こりまー

日産スタジアムでライブがあったので5月31日に主人と宿泊しました。 新横浜駅を出てすぐにホテルが見えたので迷うことなく到着。 15時のチェックイン時間に行ったらチェックイン待ちで並びましたが、参加するライブのアーティストの曲が流れていて待ち時間も苦になりませんでした。 最上階で部屋から日産スタジアムが見えたので行く前からテンションが上がりました! 日産スタジアムへ行く時も、ホテルを出たらライブに参加する人がゾロゾロと歩いていたので迷いません。 朝食は部屋に持ち帰りができたのでゆっくり食べられてよかったよです。 また新横浜でライブがある時は宿泊したいです。

この度はお客様の大切なライブの日に新横浜国際ホテルへのご宿泊をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。 「また新横浜でライブがある時は宿泊したいです。」とのお褒めの言葉ありがとうございます。 ホテルスタッフ一同またお客様をお出迎え出来ること大変嬉しく思います。 お客様もご存知の通り当ホテルは「新横浜駅A8出口」から徒歩3分、横浜アリーナ、日産スタジアムへのアクセスも簡単で大変便利です。 チェックインの際、お客様にはお待ちいただき感謝申し上げます。 そして「参加するライブのアーティストの曲が流れていて待ち時間も苦になりませんでした。」 このようにピンポイントでお褒めの言葉を頂けると「実施して良かった」と思える瞬間です。本当にありがとうございます。 朝食は1Fドトールコーヒーショップにてご案内しております。 お一人様850円でお好きな食事メニューとドリンクメニューをお選びいただくことができ、またテイクアウトも可能です。 ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けください。 この度はお忙しい時間の中、口コミへの投稿ありがとうございます。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新横浜国際ホテル フロント本田
2025-06-02
2025年4月宿泊

横浜アリーナでのLIVEのために2泊3日で利用させていただきました。 立地は最高! 新横浜の駅からもわかりやすく、横浜アリーナからホテルまでまっすぐ歩くだけ、しかも5分もかからずに行ける距離。 方向音痴の私たちには大変ありがたかったです。 アメニティはフロントにご用意頂いていて、歯ブラシ、ローションやクレンジング、ティーバッグもあり、とても助かりました。 残念だったことが一つだけ…。 お風呂や洗面のお湯の温度の調節がとても難しく、なかなか適温にならずに苦労しました。 今後、何か改善出来ることがありましたらお願いしたいところです。 食事は飲食店やコンビニが近くにありますし、コーヒーショップも階下にありますので、便利でした。 スタッフの方も親切に対応下さり、とても気持ちよく滞在させていただきました。 また機会がありましたら、利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から私ども新横浜国際ホテルをお選び、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回数多くのお褒めの言葉を頂きホテルスタッフ一同大変うれしく思います。 特にホテルスタッフへのお褒めは日頃活躍しているホテルスタッフ一同の励みになります。 お客様もご存知の通り、当館は東海道新幹線「新横浜駅A8出口」から徒歩3分、当館から横浜アリーナへもアクセスも抜群です。 周辺には飲食店、コンビニエンスストアがありお食事も安心です。 浴室内の温度調節につきましてはお客様にご迷惑をおかけしました。 古い建物ですので館内の設備も古く、その他色々とご不便をお掛けしたのではないかと心配なことばかりです。 今すぐの改善は難しいですが、設備が古い分、今後とも日々の設備等のメンテナンスには力を入れていく所存です。 また新横浜にお越しの際は是非とも当館をご検討くださいませ。 本日は多忙なところ口コミへの投稿ありがとうございました。 新横浜国際ホテル フロント 本田
2025-04-11
2025年3月宿泊

横浜アリーナにライブに行くため連泊しました。 数年前にも泊まった記憶があり横浜アリーナ、新横浜駅どちらにも近くて便利な記憶があった為今回予約して泊まりました。 ホテル自体少し古い印象を持ちましたがお部屋やトイレ、風呂等不満はなく1人でものんびり快適に過ごせました。 鍵を預ける際に従業員の方が「お気をつけて行ってらっしゃいませ」戻った際には「おかえりなさいませ」とホテルでは当たり前にいく言葉ですが、毎回笑顔で上記の言葉を言ってくださり毎回温かい気持ちになりました。ドトールが下にあるので店内で食事するのもよし、連泊だったので持ち帰りで部屋で食べたり、こちらに関してもとても利便性よかったです。この度はありがとうございました!また横浜アリーナにいく機会があれば利用したいなと思います。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 接客対応に関してお褒めの言葉、大変うれしく思います。 皆様のお声を大切に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました また新横浜にお越しの際は、是非、またご利用くださいませ。
2025-03-30
2025年3月宿泊

初めて利用しました。 新横浜の駅からわかりやすく近い所で、コンビニ・飲食店は周りにたくさんあり便利な場所でした。 キーがカードではなかったので、かなり古いのかなとお部屋に入るまではテンションが下がっていましたが お部屋はきれいでしたし、シャワーヘッドは新しかったです。 (エアコンは温度設定できないタイプでしたが。) ロビーにアメニティが置いてあり、スキンケア類、紅茶の種類が豊富でうれしかったです! コーヒーは見落としたのかもですが、置いてあるのでしょうか? また利用したいと思いました。お世話になりました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊まり】”全室禁煙” 新横浜駅・横浜アリーナ〈徒歩3分〉

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 当館は、新横浜駅から徒歩3分ほどでコンビニも多数ございます。立地の面ではお役に立てたようでよかったです。 「お部屋はきれい」とのお褒めの言葉、大変うれしく思います。 皆様のお声を大切に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました また新横浜にお越しの際は、是非、またご利用くださいませ。
2025-03-19
2025年1月宿泊

想像していたよりも広くて良いお部屋でした。ユニットバスの水回りも都内のビジネスホテルなどより広々としている感じがしました。 地下鉄の8番出口が最寄りですが、8番は階段のため7番出口でエレベーターを使って行きましたが近かったです。JRの駅からだと、いったん地下鉄の通路に降りていく必要がありましたが、寒いので屋内から移動できて良かったです。 1階がドトールなのですね。今回は朝食なしのプランでしたが、そこで朝食にしても便利だな〜と思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 当館は、新横浜駅から徒歩3分ほどでコンビニも多数ございます。立地の面ではお役に立てたようでよかったです。 ホテル1階にございますドトールコーヒーショップは、店内でお召し上がりでも良いですし、持ち帰りをされて客室内でお召し上がりいただくこともできます。 お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。 新横浜にお越しの際は、是非、またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
2025-02-08
ヤマコウ28
駅近でコンビニも近く、大変便利

新横浜駅から徒歩5分くらいのところにあり、すぐ近くにコンビニもあるので大変便利でした。 ラーメン博物館へも歩いていけるし立地は最高だと思います。 7階のツインに泊まりましたが、部屋も広く窓から見る街並もなかなか良かったです。 フロントの方も笑顔で迎えてくれてラーメン博物館への行き方も丁寧に教えてくれて嬉しかったです。 また新横浜に行くことがあれば泊まりたいと思います。

ツイン【禁煙】
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたご様子とスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。 ありがとうございます。 仰せの通り、新横浜駅からも近く、飲食店やコンビニエンスストアも複数ございます。 足をお運びいただきましたラーメン博物館、横浜アリーナや日産スタジアム等イベント会場もございますので、様々な用途のお客様にご利用いただいております。 是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。 新横浜国際ホテル フロントスタッフ
新横浜国際ホテル
2025-12-03
にぎりめし
ありがとうございました!

駅からも近く、わかりやすい場所にあったので迷うことなくたどり着けました。 客室内も清潔で空調も効いており快適でした。 チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのでゆっくり観光することができました! 一点希望を挙げるなら客室の冷暖房が切り替えれると嬉しかったです。 お風呂上がりは少し暑くて;

先日は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 空調の件に関しては、大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。 申し訳ございませんでした。 当ホテルは建物の造りが古く、冷暖房の切り替えには 半日程時間が掛かってしまう為、 簡単に切り替えを行うことが出来ません。 ホテル側の勝手な都合で、お客様に不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく思います。 すぐに改善することは難しいのではございますが、 お客様に快適にお過ごしいただけるよう 解決策を模索していく所存にございます。 この度はお忙しい中、クチコミのご投稿にご協力いただき 誠にありがとうございました。 新横浜国際ホテル フロントスタッフ
新横浜国際ホテル
2025-11-17

ライブを見に行くために利用させていただきました。 ツインでしたがお部屋が広く、水回りもユニットではありますが、広く取ってくれていたので使いやすかったです。 チェックイン後も出たり入ったりで、夜遅くまで対応していただきありがとうございました。 設備自体は少し年季が入っていましたが、とても過ごしやすかったです。

ツイン【禁煙】
この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、当ホテルはライブ会場に近く、イベントの際のアクセスは良好です。 当ホテルでは設備が古い分、お客様にご満足いただける接客を心掛けておりますので、今回の「夜遅くまで対応していただきありがとうございました」とのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。 今後とも、新横浜でのイベントにご参加なさる際は、当ホテルへご宿泊いただければ嬉しい限りでございます。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-10-21

横浜アリーナのコンサートのために利用しました。 駅近で迷うこともないし、隣りにはコンビニもあり、立地は最高です。あの近さなら、帰りに多少雨に降られましたが、すぐに着くので気になりませんでした。 日産スタジアムも近そうなので、何かまたイベントに参加する時は利用したいと思いました。

先日は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切なコンサートのご宿泊先に、当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。 コンサートはお楽しみになれましたでしょうか。 おっしゃるとおり、当ホテルは新横浜駅から徒歩約3分の立地に有り、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます。 お食事やお買い物にはお困りになられないかと存じます。 この恵まれた立地に関しては、私共も最大の武器と捉えております。 今後また、新横浜でのコンサートにご参加される機会がございましたら、 ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
2025-10-15

横浜アリーナでのイベント参加のため、利用しました。会場からも駅からも近く、便利でした。 部屋だけでなく、フロア全体に空調が効いていて、良かったです。 部屋には、窓際にテーブルと椅子、その他に丸テーブルと椅子、荷物置きがあり、荷物を置くのに良かったです。

この度は数あるホテルの中から私ども新横浜国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 今回、お客様に快適な客室空間を提供できホテルマンとして大変嬉しく思います。 このお褒めのお言葉に恥じぬよう引き続き、皆様に快適な空間を提供できますようホテルスタッフ一丸となって努めて参ります。 お客様もご存知の当館は東海道新幹線「新横浜駅」から徒歩5分とアクセス抜群です。 周辺にはコンビニエンスストア、飲食店等ございますので、イベント終わりのお食事も安心です。 今後も皆様のご意見・ご要望を可能な限り反映出来るように取り組んで参ります。 些細な事でも結構ですので、お気づきの点等ございましたら教えて頂ければと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 新横浜国際ホテル フロント 本田
2025-07-13
2025年6月宿泊

急遽前日に予約して宿泊しました。建物は古いようですが、部屋もゆったりしていて綺麗に清掃されていました。 節電の為か?便座保温が消してあったので知らずに座ってしまってめっちゃ冷たかったです。トイレのフタに注意書きのメモなど貼って頂けたらいいなと思いました。 駅からも近くて便利でした。古いホテルあるあるなのですがコンセントが枕元に無く、ベットから離れたデスクの所に1箇所しかないので残念に思っていたらなんと延長コードが置いてあり利用させて頂きました!おかげさまで枕元でスマホ他充電しながら休む事ができました。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お手洗いの便座の件は、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 通常は電源を付けた状態でのご案内をさせていただいておりますが、清掃の際に誤って電源を落としてしまった可能性があります。 今後はこのようなことが無いよう、清掃の際は電源の確認を徹底するよう申し伝えます。 大変申し訳ございませんでした。 当ホテルは築年数が古く、設備も最新のものでは無い為、ご不便をお掛けした点が多々有ったかと思います。 その分、お客様に安心してお過ごしいただけるような接客に力を入れております。 今後とも、新横浜周辺へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ご協力いただき誠にありがとうございました。
2025-06-16
2025年6月宿泊
りゅうさらぱぱ

立地は、問題ありません。建物は古いのは仕方ありませんが、費用対効果を考えるとむしろ文句など出ません。問題ありません。今やホテルの宿泊費もコロナで稼げなかった分、どこもかしこも値上げラッシュ。そんな中でも、非常に良心的な価格設定に感謝です。 寝泊まりするのは、十分です。但し、ボディースポンジが無かっただけくらいです。非常に快適に過ごさせて頂きました。今後も、機械があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は、新横浜駅から徒歩3分程となります。立地の面ではお役に立てたようでよかったです。 また当ホテルは料金変動制となっております。 お日にちによってはお安く提供できる場合もございますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 アメニティに関しましては、お申し付け頂ければご用意できるものもございます。 この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ご協力いただき誠にありがとうございます。 また機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
2025-06-06

新横浜駅から徒歩数分の立地であり、近くにセブンイレブンもあるため利便性良し。 初めての利用でしたが昔からあるホテルのようです。もっとも、古臭さを感じず清掃が行き届き清潔に感じました。フロントの方も含めてサービスは二重丸です。 敢えて、難点を上げるとしたら2点です。 枕元付近にコンセントがないため、延長コードや眺めのコードが必要です。 また、USBも使用できないようでしたのでスマホ等の充電にはコンセントが必要です。 それ以外は前述のとおり満足でした。 ※素泊まりのため食事は評価不能にしました。

先日は新横浜国際ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は色々とご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思います。 申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を大切にし、改善出来る点は改善し、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ご協力いただき、誠にありがとうございました。
2025-05-22

横アリでのライブの際に利用しました。チェックインの際にアーティストの曲流してくださっているところはありますが、チェックアウトの時間にもながしていただいていて、感激でした! スタッフの方々もみなさん笑顔で素敵な方ばかりでした。 電子レンジも清潔で飲食できるスペースもあり、よかったですっ! どこもきれいなホテルでしたが、お部屋や設備に少し歴史を感じるところがあったので4にしました。 素敵な想い出ができました。 ありがとうございました!

この度は大切なライブのご宿泊先に、新横浜国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 当ホテルでは近隣のイベントに関連したBGMを流すようにしております。 皆様大変喜んでくださるので、今後とも継続していこうと思います。 接客に関しては大変高評価をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 誠にありがとうございます。 当ホテルでは設備が古い分、お客様にご満足いただける接客を心掛けておりますので、今回のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。 今後とも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿にご協力いただきありがとうございました。
2025-05-15

横浜アリーナでライブがあったため、宿泊しました。 新横浜駅も横浜アリーナも近いのでとても便利です。近くにコンビニや遅くまで営業している飲食店もあるので食事にも困らないかと思います。 ライブ前の15時にチェックインしましたが、チェックインも混雑することなくスムーズでよかったです。 1階にドトールがありますが、席数は多くないので、ライブがある昼公演・夜公演前後はかなり混雑します。 お部屋はツインでしたが、広めのお部屋でしたのでゆっくり過ごせてよかったです。あとは至って普通のビジネスホテルという感じなので、浴室等は可もなく不可もなしです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、当ホテルは横浜アリーナに近く、 イベントの際のアクセスは良好です。 周辺には深夜まで営業している飲食店も多数ございますので、イベント後のお食事にも困りません。 今後とも、新横浜でのイベントにご参加なさる際は、 当ホテルへご宿泊いただければ嬉しい限りでございます。 この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-05-08
2025年4月宿泊

2月に宿泊した時も部屋も広く立地も良かったので今回も娘の大学が始まりマンションの引渡しまでの5泊滞在しました。立地ももちろん良いですが2階にフリースペースが有り勉強がはかどるみたいで活用させて頂きました。アメニティもフロントにありムダな事も無く今回も快適に過ごす事ができました。紅茶のティーパックがすごく美味しかったです。ありがとうございました。

この度は私ども新横浜国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか? 今後も皆様に快適な空間を提供できますよう努めて参りますので引き続き新横浜国際ホテルをよろしくお願いいたします。 本日は多忙のところ口コミへの投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 新横浜国際ホテル フロント
2025-05-04
2025年4月宿泊

連泊素泊まり 丸ノブ鍵差込で慣れるまでドア開閉に苦労しましたが駅近で食事にも困らず コスパ良いです。 ティーパックの蜂蜜紅茶美味 アメニティはDHCのオリーブがあり、嬉しかったです。 角部屋 空気清浄機あり 延長コード用意されていたのですが、 口コミ通り携帯の充電には使えず。 コンセントからのみ充電出来ました。 寝ながらスマホの方は長めケーブル必要です 冷蔵庫は冷凍が出来ないのと、1.5L超えのペットボトルは立てられないサイズ。 コンビニ目前なので困らないです。

2025-04-19
ぽんた810

4月6日に宿泊しました。立地が良く、迷わずに到着できました。朝食付きで予約していましたが、急遽早い新幹線で帰ることになり、食事が7:00からで食べることができなかった。軽食でも6時から食べれるように改善して欲しい。室内の清掃は良かったし、部屋の明るさもちょうど良かった。また宿泊したいと思います。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 ご朝食の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。 皆様のお声を大切に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました 新横浜にお越しの際は、是非、またご利用くださいませ。
2025-04-08
2025年3月宿泊

今回コーナーツインに泊まらせていただきましたが、とても広々していてゆっくりと過ごせました。スーツケースを広げるスペースがあって嬉しいです。入室した時、エアコンの設定が華氏になっていたので、土地柄、外国の方の利用も多いのかな、と思いました。 広いお部屋で疲れが癒されました。お世話になりありがとうございました。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 ゆったりお過ごして頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。 皆様のお声を大切に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました また新横浜にお越しの際は、是非、またご利用くださいませ。
2025-04-01
2025年3月宿泊

スタッフの方が笑顔で対応して下さり嬉しかったです。 駅近、コンビニ近でとても便利でした。 お部屋も古さはありつつも綺麗にされていました。 お風呂が自分で湯温を調整するタイプで、少し手間取りました。

この度は新横浜国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。 クチコミのご投稿誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 当館は、新横浜駅から徒歩3分ほどでコンビニも多数ございます。立地の面ではお役に立てたようでよかったです。 浴室の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。 皆様のお声を大切に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました また新横浜にお越しの際は、是非、またご利用くださいませ。
2025-03-30