ホテル エクセルキクスイ クチコミ・感想・情報

ホテル エクセルキクスイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 09:54:11

出張で利用しました。特に不自由なく宿泊でき満足です。近くにはコンビニはないですが遅くまでやっているスーパーもあり利便性がある場所にあります。スタッフの対応も行き届いて大変良かったです。また利用させて頂きます!

ホテル エクセルキクスイ 2020年01月17日 11:07:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。再度ご利用頂けるようサービス向上、メンテナンスに力を入れお客様がゆっくりとくつろげる環境を提供して参ります。
またのご利用、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 中村

軟弱★ライダーさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:52:35

移動の過程で一泊しました。
秋田市方面から車での移動でしたが、高速道の出口からほど近く、ほぼ国道沿いなので分かりやすかったです。

建物は全体的に古い感じはするものの、特に不快に感じるような点はありませんでした。
フロントの方も応対が丁寧で好印象でした。結婚式や会食もできる施設だけにさすがだと思います。

部屋は横長だったため、ユニットバスの圧迫感を感じることなく広々と過ごせました。
一方、ユニットバスは今時珍しくタイル張りなのと、換気扇が強力なのかとても寒かったです。
部屋に関しては加湿器があればありがたいです。

夕食は1Fのレストランを利用しました。どのメニューも美味しそうだったので迷いに迷って由利牛カレーをいただきましたが、とても美味しく大満足でした。
一方、朝食の方は夕食で期待が膨らんだ分ちょっと物足りなさを感じました。質的に不満はなかったので、和食のお総菜(煮物とか)がもう2品くらいあれば良いと思いました。

お風呂は3Fのジャグジー、檜風呂とも利用しました。部屋の風呂が寒い分ありがたい設備でした。
ただ、檜風呂の方は匂いと機械の作動音が少々気になりました。音は難しいとして、匂いの方は何らかの対処をしていただければと思います。

多少不満点も書きましたが、満足度は高めの宿泊でした。
また旅の中継地点として利用できればと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2020年01月14日 16:37:22

お客様のおっしゃられる通り、建物そのものは新しいとは言えませんが日頃のメンテナンスを強化し、皆様に不備等がないよう心掛けております。
加湿器に関してはフロント脇に無料で貸し出しているものがありましたがフロントスタッフの説明不足により不備がございましたこと、この場をおかりして謝罪いたします、大変申し訳ございませんでした。
夕食は満足して頂いたようで大変嬉しく思います。朝食に関していろいろと試行錯誤しながら提供しておりますが今後もお客様のお声なども頂きながらより良い内容で提供できるよう努めて参ります。
檜のお風呂に関しましてはメンテナンスも踏まえて修繕にあたっております。
今回のような貴重なご意見を頂きながら、それを真摯に受けとめ改善にあたり、より良い環境の中でご宿泊頂けるよう精進して参りたいと存じます。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 中村

お日にち限定!!スーパー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月12日 10:56:11

ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
また泊まりたいホテルのひとつになりました。次も利用させて頂きます!スタッフの対応も素晴らしかったですね。

ホテル エクセルキクスイ 2020年01月12日 13:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様方に満足して頂けますよう、サービス向上を念頭におきましてホテルスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 中村

お日にち限定!!スーパー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月01日 15:57:43

今回は素泊まりで泊まらせて頂きました。
年末という事もあり、スーパーの惣菜よりレストランで食べれば良かったかなと反省しました。
次は、夕食も兼ねて来たいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2020年01月02日 10:55:24

次回ご利用の際はぜひ当ホテルのお食事をお召し上がりくださいませ。秋田の料理、地元の旬の食材を使ったメニューも取り揃え提供しております。朝食(バイキング)もお勧めです。
お客様のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  総支配人 中村

投稿者さん 2020年01月01日 14:29:48

今年最後の出張でこちらのホテルを予約しました。何年か前にも利用したのですがその時よりもメンテナンスが行き届いていて、フロントスタッフの方も不慣れな私にいろいろと丁寧に説明してくださり、不自由なく過ごせてゆっくりと休めました。今回はホテルで食事をしなかったのですが、また泊まる機会があれば今度は食事付のプランで利用したいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2020年01月02日 10:43:10

お客様からのお声がスタッフの励みにも繋がりますこと、改めまして感謝申し上げます。
お客様のように感じて頂ける方が一人でも多くなることが今後、私どもの役目であると思います。当ホテルのお食事もぜひ次の機会にお召し上がりくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 11:04:21

出張でこちらに来るときには最近利用するホテルです。何度か宿泊しているのですが、今回は朝食の案内に心惹かれて初朝食を頂きました。とにかくお米の美味しさには驚き。ご飯のおかずも数多くあったので当然ですがおかわり…。朝からこんなに食べたの久々でした。今度は朝食付きのプランで予約します。また利用させてもらいます!

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月23日 20:58:44

朝食に関しては今後もより一層お客様に満足頂きますよう、皆様方のお声を真摯に受けとめながら提供して参りたいと存じます。
秋田の料理や地元の旬をしっかりとお届けできるように心がけていきます。
お客様の再訪を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 中村

【直前割】感謝を込めて♪いつもよりちょっとお得な★素泊まり直前割プラン!★
【【禁煙】ツインルーム 】

投稿者さん 2019年12月16日 12:27:38

ひとり旅行で1泊させてもらいました。初めて泊まるホテルなのでいろいろわからないだらけの中行きましたが、ホテルに入るなりフロントの女性が笑顔で迎えてくれ好印象。部屋も新しいとは言えないもののしっかりと清掃管理が見受けられてゆっくり安心して泊まることができました!また利用させてもらいます。

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月16日 12:51:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよく、また安心してご宿泊頂けるよう日々当ホテルスタッフ一同で取り組んでいる中、お客様より頂戴しましたお声を励みに、今後もより一層お客様ファーストの信念を持ち、ご宿泊なされる皆様から同様に思って頂けるように精進して参ります。
またご利用頂きます事を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              総支配人 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【素泊まり】のんびり過ごす21時間ステイ♪

ちば9073さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ちば9073さん [30代/男性] 2019年12月15日 17:31:06

特にいい事はない。お風呂のシャワーがシャワーヘッドが古く湯量がでない。前にはチューブが避けてて水が漏れていた。

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月16日 12:51:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のシャワーヘッドの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました件に関しましては早急に対応をさせて頂いております。
日頃のルームチェックに関しても改めまして入念な管理を徹底させ、再発防止に努めて参ります。
お客様の再訪、ご利用がありますように当ホテルスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。         総支配人 中村

投稿者さん 2019年12月09日 18:01:48

忘年会でした。

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月10日 16:40:22

この度は忘年会並びにご宿泊のご利用誠にありがとうございます。またご利用頂けますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 00:53:16

こちらのホテルは初めて利用しました。チェックインを済ませると別のスタッフが笑顔でエレベーターまで誘導。その心遣いを嬉しく思いました。

ホテル宿泊の時は素泊まりする事が多いのですが、レストランでハタハタを食べられるとの事で ハタハタ料理3種類の内、
しょっつる鍋を注文。とても美味しかったです。

口コミにあった、魚卵に惹かれ普段食べない朝食も頂きました。 本当 美味しいですね。また利用させて頂きたいホテルでした。

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月07日 12:22:39

この度は数多い宿泊施設の中よりお選び、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当レストランでは秋田、また地元にかほ市の旬の食材を取り入れながら四季折々の味をおすすめ料理で提供致しております。
朝食も美味しいお米を沢山召し上がって頂けるように御飯のお供を数多くご準備しております。
またにかほ市にお越しの際はお立ち寄り頂きますようホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   総支配人 中村

バブ0205さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

バブ0205さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:56:46

秋田に来るといつも利用しています。
サウナとジェットバスで疲れが癒されます。ここは重要です。
最近はタブレットPCがあるので便利になりましたね!
朝食は魚卵好きにはたまりません。
また利用させていただきます!(^^)

ホテル エクセルキクスイ 2019年12月02日 14:41:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「疲れが癒されます」とお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思う次第でございます。また各部屋にはタブレットPCを完備しており、こちらも数多くのお客様より良いお言葉を頂けるようになってきております。
朝食に関しても秋田のお米を美味しく召し上がって頂けるよう、ご飯のお供をふんだんに取り揃えてご準備しております。たらこ・筋子は常備しておりますので確かに魚卵好きの方には人気かもしれません。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 中村

投稿者さん 2019年11月26日 19:48:58

こちらに来ればいつもここを利用していおります。
飾らない気さくなスタッフの対応は「みちのく秋田に来た~。」
って感じでなんとなくホッとする好きなホテルの一つです。
近くには深夜まで営業の大型スーパーや飲食店、
ドラックストア、100円ショップなどもあり、結構便利です。
宿泊者が自由に使えるジャグジー・サウナ・檜風呂もうれしい
設備ですネ!(温泉ではないそうです。)
2月にまたこちらに来ます。その時はまたお世話になりまーす。

ホテル エクセルキクスイ 2019年11月29日 19:36:33

この度は数多い宿泊施設の中より当ホテルをお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまの声にもあります「秋田にきた~」に関してはお客さまへのご説明の中で秋田弁が出たものだったのでしょうか。お聞きづらい部分もあったかとは思いますがそう言って頂き救われる気持ちでございます。スタッフへは極力標準語でと指導しておりましたが、逆にお客様の声により秋田弁の良さを出すことで温かさを感じさせることができると実感した次第でございます。
2月にまたこちらへ来るご予定があるとの事ですので、またお客様にお会いできます事を楽しみにホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

naka 523さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

naka 523さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:40:01

急な用事で宿を探していたところ、格安のプランもあってここに決めました。正直安さに惹かれて予約したので大した期待はしてなかったのですが…。チェックIN時には男性と女性の方が笑顔で迎えてくれ、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。部屋も新しいとは言えませんが、きちんと清掃してあり清潔感のある部屋でゆっくりやすめました。またエレベーター内に案内があった、お米にひかれ朝食も頂きましたが、美味しかったです。ご飯のお供が何種もありついついおかわりを…普段はしないのですが気づけば3杯も頂き、朝から満足。平日は若干値段が上がるとのことでしたが、この内容なら全然気になりません。またこちらに来る機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2019年11月25日 12:26:00

この度は当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿にありますお言葉を頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。このお言葉に満足せず、より一層お客様に喜びと満足を提供できるよう今後も誠意をもって対応して参りたいと存じます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  総支配人 中村

投稿者さん 2019年11月10日 08:50:50

まず到着した時、受付カウンターのスタッフの男性と目が合ったにも関わらずサッとそらされた。カウンターの前についても会話の主導はこちら。「いらっしゃいませ」などの一言もなく、キョドり感が半端ない。じゃあ何故あなたはそこに立ってるの?と疑問になった。初心者マークがついていたが、初心者マーク以前の問題。挨拶は人としての基本。お風呂や設備の案内も全くなく自分で調べる始末。朝食もこれで1100円は高すぎ。宿泊費用など全体的な評価としてもうここに来ることはないなと思う。サービスを期待しない方にはいいと思う。

ホテル エクセルキクスイ 2019年11月18日 19:17:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声にございました当スタッフの対応に対し、改めて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
挨拶や館内説明、また朝食の内容に関しても日々心がけ「おもてなし」の気持ちを持ち接客に努めて参りました。しかしながら今回のように出来ていない状況もお客様のお声により気づかされたところがございます。
頂きましたお声に対して、スタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様が気持ちよくご宿泊し満足していただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:30

プリン付きでしたが、プリンが用意なく、申し出ていただきました。また、女性にはアメニティプレゼントだったはずがこれまた無し。
ちょっと残念でした。

ホテル エクセルキクスイ 2019年11月10日 11:42:46

この度は、ホテルエクセルキクスイをご利用頂きありがとうございました。
お客様には、不安を与える結果となり大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフへ今後同じことが起きないよう対策を取らせていただきました。
二度とお客様への期待を裏切らないよう徹底してまいります。

常務  菊地

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★朝食付き★ウエルカムぷりん(塩・エクセル)付き!!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月02日 19:49:32

夕食時間を指定する仕組であったが、水を頂いてから23分もかけて暖かい料理を準備してくれた。不安になってフロントに予約時間の確認することになった。使わないのなら最初からお絞りの受皿は予約席に置かない方が良い。つい期待してしまった。味は良かっただけに残念。

ホテル エクセルキクスイ 2019年11月03日 12:02:41

この度は、お料理の提供にお時間が掛かってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
楽しみにしていただいたにも関わらず、このように期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、心からご満足出来る最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年10月15日 20:35:38

お風呂の石鹸がコメリソープは無いと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2019年10月17日 17:21:00

お声をいただきありがとうございます。

確認いたしましたところ、ヒノキ風呂のポンプ式のシャンプーとリンス、ボディソープがコメリ様のソープであった事が判明しました。通常はナチュラルハーブのホテル用シリーズを使用してますが、その時に在庫が切れてしまい、近所のコメリ様より購入したとの事です。お店のおすすめを買ってきてしまったとの事ですが、普段とは異なる石鹸をご提供してしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようにいたします。

常務 菊地

投稿者さん 2019年10月14日 16:52:52

バイクのツリーングスポットに鳥海山ブルーラインが最高!と友人から聞き
行ってまいりました。そして地元のこちらのホテルへ1泊。到着早々
スタッフの方が私を見つけ「大切なバイクですから、こちらの屋根の下に
どうぞ駐車してください。」とホテル正面入り口の屋根の下に案内してください
ました。思いがけない気づかいに感謝!感激!でした。
お部屋も少々年期は感じられましたが綺麗に保たれておりました。
素泊まりのつもりで予約を入れましたが、エレベーターに貼られていた美味しそうな
朝食案内の写真をみて、ついつい朝食もいただくことに....
とにかくお米がおいしかったですね~!さすが米どころ秋田って感じです。思わず
朝からおかわり3杯いただきました。今度は友達をさそってツーリングに来たいと
思います。その時はまたこちらのホテルの美味しいお米を食べに立ち寄らせていただきます。ありがとうございました。

ホテル エクセルキクスイ 2019年10月15日 17:58:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋の清潔感を清掃スタッフも意識して清掃しておりますので、綺麗だったと思って頂きありがたい限りでございます。

秋田のお米を満足して頂けたようで何よりでした。夕食も自慢のメニューをご用意しておりますので、次回来られた際はぜひ夕食も召し上がっていただきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

菊地

【直前割】感謝を込めて♪いつもよりちょっとお得な★☆楽天限定☆★素泊まり直前割プラン!

投稿者さん 2019年09月23日 22:07:18

今まで初めてですが、渡されたルームキーが他人の部屋のルームキーでした。幸い入室した時には人はいませんでしたが、最初冷蔵庫に栄養ドリンクと納豆があり、なぜと思い、その後リュックがあったのでフロントに電話したところ306号室と308号室を間違えたとのこと。すいませんと言われたものの、もし入って人がいたらとか、逆に他人に入ってこられたらと思うと今でもゾッとします。

ホテル エクセルキクスイ 2019年09月24日 20:21:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回のルームキーを渡し間違えてしまった件、本当に申し訳ありませんでした。お客様にとって安息となるはずのお部屋での起こってはならない私共のミスでございます。お客様の感じられた恐怖や不安は計り知れません。今回の事態はホテルとしても重く受け止め猛省し、再び同じことが起こらないように指導し改善致します。

ろんきち32さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ろんきち32さん [40代/男性] 2019年08月30日 14:31:59

夕食の特製定食がおいしく、特に契約農家さんのお米がとてもおいしかった。

お部屋も喫煙可能部屋だったが、たばこ臭くなく良かった。

サウナやひのき風呂があるのも大変うれしく、それを宿選び基準にしているので
小さいながら利用できたのが良かった。

ひとつ希望を言うとしたら、浴場には部屋のカギを入れられる小型ロッカーがあれば
さらにありがたい。

ホテル エクセルキクスイ 2019年09月17日 17:04:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、夕食など沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
スタッフもお客様からのお声は大変励みになります。

浴室内のロッカーのご意見ありがとうございます。
今後に向けて社内でもお客様のお声は参考にさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

菊地