ホテル エクセルキクスイ クチコミ・感想・情報

ホテル エクセルキクスイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 17:02:03

鳥海山を見ながら海岸近くで夕日がきれいな所でした。朝食が美味しかったです。

benizakura1972さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

benizakura1972さん [40代/女性] 2019年05月24日 13:10:36

部屋は広々としていて本当に快適でした。
ただ夕食のステーキが酷かったですね。冷めていたうえに硬くてこんな酷いステーキは初めて食べました。
楽しみにしていただけにがっかりでしたが、それとは反対に豚と鶏はすごく美味しかったです。
ただ気になったのはテーブルの横でスタッフが行ったり来たりしているため靴の音がカツカツと耳障りで、
せっかく食事しているのにゆっくり楽しむという感じではありませんでした。
あとメニューに何が出てくるのか一切書いてないので、せめてデザートがつきますよとか、コーヒーは別途いただきますとか書いたものがあったら良かったなと思いました。

ホテル エクセルキクスイ 2019年05月25日 13:04:53

この度は数多くある施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお声でもありましたステーキの提供内容、状態、対応、サービスの質、説明がいきとどいておらず折角の夕食の時間を台無しにしてしまったこと改めましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘がございました件に関しましては早急に見直し改善をしております。頂きましたお言葉を従業員一同真摯に受け止め、またお客様が再訪して頂けるようなホテルをつくって参りたいと思います。是非またお客様が当ホテルをご利用して頂きますことホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。総支配人 中村

投稿者さん 2019年05月02日 20:37:22

施設はきれいで、好感がもてた。
しかしながら、
夕食会場でのスタッフの対応は率直に言って、大変不満と言わざるを得ない。
いろいろ気になることがあり、
細かいことには触れないが、客の立場に立った「もてなし」ということを少し考えたらどうかということ。
たとえば、上司からのスタッフへの指示のようなことは客に聞こえないところでやって欲しい。

ホテル エクセルキクスイ 2019年05月03日 16:55:09

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応で不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃるとおり「おもてなしの心
を大切に。」ということはホテルマンとして
基本的な心構えであるべきでございます。
次回またお越しいただけた際には、ご満足
頂けるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同
努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いすみくんさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

いすみくんさん [50代/男性] 2019年05月02日 07:27:30

ユニットバスのトイレまわりが汚い。くさい。
ありえない。

ホテル エクセルキクスイ 2019年05月03日 17:14:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備で大変不快な思いをさせてしまい、
たいへん申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、経年劣化による
汚れ等のあるお部屋の設備は、専門業者を入れて
今後改善して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
               フロント 新美

投稿者さん 2019年05月01日 22:16:43

夕食が特製定食とあったので
1泊2食で予約しましたが
出されたのは海鮮丼でした。
レギュラーメニューにも掲載されて
いて価格もわかりましたが、
これだったら近くのお店でたべたほうがお得かもしれません。
これはしかたがないとして、夕飯の
時間を予約してたにもかかわらず、
エントランスではいらっしゃいませの一言もなく、非常に不愉快でした。

フロントの方はとても親切丁寧で好感がもてましたので残念です。

ホテル エクセルキクスイ 2019年05月03日 17:35:46

ご投稿ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、お客様のご期待に
添えることが出来ませんで、大変申し訳なく
思っております。また、サービススタッフの
ウェルカム対応も行き届かず、大変申し訳ござ
いませんでした。
夕食の内容の含め、調理部門、サービス部門と
改善を致します。
次回またご宿泊いただけた際は、心から喜んで
頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうござ
いました。
              フロント 新美

wataru.ktさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2019年04月30日 21:05:32

・チェックインの際に、他のお客さんがいるのに私が利用する部屋のことや宿泊料金などを割と大きな声で言われて少し驚きました。もう少しプライバシーに配慮願いたい。
・妻が部屋の外の風呂を利用しに行ったら、鍵がかかっていて入れなかったそうです。どうやら貸切利用の方があったためのようですが、そのため夕食の時間が遅らせることになりました。フロントで一言説明があるべきです。
・夕食に伺いましたところ、何の説明もなく牛ステーキが最初に配膳されました。ステーキ食べ放題のコースで予約していましたが、ステーキの注文方法について、席についてから説明があるべきです。食べ終わって、2人分追加をオーダーしても一人分しか配膳されず、確認から10分近くたって、ようやく配膳されました。スタッフも、みんな咳き込んでいて、そんな人が配膳したものなんか、食べたくありませんよ。夕食のサービスは、最低でした。
・部屋は、たいへん広く快適でしたし、朝食は夕食と同じ会場でしたが、夕食のスタッフとは違う方でしたので、いたって普通でした。ごはんは、とても美味しかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2019年05月07日 17:36:47

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
チェックインの際の対応にお客様へのご配慮が足りず申し訳ありませんでした。プライバシーへの配慮、お風呂のご案内などご指摘の点は対応させていただきます。
夕食スタッフのサービスに対するご意見ありがとうございました。当ホテルの自慢のひとつであるお食事での出来事という事で、スタッフにはサービスの質と考え方を改めさせていただきました。
秋田のお米をご満足していただけてとても嬉しくおもいます。次回は全てに満足していただけるようにサービスを心掛け、またのご利用をお待ちしております。
                    菊地

投稿者さん 2019年04月08日 10:43:51

今回はじめて泊まりました。仕事上の関係でこちらを選んだのですが実際泊まって正解でした!新しいとは言えないホテルなのですが…さまざまな部分に気を配ってるなという印象と、とてもきれいにされている感じでした。朝食もなんかあたたかさを感じるラインナップで、何より『お米が美味しい』と感じました。同僚に是非オススメしていきたいホテルでした。次回も必ず朝食付きで利用させていただきます。

ホテル エクセルキクスイ 2019年04月15日 16:11:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の久治郎米を満足して頂けたようで
とても嬉しく思います。
次回のお越しの際にも、秋田のお米と当ホテルをご満喫していただけますよう更に努力して参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 16:17:32

初めての宿泊でした。築年数があるホテルでしたが、意外と部屋も手入れされていました。こちらは、レストランが魅力と後で知り、お昼にランチを食べました。たまて箱はボリュームもあってコーヒーも美味しかったです。お風呂のジャグジーも良かったです。次はひのき風呂を試してみたいです。立地は、周辺にスーパーや飲食店もあって不便しません。娘の薦めでこちらのホテルにしましたが、次回は料理メインのプランで宿泊したいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2019年04月15日 16:02:54

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
今回、遠方からおいでとの事でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたみたいで私どもも嬉しく思います。
次回はぜひ、当ホテル自慢のレストランでお楽しみ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月23日 20:47:50

普通です

ホテル エクセルキクスイ 2019年03月31日 17:17:14

この度はご利用ありがとうございます。
宿泊の際のご感想をいただけてとても
有り難く思います。
お客様からの評価があがるよう、益々
頑張ってまいります。今後ともご指導
ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

営業部 新美

★14時⇒11時 最大21時間ステイ★【素泊まり】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月01日 12:49:27

正直、二度と泊まりたくないホテルです。
書き出すときりがありませんが今後快適に秋田を旅行したい方々の為に書くことにしました。

1.禁煙部屋にも関わらず、部屋がタバコ臭い
2.サウナ、ジャグジーとあるが壊れていて実際使えない(メンテナンス無し)
3.部屋のウオッシュレットが壊れている(事前に確認もしていないメンテナンス状態)
4.風呂の水の温度が調節できない(激熱か完全に水のみ)
5.部屋のライトが切れている(スイッチを入れてもつかない部分あり)
6.廊下がとにかく汚い
7.部屋のデスクに物が溢れかえっており客自身で整頓しないと使えない
8.スタッフの対応が極めて悪い
  (トイレの不具合に関しても当方4Fに泊まっておりましたが用を足すのに3Fまで行ってくれと信じられない説明)
  (パートなので何も出来ませんという回答ばかりで真摯な対応をする気が全くない)

常識的な対応もできないスタッフを雇い入れており、全く快適な宿泊を提供する気が感じられない。泊まっていた仲間にも聞きましたが同様に水回りで問題があり、風呂に入れない人が多数おりました。お客様を迎え入れれる状態での運営ではないと感じざる負えません。朝食に関しても2日連続「同じ食材」というなんの変化もない食事で全く楽しめませんでした。

ホテル エクセルキクスイ 2019年03月03日 13:21:58

この度はご指摘を多数いただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に関しては早急に確認をさせていただきました。禁煙室に関してはルームチェック等徹底しておりましたが、ご指摘の部屋に関しては再度クリーニング等いたしました。
当日、生憎サウナに関してはメンテナンス中でご利用いただけませんでしたが、ジャクジーに関してはご利用いただけていたと確認しております。現在はメンテナンスも終了し、サウナもご利用いただけます。ウォシュレットに関しては確認しましたが問題なくご利用いただけました。
お客様に対して使用方法の周知を徹底させていただきます。お風呂に関しても業者立会いの下確認しましたが問題ありませんでした。これも使用方法のご案内を徹底させていただきます。
部屋のライトに関してはルームチェックの際に確認しておりますが、再度チェックを徹底させていただきます。廊下に関しては清掃を徹底しておりますが年数が経っている関係上、どうしても取れないシミ等をご指摘されたと思います。こちらも暫時メンテナンスをして参ります。
デスクの案内等が気になっているようですので、こちらに関しては再度配置に関して改善させていただきます。スタッフの対応に関してですが、ご指摘が夜間だったため業者の対応ができず、別にご利用いただけるトイレをご案内したとのことでした。うまくご説明できなくお客様を不快な思いにさせたこと改めてお詫び申し上げます。
朝食に関してもすべてではありませんが、連泊のお客様がいらっしゃる場合には数品朝食の内容を変えております(調理に確認済)今後ご指摘の内容にご案内を徹底させていただきます。こちらに関しましても大変にご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフ全員に周知させてまいります。快適に秋田にご旅行いただけるよう、努力して参ります。
ホテルエクセルキクスイ 総支配人 中村

【さき楽28】★14時⇒11時 最大21時間ステイ★【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

0311toyoshoさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

0311toyoshoさん [50代/男性] 2018年08月15日 00:33:26

8/12宿泊しました。禁煙室は満室なので仕方なく喫煙部屋にしましたが綺麗でタバコ臭も気にならない位でした
部屋にはタブレット端末も設置されていて良かったです。
周辺にダイソー、コメリ、マックスバリュー、すきや等あり長期滞在も不自由しないと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2018年08月15日 07:55:28

お客様のご希望するお部屋がご準備できず、大変申し訳ございませんでした。

フロントには簡単な周辺地図もご用意しております。ご予約の際にも何かご不明な点、ご用命などございましたら、お気軽にお声かけいただければと思います。
この度は貴重なご感想を寄せていただき、ありがとうございます。

渋谷

【シングルルーム【喫煙】】