新横浜国際ホテル クチコミ・感想・情報

新横浜国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 15:55:02

ラグビーワールドカップ で利用させて戴きました。
日産スタジアムまでの道のりはたくさんの人が桜のジャージを着ていて雰囲気最高でした!

宿泊料はとても高額になりましたが試合内容ですべて気にならなくなりました。

【最大半額!タイムセール】JR新横浜駅から徒歩3分!直前予約もOK

投稿者さん 2019年11月11日 23:09:35

会社の研修のため利用しました。
従業員の対応はとても良かったのですが、お風呂が臭いましたし、部屋がとても寒かったです。部屋が広かったからか凍えるほどでした。
お値段なりなのでまあ仕方ないですね。

【エンジョイ☆ヨコハマ】この夏お得なシンプルステイ♪地下鉄新横浜駅徒歩1分、JR徒歩3分

ふえーさんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

ふえーさん [40代/男性] 2019年11月11日 20:02:06

最近馬鹿でかいホテルが多い中移動するだけで疲れるところも多い。
こちらのホテルは程よい大きさだ。

私は喫煙者なので喫煙ルームが大きくてたすかる。
程よい大きさ故にストレスなく喫煙ルームに行ける。

超高級すぎず、程よい宿泊が出来るのが良いところ。
朝食も美味しかった。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

じぞう818さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:12:00

〝スーペリア〟と聞いて楽しみにして宿泊したのですが、内容は安いビジホやホステル以下。11月とはいえ暑い日なのに、空調は館内すべて暖房で固定されており、「暑い場合は窓を開けろ」ではセキュリティ上にも問題があります。
 実際、暑くて全く眠れず、しかも加湿器などの設置および貸し出しもなく、体調が悪くなってしまいました。
 「国際」と立派な屋号でホテル業を営んでいらっしゃるのですから、きちんと設備を整えて運営したほうがいいですね。リニューアルでもされない限り、今後泊まることはないですし、どなたにもお勧めはできない宿泊施設です。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月24日 09:53:44

先日夫婦で素泊りをさせて頂きました。
ユニットバスの換気扇が弱く、上がったあとは鏡等が酷くビシャビシャになっていました。
その日、部屋の中がとても暑く冷房を入れたかったのですが、暖房になっておりフロントに冷房にしたい事を伝えるとこの季節は暖房にしかできないとの事。窓を開けて涼をとって欲しいと言われたのですが、窓を開けても風の通りが悪く暑くてたまりませんでした。
結局、夫婦共々寝れずに過ごしました。
もう一度泊まることは無いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地下鉄新横浜駅徒歩1分、JR徒歩3分

投稿者さん 2019年10月11日 16:25:45

横アリイベント参加で2日間宿泊。
立地はいいです。
部屋の広さは十分でした。

隣、上、どんな人が宿泊するかは運ですね。
今回は、とてもうるさく遅い時間に起こされました。

新横浜国際ホテル 2019年11月02日 18:46:33

この度私ども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地や、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
他のお部屋の音がうるさかったとの事で申し訳ございませんでした。
難しい問題ではございますが、巡回強化を行い皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【首都圏スペシャルオファー】この夏お得なシンプルステイ♪地下鉄新横浜駅徒歩1分、JR徒歩3分
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 16:43:39

ホテルから真っ直ぐ歩けばすぐ横浜アリーナで、大通りの角っ子にあるので新横浜駅から来る際も分かり易いです。
部屋(特に風呂場)は多少古さを感じさせますが、素泊まりするなら十分です。ただ、部屋のハンドタオルやバスタオルに髪の毛がいくつも付いていたのがとても気持ち悪かったです。
少し歩けばコンビニも数軒あり、立地が非常に良く便利でした。

新横浜国際ホテル 2019年10月26日 19:19:29

利便性や、立地等お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、私どもホテルをお選び頂いたのにもかかわらずタオル類に髪の毛が入っており不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このようなことがないよう、メイクスタッフに注意喚起致します。
申し訳ございませんでした。
フロント 岡田

【楽天トラベルセール】5%OFF!この夏お得なシンプルステイ♪地下鉄新横浜駅徒歩1分、JR徒歩3分

投稿者さん 2019年09月27日 15:57:17

駅から近くて便利でした。朝食はおいしくいただきました。

新横浜国際ホテル 2019年11月02日 18:48:02

立地や、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

フロント 岡田

【おすすめ!タイムセール】朝食バイキング付◆別館朝食会場で新朝食スタイル◆

投稿者さん 2019年09月27日 07:07:11

久しぶりに利用させて頂きました。立地とサービスはとても良いですね。さすがに建物と設備に年月を感じましたが。新幹線利用出張時にまた利用されて頂きます。

新横浜国際ホテル 2019年11月02日 18:50:34

いつも私ども新横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地や、サービスについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかし、施設についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
改装について、前向きに稟議中です。ご満足頂ける為のご意見として反映させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月25日 20:30:57

お風呂の蛇口が温度調整が面倒でした。設備が古いのは否めないですが、微調整が効かないのは使い辛さしかありませんでした。その他はスタッフの方々も感じ良く、朝食も大変美味しかったです。

新横浜国際ホテル 2019年11月02日 18:57:33

この度は私ども新横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフや、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかし、お風呂の蛇口についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご満足頂ける為のご意見として反映させて頂きます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 16:52:34

お風呂はユニットでなく壁がタイル張り、でも清潔に掃除がされていました。
朝食は別館でバイキングでしたが、ポトフもおいしくボリュームもたっぷり、部屋まで少し歩くのがちょうどいい腹ごなしになりました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 22:21:00

横浜アリーナからも新横浜の駅からも近くて立地的にはとても便利でよかったです。
ただ、横浜アリーナの出口から真っすぐなのに、イベント終了後に歩いてホテルに向かっていたらフロントの照明が薄暗くてホテルとは気が付かず通り過ぎるところでした。
また、エレベーターを降りた客室フロアはブルーグレーを基調とした地味で暗くて、ところどころ扉の塗装がはがれ壁紙も傷ついていたりして薄気味悪かったです。
客室もカードキーではなく鍵なのは仕方がないとしても、水回りは洗面台がひび割れていたりバスまわりも壁が汚れていたり、全体的に古さを感じました。
チャックイン、チェックアウト時のフロントの対応も不愛想でした。あえて朝食はつけませんでしたが、どうやら朝食は別館だったようで、朝から雨の中別館へ行かなくては行けなかった人たちは大変だったと思う。
私たちはホテル1階にあるカフェドクリエで朝食を食べましたが、そちらのスタッフの方のほうが対応がよかったです。
いろいろと記入してしまいましたが、横アリに近くてセブンイレブンもすぐ近く。そして新横浜駅からは駅からの屋根付きの歩道橋を降りてすぐの立地でしたので、小雨が降っていても気にならずよかったです。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

みわっふぃー0627さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

みわっふぃー0627さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:19:30

横浜アリーナでのライブがあり、小2の娘と2人で利用しました。立地はとても良く、フロントの方々もとても良い印象でした。娘用に子供の歯ブラシパジャマセットもくれて、びっくり嬉しかったです。お部屋は意外と広く、ベッドが大っきくて枕が固めで私好みでとても良かったです。チェックアウトが11時でゆっくり出来ましたし、私と娘はとっても快適に過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月21日 00:10:21

部屋がジメッとしていて
金縛りにあった。
二度と泊まらない

投稿者さん 2019年08月19日 23:40:33

評価が良かったので決めましたが私には残念でした。老舗ホテルだと思ってたのですが、風呂場に髪の毛、ドライヤーホコリがつまり、掃除が行き届いてないかな~部屋は、写真でみたよりだいぶ狭い。お風呂も難あり。びっくりしました。駅からはめっちゃ近いのと近隣にコンビニが3件あるのだけが良かったです。2度目はないかな~

投稿者さん 2019年08月19日 10:29:02

無理なお願いも聞いて頂きホテルスタッフ様には感謝しております。館内も隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 20:53:10

設備は古いなぁと感じることが多かったけど、困るほどではないし、スタッフの応対も良かったし、駅からも横浜アリーナからも近くて便利だった。ただ、バスへの跨ぎが高い事とトイレに行くたびに高めの段差があったので、年配の宿泊者には不便じゃないかなぁと感じました。

あと、不満が残る点が2点かありました。
全館FREE Wi-Fiと言いながら、電波が弱く、最後には接続さえ出来なくなりました。私がホテルを選ぶときのポイントなので残念でした。(レビューにも書き込みしている人がいたのに、見落としてました。)

2点目は壁が薄いのか、隣の人の笑い声が凄くて中々寝つけませんでした。声が大きいのか喋っている声も響いていました。最初は廊下で喋っているの?と思ったぐらい聞こえてた。これは隣の人のモラルもあるので(夜遅くまで甲高い笑い声が響き、頭が 痛くなりました)ホテル側の責任ではないと思いますが、防音対策必要では?と思うぐらい聞こえてきました。
隣の客は運なので、耳栓を用意した方がいいです。実際、私も近くのドラッグストアで購入し、自己防衛するしかないと諦めました。
私はホテルで滞在時間に関係なく、ゆっくり出来る事もポイントを占めているので、今回の宿泊はマイナス面が多くて残念でした。

投稿者さん 2019年08月12日 18:26:02

横浜アリーナでのライブの際に利用しました。駅から、横浜アリーナから近く良かったです。近くにコンビニもありました。シャワーを浴びた時に水漏れが気になりました。洗面台の蛇口をいくら捻れども水圧が変わりませんでした。ユニットバスなので仕方がないことなのでしょうが、臭いが気になりました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:53:45

立地よし!新幹線利用の際は便利かも。

新横浜国際ホテル 2019年08月07日 22:01:26

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
JR新横浜駅から徒歩五分、地下鉄7番出口より目の前に位置しております。
また新横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【スーペリアセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:39

7/28に一泊しました。
すぐ近くに、コンビニもサイゼリアもあり横アリでのイベント終わりにとても便利でした。
朝食付きで、お食事は美味しく頂けましたが、コーヒー等の飲み物が最後の方にはなくなってしまってることが多くて、飲みたいときに飲めなかったのが残念でした。ホールスタッフの女性は片付けに一生懸命で、そう言うことに気が付かない様子でしたので、残念だなと思いました。