ホテル エクセルキクスイ クチコミ・感想・情報

ホテル エクセルキクスイ

ホテル エクセルキクスイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 23:49:56

コロナ禍でしたが海岸沿いを家族と旅をしたくて今回お世話になりました。
    総合的には大満足でした。
    私以外の家族の意見が分かれ、評価が割れてしまいましたが個人的にはすべてにおいて満足しております。
    チェックインが早いことと、チェックアウトが遅いことで高齢の両親がゆっくりできた事、高速のインターから近い場所にある事がお気に入りポイントです。
    上記2点が、車旅をしてきた私達にはとてもありがたかったです。
    普通の大浴場なのでホテル内に温泉はありませんが、10分ほどで象潟の道の駅(温泉有り)に行けるので問題ないかと思います。

また、エクセルキクスイのオリジナル塩プリンとフルーツサンドがお気に入りとなりました。
    チェックイン時にすでに完売の札がついており、朝の11時から並ぶとの事でしたがチェックアウトの11時頃にご近所の方が並んでいたので人気のあるフルーツサンドなのだと思いました(イチゴとマンゴーを買いました)。

今回のプランは肉三昧と言う事で楽しみにしていました。私自身食べる方で肉が大好きなので美味しくいただきました。今回のプランにご飯がついていなかったので急遽ご飯を追加で注文させていただきました。育ち盛りのお子さんや、たくさん食べる方には向いているプランだと思いました。

ホテルキクスイのスタッフ様方がとても親切で気配りのある方々で感謝しております。
    両親が高齢者なので枕の追加や上記のメニューの他にご飯を追加する等、サービス外の相談をこれでもかというほどしたのですが一つ一つ親切丁寧に答えてくださいました。
    極めつけは私の不注意で大切なカードが入ったカードケースをホテルに忘れたまま隣の県の自宅に帰ってしまい、気づいてすぐにホテル側へ送っていただくようお願いをしたのですが直ぐに対応してくださいました。
    スタッフ様方のサービスの点数が5点では足りないくらい感謝しております。

あれやこれやと騒がしい家族だったと思いますが
    脇で両親をみていてコロナ禍でもこうして笑って過ごせる一時があったことが一生の思い出になりました

観光業は何処も大変かと思いますが、
    宿泊先での癒しや素晴らしい体験は
    次の日を過ごすための心の糧になります

また機会がございましたらお世話になると思います
    色々とありがとうございました

美味しい秋田のブランド由利牛大満喫!!2食付きプラン
    【デラックスツイン】

ぴーりん6907さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ぴーりん6907さん [20代/女性] 2021年06月18日 17:04:11

入れると思ったお風呂に入れなかったこと,夕飯の際に出てくるデザートが店頭で売っているもののありあわせだったことががっかりしました。コロナ禍だからこちらについては仕方がないのでしょうか。
    スタッフの皆様の対応が良いだけに少し不満でした。

ホテル エクセルキクスイ 2021年06月21日 20:07:18

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきました大切なご意見を、スタッフで共有し、今後の改善につなげて参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せくださいましたことに、深く感謝申し上げます。

叶いますならば、ご再来いただき、ご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 須田

【秋田県民さま限定】にかほへGO!第2弾☆1泊2食とカクテル無料券付きプラン♪
    【デラックスダブル】

投稿者さん 2021年06月09日 16:20:50

最近こちらに来る機会がよくあり、決まって宿泊はここです。落ち着いた雰囲気と朝食に惹かれて!ありがとうございました。また利用します。

ホテル エクセルキクスイ 2021年06月09日 16:42:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいても、お客様の大切なお時間を心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

【朝食のみ】エクセルに来てくれてサンキュー♪(39)プラン~感謝~
    【シングルルーム【喫煙】】

SHINGDAFさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

SHINGDAFさん [50代/男性] 2021年05月16日 17:33:11

いつもお世話になっています(^^♪ コロナ禍で家族旅行的な息抜きが出来るのは此処しか無いと思います。家族だけで安心して過ごせる貴重な場所です。(今のご時世的に、食事:バイキング 風呂:他の人と入る のは無理だと思います)毎回フロントの方の接客が、明るく親切でほっとします。一番好きなのは食事が美味しい事!夕食・朝食共とても口に合います。全部美味しいのですが、デザートの【塩プリン】【ソフトクリーム】が特にお気に入りです。

ホテル エクセルキクスイ 2021年05月16日 20:43:54

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

特にお子様方にとっては窮屈な日常が続くなか、お客様が息抜きが出来たとのお声をお聞かせいただけて、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
    ご家族でのお食事のお時間もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

何度お越しいただいてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、コロナに負けないような明るい空間作りに、これからも務めて参ります。

フロント 須田

◆季節の“旬”和洋会席プラン◆料理長が食材を厳選!月替りで楽しめる♪1泊2食付
    【和室【水芭蕉】】

はじばじじばさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年04月24日 16:54:14

仕事で利用させて頂きました。仁賀保市を代表するホテルで、結婚式場もやってるみたいです。朝食美味しかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2021年04月25日 09:47:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    バイキングでの朝食はいまだにご提供が叶いませんが、和食膳でのご朝食もお気に召していただけたご様子で、嬉しくクチコミを拝見いたしました。

当ホテルには着席で300名様をお迎えできるホールを含め9つの会場がございます。多くの人が集い・共有することが難しい時が続きますが、また当ホテルでたくさんのお客様に笑顔になっていただく時の為に、精進して参ります。

にかほ市にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 須田

【直前割】感謝を込めて♪朝ご飯ついてお得な★朝食付き直前割プラン!★
    【シングルルーム【禁煙】】

yukiusagi81さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

yukiusagi81さん [30代/女性] 2021年03月12日 19:21:56

今回は長時間運転って事もあり睡眠優先で素泊まりにしましたけど、次は時間に余裕もって食事ありにしたいなと思いました。
    接客もとても丁寧でしたしおすすめされたお風呂も貸切状態でゆっくり出来てとても良かったです。
    プリン自分好みで甘すぎずとても美味しかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2021年03月13日 11:25:48

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足することなく、御出でいただくお客様の大切なお時間を、心地よくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 須田

【直前割】感謝を込めて♪いつもよりちょっとお得な★素泊まり直前割プラン!★

投稿者さん 2021年03月12日 15:29:53

初めて利用しました。機密性がいいのか、とても静かに過ごせました。

ホテル エクセルキクスイ 2021年03月13日 10:14:17

ご滞在のお時間をゆっくりお過ごしいただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。

今後もご利用いただくすべてのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。

にかほ市にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月27日 12:39:06

サウナとジャグジーにも入れて
    料理も美味しくてゆっくりと過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

ホテル エクセルキクスイ 2021年03月02日 19:55:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在のお時間をお寛ぎいただけたようで、嬉しく拝見いたしました。

また次回ご利用いただく際にも、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
    お客様のご再来を心よりお待ちしております。

フロント 須田

【素泊まり】☆シンプルステイ☆のんびり過ごす21時間ステイ♪
    【シングルルーム【禁煙】】

もっちゃん2529さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

もっちゃん2529さん [60代/女性] 2021年02月25日 21:04:25

がっかりしました。サウナは、貸し切りのはずなのに人が入ってました。フロントに電話しまってる間にも人がきます。サウナは、女性用はありません。カクテル無料も、行ったらびっくりテーブル散らかしTVつけたとこで飲む気にならず退散。リフレッシュプランはダメ リフレッシュ何かありえない。ビジネスホテルです ホームページと違いすぎてかなしくなりました。フロントのかたが、重ね重ねすみませんと言われましたが、本当に酷い 悲しい旅になりました

ホテル エクセルキクスイ 2021年02月26日 14:06:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様をガッカリさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

今回、お風呂を特別に貸切にさせていただいたのですが、手違いで他のお客様が気づかずに先に入ってしまわれたようで大変申し訳ございませんでした。サウナに関しましては、女性と男性で時間交代の表記をしておりますが、ご理解得られなかったみたいで私共としては、お客様からの貴重なご意見を参考に新しく表記を変えさせていただきました。本当に貴重なご意見ありがとうございました。カクテルジローさんのお店のことは、私共も分かりかねますので、次回は、ジローさんにおっしゃって下さいね。ジローさんは、おおらかな方ですので、きっと笑顔で迎えて下さると思います。お客様のおかげで、多くの事が学べた事とても感謝いたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

担当 菊地

【秋田県民限定】にかほへGO!リフレッシュ1泊2食とカクテル無料券付きプラン♪
    【【喫煙】ツインルーム 】

ふーさん8440さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年02月24日 18:57:40

いくらフロントで便座カバーをサービスしても今の時代暖房便座なしはないと思います。素泊まりの予約だったがフロントの女性がレストランでの食事を強く勧めすぎ、勧めるんだったらアンケートをすると割引になることを教えてくれてもいいのに、

ホテル エクセルキクスイ 2021年02月25日 10:39:33

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。
    便座の件では、ただいま順次お取替えをしております最中でございます。まだ全ての客室が完了しておりませんので、ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントの件ですが、お客様のお声を参考に指導にあたらせていただきます。
    ご指摘、ありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

担当 菊地

『ツイン限定』2月1日~3月31日シングル料金でお安くツインに宿泊!!素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム 】

ヒロ187992さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ヒロ187992さん [50代/男性] 2021年02月23日 06:27:43

料理も美味しく1泊2食であの値段はとてもお得に思いました。以前から行きたかったお隣県の観光地にも行けたしホテルだから諦めてた温泉も無料券で入れたし、大満足でした、又機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2021年02月25日 10:54:50

この度は、当ホテルへのご利用誠にありがとうございました。
    お客様にご満足していただけて当スタッフも喜んでおります。
    今回のプランの内容を新しくしたものをただいま作成中ですので、また、にかほへいらした時にはぜひ遊びにいらしてくださいね。
    お客様のご利用心よりお待ちしております。

ぜん・りりさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ぜん・りりさん [50代/男性] 2021年02月20日 21:27:47

まずはレストランの料理にがっかりしました。写真の見本とは違うのと由利牛のビーフシチューを楽しみに行きましたが、肉は固く、期待していただけにがっかりでした。朝食も期待していましたがごく普通の料理で少し高いと思うくらいの内容でした。お風呂もぬるくて期待して泊まっただけにがっかりでした。お見送りもなく、不祥事があった後だけにしっかりとした対応をしてほしかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2021年02月24日 16:27:52

せっかくお越しいただいたにも関わらず、今回はお客様のご期待にお応えできず御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただいたお言葉は、従業員一同、しかと拝見いたしました。貴重なご意見を重く受け止め、今後の改善につなげて参ります。

この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、ご期待に添えますように尽力しながら、ご再来を心よりお待ちしております。

ちさな0911さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ちさな0911さん [30代/女性] 2021年01月27日 15:55:36

お部屋は綺麗でした。
    ルームキーが新しくなっていました。
    非接触になってて良かったです。

【素泊まり】エクセルに来てくれてサンキュー♪(39)プラン~感謝~

投稿者さん 2021年01月04日 15:38:16

ホテルスタッフの皆さんの対応が素晴らしかった!

ホテル エクセルキクスイ 2021年01月07日 14:06:51

そして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。

また、お客様とお会いできることを楽しみにしています。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当 菊地

★2泊連泊のお客様限定☆お得なエコプラン~素泊まり~
    【シングルルーム【禁煙】】

こまけいこまさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2021年01月02日 16:06:53

料理もとても美味しく、良かったです。朝食にはお雑煮も出て感激しました。これで温泉だと言うことなしです。ただこの日は外の気温が低いせいか部屋と食堂の暖まりが今ひとつでした。

ホテル エクセルキクスイ 2021年01月02日 19:22:32

元旦のみの特別メニューの朝食をお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました室温の件ですが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、エアコンの設定温度等を今一度見直し、早急に改善致します。
    お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 須田

冬の味覚【選べる鍋御膳】プラン☆1泊2食(カクテルジロー1杯無料券付き)

投稿者さん 2020年12月26日 18:28:56

チェックイン時のスタッフの対応がいいと、来てよかったーと思いますね。料理の器がしっかり温められていて、朝夕共に美味しく満足でした。メニューがないか確認しなかったのですが、飲み物は注文せず、向かいのスーパーに買いに行って部屋飲みしました。ねむの丘の風呂チケットは嬉しかったです。日本海が一望できました。立地もいいので、また利用したいです。お世話になりました。

ホテル エクセルキクスイ 2020年12月28日 20:00:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    「また利用したい」とのお言葉は、我々スタッフにとって一番の励みになります。
    次回のご利用の際にも同じくご満足いただけますよう、今後も努力を続けて参ります。

【【喫煙】ツインルーム 】

しのっち7227さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

しのっち7227さん [50代/女性] 2020年12月20日 19:52:10

夕食がおいしくてボリュームがあって美味しかったです。ちょっと残念だったのは大浴場がなく、ジャグジー風呂に入ったのですが古いせいかあまりきれいではありませんでした。

ホテル エクセルキクスイ 2020年12月28日 19:34:19

お食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

浴場に関しましては、現時点で、施設面をすぐに改善することは難しいのですが、温泉等がなくとも、お越し頂きましたお客様に、それぞれに快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルになるべく、努力を重ねて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

♪ 2020 にかほDe忘年会・新年会プラン ♪ 1泊2食
    【【喫煙】ツインルーム 】

ひろhiro20142014さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ひろhiro20142014さん [30代/男性] 2020年12月02日 11:10:02

掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    朝食も、美味しかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2020年12月03日 16:14:44

お仕事でお出でいただきましたお時間を、当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 須田

【秋冬旅セール】【金賞受賞】特上米“久治郎米”と厳選魚卵のこだわり朝食♪~【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 18:48:18

スイートルームなのに、海が見えなかった。

ホテル エクセルキクスイ 2020年12月03日 16:08:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望に関しまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    海から遠くはないのですが、住宅街とも近いため、お部屋からはなかなか海が見えづらい現状でございます。
    ご来館いただいた際にでも、お客様とのお話の中で気付きご説明できればよかったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    これからの寒い時季を過ぎて、暖かい季節がきましたら、ぜひまたお出でいただいて、海沿いまでのお散歩のご案内ができます事を、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

美味しい秋田のブランド由利牛大満喫!!2食付きプラン
    【スイートルーム】

ぎんりゅうさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

ぎんりゅうさん [40代/女性] 2020年11月28日 20:27:10

このたびはお世話になりました。
    コロナの拡大を受けて県内とはいえ少々迷いましたが、出かけて良かったと思いました。
    残念だったのはカクテルジローさんが当日貸切で行けなかったことです…
    けっこう楽しみにしてたので…
    食事は美味しくいただきました。
    ただ、味付けご飯か白いご飯か、どのくらいの量か、を聞いてほしかったと思いました。残したらもったいないとか申し訳ないとか思って、無理やりでも食べる方なので…
    にかほのICから近くだし、近くにスーパー、居酒屋、牛丼チェーン店があり、素泊まりでもきっと食には苦にならない立地ですねー。
    TDKの博物館は行けて良かったです!
    ありがとうございましたー。

ホテル エクセルキクスイ 2020年12月03日 15:45:18

カクテルジローさんの件では、楽しみにしてきていただいたのに、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    また、お食事の際のご飯の出し方に関しましても、ご指摘ありがとうございました。お褒めいただいた食事の時間を、よりおいしく、より快適に過ごしていただける気配りができるよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スイートルーム】