ホテル エクセルキクスイ クチコミ・感想・情報

ホテル エクセルキクスイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 17:50:29

お天気が良かったので出掛けてみよう!!と前日予約させて頂きました。
空調不具合で少々寒いお部屋でしたが、暖房器具や毛布を運んでくれました。帰る際には前日お世話になったスタッフさんではない方からも謝罪が有り、スタッフさんの間で連絡が行き届いていることが分かりました。
夕食(デザートのサービス嬉しかったです)・朝食共に美味しく頂きました。
コロナ禍でギスギスしてしまいそうでも、笑顔で接して貰えると元気が出ますね。
1泊2日でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました(*^^*)

【秋田県民限定】にかほへGO!リフレッシュ1泊2食とカクテル無料券付きプラン♪
【和室【水芭蕉】】

投稿者さん 2020年10月18日 21:52:58

当日予約でお世話になりました
カクテルは、宿から歩いて行かなくてはだったので、あきらめました
ご飯は美味しかったのですが、食事時間に行ってもだいぶ待たされてしまいました
そこだけ改善して頂けたらお値段なりの宿で、良いと思います

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月20日 14:51:56

カクテルの件ですが、今後はご利用のお客様の送迎を視野に入れて検討して参りたいと存じます。

またお食事に対してお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
しかしながらご指摘にございます、お待たせした事に関しては今後しっかりと準備を重ね、お客様のご希望の時間に合わせて提供するように改善をして参ります。

また当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同精進して参ります。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
            フロント 須田

【秋冬旅セール】秋の味覚【まるごと御膳】プラン☆1泊2食(カクテルジロー1杯無料券付き)

geroHさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:53:36

夕朝食ともにお膳にでしたが充分なものでした。
近くにスーパーもあり買い出しには困りません。
なぜかBSの電波状況が悪く、あまりまともに見られませんでした。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月17日 16:22:23

この度は、ホテルエクセルキクスイへご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
BSの件ですが、早急に確認し対処しております。
ご迷惑をお掛けしました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

担当 菊地

投稿者さん 2020年10月16日 18:58:06

トータルして最低。特に、食事は最低。
コロナ対策しているハズが、チェックイン時に検温無し、質問も無し、手の消毒も無し。コロナ流行前と同様?に普通に宿泊カードに記載するだけで終了。
gotoトラベルの対象宿泊施設はコロナ対策しているんじゃないの?。
私たちは自宅を出る際は必ず検温しているに。この時点で嫌な感じ。コロナに罹患している人でも宿泊できるので宿への信頼は無くなった。
gotoトラベルでこの宿を選んだのは、食事が万葉だから。夕食は秋田市で利用していた万葉の本場と言うことで期待していたが、コロナのせいでか、食事処万葉の入口直近の席に案内されたが、煩くてゆっくり食事が出来なかった。
私達以外でもカウンターに案内されていた女性も変更を申入れ、直ぐに変えてもらっていた。
忙しく動く女性スタッフのヒールの音、注文か何かの操作している際の電子音、pos受付後のプリンター印刷時のピロピロ音、スタッフ作業音、他のお客さんの通過に伴うホコリ。
かなり我慢したが、食事を楽しめないので席の変更を申入れた。最初は女性スタッフ、何も返答が無いので次に男性スタッフ、そうしたらマネージャーが来て変更する席が無いとのこと。上記の状況を言ったら個室に変更してくれたが、このホテル宿泊の目的の食事は全然楽しめなかった。
不幸にして入口近くの場所を案内されたら、最初から変更を申し込んだ方が良い。
更に18時に時間指定して行っているのに食事が中々出て来ない。ドリンクメニューもこちらから言わないとメニューを出さない。食事は美味しかったのに、とても残念だった。
そもそも、マネージャーやスタッフはその席で食事をするお客の立場で考えているのだろうか?
16時前に早めにチェックインして、ねむの丘に風呂に行こうと思っていたが、入湯券を希望すれば貰えるはずだったが、受付スタッフに聞いたら不思議な顔をされ、思わず良いですと言ってしまった。配分するつもりが無いなら、宿泊概要に記載するな!!
食事の事もあいまって食事後に楽天の予約確定メールをフロント受付に見せ入湯券について聞いたら、あっさり有るとのこと。受付から食事までの2時間を返せ。
まさにGOTOトラブルだよ。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月17日 16:09:42

今回お客様に大変失礼なふるまいをしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のコロナ対策についてですが、他のお客様方とのチェックインと重なってしまい、込み入ってしまった為、スタッフ同士の連携が取れず、検温や健康チェックシートへの記入協力依頼をミスしてしまったという状況でございました。
あってはならない事態だと深く認識しスタッフ教育を徹底し、このような事がないように厳しく指導を行って参ります。大変申し訳ございませんでした。
またレストランご利用の際、お客様がゆっくりとお食事ができなかったことに関しましても改めてお詫び致します。スタッフのヒールの音、作業音に関しましては早急に改善をし、現状お客様の立場に立った目線で環境作りの改善と見直しを徹底させております。
次にドリンクメニュー、料理提供についても普段行われていることがお客様へ徹底できて
おらず、大変楽しみにしていた食事の時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また入湯券に関しては、お客様より『サンねむの木』のお風呂と申し伝えがありスタッフも対応できない施設名を聞き、瞬時の説明、返答が鈍ってしまったものと理解しております。
『ねむの丘』、『はまなす』などはご利用いただけますとすぐに返答するべきところをお答えできず、お客様へ不信感を抱かせてしまったと反省しております。オペレーションの徹底をして参ります。
今一度の教育の徹底と、おもてなしする立場としての当たり前のこと、お客様目線での取り組み、安心・安全な環境、空間、時間をご提供するべく精進して参りたいと存じます。

お客様のご指摘、誠にありがとうございました。

支配人  中村

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月08日 13:04:11

当日朝に急きょ予約を入れました。
お安く泊まれましたがやはり施設の古さと設備はちょっと残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月16日 21:09:08

お忙しい中、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。今回いただいたご意見は、今後の改善点・課題として参考にさせて戴きたく存じます。
ご一緒にいただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム 】

投稿者さん 2020年10月07日 19:59:29

地域共通クーポンを利用して、ホテル自慢の塩プリンを購入してお土産にしました。
ノーマルプリンが苦手な孫が美味しい、これなら大丈夫と言って完食したのにビックリです。
本当に美味しいですよ!

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月16日 20:55:50

当館手作りの塩プリンをお土産にご購入いただいた事、お孫様にもお褒めいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 須田

【秋冬旅セール】【素泊まり】☆シンプルステイ☆のんびり過ごす21時間ステイ♪

投稿者さん 2020年10月07日 19:45:13

夫婦で毎年夏にシロギス釣り旅行で利用しています。
レストランで頂く焼き岩牡蠣と地魚刺身の盛り合わせが気に入っています。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月16日 19:30:02

地元産の岩牡蠣や地魚の刺身等、お食事を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、趣向を凝らし、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム 】

Stephaさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2020年10月07日 10:51:52

お部屋が広くて静かで、ゆっくり休めました。
空気清浄機もついているので、お部屋の換気、臭い、コロナなどに、配慮されていると思います。
大浴場は、ジャグジーやサウナも楽しめました。
料理はどれもとても美味しく、このお値段で洋食の由利牛ステーキ200gか和食秋田美人御膳を選択できて、とてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
そして秋田なのでもあり、お米がとても美味しいです。
でもチェックイン時に時間指定してあるのに、料理が全く来ないことは初めての経験で、その上皆、空腹でしたので、疲れましたし待ちくたびれました。
お食事券がついていてびっくりしましたが、カクテル無料はないように思いました。
お食事処に関しては、次の日商品購入の際も待ちましたが、それ以外の事はとてもいいので、総合評価はかなり上なので、お勧めできる宿泊施設です。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月07日 15:57:51

この度は、ホテルエクセルキクスイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
Stepha様からのお褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お食事のお時間やカクテル券の発行の件など、Stepha様御一家様へ不安を与えてしまう形となってしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、このような事がないように、スタッフ指導を徹底しお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
次回、またStepha様にご利用していただける事を心からお待ちしております。

常務 菊地

【スイートルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 18:21:22

素泊まりで泊まりました。
地域共通クーポン貰えましたが、使う機会がなく、残念でした。。
部屋は、綺麗でお風呂も良かったです。また、仕事で伺います。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月17日 14:10:30

このたびは、ホテルエクセルキクスイへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
地域共通クーポンは、館内のお土産やレストラン万葉でお使いいただけます。
今回は、お使いいただけなかったようでしたが、次回、遊びに来ていただけた時は、クーポンもお使いいただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

くまきち6055さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

くまきち6055さん [50代/男性] 2020年10月02日 20:30:07

食事美味しかったです また利用したいです

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月17日 13:58:53

この度は、ホテルエクセルキクスイへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が満足していただけた事が、我々スタッフ一同にとって、最大の喜びでございます。
次回、また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 09:23:08

非喫煙者にはつらいホテルです。
禁煙室であってもどこからかタバコの臭いが入って来ます。
廊下に出ると廊下も臭いです。
チェックインした時には気にならなかったので、宿泊客が増えると臭くなるのかも。他は問題無いだけに残念です。

ホテル エクセルキクスイ 2020年10月07日 16:09:23

donqu様、この度は、ホテルエクセルキクスイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
空調が原因と思われますので、空調設備の点検と修理を致しております。
このような事がないよう、きちんと管理を徹底し改善致します。
donqu様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

常務  菊地

投稿者さん 2020年09月08日 16:01:38

チェックインの際に楽しみにしていた朝食がバイキングではなく御膳で提供されるとの事で残念でしたが、御膳の内容も大変バランスがとれている内容でお米も美味しく、十分満足できました。個人的には早くバイキング朝食を復活させて欲しいなと思います。

部屋もきれいで細かなところまでの気遣いが感じられ、ゆっくり休めました。
また利用させて頂きます。

ホテル エクセルキクスイ 2020年09月17日 14:22:25

この度は、朝食バイキングのご提供ができずに申し訳ありませんでした。
私共も、早くコロナが終息し皆様に朝食バイキングを召し上がっていただきたいと思っております。
御膳とお部屋をお褒めいただきありがとうございます。お客様のお声でスタッフ一同とても嬉しく感じております。

次回、またのご利用をお待ちしております。

ちさな0911さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ちさな0911さん [30代/女性] 2020年09月01日 13:27:31

清掃が行き届いており、満足でした。
たまたま、昼食をこちらで食べる機会があり、ランチを食べました。
ご飯がとても美味しくて満足でした。
また、出張の際には使わさせてもらいます。

ホテル エクセルキクスイ 2020年09月17日 14:15:34

この度は、ホテルエクセルキクスイをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やレストランをお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

バブ0205さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

バブ0205さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:26:26

部屋も広く清掃が行き届いており、最新の空気清浄機もあり快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

遠藤8863さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2020年08月25日 09:23:28

部屋に冷水を置いてほしいい。

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月25日 10:09:40

この度は、ホテルエクセルキクスイをご利用いただきありがとうございました。
お客様からのお声ありがとうございました。
冷水設置については、衛生管理の問題もございまして、自動販売機をご利用いただ
くか、フロントにご用命いただければご用意させていただきますので、次回お越しの
際はお気軽にご用命くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部担当  菊地

投稿者さん 2020年08月25日 08:25:51

8月22日にツーリングプランで宿泊しました。正面玄関のすぐ脇に屋根付き駐輪場があり、安心して駐輪することができました。館内のコロナ対策も良く考えられていて、衛生的にも環境的にも十分でした。また、接客、食事、お風呂も良くて満足できました。東北地方をツーリングした時にはまた宿泊したいと思いました。

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月25日 10:03:51

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ツーリングの旅の良い思い出になられましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
東北へおいでの際は、ぜひまた遊びにいらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

菊地

バイク大好きバイカーさん必見!!秋田にかほを満喫!!ツーリングプラン~朝食付き~

むと~さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:59:21

部屋は広々&空調もよく効いて良かったです。
夕食は晩酌セットを選択しましたが量的にはかなり少なめで自分向きではなかったです。周辺に食事ができるお店も色々あるのでそちらを利用する選択肢もありかもしれません。
一方で朝食は満足でした(^^)

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月17日 11:48:51

お食事が少々物足りなかったとの事ですが、お酒メインのお食事内容でしたので少し物足りなかったのでしょうね・・。
次回は、日替わり特定定食をご選択いただきますと満足していただけるかと思われます^^
もし、もう少し食べたいと思われたときは、周辺に居酒屋やラーメン屋、牛丼屋もございます。
飲み足りない時は、近くに、過去日本一になった隠れた名店のバーもございます。

ぜひ、次回お会いできますことを楽しみにしてスタッフ一同お待ちしております。

菊地

kimkimozfさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

kimkimozfさん [60代/男性] 2020年08月11日 17:22:52

ライダー3人でのツーリングで利用部屋もゆっくりと出来ました
食事も十分なボリュームでよかったです。
フロントの応対も満足感100パーセント ありがとうございました

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月17日 11:37:10

この度は、素敵なお言葉ありがとうございます。
ツーリングは、いかがでしたでしょうか。
夏のにかほもツーリングには、もってこいの地域でございます。
お客様の旅の癒しの助力になれました事、とても嬉しく思います。

また、秋や冬、春には違ったにかほの顔があります。
その際には、ぜひ、次回のお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 08:34:15

食事はとても美味しくいただきました。

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月17日 11:29:52

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

これからも、お客様に美味しいとおっしゃていただける料理とサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

菊地

【秋田の旨味合戦】特製御膳(比内地鶏対由利牛)+稲庭うどんと特製プリン付き1泊2食♪

投稿者さん 2020年08月09日 15:58:32

素泊まりでしたので、食事に関して評価はできませんでしたが…。
コロナ対策など、キチンとされていました!
お部屋に空気清浄機が設置されていて、エレベーター前には、綿棒や消毒液の設置があったり、館内至る所に消毒液がありました(笑)
お部屋も清潔にされていて良かったです。

ホテル エクセルキクスイ 2020年08月17日 11:25:04

今回は、素泊まりご利用との事でしたので、次回お泊りの際はぜひ朝食をお召し上がりください^^
コロナ対策の評価嬉しい限りです。
また、お会いできるのを楽しみにしております。