回るのに1時間並びました。18:30から食事を開始しましたが、最初に取った料理はすべて冷め、とても残念でした。小さい子のための施設も多いホテルなのに、大人がギュウギュウに並んで、すれ違うのも大変なあの食事場所は小さい子にはとても危険でした。なぜ頑なに時間制にしないのか疑問です。せっかく美味しいお料理もたくさんあったのに、システムが変わらない限り再訪はないです。ラーメンを作るところも、茹でる場所は4ヶ所あるのに菜箸は一本...結局一人の人しか作れず待ち時間がのびる。なぜあんなにぐちゃぐちゃなのか原因を考えないんですかね?
ホテルロビーはずっと薄暗く、高級感をだしてるのか?わかりませんが、いろいろ見ずらくて不便でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月18日 17:41:43

この度は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のお布団指揮については、プライバシーの観点から基本的にはセルフでお願いをしておりますが、ご要望があればもちろんスタッフによる布団敷きも承っております。
チェックインの際に、詳細までご案内をするとチェックインも長蛇の列になってしまうのでスマホで館内案内がご確認いただけるインフォメーションに記載しております。

ご夕食については、レストランOPENが17:30ですので、17:30過ぎにご着席できたとのことで、スムーズにご案内できており安堵しております。
お席が満席の場合は、ウェイティングシステムにて順番待ちとなります。レストラン同階に大広間で大人から子供まで遊べるスペースがございますので、ぜひお愉しみいただければと思います。
当ホテルのレストランは、建物の形状上縦長L字になっているため、料理ボード前は混雑致します。ライブキッチンもBLTバーガーやデザートなどもございますので、混雑している場合は、他の料理もぜひお取りいただければ幸いです。
また、2025年1月4日より時間をお時間に制限のあるプランもご用意しております。引き続き混雑緩和に努めて参ります。

ホテルエントランスでは、ささやかではございますが、クリスマス電飾を実施しております。
夕日も見ごろを迎えておりますので、また冬季ならではのホテルをお過ごしいただけます。
お客様のご期待に沿うご滞在ではございませんでしたが、ぜひまた機会がございましたらご来館いただけますと幸甚です。

北原

【クラシックツイン(和洋室)森側【ラウンジ特典付】】

村上05098221さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

村上05098221さん [40代/男性] 2024年11月17日 09:26:06

家内の30代最後の誕生日に家族で行きましたが、料理がかなりおいしいですが、レストランスタッフの態度が最悪です。
まず、夕食朝食とも1時間ぐらい待ちました、受付スタッフにかなりのお客様に待たしているので、終了時間が延長されますと言われましたが、時間通りにサービス終了ですと言われ、追い出そうとします。
またスタッフに料理を補充を頼みましたが、無言のまま出されて、ドンと投げられました、夕食朝食とも同じことされました!
せっかくの誕生日が台無しです!
行く方がいらっしゃるなら、お祝いの日に避けた方がおすすめします!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月17日 19:03:19

この度は大切な記念日におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてまことにありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
食事会場のスタッフの対応に関しまして、全くお客様のことを考えていない対応に深く反省しております。また延長の情報も共有されておらずにご不安なお気持ちのままお食事をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきました情報は社内で共有させていただき、今後はお客様がこのようなお気持ちにならないよう対応いたします。今回はせっかくの記念日を台無しにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【秋冬SALE】ポイント10倍│リニューアル「スーペリアツイン」限定<夕朝食・ラウンジ付>10月
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ミートボール1212さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

ミートボール1212さん [50代/女性] 2024年11月13日 22:36:52

初めて泊まらせて頂きました。とにかく広く快適な時間が過ごせて大満足でした。ご迷惑をお掛けしてしまってすみませんでした。ご飯餅どれも美味しく大満足でした。お世話になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月17日 18:56:26

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてまことにありがとうございます。また初めてのご来館に従業員一同嬉しく感じております。
お部屋は広いタイプのお部屋で、また二つある窓からは海をひとり占めの穏やかな景色も見えます。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
大満足とのお声に甘んじることなく、今後も清掃などにも気を付け、お客様がさらに快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードジュニアスイート 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月12日 19:51:07

ロビーやラウンジの雰囲気は素敵でしたが、客室やお風呂、備品などを含めた全体的な清潔感としては、子連れやペット連れ歓迎のお宿だなという印象です。
3人での宿泊でしたが部屋のアメニティは1人分しかなく、座椅子は2つ、お風呂用の館内バッグも2つ、枕カバー・シーツ・布団カバーも2枚ずつしか用意されていませんでした。
また、洗面台のところにコンセントがないお部屋というのも初めてで驚きました。
お食事は美味しかったと思います。
再訪はありません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月17日 18:51:36

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
お部屋の備品類に関しまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。布団類につきましては最終確認不足が原因かと思います。
館内バッグに関しましては基本男女という意味でい部屋につき2つのご用意となっておりますが、ご要望に応じて1つ増やすこともできます。ご案内不足に深く反省しております。
和室は少し古いタイプのお部屋となっておりますので、ご不便をおかけしております。いただきました情報は社内で共有させていただきます。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月12日 10:12:05

子どもの遊び場が充実しているのがとても良かったです。開放時間も長いので、食事の後等にも遊べました!
食事も、夜朝共に、メニューも充実していたし美味しかったです。
朝ごはんは、開いている時間が短いので、もう少し後ろに長いと良いなと思いました。
ラウンジも良かったですが、もう少し席が多いと良いなと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月16日 18:03:36

この度は、お子様を連れてのご旅行に、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様の遊び場も大変ご満足いただくことができ、うれしく思います。
遊び場は、いずれも7時から23時までご利用でき、お天気の悪い時やお子様のご機嫌に合わせてご利用ください。
お食事についても大変ご満足いただくことができうれしく思います。
現在、クリスマスメニューとなっており、モンブランはストロベリーをご用意しておいます。
館内もささやかなですが、電飾をしております。
素敵なひとときをお過ごしください。
今の季節、サンセットが見ごろとなりました。
16時前後、オーシャンビューのお部屋から眺めることができます。
ぜひ今の季節ならではの大空のグラデーションをお愉しみください。
またぜひご家族様でお過ごしいただければ幸いです。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

まな87さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

まな87さん [30代/女性] 2024年11月11日 11:16:37

1月18日に夕方から利用しました。金曜日の17時チェックインでしたが、混雑もなくゆっくりチェックインできました。ラウンジも空席があり、ウェルカムドリンクとおやつを楽しみました。赤ちゃん用の貸し出し用アメニティが充実していて、我が家も調乳ポットをお借りして助かりました。夕飯は18時頃行くといい席はすでに満席でした。待ち時間はありませんでしたが、少し離れた大広間のような所に案内されました。赤ちゃん連れが多く、我が家も2ヶ月の赤ちゃん連れだったので、周りに気兼ねなく楽しむことができました。子供用の唐揚げから大人が喜ぶ各国料理まで幅広く、大満足でした。お風呂は大きくてゆったり入れました。温度はぬるめ?でしょうか。露天風呂も気持ちよく掃除も行き届いている印象でした。小学生の息子は卓球やサッカー、将棋や遊び場などでめいいっぱい体を動かして遊び楽しんでいました。
マイナスポイントは和室の古さです。リフォームが進むとより満足です。赤ちゃんを持ち込んだ布団に寝かせたかったので和室を選びましたが、次回利用する時は、少し高くても違う部屋を選びたいなと思いました。
総合的には大変満足です。お世話になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月16日 17:51:06

11月のご宿泊ですね!金曜日からのご宿泊とは、お仕事終わりからのリフレッシュでしょうか?
都心からの距離、週末の有意義なお時間の活用、ご旅程をさまざまご調整いただきありがとうございます。
お子様とのご旅行も快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思います。
当ホテルは、何かとお荷物が多くなりがちな小さなお子様を連れてのご旅行の一助ができるようホテル備品も取り揃えております。
また、旧大広間でものびのびと遊具をご活用いただき、楽しい家族旅行のご様子が伺えます。
和室については、表記の通りリニューアルはしておりません。
劣化部分より壁紙の修繕や畳の交換などを随時対応しております。
当ホテルは、多様なニーズにお応えできるようお部屋タイプもさまざまございます。
ぜひ、次回ご利用の際は、他のお部屋タイプもご予算の許す限りご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

劇団遠回りさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ のクチコミ

劇団遠回りさん [40代/男性] 2024年11月10日 22:33:18

運営が代わって初めての利用。お酒に関して言えばサービスアップです。オールインクルーシブなら、持ち込みは要らないでしょう。夕食のビュッフェは以前と比べてやや味付けが濃い印象。あっさり目の料理が減ったか?大浴場は不可なくだが、大浴場手前の休憩室は力が入っていた。なんなら1日中ゆっくりしたいレベルの出来栄え。機会があればまた利用したい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 2024年11月16日 17:35:54

この度は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
グランドメルキュールへのリブランド後も、引き続きご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
オールインクルーシブの醍醐味をより一層実感されたコメントをお寄せくださり非常にうれしく思います。
リブランドに伴い、レストランもメニューもすべてリニューアル致しました。
ライブキッチンもバージョンアップし、香しくきらめく料理の数々に多くのお客様よりご好評をいただけるようになりました。
大浴場の温泉ラウンジについても、時間の流れを忘れるくらい間接照明の柔らかい空間の中でお寛ぎいただけます。
ぜひまた今後もグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのをお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】