富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカ

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

うみ0017さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

うみ0017さん [40代/男性] 2021年09月24日 11:48:16

今回も大変お世話になりました。

いつもいつも、大変心のこもったおもてなしをして頂き、感謝申し上げます。

また是非、お伺いさせて頂きますので、その時はよろしくお願いいたします。

富良野リゾート オリカ 2021年10月04日 11:54:25

毎年のご利用ありがとうございます。
    今年は、秋のご利用でございましたが夏の風景と
    違い、小金色の田畑と朝も雲海が見えて幻想的な風景を望む事が出来た事と10階レストランレイラも秋のメニューとなりましたので一味違う内容と存じます。また、来年もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月05日 08:49:31

ゴルフ場の芝生が残念な状態でしたが、スタッフの対応がとてもよかったです。
    お値段を考えるとシャンプー、ボディーソープなどのアメニティをもう少しランクアップしてほしいと思います。
    フリーの冷蔵庫の飲み物の種類が豊富だったのは嬉しかったです。

富良野リゾート オリカ 2021年09月09日 13:38:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月からの猛暑でゴルフコース状態が悪くなりましてご迷惑をおかけしておりますがここ数日の雨とコース改良で改善されております。
    また、お泊りでの客室内については、冷蔵庫内の全て飲み物とお菓子等がフリーですのでご満足頂けたかと存じます。アメニティーについては、無添加素材を使用しておりますので今後、良いものがないか検討致します。次回もご利用をお待ち申し上げます。

【ゴルフ1プレー付き】雄大な景色を楽しむリゾートゴルフ

投稿者さん 2021年08月17日 09:49:55

20年前一度利用した時の感動を再度味わいたく 8月2日 4人でリピート致しました。

部屋はとても綺麗で窓からの雄大なロケーションには旅の疲れが吹っ飛び優雅に過
    ごせました。

支配人?従業員の方々の懇切丁寧な対応に素敵な気分で過ごさせて頂き癒されました。

又夕食、朝食はとっても美味しく温冷の食器の気遣い、又スイーツの上に特別栽培された
    食用の四つ葉クローバー幸せ気分になり感動しました。

又機会があれば宿泊したく思っています。

癒され本当に感謝です。

富良野リゾート オリカ 2021年08月19日 15:13:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。再度のご利用を頂き、オリカでの感動を味わえたようで何よりです。今後もご満足頂けるように努力致しますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysセール】邸宅の休日
    【【禁煙】デラックスツイン 60平米】

投稿者さん 2021年07月07日 14:06:28

見晴らしの良い高台に立地し、中富良野の町を一望でき、ロビーからの素晴らしい景色に到着早々、感動!
    お部屋も清潔に保たれ、大浴場も種類は少なめですが、気持ちよく使用できました。
    従業員の方々のサービスも行き届いていて、心地良い滞在でした。朝夕のお食事も、食材、調理も繊細でどれも美味しく、富良野メロンの甘さにもびっくり!
    ぜひまた、伺います。

富良野リゾート オリカ 2021年07月09日 13:28:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。十勝連峰を見渡せる景色とお部屋・お食事にご満足されたとの事で何よりです。
    これからもご満足いただけるように努力致します。
    富良野リゾートオリカ 支配人

【WEB限定】癒しの旅(洋食コース料理)
    【【禁煙】デラックスツイン 60平米】

投稿者さん 2021年07月03日 14:19:41

部屋が綺麗で食事も美味しく快適に過ごせました。

富良野リゾート オリカ 2021年07月09日 13:22:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ラベンダーが始まり良い季節となりました。コロナ感染拡大で気分が晴れない状況ですがお客様の気持ちに少しでも感動を与えていけるようにスタッフ一同、努力致します。
    またのご来館をお待ちしております。
    富良野リゾートオリカ支配人

【WEB限定】癒しの旅(洋食コース料理)
    【【禁煙】スタンダードツイン 31平米】

デジタルパーマ2860さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

デジタルパーマ2860さん [50代/女性] 2020年09月11日 16:17:01

食事もとても美味しく頂きました。ホテルの従業員さんの対応もとても親切でした。ゴルフのスタート時間の調整など心遣いの出来る素晴らしい対応をして頂き感謝しております。ありがとうございました。

うみ0017さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

うみ0017さん [40代/男性] 2020年08月05日 09:32:57

2017年07月、2018年05月に続き、今回も大変お世話になりました。

全てにおいて、最高のおもてなしをして頂き感謝申し上げます。
    お料理も夕食、朝食共にとても美味しかったです。

ただ、田舎の貧乏人故、ここまでのおもてなしをされると、若干、気恥ずかしいです(^^
    (不満はありませんが)

また、機会がございましたらお世話になります。

富良野リゾート オリカ 2020年08月11日 14:27:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランでは、朝・夕食ともにコース料理を提供しておりますのでご安心して食事出来た事と存じます。サービスもお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうござます。今後も努力致しますので次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月14日 15:43:34

以前に一度、宿泊した際のロケーションへの感動が忘れられず10年ぶりにこのような折ではありましたが訪れました。
    やはり、ロケーションがなにより最高。眼下に広がるゴルフ場のグリーンの美しさと正面奥に連なるいまだ冠雪した山々の連なり…あいにくの天気で8割がた雲に隠れていましたが、やはり素晴らしいです。
    お部屋も広いお部屋をご用意して下さり、感謝申し上げます。
    今回はギリギリまで躊躇い、当日は心苦しく思いながら伺いましたがたとえ1泊でも素敵な時間を過ごすことができました。
    お料理も大変美味しかったです。

2020年05月
    富良野リゾート オリカ 2020年07月04日 14:24:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW期間の営業で一旦、休業致しましたが
    6月20日から再度、オープンしております。

富良野リゾートオリカ総支配人

【7日間限定セール】邸宅の休日
    【【禁煙】スタンダードツイン 31平米】

あゆともえいさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

あゆともえいさん [50代/男性] 2019年09月24日 20:57:27

10年ぶりに母の希望でオリカに再び宿泊しました。10年前は感動の連続でしたが、今回はレストランのお客さんも2組のみで寂しく感じました。10年前はレストランもいっぱいの賑わいでしたが、どうしたのでしょうか?以前は車椅子の父も一緒だったので広い部屋でしたが、今回はスタンダードにしたのも間違いでした。やっぱり広い部屋にした方が優雅に過ごせました。お部屋からの見晴らしは素晴らしく、朝は雲海も見られ感動はしました。

富良野リゾート オリカ 2019年10月05日 16:28:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。グループでの利用が有り、宴会場での利用
    でしてレストランが寂しい状況でした。昨年は、震災で9月キャンセルが多く大変でしたが今年は、ようやく戻りましてご心配をおかけ致しました。今年は、雲海が多く発生しており、幻想的な景色を楽しむ事が出来ます。次回もご来館頂きたいと存じます。富良野リゾートオリカ支配人

【期間限定】癒しの旅(洋食コース料理)

na,naさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:09:59

両親の還暦祝いに、2泊利用させて頂きました。
    景色の素晴らしいお部屋ととても美味しい料理を堪能しました。
    食事の時間には、サックスやバイオリンの生演奏があり、とても優雅な時間を過ごせます。

ホテルの辺りを散歩していると、ホテルの紹介にもある、野うさぎさんに遭遇しました。
    結構簡単に会えるものなんだなぁ…。

還暦祝いのサプライズにケーキをご用意して頂いたり、色々とご相談にも乗ってくださり感謝しかありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 20:58:53

サービス面がよかった。
    食事も美味しく満足しました。

【期間限定】癒しの旅(洋食コース料理)

投稿者さん 2018年08月15日 17:16:00

部屋からの眺めはすごく良かった。食事の生演奏も嬉しかった。

富良野リゾート オリカ 2018年08月17日 16:08:05

この度は富良野リゾートオリカをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お部屋からの絶景や食事につきましてもご満足いただけようで何より嬉しく思っております。夏が終わり、肌で寒さを感じるようになると十勝岳連邦の紅葉も見ごろになります。是非、機会がありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さらまる0077さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

さらまる0077さん [50代/男性] 2017年10月18日 12:30:05

12月2日に宿泊しました。 ちょうど閑散期なのか静かな宿泊でしたので
    のんびりと静養する事が出来ました。
    二度目の宿泊ですが・・やっぱり時々泊まってみたいホテルですね!
    景色が最高です!

富良野リゾート オリカ 2017年10月29日 11:21:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の紅葉が見頃でごゆっくりと滞在頂いたとの事で何よりです。次回もご利用をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ 総支配人

【秋期限定】癒しの旅 ~洋食コース料理~

コラチュウさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

コラチュウさん [50代/女性] 2017年07月20日 23:35:31

7月12日から2泊させていいただきました。以前から泊まってみたいと思っていたので念願叶っての宿泊でした。
    スタッフの方々のストレスを全く感じさせないサービスには脱帽しました。
    夕食、朝食も美味しく、量も適度です。
    部屋からの眺望は素晴らしく、明け方には雲海を見ることも出来ました。
    団体客もおらず、また車がないとアクセスしにくい点が逆に静かな大人のリゾートを作り上げているようにさえ思えました。
    今回は北海道には珍しいぐらいの猛暑の2日間でしたが、次回はぜひゴルフをしに来たいと思います。

富良野リゾート オリカ 2017年07月21日 14:54:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、北海道では珍しい猛暑となりましたが御体にご負担がなかったようで安堵しております。
    皆様にごゆっくりとご滞在頂けるように今後も努力致しますので次回も是非、ご来館をお待ち申し上げます。

ハムハム8559さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

ハムハム8559さん [60代/男性] 2016年07月23日 21:03:09

ファーム冨田からスグ近くに有るホテルです
    部屋からの眺めは最高でした
    食事も落ち着いた雰囲気でしたし味も美味しくいただきました(^_^)
    それと一日はゴルフも楽しめました
    コースは まあまあって所かな

富良野リゾート オリカ 2016年07月26日 14:00:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランご利用の際は、ご案内させて頂きましたがご満足頂いたとの事で何よりです。ラベンダーも満開が続いており、良い季節を迎えております。秋も景色が良い季節となりますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 22:04:50

2泊3日で滞在させていただきました。スタッフの方々の対応やサービスがとても良く、細かいところまで気を配っていただき、初めての北海道旅行でしたが素敵な思い出が出来ました。ディナーでのピアノの生演奏が最高でした!また行きたいと思います。

富良野リゾート オリカ 2016年07月26日 14:04:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での初めての北海道旅行との事で富良野・美瑛の景色をご覧になって感動された事と存じます。レストランでの生演奏もご満足頂いたとの事で何よりです。
    富良野リゾートオリカ 総支配人

【WEB限定】2連泊プラン(2朝食・1夕食付)

mcleolauさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

mcleolauさん [30代/男性] 2015年07月29日 13:10:55

This must be one of the best hotel around the area. Even from the windows you can't see those flower farm, you can oversee the whole Furano.

The service is very nice and from the onsen you can see a small flowery farm right in front of you.

The room is not huge yet big enough for your to enjoy your holiday.

2015年07月
    富良野リゾート オリカ 2015年07月30日 11:07:43

The use of the lodging, thank you.
    It was good to have been gone on a happy trip.
    I wait for the next use.

Thank you very much.
    Best Regards

Furano Resort ORIKA General Manager

なちゅ0244さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

なちゅ0244さん [30代/女性] 2015年07月23日 09:31:17

7/20から3泊4日致しました。
    (食事)
    10階のフレンチでも、全体的にあっさりとした味付けで、旅行客の疲れた胃にはちょうどいいと思います。
    (お部屋)
    スタンダードツインで9階でした。
    ユニットバスは慣れないもののテレビもついていて、割りと縦には長さがある感じでした。
    シャワーカーテン短いです。体に張り付いてきます。
    あと、壁が薄いのか隣の話し声や、何かのモーター音がずっとしてました。
    耳栓持ってきてたのでいいですけど。
    (大浴場)
    1度しか行きませんでしたが、ぬるいです。全体的に。1つくらい熱めのお風呂が入りたいです。
    (サービス)
    皆さん感じは良いですが、残念なことがひとつ。
    朝の食事の際に、苦しくて全く手のつけることが出来なかったパンを申し訳なく思い、包んで頂くように頼んだのですが、他のお客様に見えないように持って帰ってくださいと言われてしまいました。生物じゃあるまいし、他のホテルでもこんなこと言われたことはないので、驚きました。ダメなら最初から断って欲しいです。正直ムッとしました。

2015年07月
    富良野リゾート オリカ 2015年07月30日 11:01:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

内容を再度、確認して改善して参りますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

姫ちゃん8062さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

姫ちゃん8062さん [50代/女性] 2015年07月17日 13:59:45

部屋からの眺望は最高。夕食のレストランからの景色もよく立地は素晴らしい。ただフランス料理のお味は…可もなく不可もなく。ウエイターのお兄さんの愛想はいいのですが、こちらが食事中なのにちょっとしゃべりすぎな気がした。浴室のアメニティは化粧水や乳液が一人分で一回分しかなく、主人も使うし朝の分もない。高級なホテルで化粧水に困ることはないだろうと、持参しなかったことを後悔。そして最悪だったのはチェックアウト。フロントで立ったまま前の人の手続きとおしゃべりを待たされ、主人が車を取りに行き、私が二個のキャスターバッグを転がして誰にも見送られることなく玄関を出て、荷物を積んで…。そこそこのお値段のホテルでも玄関先でありがとうございましたと見送ってくれる。チェックイン時の愛想の良さとの落差にがっかりした。

2015年07月
    富良野リゾート オリカ 2015年07月18日 14:53:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご不便をお掛けした事については、大変申し訳ございませんでした。
    お食事中に係がしゃべりすぎたとの事とチェックアウトの際に車を回さずにお荷物を持たなかった事について注意致しました。
    再度、指導致しますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月24日 12:14:44

おしゃれでスタッフの対応も良く心地よい空間でした。

2015年06月
    富良野リゾート オリカ 2015年06月30日 16:14:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ラベンダーの早崎きが咲いておりますので楽しまれたかと存じます。
    スタッフの対応にてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事でこれからも努力いたします。
    またのご来館をお待ち申し上げます。